Рыба белая вкусная: Белая рыба: виды и названия

Содержание

Белая рыба: виды и названия

В чем причина ее востребованности, насколько она полезна, а также, какие виды рыбы существуют? Отвечаем на все эти вопросы.


Белая рыба – основные черты

Характерная особенность подобной рыбы – цвет ее мяса (отсюда и название). Оно обладает белым цветом, плотной текстурой и пахнет морем. Несмотря на то, что стоит она меньше красной рыбы, по своим вкусовым качествам и пользе ни в чем ей не уступает, а иногда и превосходит.

Большинство белых рыб относятся к диетическим, так как количество жира в них минимально. При этом содержание белка в них достаточно высокое – примерно 20-24 г. Но также существуют жирные виды белой рыбы (яркий представитель зубатка или скумбрия).

Популярные виды и названия белой рыбы

Обитающую в морях рыбу можно условно разделять по нескольким критериям: по внешнему виду и принадлежности к тому или иному семейству. Общего у них не много – только мясо белого цвета. А вот различий во внешнем виде и вкусе более, чем достаточно.

По своему внешнему виду рыба делится на две категории: плоскую и круглую.

Плоские:

  • камбала;
  • палтус;
  • белорыбица.

Круглые:

  • пикша;
  • треска;
  • минтай;
  • скумбрия;
  • зубатка;
  • хек;
  • полосатый окунь;
  • морской черт.

Это далеко не все представители, только наиболее популярные.

Плоская рыба

К этому типу относят особей, тело которых обладает характерным приплюснутым видом. Связано это с тем, что чаще всего они проживают на большой глубине. Основные кости у них внешне напоминают лучи, расходящиеся по обеим сторонам от хребта.


  • Камбала. Насчитывает более трех десятков видов. Окрас спинки чаще всего имеет насыщенный желтый или оранжевый цвет, брюшко белое.
    Считается долгожителем, так как продолжительность жизни может достигать 50 лет, средний вес – до 3 кг. Отлавливают камбалу в Атлантическом океане, а также Черном, Охотском, Беринговом, Средиземноморском и Азовском морях.
  • Палтус. Также имеет название «морской язык». Эта рыба относится к хищникам, рацион ее питания составляет треска, моллюски и даже камбала. Обитает в тихоокеанских водах и Атлантике. Максимальная продолжительность жизни не превышает 30 лет.
  • Белорыбица (нельма). Основной ареал проживания – северные части Каспийского моря, для метания икры поднимается в Волгу. Достаточно крупная рыба, длина которой может доходить до 130 см, а вес – 14 кг.

Круглая

Как понятно из названия, особи имеют округлую, немного толстоватую форму. Большая часть белых рыб относится именно к данной группе. Кости ребер обладают слегка изогнутой формой, расположены от хребта вниз.


  • Треска. Делится на несколько подвидов, некоторые особи способны достигать до 1,8 метров в длину. Для трески характерен стайный образ жизни, вылавливают ее в северных широтах. Некоторых ее представителей можно смело отнести к долгожителям – они способны жить до 100 лет.
  • Пикша. Ценная и невероятно вкусная рыба. Средний вес одной тушки составляет примерно 15 кг, но также встречаются особи, вес который достигает 30 кг. Рекомендуется поклонникам диет и правильно питания, так как обладает постным мясом.
  • Хек. Еще один представитель белых рыб. Проживает на небольших глубинах. В его мясе содержится немного жиров, но большое количество витаминов. Стандартная длина не более 50 см.
  • Полосатый окунь. Еще одна промысловая рыба-хищник, без которой список белых рыб был бы неполным. Проживает в водах Азовского моря и Атлантического океана. Его ловля – задание сложное, хищник отличается непредсказуемым поведением, чтобы выявить и поймать окуня используют эхолот.
  • Морской черт. Несмотря на малопривлекательный вид, обладает отменными вкусовыми качествами. Особи предпочитают жить на глубине до 200 м и ведут достаточно малоподвижный образ жизни.
  • Скумбрия. Ценится за нежное мясо с насыщенным вкусом и без мелких костей. Это достаточно жирная рыба (содержание жира до 16,5%), благодаря этому ее можно запекать без масла.
  • Зубатка. Ареал обитания – преимущественно холодные и умеренные зоны морей северного полушария. Зубатка – хищник, она питается моллюсками, медузами, ракообразными или другой рыбой. Зубатка обладает нежным и сочным мясом с рыхлой текстурой, для него характерен немного сладковатый привкус.

Основная польза

Полезные свойства белой рыбы давно изучены. Это одна из причин, почему она долгими годами остается очень востребованной. Все виды белой рыбы легко усваиваются организмом и не оставляют ощущения тяжести. Люди, в рационе которых постоянно присутствуют рыбные продукты, меньше подвержены болезням и отличаются высокой работоспособностью. Есть и другая польза.


  • Белок. Рыба – ценный источник белка, который выступает своеобразным «конструктором» мышечной массы. Одна порция такой рыбы способна перекрыть суточную норму белка.
  • Польза при воспалениях. Продукт богат на витамин В6, его регулярное употребление позволяет снизить воспалительные процессы, характерные для бронхита или астмы.
  • Витамины и микроэлементы. Различные виды морской рыбы богаты на всевозможные микроэлементы и витамины. Как результат – они улучшают работу органов пищеварения, щитовидки, усиливают иммунитет.
  • Диетичность. Продукт идеально подходит людям, которые пытаются бороться с лишним весом. Жира в них минимум, а пустых углеводов и вовсе нет.
  • Аминокислоты. Наш организм не способен самостоятельно синтезировать некоторые важные для него элементы, их можно получить из рыбы. Они отвечают за рост костной и мышечной массы, нормализуют работу нервной системы, улучшают свертываемость крови и очищают сосуды.
  • Предотвращает анемию. Высокое содержание в продукте железа предотвращает возникновение анемии.
  • Помогает во время беременности. Нехватка витамина В2 увеличивает риск выкидыша. Чтобы избежать подобного, стоит регулярно употреблять рыбу, в которой содержится этот витамин.
  • Улучшает зрение. Чтобы обезопасить себя от возрастной макулярной дегенерации, необходимо превратить белое рыбное мясо в постоянное блюдо своего рациона.

Это лишь часть полезных свойств продукта. Так что переоценить его значение просто невозможно.


Возможный вред

  • Рыба может нанести вред в случае индивидуальной непереносимости.
  • Не стоит сочетать рыбные блюда с молочными или мясными продуктами – два типа белка будут плохо перевариваться вместе.
  • Рыба холодного копчения также не принесет пользы. Ее готовят с использованием дыма, в котором могут содержаться вредные канцерогены.

Особенности приготовления

Одно из названий белой рыбы – «белое золото морей» и получила она его не просто так. Все представители обладают высокими вкусовыми качествами, что дает возможность наслаждаться рыбными блюдами в полной мере.

Рыбу можно готовить на пару, жарить, варить или запекать. Она используется как самостоятельное блюдо или как часть закусок и салатов. Жирные сорта вялят, высушивают или коптят. Но, чтобы получить идеальный результат, стоит помнить о нескольких рекомендациях.


Полезные рекомендации

  • Из-за того, что мясо камбалы или морского окуня очень мягкое, рекомендуется готовить его на пару.
  • Жирную рыбу можно коптить или засаливать.
  • Треска и палтус обладают плотным мясом, готовить их можно на гриле или сковороде.
  • Практически вся белая рыба подходит для приготовления фарша и котлет на его основе.

Рыбный промысел

Промысел белой рыбы приобрел сумасшедшие масштабы, но ее популяция достаточно быстро восстанавливается. Благодаря этому нет каких-либо строгих ограничений на вылов, и рыба остается доступной для широких слоев населения.


Для морской белой рыбы характерно проживание при низких температурах в северных широтах. Именно там проводится основной вылов. Как правило, выловленных особей обрабатывают непосредственно на месте вылова. Их мгновенно потрошат, а затем подвергают шоковой заморозке. Это обеспечивает максимальное качество продукта. Именно такую рыбу вы можете приобрести в магазине Frost Fish.

Вернуться к списку

Дёшево, не значит плохо. Выбираем самую вкусную белую рыбу | Продукты и напитки | Кухня

Если вы думаете о праздновании, ну, к примеру, дня рождения, то, скорее всего, последний ингредиент, из которого вы захотите сделать основное блюдо, — белая рыба. Все любят рыбу красную. Впрочем, это легко объяснить, нас разбаловал жирный и дорогой норвежский лосось. Спору нет, фермерская импортная рыба, во-первых, красиво смотрится как в солёном, так и в запечённом виде, а во-вторых, её довольно просто готовить, а испортить сложно.

Да и выбирать легко, главное — тухлую не взять.

Другое дело — рыба белая. Она может быть восхитительной на вкус, а может — сухой и жёсткой, совершенно неинтересной. Стоит эта рыба гораздо дешевле импортной красной. И тем не менее это не значит, что белая хуже. Просто её нужно уметь выбрать, не перепутав с другим, более дешёвым сортом рыбы, а после покупки — ещё и приготовить правильно. Как правильно? Какая-то рыба будет отлично смотреться в жареном состоянии, а какую-то нужно подавать под соусом, томлёную на медленном огне.

Мы выбрали самые вкусные сорта белой рыбы, которые можно есть каждый день и готовить на праздники.

Жирные и вкусные

Жир — лучший проводник вкуса для наших рецепторов. Наш мозг вообще его обожает и считает жирный продукт вкусным. Конечно, до определённого предела. Просто сырое и жирное сало никто есть не будет, а вот солёное… да с чесночком… Поэтому самая вкусная рыба — жирная.

Селёдка

Пожалуй, самая популярная рыба в России. В основном мы употребляем её солёной, но свежую сельдь можно и пожарить — будет вкусно. Сейчас популярнее всего атлантическая сельдь, она светлая, красивая и привлекательная. Но самая полезная и вкусная — тихоокеанская, незаслуженно отставленная в сторону покупателями европейской части России. Мясо этой сельди темнее, чем атлантической.

Палтус

Очень нежная и довольно жирная рыба. Палтус идеален для запекания, жарки, волшебен в пирогах. Потрясающ палтус в копчёном виде. У него очень мало костей, а мясо нежное и очень белое. По праву считается одним из самых вкусных сортов рыбы. К тому же палтуса не разводят в неволе, так что его мясо ещё и очень полезное, в нём много жирных кислот Омега-3, витаминов группы B, есть незаменимая аминокислота — триптофан.

Скумбрия

Копчёная скумбрия, а особенно, копчённая горячим методом, — просто божественная рыба. Она ароматная, жирная, нежная. Но не менее вкусна и некопчёная рыба, например, тушёная под белым соусом или запечённая в фольге.

Зубатка

Чудесная и вкусная рыба, правда, очень жирная, поэтому при готовке половина её теряется на сковороде. Но это не умаляет вкуса зубатки, которая, кажется, просто создана для жарки. Также подойдёт она и для котлетного фарша, но в паре с какой-нибудь не такой нежной и жирной рыбой.

Диетические и нежные

Нежирные сорта белой рыбы тоже могут быть очень вкусными и полезными. Они содержат витамины группы B, фосфор, йод, кальций, в общем, те элементы, что необходимы нам каждый день. При этом такие сорта рыбы низкокалорийны и особенно рекомендуются для диетического питания.

Пикша

Всего 70 Ккал на 100 граммов, селен, витамин В12, калий и натрий делают пикшу отличной рыбой для диетического стола. По вкусу она немного похожа на треску, только она мягче, нежнее, воздушнее. Особо стоит отметить, что эта рыба никогда не попадается резиновой и жёсткой, как подошва, а вот другие белые сорта в этом замечены не раз.

Треска

Отличная рыба, но только в том случае, если её много раз не размораживали и замораживали вновь. Чем больше раз это произошло, тем жёстче становится треска. Та же рыба, что доехала до покупателя в исправном рефрижераторе, порадует мягкостью и нежностью своего мяса. Треска может быть очень вкусна почти в любом состоянии: её можно запекать, жарить, тушить, отваривать на пару, делать из неё суп и добавлять в котлеты. Кстати, эта рыба горячего копчения — замечательно вкусная вещь!

Камбала

Она чуть более калорийна, чем пикша, и чуть более жирна. Но тем не менее камбала всё равно — рыбка диетическая и в то же время достаточно вкусная. За счёт чуть большего содержания жира мясо камбалы достаточно легко приготовить, а испортить — сложно. Одно из достоинств камбалы — небольшое количество костей.

Дорогие и непривычные

Муксун

Пресноводная сибирская рыба муксун по праву считается одним из самых вкусных и полезных северных видов. Она богата бромом и фтором. Много в ней и меди, которая необходима для присоединения кислорода к гемоглобину — белку, доставляющему кислород всем органам и тканям. Одно из самых важных качеств муксуна — он не подвержен заражению описторхозом, поэтому из него можно делать строганину и есть рыбу в сыром виде. Не хотите в сыром, муксуна можно запечь, тоже очень хорошо получается. Отлично выглядит и солёным — идеальная закуска к пиву.

Угорь

Копчёный угорь — один из самых восхитительных деликатесов. Но угорь может продаваться и свежим. Тогда из него нужно сварить суп. Он будет довольно жирным, ведь и сама рыбка очень жирная, но запоминающимся, ведь угря, попробовав раз, уже не забудешь, и если понравилось, то будешь покупать его снова и снова. Помимо супа и копчения, эту рыбу тушат, делают из неё начинку для пирогов, наконец, заворачивают в рис, изготавливая роллы.

37 вкусных рецептов белой рыбы, которые заменят лосося

19 акции

  • Поделиться

Эта подборка рецептов из белой рыбы подчеркивает восхитительную универсальность мягких морепродуктов. Найдите рецепты для определенной белой рыбы или вдохновитесь, чтобы попробовать новые методы и ингредиенты с вашими любимыми блюдами.

Белая рыба может означать многое, когда вы смотрите в Интернете. Он используется как в качестве общего термина для описания любого филе белого цвета, так и в качестве способа классификации нескольких конкретных видов рыбы.

Независимо от того, что вы имеете в виду, белая рыба обычно считается нейтральным гибким белком. Вот почему эти рецепты из белой рыбы такие замечательные! Они демонстрируют, как легко превратить нежное, мягкое филе в искусное блюдо, используя различные методы приготовления и сочетания вкусов.

Распространенные виды белой рыбы

Некоторые виды считаются «настоящими» белыми рыбами. Но на самом деле, любое мягкое филе белой рыбы подойдет для многих из этих рецептов. Вот некоторые из лучших для использования.

  • Треска – распространенная и легкодоступная треска мясистая и может легко приобретать различные вкусы.
  • Пикша – Чуть более рассыпчатая, нежная и слаще, чем треска. Он превосходен и прост в приготовлении.
  • Минтай – Эта нежная рыба слоеная, нежная и особенно вкусная в жареном виде.
  • Палтус – твердая, но мягкая, слегка сладковатая белая рыба, которая хорошо сочетается с ярким вкусом.
  • Тилапия — Это также мягкое и сладкое, но очень слоеное, недорогое и быстрое в приготовлении.

При выборе рыбы всегда лучше выбирать лучшее качество, которое только можно найти. Загляните на прилавок со свежей рыбой или выберите высококачественное замороженное филе. Независимо от того, какой сорт у вас получится, представленные здесь рецепты белой рыбы вдохновят вас на новые захватывающие способы их использования. Я надеюсь, что вы найдете больше, чем несколько любить!

1. Ужин на сковороде с треской в ​​миндальной корочке

Легкая очистка и приготовление без стресса — это лишь некоторые из многих преимуществ этого обеда на сковороде с треской в ​​миндальной корочке. Карамелизированные зимние овощи, нежная запеченная треска с хрустящей ореховой корочкой и восхитительная капля сладкого и острого бальзамического соуса сделают сытный ужин на одном противне.

Автор рецепта: Yummy Addiction

2. Вьетнамская рыба с куркумой (Ча Ка Ла Вонг)

Эта вьетнамская рыба с куркумой — традиционное блюдо Ханоя. Он включает в себя рыбу, приправленную куркумой, укропом и зеленым луком, и все это подается в миске с вермишелью.

Автор рецепта: Cooking Therapy

3. Средиземноморская рыба с тапенадой из помидоров и оливок

Придайте своей рыбе средиземноморский вид с помощью этой красоты тапенад. Так вкусно, но так просто!

Автор рецепта: GypsyPlate

4. Сиг с вишневой сальсой

Восхитительно легкая рыба на гриле с острой сальсой из свежей вишни.

Автор рецепта: Вид с Большого острова

5. Рыба, завернутая в бекон, с соусом песто из вяленых на солнце помидоров

Нежное и сочное филе рыбы, облитое ярким соусом песто из вяленых томатов и завернутое в бекон. Этот рецепт запеченной рыбы требует четырех ингредиентов и дает БОЛЬШИЕ результаты!

Автор рецепта: Vikalinka

6. Рыбные тако махи-махи на гриле со сливочным соусом халапеньо

Эти рыбные тако махи-махи на гриле со сливочным соусом халапеньо наполнены сладкой и освежающей сальсой из манго! Идеальный способ поднять настроение тако ночью.

Автор рецепта: Killing Thyme

7. Средиземноморская пикша с лимоном и чесноком и сердцевинами артишоков

Вкусная пикша с лимоном и чесноком за 20 минут, приготовленная по-средиземноморски в чесночно-лимонном соусе с сердцевинами артишоков, помидорами и оливками!

Автор рецепта: Средиземноморское блюдо

8. Гуакамоле с палтусом на гриле и клубникой

Гуакамоле с палтусом на гриле и клубникой — лучшее рыбное блюдо на гриле, полезное и полезное для вас! Рыбу подают с кокосовым рисом из цветной капусты и украшают кинзой и лаймом. По моему скромному мнению, это идеальный здоровый летний ужин!

Автор рецепта: Cook At Home Mom

9. Рыбные тако с кинзой и лаймом

Слоеная белая рыба, помидоры, халапеньо, кинза и лайм с авокадо. Свежий и ароматный способ приправить рыбу, тако достаточно быстро, чтобы сделать напряженный будний вечер!

Автор рецепта: Skinnytaste

10. Вареная треска в кокосовом молоке

Это очень быстрое и простое блюдо идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени. Эта отварная треска, приготовленная в одной кастрюле на плите, готовится в кокосовом молоке, и получается ароматное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Готов к подаче всего через 20 минут.

Автор рецепта: Slow The Cook Down

11. Средиземноморский морской окунь

Этот полезный средиземноморский морской окунь тушится в пикантном, полезном средиземноморском соусе, приготовленном из помидоров, белого вина, фенхеля и оливок.

Автор рецепта: Skinnytaste

12. Рыбное рагу по-испански с картофелем

Испанское рыбное рагу с картофелем – это сытный, питательный и простой в приготовлении рецепт, наполненный средиземноморскими ароматами.

Автор рецепта: Тощая лопатка

13. Черненая треска

Идеально обжаренная корочка с идеальным количеством тепла. Почерневшая треска — простой рецепт для начинающих.

Автор рецепта: Очистить с рвением

14. Запеченная треска песто с картофелем

Этот рецепт трески песто на сковороде прост и готов за 30 минут! Он запечен с картофелем и заправлен сливочно-лимонным соусом песто с базиликом.

Автор рецепта: The Rustic Foodie

15. Почерневшая камбала с ананасовой сальсой

Слегка острая почерневшая камбала подается с яркой свежей ананасовой сальсой, рисом из цветной капусты и соусом чили-лайм! Нет ничего лучше, чем этот простой рецепт летнего ужина Whole30, Paleo, без глютена!

Автор рецепта: Cook At Home Mom

16.

Каджунский сом

Этот рецепт приготовления каджунского сома быстрый, простой и очень вкусный. Естественно без глютена и молочных продуктов, вы можете накормить этим блюдом практически любого гостя. Сделайте это сегодня!

Автор рецепта: SiftRVA

17. Судак во фритюрнице

Судак во фритюрнице — это здоровая альтернатива блюдам, приготовленным на сливочном масле, с тонкой низкоуглеводной корочкой, которая обеспечивает приятный хруст при каждом укусе.

Автор рецепта: Midwexican

18. Сливочная новоанглийская рыбная похлебка

Этот рецепт рыбной похлебки — классический новоанглийский рецепт со сливочной текстурой и простыми ингредиентами, наполненный треской (или другой белой рыбой), картофелем и лук. Ключом к идеальной рыбной похлебке является техника приготовления рыбы таким образом, чтобы она идеально расслаивалась.

Автор рецепта: Bowl of Delicious

19. Бразильское рыбное рагу (моккека)

Одно из самых простых тушеных блюд, которое вы когда-либо готовили, это бразильское рыбное рагу готовится из рыбы и креветок, тушенных в слегка остром и остром помидоре. на основе кокосового молока. И… на изготовление уходит менее 20 минут!

Автор рецепта: Went Here 8 This

20. Рыба фахита с сальсой из авокадо

Эта рыба фахита идеально запечена до хрустящей корочки и украшена яркой освежающей сальсой из авокадо. Быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье!

Автор рецепта: Ужин в зоопарке

21. Треска, приготовленная по-китайски с имбирным соусом из зеленого лука

Приготовлено во фритюрнице или в духовке! Шелковистая гладкая китайская треска, приготовленная на пару, очень проста, но невероятно вкусна. Этот китайский рецепт рыбного филе, состоящий всего из 6 ингредиентов, нежный, питательный и ароматный.

Автор рецепта: I Heart Umami

22. Классические рыбные котлеты

Классические рыбные котлеты сочетают в себе свежеобжаренное филе трески, лук, панировочные сухари панко, ароматный соус из Old Bay и обилие свежей зелени. Они быстро готовятся, и их лучше всего подавать с большим зеленым салатом.

Автор рецепта: Well Seasoned Studio

23. Морской окунь в корочке из соли и перца

Морской окунь в корочке из соли и перца, сбрызнутый чесночно-лимонным маслом, привнесет в вашу тарелку простой вкус и хорошо сочетается практически с любым блюдом. сторона.

Автор рецепта: Killing Thyme

24. Сэндвич с рыбными палочками в сметанном соусе

Вкусные хрустящие рыбные палочки с домашним сметанным соусом с кинзой между двумя ломтиками белого хлеба. Идеально подходит для обеда, позднего завтрака или ужина.

Автор рецепта: Тренер по здоровому образу жизни

25. Рыба в пивном кляре

Легкая и хрустящая рыба в пивном кляре, приготовленная традиционным способом! Чтобы сделать тесто ультрахрустящим, воду заменяют пивом для лучшей текстуры и вкуса. Подавайте его с пушистыми чипсами и соусом тар-тар, и вы получите британское застолье, точно такое же, как в Британии!

Автор рецепта: Little Sunny Kitchen

26.

Севиче с красным апельсином и фенхелем

Используйте твердую белую рыбу, чтобы приготовить вкусную закуску. Это севиче с красным апельсином и фенхелем такое свежее и яркое. Он очень прост в приготовлении, а также полезен и полон вкусов.

Автор рецепта: Посыпка и ростки

27. Лучший рыбный бутерброд

Обжаренная в духовке пикша в панировочных сухарях с сыром чеддер на булочке бриошь с хрустящими листьями салата, сливочным соусом тар-тар и соленьями из хлеба с маслом.

Рецепт: Jenny Shea Rawn

28. Легкий сливочный рыбный пирог со шпинатом

Вкусный и легкий рыбный пирог с слоеной треской, копченой пикшей, креветками и шпинатом в сливочном соусе с воздушным пюре и жареным сыром.

Автор рецепта: Knife and Soul

29. Пикша, запеченная в сливочном соусе из сладкого картофеля

В этом восхитительном блюде, совместимом с AIP, палео и Whole30, пикша запекается в сливочно-травяном соусе из сладкого картофеля на подушке из красного картофеля. лук и спаржа. Вы не сможете превзойти это легкое, вкусное и такое утешительное блюдо из одной кастрюли!

Автор рецепта: Heal Me Delicious

30. Запеканка из пикши с цукини и помидорами

Многослойный рог изобилия из тонко нарезанного жареного картофеля, тертых цукини, слоеной пикши, сочных помидоров и хрустящих панировочных сухарей с травами.

Автор рецепта: Варка на медленном огне + соус

31. Похлебка из морепродуктов с румянцем

Восхитительное сочетание креветок, гребешков и пикши с розовым оттенком и ярким вкусом благодаря добавлению испанского чоризо.

Автор рецепта: Немного розмарина

32. Простое приготовление тайского желтого карри с рыбой

Никаких пресных вкусов! Это желтое тайское рыбное карри простое, вкусное и быстрое! К тому же он без глютена!

Автор рецепта: Kitchen Sanctuary

33. Легкая средиземноморская запеченная рыба

Этот полезный средиземноморский ужин готовится всего за 20 минут и готовится всего из 8 ингредиентов!

Автор рецепта: Midwest Foodie

34.

Черная треска с имбирем и лаймом

Если у вас когда-нибудь будет возможность приготовить черную треску или увидеть ее на рынке морепродуктов, сделайте себе одолжение, купите хороший большой кусок и приготовьте по этому рецепту черную треску с имбирем и лаймом. Обещаю, вы влюбитесь в его маслянистый вкус и шелковистую текстуру.

Автор рецепта: Healthy Seasonal Recipes

35. Вьетнамский карамелизированный сом (Ca Kho To)

Это блюдо состоит из сома, тушенного в рыбном соусе и соевом соусе, который подается на подушке из риса.

Автор рецепта: Cooking Therapy

36. Морской окунь, запеченный в духовке

Этот морской окунь, запеченный целиком в духовке, представляет собой вкусный рыбный ужин, приготовление которого занимает всего 10 минут. Рецепт морского окуня требует всего несколько простых ингредиентов!

Автор рецепта: Happy Foods Tube

37. Липкий азиатский морской окунь

Мягкий слоеный морской окунь, политый сладким острым соусом и запеченный в духовке. Супер быстро и просто – готово за 12 минут!

Рецепт: Kitchen Sanctuary

Запеченная белая рыба по-средиземноморски (легко и ярко)

Эта запеченная белая рыба с ярким средиземноморским вкусом приправлена ​​орегано, чесноком и смесью томатов, оливок и красного лука. Готов примерно через 25 минут! Обязательно ознакомьтесь с моими рыбными советами и видео , чтобы узнать, как приготовить этот рецепт ниже!

Запеченная белая рыба — один из самых простых и быстрых обедов, которые можно приготовить в загруженный будний вечер.

Этот простой рецепт входит в мой список из более чем 25 рецептов рыбы, которые может приготовить каждый! Здесь рыбное филе приобретает вкусную смесь помидоров, оливок, чеснока и красного лука, которая наполняет рыбу свежими и яркими средиземноморскими ароматами. Самое приятное, что это занимает всего 15 минут или около того в сильно разогретой духовке!

Подавайте с лимонным рисом, кускусом или вашими любимыми злаками + большим салатом, например, греческим салатом или даже салатом из черноглазого гороха.

Если вы новичок в приготовлении рыбы, давайте рассмотрим несколько основ и несколько советов…

Что такое белая рыба?

Если по рецепту требуется белая рыба, какую рыбу покупать? В отличие от жирной и жирной рыбы, такой как лосось или тунец, белая рыба относится к рыбе со слабым вкусом, которая имеет тонкий намек на сладость и бесцветную, слоеную мякоть. Он легко доступен, где бы вы ни путешествовали. Если вы ели рыбу с чипсами в местном ресторане, значит, вы ели белую рыбу.

Треска, палтус, морской окунь, окунь, морской окунь и пикша — все это примеры белой рыбы, и любая из них подойдет для этого рецепта, если вы работаете с филе.

Несколько советов по покупке рыбы

Покупка рыбы может быть пугающей, если вы не делаете это часто. Но независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, никогда не будет лишним попросить совета у продавца рыбы, рассказать ему, что вы готовите, и он поможет вам. И они также обычно могут посоветовать вам свежесть и качество рыбы.

В общем, ищите белую рыбу с плотным мясом и цветом от полупрозрачного до светло-розового. Для меня одним из подарков является то, как пахнет ваша рыба. У него не должно быть ужасно резкого запаха.

Не сбрасывать со счетов замороженную рыбу. Замороженная дикая рыба, обработанная свежей и мгновенно замороженной, может быть отличным вариантом. Рыба должна быть заморожена в твердом виде (без следов жидкости) и проверить наличие добавок на этикетке. В этой статье Washington Post рассказывается о триполифосфате натрия — химическом веществе, используемом для удержания влаги в замороженной рыбе. Это также увеличивает вес, существенно увеличивая ваши затраты и уменьшая ваш опыт.

Запеченная белая рыба: пошаговая инструкция

(рецепт для печати ниже)

Как я уже сказал, это один из самых простых обедов, которые вы можете приготовить. На самом деле есть три основных шага, чтобы приготовить этот рецепт средиземноморской рыбы: приправить рыбное филе, добавить смесь помидоров и оливок и запечь! Вот как это делается, шаг за шагом (вы также можете посмотреть видео под в карточке рецептов):

  • Приправить рыбу
    Обсушить рыбу и приправить кошерной солью и черным перцем обе стороны. Сверху выдавить немного лимонного сока.


  • Приготовьте смесь помидоров и оливок
    В миске смешайте половинки помидоров черри (около 8 унций), нарезанные оливки и измельченный красный лук. Добавьте щепотку кошерной соли и черного перца, а также немного тимьяна, орегано и чеснока. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и перемешайте.
  • Соберите и запеките
    Посыпьте филе белой рыбы смесью томатов и оливок и запекайте в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет легко отделяться.


Как определить, что рыба приготовлена?

Рыба готовится быстро. Готовите ли вы лосося, запеченную треску или палтуса, важно вытащить рыбу из духовки в нужное время, чтобы она не переварилась и не стала слишком сухой.

В случае с запеченной белой рыбой запекание при температуре 425 градусов по Фаренгейту займет около 15 минут. Это будет в некоторой степени зависеть от толщины рыбы, поэтому вы можете начать проверку немного раньше. Воткните вилку в самую толстую часть рыбы и осторожно скрутите ее, она должна легко отслаиваться, а мякоть должна быть белой, а не сероватой, непрозрачной (именно так она выглядит в сыром виде).

Более простые рыбные рецепты, которые стоит попробовать

Средиземноморская пикша с лимоном и чесноком

Рыбный суп по-средиземноморски

Греческие креветки с помидорами и сыром фета

Запеченная треска

Хотите еще? Просмотрите наши рыбные рецепты, лучшие рецепты средиземноморской диеты или все средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи!

  • ▢ 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как треска или палтус, (толщиной от 1 до 1 ½)
  • ▢ Кошерная соль и молотый черный перец
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ Сок ½ лимона на потом
  • ▢ 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • Каламата оливки и зеленые оливки)
  • ▢ 3 столовые ложки ручья красного лука
  • ▢ 4-5 зубчиков чеснока, ручья
  • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тиммы
  • ▢ 2 чайные ложки. Ф.

  • Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла и положите в нее рыбу. Выдавите сок ½ лимона по всей поверхности рыбы.

  • В средней миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и специи. Добавьте очень маленькую щепотку соли и молотого перца. Добавьте щедрую порцию (около 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима) и перемешайте.

  • Полейте рыбу томатно-оливковой смесью.

  • Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут (зависит от толщины вашей рыбы).

  • Снимите с огня и подавайте.

  • Помните, что рыба готовится быстро. Вы можете начать проверять готовность рыбы до 15-минутной отметки. Аккуратно воткните вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните, рыба будет готова, когда она будет легко отслаиваться.
  • Подавайте с лимонным рисом, кускусом или вашими любимыми злаками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *