Салат из курицы с грибами и сыром: Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Содержание

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром нам понадобится:

куриная грудка — 2 шт.;

шампиньоны — 400 г;

яйца — 3 шт.;

сыр твердых сортов — 150-200 г;

растительное масло для жарки;

майонез или сметана для заправки;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Куриный салат с грибами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Шампиньоны 250 г

Куриная грудка 500 г

Авокадо 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 50 г

Чернослив без косточек 50 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Киви 2 штуки

Сметана по вкусу

Салат с курицей, грибами и сыром


  • 4Порций
  • 700 гМасса/Объем
  • 40 минПодготовка
  • 15 минВремя приготовления
  • 55 минОбщее время

Распечатать рецепт

Салат с курицей, грибами и сыром — это простой и вкусный майонезный салат, который является достойной альтернативой салату Оливье. Готовить его можно как для праздников, так и в будни.

Готовится салат с куриным филе и маринованными шампиньонами очень легко. Зеленый горошек по желанию можно заменить консервированной кукурузой. Попробуйте приготовить салат с сыром по этому рецепту. Будет Вкусно!

Кстати, если Вам нравятся салаты с куриным филе, советуем также попробовать приготовить салат с курицей и ананасами или салат с курицей и черносливом.

А еще у нас есть рецепт одного очень вкусного салата Грибная поляна. Кстати, в домашних условиях можно самостоятельно приготовить маринованные шампиньоны и использовать для салатов или в качестве самостоятельной закуски.


Реклама

Ингредиенты

Калорийность

Калории
216 ккал

Белки
14.5 г

Жиры
16.6 г


Реклама


Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для салата. Заранее отвариваем куриное филе до готовности. Варим вкрутую яйца.

  • Шаг 2

    Лук нарезаем брусочками и маринуем. Для этого заливаем его небольшим количеством воды, добавляем около 1 ст. ложки уксуса и 1 ч. ложки сахара.

  • Шаг 3

    Куриную грудку нарезаем не слишком крупно. Складываем в салатник.

  • Шаг 4

    Сыр режем мелкими кубиками и отправляем в салатник к курице.

  • Шаг 5

    Режем кубиками яйца и соединяем с остальными ингредиентами.

  • Шаг 6

    Если грибы крупные, режем их кусочками и складываем в салатник.

  • Шаг 7

    С лука сливаем воду, хорошо отжимаем его и отправляем в салат.

  • Шаг 8

    Добавляем зеленый горошек или консервированную кукурузу.

  • Шаг 9

    Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 10

    Готовому салату даем немножко постоять, чтобы пропитался, после чего подаем к столу. По желанию его можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


Реклама

( 5 из 5 )

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.

Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
  2. Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
  4. Сыр натираем крупной соломкой.
  5. Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
  6. Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
  7. Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  8. В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.

Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром

 

Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов, таких, как «Подсолнух» или «Салат из грибов, курицы, яиц и сыра слоеный».

 

Курица – в общем-то недорогой ингредиент, к тому же, она суховата, но ее вкус подчеркивается и оживляется сыром, а грибы придают композиции богатства и эффектности, так что салатик вполне годится для праздничного стола.

 

Впрочем, состав его не таков, чтобы можно было лакомиться салатом из курицы, грибов, сыра и яиц ежедневно: грибы- тяжелая пища, майонез тоже. Диетическим такое блюдо не назовешь. А раз блюдо праздничное, давайте добавим в него еще и орехи. Это придаст композиции аристократичности.


Для салата из курицы, грибов, грецких орехов, сыра и яиц возьмем такие ингредиенты:

  • Курица (отварная грудка) – одна большая, очистить от костей
  • Шампиньоны свежие – 400 гр
  • Сыр типа «Советского» — 250-300 гр
  • Яйца вареные – 4 штуки
  • Луковица — одна
  • Грецкие орехи – горсть
  • Майонез
  • Растительное масло

Процесс приготовления


Итак, чтобы приготовить Салата из курицы, грибов, орехов, сыра и яиц сначала возьмем вареную куриную грудку и освободим ее от костей и порежем довольно мелко.

 


Совет: Для салата всегда лучше брать целую грудку без кожи, а не филе: после варки она сочнее и ароматнее.


Теперь порежем лук как можно мельче и грибы произвольно, положим все это в сковороду с разогретым растительным (лучше кукурузным) маслом и подержим на огне, то и дело помешивая, пока грибы не станут мягкими (жарить не надо; хотя, если грибы с луком поджарить, получится тоже интересный салат, но уже другой по вкусу).

 


Яйца очистим, порежем, можно не особо мелко, это на любителя: многим нравится, когда вкус яиц в салате отчетлив.

 


Грецкие орехи подсушим в духовке или микроволновке и слегка очистим. В данном случае достаточно, чтобы счистились те шелушинки, которые сами опадут, когда вы потрете орехи в ладонях. Орехи разложим на разделочной доске и пройдемся по ним скалкой.

 


Сыр потрем на мелкой терке.

 


Салат из курицы, грибов, сыра и яиц укладываем слоями на широкое блюдо.

 

  • Первый слой – половина курицы.
  • Второй слой – половина грибов с луком.
  • Третий слой – треть яиц.
  • Четвертый слой – треть сыра.


Каждый слой слегка смажем майонезом; смочить слой сыра, который обычно слишком сильно впитывает майонез, можно небольшим количеством масла, в котором готовились грибы. Уложив слой, его надо чуть-чуть придавить ладонями, чтобы было довольно плотно уложено, но не слишком, утрамбовывать не надо.

 


Повторим слои курицы и грибов, щедро смажем этот слой майонезом, а оставшиеся яйцо и сыр смешаем и покроем этой «шубкой» салат. Украсить его можно красивыми половинками грецкого ореха и веточками укропа или петрушки.


Салат должен не меньше часа стоять в холодильнике, накрытый пленкой, лучше пару часов.

Антикризисный салатик


Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.


Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

 


Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.


Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.


Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

 

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой и нет ничего лишнего. Жареные грибы с луком сделают его сочным, куриное мясо, яйца, картошка и сыр – сытным. Заправка традиционная – из густого майонеза. В праздничном варианте я готовлю салат с курицей, грибами и сыром слоями, а на каждый день просто все смешиваю и заправляю майонезом. Куриное мясо можете отварить или запечь, у меня была грудка от запеченной курицы. Грибы подойдут любые, я готовил с жареными шампиньонами. Что касается заправки, то у нас салаты заправляются домашним майонезом, если покупаете готовый, выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы не стекал, а связывал все компоненты.

В рецепт салата с курицей и грибами вместо картофеля можете добавить отварной рис, морковь, консервированную кукурузу, а жареные шампиньоны заменить маринованными.

Ингредиенты:

  • отварное или запеченное куриное мясо – 200 г;
  • вареный картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • яйца (варим вкрутую) – 2 шт;
  • сыр твердого сорта – 50-70 г;
  • майонез густой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить слоеный салат из курицы с грибами и сыром. Рецепт

Ставлю варить картофель и яйца. Картошка варится минут 20 при слабом кипении, яйца вкрутую варю десять минут с начала закипания воды. Одновременно подготавливаю грибы и лук. Шампиньоны споласкиваю, подрезаю ножки если есть загрязнения. Режу некрупным кубиком. Лук мелко шинкую.

В сковородке разогреваю масло, выкладываю лук. На малом огне довожу до прозрачности. Зажаривать сильно не нужно, появится резкий привкус, который перебьет вкус остальных продуктов.

Добавляю грибы, смешиваю. Усиливаю огонь до среднего, выпариваю жидкость. Затем нагрев снова уменьшаю и слегка поджариваю шампиньоны. Присаливаю и перчу по вкусу.

Если готовой курицы нет, то сначала отвариваю и пока остывает, подготавливаю остальные продукты. В этот раз нужно было пристроить грудку от запеченной курицы – она и отправилась в салат. Куриное мясо нарезал мелким кубиком. Вареную курицу можно разобрать на короткие волокна.

Картошку остужаю. Затем натираю через крупную терку (как вариант – нарезаю очень мелким кубиком).

Яйца охлаждаю в большом количестве холодной воды – так скорлупа легче снимется. Измельчаю через мелкую терку.

Салат с курицей и грибами можно сделать с твердым сыром или с плавленым сырком. Твердый сыр натираю на мелкой терке. Если готовлю с плавленым, то сначала чуть подмораживаю в морозилке, затем тру на терке.

Когда все готово, собираю куриный салат с грибами и сыром слоями. На тарелку ставлю кулинарное кольцо или обрезанную жестебанку, но можно обойтись без формы, просто аккуратно выложив слои. Выкладываю картофель, уплотняю толкушкой.

Промазываю картофельный слой густым домашним майонезом.

На картошку кладу жареные с луком грибы, стараюсь набирать без масла. Чуть уплотняю.

Выкладываю кубики куриного мяса. Обильно промазываю заправкой, чтобы пропитала и грибной слой.

Высыпаю тертые яйца. Так как этот слой сложно промазать майонезом, делаю частую сеточку.

Верх салата посыпаю тертым сыром. Оставляю на полчаса пропитаться, прикрыв сверху пленкой.

Форму аккуратно снимаю, придерживая салат вилкой. Осталось украсить и можно подавать гостям.

Выглядит слоеный салат с курицей и грибами празднично, эффектно. Не обязательно делать его порционным, можно выложить слои в большой прозрачный салатник или на плоскую тарелку. Если готовите для себя, можете нарезать все продукты мелким кубиком, смешать, заправить и дать полчаса пропитаться. Выглядит он не так эффектно, но по вкусу не отличается. Для праздничного стола или фуршета подойдет салат с курицей, черносливом и орехами, тоже очень вкусный, подается порционно в фужерах. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.

После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки на 2–3 пальца. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30–35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.

В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.

Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем морковь.

С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем шампиньоны.

Воспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.
6 подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.
7 готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении 5–7 минут до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку. Внимание: стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.

Теперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить еще 10–12 минут. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.

Важно: так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.

Теперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан. Внимание: чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник на 2 часа.
8 подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

– по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

– если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

– в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.

Салат с грибами и курицей — Momsdish

В тот день, когда моя невестка принесла этот салат на семейный праздник, это было все, что я ела в тот день. Я меньше заботился о 15 других вещах, которые были в меню. Салат напомнил салат из грибного болгарского перца, но с немного другим вкусом. Аромат маринованных грибов и солений придает приятную кислинку, а морковь с карамелизованным луком и небольшая сладость уравновешивают вкус.

Другие похожие салаты, чтобы попробовать:

Рецепт

  • 2 стакана маринованных грибов
  • 2 куриные грудки (или вареная курица)
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 стакана солений
  • 2 стакана консервированного горошка
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
  • Майонезная заправка
  • Масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Подготовьте ингредиент для салата.

  • Если у вас нет готовой курицы под рукой. Нагрейте сковороду с маслом до очень горячего состояния. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и готовым. Когда курица будет приготовлена, нарежьте ее мелкими кубиками.

  • Горошек и грибы промыть и слить холодной водой.

  • Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками.

  • Обжарить нарезанные ломтиками морковь и лук на очень горячей сковороде до размягчения. Дайте обжаренным ингредиентам остыть до комнатной температуры.Смешайте все ингредиенты.

  • Добавьте майонез прямо перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Салат с курицей и грибами

Сумма на порцию

калорий 85 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 378 мг 16%

Калий 7252 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 10 г 20%

Витамин A 2385IU 48%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Горячий куриный салат II Рецепт

Горячий куриный салат II

Порций по рецепту: 6
калорий: 481,4

% дневная стоимость *

белок: 17,7 г 35%

углеводы: 17.4 г 6%

пищевые волокна: 1,6 г 6%

сахара: 3,3 г

толстый: 38.4 г 59%

насыщенный жир: 6,9 г 35%

холестерин: 62,1 мг 21%

витамин а ме: 207.4IU 4%

эквиваленты ниацина: 8,2 мг 63%

витамин b6: 0,5 мг 28%

витамин C: 0.8 мг 1%

фолиевая кислота: 12,9 мкг 3%

кальций: 23,6 мг 2%

утюг: 2.2 мг 12%

магний: 20,6 мг 7%

калий: 231 мг 7%

натрий: 735.9 мг 29%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 345,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Случайный рецепт салата из курицы на гриле

Это было неплохо, если вы не возражаете против чего-то другого. Он не заменит в нашем доме традиционный куриный салат. Я действительно спорил между 3 или 4 звездами, но в конце концов мне это действительно понравилось, просто не думаю, что я сделаю это, когда захочу бутерброд с курицей и салатом.Моему мужу тоже понравилось, но он попросил меня приготовить в следующий раз свой обычный куриный салат. Я использовал немного меньше лука, чем требовалось, но это личное предпочтение, поскольку я не люблю блюда с сильным луковым вкусом. Жареный лук был очень хорош в этом и придавал ему легкий сладковатый вкус и хруст. В целом неоднозначный отзыв. Хотя нам обоим это на самом деле понравилось, для нас это не будет обычным делом. Может, в следующий раз я захочу «что-нибудь другое».

КЛАССНО!!! добавили много острого соуса, было вкусно !! Съел с ломтиками авакадо.Замечательный!!

Легко исправить и замечательно поесть. Я добавила в смесь яблоки и виноград. Вам понравится

Я НЕ ЖИЛ КУРИЦУ НА ГРИЛЕ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ЛЕВУЮ КУРИЦУ .. ДОБАВИЛ ВСПЫШКУ ЛИМОННОГО СОКА ЧУТЬ БЕЗЖИРНОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКИ.Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЖОРДЖА ФОРМАНА ДЛЯ ЖАРКИ ГРИБОВ И ЛУКА. В целом, я думаю, что получилось довольно хорошо.

Очень хорошо, я так хотел попробовать этот рецепт, что приготовил на гриле при 5-градусной погоде. Это стоило того. Спасибо, Трейси

ммм хорошо, я добавил немного черники и козьего сыра для особого удовольствия.

Мы с мужем зимой не жарим на гриле. У нас было всего три куриных грудки. Цыпленок хорошо приготовился в чугунной сковороде, а затем мы отложили его, чтобы подрумянить овощи (на сковороде) … оба были приготовлены на оливковом масле, и мы тщательно осушили его, прежде чем залить его смесью майонеза. Используемый лук представлял собой «Конфеты Майя», купленные в Walmart.Никто из нас не может есть сою, поэтому мы использовали майонез на основе канолы. Табаско использовалось для острого соуса. Смесь имела очень красивый цвет. Мы подали этот салат между поджаренными английскими маффинами, которые сделали отличный вкус …. Я бы порекомендовал нарезать крошечными, если сделано таким образом (грязно). Если мелко нарезать, можно приготовить бутерброд с открытой глазурью на английских маффинах. Количество соуса было идеальным — не всегда легко получить, следуя рецепту салата из куриного тунца и т. Д. Было вкусно, подано немного теплым — мы были голодны и не могли дождаться, чтобы его съесть.Я бы подал его гостям (с хлебом или без него), и это многое говорит о моем доверии к этому блюду, поскольку у многих наших гостей очень консервативный вкус. Обычно мы оцениваем блюда из 10 … это 9

Пришлось готовить это в помещении, под жаровней. Это чудесно.

Выдающийся! Грибы не использовала, но блюдо получилось потрясающим.Жареный лук и острый соус добавили ему идеального вкуса.

Может, я недостаточно жарил лук, потому что в этом он был слишком сильным. Он все еще был хорош, и я приготовлю его заново, но с половиной лука. Также в рецепте ничего не говорится о нарезке лука. Конечно, вы не должны оставлять в салате огромные кольца видалии.

Салат с курицей и грибами Портобелло

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Куриные грудки, грибы, помидоры, салат и сыр делают свежий и очень сытный салат. Может быть подан как основное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки (без костей и кожи)
  • 1 салат ромэн (голова)
  • 2 стакана помидоров (я использовала черри)
  • 1 стакан сыра (мелко натертый, я использовал чеддер)
  • 6 унций грибов (я использовал грибы портобелло)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана майонеза с маслом авокадо
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки молока (или сливок, можно добавить еще до желаемой консистенции)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Общее время:

1 час, 5 минут

Выход: 4 порции | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 50 минут | Общее время: 1 час 5 минут

Инструкции

1.Вымойте курицу и обсушите. Поместите его в кастрюлю с холодной водой (используйте достаточно, чтобы накрыть). Довести до кипения, убавить огонь до слабого кипения и варить 40 минут. (При желании готовьте на сковороде-гриле на среднем или сильном огне, по 5 минут на каждую сторону). Дайте остыть. Курицу нарежьте соломкой или нарежьте.
2. На средней сковороде нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить на среднем огне 3-5 минут. Дайте остыть.

3. Разорвите салат на небольшие кусочки.
4. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец.Хорошо перемешайте, добавляя по желанию немного молока или сливок. Попробуйте и настройте приправы по вкусу.
5. Разложите салат на 4 тарелках. Положите на салат курицу и грибы. Добавить помидоры и посыпать тертым сыром.

6. Полить каждую порцию заправкой и подавать.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Сливочно-куриный грибной салат ‘Шерлок’ (Кето, Палео, Whole30)


Описание

Этот кремовый салат с курицей, подходящий для палео и кето, состоит из нарезанных маринованных грибов, яиц и грецких орехов в майонезной заправке. Его очень просто приготовить.Вы можете есть его с тертым салатом и овощами или в качестве начинки в салатных обертках. Он безглютеновый и дружелюбный к Whole30.


Шкала 1x2x3x

Состав

3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
1,5–2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
110 г грецких орехов, нарезанные
1/3 стакана майонеза
250 г вареного куриного мяса, измельченного или нарезанные кубиками
160–200 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками (см. примечания)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы
1 измельченный или измельченный зубчик чеснока ( по желанию)
1 зеленый лук, нарезанный для финального украшения (по желанию)
Листья салата с косточкой или драгоценными камнями для подачи с


  • Сварите яйца вкрутую, если они не готовы заранее.Просто добавьте 3 яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 8-9 минут. Слейте воду и оставьте в холодной воде на несколько минут до пилинга.
  • Нагрейте оливковое масло в средней сковороде и добавьте лук. Обжарить 4-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • Тем временем нарежьте курицу и яйца кубиками, а грибы нарежьте ломтиками. Грецкие орехи раздавить или измельчить.
  • Все смешать с жареным луком, солью, перцем, майонезом и горчицей. Мне очень нравится добавлять один зубчик тертого или измельченного чеснока для большей резкости, но это необязательно.Все перемешать, пока хорошо не смешается с майонезом. Подавать в миске с добавлением нескольких дополнительных грецких орехов и нарезанного зеленого лука или чеснока.
  • Наслаждайтесь обертками / чашками салата, обернутыми тортильей, с гарниром из садового салата. Вы также можете использовать этот куриный салат для фарширования печеного картофеля или сладкого картофеля или использовать его в качестве начинки для бутерброда.

Банкноты

Использование маринованных или маринованных грибов придает этому салату немного кислинки. Обычно они продаются в банках (как эти) и их можно найти рядом с корнишонами и вялеными помидорами в супермаркете.Если вы используете свежие шампиньоны, добавьте в салат одну-две чайных ложки лимонного сока или яблочного уксуса.

Ключевые слова: Курица, Куриный салат, Салат, Грибы, Яйца, Кето, Низкоуглеводная, Палео, Без глютена, Целые30

Теплый салат из грибов и курицы с беконом

Это сытное блюдо сочетает в себе вкусный бекон, влажную курицу и нежные грибы в салате с начинкой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 330

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

4 ломтики бекона

1 1/2 фунт.половинки куриной грудки без кожи и костей

соль

1 средний лук-шалот

1 фунт. грибы кремини

1 c. куриный бульон с пониженным содержанием натрия

2 ст.бальзамический уксус

1 сумка детская руккола

1 маленькая голова фризе

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде готовьте бекон на средней температуре 5–6 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая. Шумовкой переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли; удалите жир со сковороды и зарезервируйте 4 чайные ложки. (Если у вас нет 4 чайных ложек беконного жира, добавьте оливкового масла, равного 4 чайным ложкам.)
  2. В ту же сковороду верните 2 чайные ложки зарезервированного жира для бекона и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 7-8 минут или пока не подрумянится снаружи и не перестанет быть розовым внутри, периодически помешивая.Переложите в миску. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки беконного жира и лук-шалот; варить 1 минуту, помешивая. Добавить грибы; накрыть крышкой и варить 5 минут. Откройте крышку и готовьте еще 4–5 минут на среднем огне или пока грибы не станут коричневыми и мягкими, а большая часть жидкости не испарится, часто помешивая. Добавьте бульон и уксус; нагреть до кипения. Снимите сковороду с огня.
  3. В большой миске смешайте рукколу и фризе; добавить смесь курицы и грибов и перемешать до однородного состояния. Для подачи посыпьте отложенным беконом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из куриных грибов с бальзамическим винегретом (с низким содержанием углеводов, без яиц)

Когда я решил приготовить этот салат, меня немного смутила заправка, я знала, что это что-то сливочное, но не тяжелое, и это действительно отличало этот куриный салат уникальный аромат, но, очевидно, я понятия не имею, что было в этой заправке.Поэтому я спросил свою итальянскую подругу Патрицию, что итальянцы могут использовать в таком салате. И в истинно итальянской манере она сказала: оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус. Это было хорошим напоминанием о простоте.

Два продукта, которые использовались в оригинальном салате и не использовались в этой версии, — это помидоры и фокачча. Если вы успешно снова включили помидоры в свой рацион, вы можете добавить их, очищенные и очищенные от семян, желательно органических и семейных реликвий. Если нет, делайте то же, что и я, этому салату они не нужны (бальзамический уксус придает и кислотность, и сладость).А если у вас есть послушная фокачча без зерна, подавайте ее с салатом. Очевидно, что этот куриный салат не содержит лектинов.

Для заправки приготовила бальзамический винегрет. Я прошу итальянских богов оливкового масла простить меня, но оливковое масло и бальзамик, которые я использовал, были греческими, потому что это то, что я использую сейчас. Я начал с одной чайной ложки дижонской горчицы и одной столовой ложки бальзамического уксуса, взбил их и добавил одну за другой 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, взбивая, чтобы масло превратилось в эмульсию (еще один совет от моей подруги Патриции).Получилось невероятно сливочное и с удивительным, но тонким вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *