Салат с корейской морковью сыром и: Салат с корейской морковью «Ноябрьские посиделки»

Содержание

Салат с сыром, фасолью и корейской морковью.

Салат с сыром, фасолью и корейской морковью. Рецепт салата с сыром

Всё гениальное просто! Девиз нашего салата- Просто перемешай!
С прошлого раза осталось немного корейской морковки, а мы не из тех у кого пропадают продукты.
Ладно, ладно, сыр всё же придётся натереть на тёрке. Тут вы меня подловили! На выходе получим чрезвычайно простой, яркий, сытный и питательный салатик.
Попробуйте, вам понравится!
Поехали!

 

 

Ингредиенты:
● Фасоль консервированная -1 банка
● Морковка корейская – 100-200гр
● Сыр тертый пармезан-50-100 гр
● Сметана – 5 ст.л.
● Кинза-по вкусу

 

1. Смешиваем в миске корейскую покупную морковь и консервированную фасоль. Но лучше приготовить корейскую морковь самим. Здесь можно посмотреть рецепт домашней корейской моркови. Я взял белую консервированную фасоль, но можно взять и красную. Тут дело чисто в визуальной составляющей, кому что больше нравится. Сок  с фасоли слить. Он не понадобится! Хотя часть густого желеобразного сока можно и оставить.

 

 

2. Натираем сыр на тёрке. Я взял “псевдо-пармезан” белорусского разлива. Можно взять и плавленый сыр “Дружба” или “Карат”, его нужно предварительно немного заморозить (буквально 10 минут в морозилке), так он будет легче натираться на тёрке. А можно взять и “Голландский” сыр, да какой сыр есть под рукой, такой и берите! И снова перемешиваем салат. Добавляем сметану. При желании можно добавить и майонез. Как вариант- смесь майонез и сметана 1 к 1.

Корейская морковка может быть острой! Исходя из этого можно положить её чуть меньше или чуть больше. Как вам больше нравится, так и делайте! Можно добавить немного специй, хмели-сунели, к примеру. Сыр солёный, в майонезе и морковке есть соль, а потому я в такой салат соль не добавляю.

 

 

3. Выкладываем салат с сыром в тарелки, украшаем салат кинзой или другой зеленью, можно использовать колечки зеленого лука, и подаём на стол. При желании можно дать салату настояться часок в холодильнике. Так любой салат становится еще вкуснее!

 

 

Приготовим?

 

Салат с сыром, фасолью и корейской морковью и Свинни, полюбивший острую корейскую морковку

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации!
Спасибо автору

Корейская морковь с сыром и орехами (рецепт)

Рецепт этого салата из корейской моркови с сыром и грецкими орехами прислала Рузанна:

Готовится морковь по-корейски очень быстро. Поэтому покупать где-то совершенно не обязательно. Свежая, сочная и вкусная!

Вариантов блюд с этой морковочкой очень много, например, можно приготовить салат с фасолью и корейской морковью или салат с апельсинами и даже роллы из баклажанов.

Морковь по-корейски с сыром и орехами

Состав:

  • 4-5 шт крупной моркови
  • 1 свежий острый перец
  • 5 шт грецких орехов
  • 50 г адыгейского сыра или панира
  • 150 мл подсолнечного масла
  • специи:
    кориандр – 1 ч. л.
    асафетида – 1/2 ч. л.
    черный перец – 1/2 ч. л.
    листья шамбалы – 1 ст. л.
    мускатный орех – 1/3 ч. л.
    паприка – 1/2 ч. л.
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки уксуса или лимонного сока

Как приготовить корейскую морковку с сыром и орехами:

  1. Трем морковку на специальной терке, укладываем горкой в посуду.
  2. Добавляем нарезанный на колечки острый перец.

    Морковь с перцем

  3. Орехи подсушиваем на сковороде и режем на кусочки.

    Измельчаем орехи

  4. Сыр нарезаем небольшими брусочками.

    Сыр адыгейский

  5. Добавляем сыр и грецкие орехи к моркови.

    Морковь с сыром

  6. Сверху выкладываем специи.
  7. Нагреваем масло до кипения, но чтобы не горело.
  8. Осторожно поливаем горячим маслом салат.

    Кладем специи и заливаем горячим маслом

  9. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.
  10. Даем салату немного настояться, полчаса-час, и можно пробовать.

Корейская морковь с сыром

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и получайте обновления на почту!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Салат с корейской морковью, кукурузой и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Незамысловатый салат с корейской морковью, кукурузой и яйцом можно готовить по любому поводу – для праздника, на обед или ужин в обычный будний день. Морковь для салата лучше использовать домашнюю, приготовленную собственноручно – она всегда даст фору магазинному продукту. Более того, вы можете регулировать уровень остроты по своему желанию и добавить в закуску свои самые любимые специи.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови
  • 70 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной сладкой кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Майонез используйте магазинный или домашний, он может быть любой жирности, с различными добавками или без них. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

2. В глубокий салатник переложите морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно для удобства разрезать их на более короткие. Туда же отправьте тертый сыр – в рецепте используется чеддер.

3. Теперь переложите в салатник сладкую консервированную кукурузу.

4. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, переложите их в салатник.

5. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко нарубите. Вместе с майонезом отправьте зелень в салатник, подсолите и добавьте специи.

6. Все хорошенько перемешайте. Перед подачей салата на стол желательно его попробовать, чтобы понять – чего в нем не хватает.

7. Подавайте салат в общем салатнике или же в пиалах – порционно. Подавать блюдо лучше сразу после приготовления.

Комментировать

No votes yet.