Салат острый из кабачков на зиму рецепт: Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Острый салат из кабачков на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Салат из кабачков с болгарским перцем, чили и чесноком — отличный способ приготовить кабачки во время урожайного сезона. Остроту блюда вы можете регулировать, добавив больше или меньше перца чили. Закуска хорошо сочетается с мясом и отварной картошкой. По этому рецепту у вас получится примерно три пол литровых банки салата. Если хотите приготовить больше, то просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

Кабачок1.5 кг = 1500 г
Болгарский перец750 г
Перец чили15 г
Чеснок0.5 головка = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Сахар3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара положите заменитель. Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите кабачки от кожуры и обрежьте у них кончики. Из болгарского перца удалите сердцевину: плодоножку, семена и перегородки. Чеснок почистите.

Шаг 1

Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками размером 1,5-2 см.

Шаг 2

Перец чили нарежьте тонкими колечками, чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножом.

Шаг 3

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и выложите кабачки. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистости в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю болгарский перец и жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю чеснок, перец чили, соль и сахар. Все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на медленном огне 15 минут. В самом конце за 1 минуту до готовности добавьте уксус.

Шаг 6

Простерелизуйте банки. Сделать это можно разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.

Шаг 7

Разложите салат из кабачков по простерилизованным банкам и герметично закрутите их. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом или полотенцами. Оставьте закрутки до полного остывания примерно на сутки, а затем уберите в кладовку или погреб.

Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото

Острый салат из кабачков на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H

Как сделать острый салат из кабачков на зиму?

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Кабачки моем под проточной водой, затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем кабачки кубиками среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра.

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Затем моем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем кубиками. Хорошо, если болгарский перец будет мясистым и ярким, например красным. Перец чили режем колечками. Работать с чили лучше всего в перчатках, чтобы не обжечь руки.

3. Кабачки выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь. Сразу же к ним насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим примерно 10 минут, периодически перемешивая.

4. По истечении указанного времени выкладываем в кастрюлю болгарский перец. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тушим овощи около получаса с момента закипания.

5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. За 15 минут до готовности добавляем в кастрюлю чеснок и перец чили.

6. В конце добавляем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне 1-2 минуты.

7. Снимаем кастрюлю с огня, горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.

8. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.

По истечении указанного времени переносим банки с салатом на постоянное место хранения в погреб или в подвал. Из указанного количества ингредиентов получается один литр и 400 миллилитров салата. Его можно разместить в банки нужного объема.

Приятной дегустации!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты с фото пошагово

Кабачки на зиму

Кабачки с чесноком пошаговые рецепты

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Салат из кабачков на зиму

Болгарский салат на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Перец чили, Чеснок, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло

Острый тайский салат из моркови и цуккини | Рецепт

Перейти к рецепту

Цуккини — один из тех овощей, которые чрезвычайно универсальны, и независимо от того, есть ли их сырыми или приготовленными, они могут быть полностью вкусными.

Отличный тому пример — ленты из цуккини с острой и пряной заправкой в ​​тайском стиле.

Для хорошего вкуса и попыток замаскировать еще одно ужасное блюдо из кабачков от моего любимого Schwabe, я сначала поменял зеленый на золотисто-желтый. Думаешь, он знает, что есть такая штука, как желтые кабачки? Что, если я просто скажу, что у нас на ужин будет летняя тыква, это собьет его с моего следа? Что ж, так оно и было. Хотя больше, я думаю, его отвлекла красивая радуга ярких и великолепных цветов — желтого, оранжевого, красного и зеленого. Да, в этом рецепте кабачки преобразились с помощью хрустящей моркови, сочного остроконечного красного перца, ярко-зеленого зеленого лука и свежей ароматной зелени. Только для того, чтобы полить вкусной заправкой, сочетающей пряный, сладкий и кислый вкус.

Если салат в азиатском стиле вам не по вкусу, то у меня есть для вас еще один сказочно простой средиземноморский салат из цукини:

Просто замаринуйте тонко нарезанные цуккини вместе с небольшим количеством оливкового масла, свежевыжатым лимонным соком и свежей мятой, перемешайте немного жареных кедровых орешков и украсить тертым пармезаном. Вуаля! Вкуснейшие кабачки «Карпаччо».


Некоторые говорят, что золотисто-желтый цуккини имеет более сладкий вкус, чем зеленый сорт — в любом случае, он определенно станет солнечным дополнением к любому блюду. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ. Для заправки я использую сахар из кокосовой пальмы. Он нерафинированный, органический и просто лучший. Пальмовый сахар имеет более округлый вкус, чем тростниковый, и имеет отчетливые оттенки карамели и ириски. Мускавадо также можно использовать в качестве замены. Это коричневый тростниковый сахар минимальной степени очистки со вкусом патоки, наиболее близкий по вкусу к пальмовому сахару.

5 от 2 голосов

Распечатать

Салат из цуккини с морковью, остроконечным красным перцем, зеленым зеленым луком, мятой и кинзой, заправленный вкусной азиатской заправкой, сочетающей в себе пряный, сладкий и кислый вкус.

Курс Салат, Гарнир

Категория Азии

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

4 порции в качестве гарнира

Автор Элль

Для салата:
  • 1 желтые кабачки, с помощью овощечистки или мандолины, нарезанной вдоль на длинные тонкие ленты
  • 1 средняя морковь, с помощью овощечистки или мандолины, нарезанной вдоль на длинные тонкие ленты
  • 1 остроконечный сладкий красный перец, нарезать кольцами, семена выбросить
  • 3 зеленый лук, белая и нежная зеленая часть, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки свежая нарезанная мята
  • горсть свежих нарезанных листьев кинзы (или больше)
Для повязки:
  • 3 столовые ложки свежевыжатый сок лайма
  • 1 чайная ложка темный пальмовый сахар, (продается на азиатских рынках или заменяет коричневый сахар, предпочтительно Мускавадо, так как он наиболее близок по вкусу)
  • 2 столовые ложки Тайский рыбный соус (встречается на азиатских рынках)
  • 1 чайная ложка соевый соус
  • 2 свежий красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  1. В небольшую миску добавьте сок лайма и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте в заправку рыбный соус и соевый соус. Попробуйте заправку и при желании отрегулируйте вкус.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Вкус заправки можно регулировать по вкусу; Любите ли вы более сладкую заправку, более соленый вкус морского дна или острый вкус лайма — просто добавьте больше сока лайма, рыбного соуса, соевого соуса или пальмового сахара, чтобы приспособиться к вкусу, который вы предпочитаете, то есть если это уже не совсем по вашему вкусу.

  2. Добавьте в заправку мелко нарезанный перец чили. Смешайте, чтобы объединить.

  3. В сервировочную миску положите цукини, морковь, красный перец, зеленый лук, мяту и кинзу; бросить перемешать. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте к нему хештег #ellerepublic

Как вам?

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот тайский рецепт салата из моркови и цуккини оказался для вас! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось. Просто оцените его звездочками выше ⭐или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Делиться — значит заботиться :-).

Теплый салат из цукини с бальзамическим уксусом

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Тёплый салат из кабачков с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим соусом винегрет, безусловно, заслуживает вашего внимания. Обещаю, вы влюбитесь!

Подавайте его с моей легкой курицей-гриль для великолепного летнего обеда.

Овощные рецепты

Вы любите овощи или просто их терпите? Когда я познакомилась со своим мужем, его девиз был позаимствован у Гомера Симпсона, печально известного «с салатом не подружишься». Рад сообщить, что несколько «правильно» приготовленных овощных блюд изменили его мнение. Теперь он фанат зелени.

Я могу есть овощи в любом виде, я даже буду есть их просто приготовленными на пару с щепоткой соли и перца или сырыми.

Но, если быть до конца честным, меня не вдохновило написать о них. Салаты слишком часто ассоциируются с диетой, а значит и с болью. И это совершенно несправедливо! Овощи могут быть такими яркими и живыми, если их собрать с небольшим вниманием и заботой.

Салат из цукини

Цуккини — идеальный овощ для салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу и губчатой ​​текстуре он удивительным образом впитывает ароматы. Его также можно использовать в сыром или вареном виде. Этот травяной салат с оливками, помидорами черри и лентами из цукини — хороший пример использования цукини в сыром виде.

Примером вареных цуккини является этот Теплый салат из цукини , который регулярно появляется в нашем доме. И во многих вариациях. Его можно подавать как гарнир к мясу на ужин или как самостоятельное блюдо на обед. Мы любим этот салат, который подают теплым или холодным. Вы также можете добавить несколько кусочков свежей моцареллы для сбалансированного блюда из овощей и белков.

Вкус, который создают все ингредиенты вместе, подобен прекрасной мелодии. Это так вкусно и успокаивающе. Еда, которая перенесет вас из серого дня в Лондоне на побережье Средиземного моря. Этот салат просто волшебство!

Это замечательное блюдо готовится быстро и просто, но на вкус оно совсем не простое! Это сложно и запутанно.

Сладость базилика и цуккини уравновешивает острый вкус томатов и бальзамического уксуса, а легкий вкус чеснока придает всему ансамблю освежающую пикантность!

Рецепт салата из цукини

Как я упоминал ранее, цукини можно есть сырыми или вареными. И этот салат работает с обоими методами.

Если я готовлю его в холодное время года, я нарезаю кабачки кружочками толщиной ¼ дюйма и жарю их в небольшом количестве оливкового масла.

Если это жаркий летний день, я использую свою мандолину, чтобы нарезать их вдоль на тонкие ленты и бросать в салат в сыром виде.

Я заправляю кабачки бальзамическим уксусом независимо от того, приготовлены они или сыры. Кислотная заправка прекрасно сочетается с нейтральными овощами, такими как кабачки. Это бодрит!

Остальные ингредиенты на ваше усмотрение, но вот мои любимые.

  • жареный красный перец из банки
  • Итальянские маринованные грибы (те, которые вы подаете для закусок)
  • помидоры черри (мне нравится использовать их разных цветов!)
  • свежий базилик
  • Оливковое масло первого отжима хорошего качества
  • бальзамический уксус хорошего качества
  • свежая моцарелла (по желанию)

Я также думаю, что в этот салат можно добавить жареную цветную капусту или брокколи, чтобы сделать его еще более сытным в холодные месяцы! Добавляйте или убирайте ингредиенты по своему вкусу, предпочтению и доступности!

Этот рецепт был впервые опубликован 02/2013. Обновлено и переиздано в 05/2020.

Другие рецепты с цукини:

  • Оладьи с фетой и цукини
  • Средиземноморская паста с цуккини
  • Греческий салат орзо с жареными цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 маленьких цукини
  • 1-2 красных перца на гриле из банки
  • 5-6 красных и желтых помидоров черри
  • 80 г/1/2 стакана итальянских маринованных грибов Итальянская гвоздика
    7 чеснок, измельченный
  • 5-6 листьев базилика свежего или 1 ч.л. сушеного
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • Нарежьте кабачки толщиной ¼ дюйма, посыпьте их солью и обжарьте в оливковом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Как вариант, можно поджарить их в духовке по 2-3 минуты с каждой стороны. (Если кабачки используются в сыром виде, нарежьте их как можно тоньше вдоль с помощью мандолины или острого ножа. )

  • Снимите кабачки со сковороды и положите их в салатник, выдавите 1 зубчик чеснока прямо на кабачок и разорвите несколько листьев базилика в салатник, чтобы теплые кабачки впитали ароматы.

  • Нарежьте жареные перец и помидоры и добавьте их в миску.

  • Смешайте грибы, сбрызните столовой ложкой бальзамического уксуса, тщательно все перемешайте, стараясь не размять нежные овощи. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.

  • Перед добавлением в салат тщательно слейте воду из банок с красным перцем и грибами.
  • Если у вас нет красного перца в банках, используйте этот рецепт, чтобы приготовить его самостоятельно.
  • Если нет маринованных грибов, замените их обжаренными грибами.

Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 53 мг | Калий: 621 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1460 МЕ | Витамин С: 78 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

 

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

37474 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *