Салат очень вкусный и легкий: Простые и вкусные салаты на скорую руку

Содержание

Простые салаты на каждый день. Рецепты простых и вкусных салатов на скорую руку

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Салаты с грибами

Картофель фри волновой жареный

Назад

Описание блюда

Вкусные, полезные и легкие салаты — желанное блюдо любого застолья. Завоевав миллионы сердец во всем мире, они были и остаются наиболее востребованным блюдом на нашем столе. Скорость приготовления и отсутствие подогрева — вот два основных преимущества салатов, таких важных при сегодняшнем темпе жизни. А чего только стоит магическое слово — витамины!

Его величество салат происходит из Древнего Рима. Местные жители готовили это блюдо еще 2, 5 тысячи лет назад. В состав первых салатов входили эндивий, петрушка и лук, а приправляли их перцем, солью и медом. Только в средние века салат вышел за пределы Апеннинского полуострова и попал во Францию. Там его подавали как эксклюзивное блюдо к жаркому.

Вследствие долгих и упорных экспериментов, в 18 веке французы в своем арсенале имели уже немало различных заправок для салатов собственного приготовления: вино, лимонный сок, уксус, оливковое масло, душистые травы и пряности.

19 век принес салатам новые ингредиенты: кроме овощей, к ним стали добавлять мясо, рыбу и вареные яйца. Появляется и новая заправка — майонез. Впоследствии салаты из ресторанов элитной кухни переходят в дома обычных граждан и становятся одним из любимых блюд населения. Сегодня одной из самых популярных заправок для простых салатов является сметана. Ее активно используют ведущие повара мира. Сметанные заправки улучшают вкус ингредиентов салата прежде всего грибов, мяса и рыбы. Поэтому неудивительно, что они завоевали расположение многих известных рестораторов.

Следуя последним кулинарными новинками, мы подготовили для Вас простые рецепты вкусных салатов со сметаной — идеальным продуктом для Вашего здоровья и красоты.

ТМ «Рудь»

Простой салат с куриным филе и овощами

Этот салат особенно полезен для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Благодаря «Греческому йогурту» от ТМ «Рудь», входящему в его состав, блюдо получается легким и питательным одновременно.

салат, вкусный салат, простой салатСалаты и закуски

Легко Обед

Ингредиенты

Куриное филе2 шт.
Креветки200 г
Помидоры3 шт.
Огурцы2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Консервированные ананасы (кубиками)по вкусу
Луковица (сладкая)1 шт.
Лимонпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Черный меленный перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Сметана ТМ «Рудь» (или Йогурт ТМ «Рудь»)для заправки

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление
  • Порежьте филе небольшими тонкими полосками.
  • Налейте масло на сковороду, разогрейте и жарьте курицу до готовности и появления золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить филе.
  • Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры — небольшими кусочками, а огурцы — брусочками.
  • Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, измельчите зелень.
  • Опустите креветки на минуту в кипяток, очистите их и слегка сбрызните соком лимона. Очищенных креветок для салата понадобится около 100 г.
  • Смешайте курицу, нарезанные огурцы и помидоры, креветки, зеленый перец и петрушку в миске. Добавьте полстакана консервированных ананасов, соль, перец по вкусу.
  • Заправьте салат йогуртом от ТМ «Рудь».

Подавая к столу, салат выкладывают на миску горкой и сервируют долькой лимона.

Салат быстрого приготовления из ветчины и сыра

Вот еще один рецепт легкого и чрезвычайно аппетитного салата из ветчины, сыра и свежих овощей. Приготовить такой салат можно за каких-то 15 минут, поэтому рецепт непременно пригодится, если к Вам в гости внезапно приедут друзья.

15 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Ветчина150 г
Твёрдый сыр150 г
Огурцы1 шт.
Помидоры2 шт.
Консервированный горошекпо вкусу
Чеснокзубчик
Соль, петрушкапо вкусу
Сметана 15% ТМ «Рудь»по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Приготовление

  • Порежьте ветчину и сыр кубиками.
  • Огурец нарежьте соломкой, а помидоры — небольшими кусочками.
  • Смешайте компоненты салата в большой посуде и добавьте 6 столовых ложек горошка.
  • С помощью ножа измельчите зубчик чеснока и петрушку, добавьте в салат. Посолите и перемешайте ингредиенты.
  • Залейте салат сметаной и еще раз перемешайте.

Быстрый салат с кукурузой и крабовыми палочками

Настоящие гурманы обязательно оценят несравненный вкус этого замечательного салата со сметаной. Приготовить его на скорую руку (всего за несколько минут) можно в любое время года.

15 минут Легко Обед

Ингредиенты

Консервированная кукуруза380 г
Крабовые палочки240 г
Свежая капуста300 г
Лук1 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Сметана 21% ТМ «Рудь»для заправки
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление
  • Мелко нашинкуйте капусту. По желанию, вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту. Тогда вкус салата будет еще более нежным и изысканным.
  • Добавьте сок половинки лимона и перемешайте.
  • Порежьте крабовые палочки квадратиками.
  • Мелко нарежьте среднюю луковицу.
  • Соедините ингредиенты и добавьте кукурузу. Посолите по вкусу.
  • Смешайте равные части сметаны и майонеза, заправьте ими салат.

Приятно аппетита и кулинарного Вам вдохновения! Готовьте вместе с ТМ «Рудь», и приятная атмосфера, вкусные обеды и хорошее настроение за Вашим столом гарантированы.

Другие рецепты

Слоеный салат с грибами и сыром

Салаты и закуски

Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.

Фриттата: омлет по-итальянски

Салаты и закуски

Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!

Картофельный салат со сметаной

Салаты и закуски

Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Салат с баклажанами и перцем

Салаты и закуски

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Мясной салат с фруктами

Салаты и закуски

Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.

Салат из редиски

Салаты и закуски

К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.

Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Легкий овощной салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Даша Толейко

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Даша Толейко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Помидоры

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Огурцы

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

15 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нарезать овощи произвольно.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Заправить растительным или оливковым маслом.

3Добавить соль и перец по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Елена Орешкевич26 июля 2015

1

банально

Елена Орешкевич26 июля 2015

0

банально

Николай Романюк20 апреля 2021

0

Приготовил по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо автору. Рекомендую всем!

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с лисичками и томленой сметаной

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Лучший рецепт салата из брокколи — Любовь и лимоны

Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом салата из брокколи. .. он же лучшее блюдо для приготовления пищи! С легкой кремовой, острой заправкой он свежий, полезный и вкусный.

лето / салаты — Перейти к рецепту

Надеюсь, у вас есть планы на гриль и охлаждение на эти выходные, потому что на этой неделе я поделюсь с вами тремя очень забавными салатами. Все их легко сделать, а главное – легко сделать предстоящий.  Сначала салат из брокколи! Это более здоровый вариант традиционного среднезападного салата из брокколи, но он не менее вкусный. Маленькие соцветия брокколи маринуются в сливочно-острой заправке вместе с сушеной клюквой и жареным миндалем с копченым тамари. Это рецепт из одной миски, который отлично подходит в качестве упакованного салата для пикника или легкого обеда, который можно приготовить заранее.

Рецепт полезного салата из брокколи

Салат из брокколи — это классическое летнее блюдо, но в традиционном рецепте много сахара, большого количества майонеза, бекона и сыра. Мой рецепт — более свежая и полезная версия — я полностью исключаю сахар, мясо и сыр — и в результате получается хрустящее, освежающее, пикантное блюдо, которое будет звездой ваших кулинарных блюд все лето!

Вместо обычного соотношения 1 стакан майонеза и 2 столовых ложек уксуса для заправки салата из брокколи я заменил часть майонеза оливковым маслом и увеличил пропорцию уксуса. Я также добавляю в смесь несколько чайных ложек дижонской горчицы и немного меда, чтобы приготовить легкую, очень острую заправку с восхитительным сладко-соленым вкусом.

Заправка восхитительная, но копченый, сладкий/соленый миндаль тамари и тыквенные семечки действительно затмевают всех. Они не только придают этому салату чудесную хрустящую корочку, но и придают ему насыщенный вкус и аромат дыма, поэтому являются идеальной питательной заменой бекона и сыра.

Полный фунт брокколи, жевательная сушеная клюква и кусочки красного лука завершают этот рецепт — он НАСТОЛЬКО свежий, полезный и простой в приготовлении!

Советы по салату из брокколи

Хотите приготовить лучший салат из брокколи? Вот несколько простых советов:

  • Мелко нарежьте брокколи. Поскольку для этого блюда брокколи остается сырой, убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы они полностью покрылись соусом и стали мягкими. Кроме того, когда кусочки брокколи такого же размера, как и другие ингредиенты в салате, вы можете получить всего понемногу в каждом кусочке.
  • Оставьте мариноваться. Этот салат хорош сразу после приготовления, но еще лучше он становится после нескольких часов (или даже дней) хранения в холодильнике. Брокколи размягчается и впитывает аромат заправки — моей семье она очень понравилась на третий день!
  • Оставьте немного орехов на последний момент. Конечно, я люблю готовить этот салат заранее, чтобы его вкус мог раскрыться, но ключ к тому, чтобы сделать его великолепным, — это очень хрустящие, дымчатые орехи и семечки сверху. Если вы добавите их слишком рано, они потеряют свой хруст, так что оставьте немного, чтобы посыпать прямо перед подачей на стол!

Советы по подаче салата из брокколи

Если вы приготовите этот рецепт для пикника, он будет отлично сочетаться с вегетарианскими бургерами, бургерами из черной фасоли, «собаками» портобелло или сэндвичами барбекю с джекфрутом.

Как я уже сказал выше, это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее — я думаю, что со временем он действительно улучшается, так как брокколи размягчается в заправке, а вкус развивается по мере того, как она стоит.

В качестве альтернативы, упакуйте этот салат для здорового обеда! Чтобы узнать о некоторых из моих лучших советов по упаковке обеда, ознакомьтесь с этим постом.

Если вам нравится этот рецепт салата из брокколи…

Попробуйте этот салат, этот кукурузный салат, этот салат из макарон или этот картофельный салат!

В этом посте вы найдете еще 37 рецептов салатов, а в этом посте — еще 85 веганских рецептов!

Салат из брокколи

оценить рецепт:

4.97 из 279 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот рецепт салата из брокколи — идеальный легкий гарнир! Острый, освежающий и полный вкусного сладкого / соленого вкуса, это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим количеством майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.

  • 1 фунт брокколи
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки майонеза, мне нравится Sir Kensington’s или веганский майонез
  • 1½ столовых ложки яблочного уксуса
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли, больше по вкусу клюква
Дымчатый миндаль тамари
  • ½ стакана миндальных орехов
  • ½ стакана тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка тамари
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • 9 чайных ложек копченого пака по вкусу, еще
  • 0044
  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте соцветия брокколи на ½-дюймовые кусочки, а оставшиеся стебли на ¼-дюймовые кубики. Сначала очистите от стебля все одревесневшие части или конечности.

  • На дне большой миски смешайте оливковое масло, майонез, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук и клюкву и перемешайте.

  • Положите миндаль и тыквенные семечки на противень, смешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и распределите тонким слоем. Выпекайте от 10 до 14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут (они станут более хрустящими, когда будут сидеть).

  • Добавьте миндаль и тыквенные семечки в салат, оставив несколько для посыпки сверху. Приправьте по вкусу и подавайте.

*Примечание: нарежьте соцветия на кусочки размером примерно ½ дюйма. Нарежьте стебель на более мелкие кусочки размером ¼ дюйма.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!

Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт греческого салата с любовью и лимонами

Этот простой рецепт греческого салата — наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая заправка для греческого салата делают его освежающим и вкусным.

Перейти к рецепту

Я люблю хороший зеленый салат. Смесь зелени, ромэн и капуста являются одними из моих любимых отправных точек для свежих и полезных блюд. Но лето – это время, когда все овощи в самом разгаре. Сладкие, сочные помидоры, острый сладкий перец и хрустящие огурцы изобилуют. Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи без зелени, которая мешает.

А лучшее прошлое? Благодаря тому, что овощи находятся в самом расцвете, этот рецепт греческого салата получается ароматным и освежающим и состоит всего из нескольких ингредиентов. Вам понадобится всего 7 ингредиентов + простая домашняя заправка для греческого салата! За последние несколько недель он стал хитом на наших семейных встречах — моя мама даже добавила его в свою регулярную ротацию рецептов. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

Греческий салат Ингредиенты

Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Это классическое сочетание восхитительно, поэтому я придерживаюсь его, просто добавляя горсть листьев мяты для свежего завершающего штриха.

Я предпочитаю оливки Каламата. Обычно используемые в греческой кухне, их соленый, соленый вкус восхитительно сочетается с фетой и хрустящими овощами. Вместо того, чтобы нарезать крупные помидоры, я использую помидоры черри, потому что они выделяют в салат меньше воды, чем крупные помидоры. Я также сею свой огурец, чтобы не сделать мой салат водянистым.

В каждом кусочке отличного салата будет вкусная смесь овощей, оливок и сыра, поэтому не забудьте нарезать ингредиенты на кусочки одинакового размера. Мне нравится покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету я нарезаю кубиками размером 1/2 дюйма вместо того, чтобы крошить ее. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, нарезаю огурец тонкими полумесяцами и просто делю помидоры черри пополам.

Моя заправка для греческого салата

Я добавляю овощи, оливки и сыр фета в простую домашнюю заправку для греческого салата. Всего 5 ингредиентов + соль и перец очень просто смешать, и это придает этому простому рецепту греческого салата яркий, пикантный вкус.

Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

Помимо использования их в заправке, я люблю посыпать свой салат щедрыми щепотками орегано и черного перца для свежего острого гарнира.

Советы по подаче греческого салата

Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его можно приготовить заранее для посиделок. Если я готовлю его заранее, мне нравится сохранять несколько листьев свежей мяты, чтобы добавить прямо перед подачей на стол. Это также отличный вариант ужина. Наслаждайтесь этим с такой летней пиццей, как эта или эта, пастой песто, пастой с жареными овощами или большой вегетарианской лазаньей.

Если вы хотите разнообразить рецепт этого салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого сладкого перца, добавив немного свежего орегано или петрушки или смешав вареный или жареный нут, чтобы сделать его полноценным блюдом. Чтобы сделать его веганским, не добавляйте сыр и вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Если вам нравится этот рецепт греческого салата…

Попробуйте мой легкий салат из макарон, салат из брокколи, картофельный салат или салат из арбуза, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах летних салатов!

оценить этот рецепт:

5 из 268 голосов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт греческого салата станет ароматным и освежающим летним гарниром! Если вы делаете это заранее для сбора, сохраните несколько листьев мяты, чтобы добавить прямо перед подачей на стол.

Перевалки
  • ¼ стакана оливкового масла в экстра-виргин
  • 3 столовые ложки красного вина уксус
  • 1 Черночная гвоздика, рубленка
  • ½ чайной ложки DI-oregano, больше для разбрызгивания
  • ¼ Teaspoon Di-Dion-Mathar4 40044444444444444444.4004 4004400444444444444444444.
  • Свежемолотый черный перец
Для салата
  • 1 английский огурец, разрезанный вдоль, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 2 стакана вдвое пополам помидоры черри
  • 5 унций сыр фета, разрезая на ½ -дюймовые кубики*
  • ⅓ Чашка тонко нарезанного красного шага
  • ⅓ чашка для ячеек kalamata Olives
  • ⅓ Свежие листья Mint Mint
  • 9003
      4040404191919191919191919191919191919191919191 гг. : В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько щепоток перца.

    • На большом блюде выложите огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *