Салат праздничный рецепт с фото: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Салат Гнездо рецепт с фото

Салат Гнездо рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1 шт. яйцо

  • 8 шт. яйцо перепелиное

  • 150 гр грудка куриная

  • 90 гр ветчина

    вареная

  • 150 гр шампиньоны

  • 1 шт. яблоко

  • 100 гр морковь

  • 200 гр салат айсберг

  • 1 ст.л. масло оливковое

  • для соуса

  • 2 ст.л. сметана

  • 2 ст.л. майонез

  • 1 ч.л. лимонный сок

  • петрушка

  • соль

Яркий и легкий салат “Гнездо” из простых и доступных ингредиентов всегда создает праздничное настроение за столом. Но больше всего, на наш взгляд, он подходит именно для Пасхального праздничного стола!

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг.

А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Заранее подготовить все ингредиенты. Отварить яйца: куриные — в течение 9-10 минут, перепелиные — 4 минуты от момента закипания воды. Остудить и очистить яйца. Также заранее отварить куриную грудку. Основной принцип приготовления этого салата — все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой, небольшую часть которой оставить для декорирования салата.

Куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны очистить влажной марлей или влажным бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны в течение пары минут. Отставить в сторону, чтобы остывали.

В миску выложить нарезанные курицу и ветчину. Добавить нарезанную соломкой морковь и небольшое яблоко. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

Добавить к салату нарезанное куриное яйцо и остывшие шампиньоны. Туда же добавить нашинкованный салат айсберг.

Для соуса-заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки. Заправить салат и хорошо перемешать.

Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и, помогая себе двумя столовыми ложками, сформировать подобие гнезда с бортиками.

Завершить салат, украсив гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно, а в центр уложить перепелиные яйца.

Салат Гнездо готов!

Приятного аппетита!


назад

Фокачча с чесночным маслом

вперед

Итальянский торт Мимоза

назад

Фокачча с чесночным маслом

вперед

Итальянский торт Мимоза

Время приготовления: 280 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час 25 минут

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.
php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Праздничный овощной салат — рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
38 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 1,7 г жиров; 3,9 г углеводов

Праздничный овощной салат приготовлен в необычном оформлении — с «павлинами» из дайкона и «вазой» из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста,
  • 150 г листьев салата,
  • 2 огурца,
  • 150 г помидор «черри»,
  • 150 г консервированного горошка,
  • 100 г консервированной овощной смеси «мексиканская»,
  • 2 лука-шалота,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • соль,
  • перец.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Нарезать полосками зеленую часть пекинской капусты, листья салата и огурцы. Капусту руками слегка помять. Лук порезать полукольцами. Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Горошек и овощную смесь слить от лишней жидкости. Все подготовленные ингредиенты овощного салата перемешать и заправить салатным соусом:
  • Тщательно смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, соль, перец.

  • «Вазу» изготовить из тыквы методом карвинга, вырезав на ней цветы:
  • «Павлины» сделаны из редьки дайкона и моркови:
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салат «Русская красавица» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Рецепт салата «Русская красавица» с куриной грудкой

    Салат «Русская красавица» вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.

    Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями. В этот раз я готовила первым способом.

    Как приготовить «Салат «Русская красавица»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нам понадобятся картофель, яйца, свежий огурец, красный перец, куриное филе, варено-копчёный балык или ветчина, твёрдый сыр, майонез и немного петрушки. Предварительно следует сварить курицу, яйца и картофель.

    Рецепт приготовления постного майонеза без яиц

    Шаг 3 Ссылка

    Также кубиками нарезать балык или ветчину.

    Шаг 4 Ссылка

    Яйца очистить и также нарезать кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Далее нарезать кубиками огурец.

    Шаг 6 Ссылка

    Нарезать кубиками твёрдый сыр.

    Шаг 7 Ссылка

    Сложить все ингредиенты в большую миску.

    Шаг 8 Ссылка

    Перемешать, добавив измельчённое куриное филе.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить майонез и ещё раз перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Мелко нарезать сладкий красный перец.

    Шаг 11 Ссылка

    На блюдо выложить салат в форме кокошника.

    Шаг 12 Ссылка

    Сверху аккуратно выложить нарезанный перец. У основания выложить половинки огурцов ребром.

    Слоеные салаты, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Картофель 3 штуки

    Куриные окорочка 1 штука

    Грецкие орехи 150 г

    Куриное яйцо 3 штуки

    Сыр 100 г

    Репчатый лук 1 штука

    Маринованные огурцы 6 штук

    Майонез по вкусу

    Зеленый лук перья 1 пучок

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Салат Свежесть пошаговый рецепт с фото

    Салат Свежесть — нежный, безумно вкусный и очень яркий. Для салата обязательно найдется местечко на любом праздничном столе и он будет в центре внимание близких и друзей. Салат никого не оставит равнодушным и добавите рецепт к себе в блокнотик. Смотрите пошаговый рецепт салата Свежесть с фото и видео.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Консервированный тунец — 1 банка.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок.
    • Майонез.
    • Соль — по вкусу.

    Для украшения:
    • Кукуруза — 3 ст.л.
    • Болгарский перец — 1/3 шт.

    Смотреть видео рецепт салата Свежесть

    Похожие рецепты

    Меню повара:

    Последние комментарии:

    Попробовала сделать, получилось вкусно и необычно, а готовится очень

    Очень вкусно получается, рекомендую каждой хозяйке сделать, не

    Сделала ради эксперимента перед праздником, салат получился

    Приготовила по рецепту, котлетки получились очень вкусными! Спасибо за

    Красивый салатик и делается просто, отлично подойдет для Нового года!

    Популярные за неделю

    

    0

    Кабинет повара

    Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar. org © 2020

    Салат праздничный — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

    Куриное филе «Петелинка» 400 г

    Твердый сыр 200 г

    Гренки 16 шт.

    Помидоры 3 шт.

    Красный перец 2 шт.

    Желтый перец 2 шт.

    Огурец 2 шт.

    Греческий йогурт 400 г

    Соль, перец по вкусу

    Греческий салат — рецепт классический на Рождество 2020

    Вкусный освежающий и легкий в приготовлении Греческий салат будет как никогда уместен на новогоднем столе.

    Греческий салат на Новый год 2020 / фото: pinterest. es

    Гениальная простота! Именно такими словами можно охарактеризовать Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту. На своей исторической родине это блюдо называется «хориатики», что переводится как «деревенский салат».

    Читайте такжеЧто приготовить на Новый год 2020 (лонгрид)

    В этом салате собраны аромат и вкус греческого лета – пахнет он морем и отдыхом. К тому же готовится этот салат быстро и просто.

    Секрет Греческого салата – сочные, свежие овощи и белый сыр фета. Он также имеет оригинальную заправку, которая, собственно, и предоставляет чрезвычайной особенности простым компонентам.

    Особенности приготовления

    Едва ли не самое важное в приготовлении данного салата – это наличие качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом Греческого салата является большая нарезка.

    Для его приготовления лучше использовать сладкие сорта лука.

    В качестве приправы к этому салату часто используют сухие травы вроде орегано, можно использовать также сухую смесь итальянских или греческих трав.

    Греческий салат — классический рецепт / фото: grendach.blogspot.com

    Ингредиенты

    Помидоры – 2-3 штуки

    Огурцы – 1-2 штуки

    Болгарский перец (желтый или зеленый) – 1 штука

    Сладкий репчатый лук – 1 штука

    Фета – 250 г

    Маслины без косточек – 100 г

    Сок лимона – 1-1,5 ст. л.

    Оливковое масло – 3-4 ст. л.

    Чеснок – 1-3 зубцы

    Соль, черный молотый перец, сушеный орегано

    Как готовить Греческий салат

    Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты, в частности, помыть и очистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить луковицу.

    Читайте такжеСалат «Мимоза» на Новый год – как готовить: пошаговый рецепт

    Все огурцы нужно порезать полукольцами средней толщины. Перец режется крупными кубиками или любым другим удобным способом. А помидоры следует нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезают соломкой.

    Далее готовится заправка к салату. Для этого смешиваются: чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и сушеный орегано. Смесь отправляют настаиваться.

    Все овощи следует перемешать и выложить в тарелку, добавить к ним нарезанный лук.

    Овощи заправить соусом, аккуратно все перемешать. Поверх этого выложить нарезанные кубики феты, маслины и посыпать все орегано.

    Перед подачей на стол салат стоит охладить в холодильнике 10-15 минут.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Easy Christmas Salad — Shoot the cook

    Салат — необычная еда, которую вы найдете на рождественском обеденном столе. Но у этого салата есть своя собственная… Цвета, контрастные текстуры, сладкий и фруктовый вкус… в этом рецепте есть все. Добавьте этот рождественский салат в меню рождественского ужина, а еще лучше — , чтобы приготовить его, нужно 15 футов!

    На этой неделе я готовил и снимал множество рождественских рецептов, включая этот вкусный хрустящий салат. В праздничный сезон я готовлю больше сладких блюд и больше, чем обычно, балуюсь своим пристрастием к сладкому. Ведь декабрь — время праздников! Но если вы едите здоровую пищу в остальное время года, как и я, вы все равно захотите съесть что-нибудь полезное в праздничные дни, поэтому я хотел поделиться некоторыми полезными рецептами, чтобы вы не чувствовали себя виноватыми из-за того, что так часто балуетесь.

    Этот рождественский салат имеет фруктовый вкус, потому что в нем есть кусочки груши и клементина. Он отлично сочетается с такими салатами: рукколой, шпинатом, кресс-салатом или красным листом.Выбери свой фаворит. Клюква добавляет нотку Рождества.

    Что делает этот салат таким особенным? Ответ — засахаренные грецкие орехи. Чтобы карамелизировать грецкие орехи, вам понадобится 5 футов, и только из меда и коричневого сахара вы сделаете эти восхитительные засахаренные грецкие орехи. Они практически неотразимы и добавляют хрусткости этому рождественскому салату. Ваши гости попросят секунды!

    Здоровый, веганский, без глютена! Этот салат станет прекрасным дополнением к меню рождественского ужина. Хотите знать, какие еще закуски можно отведать на Рождество? Ниже приведены некоторые закуски, которые я собираюсь добавить в свое рождественское меню.

    Карпаччо из лосося

    Маринованные мидии (по-испански)

    Быстрый паштет из лосося

    Надеюсь, вам понравится этот салат с семьей и друзьями, вы хорошо отдохнете в эти каникулы и вернетесь с хорошими решениями.

    Легкий рождественский салат

    Цвета, контрастные текстуры, сладкий и фруктовый вкус… в этом простом рождественском салате есть все. Добавьте его в свое рождественское меню прямо сейчас!

    Курс: Салат

    Количество порций: 8

    Автор: Shoot The Cook

    Состав

    • 3 чашки из зеленых листьев: руккола, шпинат, кресс-салат или красный лист.
    • 1/4 чашка клюквы, разрезанной пополам
    • 1 клементин, очищенный
    • 1/2 груша, мелко нарезанная
    • 1/4 чашка клюквы

    Цукаты из грецких орехов

    • 1/2 чашка грецкие орехи
    • 1/2 Столовая ложка коричневого сахара
    • 1 Столовая ложка мед (также подойдут сироп агавы и кленовый сироп)

    Клементина соус

    • 1 Столовая ложка оливкового масла
    • 3 Столовая ложка клементинового сока
    • 1 Столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1/2 Столовая ложка горчицы
    • 2 Столовая ложка меда
    • 1/2 чайная ложка соли

    Инструкции

    Как приготовить 5-футовые засахаренные грецкие орехи

    1. Нагрейте мед и сахар в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Добавьте грецкие орехи и готовьте 5 футов, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела и грецкие орехи покрылись слоем. Немедленно переложите на лист пергаментной бумаги и сразу же отделите орехи. Поставьте в холодильник на 15 минут, и они будут очень хрустящими.

    Для перевязки

    1. Нагрейте мед в сковороде или в микроволновой печи. Перелейте его в банку с остальными ингредиентами. Встряхните, пока хорошо не смешано.

    2. Тем временем выложите зеленые листья на сервировочное блюдо.Добавьте дольки клементина, дольки груши и клюкву.

    3. Сбрызнуть теплой заправкой с клементином и сверху посыпать засахаренными грецкими орехами.

    Примечания к рецептам

    * Выберите красивую сервировочную тарелку и сделайте свой дизайн.

    * Если вы спешите, откажитесь от засахаренных грецких орехов и просто добавьте любой орех, который вам нравится.

    Понравился рецепт? Сделайте снимок и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Или прикрепите его. Вы подписаны на нас в Pinterest? Я надеюсь, что это так. Ура, друзья!

    Быстрый рецепт рождественского салата | Все рецепты

    Быстрый Рождественский салат

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 330,1

    % дневная стоимость *

    белок: 9,8 г 20%

    углеводы: 25.2 г 8%

    пищевые волокна: 5,7 г 23%

    сахара: 13,7 г

    толстый: 21. 9 г 34%

    насыщенный жир: 4,1 г 21%

    холестерин: 10,2 мг 3%

    витамин а ме: 2455IU 49%

    эквиваленты ниацина: 2.2 мг 17%

    витамин b6: 0,1 мг 7%

    витамин C: 13,7 мг 23%

    фолиевая кислота: 102. 3 мкг 26%

    кальций: 250,8 мг 25%

    утюг: 1,9 мг 11%

    магний: 49.9 мг 18%

    калий: 356 мг 10%

    натрий: 440,5 мг 18%

    тиамин: 0. 1 мг 13%

    калории из жира: 197,5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рождественский салат | НетБигги

    Поделиться этим рецептом

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

    FacebookPin Электронное письмо

    Рождественский салат — это вкусный салат во время курортного сезона. Он наполнен великолепными зимними фруктами, такими как гранат и сочные груши, и сладким хрустом засахаренного миндаля.

    Несколько лет назад моя старшая сестра поделилась с нами этим замечательным рецептом салата, и теперь это наш любимый салат в это время года.Это прекрасно в канун Рождества. Это классические красные и зеленые цвета Рождества с красивыми рубиново-красными оттенками гранатового дерева (не волнуйтесь… мне пришлось погуглить это слово… это название зерен граната) и довольно смешанной зелени. Мы сделали небольшое видео, чтобы вы могли увидеть, как все это собрано воедино за считанные минуты.

    Есть что-то такое приятное в том, что ты сам заправляешь салат. Из этой заправки и салат… он сладкий, острый и идеально сочетается со всеми замечательными ингредиентами.

    Каждый раз, когда я тосты с миндалем и леденцами, я всегда готовлю вторую порцию для моей дочери. Она думает, что они САМЫЕ ЛУЧШИЕ! К тому же они заставляют дом так хорошо пахнуть.

    Рождественский салат

    Отметьте цвета и плоды сезона с этим восхитительным рождественским салатом. Это идеальный салат к рождественскому ужину.

    Автор Ками — NoBiggie.net

    Состав

    ДЛЯ САЛАТА
    • смешанная зелень (зеленый лист, красный лист или ромэн) (нужно всего две головки салата), нарезанный и промытый
    • 2 зеленые груши очищенный и нарезанный
    • 2 красные груши очищенный и нарезанный
    • 2 гранаты засеянный
    • 1 фунт бекон приготовленный и раскрошенный
    • 1 чашка миндаль поджаренные и засахаренные
    • 2 столовые ложки сахар для миндаля
    • 1 чашка сыр пармезан тертый
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТОВ
    • 1/2 чашка красный винный уксус
    • 3/4 чашка масло
    • 1/2 чашка сахар
    • 2 столовые ложки сушеные луковые хлопья
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка сушеная горчица
    • 1 чайная ложка мак

    Инструкции

    1. Поджарьте нарезанный миндаль на сухой горячей сковороде до легкого румяного цвета и аромата. Добавьте 2 столовые ложки сахара и перемешайте до полного покрытия. Снимите миндаль со сковороды и дайте остыть. Миндаль можно хранить при комнатной температуре в закрытой посуде до использования.

    2. Высадите гранаты в миску с водой. Семена упадут на дно, а красные и желтые внутренности всплывут наверх. Выньте семена граната из воды и охладите в холодильнике до готовности.

    3. Приготовьте заправку для салата: добавьте все ингредиенты заправки для салата в миску и взбивайте до однородности.

    4. В большую салатницу добавьте зелень, нарезанные груши, семена граната, раскрошенный бекон, сыр пармезан и обжаренные цукаты из миндаля.

    5. Полить и перемешать салат с заправкой для салата. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Очистка гранатов от семян и поджаривание засахаренного миндаля можно приготовить заранее.

    Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!

    Я уже упоминал, что в этом салате есть бекон ?! Я знаю! Мы любим готовить бекон в духовке… это лучший способ приготовить пучок!

    Я хотел бы знать . .. какой классический рождественский ужин для вашей семьи? Вы смешиваете это или вы всегда подаете одно и то же каждый год?

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ:
    –Салат Горгонзола Груша
    – Салат Грейпфрут Авокадо
    – Салат Брюссельская капуста с бритой

    Куриный салат, приправленный на Рождество

    Так рождественские открытки отойдут на второй план, как рукописные письма и открытки с картинками из далеких стран? Если так, зовите меня в авангард, последний раз, когда я отправлял рождественские открытки, было десять лет назад, даже если несколько лет у меня были добрые намерения.«Январь был бы гораздо более разумным месяцем, — соглашался я сам с собой, — когда жизнь не так загружена».

    И все же собаке нравится полдень, даже зимой. «Хочешь проверить почтовый ящик?» Я спрашиваю, и она обычно бьет меня к задней двери, где мы делаем долгий путь, чтобы вдохнуть негорючий воздух и вытянуть лицо к низкому углу солнца. Но каждый год декабрьские походы по почтовому ящику приносят все меньше карточек. Боюсь, не только я, мир действительно меняется.

    У леди лучше.Она получает открытку, которую ей лично напечатали в течение многих лет. Это от Эллиота и Бизли, теперь уже над радугой, и от молодого щенка Гарри. Собаки, они действительно умеют нюхать и поддерживать друзей.

    Для нас, людей, конечно, есть электронная почта и Facebook, и, безусловно, «для этого есть приложение».

    Но я так дорожу ежегодными посланиями моего отца, которые отмечают перемены в его жизни, всегда вдумчивые, часто молитвенные. Даже в периоды печали он завершает «Сохраняйте веру» буквально.

    Мои любимые праздничные открытки — семейные фотографии; Я сохраняю их всех, храню в течение многих лет и задаюсь вопросом, нет ли какого-нибудь хитрого способа превратить картинки в флипбук, наблюдая, как младенцы превращаются из малышей в подростков, родители — из маленьких и бессонных, в слегка серые и в основном довольные. Я редко вижусь даже с друзьями, которые живут в городе; чтение их бессвязных рождественских писем заставляет меня увлечься.

    Так что, учитывая эту страсть, даже тоску, к устаревшему методу общения с далекой семьей и друзьями, я вполне могу снова написать адреса и наклеить марки на конверты.Январь, сейчас более спокойное время.

    РАЗДАЧА КНИЖКИ ДО 8 ДЕКАБРЯ 2011 г. Не забывайте, я раздаю копию Chewy Gooey Crispy Crunchy Melt-in-Your-Mouth Cookies, отмеченную наградами кулинарную книгу Алисы Медрих.

    ЗДЕСЬ КАК УЧАСТВОВАТЬ Три способа принять участие и выиграть, см. Советы по праздничной выпечке. Открыт для читателей со всего мира — здравствуйте, канадские читатели!

    Рождественский салат {с апельсиновым винегретом}

    Праздничный, веселый и свежий, как нельзя лучше описать мой рождественский салат! Этот красивый салат станет идеальным гарниром ко всему, что вы подадите на этот праздник — он полон вкуса и текстуры, он легкий, но сытный.К тому же это можно сделать совершенно раньше времени!

    * Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года. Я переснял фотографии, но сохранил текст этой публикации и рецепт!

    Я очень рад сегодняшнему рецепту! Я люблю салаты, но давайте посмотрим правде в глаза — они могут быть скучными. Я часто попадаю в «салатную колею», когда просто устаю от салата. Что ж, этот чудесный рождественский салат далеко не скучный! И технически здесь нет салата! Смесь измельченной брюссельской капусты и капусты составляет основу этого салата — гораздо более ароматного, чем простой старый салат.

    Я вообще большой поклонник сырых овощей, но никогда не знал, насколько вкусна брюссельская капуста в сыром виде. У них мягкий вкус капусты, который мне очень нравится. А в сочетании с капустой это идеальная основа для салата!

    Чтобы сделать этот салат праздничным, я добавила гранатовые орехи — идеальное сочетание красного и зеленого! Если вы никогда раньше не работали с гранатом, не волнуйтесь, это действительно очень просто.

    Гранатовые косточки — это просто семена фруктов. Эти семена удерживаются на месте мембранами, которые горькие и сухие, поэтому удаление семян с мембраны — лучший способ насладиться гранатом. Теперь, если вы просто откроете гранат и попытаетесь высунуть эти семена, у вас будет беспорядок. И под беспорядком я имею в виду, что ваша разделочная доска будет выглядеть как место убийства.

    Чтобы сделать весь процесс легким и приятным (мне он показался приятным), вам нужно взять большую миску и наполнить ее водой. Разрежьте гранат пополам и положите его в миску с водой.Держа плод под водой, срезанной стороной вниз, начните надавливать, чтобы разбить его на кусочки. Возьмите кусочки и потрите их между пальцами, чтобы высвободить семена — они упадут на дно миски. Сердцевина будет плавать, и ее можно будет легко снять с поверхности. Затем просто слейте воду, и ваши гранатовые плодоножки будут готовы к употреблению!

    Вы также можете купить их уже из граната в некоторых продуктовых магазинах, но я не мог их найти, и покупка целого фрукта более рентабельна.

    Неужели я только что потратил столько времени на разговоры о гранатах?

    Помимо брюссельской капусты, капусты и граната, я также добавляю бекон, миндаль и сыр — вкуснятина! Бекон прекрасно сочетается с такой сытной зеленью и добавляет отличный вкус, и, ну, все любят бекон. Миндаль обеспечивает хруст, а сыр — просто отличный завершающий штрих. Я смешиваю все это с острым и слегка сладким цитрусовым винегретом, который идеально сочетается со всеми ароматами.

    Этот салат не только станет прекрасным дополнением к праздничному столу, но и будет полезен в любое время в течение всего сезона. Думаю, это может быть мой новый зимний салат! Цвета, текстура и вкус делают каждый кусочек интересным — этот, безусловно, победитель.


    Рождественский салат

    2015-01-23 12:42:05

    На 6 порций

    Свежий и праздничный гарнир для вашего праздничного стола! Этот салат полон текстуры и аромата.Смешайте все это с пикантной цитрусовой заправкой для идеального зимнего салата!

    Для салата

    1. 3 чашки брюссельской капусты, мелко нарезанной
    2. 3 чашки капусты, мелко нарезанной
    3. 1 ½ чашки гранатовых орехов *
    4. ½ чашки измельченного миндаля * Ломтики Приготовленный бекон, в крошке (пропустить для вегетарианцев)
    5. ¼ Чашка сыра Пармезан, мелко натертый

    Для заправки

    1. 1 Апельсин, цедры и сока
    2. 1 Лимон, цедры
    3. 1 чайная ложка дижонской горчицы
    4. 1 чайная ложка меда
    5. 1 зубчик чеснока, раздавленный
    6. Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    7. ¼ Чашка оливкового масла первого отжима

    Инструкции

    1. В большой миске Брюссельская капуста, капуста, гранатовые орехи, миндаль, бекон , и сыр; хорошо перемешать.
    2. В мини-кухонном комбайне или блендере смешайте цедру / сок апельсина и лимона, горчицу, мед, зубчик чеснока, соль и перец; пульс, чтобы совместить. При работающей машине медленно и равномерной струей добавьте оливковое масло.
    3. Перемешайте салат с заправкой и при желании посыпьте сыром.

    Примечания

    1. * Гранатовые косточки — это семена граната. Вы можете найти их в контейнере в некоторых продуктовых магазинах. Если вы не можете их найти, купите 2 граната и сами посейте их.На самом деле это довольно просто! Просто разрежьте гранат пополам и положите его в большую миску с водой. Осторожно возьмите гранат (разрезанной стороной вниз) и нажмите на верхнюю часть плода, чтобы освободить оболочки. Пальцами вытолкните семена из перепонок. Семена упадут на дно, а маленькие кусочки мембраны всплывут вверх — вы можете снять их, а затем слить воду, и у вас будут семена!
    2. * Чтобы поджарить миндаль: нагрейте небольшую сотейник на среднем или слабом огне и добавьте миндаль. Поджарьте, периодически помешивая в течение 5 минут — внимательно следите за ними, вы же не хотите, чтобы они подгорели! Когда они будут готовы, они будут слегка золотисто-коричневыми и ароматными.
    3. Вы можете приготовить этот салат заранее — просто держите заправку и салат отдельно, пока не будете готовы к подаче.

    Fashionable Foods https://fashionablefoods.com/

    Праздничный салат из капусты — Nora Cooks

    Этот праздничный салат из капусты включает свежую лимонную заправку, сушеную клюкву и восхитительный пармезан с орехами пекан.Это мой любимый рецепт салата из капусты, и он идеально подходит для праздничного ужина! Без глютена, веганов и масел.

    Этот салат может быть просто идеальным для праздников, но на самом деле это мой любимый салат из капусты, который можно есть круглый год. Нет другого салата с капустой, который мог бы сравниться с этим! Свежая лимонная заправка… восхитительный ароматный пармезан с орехами пекан… сушеная клюква…. Этот салат приготовлен из простых ингредиентов, но при этом обладает большим ароматом!

    В рецепте салата из капусты так важно начинать со свежих качественных ингредиентов.На приготовление уйдет около 30 минут, и большую часть этого времени вы потратите на удаление стеблей, измельчение и промывание капусты. После этого рецепт — легкий ветерок!

    Если вы готовите его для праздничного ужина или другого мероприятия, вы можете приготовить его раньше днем, и он сохранится до ужина. Его тоже можно съесть на следующий день, но я бы не рекомендовал подавать его на следующий день, если вы можете помочь. Это определенно лучший день, когда ты это сделаешь.

    Могу ли я использовать предварительно нарезанную капусту в мешках для салата из капусты?

    Как бы легко это ни было, НЕТ, я бы не стал использовать предварительно нарезанную, упакованную в пакеты капусту для салата. Капуста в этих пакетах обычно не очищается от стеблей, и вы не хотите, чтобы эти жесткие сырые стебли добавлялись в салат. Поверьте, это испортит вам салат из капусты! Если вы можете найти в пакете предварительно нарезанную, очищенных от стеблей капусту , сделайте это, но вам все равно придется нарезать ее меньше.

    Как удалить стебли и нарезать капусту:

    Вот что я делаю.

    Начните со свежей немытой капусты. На каждом листе вырежьте центральное жесткое ребро. Я разрезаю его ножом с каждой стороны.Вы также можете руками оторвать ее от ребра, но я, как правило, теряю больше годной к употреблению капусты.

    Затем мелко нарежьте капусту. Чем меньше, тем лучше. Большие куски капусты трудно пережевывать; он будет намного лучше нарезанный очень мелкими кусочками. Вымойте и высушите капусту, затем переложите в большую миску. (Для этого я использую свою удобную блесну для салата.)

    Я предпочитаю использовать тосканскую капусту / лацинато для этого рецепта салата из капусты. Можно использовать и другие сорта, например, кудрявую капусту. Я бы порекомендовал самую качественную органическую капусту, которую вы можете найти для достижения наилучших результатов.

    * Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Из чего сделана заправка для салата?

    Заправка для этого салата из капусты легкая и простая. Он состоит из свежего лимонного сока, дижонской горчицы, кленового сиропа, чеснока и небольшого количества соли. Я просто добавляю все ингредиенты в банку с крышкой и встряхиваю, встряхиваю, взбалтываю, пока все не смешается. Так просто!

    Что такое пекан и пармезан и как его приготовить?

    Пекан и пармезан, конечно же, не содержат настоящего сыра (в конце концов, это веганский блог!).Это просто, но НАСТОЛЬКО вкусно. Это сырые орехи пекан, пищевые дрожжи и соль, которые были немного обработаны, чтобы создать грубую структуру мякиша, похожую на сыр пармезан, но с немного большей текстурой. Я предпочитаю использовать свой кухонный комбайн для его приготовления, но он, вероятно, будет работать с блендером, или, если у вас нет ни одного из них, вы, вероятно, можете положить орехи в большой пакет и раздавить их тяжелым предметом, а затем смешать с пищевые дрожжи и соль.

    Как вы массируете капусту для салата из капусты?

    Массаж капусты для меня всегда звучит как такая забавная фраза.Но не пропустите этот шаг, он существенно изменит вкус и текстуру вашего салата из капусты. Помассируйте капусту или немного поработайте ее руками, чтобы срезать шероховатость с капусты и облегчить ее жевание в сыром виде. Это делает капусту чуть нежной.

    Итак, чтобы массировать капусту по этому рецепту, полейте заправкой зелень в большой миске. Начните обрабатывать капусту руками; массирующими движениями измельчите капусту руками.Не стоит делать это слишком долго, пока листья не станут темно-зелеными, а количество зелени не уменьшится примерно наполовину. Может, секунд 30 или около того.

    После массирования повязкой все, что осталось сделать, это посыпать восхитительным пармезаном пекан и сушеной клюквой. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до одного дня. Наслаждаться!

    Хотите еще рецепты веганских салатов?

    Веганский салат Цезарь

    Веганский соус для ранчо

    Салат с арбузом, авокадо и рукколой

    Веганский салат из капусты

    Адаптировано из романа Oh She Glows.

    • Подготовьте капусту: Удалите стебли с капусты. Я использую нож, но вы также можете использовать свои руки. Листья капусты мелко нарезать. Вымойте капусту и затем высушите ее с помощью вращателя для салатов.
    • Приготовьте заправку: В небольшой банке с крышкой смешайте все ингредиенты заправки. Закройте крышку и встряхните до однородности. Вы также можете взбить ингредиенты в небольшой миске.

    • Помассируйте салат: Добавьте промытую нарезанную капусту в большую миску.Вылейте заправку сверху и аккуратно помассируйте ее с капустой. Листья станут более темно-зелеными и слегка смягчатся. Остановитесь, когда объем зелени уменьшится примерно вдвое.

    • Приготовьте пекан и пармезан: Добавьте орехи пекан, пищевые дрожжи и соль в кухонный комбайн. Взбивайте до образования крупной крошки с оставшимися кусочками ореха пекан. Вы же не хотите, чтобы это был мелкий порошок; вы хотите оставить немного текстуры. Это не займет много времени.

    • Сложите салат: Посыпьте массированной зеленью ореховый пекан и пармезан, а затем добавьте сушеную клюкву.Подавайте и наслаждайтесь!

    • Этот салат хранится в холодильнике около 1 дня, но не дольше. Это лучший день, когда ты это сделаешь! Он будет служить 4-6 в качестве небольшого гарнира и 2 в качестве салата для основного блюда. Удвойте, если необходимо для больших встреч или праздников.

    1. Я предпочитаю использовать капусту лацинато / динозавра, но подойдут и другие сорта. Чем меньше вы нарежете капусту, тем лучше!
    2. Другие хорошие дополнения к этому салату: нарезанные яблоки, нут и / или нарезанный красный лук.
    3. Если вы готовите салат заранее, храните его накрытым в холодильнике. Для достижения наилучших результатов храните пекан, пармезан и клюкву отдельно, пока они не будут готовы к подаче.

    Порция: 1 порция, калории: 341 ккал, углеводы: 39 г, белки: 11 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 524 мг, калий: 960 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 17 г, витамин A: 15074 МЕ, витамин C: 190 мг, кальций: 257 мг, железо: 3 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Зеленый салат с грушами, пармезаном и семенами граната и гренками из слоеного теста — The Mom 100

    Если вы хотите салат, который будет кричать о празднике, то вы попали в очень хорошее место.

    Мне было так весело собирать это вместе. Прежде всего, каждый раз, когда вы хотите сделать салат (или что-то еще) очень праздничным и праздничным, вы не ошибетесь с зернами граната. Это факт. Яркие рубиновые мелкие косточки, как бы светящиеся и полупрозрачные, с их кисло-сладким вкусом — я вдвойне смею вас найти блюдо, которое не будет выглядеть особенно радостным с добавлением зерен граната.

    Ладно, может, не мясной рулет… или перец чили… но вы поняли суть. Кроме того, вы можете купить их в маленьких контейнерах и избавить себя от хлопот разбирать целые гранаты (что также может быть отчасти удовлетворительным).

    Также фрукты в салате; это всегда кажется особенным. И изощренно. И умно, хотя это не совсем изобретение колеса. Здесь груши, потому что в них тоже очень праздничная атмосфера.

    И сыр! Я всегда рад видеть сыр в салате, от феты в греческом салате до козьего сыра и рикотта салата.В этом салате мы приветствуем стружку пармезана, одного из лучших сыров в мире, с ореховым вкусом и твердой текстурой.

    Праздничный салат с гренками из слоеного теста

    И наконец … что делает этот салат таким особенным … это гренки из слоеного теста. Я терпеть не могу упакованные гренки. Мне грустно, когда я вижу их, как будто они понизили рейтинг моего салата, и я выберу их как можно быстрее. Но я люблю свежие гренки. А еще я люблю слоеное тесто. И я был очень взволнован тем, насколько хорошо все это получилось — даже лучше, чем я ожидал.

    Если вы хотите салат, который будет кричать о празднике, то вы попали в очень хорошее место.

    Твитнуть

    Я по-прежнему рад работать с Wewalka, компанией, которая производит замечательное тесто для выпечки в европейском стиле. Когда я предложил этот салат, они довольно быстро показали мне большие пальцы и прислали мне кучу своего слоеного теста, чтобы я мог с ним поиграть.

    Что такого замечательного в этом слоеном тесте, помимо восхитительного вкуса и слоеной текстуры, так это то, что это охлажденное, а не замороженное тесто, а это значит, что когда вы готовы к выпечке, вам не нужно ждать его разморозки.Для меня это полностью меняет правила игры. А тесто скатывается в лист пергаментной бумаги, на котором можно выпекать. Такой умный.

    И я часто думаю о слоеном тесте, когда речь идет о десерте, но иногда забываю о том, сколько способов его можно использовать в пикантных блюдах. Вы удивитесь, насколько легко приготовить эти гренки.

    Вы просто вырезаете гренки нужной формы с помощью мини-форм для печенья (доступны в Интернете и везде, где продаются инструменты для выпечки) или просто нарезаете слоеное тесто на квадраты или ромбики.Если нужно, удалите излишки теста, смажьте верхнюю часть майонезом, посыпьте пармезаном и солью, немного запекайте, и у вас есть эти очаровательные маленькие гренки.

    У меня были эти крошечные формочки для печенья из листьев, которые идеально подходили для осеннего салата (День Благодарения, я тебя покоряю). Но я также разрезал их на ромбы и поиграл с другими формами. Они работали везде. Они работали, когда я оставлял тесто на месте вокруг вырезов, и они работали, когда я снимал лишнее слоеное тесто и оставлял вырезанный силуэт на пергаментной бумаге.

    Майонез — это нечто среднее между смазыванием их яйцом и топленым маслом, оба классических варианта делают выпечку глянцевой и красиво подрумяненной. А добавка пармезана и соли придает им отличный вкус.

    Их также хранят в запечатанном контейнере в течение нескольких дней, чтобы вы могли приготовить их заранее или просто сохранить остатки для очень стильной закуски.

    Я бы также подумал о том, чтобы положить их на тарелку с супом и использовать так, как вам нравится, с гренками.

    В любом случае, если я звучу слишком самодовольно, извините, но когда вы их сделаете, я действительно надеюсь, что вы также почувствуете, что сделали что-то особенное. Вернемся к концепции праздничного салата — довольно круто, правда?

    Другие рецепты праздничных салатов:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    Для гренков из слоеного теста с пармезаном
    • 1 упаковка Wewalka Puff Pastry Dough
    • 4 столовые ложки майонеза примерно или больше по мере необходимости
    • 3 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан примерно или больше по мере необходимости
    • Кошерная соль по вкусу
    Для Винегрет
    • 1 большой измельченный лук-шалот
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки меда
    • Кошерная или грубая соль и свежемолотый перец по вкусу
    Для салата
    • 4 чашки детской рукколы
    • 4 чашки тонко нарезанной ромена
    • 2 груши, разрезанные пополам, с сердцевиной и тонко нарезанные
    • ½ чашки сырого пармезана, см. Примечание выше
    • 1 чашка гранатовых зерен, разделенных на
    • Сделайте гренки из слоеного теста: Разверните слоеное тесто на пергаменте прямо на противне.Либо нарежьте тесто квадратами, либо ромбами, либо любой другой формой, которая вам нравится, либо используйте формочки для печенья, чтобы нарезать тесто желаемой формы. Вы можете поднять тесто вокруг фигур и перебросить его, и тогда у вас будут гренки, которые слегка подрумянятся по бокам и сверху, или вы можете оставить весь лист теста на месте и выдвинуть гренки. как только все испечется. Если вы разрезали тесто на ромбики, просто оставьте все на своих местах.

    • Смажьте верхушки форм для выпечки очень легким слоем майонеза.Если вы подняли лишнее тесто, просто смажьте верхушки фигур майонезом. Слегка посыпьте пармезаном, а затем посолите.

    • Выпекайте от 12 до 16 минут (это зависит от размера форм теста и от того, удалили ли вы лишнее тесто вокруг вырезанных форм). Когда тесто станет вздутым и слоеным и станет золотисто-коричневым на к, это сделано. Поместите противень на решетку и дайте гренкам остыть. Если вам нужно выдвинуть формы из остального теста, сделайте это, когда тесто немного остынет.

    • Пока гренки из слоеного теста выпекаются, приготовьте винегрет. В небольшой емкости смешайте лук-шалот, белый винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец. Встряхните, чтобы смешать.

    • Положите рукколу и ромэн в большую сервировочную миску. Добавьте в миску груши, пармезан и половину зерен граната. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпать сверху оставшимися зернами граната, распределить гренки из слоеного теста по салату и подавать.Вы также можете подавать салаты на отдельных тарелках, а затем посыпать оставшимися зернами граната и гренками.

    Примечание
    Бритый пармезан — это просто пармезан, который очень тонко нарезан или сбрит на небольшие кусочки. Вы действительно можете купить его таким образом во многих высококлассных супермаркетах, в этих маленьких бадьях. Вы также можете взять кусок пармезана и овощечистку и сбрить полоски пармезана (убедитесь, что у вас нет кожуры.Очень просто сделать. Перед тем как сделать это, дайте пармезану постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, чтобы стружка отошла плавно и не рассыпалась (а если она рассыпется, бросьте эти крошки прямо в салат).

    Калорий: 695,53 ккал | Углеводы: 55,73 г | Белки: 11,51 г | Жиры: 48,57 г | Насыщенные жиры: 11,81 г | Холестерин: 11,79 мг | Натрий: 443,02 мг | Калий: 331,33 мг | Клетчатка: 5,16 г | Сахар: 13,34 г | Витамин A: 3147.08IU | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 174.31 мг | Железо: 2,94 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *