12 салатов с корейской морковью
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить салат с корейской морковкой (морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.
Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии.
Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и консистенция салата будет намного лучше.
Ингредиенты рецепта «Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром»
- Морковка по-корейски — 200 г
- Вареный яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 120 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 г
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления блюда «Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром»
Отварить куриные яйца и натереть их на средней или крупной терке.
Для того чтобы отварить яйца, кладем их в холодную соленую воду и ставим на огонь. После закипания варим их при несильном кипении в течение 7-10 минут. Затем кладем яйца в холодную, а еще лучше в ледяную воду и охлаждаем.
Твердый сыр, так же, трем на крупной или средней терке.
Измельченные яйца и твердый сыр кладем в подходящую емкость и добавляем к ним морковку по-корейски.
На этот раз я не стала резать морковку и добавила ее в салат как есть. Но для этого салата лучше всего порезать морковку некрупной соломкой. И морковка должна быть хорошо промаринованной.
Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Чеснок, 1-3 зубчика, очистить, удалить из него сердцевину, пропустить через пресс и добавить в салатницу.
Хорошо перемешать салат, попробовать на вкус и при необходимости добавить специи или соль.
Сервируем салат с корейской морковкой на свой вкус и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Неповторимый вкус, потрясающий аромат, яркий цвет… Это морковка по-корейски — отличное дополнение к гарниру, самостоятельное блюдо и составляющая сложных кулинарных шедевров.
Не будем постигать все тонкости высокой кухни, но как приготовить салаты с морковкой по-корейски, узнаем. Рассмотрим максимально простые рецепты, чтобы продукты можно было закупить в ближайшем супермаркете или на рынке.
Артишоки, омары, питахайя и прочие изыски пусть ждут своего часа, а пока первый рецепт.
Салат с курицей и корейской морковкой
Лучше всего с пряной морковкой сочетается курица. Нежное мясо дополняет вкус и позволяет ощутить всю его многогранность.
Этот простой салат незаменим, когда к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Небольшое количество ингредиентов, простота исполнения и потрясающий вкус — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Для этого салатика нам понадобится:
-
Курица филе, 1 шт
-
Майонез нежирный, 100 г
-
Морковка корейская ,150 г
-
Твердый сыр, лучше брать чеддер, пармезан или гауда, 100 г
-
Чеснок 1-2 зубчика, по вкусу.
-
Куриные яйца среднего размера, 3шт.
Курицу нужно отварить в слегка подсоленной воде, как и яйца.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом. Если любите поострее, то можно увеличить количество чеснока.
Мясо нарезать на кубики среднего размера. На плоское блюдо выложить курицу, сверху смазать майонезом с чесноком. Поверх этого выложить морковку. Посыпать ее протертым на терке сыром, сверху смазать майонезом с чесноком.
Последним слоем идут яйца, измельченные на крупной терке или нарезанные кубиками, как вам больше нравится. Готовый салат можно украсить листиками петрушки ли укропа.
Салат с копченой курицей
Этот рецепт немного сложнее, но ваши усилия будут вознаграждены восторженными отзывами гостей и домочадцев, будьте уверены!
Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, на сколько человек готовите, в нашем рецепте количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Нам нужно:
-
150 граммов корейской морковки.
-
Майонез нежирный, 2 столовые ложки.
-
Кукуруза консервированная, 1 банка.
-
Чеснок 3-4 зубчика, если любите поострее, то можно брать 5-6 зубчиков.
-
Курица копченая, можно брать грудку или бедро, 200 г.
-
Перец болгарский, 1 шт.
-
Перец черный молотый по вкусу.
Чтобы приготовить салат с корейской морковкой и кукурузой вам понадобится около получаса.
Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке и смешать с майонезом, сюда же добавляем молотый перец по вкусу.
Курицу режем кубиками, перец так же. Выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу и морковку. Все это заправляем майонезом с чесноком.
Можно смешать кукурузу с чесночным майонезом отдельно, а можно выложить слой, поверх курицы и промазать его сверху — дело вкуса.
С кальмарами
Для любителей морепродуктов можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и корейской морковкой.
Нам понадобится:
-
600г тушек кальмара.
-
Морковка, 3-4 шт.
-
Лук среднего размера, 1 шт.
-
Уксус ½ чайной ложки.
-
Соевый соус классический, 3 столовые ложки.
-
Молотый перец по вкусу, соль, сахар.
-
Оливковое масло по вкусу, можно заменить лимонным соком.
Кальмаров почистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду, вытащить, полить соевым соусом и дать настояться в течение получаса.
Морковку натереть на корейской терке, полить уксусом, для большей пикантности и поперчить (при желании посолить).
Луковицу чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Пока лук румянится, кальмары нарезать соломкой, морковь отжать от сока, и смешать с морепродуктом.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить его в салат. Туда же отправить лук и горячее масло. Поперчить, посолить и поставить в холодильник на 2 часа.
Салат с грибами и корейской морковкой
Простой, вкусный и очень сытный салатик, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
Нам нужно:
-
Морковь по-корейски 300 г.
-
Маринованные шампиньоны 300г (вместо шампиньонов можно брать и другие грибы).
-
Болгарский перец 1-2 шт.
-
Чеснок 3 зубчика, любители острого могут брать больше чеснока.
-
1 луковица среднего размера.
-
Консервированный горошек 300г.
-
Имбирь, уксус, соль, подсолнечное масло, перец по вкусу.
Грибы слить, нарезать соломкой или кубиками, как вам вкуснее и больше нравится. Затем смешать их с корейской морковью.
Почистите перец и нарежьте его соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до характерного золотого цвета.
К луку добавить перец и обжарить на сковороде еще 2-3 минуты. В процессе жарки добавляем соль и перец.
Ждем пока овощи остынут и добавляем их к грибам. Тщательно перемешиваем.
Из банки с горошком слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам, по вкусу перчим и солим.
Салат можно подавать тёплым, а можно поставить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей украсьте его свежей зеленью, а любители острого могут добавить пару кружочков жгучего перца, приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Простой, но вкусный салатик, которым не стыдно кормить гостей и домочадцев.
Для приготовления нужно:
-
Крабовые палочки, 150 г.
-
Морковка по-корейски, 120 г.
-
Сыр твердых сортов, лучше взять гауду или пармезан, 60 г.
-
Яйца куриные, 3 шт.
-
Чеснок, 2 зубчика.
-
Майонез нежирный 60г, можно заменить сметаной.
-
Зеленый лук, 2-3 пера.
-
Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.
-
Перец и соль и вкусу.
Яйца сварите и нарежьте кубиками.
Крабовые палочки разморозьте и нашинкуйте тонкими кружочками или кубиками.
Сыр следует натереть на крупной терке, зелень и лук нашинковать.
Все продукты смешать в одной глубокой чашке и добавить майонез/сметану, все тщательно перемешать.
Можно подавать к столу, приятного аппетита.
Видеорецепты
Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.
Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.
Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.
Салат с печенью и корейской морковью
Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.
Ингредиенты:
- Печень – 500 гр
- Морковь по-корейски – 300 гр
- Лук – 150 гр
- Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
- Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.
Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.
Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром
Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр
- Морковь по-корейски – 350 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.
Салат «Бунито»
Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Майонез и зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.
Салат с грибами и корейской морковью
Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200г
- Сыр твёрдый — 100г
- Лук — 1шт
- Яйца — 4шт
- Куриное филе отварное — 300г
- Корейская морковка — 200г
- Майонез,соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Очень быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Копченое куриное филе – 150 гр
- Сухарики – 100 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.
Слоеный салат из курицы с корейской морковкой
Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 гр
- Куриное филе – 1 шт
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Апельсины – 1 шт
- Яйцо – ¾ шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.
Салат с корейской морковью, курицей и киви
Необычное сочетание и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – около 400-450 граммов
- Киви – 2 штуки
- Яйца – 5 штук
- Яблоки – 2 штуки средней величины
- Сыр – около 250 граммов
- Корейская морковь – около 200 граммов
- Майонез – около 350 граммов
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 130 гр
- Морская капуста – 200 гр
- Морковь по-корейски – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.
Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски
Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Вареная колбаса – 300 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Картофель – 3 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.
Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.
Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Салат «Ёжик»
Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 шт
- Жареные грибы – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.
Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски
Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Мясо копченое – 150 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Салат «Сицилиано» с мидиями
Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.
Ингредиенты:
- Мидии – 500 гр
- Помидоры – 18 штук
- Корнишоны – 10 шт
- Морковь по-корейски – 450 гр
- Листья салата и соус тартар – по вкусу
Приготовление:
На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.
Крабовый салат с корейской морковкой
Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Зубчик чеснока – 1 шт
- Зелень – 20 гр
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.
Острая морковь с фунчозой
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 270 гр
- Рисовая лапша – 200 гр
- Красный лук – 1 шт
- Молотый перец чили – по вкусу
- Перец чили – 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Салат с морковью по корейски
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 300 гр
- Огурцы – 300 гр
- Майонез – 300 гр
- Чипсы – по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Салат «Карусель»
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 150-200 гр.
- Корейская морковь — 200-250 гр.
- Кукуруза — 100-150 гр.
- Луковица — 1-2 шт.
- Пакетик сухариков
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
ТОП-11 Пошаговых Рецептов с ФОТО
СохранитьSavedRemoved 3
Корейская морковка — популярная острая закуска на наших столах. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо она сочетается с мясом и крепкими алкогольными напитками. А можно добавлять в различные блюда, как один из ингредиентов. Вашему вниманию мы представили ТОП лучших салатов с добавлением корейской моркови.
Содержание этой статьи:
Слоеный салат с корейской морковью
Если вы купили слишком много корейской моркови или же она осталась у вас после застолья, то используйте ее в качестве ингредиента для вкусного слоеного салатика!
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 260 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 150 гр Корейская морковка
- 100 гр Твёрдый сыр
- 100 гр Майонез
- 1 шт Куриная филешка
- 3 шт Яйцо
- 1 зубчик Чесночок
- 1 ч. л. Соль
Вкусный салат с корейской морковкой
По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик. Также он весьма красиво и аппетитно выглядит, поэтому можете смело готовить его на праздничный стол.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 235 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 100 гр Морковь по-корейски
- 2 шт Яйцо
- 250 гр Печень куриная
- 50 гр Твердый сыр
- по вкусу Майонез
- по вкусу Соль, перец черный молотый
Салат «Анастасия» с корейской морковкой
Очень вкусный салатик, в который входит два мясных ингредиента. Не забудьте добавить достаточное количество заправки, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 320 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 250 гр Ветчина
- 150 гр Куриное филе
- 200 гр Морковь по-корейски
- 1 шт Капуста китайская
- 3 шт Яйцо
- 1 ст. л. Мука
- 1 ст. л. Грецкий орех измельчённый
- по вкусу Майонез
- по вкусу Соль
- по вкусу Чёрный молотый перец
- 2-3 ст. л. Растительное масло
Первым делом приступайте к выпечке блинчиков. Для теста смешайте муку с водой, вбейте в нее сырое куриное яйцо. Все тщательно перемешай венчиком, чтобы не было комочков. В сковороде разогрейте растительное масло, выливайте на нее тесто и обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики остудите и нарежьте их не слишком длинной соломкой.
Куриное филе вымойте, почистите от пленок и жилок. Опустите в присоленную кипящую воду и варите двадцать минут. Затем филе остудите. Нарежьте его соломкой такой же длины, как и блинчики.
Ветчину нарежьте также, как и отварную курицу. Нарубите капустные листья. Сложите это все в салатницу, добавьте куриное мясо и нарзанные блинчики, корейскую морковку.
Добавьте к ингредиентам майонез, посолите и поперчите по вкусу. Положите орешки. Затем все тщательно перемешайте.
В каждую тарелку положите по листику пекинской капусты. На него выложите порцию салата, украсьте по желанию зеленью, присыпьте свежесмолотым перцем и подавайте к столу.
Салат с корейской морковкой и яблоком
Сочный салатик, никого не оставит равнодушным. Морковка по-корейски придает острый и пряный привкус, а яблочко — кислинку и нежность.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 220 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 200 гр Грудка куриная
- 100 гр Морковь корейская
- 1 шт Лук зеленый
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 шт Яблоко
- 4 ст. л. Йогурт греческий
- 1/4 ч. л. Соль
Салат с корейской морковкой и кукурузой
Кукуруза придает салату приятный сладковатый привкус. Она отлично оттеняет яркую и насыщенную корейскую морковку. Обязательно попробуйте такой необычный салатик.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 240 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 100 гр Крабовые палочки
- 100 гр Корейская морковь
- 50 гр Кукуруза консервированная
- 1 шт Огурец свежий
- 2 шт Яйцо
- 2 ст. л. Майонез
- по вкусу Соль
Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Для этого рецепта вам понадобится куриное мясо. Большинство предпочитают использовать грудку, так как ее не нужно снимать с кости. Попробуйте взять окорочок. Всего на пять минут больше работы, а результат превзойдет все ожидания! В этой части мясо более нежное и не такое сухое.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 265 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 300 гр Куриное мясо отварное
- 2-3 шт Картофель
- 100 гр Морковь по-корейски
- 80 гр Сыр твердый
- 2 ст. л. Майонез
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- по вкусу Зелень
Первым делом, конечно же, подготовьте ингредиенты для салата. Окорочок отварите в течение получаса в соленой воде. Можно варить дольше, тогда мясо настолько размягчится, что буквально само отстанет от кости. В отдельной кастрюльке отварите картофель в мундирах, тщательно его перед этим промыв.
Очистите картошку от шкурки, нарежьте кубиками небольшого размера. Также нарежьте и куриное мясо, отделив его от кости. Кожицу в салат лучше не использовать, она слишком жирная. Твердый сыр натрите на терке.
Возьмите тарелку для подачи. Выложите в ее центр немного нарезанного отварного картофеля и сделайте на нем сеточку из майонеза.
Следующий слой — морковь по-корейски. Если вы не хотите получить слишком острое блюдо, не кладите ее много.
Сверху все щедро присыпьте тертым сыром. Лучше выбирать не слишком соленый сорт.
Теперь сделайте поверх сыра майонезную сетку, украсьте листиком свежей зелени и оставьте салат минут на десять в холодильнике пропитаться. Затем подавайте к столу!
Салат «Пикантный» с корейской морковкой
С копчёной курицей можно приготовить немало наивкуснейших салатов. В этот раз я предлагаю к копчёной курочке добавить корейскую морковь и сыр, в результате получится восхитительный салатик, достойный не только повседневного, но и праздничного стола. Морковку по-корейски можно купить в магазине, а я решила приготовить в домашних условиях. Для этого блюда я использовала копчёную грудку, можно взять мясо с куриных ножек. Приготовьте этот пикантный, очень вкусный и в меру острый салат и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой курицей, с корейской морковью и сыром потребуется:
курица копчёная (я взяла куриную грудку) — 200 г;
морковь — 200 г;
специи для корейской моркови — 1 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
сыр твёрдых сортов — 50 г;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Морковь очистить, а затем натереть на тёрке для корейской моркови.
К моркови добавить соль, специи для корейской моркови, перемешать и оставить на 15 минут. Для этого салата можно использовать и покупную морковь по-корейски.
Копчёную курицу (у меня грудка) нарезать длинными брусочками.
Соединить морковь и курицу.
Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в салат из копчёной курицы и моркови.
Добавить в салат майонез (я добавила совсем немного, примерно, 1 чайную ложку), перемешать.
Салат, приготовленный с копченой курицей, с корейской морковью и сыром, получился аппетитным, ярким и очень вкусным. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски добавит блюду приятной остроты, а кукуруза — сладости. Этот слоёный салат с курицей можно приготовить даже на праздник.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 300–400 г
- Соль по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Твёрдый сыр 150–200 г
- Корейская морковь 250 г
- Консервированная кукуруза 250 г
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Сварите яйца вкрутую. Остудите.
Как и сколько варить курицу
Как и сколько варить яйца вкрутую
Курицу нарежьте мелкими кусочками. Яйца и сыр натрите на тёрке.
Чтобы салат было удобнее есть, можно порубить ножом морковь.
Выложите салат слоями в следующем порядке: курица, кукуруза, сыр, морковь и яйца. Все слои, кроме яичного, смазывайте майонезом.
Дайте салату немного постоять в холодильнике.
5.0 8
90000 Korean Macaroni Salad — My Korean Kitchen 90001 90002 90003 Learn how to make Korean style macaroni salad! 90004 90005 90002 It is definitely not a traditional Korean side dish, but I seem to spot this dish as often as kimchi when I dine at a Korean restaurant these days. How about you? 90005 90008 90009 90009 90011 90008 90013 What is Korean Macaroni Salad 90014 90011 90002 Korean macaroni salad is Korean pasta salad side dish made with macaroni pasta. It is covered with creamy, rich, slightly sweet and mildly tangy mayonnaise based dressing.90005 90002 When I was growing up in Korea, I used to spot this when I ordered Korean style Japanese pork cutlet — Tonkatsu (Korean name: 돈까스, Donkasu). 90005 90002 Here in Australia, many Korean restaurants seem to serve this as a complimentary side dish when you order a meal. 90005 90002 I personally do not think there’s a huge difference between Korean style macaroni salad and western style macaroni salad, but maybe Korean style is less complicated to make, requiring fewer ingredients. 90005 90002 You might be surprised to know that the salad even goes very well with plain steamed rice, and of course Korean BBQ dishes, to just name a few.90005 90008 90013 Other Ingredients Ideas 90014 90011 90002 A Korean restaurant version of macaroni salad often only consists of basic ingredients such as macaroni pasta, julienned or shredded carrots and salad dressing. 90005 90002 However, a typical Korean home cook loves adding more ingredients than those. Most common ones include bell peppers / capsicums, cucumbers and corn kernels. 90005 90002 What’s more, the below ingredients can be used additionally or alternatively as well. 90005 90036 90037 red onions, cubed 90038 90037 hard boiled eggs, cubed 90038 90037 ham, cubed 90038 90037 imitation crab, cubed 90038 90037 apple, cubed 90038 90037 cabbage, shredded 90038 90049 90002 So be my guest and add whatever you like in this salad ! 90005 90002 Finally, if you like Korean macaroni salad, you might also like to try Korean corn cheese too.So do not forget to check it out! 90005 90002 90055 90055 90005 90008 90013 Ingredients for Korean Macaroni Salad 90014 90011 90002 90013 Main 90014 90005 90036 90037 200g / 7 ounces elbow macaroni 90038 90037 50g / 1.7 ounces cucumber, seeded & cut into small cubes 90038 90037 1/2 tsp fine sea salt 90038 90037 50g / 1.7 ounces corn kernel (from tin), drained 90038 90037 50g / 1.7 ounces red bell pepper / capsicum, cut into small cubes 90038 90049 90002 90013 Macaroni Salad Dressing 90014 90005 90036 90037 1/2 cup mayonnaise (whole egg) 90038 90037 1 Tbsp sugar 90038 90037 1/2 Tbsp honey 90038 90037 1/2 tsp lemon juice 90038 90037 1/4 tsp ~ 1/2 tsp fine sea salt, adjust to your taste 90038 90037 ground black pepper 90038 90037 (optional) 1 tsp dijon mustard 90038 90049 90002 * 1 Tbsp = 15 ml, 1 Cup = 250 ml 90005 90008 90013 How to Make Korean Style Macaroni Salad 90014 90011 90002 1.Cook the macaroni pasta following the package instructions. (If the package does not suggest, I would recommend adding some fine sea salt when boiling the pasta.) Drain and cool down for 2 mins. 90005 90002 90107 90107 90005.90000 Korean Potato Salad Recipe & Video 90001 90002 90002 90002 90002 90002 90002 90002 90009 90010 Home 90011 90010 About Seonkyoung 90011 90010 RECIPE 90009 90010 Appetizers Between Bread Dessert Drinks Entree Beef Chicken Pork Seafood Vegetarian Healthy Recipes Rice & Noodles Salad, Sauce & Dressing Side Dishes Snacks Soup & Stew Appetizers 90017 40 Clove Garlic Shrimp EASIEST Recipe & … 90018 90019 April 30, 2020 90020 Appetizers 90017 Chinese Smashed Cucumber Salad Recipe & Video 90018 90019 March 17, 2020 90020 Appetizers 90017 Taiwanese Fried Chicken Recipe & Video 90018 90019 March 3, 2020 90020 Appetizers 90017 Salt and Pepper Shrimp Recipe & Video 90018 90019 February 26, 2020 90020 Appetizers 90017 Fluffy Dumplings Recipe & Video 90018 90019 February 18, 2020 90020 Appetizers 90017 Cheesy Corn Korean Corn Cheese Recipe & … 90018 90019 October 28, 2019 90020 Appetizers 90017 Kimchi Pancake Recipe & Video 90018 90019 March 23, 2019 90020 Appetizers 90017 Mayak Eggs Korean Marinated Eggs Recipe & … 90018 90019 January 11, 2019 90020 Appetizers 90017 Wontons in Chili Oil Recipe & Video 90018 90019 December 7, 2018 90020 Appetizers 90017 Air Fryer Riblets Recipe & Video 90018 90019 November 18, 2018 90020 Appetizers 90017 Crazy Rich Asians Dumpling Recipe & Video 90018 90019 September 6, 2018 90020 Appetizers 90017 Thai Grilled Chicken Salad Recipe & Video 90018 90019 July 19, 2018 90020 Between Bread 90017 EASIEST ONE Pan Egg Toast Recipe & … 90018 90019 May 8, 2020 90020 Between Bread 90017 Carbonara Toast Recipe & Video 90018 90019 October 31, 2019 90020 Between Bread 90017 The BEST Bao Buns Recipe & Video 90018 90019 October 7, 2019 90020 Between Bread 90017 The BEST Crispy Pork Belly & Sandwich … 90018 90019 September 14, 2018 90020 Between Bread 90017 Japanese Egg Sandwich, Tamago Sando Recipe & … 90018 90019 March 14, 2018 90020 Between Bread 90017 Good Morning! Bagel for Breakfast 90018 90019 April 12 2017 90020 Between Bread 90017 Build Your Own Banh Mi Recipe & … 90018 90019 March 1 2017 90020 Between Bread 90017 Korean Street Toast Recipe & Video 90018 90019 December 27, 2016 90020 Between Bread 90017 Eggslut Sandwich Recipe (Fair Fax Inspired) 90018 90019 February 15, 2016 90020 Between Bread 90017 Caprese Open Sandwich with Chicken: Open … 90018 90019 June 3, 2014 90020 Between Bread 90017 Fried Pork Belly Banh Mi Recipe & … 90018 90019 May 10, 2013 90020 Dessert 90017 Matcha Dutch Baby Pancake Recipe & Video 90018 90019 May 15, 2020 90020 Dessert 90017 Magic Coffee | Dalgona Coffee and Croffle … 90018 90019 March 23, 2020 90020 Dessert 90017 Pumpkin Spice Mochi Ice Cream Recipe & … 90018 90019 November 25, 2018 90020 Dessert 90017 Leche Flan (Creme Caramel / Purin) Recipe & Video! 90018 90019 April 14, 2018 90020 Dessert 90017 Mango Sticky Rice Recipe & Video 90018 90019 March 10 2017 90020 Dessert 90017 Hotteok (Korean Street Food) 90018 90019 July 15, 2016 90020 Dessert 90017 1 Minute Recipe | Mother In-Law’s No … 90018 90019 July 12, 2016 90020 Dessert 90017 Espresso Crème Brûlée 90018 90019 March 1, 2016 90020 Dessert 90017 Grandma’s Zucchini Bread Recipe & Video 90018 90019 February 3, 2016 90020 Dessert 90017 Coconut Crepe Cake with Banana Cream 90018 90019 February 12, 2015 90020 Dessert 90017 Green Tea Chocolate Recipe & Video 90018 90019 December 17, 2014 90020 Dessert 90017 How to Make Avocado Smoothie 90018 90019 October 7, 2014 90020 Drinks 90017 Magic Coffee | Dalgona Coffee and Croffle … 90018 90019 March 23, 2020 90020 Drinks 90017 Pineapple Soju Recipe & Video 90018 90019 May 10, 2019 90020 Drinks 90017 Subak Soju (Watermelon Soju) Recipe & Video 90018 90019 June 28 2017 90020 Drinks 90017 Boba Milk Tea Recipe & Video 90018 90019 August 27, 2016 90020 Drinks 90017 Bourbon Sweet Tea Recipe & Video 90018 90019 June 14, 2016 90020 Drinks 90017 Strawberry Lemonade Recipe & Video 90018 90019 May 3, 2016 90020 Drinks 90017 Soju Cocktails: Soju Mojito 90018 90019 September 11, 2015 90020 Drinks 90017 Lychee Bellini: Lychee Recipe 90018 90019 January 24, 2015 90020 Drinks 90017 Green Tea Latte (Matcha Latte) Recipe & … 90018 90019 December 13, 2014 90020 Drinks 90017 Pumpkin Spice Syrup: Pumpkin Spice Latte … 90018 90019 October 11, 2014 90020 Drinks 90017 How to Make Avocado Smoothie 90018 90019 October 7, 2014 90020 Drinks 90017 Irish Coffee Recipe 90018 90019 March 15, 2014 90020 Entree 90017 The BEST Korean Silken Tofu Soup Recipe … 90018 90019 June 29, 2020 90020 Entree 90017 How to Cook Korean Ramen Hack Recipe … 90018 90019 May 20, 2020 90020 Entree 90017 Perfect Brunch Kimchi Beef Hash Recipe & … 90018 90019 May 13, 2020 90020 Entree 90017 Mongolian Ground Beef Recipe & Video 90018 90019 May 1, 2020 90020 Entree 90017 40 Clove Garlic Shrimp EASIEST Recipe & … 90018 90019 April 30, 2020 90020 Entree 90017 Pork Adobo Fried Rice Recipe & Video 90018 90019 April 24, 2020 90020 Entree 90017 Lemongrass Chicken Fried Rice Recipe & Video 90018 90019 April 24, 2020 90020 Entree 90017 Ground Beef and Broccoli Fried Rice Recipe … 90018 90019 April 24, 2020 90020 Entree 90017 Quick Spicy Garlic Shrimp Noodles Recipe & … 90018 90019 April 12, 2020 90020 Entree 90017 4 Minutes EASY Tomato and Egg Stir … 90018 90019 April 7, 2020 90020 Entree 90017 Simple Canned Tuna Pasta Recipe & Video 90018 90019 April 1, 2020 90020 Entree 90017 Chinese Smashed Cucumber Salad Recipe & Video 90018 90019 March 17, 2020 90020 Beef 90017 Perfect Brunch Kimchi Beef Hash Recipe & … 90018 90019 May 13, 2020 90020 Beef 90017 Mongolian Ground Beef Recipe & Video 90018 90019 May 1, 2020 90020 Beef 90017 Ground Beef and Broccoli Fried Rice Recipe … 90018 90019 April 24, 2020 90020 90019 Beef 90020 90011 90268 90011 90268.