Рецепты салат в лаваше: Крабовый салат в лаваше — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рулет из лаваша — самые вкусные начинки для салатов

 

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 3 шт.
  • Крабовые палочки — 300-350 грамм.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 200-250 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп) — 1 большой пучок.
  • Чеснок — 4-6 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Вкусная закуска


Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.

 

В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

 


Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.

 

Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.


Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.

 

Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.


Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.

 

 

Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.

Приготовление


Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
  2. В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
  3. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
  4. Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
  5. Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой — оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
  6. Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
  7. Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.

 


Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.

Варианты


Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.

 

 

По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:

 

 

  • Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
  • Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
  • Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
  • Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
  • Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).


А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам. 

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
  2. Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
  3. Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.


Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.

 

Салат с лавашом и курицей

Предлагаю вам попробовать необычный салат с лавашом и курицей, приготовленный по рецепту одного грузинского повара. Блюдо получается очень интересным и вкусным. Перед подачей салат посыпается, а потом перемешивается с подсушенной хрустящей соломкой из лаваша, которая приятно похрустывает. Обязательно попробуйте, замечательный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с лавашом и курицей понадобится:

тонкий лаваш — 0,5 шт.;

отварная курица — 200 г;

огурец маринованный — 1 шт.;

шампиньоны — 6-7 шт.;

яйцо отварное — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

соль — по вкусу;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

зелень петрушки — 1/4 пучка;

майонез — 2-3 ст. л.;

масло сливочное — 20 г.

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.

Грибы обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить к ним нарезанное кусочками вареное куриное мясо.

Обжарить курицу вместе с грибами в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая, в конце посолить и посыпать хмели-сунели, хорошо перемешать и выключить газ. Дать грибам с курицей остыть.

Содержимое сковороды выложить в миску, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец и измельченную зелень петрушки.

Сюда же добавить майонез, очищенный и нарезанный мелко чеснок.

Посолить салат, если нужно, и перемешать. Лаваш нарезать на несколько частей, сложить их друг на друга и нарезать тонкой лапшой.

Лапшу из лаваша подсушить на сухой сковороде, помешивая, на небольшом огне до хрустящего состояния.

Салат выложить в салатник, сверху посыпать хрустящей соломкой из лаваша, выложить дольки вареного яйца и помидора, украсить зеленью. Подать необычный и очень вкусный салат, приготовленный с лавашом и курицей, сразу к столу. Салат лучше всего перемешать с лавашом, но съесть его нужно немедленно, иначе соломка из лаваша размякнет.

Приятного аппетита!

Салат в лаваше — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Армянский лаваш

1 шт

Перец болгарский

35 г

Сыр адыгейский

60 г

Оливковое масло

3 ст. л.

Базилик

0.5 ч.л.

Сок лимона

по вкусу

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0.74

В список покупок

Салат в лаваше – отличная идея для перекуса или полноценного обеда. Сегодня хотим поделиться с вами вариантом свежего салата из сезонных овощей, который в сочетании с лавашом получается бесподобным. Также, сразу отметим тот факт, что начинять лаваш можно абсолютно любым сочетанием ингредиентов, любым салатом, будь то даже оливье. Но привычнее в лаваше все-таки видеть крабовый, к примеру, или с ветчиной, грибами. Сегодня же будем готовить более легкий вариант. Овощи выбираем на рынке самые свежие, самые вкусные. Так, к примеру, томаты берем сорта «черный принц», они имеют темный окрас, превосходный вкус – сладость с тонкой, едва уловимой кислинкой. Также не обойтись без сочного болгарского перца, свежих листьев яркого салата. Адыгейский сыр также вносит в это блюдо определенный вкус, в сочетании с овощами он бесподобен.

Как приготовить «Салат в лаваше»

1 От хорошего свежего пучка зеленого салата оторвать несколько листьев. Под струей прохладной воды аккуратно промыть отдельно каждый листок, удалить остатки грунта. Дальше, при помощи специальных кухонных салфеток, убрать лишние капли воды.

2 Болгарский перец очистить, удалить семенную коробку, мякоть ополоснуть. Перец нарезать продолговатыми длинными полосками. Огурчики выбрать среднего размера, также хорошо их вымыть и обсушить. У каждого огурца обрезать «попки», сам же огурец нарезать полосками.

3 Приготовить соус-заправку, по желанию взять майонез. Для более легкого варианта смешать немного оливкового масла, сок лимона, добавить щепоть сухого базилика. Также можно добавить любимые специи – все дело вкуса. Тонкий лаваш разложить на поверхности стола, смазать его небольшим количеством домашнего кетчупа, подойдет и магазинный.

4 На лаваш уложить листья салата, поверх полоски перца и огурцов. Опять же, посолить по вкусу.

5 Нарезать пластинами сладкие сочные томаты, присыпать щепотью соли.

6 В конце добавить бруски адыгейского сыра, слегка сбрызнуть приготовленной заправкой.

7 Аккуратно завернуть края лаваша, подать к столу.

8 Приятного аппетита!

Рецепт «Салат в лаваше» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат в лаваше — пошаговый рецепт приготовления с фото

Даже не знаю, как это правильнее назвать…  холодная шаурма? рулет с салатом? просто оригинальная закуска?
Назовём салат в лаваше. Название простое, но рецепт очень простой и вкусный.

Мало того, очень удобно брать на работу для перекуса. У меня работа в разъездах, а такой рулетик удобно укладывать в лоточки.


Вот такая получится красота
 

Что нам нужно для приготовления:

  • Скумбрия
  • Лаваш
  • Зелень
  • Яйца
  • Майонез
  • Сыр

Приготовление:

Яйца отвариваем и пускаем на терку.
Натираем в тарелочку.
Каждый ингредиент — в отдельной тарелочке! 



Обычно делаем 2-3 рулета, и потом… проще расфасовывать)

Дальше берем скумбрию.
Салат так же можно сделать с крабовыми палочками, ветчиной или просто колбаской, но с рыбкой выходит посочнее.


Скумбрия атлантическая с добавлением масла

Отбираем косточки и мелко нарезаем. 


Хотя она и руками неплохо ломается.



Так же пропускаем через терку сыр.



Берем зелень. Ох уж этот зеленый цвет — цвет весны )))



И мелко нарезаем. Главное — не слопать половину при нарезке)))



Берем лаваш. Кстати, от вкуса лаваша тоже зависит. Такой взяли первый раз на пробу…



Расстилаем лаваш, покрываем лист сверху майонезом.



Дальше посыпаем зеленью. Хотя что в каком порядке сыпать, разницы нет.
Главное — майонез первым)



Дальше — рыбка 🙂
Сынок половину перетаскал,… пришлось еще банку открывать)))



Рассыпаем покрошенные яйца. Или, как сорванец скажет, «Ко-Ко»)
И тоже варил на две штуки больше)) и не зря)



В завершение посыпаем сыром.



И аккуратно скручиваем вот в такие рулетики.



Кладем в пакетики и убираем в холодильник.
Лучше готовить вечером и убирать в холодильник на ночь. Пропитывается хорошо.


🙂

Приятного аппетита, дорогие семидачники ))

Салат в лаваше — рецепт с пошаговыми фото

Салат в лаваше идеальное блюдо для того, что бы взять его в дорогу. Салат в лаваше – это вкусно, сытно и удобно.

Состав:

  • Мясо (говядина, свинина, телятина) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Маринованные шампиньоны – 500 г (можно заменить на маринованные огурцы)
  • Картофель – 2-3 шт
  • Майонез – 5-6 ст. ложек
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть и отварить. Для этого вскипятите воду и положите мясо в кипящую воду.

Варите мясо на медленном огне под закрытой крышкой в течение 1 часа.

Картофель помойте и отварите в мундире. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Промойте лук под холодной водой, что бы не было горечи и выложите в салатницу.

Шампиньоны порежьте на четвертинки и выложите в салатницу к луку. Я покупаю маринованные шампиньоны Bonduelle, мне они очень нравятся, в этот раз взяла Верес и мне они не понравились, слишком много уксуса. Напишите, пожалуйста, в комментариях, кому какие шампиньоны нравятся. От вкуса грибов сильно зависит конечный вкус салата.

Если у Вас не окажется грибов, то можно заменить их на маринованные огурчики.

После того как картофель сварится, остудите его, почистите и нарежьте кубиками.

Отваренное мясо остудите и нарежьте кубиками.

Добавьте в салат майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Салат готов, осталось только завернуть его в лаваш. Размер лаваша для салата в лаваше можете менять по Вашему усмотрению. Я покупаю крупные листы лаваша и делю их на две части. Т. о. из полученной начинки у меня получается 4  больших порции салата в лаваше.

Лаваш заверните сначала по бокам, а затем сверните лаваш в плотную трубочку. Салат в лаваше готов. Если Вы берете его в дорогу, то каждый лаваш упакуйте в маленький пакетик, так его будет есть удобнее всего.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

рулет из лаваша

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:

Потребуется: 
  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

 

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Закуски с армянским лавашом, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Огурцы 1 штука

Салат айсберг 3 стебля

Зелень 3 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Армянский лаваш 2 штуки

Фаттуш (ливанский салат из лаваша с тостами)

Этот рецепт был продемонстрирован в программе CUESA Market to Table 9 августа 2014 года.

Фаттуш — это ливанский вариант табуле, классического ближневосточного салата из пшеницы, но вместо булгура в нем используется поджаренный лаваш. «Фатта» означает «разорванный на куски», поэтому, пожалуйста, не нарезайте хлеб на мелкие квадраты перед поджариванием — это несовместимо с блюдом и выглядит коммерчески выгодным. После того, как лаваш испечется и станет хрустящим, разбейте его пальцами.

Для максимальной хрустящей корочки заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не стал мокрым. Как и табуле, для этого обычно требуется заправка из лимона и оливкового масла, усиленная терпким сумахом и большим количеством свежей мяты и петрушки. Добавление мясистого портулака необязательно, так как его не так легко найти на многих рынках. Однако его стоит поискать на фермерских рынках.

Под средиземноморским зонтом, где могут использоваться ингредиенты из этого региона, независимо от того, являются ли они собственностью рецепта или нет, вы обнаружите, что в фаттуш добавляют сыр фета — не настоящий, но вкусный.

Обслуживает от 4 до 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 больших или 8 маленьких лавашей
½ стакана оливкового масла (приблизительное измерение)
Сок из 2 лимонов или по вкусу
2 чайные ложки молотого сумаха
Соль и свежемолотый черный перец
От 2 ½ до 3 стаканов нарезанных кубиками помидоров (½-дюймовые кубики )
2 стакана нарезанного кубиками огурца (очищенного и очищенного от семян, если необходимо, ½ дюйма кубика)
½ стакана мелко нарезанного красного лука
6 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, включая нежные зеленые ботвы
½ стакана нарезанной мяты
1 стакан нарезанного плоского листа петрушка
4 стакана неплотно упакованных полосок салата ромэн (разрезанные или разорванные шириной 1 дюйм)
2 стакана нарезанного портулака (необязательно)

ПОДГОТОВКА

1.Разогрейте духовку до 350ºF. Выложите лаваш на противень и запекайте до высыхания около 15 минут. Достаньте из духовки и, когда станет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать, разбейте на большие куски.

2. В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок и сумах, добавляя соль и перец по вкусу.

3. В большой салатнице смешайте помидоры, огурцы, красный лук, зеленый лук, мяту и петрушку и добавьте половину заправки. Добавьте кусочки лаваша, романа и портулака, если используете, и перемешайте с оставшейся заправкой.

Фото Дженнифер Крегир.

Рецепт обжаренного салата из лаваша с травами | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

3 (6-дюймовых) цельнозерновых лаваша с карманами

1/4 стакана свежего лимонного сока

1 чайная ложка лимонной цедры

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный небольшими кусочками (около 6 чашек)

1 чашка нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана нарезанного лука

1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты

1 английский огурец с сердцевиной, разрезанный пополам и тонко нарезанный

1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам

Ливанский салат фатуш — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Фаттуш — ближневосточный салат из поджаренного лаваша.Мой вкус усиливается за счет использования затара для приправки чипсов из лаваша.

Фаттуш — это ближневосточный салат, приготовленный из поджаренного, жареного или дневного лаваша.

Подобно итальянскому салату Панзанелла, он отлично подходит для черствого или оставшегося хлеба.


В ливанских ресторанах обычно жарят чипсы из лаваша во фритюре. Это не только добавляет массу ненужных жиров и калорий, но также снижает яркий и восхитительный вкус этого классического салата.


Запеченные чипсы из лаваша не только очень просты, но и дают возможность приправить хлеб задаром, одной из моих любимых смесей ближневосточных специй.

У каждого бренда есть немного другой рецепт, но это комбинация орегано, поджаренного кунжута, сумаха и других специй.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое салат фаттуш?

Фаттуш — это ливанский салат с поджаренными или жареными чипсами из лаваша.Заправка обычно делается из лимона, мяты, чеснока и оливкового масла. Этот вид салата родом из Ливана, но его любят по всему Ближнему Востоку. Типичный фаттуш готовится из салата, помидоров, огурцов, лука и жареных чипсов из лаваша, но он отлично сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.

Какие советы вы можете дать по приготовлению фаттуша?

Я настоятельно рекомендую запекать чипсы из лаваша, если у вас дома нет фритюрницы. Заатар — ключевой ингредиент фаттуш-салата. Эта ближневосточная смесь специй сделана из орегано, семян кунжута, тимьяна, сумаха и других специй.Вы можете найти его в национальных продуктовых магазинах, на международных рынках или купить в Интернете.

Как долго хранится салат из фаттуш?

После того, как вы добавите повязку, ее хватит на несколько часов. Я настоятельно рекомендую подождать, чтобы заправить салат, пока вы не будете готовы насладиться им.

Нужны еще идеи для затара, чтобы оправдать покупку? Не пропустите мой салат кускус с заатарским винегретом или мою спаржу с лимоном и заатаром.

Ваша вилка ждет.

Ливанский салат Фатуш

Лиз Делла Кроче

Фаттуш — ближневосточный салат из поджаренного лаваша. Мой вкус усиливается за счет использования затара для приправки чипсов из лаваша.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Салат из блюд

Кухня Ливанская, ближневосточная, сирийская

Порций 4

Калорий 201 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Большой лаваш размером 1 дюйм, нарезанный на кусочки по 2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка заатар
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ближневосточный салат, приготовленный в соответствии с инструкциями — посмотрите видео!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Застелить противень фольгой и сбрызнуть антипригарным спреем.

  • В большой миске или полиэтиленовом пакете равномерно смазать кусочки лаваша оливковым маслом, заатаром и солью.

  • Выложите лаваш ровным слоем на противне и запекайте 10-12 минут, пока не подрумянится.

  • Пока выпекается лаваш, приготовьте ближневосточный салат
  • Покрошите обжаренные чипсы из лаваша по салату и хорошо перемешайте перед подачей на стол. (Также отличный вкус в хумусе!)

Chef’s Notes

Обратите внимание: Очень важно разложить лаваш ровным слоем, чтобы они стали хрустящими.Используйте две сковороды или при необходимости запекайте по кругу.

Nutrition

Калорийность: 201 ккал Углеводы: 25,4 г Белки: 5,6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1,4 г Полиненасыщенные жиры: 8,6 г Натрий: 678 мг Волокно: 7,2 г Сахар: 8,3 г

Ищете более вкусные и легкие салатные блюда ?? Зайдите на мою доску Pinterest, чтобы узнать больше!

Мой любимый греческий салат с домашним лавашем из цельнозерновой пшеницы

Я полностью обманываю.

Как супер читерство.Сегодня я говорю вам только о ПЯТИ ингредиентах — пяти ингредиентах в моем любимом салате. Салат, который тоже может быть без салата, что еще лучше.

По крайней мере, пятизвездочные ингредиенты. Покупаете это?

Стрела. Один два три четыре пять.

Хорошо, может быть, несколько дополнительных ингредиентов. Есть перевязка. Моя безумно любимая заправка для салатов, немного адаптированная из моей кулинарной книги, и, хотя она фантастически сочетается с этим греческим салатом, она работает со всеми салатами. Все салаты! Сделайте большую партию и храните ее в холодильнике.

А потом лаваш. А точнее цельнозерновой лаваш. Мы скоро поговорим об этом. Всего за несколько свитков.

Всего несколько свитков? О, 2015. Давай с этим. Я отчаянно нуждаюсь в этом, учитывая, что песня, которая крутилась у меня в голове снова и снова, — это «круто для белого парня». Какие.

Эта повязка — моя мечта. Обычно я добавляю в салат простое оливковое масло и уксус с большим количеством соли и перца. Если будет время, домашняя винегрет какая-нибудь. Итак, у меня есть время, и это здорово, потому что вы можете сделать это раньше времени.В его состав входит оливковое масло первого отжима и красный винный уксус, а также мед, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеный орегано и сушеный укроп. Это делают орегано и укроп. Звучит просто, и это так. И эти ароматы смешиваются и творят чудеса.

Клянусь. Клянусь своим плюшевым мишкой.

Когда я взбиваю заправку, я поливаю ею свои, о, так важные, пять ингредиентов.

Помидоры.

Огурцы!

Оливки Каламата !!

Тонко нарезанный лук-шалот.

Маленький кусочек феты.

И это так. Замаринуйте это. Мариновать 30 минут. Маринуйте его в течение восьми часов. Чем дольше, тем лучше. Но, очевидно, не так много недель, потому что это овощи и все такое.

Вот почему я делаю то, что делаю:

Помидоры? Выбирайте насыщенные вишневые или виноградные. Разрежьте их пополам или пополам. Огурцы? Купите большой без косточек, очистите его, даже если вы не против кожуры. Нарезать кубиками. Добавьте оливки. Мое самое главное правило? ШАЛЛОТЫ.Я предпочитаю тонко нарезанный лук-шалот традиционному красному луку, нарезанному ломтиками или кусочками. Лук-шалот немного слаще и не так понравится вашим вкусовым рецепторам. Вкус немного мягче, и, поскольку луковая часть будет сырой, я считаю, что лук-шалот победит.

И самый крупный игрок… сыр. Без шуток. Мне нравится брать половину феты, которую я планирую использовать для салата при подаче, и раскрошить ее. Дать мариноваться. Вы когда-нибудь пробовали маринованную фету? На вкус как слезы единорога.

Если вы хотите съесть салат, выбирайте его в чистой маринованной форме или смешайте с небольшим количеством масляного салата.Если вы действительно хотите развлечься, добавьте несколько маринованных сердечек артишока. Прелесть этого в том, что вы можете использовать те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, я предпочитаю немного полегче на огурце, потому что Эдди не фанат. Я больше употребляю оливки, потому что могу прожить на кислых и соленых блюдах всю оставшуюся жизнь.

Я вдвойне тяжелее отношусь к фете, потому что…

СЫР.

Если вы позволите салату замариноваться, вам обязательно стоит попробовать приготовить лаваш самостоятельно в свободное время.

РЕБЯТА.

Почему я никогда не делаю лаваш самостоятельно? Я раздражен. Меня раздражает, что я этого не сделал и что я потратил впустую хорошие деньги, которые можно было бы потратить на обувь, вместо лаваша в продуктовом магазине. 2015 год — это все об уроках жизни.

Я сделал версию из цельнозерновой муки на основе этого рецепта на кухне, и О, МОЙ ГОШ, он получился мягким и пушистым. В дополнение к этому салату я хотел бы предложить 13 фунтов хумуса для макания из лаваша.

Это просто.Да, у вас дрожжевое тесто. Мое тесто почти всегда надежно, если я использую теплую воду и мед и добавляю соль с мукой. ПОПЫТАЙСЯ! Как только он поднимется, вы разрезаете его на равные части (опять же, тханг. Вы хотите мини-питу? Лаваш размером с ваше лицо?) И раскатываете, пока он не станет супер-тонким. Вроде ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тонкий. Бросьте его на раскаленную чугунную сковороду на три минуты, перевернув один раз, и готово. У вас на кухне лаваш!

Прекрасно впитывает лишнюю повязку.Поверьте мне.

Это великолепно для бутербродов, арахисового масла и бананов, и даже для соуса с хреном с беконом в холодильнике вашей мамы. Это все и пакет чипсов. Кроме лаваша. Ты можешь это сделать!

Давайте салат в понедельник.

Мой любимый греческий салат с домашним лавашем из цельнозерновой пшеницы

заправка
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченные или отжатые
  • 1/2 чайной ложки укропа
  • 1/4 чайной ложки сушеный орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
салат
  • 2 лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 очищенный и нарезанный огурец без косточек
  • 1 стакан оливок каламата без косточек, некоторые нарезанные по желанию
  • 8 унций фета
лаваш цельнозерновой
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакет, 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей 9 0144
заправка
  • В миске взбейте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, укроп, орегано, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере около недели, так что при желании можете приготовить двойную партию!

салат
  • В большой миске смешайте лук-шалот, помидоры, огурцы, оливки и половину феты. Вылейте соус поверх и дайте смеси замариноваться от 30 минут до ночи. Чем дольше сидит, тем вкуснее!

  • Вы можете приготовить салат таким образом (что я делаю часто) или добавить в него немного сливочного салата или ромена, чтобы получить более объемный «настоящий» салат.Когда вы будете подавать маринованный салат, полейте его оставшейся фетой. Другой вариант, который вы можете добавить, — маринованные сердечки артишока.

лаваш из цельной пшеницы
  • Смешайте воду, дрожжи и мед в миске, один раз перемешивая, чтобы перемешать. Оставьте до образования пены, около 10 минут, затем добавьте муку и соль. Помешивайте, пока тесто не сойдется, затем руками соберите его — если оно очень липкое, добавьте немного больше муки (я обычно добавляю больше универсальной, когда это необходимо).Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его руками более 5 минут. Я месил его меньше времени, и все прошло хорошо. Натрите маслом внутреннюю часть миски и поместите внутрь тесто, затем накройте его и поставьте в теплое место, чтобы оно могло подняться. Дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

  • Положите тесто обратно на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите. Если он все еще липкий, добавьте несколько порций муки и месите, пока он не станет гладким и шелковистым.Тесто разрезать на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок как можно тоньше — мы говорим о супертонких.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте немного рапсовым (или другим более нагретым) маслом. Выложите круглое тонкое тесто на сковороду и готовьте 30 секунд, пока оно не начнет пузыриться. Переверните и готовьте 1-2 минуты, он должен стать пухлым и иметь несколько золотистых пятен. Переверните и готовьте еще минуту. Отложите и повторите.

Курс: салат

Кухня: греческая

Это полностью салат, заслуживающий погружения в лицо.

Лучшие карманы из лаваша для греческого салата с курицей на гриле — Как приготовить карманы из лаваша для греческого салата с курицей на гриле-Delish.com

Анна Уотсон Карл

Получите на этой неделе немного греческого с этим пикантным полностью загруженным лавашем.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.котлеты из куриной грудки

Сок 1/2 лимона (2 ст. Л.)

6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

1 чайная ложка сушеный орегано

3 мелкие зубчики чеснока, измельченные, разделенные

кошерная соль

Черный перец

1 огурец, очищенный от семян, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный

1/2 пт.желтые виноградные помидоры, разрезанные пополам вдоль (3/4 стакана)

1/2 пт. красные виноградные помидоры, разрезанные пополам (3/4 стакана)

1/2 красный лук, тонко нарезанный половинками (3/4 стакана)

1/2 c. рассыпанный фета

1/4 c.измельченная свежая мята (или петрушка_

1/4 c. оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам (по желанию)

2 ст. красный винный уксус

4 цельнозерновые питы, разрезанные пополам и слегка поджаренные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите куриные котлеты в неглубокую форму для запекания. В небольшой миске смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, орегано и 2 зубчика чеснока. Полить смесью куриные котлеты и дать мариноваться 10 минут.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Вынуть котлеты из маринада и приправить с двух сторон солью и перцем. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.Дайте настояться 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, фету и мяту (и оливки, если используете). В небольшой миске смешайте красный винный уксус и оставшийся зубчик чеснока. Медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла устойчивой струей, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Полить салат винегретом и аккуратно перемешать.
  4. Наполните каждую половину кармана лаваша жареным цыпленком и посыпьте греческим салатом.

Анна Уотсон Карл

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Пицца из лаваша с греческим салатом — современный мед

Пицца из лаваша с греческим салатом

Мягкий лаваш со сливочным хумусом, салатом ромэн, сочными виноградными помидорами, сыром фета, красным луком, огурцом и домашним соусом из свежих цацики.

Я помню, как впервые попробовал салатную пиццу в NYPD Pizza.Я подумал, что это за… салат поверх пиццы? Вы с ума сошли? Но я откусил один кусочек, и меня зацепило. Теперь это вещь номер один, которую я заказываю каждый раз, когда иду в тот ресторан. Есть что-то удивительное в теплом мягком лаваше, заправленном свежим салатом.

Однажды я искал быстрый и легкий обед, и у меня был немного лаваша, который мне нужно было использовать. Я намазал хумус на травах, а затем решил добавить несколько свежих помидоров, замаринованных в оливковом масле первого отжима, и немного соли.Затем я продолжал добавлять ингредиенты, чтобы сделать греческий салат, и поливал его домашним соусом цацики. Съел буквально 4 штуки. Это было божественно!

Я схватил свой телефон и FaceTimed дочери, которая учится в колледже. Она оказалась в продуктовом магазине, и я сказал ей, что она должна собрать все ингредиенты и приготовить их. Я рассказывал всем и их собакам об этих греческих салатных питах, поэтому пришло время поделиться рецептом современного меда.

Эти греческие салатные пиццы из лаваша начинаются с мягкого лаваша или хлеба наан.Просто выберите свой любимый мягкий лаваш или хлеб наан в местном продуктовом магазине. Разогрейте его в духовке, чтобы он был мягким и теплым. Намазать лаваш любимым хумусом.

Затем разрежьте виноградные помидоры пополам. Я люблю использовать разные цвета — красный и желтый — потому что они такие яркие и красивые. Я люблю опускать помидоры в оливковое масло и соль и оставлять мариноваться на несколько минут.

Одна из моих любимых частей этой пиццы с греческим салатом и питой — это домашний соус цацики.Он сливочный и полный свежести с добавлением огурца, лимонного сока и укропа. Мы делаем это все время и храним в холодильнике. Вы также можете найти его в охлаждаемом отделении продуктового магазина, если хотите сэкономить.

Чтобы приготовить греческий салат питас, начните с теплого лаваша или хлеба наан. Намазать весь хлеб хумусом. Сверху выложите нарезанный салат ромэн, маринованные виноградные помидоры, огурец, красный лук, покрошенный сыр фета и ложки соуса цацики. Если вы любите оливки каламата, вы также можете добавить их.Мои дети не большие поклонники оливок, поэтому я обычно не обращаю на них внимания.

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey и используйте #modernhoney, чтобы я мог видеть ваши творения. Одна из моих любимых вещей — видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK ПИНТЕРЕСТ

Греческий салат Пицца Пита

Теплый мягкий лаваш со сливочным хумусом и салатом из огурцов , красный лук, сыр фета и домашний соус цацики.

Курс: обед или ужин

Кухня: греческая

Ключевое слово: греческий салат, лаваш, пицца

Количество порций: 4

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • (4) круглый лаваш или хлеб наан
  • 1 чашка хумуса (ваш любимый вкус)
  • 10 унций виноградных помидоров (нарезанных пополам)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чашки салата ромэн (нарезанный)
  • 1 большой огурец Hot House (нарезанный и разрезанный пополам)
  • 1/4 маленький красный лук (нарезанный)
  • 1/2 стакана сыра фета (раскрошенный)

Домашний соус цацики:

  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки свежего укропа (или 1/2 чайной ложки 9014 сушеного) 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 стакана тертого огурца (выжмите бумажное полотенце, чтобы слить немного воды)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов или поставить на жарить.Выложите лаваш или хлеб наан на противень. Выпекать около 5 минут или до нагревания.

  2. Намажьте хумус на каждый лаваш. В небольшую миску добавьте виноградные помидоры, оливковое масло и несколько щепоток соли. Дайте мариноваться несколько минут.

  3. Верхний лаваш с салатом ромэн, маринованными помидорами, огурцом, красным луком и сыром фета.

Для приготовления соуса цацики:

  1. Смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, укроп и чеснок.Добавьте тертый огурец и добавьте приправы. ** Перед добавлением к остальным ингредиентам отожмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду.

  2. Выложите ложки соуса цацики по всей лаваше. Подавать немедленно.

Сопутствующие

Ливанский фаттуш (хлебный салат) Рецепт

Ливанский фаттуш (хлебный салат)

Порций по рецепту: 4
Калорий: 240.6

% дневная стоимость *

белок: 5 г 10%

углеводы: 25.5 г 8%

пищевые волокна: 4,6 г 19%

сахара: 4.7 г

толстый: 14,4 г 22%

насыщенный жир: 2 г 10%

витамин а ме: 6028.7IU 121%

эквиваленты ниацина: 2,8 мг 22%

витамин b6: 0.2 мг 12%

витамин C: 51,7 мг 86%

фолиевая кислота: 180.9 мкг 45%

кальций: 112,8 мг 11%

утюг: 3.2 мг 18%

магний: 41,6 мг 15%

калий: 612.9 мг 17%

натрий: 201 мг 8%

тиамин: 0.3 мг 29%

калории из жира: 129,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *