Салат на зиму морковь томаты перец лук: Салат на зиму помидоры морковь перец лук рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат на зиму помидоры морковь перец лук рецепт с фото пошагово

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Салат получается особо вкусный и яркий, если использовать сезонные овощи.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Каждую половинку томата нарежьте дольками, как на фото. В сковороду с толстым дном и высокими краями выложите помидоры. Для приготовления салата можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы нарежьте тонкими перьями или полукружьями. Отправьте к помидорам.

  6. Шаг 6:

    Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте ко всем компонентам в сковородку.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте соль, сахар и молотый чёрный перец. На данном этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а так же лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду растительное масло и всё хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Поставьте сковородку на плиту и оставьте на умеренном огне под крышкой на полчаса. За это время овощи пустят сок. Откройте крышку и попробуйте салат на вкус. Если овощи похрустывают, то оставьте салат готовиться ещё на 10 минут. Посыпьте всё зеленью, нарезанной мелко.

  10. Шаг 10:

    Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте на 5-10 минут до полной готовности.

  11. Шаг 11:

    Салат из помидоров, перца, моркови и лука разложите по стерильным баночкам. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Закройте банки стерильными крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания.

  12. Шаг 12:

    Храните баночки в прохладном тёмном месте всю зиму и дольше.

Из указанного количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л. и одна банка 0,3 л. 

Количество каждого из компонентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Так же попробуйте в конце приготовления салат и отрегулируйте количество соли и сахара при необходимости.  

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму рецепты в домашних условиях

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Морковь на зиму

Лук на зиму в банках вкусные рецепты

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму

Острый горький перец на зиму

Заготовки из овощей

Помидоры с морковью на зиму

Салаты без стерилизации на зиму рецепты с фото пошагово

Болгарский перец с луком

Салат из моркови на зиму морковный пошагово

Тушеный лук пошаговые рецепты

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как готовить

Болгарский салат на зиму

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Перец черный молотый

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму пошаговый рецепт

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке — пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название — Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная — для заготовок он не годится.

Шаг 1

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль.

Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.

Шаг 3

Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра — как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.

Шаг 4

Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы — четвертинками колец, среднего размера — полукольцами.

Шаг 5

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Шаг 6

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Шаг 7

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю — как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.

Шаг 8

Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) — главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!

Шаг 9

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Шаг 10

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Шаг 11

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Шаг 12

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Шаг 15

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Салат из болгарского перца и моркови

Курс, Салат, Гарнир 0 комментариев

На самом деле в этом салате из болгарского перца и моркови гораздо больше овощей, чем только сладкий перец и морковь. Есть лук и помидоры с чесноком. Этот салат моя семья приготовила в России, когда я был совсем маленьким. В конце лета, когда болгарский перец в изобилии, многие семьи делают этот салат на зиму. Мы назвали его «Лечо». И если честно, я не уверен на 100%, русский это рецепт или грузинский. Все, что я знаю, это то, что это так хорошо. Обычно это консервированный салат, вы делаете огромную партию и наполняете банки и закрываете на зиму. Я хотел пропустить эту головную боль и упростить рецепт. Я решила сделать меньшую партию и вместо того, чтобы готовить все на плите, запекла овощи в духовке. И если честно, я не мог отличить. Первый же укус вернул меня на ту маленькую кухню с огромной миской и измельчителем (моей работой было шинковать морковь для салата).

Этот салат можно подавать как гарнир к чему угодно. Я даже думаю, что это было бы здорово в омлете из яичного белка с небольшим количеством итальянского сыра.

Распечатать

Если у вас много болгарского перца, то этот рецепт для вас.

  • Автор: Ольга Ланг
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
    25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Русская
  • Диета: Веганская
  • 1 фунт смеси болгарских перцев, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 испанский лук, нарезанный
  • 1 фунт томатов, нарезанных
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  •  2 ст. белый уксус
  • 2 ст. сахар
  • 2–3 ст. оливковое масло
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Выложите все овощи на большой противень, не перепутайте!
  • Приправьте овощи солью, перцем и маслом, смешав их по отдельности, убедившись, что все приправлено одинаково.
  • Запекайте овощи при температуре 425F в течение 25 минут.
  • Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение 10 минут или около того.
  • Переложить помидоры и чеснок с противня в блендер, добавить уксус и сахар. Смешивайте, пока все не станет гладким.
  • Добавьте остальные овощи в большую миску, добавьте томатно-уксусную смесь, хорошо перемешайте.
  • Разложите салат по стеклянным банкам или любой другой емкости. Попробуйте засунуть все овощи под соус (чтобы все вкусы лучше сочетались)
  • Хранить в холодильнике до 10 дней.* 

color h4-transform.text-transform»> Заметки

  • Я пока не знаю, замерзает ли он и как, просто в этом доме он долго не продержится.

Ключевые слова: Болгарский перец, Морковь, Помидоры, Салат, Гарнир, Здоровый

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @xculturekitchen в Instagram и поставить хештег #crossculturalkitchen

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

яркое настроение. Подборка рецептов салатов на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров станут прекрасным дополнением к любому гарниру в зимние дни, когда приготовить блюдо из свежих овощей не всегда есть возможность.

Ведь баночка с любимым салатом и пюре – это полноценный обед.

Общие принципы приготовления салата на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров содержат основные и дополнительные компоненты. Основные из них – морковь и помидоры. Овощи следует нарезать средними кусочками или ломтиками.

Салаты на зиму из моркови и помидоров будут совсем другими, если в их составе будут кабачки, баклажаны, капуста или другие овощи. Измельченные ингредиенты следует потушить, а затем поместить в подготовленную тару.

При приготовлении блюда подготовка банок имеет первостепенное значение, ведь от этого будет зависеть срок годности салатов. Банки нужно тщательно промыть содой и простерилизовать.

Горячий салат следует применять в стеклянной таре сразу после стерилизации. Овощное блюдо нужно поместить в банку со столовой ложкой внутри, чтобы емкость не лопнула.

Зимние салаты из моркови и помидоров будут иметь изумительный вкус, если добавить в них специи и зелень. Следует отметить, что если в овощную смесь был добавлен лавровый лист, то перед тем, как раскладывать блюдо по банкам, ингредиент необходимо вынуть.

Когда контейнеры с салатами на зиму из моркови и помидоров уже закатаны, их нужно поставить вверх дном и тщательно укутать одеялом. Около 12 часов они должны находиться в таком положении.

Готовые салаты на зиму из моркови и помидоров можно убрать в место, где они будут храниться весь зимний сезон, чтобы насладиться их отменным вкусом и яркими красками.

Салат на зиму из моркови, помидоров и перца

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов — 700 гр.

Помидоры — 0,85 гр.

Морковь и лук — 520 гр.

Масло растительное — 110 мл

Соль — 8 гр.

Сахар — 55 гр.

Уксус — 64 мл

Специи и травы — по вкусу

Способ приготовления

Тщательно вымойте все овощи.

Очистите лук и морковь. Обрезать гнилые места.

У помидоров удалить хвостики, а у перца — семена и плодоножку. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, лук полукольцами, а перец и морковь соломкой.

В глубокую кастрюлю добавить подготовленные ингредиенты. Поставьте емкость на средний огонь.

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Слить растительное масло.

Высыпать сахар.

Посыпать солью.

Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая, чтобы она не пригорела.

После закипания сделайте огонь тише и тушите овощи 30 минут.

Добавить приправу.

Варить блюдо около 10 минут, влить уксус.

Вскипятить ароматную смесь. Разложите по банкам, обработанным кипятком, и закрутите подготовленными крышками.

Зимний салат с морковью и зелеными помидорами

Ингредиенты

Морковь — 260 г

Незрелые помидоры — 680 г

лук — 120 г

СПЛАВ — 185 мл

VINERAGR — 80 ML

— 70004

— 185 мл

— 9 г

Способ приготовления

Лук и морковь очистить.

Вымойте помидоры. Удалить хвосты. Нарезать ломтиками.

Промойте морковь в прохладной воде. Избавьтесь от верхнего слоя. Разрезать на мелкие кусочки.

Луковицы очищенные от шелухи. Нарежьте крупными кольцами.

В кастрюлю положить нарезанные овощи.

Тщательно перемешайте компоненты. Посолите смесь.

Поставить кастрюлю в холодильник на 12 часов, чтобы томаты дали сок.

Нагрейте масло в отдельной емкости. Добавляем туда овощи. Смешивание.

Насыпать сахар.

Салат на зиму из моркови и помидоров варить 28 минут на среднем огне.

За 7 минут до окончания приготовления в смесь влить необходимое количество уксуса.

Горячую смесь овощей разложите по прокипяченным банкам. Наденьте крышку на емкость. Рулет

Салат на зиму из моркови и помидоров с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

530 гр. баклажан

480 гр. кабачки

460 гр. болгарский перец

540 гр. морковь

750 гр. спелые помидоры

8 зубчиков чеснока

60 мл уксуса

150 гр. оливковое масло

120 гр. сахарный песок

12 гр. каменная соль

Способ приготовления

Морковь очистить. Вымойте овощ. Нарежьте прямоугольными кусочками.

Зубчики чеснока очищены от чешуек. Шлифовать пластины.

Баклажаны и кабачки очистить от верхнего слоя. Нарезать крупными кубиками.

Вырежьте плодоножки и семена перца. Нарежьте полосками.

Смешать уксус, сахар, масло. Соль Доведите жидкую смесь до кипения. Кипятить несколько минут. Выложить все компоненты салата в мультиварку.

Залить приготовленным маринадом.

Приготовьте этот невероятно ароматный салат в режиме «Тушение». Время приготовления — 50 минут.

Салат сразу раскладывается в заранее подготовленную тару. Закатайте банки.

Острый салат на зиму из моркови и помидоров

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литровые банки салата.

Ингредиенты

1,9 кг желтых помидоров

0,46 кг моркови

0,55 кг сладкого перца

125 мл подсолнечного масла

86 мл уксуса

5 зубчиков чеснока

11 гр. молотый перец

40 гр. Сахара

16 гр. соль

130 гр. зелень

Способ приготовления

Помидоры хорошо вымыть. Разрезать на кусочки. Поместите в отдельную емкость.

Промойте перец в холодной воде. Избавьтесь от стеблей и семян.

Очистить и вымыть морковь.

Чеснок очистить от верхнего слоя.

Мелко нарезать зелень.

Очищенные компоненты перекрутить на мясорубке.

Добавьте специи, травы и масло к измельченным овощам.

Добавить сахар.

Соль Перемешайте смесь.

Банки необходимо выложить слоями в следующей последовательности: помидоры, овощная смесь. Чередуйте слои до верха банки.

После этого наполненную стеклянную тару накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы обеспечить равномерный прогрев банок.

После закипания банки держать в кастрюле не более 15 минут, чтобы не переварить овощи.

Заверните салат с острыми помидорами.

Салат на зиму из моркови и помидоров со свежими грибами

Ингредиенты

Свежие грибы — 1450 гр.

помидоры — 1100 гр.

перец сладкий — 980 гр.

морковь — 860 гр.

лук репчатый — 720 гр.

чеснок — 68 гр.

сельдерей — 145 гр.

масло растительное — 330 мл

уксус — 125 мл

песок сахарный — 165 гр.

соль — 56 гр.

Перец черный и душистый

Гвоздика

Зелень

Способ приготовления

Грибы замочить в холодной подсоленной воде. Чистый. Разрезать на кусочки. Положить на блюдо.

Очистить луковицы. Полукольца нашинковать.

Мыльный раствор для перца. Слэш полоски.

Промойте помидоры водой. Сушить. Нарезать крупными кубиками.

Измельчить очищенный чеснок.

Снять кожуру с моркови. Натереть корнеплод на крупной терке.

Высыпьте все ингредиенты в кастрюлю.

Поставить на небольшой огонь. После закипания варить 17 минут. Откиньте на дуршлаг. Умыться под прохладной водой.

Поместите смесь в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

Нагрейте масло в казане.

Туда же положить овощную массу.

Выделив жидкость из овощей, положите грибы, морковь, а также чеснок и приправы.

Салат варить на слабом огне 35 минут.

За 6 минут до окончания процесса тушения деликатеса добавить уксус.

Салат разложить по банкам после тушения. Свернуть

Перевернуть контейнеры. Накройте полотенцем. Охладите его. Поставить в прохладное место.

Вкусный салат на зиму из моркови и помидоров (икра)

Ингредиенты

морковь — 2,1 кг

помидоры спелые — 0,78 кг

оливковое масло — 85 мл

Переверчики чеснока — 20 г

Сахар — 70 г

Яблочный уксус — 45 г

Соль — 18 г

Земный перец — 8 г

Гвоздика — 5 г

Земный кориандр — 4 г

приготовления

Морковь промойте под проточной водой. Срежьте кожу. Измельчить теркой.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Зеленый лук без шелухи пропустить через чеснок.

Налейте в сковороду оливковое масло.

Проводка моркови. Жарить.

Влить остальные подготовленные ингредиенты.

Накройте крышкой, продолжайте варить 22 минуты.

Добавить уксус.

Через 1 минуту выключите огонь.

Разлить кипящую массу в плотно подготовленную стеклянную тару и плотно закрыть.

Салат из овощей подать через неделю.

Салат на зиму из моркови и помидоров с яблочным уксусом

Ингредиенты

помидоры — 465 г

Сладкий перец — 510 г

Морковь — 545 G

Фрукты Physalis — 725 G

ЧЕРЛОК — 8 Горок

— 200 г

Яблочный сок — 250 мл

— 44 мл

Сахар — 250 мл

— 44 мл

. 35 г

соль

Способ приготовления

Помидоры, сладкий перец, морковь промывают в проточной воде. Палочки для еды.

Луковая шелуха. Измельчить кольца.

Удалите шелуху с чеснока. Измельчить ножом.

Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Добавить помидоры, морковь и перец. Жарить 5 минут.

Переложить содержимое кастрюли в кастрюлю.

Долейте свежевыжатого яблочного сока.

Добавить плоды физалиса.

Насыпать сахар.

Посыпать солью. Смешивание.

После того, как выделится сок, варить салат 45 минут.

Горячую массу разложить по банкам и закатать.

Легкий салат на зиму из моркови и помидоров со свежей зеленью и огурцами

Ингредиенты

маленькие помидоры — 1550 гр.

огурцы — 1460 гр.

лук репчатый — 1350 гр.

Перец болгарский — 950 гр.

морковь — 870 гр.

масло оливковое — 0,235 л

сахар — 325 гр.

соль — 66 гр.

петрушка — 270 гр.

Яблочный уксус — 105 мл

Способ приготовления

Тщательно вымойте овощи.

Снимите верхний слой.

Полукольца лука нашинковать.

Морковь нарезать соломкой.

Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками среднего размера.

Все ингредиенты смешать в сковороде.

Емкость с маслом для поджигания.

Довести салат до кипения. Варить 40 минут.

Готовую массу горячим раскладывают в стерильные банки. Наденьте чехлы. Свернуть

Советы и хитрости приготовления салатов на зиму из моркови

  • Салаты на зиму из моркови и помидоров заиграют новыми вкусовыми красками, если добавить в них зелень. Все зависит от вкусовых предпочтений. Идеально подойдут укроп и базилик.
  • Для овощного блюда лучше выбирать помидоры одного размера.
  • Салаты на зиму из моркови и помидоров можно перекусить. Также блюдо используют при приготовлении супов и маринадов.
  • Хранить салаты на зиму из моркови и помидоров необходимо в темном месте. Желательно, чтобы было прохладно.
  • Салаты на зиму из моркови и помидоров будут иметь пикантный вкус, если добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *