Салат из красной свеклы рецепты: Салат из свеклы с вкусной сметанной заправкой

Содержание

Салат из свеклы с вкусной сметанной заправкой

Вступление

Мы часто готовим салат из свеклы. Когда я учился в школе, в начале лета нас вывозили в летные лагеря — приобщали к отдыху и труду. Обычно это была несложная работа — собирать молодые овощи. Морковку, капусту, свёклу. Иногда клубнику, но редко. Запомнился один момент, когда нас везли, в таком стареньком автобусе, бригадир объяснял нашему сопровождающему — будете собирать «бету». Какую такую бету??? Оказывается на латыни Beta — травянистое растение семейства Амарантовых, всем известная свёкла.

Выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений. Что примечательно, в самом начале в пищу употреблялась только ботва, а корнеплод (мясистый корень) использовался как лекарство. К нам свёкла попала относительно недавно, всего-то 10 веков назад. Часто можно услышать старое название — овощ Святослава. Впервые в летописях о свёкле упоминалось в «Изборнике» Святослава, отсюда и название.

Сейчас свёклу выращивают везде. Причем весьма успешно. Есть сорта, способные расти даже в неблагоприятных климатических условиях. Наряду с привычными «красными» сортами, выращиваются технические сорта, предназначенные для корма скоту или производства сахара. Еще с детства помню, у бабушки на огромном огороде (вспомнил и вздрогнул), наряду с грядками огурцов и помидоров, был большой кусок земли со свёклой. А по огороду, вразброс, среди картофельных зарослей, росли огромные экземпляры сахарной свеклы. В итоге осенью ее получалось тонны две, или больше. Коровы и свиньи были счастливы всю зиму. Одна тонкость: каждый год приходилось покупать сортовые семена, т.к. свекла прекрасно переопыляется, и в результате получался гибрид не черно-красного цвета, а бледно-розового и полосатого.

А красную свёклу мы готовили по-разному. В первую очередь, безусловно, красный борщ с салом и чесноком. Без свеклы его приготовить невозможно. Хотя, помнится, меня некоторые убеждали, что это ересь. Конечно же — салат селедка под шубой. Это высший пилотаж отечественной кухни. Впрочем, слоеные салаты — селедка под шубой, салат Мимоза — мало понятны иностранцам, а зря.

Свекла — выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений.

Одним из самых любимых домашних рецептов есть салат свекла с черносливом. В салат добавляем грецкие орехи и иногда немного тертого сыра, совсем немного. Но мне этот рецепт не нравится из-за заправки. Я не любитель майонеза, особенно если он из магазина. Впрочем, иногда, если выхода нет, можно приготовить домашний майонез. Но как показывает опыт, всегда можно придумать подходящий соус не на жировой основе.

Расскажу о простом рецепте — домашний салата из свеклы. Рецепт даже не простой, а очень простой.

Салат из свеклы и чернослива рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Свекла 1 штука

Чернослив 150 г

Свекольная ботва 200 г

Грецкие орехи 70 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Салат из свеклы с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свеклу для салата из свеклы с черносливом. Корнеплоды тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать свеклу, как и сильно срезать основание листовой розетки, не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным.

Шаг 2

Корнеплоды для салата можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов.

Шаг 3

Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги.

Запекайте 1 час при 200°С.

Шаг 4

Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.

Шаг 5

Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

Чернослив для салата из свеклы откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм.

Шаг 8

Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом.

Шаг 9

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.

Полезный совет

В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.

 

Кстати

По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.

5 вкусных рецептов на любой вкус

Салаты из свеклы особенно хороши тем, что готовить и наслаждаться ими можно круглый год. Свеклу можно запекать, отваривать или кушать сырой, особенно вкусные блюда получаются из молодого урожая, когда она по особенному сочная, сладкая и полна витаминов. А многообразие рецептов поможет с легкостью подобрать тот, который будет вам по вкусу.

Для того чтобы сохранить время и облегчить процесс приготовления — свеклу можно заранее сварить или запечь в духовке и отправить в холодильник. Печеная свекла в фольге может с легкостью храниться несколько дней.

Готовим салат из свеклы: 5 рецептов на любой вкус

Свекла обладает множеством полезных свойств, именно поэтому мы все ее так любим. Чаще всего блюда из свеклы являются отличным дополнением для мяса, рыбы, различных гарниров. Так что, использовав всего один рецепт, вы не только приготовите вкусное блюдо, но и получите массу витаминов.

1) Салат свекла с сыром Фета

Этот легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета станет прекрасным вариантом для ужина или пикника. Кстати, ингредиенты раскроются наиболее ярко, если заправить его соусом песто.

Ингредиенты

  • Свекла 300 г
  • Сыр Фета 200 г
  • Базилик 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из свеклы и сыра Фета

  1. Промойте свеклу и плотно заверните каждый корень в фольгу.
  2. Отправьте свеклу в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте час-полтора.
  3. Готовые овощи остудите и покрошите.
  4. Достаньте сыр и порежьте кубиками.
  5. В салатник выложите слой из вареной свеклы, посыпьте солью и перцем, заправьте соком лимона и растительным маслом.
  6. Выложите слой сыра, сверху посыпьте листьями базилика или добавьте соус песто.
  7. Заправьте специями, солью и лимонным соком с маслом.

Такой салат можно подавать к мясу, рыбе, птице, или использовать в качестве легкого перекуса. Можно экспериментировать с заправками: интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масла.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат из вареной свёклы

Свекла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Овощ можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а также кушать в сыром виде.

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Очень маленькая луковица 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить салат из свеклы

  1. Свеклу отварите в подкисленной воде. Остудите и очистите.
  2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
  3. Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с луком. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Все хорошо перемешайте.

Для этого салата свеклу можно также запечь в фольге. Для этого промойте овощ и заверните каждый клубень в фольгу, не очищая. Запекать нужно 30-40 минут при 180ºС.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Свекольный салат с яйцом и сыром

Несмотря на то, что со свеклой можно придумать много разных салатов, этот рецепт предлагает добавить к ней сыр, яйца и кукурузу.

Ингредиенты

  • Свекла запеченная 150 г
  • Сыр полутвердого сорта 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 125 г
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соль 3 щепотки

Как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром

  1. Натрите на крупной терке сыр и выложите первым слоем.
  2. Смажьте сыр майонезом и присыпьте порезанным зеленым луком.
  3. Отварите и мелко нарежьте яйца.
  4. Снова добавьте майонез.
  5. Запеченную свеклу мелко натрите и посолите.
  6. Смажьте новый слой майонезом и добавьте кукурузу.
  7. Выложите оставшийся майонез и добавьте рубленый укроп.

Для этого салата сыр лучше использовать полутвердых или твердых сортов. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, украсьте его нарезанным яичным белком.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат Винегрет

Винегрет мы все помним и любим с детства. Он очень прост в приготовлении, все ингредиенты доступны и найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 50 г
  • Квашеная капуста — 50-100 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить винегрет

  1. Отварите картошку в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Вареную свеклу остудите, почистите и нарежьте.
  3. Так же поступаете с морковью.
  4. Небольшую луковицу очистите и нарежьте кубками, покрошите соленые огурцы.
  5. При желании добавьте квашеную капусту.
  6. Положите все ингредиенты в миску, добавляем растительное масло, соль и специи и тщательно перемешиваем.

Винегрет портится достаточно быстро, поэтому лучше готовить его небольшими порциями и съедать в течение первых 12 часов. Так салат всегда будет вкусным и полезным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Салат Гренадер

Несмотря на то, что приготовление овощей и мяса для этого рецепта занимает много времени, в приготовлении он довольно прост. Так что если вы подготовили все ингредиенты заранее, то управитесь меньше, чем за час.

Ингредиенты

основные ингредиенты

  • Говядина отварная 150 г
  • Чернослив 100 г
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Свекла запеченная 1 шт.
  • Морковь запеченная 1 шт.

для заправки

  • Сметана 15-20% 6 ст. л.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат Гренадер

  1. Промойте чернослив и залейте его горячей водой. Оставьте его на 30 минут.
  2. Отваренный и остывший картофель натрите на крупной терке. Выложите его первым слоем.
  3. Для заправки соедините сметану, майонез, соль и чеснок.
  4. Смажьте картофель соусом.
  5. Натрите морковь и выложите вторым слоем, смажьте заправкой.
  6. Вареную говядину разберите на волокна и уложите сверху. Добавьте соус.
  7. Положите натертую свеклу, а сверху смажьте соусом.
  8. Нарежьте чернослив и положите сверху. И не забудьте про заправку.

Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подойдет для праздничного стала и послужит отличной альтернативой привычной Шубе или Оливье.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Со свеклой вы всегда найдете, чем удивить своих близких. Экспериментируйте с ингредиентами и заправками, и этот овощ каждый раз будет играть по-разному.

Салат из листьев свеклы рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат из листьев свеклы рецепт с пошаговыми фотографиями

https://recepty-s-foto. ru

Ингредиенты
  • 4 шт. листья свеклы

  • 1 шт. огурец

  • 2 шт. яблоки зеленые

  • 1 шт. свекла

  • 0,5 шт. лук красный

  • 1 ч. л. горчица зернистая

  • 2 ч. л. мёд

  • 2 ст. л. растительное масло

  • 20 г. Укроп

  • по вкусу соль, черный перец

Способ приготовления Поделиться

Салат из листьев свеклы – отличный вариант для тех, кто любит зелень и блюда из нее. Сочная свекольная ботва в союзе со свежими огурцами, молодыми яблоками, свеклой и красным луком представляет собой образец витаминности и пользы. Заправка на основе растительного масла, меда, зернистой горчицы и черного молотого перца как нельзя лучше оттеняет палитру летней зелени. Кому порцию лета?

Особенности приготовления салата с листьями свеклы

  • Ботву берем свежесрезанную, невялую, молодую. Моем тщательно, каждый листик ополаскиваем и промываем руками, чтобы не пропустить вредителей, которые любят прятаться под листвой.
  • Свекла должна быть также молоденькой, только что с грядки. В ней больше всего витаминов и полезных веществ.
  • Яблоки берем именно недозрелые, зеленые, кислые. Они будут прекрасно гармонировать с остальными компонентами салата из молодых листьев свеклы.

  • Лук предпочтительнее красный, так как он более сладкий, чем белый.
  • Горчицу выбираем зернистую, чтобы ее семена взрывались на языке фейерверком пикантности.
  • Мед лучше жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если же использовать застывший мед, то его нужно растопить в микроволновке или в горячей воде. Положить нужное количество медовой массы в емкость и поместить ее в горячую воду. Затем размешать.
  • Приправы подбираем по своему вкусу.

Проверенный рецепт салата с листьями свеклы

(Visited 6 364 times, 2 visits today)

Шаги

Приготовление

Овощи моем. Свеклу и лук очищаем, а затем ополаскиваем.

Огурец, яблоки, лук режем небольшими кусочками. Листья нарезаем тонкими лентами, а черешки – брусочками. Свеклу трем на крупной терке.

Готовим заправку. В пиале смешиваем растительное масло, мед, горчицу, соль и черный молотый перец. Все интенсивно перемешиваем до однородности.

Измельченные овощи и фрукты перекладываем в подходящую глубокую емкость. Важно, чтобы в ней было удобно перемешивать салат из листьев красной свеклы.

Поливаем заправкой.

Перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем еще соль или приправы.

Готовый салат из листьев свеклы подаем, выложив в общий салатник или разложив по порционным тарелкам. Рецепт его, как видим, очень прост и не нуждается в особых навыках или дорогих компонентах.

Не стоит ждать, нужно срочно дегустировать пикантное блюдо, пока зелень не увяла.

Ведь витамины быстро разрушаются. Нужно успеть их съесть в максимальном количестве. А в салате с молодыми свежими листьями свеклы витаминов гораздо больше, чем в корнеплодах. Поэтому и нужно насладиться необычным вкусом интересного и полезного кушанья, приготовленного из простых продуктов. А переживать и размышлять на тему, как приготовить салат из листьев свеклы не нужно. Это очень просто и интересно. Главное – желание удивить.

Возможно, салаты с другой необычной зеленью, также заинтересуют наших читателей:
Салат из цветков одуванчика

Салат с рукколой и апельсином

Готовьте с нами. Ешьте с пользой.

предыдущий

Закуска из семги

далее

Кексы с клубникой

предыдущий

Закуска из семги

далее

Кексы с клубникой

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Карпаччо из красной свеклы рецепт с фото пошагово

Холодная, тонко нарезанная свекла идеально сочетается с лимоном, кунжутом и зеленью. Внимание: время готовки указано с учетом того, что вы берёте уже вареную свеклу

Ингредиенты
  • 2 шт Вареная свекла

  • 1-2 шт Лимон

  • 1 ч.л. Кунжут

  • 4 листа Зелёный салат

  • 2-3 ст.

    л. Оливковое масло

  • По вкусу Соль

  • 5 гр Петрушка

  • 3-4 листочка Мята

Как приготовить Карпаччо из красной свеклы

Невероятно вкусное свежее овощное блюдо для лета!

Пошаговый рецепт

Берём холодную вареную свёклу и нарезаем ее тонкими кружками. Я всегда покупаю готовую, можно купить сырую, тогда прибавляйте 2 часа на варку, плюс время чтоб полностью остудить (свекла должна быть холодной) плюс чистка

Выкладываем на тарелку листья салата и сверху кружочки свеклы так, чтобы они не сильно перекрывали друг друга

Солим мелкой солью и посыпаем кунжутом

Хорошо заправляем оливковым маслом

Выжимаем сверху лимон и посыпаем мелко нарубленной петрушкой и мятой

Украшаем лимоном и можно подавать на стол! Сочетание соли, лимона и мяты со сладостью свеклы вас приятно удивит. Просто, но гениально! Пробуйте!


Салат из свеклы по корейски

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

 

В нашей семье очень любят салаты из моркови, приготовленные по-корейски.

Приготовить  их очень просто в домашних условиях с различными добавками: с жареным картофелем, луком, грибами, жареным или отварным мясом (как со свининой, так и с курицей), с рыбой (вымоченной в слабом растворе уксуса).

А сегодня мне захотелось попробовать приготовить корейский салат из моего не менее любимого овоща – свеклы.

В этом году её как никогда уродилось большое количество.

Салат из свеклы по — корейски

 

Свежий салат из красной свеклы мне захотелось приготовить, когда я делала заготовку из свеклы на зиму. Я подумала, а почему бы  не сделать корейский салат из свеклы?

Свекольный салат получился полезным и очень вкусным! Думаю, многие могут воспользоваться этим прекрасным простым  рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото,   можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

     

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить  по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить  в свеклу чеснок, добавить уксус  и помять  руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную  свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать  салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Салат из жареной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медово-дижонским винегретом

    Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для званого обеда.

    Этот особенный салат — моя любимая еда на праздники. Жареную свеклу легко приготовить — вы просто сбрызните ее маслом, заверните в пакет из фольги, а затем запекаете прямо на решетке духовки в течение часа — но во многих супермаркетах теперь есть жареная свекла в вакуумной упаковке в отделе продуктов. что делает салат легким в приготовлении.Только не забудьте добавить в салат свеклу, а не подбрасывать ее, так как добавление свеклы в салат сделает все розовым.

    YOu может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Жареный свекольный салат с грецкими орехами, козьим сыром и медовым винегретом

    Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для ужина.

    Состав

    Для свеклы
    • 1 пучок средней свеклы (примерно 3)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    Для салата
    • 10 унций смешанной зелени (мне нравится смесь фризе, радиккио и месклуна)
    • 3 унции козьего сыра
    • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
    Для винегрета
    • 2 столовые ложки меда
    • 1-1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса высшего качества, например, Pompeian Gourmet
    • 1-1 / 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 6 столовых ложек растительного масла

    Инструкции

    Для свеклы
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Протрите или почистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок фольги; сбрызните оливковым маслом, затем оберните их фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Жарьте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, примерно 1 час. Проверьте степень готовности, проткнув самую большую свеклу ножом. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте ей настояться, пока она не остынет. Руками или ножом для очистки овощей очистите кожу, затем нарежьте кубиками ½ дюйма (обычно я делаю это прямо на алюминиевой фольге, но вы также можете использовать грязезащитную разделочную доску или тарелку).Отложите в сторону.
    Для винегрета
    1. В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно добавляйте масло устойчивой струей. (Или же переложите все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    Для салата
    1. Положите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной винегрета и перемешайте.Добавьте столько оставшегося винегрета, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложите зелень по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. (Причина, по которой вы не просто смешиваете все это вместе в салатнице, заключается в том, что свекла заставит весь салат стать розовым.) Подавайте сразу же.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 242
    • Жиры: 21 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Углеводы: 11 г
    • Сахар: 9 г
    • Волокно: 2 г
    • Белки: 4 г
    • Натрий: 322 мг
    • Холестерин: 7 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть еще рецепты:

    Лучший рецепт салата из жареной свеклы

    ЭШЛИ АЛЕКСАНДР

    Этот салат из свеклы просто великолепен — на тарелке он выглядит как произведение искусства!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 45 минут

    Общее время: 1 час 35 год минут

    Для винегрета из свеклы

    4

    средних свеклы (2 красных, 2 желтых; всего около 1 1/4 фунта)

    1/4 c.

    оливковое масло, плюс еще для полива

    1/4 чайная ложка

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

    1 ст.

    кусочки маринованного имбиря

    Для засахаренных лесных орехов

    1/2 c.

    бланшированный фундук

    Для салата

    1

    4 унции козьего сыра

    Выдержанный хересный уксус, для полива

    Нарезанный свежий лук для посыпки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Для винегрета: разогреть духовку до 400 ̊. Положите красную свеклу на один лист фольги, а желтую — на другой. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно заверните в фольгу и запекайте, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом, 40-50 минут. Дать остыть в фольге. Оставьте духовку включенной.
    2. Разверните свеклу и очистите ее.Нарежьте достаточно красной свеклы, чтобы получилось 1/3 стакана, и положите в блендер. Оставшуюся свеклу нарезать дольками и зарезервировать. Добавьте в блендер красный винный уксус, маринованный имбирь, мед, 1⁄4 чайной ложки соли и несколько крупинок перца и взбивайте до однородной массы. При работающем блендере добавьте 1⁄4 стакана оливкового масла и взбивайте до однородной массы.
    3. Для засахаренных лесных орехов: выложите орехи на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, около 4 минут. Смешайте сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой сковороде на среднем или медленном огне.Как только сахар растворится, добавьте орехи и готовьте, периодически помешивая, пока сахарный сироп не загустеет и не покроет орехи, но не начнет кристаллизоваться, 4–5 минут. Выложите на силиконовый коврик или противень с антипригарным покрытием и посыпьте солью. Дать остыть, затем нарезать.
    4. Для салата: с грейпфрута срезать кончики и снять кожуру. Нарезать дольками и выложить в небольшую миску. Разрежьте козий сыр на 4 кружочка, затем каждую кружочку на 4 части.
    5. Для сборки разложите по ложке винегрета из свеклы на каждой из 4 тарелок.Сверху разложите нарезанную свеклу, затем воткните салат в центр свеклы. Выложите дольки грейпфрута и сыр вокруг свеклы и посыпьте засахаренными лесными орехами. В конце каждого салата сбрызните выдержанным хересным уксусом и посыпьте чесноком.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат из французской свеклы с горчичным винегретом (палео, GF)

    Салат из французской свеклы с горчичным винегретом. Свежий и вкусный салат из натуральной сладкой свеклы, приготовленный из отварной свеклы и заправленный простой горчичной заправкой.

    Мне нравится включать салаты в свой рацион уникальными и вкусными способами. Чем больше вкуса и текстуры, тем лучше, если вы спросите меня.

    Салат из французской свеклы с горчичным винегретом — как раз мой вид салата.Это универсальный и вкусный салат, который напоминает мне салаты из свеклы, которые я ел во Франции.

    Он сделан из нескольких полезных ингредиентов и, естественно, не содержит молочных продуктов, глютена, палео, Whole30 и в целом полезен для здоровья!

    Обратите внимание, что этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года и обновлен новыми фотографиями в марте 2021 года.

    Я знаю, что салат из свеклы может показаться странным (для тех, кто к нему не привык), но я обещаю, что он такой сладко вкусный!

    Этот французский салат из свеклы с горчичным винегретом напоминает мне Францию, и не только потому, что моя мама (француженка) все время готовит этот салат.

    Это напоминает мне Францию, потому что, когда я жил в Бордо, я покупал эти готовые порции морковного салата с лимонной заправкой и салата из свеклы в горчичном винегрете. И они были просто восхитительны!

    Я бы добавил каждый из них в большой зеленый салат, чтобы создать восхитительный салат, полный вкуса и текстуры.

    Что ж, я больше не живу во Франции, но это не значит, что я не могу продолжать делать эти полезные вкусные салаты!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления французского салата из свеклы с горчичным винегретом:

    • свежая свекла
    • яблочный уксус
    • оливковое масло
    • горчица хрена или острая коричневая горчица
    • перец черный молотый
    • соль

    Вот и все!

    Вместо яблочного уксуса можно использовать эстрагоновый уксус, но его труднее найти.

    Что касается горчицы, вы можете использовать горчицу с хреном, пряную коричневую горчицу или дижонскую горчицу. Что-нибудь с лишним привкусом и не слишком сладкое.

    Как приготовить этот простой салат из свеклы:

    Шаг 1: отварить свеклу

    Для начала свеклу нужно отварить!

    Чтобы убедиться, что это работает лучше всего, разрежьте свеклу пополам и переложите ее в большую кастрюлю. Затем наполните кастрюлю водой до тех пор, пока ботва свеклы не будет покрыта водой.

    Затем дайте им покипеть примерно 35 минут.Пока они не будут прожарены, и вилка не станет мягкой.

    Примечание: вилка для свеклы отличается от картофеля. Они по-прежнему будут тверже, но нож легко их прорежет.

    Если что, варите еще 5 минут, если не уверены, что они готовы.

    Шаг 2: нарезать и очистить свеклу

    Обычно я начинаю нарезать свеклу кубиками на разделочной доске, и пока я ее разрезаю, кожица отслаивается.

    Если это работает для вас, сделайте это так.

    Если нет, можно тонко срезать кожицу.

    Шаг 3: делаем повязку

    Приготовить заправку несложно. Все, что вам нужно сделать, это смешать горчицу, оливковое масло, соль и перец, пока смесь не загустеет.

    Шаг 4: смешайте заправку со свеклой

    Советы по подаче этого салата из вареной свеклы:

    По этому рецепту получается небольшое количество салата из свеклы. Так что, если вы хотите больше, вы можете легко удвоить его.

    Я люблю подавать этот французский салат из свеклы с козьим сыром сверху.Пирог из козьего сыра отлично сочетается со сладостью свеклы.

    Еще я люблю готовить курицу-гриль, чтобы добавить ее в гарнир.

    И, наконец, я люблю все вместе добавлять этот салат из свеклы в другой салат. Один из моих любимых способов подавать салат — это отделить разные овощи или разные салаты, а затем смешать все вместе, когда я ем.

    Другие полезные салаты, которые вам могут понравиться:

    Светлый салат с брокколи

    Лимонный салат с рукколой

    Салат с азиатской бритой брюссельской капустой

    Салат из французской свеклы с горчичным винегретом (палео, без молока, без глютена)

    • 3 средних свеклы, промытые и протертые
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка горчицы хрена
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Разрежьте свеклу пополам и выложите в большую кастрюлю.

    • Наполните кастрюлю водой до тех пор, пока свекла не покроется.

    • Установите сильный огонь, пока вода не закипит. Затем понизьте до среднего.

    • Варите свеклу 35 минут, пока вилка не станет мягкой, или вы можете легко проткнуть ее ножом.

    • Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть.

    • Когда свекла остынет, нарежьте ее кубиками.

    • Нарезая кубиками, вы заметите, что внешняя оболочка легко отваливается — скиньте кожу.

    • Положите нарезанную кубиками свеклу в миску и отложите, пока будете заправлять.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, черный перец и соль. Вылейте заправку поверх нарезанной кубиками свеклы. Смешайте и подавайте.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

    Салат из свеклы с хреном

    (Последнее обновление: 18 сентября 2019 г.)

    Если вы любите свеклу, салат из свеклы — еще один способ насладиться этим полезным и вкусным овощем.Лучше всего то, что в рецепте всего несколько простых ингредиентов, и его очень легко приготовить.

    Помимо свеклы, наша любимая часть салата — это хрен. Это придает салату пикантность и делает обманчиво простой салат очень ароматным и запоминающимся гарниром.

    Нас познакомили со свекольным салатом во время недавнего визита в Бухарест, Румыния. В румынской кухне много мясных блюд. Есть много разновидностей колбас, жареная на медленном огне свиная рулька, капуста, фаршированная мясным фаршем, и многие другие блюда из говядины, баранины и свинины были стандартом в меню румынских ресторанов.

    Со всеми этими тяжелыми мясными блюдами, наряду с жареными или протертыми овощами и сметаной на стороне, что-нибудь более легкое на тарелке является долгожданным дополнением.

    Одной из моих любимых сторон был этот холодный салат из свеклы. Это простое блюдо получается острым и сладким, а также добавляет красивый цвет, который превращает тарелку с мясом и картофелем в праздник для глаз.

    В дополнение к красивому цвету свеклы, свежий тертый хрен (или в банке) в рецепте освежает вкус и завершает аромат жареных или жареных основных блюд.

    Поскольку его обычно подают холодным, салат также является отличной альтернативой капустному салату, и ему не хватает густого майонеза, чтобы облегчить вашу тарелку.

    Вот еще несколько восточноевропейских рецептов, которые могут вам понравиться!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 4 средних свеклы
    • 1/3 стакана растительного масла (не оливкового)
    • 1 / 4 стакана белого уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки натертого на терке хрена
    • Свежий укроп (для украшения)
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    1. Вымойте биты, чтобы удалить оставшуюся грязь.
    2. Свеклу отварить в кожуре 25 минут или пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.
    3. Слейте воду и дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    4. Добавить тертый хрен.
    5. В миске смешайте масло, уксус, сахар и соль. Взбейте вместе.
    6. Добавьте жидкость на измельченную свеклу и перемешайте.
    7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
    8. Подавать холодным, украсив одной-двумя веточками свежего укропа.

    Примечания

    Краткое изложение: чистка и очистка свежей свеклы — кропотливый процесс.Вы можете значительно сократить время приготовления, используя консервированную свеклу. Пилинг не требуется!

    Если вы не можете найти свежий хрен, вы можете использовать хрен из банки, просто сократите количество уксуса, так как приготовленная версия обычно уже содержит уксус

    Добавьте этот рецепт в свою коллекцию рецептов на Pinterest или добавьте его в закладки для дальнейшего использования!

    Марокканский салат из свеклы с апельсиновой заправкой

    Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)

    Поделиться — это забота!

    Рецепт простого марокканского салата из свеклы с тминно-апельсиновым соусом и свежей мятой.Идеальная сторона для ближневосточного застолья, веганская и без глютена. Может быть изготовлено досрочно

    Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот красочный марокканский рецепт салата из красной свеклы доказывает это! Его можно приготовить за пять дней до назначенного срока, и он тоже веганский! Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот простой рецепт марокканского салата просто восхитителен, люди!

    Этот простой марокканский салат из апельсинов и свеклы со свежей мятой — палочка-выручалочка, если вы устраиваете вечеринку или крупное мероприятие, потому что вы можете сделать это за ПЯТЬ дней вперед.И становится только лучше. Полить цитрусовыми, приправленными тмином заправкой из марокканского апельсина и дополнить свежей мятой и острым красным луком — просто божественно! Яркий и яркий веганский салат, который оживит практически любую ближневосточную или средиземноморскую еду.

    Салат сам по себе веганский, но его можно подавать с сыром фета или козьим сыром. Отличная закуска или гарнир к баранине или тагин из баранины.

    Свеклу можно просто отварить неочищенную в воде. Свекла темного насыщенного цвета не только красиво смотрится на тарелке, но и очень полезна и вкусна.Лучше всего покупать их свежими на рынке в период с июля по ноябрь.

    Марокканские вкусы, которые делают эту заправку для салата из свеклы УДИВИТЕЛЬНЫМ

    Смешанные с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством соли для приготовления простой заправки для салата из свеклы, эти ароматы добавляют экзотический, марокканский колорит:

    1. Тмин. Традиционная марокканская специя. Его теплый, острый вкус является основным продуктом марокканской кухни, а также определяет вкус нашего салата из апельсинов и свеклы.
    2. Свежая мята! Известный из марокканского мятного чая — мне нравится освежающая нота , которую он добавляет, и он так хорошо сочетается с апельсином
    3. Свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина добавляют сладость, пикантность и немного кислотности — идеально для уравновешивания землистой сладости свеклы.
    • К сожалению, красивый цвет свеклы имеет тот недостаток, что оставляет стойкие пятна. Вот почему при приготовлении пищи всегда следует носить фартук. Если где-то есть брызги свекольного сока, их можно удалить горячей водой с лимонной кислотой.Этой же смесью можно очистить разделочные доски.
    • Чтобы потерять как можно меньше витаминов, не следует чистить свеклу перед приготовлением.
    • Вместо этого осторожно вымойте и почистите овощи, не повреждая кожицу слишком сильно. После приготовления можно просто снять кожуру со свеклы ножом.

    Как варить свеклу:

    Положите неочищенные клубни в кастрюлю и полностью залейте их водой.
    Выложите овощи в кастрюлю (целиком без кожицы).Доведите воду до кипения при закрытой крышке.
    Снимите крышку и дайте свекле покипеть на медленном огне. В зависимости от размера это занимает от 30 до 50 минут. Свекла готова, когда ее можно легко уколоть ножом.
    Не добавляйте соль в воду для жарки незадолго до окончания процесса приготовления, так как соль изменит цвет свеклы.

    Можно ли есть свеклу в салате сырой?

    Этот рецепт салата можно приготовить из сырой тертой свеклы. Повязка была бы идеальной.Однако я предпочитаю их приготовленные или жареные.

    Что сочетается со свеклой в этом салате?

    Любой тажин, тушеное мясо с Ближнего Востока или марокканское блюдо. Я считаю, что это особенно хорошо сочетается с тажином из баранины, тажином из говядины или филе ягненка, это также замечательно вместе с моим муджадарой.

    Как запечь свеклу для этого Марокканского салата из свеклы рецепт:

    Свеклу завернуть в фольгу или выложить в стеклянную посуду и варить при 200 градусах 1-1,5 часа. Дать немного остыть и очистить.

    • Лучше всего запекать свеклу! Готовка разбавляет вкус, а выпечка концентрирует сладость.
      Я всегда добавляю луковицу чеснока вместе со свеклой.Срезаю кончики луковицы, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю солью. Затем оборачиваю их фольгой. После запекания дайте чесноку остыть, затем выдавите зубчики чеснока из скорлупы. Это очень просто. В повязку входят 3 пальца.
    • Сделайте мои чесночные чимичурри из остатков жареного чеснока!
    • Когда я добавляю чеснок в заправку, я перемешиваю заправку в кухонном комбайне, чтобы все получилось гладко и красиво.
    • Если у вас есть хорошая свекольная зелень, добавьте ее вместе с зеленью.

    Вам понравился этот рецепт марокканского салата из свеклы? Оставьте свой отзыв ниже! И обязательно поделитесь своими творениями, отметив меня в Instagram !

    Марокканский салат из свеклы

    Легкий марокканский салат из свеклы и апельсина со свежей мятой и апельсиновым соусом! Веганский и полезный салат из холодной свеклы, полный ароматизаторов. Можно приготовить из вареной или жареной свеклы — легко приготовить заранее и для приготовления еды!

    • 4 большая свекла
    • 1 головной чеснок если жарить свеклу
    • 1 маленький лук
    • 2 столовая ложка оливковое масло + еще при запекании чеснока
    • 1/2 чашка свежевыжатый апельсиновый сок
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 2 столовая ложка белый уксус
    • 1 ½ чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/4 чашка каждый из свежих листьев мяты или свежей петрушки упакованный
    • 1/4 чашка свежих листьев кинзы упакованный
    • по желанию: козий сыр
    1. В большой кастрюле налейте достаточно воды, чтобы довести свеклу до кипения.Добавить свеклу и варить на медленном огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, примерно 45 минут. Вынуть из кастрюли и дать полностью остыть.

    2. Альтернатива: запекать свеклу в духовке (РЕКОМЕНДУЕТСЯ). Я запекаю свеклу целиком (в духовке 400 F, 45 минут для маленькой, час или больше для большой) после небольшого скраба. Кожура, дно и верхняя часть сразу соскальзывают после обжарки. Добавляю в противень головку чеснока. Просто отрежьте головку чеснока.Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Обернуть фольгой и выложить в неглубокую посуду или на противень рядом со свеклой.

    3. Очистите свеклу от кожуры. Свеклу нарезать кусочками и отложить. Нарежьте лук мелкими ломтиками и отложите.

    4. В небольшой миске или небольшом кухонном комбайне (если добавляете чеснок, используйте кухонный комбайн) смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, цедру апельсина, белый уксус, тмин и соль.Добавьте 2-3 зубчика жареного чеснока, если используете. Хорошо перемешайте или обработайте и отложите.

    5. В большую миску добавьте свеклу, свежую мяту или петрушку, свежую кинзу, нарезанный лук, заправку и перемешайте, пока все не смешается. Сверху посыпьте свежей зеленью и подавайте.

    • Кипячение ослабляет вкус и сладость; оба концентрата обжарки. Я поджариваю головку чеснока.
    • После запекания дать остыть, затем выдавить зубчики чеснока и использовать на всем.Я обычно готовлю чимичурри с чесноком и добавляю в заправку только 2-3 зубчика.
    • Если добавляю чеснок, я смешиваю заправку в кухонном комбайне.

    Салат из жареной свеклы и капусты с кленовыми цукатами

    Этот полезный салат из жареной свеклы и капусты невероятно вкусен. Он заправлен кленовым бальзамическим соусом и усеян жареной свеклой, засахаренными грецкими орехами кленом и козьим сыром. Когда я делаю это для друзей, они всегда спрашивают рецепт.Вы ОПРЕДЕЛЕННО хотите сделать это!

    Здравствуйте, друзья. Я хотел бы познакомить вас с некоторыми из моих давних фаворитов. Встречайте жареную свеклу, грецкие орехи в кленовых цукатах и ​​козий сыр. И вся эта зелень, на которой они сидят, это капуста. Но конечно! Я люблю капусту.

    Я знаю, что я один из * тех * людей. Спасибо, что оставались со мной, хотя я помешан на капусте.

    Мне просто нравится, как сытная текстура капусты контрастирует с остальной частью салата, а не отступает на задний план, как это обычно бывает с хрупкой нежной зеленью.И он не вянет, поэтому не стоит его есть, потому что он не превратится в слизистую кашу. Мне также нравится, как заправка проникает во все углы и бороздки, поэтому каждый кусочек очень вкусный.

    Салат из жареной свеклы и капусты — это все, чем должен быть салат.

    Когда я ем этот салат из свеклы и капусты, я думаю примерно так:

    → OMGeee эти засахаренные грецкие орехи БЕЗУМИЕ!

    → Эта повязка! Это повязка! Это повязка!

    → Я люблю жареную свеклу.Почему бы нам не есть их каждый день?

    → Да козьему сыру! (Если в салате есть Бурсен, я становлюсь еще счастливее.)

    → О, капуста, как я тебя так люблю.

    Попытаться выяснить, какая часть салата мне нравится больше всего, невозможно. Все дело в том, как каждая часть работает вместе, что делает его по-настоящему особенным.

    Эти грецкие орехи, засахаренные кленом, определенно находятся на вершине (или наверху) списка «Что самое лучшее в этом списке салатов из свеклы и капусты».

    Они сладкие, хрустящие и обладают восхитительным ароматом клена.Они также немного пряные от перца, что идеально сбалансирует их сладость.

    Единственная проблема с ними в том, что их сложно не съесть все до того, как они попадут в салат. Даже не пытайтесь сначала откусить кусочек. Серьезно, просто не надо. Сделайте это, и вам придется приготовить больше засахаренных грецких орехов.

    Если у вас вечеринка, держите рецепт грецких орехов под рукой и раздайте их гостям, чтобы они перекусили. Поверьте, долго они не протянут!

    Вопрос о заправке для салата… вы делаете сами?

    Если нет, то сейчас отличное время для начала.Еще в те дни, когда я покупал в магазине заправку для салатов, я всегда думал, что приготовить самому будет сложно, и несколько раз, когда я пробовал это, никогда не получалось. Рецепт этой заправки для салата — моя любимая заправка. В холодильнике его хватит как минимум на неделю, так что вы сможете приготовить побольше и использовать его во многих салатах.

    Самый большой трюк, который вам нужно знать, — это медленно вбивать масло. Не просто выливайте все в миску и перемешивайте. Если вы сделаете это, у вас получится маслянистая жидкая повязка.То, что вы ищете, будет сливочным.

    Что вы собираетесь сделать, так это переложить все, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, в миску и немного взбить. Затем медленно добавьте масло небольшой устойчивой струей, постоянно помешивая. Если вы знакомы с приготовлением майонеза, это тот же процесс, только без яичного желтка. Весь процесс медленного взбивания масла займет у вас около минуты.

    Вы заметите, что в инструкции к рецепту я сказал чистить свеклу перед тем, как она пойдет в духовку.Какие? Почему??

    Вот почему я так делаю: я действительно не люблю пережаренные овощи. Я люблю, чтобы все мои овощи (за исключением картофеля) слегка прикусывали, когда я их ем. Я обнаружил, что к тому времени, когда свекла готовится, ее кожица легко стирается, она уже пережаривается. И, честно говоря, их можно быстро очистить за минуту. Ничего особенного.

    А как насчет красных рук, скажете вы? К тому времени, как вы закончите мыть посуду, все признаки очистки от свеклы исчезнут.

    Жареная свекла с салатом из капусты !!

    Если вам так же нравится этот салат из жареной свеклы и капусты с засахаренными грецкими орехами кленом, не забудьте поставить ему 5 звезд в комментариях ниже!

    Распечатать

    Описание

    Этот полезный салат из жареной свеклы и капусты невероятно вкусен. Он заправлен кленовым бальзамическим соусом и усеян жареной свеклой, засахаренными грецкими орехами кленом и козьим сыром. Когда я делаю это для друзей, они всегда спрашивают рецепт.Вы ОПРЕДЕЛЕННО хотите сделать это!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1,5 фунта свеклы, очищенной и порезанной на четвертинки (или нарезанной на небольшие кусочки, если вы используете крупную свеклу)
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чашка половинок грецкого ореха
    • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • ¼ чайная ложка морской соли
    • ⅛ чайная ложка свежего измельченного перца
    • 4 упакованных стакана кудрявой капусты, вымытых и разорванных на небольшие кусочки
    • Дополнительно: ¼ чашки козьего сыра или сыра Бурсен (нарезанный кубиками авокадо — отличная веганская и палео альтернатива сливочным сырам в салатах!)
    Для перевязки:
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки меда (для веганов используйте кленовый сироп)
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, натертый на микроплане или очень мелко измельченный
    • щепотка морской соли
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Выложить свеклу на подготовленный противень и сбрызнуть маслом. Руки бросьте их в масло. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока цена не будет оценена с помощью некоторого давления вилкой.
    Пока свекла обжаривается, приготовьте остаток салата
    1. Добавьте половинки грецкого ореха в небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте им вариться, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться, часто встряхивая сковороду.Полить кленовым сиропом и посыпать морской солью и свежим треснутым перцем. Дайте им вариться, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока кленовый сироп почти не испарится. Вынуть грецкие орехи из сковороды и выложить их на лист пергаментной бумаги, максимально отделив их друг от друга.
    2. Добавьте капусту, засахаренные грецкие орехи и, если используете, сыр или авокадо в большую миску. Когда свекла выйдет из духовки, дайте ей немного остыть, затем добавьте ее в миску. Вылейте повязку и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто.
    Для изготовления заправки:
    1. Смешайте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, в миске среднего размера. Медленно добавляйте масло тонкой устойчивой струйкой, постоянно взбивая заправку. Если масло вообще начнет накапливаться, прекратите его наливать и энергично взбейте заправку. Чтобы добавить масло, вам понадобится около 1 минуты. Попробовать заправку и посолить по вкусу.

    Рецепт салата из жареной свеклы | Цветок лимона

    Этот салат из жареной свеклы со свежими апельсинами и сливочным авокадо покрыт лучшим хрустящим козьим сыром , заправленным ароматным апельсиновым медовым винегретом и хрустящими орехами пекан.Этот рецепт салата из свеклы получился сытным, красочным и вкусным!

    Узнайте, как приготовить свеклу до совершенства с помощью этих 6 различных методов!

    Салат из свекольного козьего сыра — красота! Это отличный салат, который можно подавать как на обед, так и на ужин, и, конечно же, отличное блюдо, которое можно добавить к праздничному столу.

    Жареный свекольный салат

    Свекла, широко известная как свекла, богата такими питательными веществами, как витамины, минералы и антиоксиданты. Этот сытный корнеплод бывает разных цветов; красная свекла, золотая свекла и даже белая свекла с карамельными полосками!

    В наши дни свеклу можно найти на рынке круглый год, хотя в более прохладные месяцы она достигает пика.

    Этот полезный корнеплод становится еще вкуснее и ароматнее в жареном виде. Обжарка свеклы усиливает ее вкус, превращая ее в самый сладкий и ароматный зимний овощ.

    Свежие апельсины и сливочные авокадо в сочетании с перечной зеленью месклуна или рукколой уравновешивают сладость свеклы. Орехи пекан придают так необходимый хрустящий укус, делая этот салат просто идеальным!

    Жареный козий сыр

    В этом салате из свеклы и козьего сыра особое внимание уделяется твердому и острому козьему сыру.Хрустящий снаружи и теплый сливочный интерьер, жареный козий сыр поистине райский и прекрасное дополнение к этому блюду.

    Заправка для салата из свеклы

    Легкий апельсиновый медовый винегрет очень легко приготовить. Он так хорошо сочетается с простым зеленым салатом и является идеальной заправкой для салата, чтобы полить жареную свеклу.

    Салат из жареной свеклы Состав

    Ингредиенты для винегрета с апельсином и медом
    • Апельсиновый сок и цедра : Я использую свежий апельсиновый сок.Апельсиновый сок в бутылках слишком сладкий, поэтому я предпочитаю свежий сок.
    • Уксус : Я использовал шампанский уксус, но белый винный уксус работает очень хорошо.
    • Мед : Вы также можете использовать кленовый сироп.
    • Дижонская горчица
    • Масло : Я использую оливковое масло, но вы можете использовать любое мягкое масло.
    • Соль и черный молотый перец
    Ингредиенты для салата из свеклы
    • Свекла : Вы можете использовать красную свеклу, золотистую свеклу или любой другой сорт.
    • Апельсины : Есть так много разновидностей этого цитрусового фрукта. Используйте то, что есть в наличии и по сезону.
    • Салатная зелень : смесь месклуна, рукколы и шпината — отличные варианты.
    • Орехи : Засахаренные орехи пекан, орехи пекан, грецкие орехи, миндаль и фисташки хорошо подходят.
    Состав жареного козьего сыра
    • Козий сыр
    • Панко
    • Кукурузный крахмал и мука
    • Яйцо
    • Итальянская приправа, морская или кошерная соль
    • Растительное масло или любое мягкое масло для жарки сыра .

    Как приготовить хрустящий козий сыр

    • Заморозьте полено из козьего сыра на 15 минут. Не пропускайте этот шаг. Прежде чем нарезать сыр, нужно, чтобы он был твердым.
    • Смешайте панко, кукурузный крахмал и итальянскую приправу в небольшой миске. В отдельной миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
    • Достаньте козий сыр из морозильной камеры и нарежьте его.
    • Присыпать сыр мукой, обмакнуть в яичную смесь и раскатать через смесь панко.
    • Поместите панированные монеты из козьего сыра на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 20 минут.
    • Обжарьте сырные крокеты до золотистой корочки и хрустящей корочки. Снимите со сковороды и слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Как жарить свеклу

    Прочтите мой пост о том, как приготовить свеклу, о пользе свеклы для здоровья, о том, как выбирать, хранить и готовить свеклу с помощью моих 6 простых различных методов! Вареные, приготовленные на пару, обжаренные целиком, жареные нарезки, приготовленные в микроволновой печи и под давлением в Instant Pot.

    Подробные инструкции см. В распечатанной карточке рецептов ниже.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    • Очистите свеклу, просушите и обрежьте.
    • Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги — достаточно большой, чтобы образовался запечатанный пакет. Слегка смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью.
    • Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как будто создавая пакет) и поместите пакет на противень.
    • Жаркое до готовности.
    • Вынуть из духовки, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

    Советы по рецепту салата из свеклы

    • Подбирайте свеклу с прикрепленными стеблями, листьями и стержневым корнем.
    • Не очищайте свеклу перед жаркой. Снять кожицу с вареной свеклы намного проще.
    • Вы можете заранее приготовить / собрать хрустящие оладьи из козьего сыра. Поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 24 часов.
    • Обжарьте козий сыр на сковороде перед временем подачи для достижения наилучших результатов.
    • Цитрусовый винегрет можно хранить при комнатной температуре до 24 часов и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Взгляните на другие простые рецепты салатов :

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

    Распечатать

    Салат из жареной свеклы с хрустящим козьим сыром

    Этот салат из жареной свеклы со свежими апельсинами и сливочным авокадо покрыт лучшим хрустящим козьим сыром , заправленным ароматным апельсиновым медовым винегретом и хрустящими орехами пекан.

    Подготовка: 15 минут

    Охлаждающий сыр: 15 минут

    Готовка: 40 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Порции 4 порции

    Ингредиенты

    Для винегрета с апельсином и медом
    Для хрустящего козьего сыра

    Инструкции

    Сделайте апельсиновый медовый винегрет
    Жарьте свеклу
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Срежьте верхушку свеклы.Не обрезайте корень. Положите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги — достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет. Слегка смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте ее солью (этот шаг не является обязательным, но рекомендуется, так как он дает свеклу ароматизатор). Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как будто создавая пакет для свеклы). Поместите пакетик на противень. Жарить 40-55 минут (в зависимости от размера) или до тех пор, пока небольшой острый нож не будет легко вставлен в середину. Осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может появиться пар) и отставьте свеклу в сторону, чтобы она остыла.Снимите кожицу и нарежьте (вы можете надеть перчатки и накрыть разделочную доску пергаментной бумагой, чтобы предотвратить появление пятен). Смешайте жареную свеклу с 1 столовой ложкой винегрета и поставьте в холодильник до готовности.

    Приготовьте хрустящий козий сыр
    • Заморозьте полено козьего сыра на 15 минут, чтобы оно затвердело, прежде чем разрезать.

    • Смешайте панко, кукурузный крахмал и итальянскую приправу в небольшой миске. В отдельной миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

    • Достаньте сыр из морозильной камеры. Используя небольшой острый нож, нарежьте козий сыр на кружочки по ½ дюйма. Между надрезами протирайте нож начисто. При необходимости измените форму раунда, чтобы получить красивые круглые монеты.

    • На сборочной линии слегка посыпьте сырные монеты в муке, удалите излишки муки и окуните их в яичную смесь, затем обваляйте в смеси для панко. Убедитесь, что вы покрыли сыр со всех сторон.

    • Положите сырные монеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 20 минут.

    • В небольшой сковороде налейте столько масла, чтобы наполовину достать козий сыр (глубиной примерно 1/4 дюйма). Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте сырные монеты до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны (сыр готовится очень быстро, поэтому проверьте степень готовности через 30 секунд). Снимите со сковороды и слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Для приготовления салата
    • Положите зелень, свеклу, нарезанные апельсины и авокадо на блюдо или салатницу.Сверху посыпьте хрустящим козьим сыром и орехами. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем и подавать с винегретом.

    Nutrition

    Калорийность: 565 ккал (28%) Углеводы: 83 г (28%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 346 мг (15%) Калий: 1024 мг (29%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 34 г (38%) Витамин A: 2085 МЕ (42%) Витамин C: 114 мг (138%) Кальций: 235 мг (24%) Железо: 4,9 мг (27%)

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: салат из жареной свеклы


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *