Салат из моркови, лука, перца и помидоров на зиму
Огурцы с луком на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов и лука на зиму.
Пикантный салат из кабачков, моркови и лука на зиму — оригинальный рецепт с фото
Приготовить заготовки вовремя – половина успеха в том, чтобы зимой радовать родных и близких разнообразным меню, так как свежие овощи стоят в зимнее время года дорого, да и вкус у них, мягко говоря, искусственный, а заготовки из сезонных овощей получаются вкусными и аппетитными.
Салат из моркови на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат из моркови на зиму – очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Здесь присутствует острая, но, в то же время, слегка сладковатая нотка.
Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Заготовки из овощей всегда желанны в зимнее время на столах, и не важно, будь-то праздник, или обычный семейный ужин. Если вы уже закрыли помидоры и огурцы, тогда самое время сделать заготовки салатов, на повестке дня – салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров.
Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня очень простой и вкусный салат на зиму, который называется «Охотничий». Именно такое название у салата, скорее всего потому, что тут просто легкие и обычные ингредиенты, которые есть всегда под рукой, особенно летом. Вот и получается, что результат быстрый и возиться не надо, как раз для походного варианта готовый салат и сгодится.
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.
Салат из свеклы на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим вкусный и аппетитный салат из свеклы на зиму. Рецепт приготовления салата простой и не трудоемкий, понравится всем. Такой салат станет отличным разнообразием вашего меню во время поста, также салат можно просто подавать в качестве добавки ко всевозможным кашам, картофелю, макаронам и т.д.
Салат «Кубанский» на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Кубанский» на зиму – один из самых простых и вкусных салатов, в состав которого входит практически весь летний урожай. Салат богат своими ингредиентами, здесь у нас есть сочные спелые помидоры, сладковатые огурцы, ароматный сладкий перец, морковь и лук, и, конечно же, капуста.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный салат из моркови с луком и овощами на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8587
Число
просмотров
8587
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.
низкое
Домашние заготовки всегда являются гордостью любой хозяюшки, особенно приятно, когда твои труды не остаются без внимания. Если вы как раз находитесь в поиске интересной и точно вкусной консервации, предлагаю вам на пробу салат из моркови, лука, перца и помидоров. Салат получается сочным, так как томаты мы превратим в пюре.
Мне очень нравятся салаты со сладковатой ноткой, поэтому, в рецепте присутствует сахар. Если вы любите острые салаты, можно добавить перец чили и 3-4 зубчика чеснока. Салат подавать к столу можно к любым блюдам, он отлично будет сочетаться с кашами, мясом, птицей, макаронами и т.д.
Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 300 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Процесс приготовления салата из моркови на зиму
Подготовить все необходимые продукты для салата. Лук очистить от шелухи и сполоснуть, после лук необходимо нарезать средними по толщине полукольцами.
Очистить крупную морковь, сполоснуть, просушить. Нарезать морковь небольшими кусочками. Так как мы готовим именно салат, нарезка овощей не должна быть мелкой, овощи должны отчетливо ощущаться в готовом салате.
Сладкий перец очистить от семян, обрезать мясистые перегородки. Нарезать перец полосками. Предпочтение отдать мясистому сладкому перцу, можно использовать болгарский.
Помидоры вымыть и просушить, после помидоры необходимо забросить в чашу блендера, предварительно срезав на каждом томате место роста плодоножки. Измельчить помидоры в однородную массу, после томат по желанию протереть через сито.
Сложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, добавить растительное масло, соль, сахар.
Варить салат 40 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить в салат ложку 9% уксуса.
Расфасовать салат по стерильным банкам любого объема, после герметично затянуть крышками и поставить дном вверх. Салат укутать одеялом и дать полностью остыть – 24 часа. Хранить салат можно в любом темном помещении.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецептКартошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 марта 2021
Оценить
Купить продуктыПряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками.Существует множество вариаций этого салата, и все они пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для основного блюда
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи.
Шаг 1
Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.
Шаг 2
Очистите чеснок.
Шаг 3
Нарежьте помидор дольками.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Переложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар по вкусу. Также добавьте масло и уксус. Тушите овощи на медленном огне, помешивая, 20 минут.
Шаг 6
Переложите салат в простерилизованную банку и закатайте ее. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте блюду остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #овощные заготовки
- #консервирование
- #просто
- #низкокалорийный
- #островато
- #сезон моркови
- #сезон помидоров
- #сезон сладкого перца
- #сезон чеснока
- #перец на зиму
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Овощной салат — Ольга на кухне
Домашние рецепты Салаты Овощной салат
- 6 апреля 2021 г.
5 из 2 голосов
Перейти к рецепту
Овощной салат : полезный, красочный, насыщенный вкус и витамины. Все ваши любимые овощи в одной миске. Этот салат отлично подходит для того, чтобы приготовить его на день вперед, замариновать на несколько часов вперед и подавать через несколько часов для ваших гостей.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт овощного салата:
Прошлым летом у меня было несколько неожиданных гостей, и у меня не было под рукой салата, который можно было бы подать к картофельным долькам и жареному мясу. Так что я взял всего понемногу из отдела овощей в моем холодильнике. Нарезала, натерла, добавила немного жидкости, и у меня получился этот красочный, вкусный салат «вау». Теперь вы понимаете, почему так здорово иметь овощи в холодильнике постоянно.
Почему я люблю овощной салат:
Лично я не любитель перца. На самом деле я никогда не ел болгарский перец всю свою жизнь, пока примерно 2-3 года назад я не попробовал «салат из зеленой капусты с апельсиновым перцем» у своей сестры. С тех пор я постепенно начал добавлять разные цвета перца тут и там, и в этом салате есть все 3 вкуса. Ну, теперь вы видите, что это огромное улучшение на моей стороне перца 😀, потому что я просто ОБОЖАЮ этот салат.
Иногда мне кажется, что я могу съесть всю эту порцию и не поделиться с мужем или дочерью. О, и подождите, пока наш малыш подрастет и начнет есть салаты… он едок, и он ест все; разбудил мамин аппетит 🙂
Овощной салат Ингредиенты:
- 1 чашка краснокочанной капусты – нашинкованной
- 1 большой желтый сладкий перец
- 10 унций желтых/красных помидоров черри
- 1 большой оранжевый болгарский перец
- 1 большой красный сладкий перец
- 5 зеленых луковиц
- 1 английский огурец
- 1 средняя морковь
- 10 стеблей петрушки (1/2 стакана)
- 1 упаковка укропа (0,66 унции)
Полностью вегетарианская заправка для салата Ингредиенты:
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка поваренной соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- 2 зубчика чеснока – прессованные (больше подойдет тем, кто любит чеснок)
Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся:
- Мандолина Benriner
- Слайсер для жульена
- Пресс для чеснока
1. В большую миску измельчите 1 чашку краснокочанной капусты на мандолине Бенринера (вы можете измерить мерным стаканом). Разрежьте большой желтый сладкий перец на 8 долек, а затем измельчите на мандолине Бенринер. Повторите для большого оранжевого сладкого перца и красного сладкого перца. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Бенринер. Очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите 1 среднюю морковь на терке для нарезки соломкой. Разделите пополам 10 унций красных/желтых помидоров черри, разрезав каждый помидор пополам ножом. Нарежьте 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарежьте 1 упаковку укропа. Аккуратно перемешать все овощи 2 ложками.
Как приготовить заправку для овощного салата:
2. В небольшой миске смешайте 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. поваренной соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца и цедру. /вдавить в жидкость 2 зубчика чеснока. Взбейте заправку и полейте ею салат. Аккуратно вмешайте заправку в салат, пока она не смешается. Охладите салат не менее 2 часов, чтобы дать ему время впитать заправку. Попробуйте перед подачей на стол, так как может понадобиться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно едят соль, если их не съесть сразу. Наслаждаться!!
Другие рецепты салатов:
- Салат из капусты, моркови, перца – быстрый и простой салат, который можно приготовить заранее
- Сливочный салат из цветной капусты с брокколи — такой свежий и хрустящий
- Салат из хрустящих огурцов – свежий летний фаворит
- Салат из цветной капусты и огурцов с брокколи (ВИДЕО) — хрустящий салат, любимый многими
Овощной салат: полезный, красочный, насыщенный вкус и витамины. Все ваши любимые овощи в одной миске.
Салатные ингредиенты:
- 1 стакана красная капуста — Измельченная
- 1 Большой желтый сладкий перец
- 1 Большой оранжевый сладкий перец
- 1 Большой красный перец
- 1 Английский диск
- 10. Желтый булно -желтый цвет
- 1
- 1 морковь среднего размера
- 5 репчатых луковиц
- 10 стеблей петрушки, 1/2 стакана
- 1 упаковка укропа, 0,66 унции
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
9 ст.0006В большую миску, измельчить 1 чашка краснокочанной капусты на мандолине Бенринер (можно измерить мерным стаканом). Разрежьте 1 большой желтый сладкий перец на 8 долек, а затем измельчите на мандолине Бенринер. Повторите для 1 большого оранжевого сладкого перца и 1 большого красного сладкого перца. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четвертинки и нарежьте на мандолину Бенринер. Очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите 1 среднюю морковь на терке для нарезки соломкой. Разрежьте пополам 10 унций красных/желтых помидоров черри, разрезав каждый помидор пополам ножом. Нарежьте 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарежьте 1 упаковку укропа. Аккуратно перемешать все овощи 2 ложками.
Для заправки: В небольшой миске смешайте 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. поваренной соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца и очистите/вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока. . Взбейте заправку и полейте ею салат. Аккуратно вмешайте заправку в салат, пока она не смешается. Охладите салат не менее 2 часов, чтобы дать ему время впитать заправку. Попробуйте перед подачей на стол, так как может понадобиться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно едят соль, если их не съесть сразу. Наслаждаться!!
Рецепт овощного салата (идеальный салат из консервированных овощей)
Рецепт вкусного овощного салата — все, о чем вы могли только мечтать. С хрустящей корочкой, восхитительным вегетарианским вкусом и множеством вкусов это, безусловно, самый вкусный вегетарианский салат!
Лучше всего то, что он консервированный, поэтому, если вы приготовите его один раз, вы сможете иметь его под рукой, когда захотите.
Это идеальный способ увеличить количество овощей в вашей семье. Этот традиционный рецепт овощного салата действительно здесь, чтобы завоевать ваше сердце.
Хотите узнать, как приготовить овощной салат по этому рецепту? Тогда продолжайте читать!
Содержание- Что такое овощной салат?
- Почему этот рецепт овощного салата особенный?
- Что нужно для приготовления овощного салата дома
- Как приготовить овощной салат (шаг за шагом)
- Другие овощи и приправы, которые можно использовать для рецепта овощного салата
- Как хранить овощной салат
- Похожие рецепты
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое овощной салат?
Овощной салат — это любой салат, в состав которого входят другие овощи, такие как капуста, цветная капуста, кабачки, перец и другие овощи, которые отличают его от «зеленого салата».
Это классический гарнир практически к любому блюду, от мясных и куриных блюд до пасты и даже пиццы!
Овощные салаты можно невероятно легко добавить в любое блюдо, и они могут обеспечить необходимое питание, в котором нуждается ваша семья.
Лучшие салаты — это те, которые еще и полезны, то есть не содержат майонеза, не содержат много натрия и калорий.
Именно такой салат у меня для вас сегодня! Кроме того, еще одним бонусом является то, что этот салат также консервирован, поэтому его можно хранить месяцами, и он всегда доступен, когда вам это нужно!
Почему этот рецепт овощного салата особенный?
Этот восхитительный классический рецепт передал мне моя покойная мать.
Я потерял маму вскоре после женитьбы. Я точно не знаю, как ее рукописная поваренная книга оказалась в моем доме, но я очень рада, что это произошло.
Пролистав его, я наткнулся на этот рецепт и решил попробовать. Я совсем не жалею, что сделал это, потому что моей семье это сразу понравилось, и я делаю это по сей день.
Я дал этому салату прозвище «Салат-спасатель», потому что так оно и было. У всех нас бывают такие моменты в жизни, когда у нас просто не хватает времени или мы получаем неожиданных или срочных гостей, верно?
Вот тогда этот салат придет вам на помощь: рассолите и подавайте!
Хрустящие, ароматные и обожаемые. Этот овощной салат можно подавать практически к любому основному блюду в качестве гарнира в тарелке, и он особенно хорош с макаронами или блюдами из картофеля.
Я надеюсь, вам понравится консервирование этого салата (хорошее применение овощам в конце сезона), а также результаты.
Что нужно для приготовления овощного салата в домашних условиях
Чтобы приготовить этот восхитительный овощной салат, вам понадобится всего несколько вкусных овощей и несколько других основных ингредиентов.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот вегетарианский салат дома:
- Зеленая капуста : придает салату не только восхитительный вкус, но и невероятную хрусткость.
- Огурцы : Огурцы всегда освежают, но в консервированном виде они становятся еще вкуснее. Благодаря этому салат хорошо сочетается с гамбургерами и т. д.
- Кабачки : Они богаты питательными веществами и антиоксидантами, а дополнительная клетчатка помогает пищеварению. Не говоря уже о том, что они очень вкусные в этом салате.
- Желтый перец : Желтый перец имеет почти фруктовый и сладкий вкус, который уравновешивает все в салате.
- Помидоры черри (желтые, оранжевые или красные): Помидоры добавляют красивую кислотность и аромат. Вы можете выбрать любой тип помидоров, который вам нравится, но помидоры черри лучше всего подходят для этого салата.
- Морковь: Морковь — идеальное дополнение к этому салату, а ее хруст выводит вкус на новый уровень.
- Белый дистиллированный уксус: Мы будем их консервировать, поэтому нам понадобится кислота, чтобы сохранить его правильно. Дистиллированный белый уксус, безусловно, лучший, а также дешевый метод!
- Оливковое масло экстра вирджин: Для приготовления смеси нам также понадобится оливковое масло экстра вирджин.
- Сахар: Это улучшит вкус салата, а также соединит все вместе.
- Кошерная соль: Мы также будем использовать соль, чтобы улучшить вкус нашего салата до нужного уровня.
Как приготовить овощной салат (шаг за шагом)
Приготовить этот вкусный овощной салат невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом:
Как подготовить овощи
Сначала подготовим овощи. Промойте и нашинкуйте капусту. Очистите, промойте и обрежьте оба конца каждой моркови.
Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать полосками длиной 2,5 см, а огурцы нарезать кольцами. (Совет: промойте морковь после очистки, так как ее все равно придется промывать потом.)
Нарежьте большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.
Стерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Оставьте банки в духовке, пока готовится маринад. Доставайте из духовки по одной банке и крышкой за раз. Подробнее о том, как стерилизовать банки, читайте в этом посте.
Как приготовить маринад для салата
В среднюю кастрюлю добавьте уксус, оливковое масло, органический сахар и кошерную соль.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соль и гранулы сахара не растают. После закипания выключите огонь и дайте покипеть пару минут.
Как приготовить овощной салат
Пока маринад кипит, поместите все овощи в 15-литровую кастрюлю. Затем вылейте кипящий маринад в кастрюлю на овощи (наливайте медленно, чтобы не разбрызгиваться, чтобы не обжечься).
Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и включите высокую температуру.
Перемешивайте овощи большой ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не закипят (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большая часть овощей будет погружена в воду). и маринад будет виден с кипящими пузырьками).
Уменьшите огонь до среднего и дайте медленно покипеть еще 10 минут, помешивая овощи тем же движением, каждую минуту перемещая овощи со дна кастрюли наверх (нагрев на дне кастрюли намного выше, и овощи будут переварить, если не перемешивать).
Как приготовить овощной салат Рецепт
Уменьшите огонь до минимума. Выньте одну банку (только банку, а не крышку) из духовки и поместите воронку для консервирования над банкой (это предотвратит чистоту края банки).
С помощью большой ложки наполните половину банки салатом, затем столовой ложкой придавите салат ко дну банки.
Заполните и придавите салат, пока банка не заполнится, оставив зазор в полдюйма до верха банки (если в банке слишком много маринада при заполнении банки салатом, удалите его с помощью ¼ мерного стакана, и наоборот , добавьте маринад, если в банке недостаточно маринада, когда банка полная).
Снимите воронку для консервирования и протрите ободок чистым и сухим бумажным полотенцем.
Другие овощи и приправы, которые можно использовать для рецепта овощного салата
Этот восхитительный овощной салат идеален сам по себе, но если вы хотите что-то изменить, чтобы сделать его более универсальным, вот что вы можете добавить:
Другие овощи : Вы можете добавить любые овощи, которые любите. Некоторые отличные идеи включают красный лук, чеснок, брокколи, сельдерей, цветную капусту и зеленую фасоль.
Специи: Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. С ним хорошо сочетается щепотка черного перца.
Гарниры: Перед подачей на стол вы можете украсить салат свежими или сухими травами, такими как свежая петрушка, кинза, укроп, сушеный орегано и т. д.
Как хранить овощной салат
Если консервированный овощной салат не открыт , его можно хранить при комнатной температуре. Лучшее место для них — прохладное (около 70 градусов по Фаренгейту), чистое и сухое, например, кладовая или кухонный шкаф.
Никогда не ставьте консервированный овощной салат под раковину, в сырой подвал или гараж, над плитой или в любом другом месте, где температура слишком низкая или слишком высокая.
Если вы будете следовать всем инструкциям рецепта, консервированного, неоткрытого овощного салата хватит примерно на год.
Не следует оставлять открытый или остатки консервированного овощного салата при комнатной температуре более чем на 2 часа. Холодильник – лучшее место для их хранения.
Не забудьте переложить консервированный овощной салат в герметичный контейнер перед охлаждением.
Вы можете увеличить время, в течение которого вы можете наслаждаться овощным салатом, до 5 дней, если вы постоянно храните его в холодильнике.
Салат вкуснее охлажденным.
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы загрузить и распечатать этикетки для банок с овощным салатом для БЕСПЛАТНО на ЭТОЙ этикеточной бумаге для печати.
Аналогичные рецепты
- Рецепт консервированных томатов
- Легкие консервированные косы
- Как можно скорбель
- Homemade Sauerkraute Recipe
- Homemade Sauerkraut.0017
- Малиновый джем No Cook
Карта рецептов
Ингредиенты для консервированного овощного салата
- 4,5 фунта. — зеленая капуста
- 3 фунта. — огурцы
- 1 фунт. — кабачки
- 2 желтые перцы
- 2 фунта. — помидоры черри (желтые, оранжевые или красные)
- 2,5 фунта. – морковь
- 3 чашки – белый дистиллированный уксус
- 3 чашки – оливковое масло
- ½ чашки – органический сахар
- ⅔ чашки – кошерная соль
Как приготовить овощи
Сначала подготовим овощи. Промойте и нашинкуйте капусту. Очистите, промойте и обрежьте оба конца каждой моркови.
Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать полосками длиной 2,5 см, а огурцы нарезать кольцами. (Совет: промойте морковь после очистки, так как ее все равно придется промывать потом.)
Нарежьте большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.
Стерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Оставьте банки в духовке, пока готовится маринад. Доставайте из духовки по одной банке и крышкой за раз. Подробнее о том, как стерилизовать банки, читайте в этом посте.
Как приготовить маринад для салата
В среднюю кастрюлю добавьте уксус, оливковое масло, органический сахар и кошерную соль.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соль и гранулы сахара не растают. После закипания выключите огонь и дайте покипеть пару минут.
Как приготовить овощной салат
Пока маринад кипит, поместите все овощи в 15-литровую кастрюлю. Затем вылейте кипящий маринад в кастрюлю на овощи (наливайте медленно, чтобы не разбрызгиваться, чтобы не обжечься).
Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и включите высокую температуру.
Перемешивайте овощи большой ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не закипят (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большинство овощей быть погруженным в воду, и маринад будет виден с кипящими пузырьками).
Уменьшите огонь до среднего и дайте медленно покипеть еще 10 минут, помешивая овощи одним и тем же движением каждую минуту перемещая овощи со дна кастрюли наверх (нагрев на дне кастрюли намного выше и овощи переварятся, если их не перемешать).
Как приготовить овощной салат Рецепт
Уменьшите огонь до минимума. Выньте одну банку (только банку, а не крышку) из духовки и поместите воронку для консервирования над банкой (это предотвратит чистоту края банки).
С помощью большой ложки наполните половину банки салатом, затем столовой ложкой придавите салат ко дну банки.
Заполните и придавите салат, пока банка не заполнится, оставив полдюйма до верха банки (если в банке слишком много маринада при наполнении банки салатом, удалите его с помощью ¼ мерного стакана, и наоборот -наоборот, добавьте маринад, если в банке недостаточно маринада, когда банка полная).
Снимите воронку для консервирования и протрите ободок чистым и сухим бумажным полотенцем.
Достаньте крышку из духовки, накройте ею банку, плотно закрутите крышку, используя консервные перчатки, и переверните банку вверх дном.
Повторите те же инструкции по консервированию оставшегося салата. Оставьте банки перевернутыми вверх дном на 12 часов или на ночь.
Перед хранением консервированные банки промойте их теплой водой с мылом (так как после консервирования банки будут немного жирными) и высушите их полотенцем.