Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты
Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.
Салат с ветчиной и корейской морковью
Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. ветчины;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 4 листа китайской капусты;
- 120 гр. кукурузы консервированной;
- 120 гр. майонеза.
Салат с корейской морковкой и ветчиной:
- Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
- Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
- Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
- Капустные листы промывают, шинкуют.
- В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.
Совет: при желании и наличии времени, можно сделать данный салат слоеным.
Салат с ветчиной и корейской морковкой
Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне.
Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.Необходимые компоненты:
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 250 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 400 гр. горошка;
- 160 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:
- Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
- Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
- Ветчину режут тонкими брусочками.
- Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
- Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
Совет: салат будет еще более ярким и насыщенным, если ветчину предварительно немножечко прожарить на сковородке. Блюдо приобретает при этом просто непревзойденный аромат. Прожарить также можно пару минут и морковку.
Салат семицветик с корейской морковкой
Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.
Необходимые компоненты:
- 20 гр. зелени;
- 160 гр. майонеза;
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. китайской капусты;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. морковки по-корейски.
Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:
- С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
- Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
- Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
- Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
- Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
- Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.
Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но все же ее лучше немного перетереть с солью руками. В этом случае овощ пустит больше сока, а салату это пойдет лишь на пользу.
Салат с ветчиной и морковью по-корейски
Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 100 гр. соленых грибов;
- 50 гр. картофельных чипсов;
- 2 крупных яйца;
- 180 гр. майонеза.
Салат из ветчины и моркови по-корейски:
- Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
- Также соломкой или пластинками режут грибы.
- Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
- Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
- Сыр измельчают теркой.
- Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
- Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
- Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
- Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
- Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.
Совет: так как салат слоеный, ему нужно настояться, но не слишком долго, буквально минут семь, максимум восемь, чтобы не успели размякнуть чипсы.
Салат из ветчины и корейской моркови
Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.
Необходимые компоненты:
- 320 гр. ветчины;
- 220 гр. сыра;
- 160 гр. морковки по-корейски;
- 1 крупный огурец;
- 160 гр. майонеза;
- 2 крупных яйца.
Салат из корейской моркови и ветчины:
- Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
- Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
- Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
- Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
- В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
- На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
- Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
- Последней выкладывают морковку по-корейски.
- Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.
Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек. Допускается также добавление консервированной кукурузы.
«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.
Легкий салат с ветчиной и корейской морковью на Новый год
Этот салат из ветчины и корейской моркови готовится очень быстро и просто и подойдет на праздничный новогодний стол. К тому же такой салат не требует время на пропитку, поэтому его можно сразу после приготовления подавать на стол.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 гр ветчины (на Ваш вкус)
- 250 гр сыра твердых сортов
- 3 свежих огурца
- 250-300 гр морковь по корейски
- 200 гр майонеза
Как приготовить простой салат из ветчины с корейской морковью и сыром:
1. Ветчину мы будем нарезать не крупной соломкой.
2. Свежие огурцы точно также нарезаем небольшой соломкой. Пробуйте кончики огурцов, чтобы они небыли горькими (у меня попался огурец с горчинкой поэтому я счистила часть кожуры с огурца)
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем этот салат слоями:
4. На дно разъемного кольца выложим половинку нарезанной ветчины и смажем немного майонезом.
5. Далее положим половину натертого сыра и немного его примяв тоже смажем этот слой майонезом.
6. Следующим слоем выложим половину корейской моркови и разровняем по всей поверхности. Это слой майонезом промазывать НЕ НАДО!
7. Теперь повторим слои с оставшимися половинками подготовленных продуктов (с 4 по 5 шаги). Только теперь после слоя с сыром промазанным майонезом мы выложим нарезанные огурцы. По желанию огурцы можно немного присолить. Этот слой с огурцами тоже промажем майонезом.
8. Ну и теперь последним слоем выложим оставшуюся половинку корейской моркови разравнивая её.
Вот и все наш салатик из корейской моркови с ветчиной и сыром готов. Осталось тока снять аккуратно разъемное кольцо и подать салат на стол гостям. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
———-
Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом
Хотите сделать простой, легкий, освежающий салат? Тогда этот рецепт именно для Вас. Особенно этот салатик хорош в летнее время года, потому что в него входят свежие овощи: морковь, огурец и болгарский перец и они в шаговой доступности растут у нас на грядках. Так как в зимнее время года, овощи нам придется купить в магазине по довольно внушительной цене. Готовить этот салат легко и просто. Нужно просто нарезать овощи и ветчину соломкой и добавить готовую корейскую морковь, либо сделать её своими руками. Как приготовить корейскую морковь, я уже Вам рассказывала. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ. И так, приступим.
Потребуется:
- морковь корейская — 400 гр. (готовая)
- огурец свежий — 2-3 шт.
- ветчина — 300 гр.
- болгарский перец — 2 шт.
- заправка — растительное масло, майонез или любой другой соус
Как приготовить салат из корейской моркови, огурца и ветчины:
Если Вы решили готовить этот салат из готовой корейской моркови, просто купите её в супермаркете или на рынке у корейцев. В случае приготовления моркови по-корейски в домашних условиях, рецепт можете взять здесь=)
По этому рецепту морковь по-корейски получается отменной и очень вкусной. Рекомендую!
В остальном всё просто. Выложите корейскую морковь в салатник, добавьте нарезанный соломкой свежий огурец, нарезанный соломкой цветной болгарский перец и ветчину. Всё перемешайте и салат готов. Его можно не заправлять вовсе или сделать заправку из оливкового или растительного масла, покупного или домашнего майонеза. В этом варианте салата я совсем не добавляю заправку, так как корейская морковь у меня оказалась достаточно заправленной и вкус у салата получился безумно свежим и очень вкусным.
Если Вы любитель консервированного горошка, добавьте и его в этот салат. От него он станет только вкуснее, сытнее и ярче.
Подавала я этот салат к шашлыку и отварной картошке для тех, кому уже не хватает простого овощного салата или нарезки из свежих огурцов, помидор и зелени.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат с корейской морковью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить какой-то острый салат с пикантным вкусом, тогда салат с корейской морковью и ветчиной подойдет в самый раз. Острая, с ярко выраженным чесночным ароматом корейская морковь просто прекрасно сочетается с ветчиной в салатах.
Этот рецепт салата с корейской морковью и ветчиной я высмотрела в интернете на одном из кулинарных сайтов, правда, состав салата там был несколько другой. В нем не было грецких орехов, а вместо них в салате присутствовали маринованные шампиньоны. Так как у меня не оказалось дома, то я решила добавить в салат орехи. Кто-то из вас скажет, что это же совершенно разные и не заменяемые ингредиенты.
Так оно и есть. Я добавила грецкие орехи по той причине, что они улучшают качества любого морковного салата, рецепт которого вы бы не взяли. Салат получится вкусным и с арахисом или фундуком. Что касается корейской моркови, то ее лучше готовить дома самостоятельно, а не покупать на развес. Так и безопаснее и дешевле.
Морковные салаты с орехами получаются не только вкусными, но еще и более полезными. Для приготовления этого салата с корейской морковью и ветчиной будет использовано пять ингредиентов. Это вполне достаточное количество, но все же салат можно по желанию дополнить фасолью, грибам, сухариками, огурцом, болгарским перцем, кукурузой.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с корейской морковью, ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с корейской морковью, ветчиной и сыром. На медленный огонь поставьте вариться яйца. Воду посолите. Кусочек ветчины нарежьте тонкой соломкой.
Отберите необходимое количество корейской моркови для салата.
Остывшие яйца очистите. Натрите их на крупной терке.
Как и ветчину, тонкими брусочками нарежьте твердый сыр.
Грецкие орехи мелко порубите. Перед измельчением их желательно обжарить на сухой сковороде, так они станут еще вкуснее.
Все ингредиенты салата – корейскую морковь, сыр, ветчину, орехи, яйца сложите в одну миску.
Добавьте соли на кончике чайной ложки. Если у вас корейская морковка очень соленая, то солить салат не нужно.
Перемешайте его.
Салат с корейской морковью, ветчиной и сыром выложите в миску. Украсьте его веточкой укропа или листьями петрушки. Подавайте сразу на стол. Так как в салате нет чрезмерно сочных продуктов, его можно хранить в холодильнике до 10 часов. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и корейской морковью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Салат с корейской морковью и ветчиной. ФотоПопробуйте приготовить также и салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Огурец свежий — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом – рецепт
Отварите, остудите и очистите яйца.
Плавленый сырок и яйца натрите на крупной терке. Соломкой нарежьте ветчину и свежий огурец.
В миску выложите огурец, сыр, ветчину и яйца. Добавьте корейскую морковь.
Добавив майонез и щепотку соли, салат перемешайте. Такой салат будет красиво смотреться в салатнице.
Также рекомендую приготовить похожий салат, в который будет добавлена консервированная фасоль.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.,
- Морковь по-корейски — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Консервированная фасоль — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
На приготовление этого салата у вас уйдет 10 минут времени. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками ветчину и вареные яйца.
Выложите эти ингредиенты салата в миску.
Добавьте к ним консервированную фасоль с кукурузой. Добавьте корейскую морковь. Заправьте салат майонезом, посолите.
После перемешивания, готовый салат выложите в салатницу.
Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.
Салат из ветчины с корейской морковью
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать соломкой.
Огурец натереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца очистить от скорлупы и порубить ножом или натереть на крупной терке.
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковь
Совет. По желанию, салат можно не собирать слоями, а соединить ингредиенты и перемешать.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и дать настояться в течение ночи.
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пикантный салат с корейской морковью и ветчиной: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы любите сочетать необычные вкусы, то этот салат специально для вас. Ведь в нем сочетается пикантность маринованной моркови по-корейски с насыщенным вкусом ветчины, плюс другие составляющие вносят свои оттенки, так, например, кукуруза добавляет сладость, огурцы свежесть. Этот салат является довольно сытным, поэтому его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на второе.
Ингредиенты
- сладкая вареная кукуруза – 1 банка
- нежирная ветчина – 300 г
- корейская морковь не самого острого посола – 250 г
- немного укропа или петрушки
- свежие огурцы — 2 шт.
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
1. Приготовление салата технически несложно и занимает минимальное количество времени. Чтобы вкус блюда получился отменным необходимо тщательно подойти к выбору составляющих – огурца должны быть сочными и свежими, кукуруза десертная высшего сорта, но, а ветчину следует подобрать качественную, у которой в составе большой процент мясных ингредиентов и минимальное количество крахмала и прочих добавок.
Салат следует готовить в глубокой чашке, она может быть пластиковой, стеклянной или эмалированной.
Сначала нарежьте ветчинную колбасу небольшой соломкой и выложите в чашку.
2. Затем продольно разрежьте огурец пополам, каждую часть разделите еще таким же разрезом надвое и порежьте на соломку. Длина кусков немаленькая – около 2-3 см. Выложите огурцы в тару для смешивания.
3. Остальные продукты также засыпаются в чашку – это кукуруза (предварительно слейте с нее консервирующий маринад), корейская морковь (она тоже должна быть заранее слегка отжата, чтобы в ней не присутствовало излишнее количество сока).
4. Зелень нарезается не самым мелким образом. Предварительно листья укропа или петрушки промываются и тщательно просушиваются. Добавьте нарезанный укроп в общую тару.
5. Заправьте салат сметаной любого процента жирности и тщательно перемешайте составляющие. Если вы любите грецкие орехи, то они по вашему желанию прекрасно дополнят пикантное блюдо, перед добавлением растолките их в мелкую крошку. Некоторые хозяйки поспешат заменить сметану на майонез, но от такой перемены вкус салат может перемениться в худшую сторону и стать менее полезным.
6. Вкусный и сытный салат можно подавать к столу. Он не оставит равнодушными гостей и придется всем по нраву.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с ветчиной и корейской морковью
Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты
Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым.
Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.
Салат с ветчиной и корейской морковью
Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. ветчины;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 4 листа китайской капусты;
- 120 гр. кукурузы консервированной;
- 120 гр. майонеза.
Салат с корейской морковкой и ветчиной:
- Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
- Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
- Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
- Капустные листы промывают, шинкуют.
- В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.
Совет: при желании и наличии времени, можно сделать данный салат слоеным.
Салат с ветчиной и корейской морковкой
Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.
Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:
- Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
- Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
- Ветчину режут тонкими брусочками.
- Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
- Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
Совет: салат будет еще более ярким и насыщенным, если ветчину предварительно немножечко прожарить на сковородке. Блюдо приобретает при этом просто непревзойденный аромат.
Прожарить также можно пару минут и морковку.
Салат семицветик с корейской морковкой
Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста.
Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах.
Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.
Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:
- С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
- Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
- Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
- Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
- Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
- Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.
Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но все же ее лучше немного перетереть с солью руками.
В этом случае овощ пустит больше сока, а салату это пойдет лишь на пользу.
Салат с ветчиной и морковью по-корейски
Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное.
Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка.
Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.
Салат из ветчины и моркови по-корейски:
- Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
- Также соломкой или пластинками режут грибы.
- Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
- Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают.Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
- Сыр измельчают теркой.
- Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
- Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
- Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
- Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
- Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.
Совет: так как салат слоеный, ему нужно настояться, но не слишком долго, буквально минут семь, максимум восемь, чтобы не успели размякнуть чипсы.
Салат из ветчины и корейской моркови
Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.
Салат из корейской моркови и ветчины:
- Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
- Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
- Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
- Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят.Они нам потребуются для украшения.
- В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
- На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
- Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
- Последней выкладывают морковку по-корейски.
- Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.
Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек.
Допускается также добавление консервированной кукурузы.
«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина.
Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании.
На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/s-vetchinoj-6.html
Салат с корейской морковью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить какой-то острый салат с пикантным вкусом, тогда салат с корейской морковью и ветчиной подойдет в самый раз. Острая, с ярко выраженным чесночным ароматом корейская морковь просто прекрасно сочетается с ветчиной в салатах.
Этот рецепт салата с корейской морковью и ветчиной я высмотрела в интернете на одном из кулинарных сайтов, правда, состав салата там был несколько другой.
В нем не было грецких орехов, а вместо них в салате присутствовали маринованные шампиньоны. Так как у меня не оказалось дома, то я решила добавить в салат орехи.
Кто-то из вас скажет, что это же совершенно разные и не заменяемые ингредиенты.
Так оно и есть. Я добавила грецкие орехи по той причине, что они улучшают качества любого морковного салата, рецепт которого вы бы не взяли. Салат получится вкусным и с арахисом или фундуком. Что касается корейской моркови, то ее лучше готовить дома самостоятельно, а не покупать на развес. Так и безопаснее и дешевле.
Морковные салаты с орехами получаются не только вкусными, но еще и более полезными. Для приготовления этого салата с корейской морковью и ветчиной будет использовано пять ингредиентов. Это вполне достаточное количество, но все же салат можно по желанию дополнить фасолью, грибам, сухариками, огурцом, болгарским перцем, кукурузой.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с корейской морковью, ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с корейской морковью, ветчиной и сыром. На медленный огонь поставьте вариться яйца. Воду посолите. Кусочек ветчины нарежьте тонкой соломкой.
Отберите необходимое количество корейской моркови для салата.
Остывшие яйца очистите. Натрите их на крупной терке.
Как и ветчину, тонкими брусочками нарежьте твердый сыр.
Грецкие орехи мелко порубите. Перед измельчением их желательно обжарить на сухой сковороде, так они станут еще вкуснее.
Все ингредиенты салата – корейскую морковь, сыр, ветчину, орехи, яйца сложите в одну миску.
Добавьте соли на кончике чайной ложки. Если у вас корейская морковка очень соленая, то солить салат не нужно.
Перемешайте его.
Салат с корейской морковью, ветчиной и сыром выложите в миску. Украсьте его веточкой укропа или листьями петрушки. Подавайте сразу на стол. Так как в салате нет чрезмерно сочных продуктов, его можно хранить в холодильнике до 10 часов.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и корейской морковью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Салат с корейской морковью и ветчинойПопробуйте приготовить также и салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Огурец свежий — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Отварите, остудите и очистите яйца.
Плавленый сырок и яйца натрите на крупной терке. Соломкой нарежьте ветчину и свежий огурец.
В миску выложите огурец, сыр, ветчину и яйца. Добавьте корейскую морковь.
Добавив майонез и щепотку соли, салат перемешайте. Такой салат будет красиво смотреться в салатнице.
Также рекомендую приготовить похожий салат, в который будет добавлена консервированная фасоль.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.,
- Морковь по-корейски — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Консервированная фасоль — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
На приготовление этого салата у вас уйдет 10 минут времени. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками ветчину и вареные яйца.
Выложите эти ингредиенты салата в миску.
Добавьте к ним консервированную фасоль с кукурузой. Добавьте корейскую морковь. Заправьте салат майонезом, посолите.
После перемешивания, готовый салат выложите в салатницу.
Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/salat-s-korejskoj-morkovyu-i-vetchinoj-poshagovyj-recept-s-foto/
Салат из моркови и ветчины по-корейски
1. Этап
Слегка нарежьте морковь, чтобы она не была слишком длинной. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в тарелку к моркови.
2.Этап
Ветчину нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник.
3. Этап
Сыр натереть на крупной терке, чтобы было легче натирать, убрать в морозилку на час.
4.Этап
Очистить яйца и нарезать кубиками. Салат поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
5. Этап
Готовый салат выложить на блюдо с помощью кондитерского кольца или просто подавать в салатнице.
6. Этап
Приятного аппетита !!!
7. Этап
Салат с корейской морковью и ветчиной отлично подойдет для любого застолья, готовится он очень просто и быстро, главное заранее отварить необходимые ингредиенты.Такой салат вполне сытный, он нравится мужчинам, а также такое блюдо отлично подходит к крепким алкогольным напиткам.
Картофельный салат по-корейски (сливочно-вкусный)
Картофельный салат по-корейски. Сливочный, сытный и пикантный картофельный салат с картофелем, яйцом, ветчиной, морковью, огурцом, кукурузой и зеленым луком с майонезом. Абсолютно вкусно и легко приготовить дома. Идеально подходит в качестве гарнира к ужину, обеду или следующему барбекю.
Этот корейский гарнир из картофельного салата стал моим любимым блюдом! Мне нравится вкус этого салата, особенно из-за сливочного оттенка картофеля с кусочками ветчины и хрустящими кусочками огурца, моркови и кукурузы. Абсолютное удовольствие и радость публики, потому что это блюдо обслуживает около 8 человек на небольшой гарнир.
Иногда вы можете найти этот корейский сливочно-картофельный салат в корейских ресторанах, который подается как банчан или он же «гарнир» на английском языке. Это одно из наших любимых блюд в местном корейском ресторане.
Легко сделать!
Мое корейское блюдо из картофельного салата невероятно легко приготовить. Просто потребуется некоторое время и время на подготовку для измельчения различных ингредиентов. Но как только это будет сделано, все, что вам нужно сделать, это смешать все в миске, и вы можете сразу же принимать это.
Этот корейский картофельный салат с кукурузой также не требует слишком большого количества иностранных ингредиентов. Единственное, что у вас может не быть в кладовой, — это японский кьюпи майонез, но его можно легко заменить обычным майонезом.Майонез кьюпи намного более сливочный и густой, чем обычный майонез, и поэтому я люблю его использовать.
Советы по приготовлению вкусного картофельного салата
- После очистки картофеля нарежьте его на кусочки, прежде чем варить. Это сокращает время кипячения до 10-15 минут или до размягчения вилки.
- Когда картофель приготовится, промойте его под холодной водой, чтобы он быстро остыл.
- Насколько я знаю, у вас возникает соблазн грубо нарезать все ингредиенты на мелкие кусочки, чтобы облегчить себе задачу, вы вполне можете, но этот картофельный салат на вкус намного лучше, когда ингредиенты мелко нарезаны, за исключением яйца и огурец.
- Используйте большую миску для смешивания, когда готовите смешать ингредиенты.
- Сначала разомните картофель и яйца, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это не даст вам размять другие ингредиенты, такие как кукуруза и огурец.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Для этого рецепта
Вам понадобятся следующие ингредиенты корейского картофельного салата:
- 6 средних красновато-коричневых картофелей, очищенных и нарезанных
- 3 яйца
- ½ стакана ветчины, мелко нарезанной
- & frac13; чашка очищенной и мелко нарезанной моркови
- ½ огурца, нарезанного длинными четвертинками и тонко нарезанного
- ½ стакана консервированной кукурузы
- 1 стебель мелко нарезанного зеленого лука
- ½ стакана майонеза, рекомендуется майонез Кьюпи
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
Как приготовить корейский картофельный салат
- Нарежьте огурец на четверть длинных полоски, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите огурцы на большую тарелку и посыпьте солью, чтобы из огурцов вышла вода. Отложите, чтобы соль сделала свое дело в течение 10 минут.
- Затем очистите и нарежьте картофель. Доведите кастрюлю до кипения и осторожно опустите картофель. Варите 10-15 минут, пока вилка не станет мягкой. Процедить и промыть под холодной водой. Добавьте их в большую миску.
- Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и осторожно добавьте яйца. Варить без крышки 8 минут.Как только они закипят, замочите их в очень холодной воде. Расколите и очистите их. Добавьте очищенные яйца в миску с картофелем. Размять все картофельным пюре, пока все не станет пушистым и кремовым.
- Чистым бумажным полотенцем смочите излишки воды с огурцов. Когда огурцы высохнут, добавьте их в смесь картофеля и яиц. Затем следует нарезанная ветчина, мелко нарезанная морковь, консервированная кукуруза, нарезанный зеленый лук, майонез Kewpie, соль и сахар. Все перемешать лопаткой. Подавайте и наслаждайтесь!
Попробуйте!
Что ж, надеюсь, вы попробуете мой корейский картофельный салат! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой рецепт корейского картофельного салата, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью вам!
M Вам понравился этот рецепт и он вам понравился?Если бы вы могли оставить мою простую корейскую картофельную салу d рецепт , я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
* Этот пост о моем корейском салате из яичного картофеля содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы.
Сливочный корейский картофельный салат
christieathomeКорейский картофельный салат. Сливочный, сытный и пикантный картофельный салат с картофелем, яйцом, ветчиной, морковью, огурцом, кукурузой и зеленым луком с майонезом. Абсолютно вкусно и легко приготовить дома. Идеально подходит в качестве гарнира к ужину, обеду или следующему барбекю.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ужин, обед, гарнир
Кухня корейская
Порций 8
Калорийность 279 ккал
- 3
- 3 яйца
- ½ стакана ветчины, мелко нарезанные кубиками
- & frac13; стакан очищенной и мелко нарезанной моркови
- ½ огурца, нарезанного тонкими ломтиками и разделенного на четвертинки
- ½ стакана консервированной кукурузы
- 1 стебель зеленого лука мелко нарезанного
- ½ стакана майонеза Японский майонез Кьюпи рекомендуется
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
Ингредиенты
49 6×3 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный ломтиками
Инструкции
Нарежьте огурец полосками на четверть длины, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите огурцы на большую тарелку и посыпьте солью, чтобы из огурцов вышла вода. Отложите, чтобы соль сделала свое дело в течение 10 минут.
Затем очистите и нарежьте картофель. Доведите кастрюлю до кипения и осторожно опустите картофель. Варите 10-15 минут, пока вилка не станет мягкой. Процедить и промыть под холодной водой. Добавьте их в большую миску.
Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и осторожно добавьте яйца.Варить без крышки 8 минут. Как только они закипят, замочите их в очень холодной воде. Расколите и очистите их. Добавьте очищенные яйца в миску с картофелем. Размять все картофельным пюре, пока все не станет пушистым и кремовым.
Чистым бумажным полотенцем смочите излишки воды с огурцов. Когда огурцы высохнут, добавьте их в смесь картофеля и яиц. Затем следует нарезанная ветчина, мелко нарезанная морковь, консервированная кукуруза, зеленый лук, майонез Kewpie, соль и сахар. Все перемешать лопаткой. Подавайте и наслаждайтесь!
Предложите оборудование и продукты
Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!Ключевое слово, как приготовить корейский картофельный салат, корейский сливочно-картофельный салат, корейский яичный картофельный салат, корейский картофельный салат, ингредиенты корейского картофельного салата, рецепт корейского картофельного салата, корейский картофельный салат, гарнир, корейский картофельный салат с кукурузой, простой корейский картофельный салат рецепт
Питание
Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 774 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1019 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг
Корейский картофельный салат с яблоками Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
322 | калорий |
23 г | жир |
25 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 322 |
% Дневная стоимость * | |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
84 мг | 28% |
331 мг | 14% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
6 г | |
Кальций 49 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Картофельный салат популярен в Корее, что удивляет многих не азиатов. Его используют не только в качестве гарнира, но и в качестве начинки для сэндвичей, что редко встречается в западной кухне.
Так что же делает корейский картофельный салат типично корейским и отличается от американского картофельного салата (с большим упором на майонез) и немецкого картофельного салата (с его ингредиентами бекона и уксуса)?
В отличие от западных версий этого популярного гарнира, корейский картофельный салат может включать фрукты и овощи.Эта версия, например, включает морковь, яблоко и половину огурца вместе с ожидаемым картофелем. Он также включает половину луковицы, которая придает смеси пикантный вкус, но не редкость в западных рецептах.
В этом корейском картофельном салате также нет уксуса — в рецепте используется только майонез для смешивания различных ингредиентов.
Наконец, не стесняйтесь экспериментировать с некоторыми из ваших собственных добавок к этому корейскому картофельному салату. Полстакана сладкой кукурузы может добавить приятный аромат, а некоторые люди даже используют макароны в картофельных салатах.
Морковный салат | Все рецепты
Салат из моркови
Порций по рецепту: 8
калорий: 58,4
% дневная стоимость *
белок: 1,1 г 2%
углеводы: 10.5 г 3%
пищевые волокна: 1,6 г 6%
сахара: 7,7 г
толстый: 1. 8 г 3%
насыщенный жир: 0,1 г 1%
витамин а ме: 5105IU 102%
эквиваленты ниацина: 0.6 мг 4%
витамин b6: 0,1 мг 3%
витамин C: 3,5 мг 6%
фолиевая кислота: 8 мкг 2%
кальций: 20. 1 мг 2%
утюг: 0,3 мг 1%
магний: 15 мг 5%
калий: 142.4 мг 4%
натрий: 21,8 мг 1%
калории из жира: 16,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
салат с корейской морковью, ветчиной, яйцами, луком и грибами на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 144330618.
Салат с корейской морковью, ветчиной, яйцами, луком и грибами на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 144330618.Салат с корейской морковью, ветчиной, яйцами, луком и грибами в прозрачной салатнице на голубом фоне, крупным планом.Корейский куриный яичный салат с морковью, красным перцем и петрушкой в прозрачной миске и майонезом на голубом фоне. Крупный план вкусной и съедобной куриной ветчины. Однояичная лапша с солью, корейским луком и морковью в прозрачной миске на голубом фоне. Съедобные грибы, ветчина и специи для приготовления еды.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
6000 x 4000 пикселей | 50,8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
6000 x 4000 пикселей | 50.8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьКорейские крылышки и салат из моркови и ананаса — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т
Я подумал о том, чтобы добавить свой рецепт куриных крылышек к воскресному Супербоулу. Но потом меня завалили рецептами Wings: 10 в электронном письме от RecipeZaar, еще 8, разработанные моей героиней Грейс Паризи в «Еде и вине» этого месяца. Я решил, что миру не нужен еще один рецепт Крылышек.Это было, конечно, до того, как я приготовил свой. Слева: крылья Jalan Alor Wings с фестиваля Wing Fest этим летом.
Я уже давно болею за Wings. Я потратил большую часть лета на изготовление всевозможных крыльев. Крылышки барбекю. Жареные крылышки. Цитрусовые крылышки. Но безоговорочным победителем моих вкусовых тестов были крылышки, которые я приготовил по рецепту, который начинался как один для гурманов из корейской жареной курицы. Это было из книги Сесилии Хэ-Джин Ли «Быстрая и легкая корейская кухня».Я очень полюбила корейскую кухню, так как меня познакомил с ней мой корейский друг Юн Чжон Косби. Мне нравится его тепло и обмен кисло-сладкого.
Я изменил рецепт жареного цыпленка, чтобы сделать свои крылышки. Моя страсть к Кечапу Манису сыграла свою роль. Сладкий густой соевый соус был фантастическим дополнением к рецепту. Я также изменил рецепт покрытия из кукурузного крахмала, который требовался в оригинале. Я хотел, чтобы он лучше прилипал к курице, как сейчас мой. Затем я применил один из моих уроков Грейс Паризи: взять традиционный аккомпанемент к тому, что вы готовите, и придать ему новый оттенок.В данном случае, поднятие неизбежных морковных палочек известности Buffalo Wings и приготовление морковной лепешки, которая является риффом одного из рецептов Ины Гартен. Хотел бы я придумать что-нибудь, чтобы заменить палочки сельдерея в следующий раз. Вот рецепт:
Распечатайте это!
Рецепт корейских куриных крылышек:
2 фунта куриных крылышек, разрезанных на три части — голень, крыло и кончик, которые вы можете сохранить для бульона или выбросить.
2 натертых средних лука
2 больших измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца
1 стакан холодной воды
2 чашки кукурузного крахмала
1 ч. Соль
1 ч. Перец чёрный свежемолотый
Масло канолы для жарки
6 ст. Корейский соус с чили и чесноком
5 ст. Кекап Манис (сладкий соевый соус)
5 ст. Сахар
4 ст. Кетчуп
4 ст. Кунжут, поджаренный
Сок 1 лимона
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- В большой миске перемешайте курицу с луком и чесноком и мариновайте в холодильнике не менее 30 минут. Это почти столько же времени, сколько вам понадобится, чтобы приготовить остальную часть рецепта.
- Взбейте яйца, воду, кукурузный крахмал, соль и перец в средней миске.
- На среднем или сильном огне разогрейте не менее дюйма масла в глубокой и толстой кастрюле. Когда масло станет горячим, с помощью щипцов с длинными ручками окуните крылышки по одному в смесь кукурузного крахмала и осторожно поместите их в горячее масло.Повторяйте, пока сковорода не станет почти полной, но кусочки курицы не будут соприкасаться. Готовьте до хрустящей корочки и румяной корочки около 10 минут. Убедитесь, что крылышки прожарены насквозь, разрезав самые большие из них, чтобы убедиться, что сок вытечет.
- Обмакните каждое крылышко в соус чили и выложите на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и поставьте сковороду в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы продолжаете обжаривать остальные крылышки.
- Повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.Вынуть из духовки и сразу же подавать. На 4-6 порций в зависимости от аппетита.
Распечатайте это!
Рецепт морковно-ананасовой лепешки, риффа по рецепту Ina Garten.
2 пучка очищенной моркови
1 чашка майонеза — I love Hellman’s Olive Oil на основе майонеза
1 стакан ананаса нарезать небольшими кусочками.
1/2 стакана Золотого изюма
1 ½ чайной ложки. Кошерная соль
2 ст.Карри Порошок
½ чайной ложки. Свежемолотый черный перец.
- В кухонном комбайне с большой решеткой натрите морковь на терке.
- Поместите тертую морковь в большую миску, добавьте майонез, ананас, изюм, порошок карри, соль и перец. Хорошо перемешайте и проверьте приправу. Охладите в холодильнике до подачи на стол.
Лучший японский картофельный салат — Chowhound
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Добро пожаловать в Chow with Me, где исполнительный редактор Chowhound Хана Асбринк делится всеми замечательными вещами, которые она готовит, ест, читает, покупает и многое другое. Сегодня: лучший японский картофельный салат на лето и не только.
Я знаю, что начало лета — это хот-доги, арбуз и картофельный салат, а День труда знаменует конец их сезонного расцвета; но, на мой взгляд, картофельный салат — это то, чем можно наслаждаться круглый год.Может быть, это потому, что наш любимый картофельный салат — это японский картофельный салат, в котором идеальный баланс сливочности, терпкости и, да, даже легкой сладости, настолько восхитителен, что я часто ем его сам по себе, без каких-либо мясных или жареных компаньонов.
Лучший рецепт японского картофельного салата принадлежит Ширли Карасава из ныне несуществующего блога Lovely Lanvin (к счастью для нас, она все еще очень активна в Instagram). Любящая моду японско-американская домашняя повар, которая проводит время между Сиэтлом и Токио, обладает невероятным вкусом во всем, но особенно в еде.Она — один из моих надежных источников домашней японской кухни, и ее рецепт картофельного салата меня не разочаровывает.
«Мой рецепт был вдохновлен моим любимым блюдом yoshoku -ya (японский ресторан, специализирующийся на японской кухне с западным влиянием), Эдоя в нашем районе Азабуджубан в Токио, — рассказывает она мне. «К сожалению, владелец / шеф-повар ушел на пенсию ранее [в прошлом] году. После многих лет употребления его картофельного салата и множества экспериментов мне удалось воссоздать его несколько лет назад ».
Полевое руководство по мировым стилям картофельных салатовДавайте все выиграем от усердия Ширли.Если вы не знакомы с картофельным салатом по-японски, он просто восхитителен. В отличие от картофельного салата в западном или немецком стиле (который я тоже люблю), японский вариант больше похож на картофельное пюре. Он приправлен обильным майонезом (попробуйте более острый, чуть более сладкий японский майонез Кьюпи для звездных результатов), рисовым винным уксусом и приправлен освежающими огурцами и морковью. Также есть немного лука, который не добавляет цвета, но, безусловно, станет приятным дополнением этого сливочного, острого картофельного салата.
«Его японский картофельный салат всегда был идеальным и имел правильную текстуру с секретным ингредиентом, делавшим его особенно ароматным: караси , или японская острая горчица», — объясняет Ширли. «Я думаю, намек на караси и использование действительно хорошего картофеля (мне нравится Yukon Gold), который вы держите немного коренастым, полностью делает это блюдо».
Я бесконечно раздумывал над этим рецептом, позволяя себе вольностей с сваренными вкрутую яйцами (часто встречающимися как в японских, так и в корейских картофельных салатах), кукурузой, нарезанной кубиками ветчиной (что, я думаю, более распространено в корейских версиях) и нарезанными кубиками яблоками (дополнение моя мама предпочитает).Он вкусен даже из миски, но еще вкуснее, если провести несколько часов в холодильнике. Я всегда делаю двойную порцию, потому что она исчезает с угрожающей скоростью. Как я уже упоминал ранее, он великолепен сам по себе, но великолепен со свежими чоризо, приготовленными на гриле, барбекю или даже в бутерброде с тонким ломтиком ветчины на мягком хлебе (действие углеводов на углеводы!).
Во время разговора с Ширли мне стало интереснее происхождение этого картофельного салата в азиатском стиле. Было ли влияние Германии? После некоторых ловких поисков в японском Google она нашла теорию.«Кажется, японцы считают, что на него повлиял русский салат« Оливье », который впервые приготовил бельгийский шеф-повар в России. Японский шеф-повар впервые попытался приготовить подобную версию в Японии в 1896 году; Отсюда и появился японский картофельный салат, который со временем эволюционировал ». Действительно интересно!
Японский картофельный салат
Предоставлено Ширли Карасава / Прекрасный Lanvin
Обслуживает 4
4–5 средних картофель Юкон Голд, очищенный и разрезанный на четвертинки
1/3 стакана майонеза Kewpie (японский)
1/2 огурца (желательно японского или английского), тонко нарезанного
1/4 желтого лука, тонко нарезанного
1/2 моркови, очищенные и тонко нарезанные
Морская соль экстра для соления и бланширования овощей
Ингредиенты группы A:
1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка морской соли
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка сахара (рекомендуется японский сверхтонкий сахар, но можно и обычный сахар)
1/3 чайной ложки караси, японский острая горчица
1.Положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой так, чтобы вода покрывала только верхнюю часть картофеля. Доведите до кипения. Готовьте картофель до тех пор, пока нож для очистки овощей или деревянная шпажка не войдет в него без сопротивления, около 15 минут. Картофель слить на дуршлаг.
2. Пока картофель готовится, подготовьте остальные овощи: слегка посыпьте ломтики лука и огурца морской солью, перемешайте руками, убедившись, что соль равномерно покрывает их. Отложите на 10 минут.Через 10 минут промойте овощи в дуршлаге, заверните и аккуратно отожмите овощи чистой тряпкой или несколькими бумажными полотенцами, чтобы удалить всю влагу. Это очень важный шаг, который предотвратит появление сырого картофельного салата.
3. Добавьте морковь в небольшую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и бланшируйте две минуты. Они все равно должны слегка хрустеть, не пережаривайте. Слейте воду и отложите в сторону.
4. Поместите приготовленный картофель в миску среднего размера и аккуратно разомните вилкой или картофелемялкой, оставив после себя небольшие кусочки.В небольшой миске смешайте ингредиенты группы A и полейте размятый картофель, аккуратно перемешивая, чтобы он равномерно покрыл картофель. Добавьте лук, огурец, морковь и майонез Kewpie и аккуратно смешайте с картофельной смесью, пока все ингредиенты не смешаются. Подавать при комнатной температуре или охлажденным в холодильнике.
Видео по теме: Эти простые картофельные оладьи — еще один любимый способ их съесть
Изображение заголовка любезно предоставлено Ханой Асбринк
.