Рецепты с картошкой и сыром: Картошка с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов картошки с сыром)

Содержание

Картошка с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов картошки с сыром)

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.4

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Картофельные палочки с сыром и беконом 5.0

Прекрасное несложное блюдо из картошки может быть подано в качестве гарнира или горячей закуски.

Любимая всеми порционная подача делает его незаменимым для праздничного стола. Советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Сырные оладушки «Микс» 4.8

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки «Микс». Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22. 02.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 3.8

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Запеченный хрустящий картофель с сыром 5.0

Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в «мундирах» до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2018

Картофельная «бомба» с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную «бомбу» с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. … далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Хрустящий сырный картофель 5.0

Это блюдо можно подать на гарнир, на закуску или просто в качестве перекуса взять с собой. Это просто очень-очень вкусно! Безумно нравится детям. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Гратен «Дофинуа» из батата 4.8

Гратен «Дофинуам» — один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки.

Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Тартифлет 4.0

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Алиго 5.0

Картофель с сыром и чесноком. Звучит вкусно, но обыденно. Но это не совсем так, загляните в рецепт — и я покажу, как приготовить алиго — блюдо французской кухни! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2016

Картофель под чесночно-сырным соусом 4.6

Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.10.2015

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем 5.0

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. …далее

Добавил: Лариса 28.06.2018

Картофель ,запеченный в духовке 5.0

Запеченная картошка с сыром – простое блюдо, но невероятное объедение! Приготовьте запеченную картошку с сыром по моему рецепту! …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Картофельная кожура 5.

0

Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.01.2019

«Крошка-картошка» 3.8

Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Картофельная запеканка с фаршем для детей 3.3

Хотите кормить своё чадо сытной и полезной едой? Тогда узнайте, как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей. Она богата белком, жирами, углеводами и обходится без обжаривания продуктов. …далее

Добавил: Ju Lia 12.02.2017

Картофель с беконом, запеченный в духовке 4.3

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.11.2016

Вкусная картошка в духовке дольками 4.6

Часто нет времени для приготовления сложных обедов или ужинов? Отменным вариантом в такой ситуации может стать блюдо из картофеля. Посмотрите, как приготовить вкусную картошку в духовке дольками. …далее

Добавил: Антонина Панина 22.12.2017

Картофель, запеченный в духовке с сыром 4.

6

Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2016

Картошка-гармошка 4.6

Рецептом, как приготовить картошку-гармошку, пользуюсь в том случае, когда привычные пюре, отварной и жареный картофель уже приелись, а картошку по-селянски на праздничный стол не поставишь. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2017

Картошка в духовке со сметаной и сыром 1.0

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оригинального блюда из картофеля. Сметана является отличным дополнением и придает блюду особую нежность, а специи — пикантность. Пробуем! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.04.2017

Картофель, фаршированный сыром 4.4

Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой — все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картофель и сыр с плесенью 3.5

Если у вас дома есть сухари, картофель, яйцо и кусочек сыра с плесенью, вы можете приготовить великолепное блюдо. Гости забудут о мясе и других деликатесах, когда увидят ваши хрустящие «таблетки». …далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Деруны с сыром 5.0

Деруны с сыром можно приготовить на новый лад — в форме для маффинов, например. А в тесто — замешать тертого Пармезана. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 21.03.2014

Картофельная запеканка с грибами и сыром 3.5

Из картошки готовят много блюд: ее запекают, варят, жарят. Многие любят разные запеканки из картофеля за их простоту. Один из таких рецептов — как приготовить картофельную запеканку с грибами и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2016

Картошка с грибами со сметаной 5.

0

Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.07.2017

Запеченное пюре в духовке 4.5

Если после вчерашнего обеда или ужина осталось пюре, обычно бывает вопрос, куда его девать? А я вам расскажу, как сделать запеченное пюре в духовке, и вы утилизируете остатки стильно и оригинально! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Картофельные кнели с сыром 3.0

Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без ума от вкуса. Потом решила приготовить дома, рецепт взяла из кулинарной книги, получилось супер. Попробуйте. …далее

Добавил: Даша Загальская 29.01.2017

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами 5.0

С минимальными затратами можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля. Мне очень нравится рецепт, как приготовить картошку, фаршированную перепелиными яйцами. Он замечательно подходит для ужина. …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Жареный картофель с пармезаном 4.4

Что может быть проще жареного картофеля, присыпанного сыром? Однако как оригинально выглядит! Думаю, гости и домашние будут в восторге от такого необычного и в тоже время обычного гарнира. …далее

Добавил: Виталия 14. 07.2012

Детская картофельная запеканка с сыром 5.0

От такой вкуснотищи ваш ребенок точно не откажется! В этом блюде идеально все: картошка, сыр и сметана дополняют друг друга лучшим образом, а нежные специи лишь подчеркнут вкус. Устоять невозможно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Картошка с сыром сулугуни 4.0

Картошка с сыром сулугуни – недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Жареный сыр сулугуни подают во многих кафе, а я совместила его с картофелем! …далее

Добавил: Josephine91 12.04.2016

Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Сметана 600 г

Майонез 600 г

Свинина 600 г

Сыр 2 куска

Чеснок 1 головка

Лук 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рукола 1 штука

Картофельные палочки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Картофельные палочки с сыром»

Как приготовить картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях

Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Картофельные палочки с сыром именно из этой категории. Для их приготовления не требуется дорогих и труднодоступных продуктов. Зато со столе такие палочки исчезают в первую очередь.

Вы можете подать картофельные палочки как абсолютно самостоятельное блюдо со сметаной, томатным или сметанным соусом, а можете подать с ними на одной тарелке мясо, рыбу или птицу, используя палочки как интересный гарнир с вкусным сюрпризом внутри.

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой (2 ст. л.), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

150 г сыра нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.

Шаг 5 Ссылка

Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто.

Шаг 7 Ссылка

Яйца (2 штуки) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях.

Шаг 8 Ссылка

Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (100 мл).

Шаг 9 Ссылка

Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Картофельные палочки с сыром готовы.

Картошка запечённая с сыром и колбасой в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

История происхождения картошки

История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке. Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб. И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

Польза и вред картофеля

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки. Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания. В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих. Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается. Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

Состав:

  1. Картошка — 1 кг.
  2. Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
  3. Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
  4. Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
  5. Колбасный сыр — 300 гр.
  6. Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправа универсальная — 1 ч/л.
  9. Луковицы — 2 средних штуки.
  10. Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.

Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

Потом, пока лук остывает, нарежьте тонкими пластинками — кружками картофель.

Колбаску тоже нужно порезать кубиками или брусками — как вам удобней.

Плавленый колбасный сыр тяжело натереть на тёрке, равно как и нарезать ножом. Поэтому советую предварительно заморозить его и уже потом шинковать или пропускать через тёрку.

И самое вкусное — соус. Смешайте майонез (сметану) с кетчупом (томатным соком или томатной пастой). Надёжнее будет смешивать венчиком, тогда соус ваш размешается в равномерную смесь. При использовании томатной пасты соус может получиться слишком густой, поэтому я включила в состав воду. Добавьте соль и приправы. Присутствие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пока она греется начинайте заполнять форму для запекания. Сперва смажьте её по всему периметру, включая борта по всей высоте. Далее уложите ровным слоем картошку и выложите сверху жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Следующим слоем идёт колбаса, которая обсыпается сыром.

Вся эта прелесть заливается соусом, который должен покрыть весь сыр полностью. Отправьте в разогретую духовку форму и запекайте в течение 50 минут или 1 часа. Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, естественно, незабываемый аромат. Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить на сыр другого сорта.

Подают к столу данное кушанье горячим, при желании разделённым на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите еде более красочный и праздничный вид.

Калорийность этого блюда составляет 164 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

И, как полагается в конце статьи я предлагаю вашему вниманию обещанный мной рецепт приготовления кушанья под названием «картошка — гармошка». Хотя «гармошка» готовится разными способами, меня привлёк именно этот рецепт:

Картофель с сыром на сковородке

Картофель с сыром в духовке — штука привычная: уверена, хотя бы раз, но вы готовили это блюдо самостоятельно в том или ином варианте. А как насчет картофеля с сыром на сковородке? Про то, что это вкусно, думаю, говорить не стоит — это и так понятно. А вот обратить внимание на то, как это удобно, очень хочу. Во-первых, это прекрасный формат обеда или ужина для одного: ради единственной порции раскочегаривать духовку как-то не комильфо, а вот приготовить на сковороде тот же картофель с сыром, который обычно готовится в духовке, — отличное решение. Во-вторых, это быстро: если в холодильнике будет парочка «дежурных» картофелин, заранее сваренных в «мундирах», весь процесс приготовления сведется к 15 минутам. (Кстати, о дежурных картофелинах — это ооочень удобно! Простейшие салаты, суп на скорую руку, овощная закуска — все это собирается и делается в рекордно короткие сроки, если овощи уже отварены). В общем, картофель с сыром отныне стал ближе, не находите?

Подслушанный диалог на базаре:
— Ой, это у вас уже молодая картошка?
— Молодая, молодая! Вах, даже не целованная!

Я делаю картофель с сыром по довольно минимальному варианту — добавляю только немного копченого мяса, однако, это далеко не предел. Пользуясь этой идеей, можно приготовить тоже самое, но с грибами или маслинами, орехами или рыбой, цветной капустой или кукурузой. Обязательно пробуйте!

Как готовить картофель с сыром на сковородке

Ингредиенты:

3 картофелины, сваренные в «мундирах»;

100 г твердого сыра;

2 яйца;

50 г копченого или вяленого мяса;

соль, перец по вкусу;

30 г сливочного масла.

Инструкция

  • Отваренный в «мундирах» картофель остужаем, очищаем и нарезаем кружочками.
  • Яйца смешиваем с натертым сыром, солим, при желании добавляем перец. Мясо нарезаем тонкими полосками.
  • На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем картофель в один слой. Разбрасываем мясо. Заливаем половиной яичной массы.
  • Выкладываем остальной картофель, выливаем оставшиеся яйца с сыром. Ставим на огонь и на медленном огне под крышкой доводим до готовности – примерно 10 минут, чтобы яйца «схватились».
  • Готовый картофель переворачиваем на тарелку и подаем, присыпав при желании тертым пармезаном.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Картошка с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.

Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с помидорами и сыром

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм, а затем промыть в проточной воде для удаления с поверхности крахмала и хорошо обсушить салфеткой.

  2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать поперек тонкими кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке.

  4. Выложить кружочки картофеля в сковороду с разогретым маслом в один слой, накрыть крышкой и жарить картофель на слабом огне около 10–15 минут до образования румяной корочки.

  5. Далее картофель перевернуть, посолить и, при желании, посыпать перцем.

  6. На румяные кружочки положить слой нарезанных помидоров и также слегка посолить их.

  7. Сверху засыпать блюдо тертым сыром.

  8. Сковороду снова накрыть крышкой и обжаривать до мягкости картофеля.

  9. Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с сыром и сметаной

Предлагаю вам один из моих любимых рецептов запеканки из картофеля с твердым сыром и сметаной. Благодаря сметане картошка становится очень нежной. Сыр делает блюдо пикантным и ароматным, с хрустящей корочкой сверху, поэтому не жалейте, добавляйте его побольше!

Этот рецепт можно использовать в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе или колбасным изделиям. А можно обойтись и салатом из свежих овощей или домашними соленьями, например, маринованными шампиньонами.

Ингредиенты:

картофель 1 кг

сметана жирностью 15-20% 400 г

твердый сыр 200 г

сливочное масло 25 г

соль по вкусу

смесь молотых перцев 1 ч. л.

мускатный орех 0,5 ч. л.

зелень для украшения несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный с сыром и сметаной» на 100 г

  • Калорийность

    159. 32

    ккал

  • Белки

    6.35

    грамм

  • Жиры

    8.92

    грамм

  • Углеводы

    13.04

    грамм

Для любителей острого можно добавить в сметану один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем картофель

    Клубни тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи на кружочки толщиной в 3-5 миллиметров. Я использовал для рецепта молодой картофель, но и более зрелые овощи тоже подойдут.

  • Шаг 2: Трем сыр

    Сыр измельчим на терке. В принципе, разницы нет, можно использовать терку с крупным или мелким полотном.

  • Шаг 3: Формируем запеканку

    Жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками смажем кусочком сливочного масла. Выложим в нее кружочки картофеля внахлест так, чтобы покрыть ими все дно.

    Смажем картофель сметаной средней жирности. Посыплем ингредиенты солью, смесью молотых перцев и мускатным орехом. Можно использовать готовую смесь из сухих приправ для блюд из картофеля.

    Сверху посыплем все небольшим количеством тертого сыра. Я использовал «Российский», подойдет любой сыр, который хорошо плавится при нагревании.

    Теперь будем повторять слой, пока не закончатся все ингредиенты. Снова выложим картофель, добавим специи и соль, потом смажем овощи сметаной и посыплем сыром. У меня получилось 4 слоя.

  • Шаг 4: Запекаем блюдо в духовке

    Накроем форму для запекания пищевой фольгой, чтобы картофель хорошо пропекся внутри. Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем запекать картофель при 200 градусах примерно 30 минут. Затем осторожно достанем его из духовки, аккуратно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 7-10 минут, чтобы получить аппетитную румяную корочку сверху.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо разрежем ножом на порционные кусочки и будем подавать горячим, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

сырный картофель (похоронный картофель) — тайм-аут для мамы

Cheesy Potatoes (также называемый Funeral Potatoes ) — идеальная еда для комфорта! В эту коричневую запеканку с легким хешем добавляют сырный картофель, лук, чеснок, сметану и покрыт хрустящей кукурузной начинкой. Идеальный гарнир! Любите картошку? Вам нужно попробовать мою дважды запеченную картофельную запеканку и мое любимое картофельное пюре!

Этот пост спонсируется Challenge Dairy.

Именно в это время года я понимаю, что праздники в самом разгаре. Я заканчиваю свое меню на День Благодарения и одновременно с нетерпением жду Рождества. Я также очень хочу съесть всей еды.

Идеальный гарнир для праздников

В последнее время у меня дома творится много вкусностей, но один рецепт, который я хотел бы передать вам до наступления праздников, — это сырный картофель.Эта простая сырная картофельная запеканка — главный продукт праздника на День Благодарения, Рождество и Пасху!

Почему их называют похоронным картофелем?

Это простое блюдо имеет несколько названий: похоронный картофель, сырный картофель, сырная картофельная запеканка и даже праздничный картофель. Все они имеют в виду небольшие вариации этого классического комфортного блюда.

Этот рецепт обычно называют похоронным картофелем, потому что это популярное блюдо, которое приносят семьям после похорон.Здесь уютно, уютно, и всем это нравится.

Еще больше избранных гарниров

Эта сырная картофельная запеканка станет восхитительным гарниром к любому блюду и особенно хороша для праздников. Это одна из тех простых запеканок, которые, казалось бы, подходят ко всему. Вот еще несколько наших любимых гарниров:

Картофельная запеканка с сыром, ингредиенты

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что его очень легко приготовить, и для него требуется очень мало ингредиентов, даже несмотря на то, что мы делаем собственный крем из курицы!

В этом рецепте я использовал масло Challenge , потому что это моя любимая марка масла ! Я использую Challenge много лет и доверяю им всю свою выпечку и готовку.

Сделано из 100% натуральных сливок, это мое любимое масло!

Вот что вам понадобится:

  • нарезанный кубиками коричневый картофель или измельченный коричневый картофель — для правильного приготовления их необходимо разморозить. Достаньте картофель из духовки и разложите на большом противне, чтобы быстро разморозить.
  • масло — в этом рецепте я использовал несоленое масло, но вы можете использовать соленое, если оно есть под рукой
  • соль и свежемолотый черный перец — для заправки картофеля и соуса
  • сметана — это делает эту сырную картофельную запеканку очень сливочной
  • острый чеддер и Сыр Монтерей Джек — тертый
  • лук — это придает приятный вкус нашему домашнему крем-соусу из курицы
  • зубчика чеснока — добавление аромата блюду, а лучше, чем обжаривание лука и чеснока в масле, буквально нет ничего — НЮМ!
  • куриный бульон с низким содержанием натрия или бульон — для соуса
  • молоко — для нашего сливочного соуса
  • кукурузные хлопья — для прекрасной хрустящей начинки. Ниже представлены более вкусные идеи для начинки.

В этом рецепте подойдет любой сыр, но я рекомендую натереть кусок сыра на терке, а не покупать его предварительно измельченным в пакете. Сыр будет плавиться намного лучше!

Как приготовить сырную картофельную запеканку

Приготовьте картофель и форму для запекания:

  1. Разогреть духовку 350F. Смажьте маслом форму для запекания 9 × 13 и отставьте в сторону.
  2. Положите картофель в миску и перемешайте с топленым маслом, солью и перцем.
  3. Добавьте сметану и 2 чашки сыра.

Сделайте домашний крем из курицы:

  1. Растопите масло в большой сковороде. Добавить лук и варить до полупрозрачности. Добавьте чеснок.
  2. Посыпать мукой и продолжать готовить еще минуту.
  3. Медленно добавьте куриный бульон, а затем молоко. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить в течение трех-четырех минут, пока не загустеет.

Время сборки!

  1. Полить картофельную смесь сливочным соусом и аккуратно перемешать.
  2. Переложить в подготовленную форму для запекания. Сверху выложить оставшийся сыр.
  3. Смешайте топленое масло и кукурузные хлопья и распределите сверху.
  4. Накрыть крышкой и выпекать 20 минут.

Не хотите покупать замороженный картофель? Сделать свой собственный!
Нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/4 — 1/2 дюйма и добавьте его в соленую кипящую воду. Готовьте до готовности, около 6 минут. Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю, чтобы сварить лишнюю воду.Дайте остыть в течение 15-20 минут, прежде чем приступить к рецепту.
ИЛИ для тертых картофельных оладий приготовьте свои собственные картофельные оладьи, очистив и пропарив 8 средних картофелин. Дать остыть, а затем натереть на терке.

Часто задаваемые вопросы о картофеле на похоронах

Можно ли заморозить похоронный картофель? Да. Готовьте, как указано, но не добавляйте топпинг. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и / или фольгой и заморозьте до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, убрать, пока духовка разогревается, добавить топпинг и выпекать.

Можно ли удвоить этот рецепт? Да! Это потрясающее блюдо для запекания, которое можно приготовить для толпы. Рецепт можно увеличивать вдвое, втрое, как хотите или нужно. Если вы приносите его на мероприятие, подумайте о приобретении одноразовых сковородок, чтобы не беспокоиться о том, чтобы собрать посуду.

Можно ли приготовить сырный картофель заранее? Да! Этот рецепт можно приготовить заранее. Просто приготовьте рецепт, но не добавляйте топпинг.Плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Достаньте из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры (или закройте). Добавьте начинку и выпекайте, как указано. Вам нужно будет добавить дополнительное время для выпекания, так как он будет идти в духовку холодным. ( См. Инструкции по замораживанию выше. )

Вариации сырного картофеля

В этом классическом рецепте сырной картофельной запеканки есть множество отличных поворотов. Вот некоторые из наших фаворитов:

  1. Замените кукурузные хлопья на другую начинку.Попробуйте крекеры Ritz, панировочные сухари, картофельные чипсы или жареный лук. Вам нужно что-то, что придаст этому рецепту похоронного картофеля соленый хрустящий оттенок.
  2. Надстройки. Этот рецепт — идеальная отправная точка для приготовления очень индивидуального блюда. Вы можете добавить бекон, ветчину, овощи, такие как брокколи или горох, перец халапеньо, зеленый лук — вы действительно не ошибетесь!
  3. Измельченный оладий или нарезанных кубиками коричневого картофеля. Либо работают и оба вкусные! Вы также можете приготовить этот рецепт из свежего картофеля:
    • Нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/4 — 1/2 дюйма и добавьте их в соленую кипящую воду.
    • Готовить до готовности, около 6 минут. Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю, чтобы сварить лишнюю воду.
    • Дайте остыть в течение 15–20 минут, прежде чем приступить к выполнению рецепта.

Еще рецепты из картофеля

  1. Картофельное пюре
  2. Цукаты из сладкого картофеля
  3. Жареный картофель в духовке
  4. Картофель с зубьями
  5. Дважды запеченный картофель

Как приготовить поминальный картофель

Сырный картофель (похоронный картофель)

Сырный картофель (также называемый Funeral Potatoes ) — это идеальная еда для комфорта! В эту коричневую запеканку с легким хешем добавляют сырный картофель, лук, чеснок, сметану и покрыт хрустящей кукурузной начинкой.Идеальный гарнир!

Ключевое слово творожная картофельная запеканка, сырный картофель, похоронный картофель Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 32 унции нарезанного кубиками коричневого картофеля или измельченного коричневого картофеля, размороженного
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 стакана кислого сливки
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
Сливочный куриный соус
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • От 2 до 3 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан Куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Хрустящий топпинг
  • 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
  • 4 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или маслом и отставьте в сторону.

  • Смешайте тертые сыры в небольшой миске и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Положите размороженный картофель в очень большую миску и перемешайте с 4 столовыми ложками топленого масла, солью и перцем.

  • Добавьте сметану и 2 чашки комбинированного сыра. Отложите в сторону.

Приготовьте сливочный соус
  • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 1 минуты.

  • Посыпьте мукой и продолжайте готовить еще минуту, помешивая, чтобы все перемешалось.

  • Медленно взбейте куриный бульон до однородной консистенции. Медленно вбейте молоко, пока смесь не станет однородной. Доведите смесь до кипения, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить в течение трех-четырех минут, пока она не загустеет. Снять с огня.

  • Полить картофельную смесь сливочным соусом и аккуратно перемешать. Переложить в подготовленную форму для запекания. Сверху выложить оставшийся сыр.

Топпинг из кукурузных хлопьев
  • Смешайте 4 столовые ложки топленого масла и кукурузные хлопья в средней миске и перемешайте.

  • Намажьте сверху слой сыра так, чтобы он получился ровным и ровным. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока края не начнут пузыриться, а кукурузные хлопья не станут золотисто-коричневыми.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 494 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 14 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 742 мг | Калий: 412 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1544 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 288 мг | Железо: 12 мг

Запеченный сырный картофель на ранчо

By Lilly

Лучший картофельный гарнир для курицы и стейка

Если вы ищете быстрых и простых картофельных гарниров , то этот сырный жареный картофель на ранчо просто невероятен! Их так просто запечь в духовке, используя всего несколько ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, сыр чеддер, приправу ранчо, оливковое масло и чесночный порошок по вкусу.Вам просто нужно нарезать картофель и перемешать его с маслом и приправой. Жарить около 40 минут, а затем посыпать тертым чеддером. Так просто и вкусно!

Этот сырный картофель идеален в качестве дешевого и легкого гарнира к обеду . Они хорошо сочетаются со всем, от курицы и стейков до барбекю и морепродуктов. Вы даже можете съесть их в одиночестве в качестве комфортной еды для ленивых дней. Их довольно сложно перестать есть, так что будьте осторожны.

Быстрый и простой способ запекать нарезанный картофель в духовке

Я не планировал эту картошку для блога, но они оказались настолько чертовски хорошими, что мне пришлось сделать несколько снимков в последнюю минуту, чтобы поделиться ими. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с картошкой и сыром? Но я обнаружил ключ к тому, чтобы сделать их совершенно потрясающими! Выпекайте их половину времени, накрыв фольгой, а затем открывайте вторую половину выпечки, чтобы они были идеально нежными, но все же немного хрустящими снаружи.

Запеченный сырный картофель на ранчо

  • 3 крупных нарезанных картофеля с коричневым оттенком
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 ст.л. смеси приправ для ранчо
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • чесночный порошок, черный перец и соль по вкусу

Как их запечь в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с маслом, а затем добавьте смесь приправ для ранчо.
  3. Выложите картофель на противень как можно отдельно друг от друга и посыпьте чесноком, черным перцем и небольшим количеством соли.
  4. Застелить противень фольгой и выпекать 20 минут.
  5. Откройте крышку и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  6. Выньте их из духовки и равномерно посыпьте сверху сыром.Верните их в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не растает.

Картофель с ранчо Easy Cheesy

Если вы ищете легкий картофельный гарнир, запеченный в духовке сырный нарезанный картофель — ЛУЧШИЙ! Они сделаны всего из нескольких дешевых ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, смесь приправ ранчо, оливковое масло, тертый чеддер и приправу по вкусу. Они идеальный гарнир к курице, стейку, барбекю, морепродуктам или чему-то еще.

Курс: Гарнир

Ключевое слово: сырный, нарезанный, легкая еда, легкий, картофель, ранчо, красновато-коричневый, гарнир

Состав

  • 3 крупный красновато-коричневый картофель
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 3 столовая ложка смесь приправ для ранчо
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чашка тертый сыр чеддер
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.

  2. Вымойте и нарежьте картофель небольшими кусочками.

  3. В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом и добавьте смесь приправ для ранчо.

  4. Выложите картофель на противень как можно отдельно, затем посыпьте чесночным порошком, черным перцем и немного соли по вкусу.

  5. Застелить противень фольгой и выпекать 20 минут.

  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым (время зависит от размера картофеля).

  7. Посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.

Примечания к рецептам

  • Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт картофеля.
  • Попробуйте обмакнуть этот сырный картофель в заправку для ранчо. 🙂

Не забудьте прикрепить и сохранить этот легкий картофельный гарнир на потом! 🙂

Рецепт зубчатого картофеля с четырьмя сырами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс еще для чистки

1/2 зубчика чеснока

1/3 стакана тертого сыра моцарелла

1/3 стакана тертого сыра азиаго

1/3 стакана тертого раклета или сыра конте

2 фунта очищенного и нарезанного ломтиками картофеля толщиной 1/8 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый перец

2 стакана жирных сливок

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

4 свежих лавровых листа

1/4 стакана тертого сыра пармезан

Рецепт сырного зубчатого картофеля | Я пекарь

Если вы не хотите, чтобы сыр покрыл каждый уголок вашего зубчатого картофеля, отвернитесь. Этот сырный зубчатый картофель — совершенство! Если вам случится так, что вам захочется несложно приготовить картофель с зубьями в мультиварке, я вас приготовлю.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Мы не можем насытиться этим вкусным рецептом. Либо друзья, либо семья! В обязательном порядке, кто-то всегда просит этот рецепт после обеда в честь Дня Благодарения.

Разница между зубчатым картофелем и картофелем в гратене

Почему так много путаницы между картофелем с гребешками и картофелем Au Gratin? Что ж, они очень похожи.Итак, мы называем наше блюдо сырным картофелем с гребешками, и позвольте мне объяснить, почему мы можем это сделать. По сути, мы объединяем лучшие части обоих блюд.

Традиционное блюдо из картофеля с зубчатыми краями состоит из тонко нарезанного картофеля, выложенного слоями в форму для запекания и запеченного с жирными сливками и большим количеством трав. С другой стороны, традиционное блюдо из картофеля Au Gratin имеет тертый сыр, посыпанный между слоями, в результате чего получается сырное, более декадентское блюдо. Кроме того, в обоих блюдах картофель нарезан кружочками, но картофель, используемый в картофеле с зубчатыми краями, часто нарезается немного толще, чем в картофеле-запеканке.

Картофель с гребешками в сыром виде

Для этого рецепта я беру сливочный соус и поливаю им толстые картофельные кружочки. Мне нравится использовать мандолину, чтобы наши ломтики картофеля каждый раз выходили одинаково. Это действительно самый удивительный рецепт сырного гребешка из картофеля, который я когда-либо пробовал.

Как приготовить сырный зубчатый картофель

Нам нравится начинать с создания многослойной основы из картофеля и лука. Это равномерно распределяет вкусы, так что каждый кусочек остается неизменным и восхитительным.

После того, как вы соберете свой шедевр, вы перейдете к кастрюле и начнете с топленого масла. Затем вы добавите муку и соль, чтобы получился сырный соус. Затем в смесь добавляется молоко (это сливочный соус, который вы обычно видите в блюде с зубчатым картофелем).

Наконец, вы добавляете сыр сразу и перемешиваете, пока он не растает. Полить картофель сливочным соусом, накрыть крышкой и готовить. Дать выпекать полтора часа.Если вы хотите получить хрустящую корочку, добавьте жаркое в конце (я всегда так делаю, но вам не обязательно).

Сырный гребешок из картофеля и ветчины

Так много людей спрашивали, можно ли сочетать это с Хамом. Без сомнения. Было бы здорово с добавлением ветчины! Я бы, возможно, нарезал его кубиками и положил между рядами картофеля. На самом деле, все, что вам нужно сделать, это добавить его в список ингредиентов, он отлично впишется в остальной рецепт. Это превратит это блюдо из гарнира в основное блюдо!

Независимо от того, каким способом вы решите приготовить это сырное блюдо из гребешка из картофеля, вы не будете разочарованы! И за вашим обеденным столом тоже никого не будет.Шутки в сторону? Что тут не любить !?

Я люблю сочетать это с другими фаворитами праздников, такими как НАИХЛАЯ начинка в мире, жареная морковь, сливочное пюре и индейка, запеченная в масле с пряностями!

Если вы не хотите, чтобы жирный сыр покрыл каждый уголок вашего зубчатого картофеля, отвернитесь. Этот сырный зубчатый картофель — совершенство!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеченный картофель

Количество порций: 8

Калорийность: 346 ккал

Автор: Аманда Реттке

  • 4 красновато-коричневый картофель, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 лук, нарезанный кольцами
  • соль и перец для вкуса
  • 3 столовые ложки масло
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 чашки молоко
  • 1 1/2 чашки тертый сыр Чеддер
  • соль и перец для вкуса
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  2. Смажьте маслом форму для запекания 8×8.

  3. Выложите картофель и лук в подготовленную форму для запекания, перемешайте картофель и затем лук.

  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

  5. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и соль и постоянно помешивайте венчиком в течение одной минуты.Вмешайте молоко. Готовьте, пока смесь не загустеет.

  6. Добавьте сыр сразу и продолжайте перемешивать, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно от 30 до 60 секунд.

  7. Полить картофель сыром и накрыть форму алюминиевой фольгой.

  8. Выпекать 1,5 часа (90 минут) в предварительно разогретой духовке.

  9. Для получения хрустящей корочки измените настройку духовки на жарку в течение 5 минут, прежде чем вынуть блюдо.

Ищете другие рецепты гарниров?

Сырный суп с брокколи

Запеканка из зеленой фасоли

Цукини с зубчатыми краями Easy

Греческий салат

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

Легкая сырная картофельная запеканка с нарезанным картофелем кубиками

Оцените этот рецепт

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest 158 ​​

Сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем — лучший гарнир и главный продукт в моем магазине. Пасхальный стол! Я усиливаю вкус этого ЛЕГКО сырного картофеля, добавляя лук в нескольких формах и много тертого сыра чеддер.Подавайте эту сырную картофельную запеканку с такими блюдами, как жареный цыпленок, грудка индейки быстрого приготовления или стейки.

Эту нарезанную кубиками картофельную запеканку (иногда называемую похоронным картофелем!) Легко можно приготовить из нарезанных кубиками картофельных оладий (популярный кухонный ярлык), а затем мы добавляем основной аромат в виде крем из куриного супа, масла, сметаны чесночный порошок, острый сыр чеддер и жареный лук по-французски. Так что да, он по-прежнему будет похож на классический легкий сырный картофель, к которому вы привыкли, но немного больше.😉

Как приготовить сырную картофельную запеканку:

Хотя на приготовление этой сырной картофельной запеканки требуется около часа, приготовление действительно довольно простое! Большую часть времени запеканка находится в автоматическом режиме. Вот как это сделать:

  • Подготовьте ингредиенты. Замороженный картофель разморозить. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
  • Смешайте нарезанный кубиками сырный картофель. В большой миске взбейте суп, топленое масло, сметану, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.Добавьте картофель, зеленый лук и тертый сыр и перемешайте.
  • Запекать картофель. Переложите сырную картофельную запеканку со сметаной в 9 × 13 и запекайте в фольге 40 минут, открыв еще 10-15 минут.

Часто задаваемые вопросы по легкому сырному картофелю:

Не содержит ли сырная картофельная запеканка глютен?

Не так, как написано, но если вы используете безглютеновый картофель, безглютеновый крем из куриного супа и безглютеновую луковую соломку, то и будет!

Сколько калорий в творожной картофельной запеканке?

Полная статистика питания приведена ниже, но в этом конкретном рецепте сырной картофельной запеканки содержится 359 калорий на порцию.Это приличная порция, но вы также можете растянуть ее на меньшие порции.

Что сочетается с творожной картофельной запеканкой?

Это 100% рецепт сырной картофельной запеканки Easter , что означает, что она идеально сочетается с ветчиной, но также отлично подходит для жареного цыпленка или индейки, стейка или вообще в любое время, когда вам нужен картофельный гарнир.

Как хранить оставшуюся картофельную запеканку, нарезанную кубиками:

Можно ли заранее приготовить сырную картофельную запеканку?

Да, на самом деле вы можете легко приготовить этот рецепт заранее.Сделайте и соберите за день или два вперед, а затем запекайте, когда будете готовы.

Как разогреть сырную картофельную запеканку:

Разогрейте запеканку в микроволновой печи или духовке с температурой 375 градусов F до полного прогрева.

Как заморозить сырную картофельную запеканку:

Накрыть запеканку и заморозить на 2-3 месяца. Перед повторным нагревом дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

Другие рецепты овощных гарниров:

Если вам нравится этот рецепт сырной картофельной запеканки, вам также могут понравиться некоторые из этих простых рецептов гарнира:

Распечатать значок часов Легкая сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем

Описание

Легкая сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем — ЛУЧШИЙ гарнир и главный продукт на праздничных столах! Я тоже усилил вкус!


  • 40 унций.охлажденный нарезанный кубиками картофель
  • 4 зеленых лука
  • 1 стакан крем-супа из курицы (сгущенный)
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка. чесночный порошок
  • 1/2 ч. морская соль
  • 1/4 ч. черный перец
  • 2 стакана острого сыра чеддер, разделенных на части
  • 1 1/2 стакана жареного лука

Инструкции

  1. Подготовить ингредиенты:
    Если замороженный картофель разморозить.
    Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой миске взбейте суп, топленое масло, сметану, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.
  4. Добавьте картофель, зеленый лук и острый сыр чеддер. Поместите смесь в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов.
  5. Сверху выложить обжаренный лук и запекать в фольге 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким.

Примечания

  • Я использовал просто картофель, нарезанный кубиками, но вы также можете использовать версию с луком.

Ключевые слова: легкий сырный картофель, сырная картофельная запеканка с нарезанным картофелем, рецепт сырной картофельной запеканки.

Прикрепите эту сырную картофельную запеканку с нарезанным кубиками рецепт на потом!

Картофель с гребешками на плите — Картофель с гребешками

Картофель и еще картофель — я думаю, вам понравится этот картофель с гребешками . Их легко приготовить, и они такие же вкусные, как и те, что готовятся в духовке.

Моя семья любит зубчатый картофель, и этот рецепт приготовления зубчатого картофеля в мультиварке — самый любимый в моем доме. Однако иногда у меня просто нет времени на это.

К счастью, я узнал, как приготовить этот сырный зубчатый картофель, который готовят на плите, а не в духовке или мультиварке. Они такие же вкусные, но их можно приготовить менее чем за 30 минут, что в моей книге всегда выигрыш!

В чем разница между гребешком и запеканкой?

Основное отличие состоит в том, как готовится картофель и как в рецепте используется сыр.

Обычно зубчатый картофель готовят в сливочном соусе (как в нашем рецепте) и покрывают сыром. В то время как в картофеле-запеканке сыр накладывается между ломтиками картофеля, а также сверху. По сути, запеканка из картофеля более сырная.

Я люблю их обоих, но я считаю, что зубчатый картофель легче приготовить (и при этом он вкусный), поэтому я предпочитаю готовить его для своей семьи.

Сырный картофель с зубчатыми краями, ингредиенты:

Чтобы приготовить этот восхитительный и легкий зубчатый картофель, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • Нарезанный картофель — Обычно я использую красный картофель, но красный или желтый картофель тоже отлично подойдут для этого рецепта.
  • Масло сливочное
  • Белый лук (тонко нарезанный) — Если вы большой поклонник лука, вы можете оставить его, но он придаст восхитительный аромат, поэтому я рекомендую вам попробовать!
  • Куриный бульон
  • Густые сливки для взбивания — половина и половина тоже подойдут.
  • Соль и перец
  • Измельченный сыр чеддер — Белый чеддер тоже был бы восхитителен в этом рецепте.
  • Зеленый лук (нарезанный кубиками) — я обычно добавляю их сверху при подаче.

Как приготовить зубчатый картофель на сковороде:

Сначала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Я использовал свою чугунную сковороду, потому что в последнее время она мне очень нравится, но для этого рецепта подойдет любая большая сковорода.

Затем смешайте в сковороде картофель и лук. Варить примерно 5-10 минут, пока картофель не подрумянится. Обязательно часто помешивайте, чтобы картофель не переварился.

Затем в отдельной небольшой миске смешайте куриный бульон, жирные сливки для взбивания, соль и перец. Затем добавьте эту смесь в сковороду и доведите до кипения.

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 13-15 минут или пока картофель не станет мягким. Я обычно проверяю вилкой, легко ли они разваливаются, потому что они мне нравятся! Вкусный.

Затем откройте картофель и посыпьте тертым сыром. Просто посыпьте сверху сыром и не перемешивайте, так как картофель, скорее всего, развалится, если вы попытаетесь добавить сыр.Снова накройте крышкой и нагревайте на слабом огне несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Следующий шаг не обязателен, но он придает блюду изюминку, поэтому я настоятельно рекомендую сделать это, если сможете.

Переместите сковороду в духовку (убедитесь, что она пригодна для использования на плите и в духовке) и жарьте без крышки в течение 2–3 минут, чтобы подрумянить верх восхитительного зубчатого картофеля. (Вот так мой картофель приобрел красивый коричневый цвет.)

Затем дайте картофелю постоять не менее 5-10 минут, чтобы соус немного загустел.Я знаю, что ждать бывает сложно, но обещаю, ожидание того стоит.

Подавайте еще теплым, посыпав нарезанным кубиками зеленым луком, и наслаждайтесь!

Этот картофель так легко приготовить: после того, как вы очистите его и нарежете ломтиками, он приготовится всего за 20 минут и наполнится ароматом!

Как избежать творожного гребешка из картофеля?

Свертывание обычно вызывается высокой температурой. Убедитесь, что вы внимательно наблюдаете за тем, как добавляете сливочную смесь в картофель, и убавляйте ее до минимума, когда она начинает кипеть.Если вы будете кипятить смесь слишком долго, она может свернуться.

Кроме того, я считаю, что молоко свертывается легче, чем жирные сливки или половина и половина, поэтому обязательно используйте любой из них для этого рецепта и убедитесь, что они свежие и не устаревшие.

Распечатайте рецепт и информацию о пищевой ценности ниже:

Картофель с гребешками Easy Stovetop

Вы должны приготовить этот легкий рецепт сырного картофеля.Это вкусно и так хорошо. Этот рецепт картофеля на сковороде идеально подходит для любого ужина в будние дни.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Картофель на сковороде с сыром

Количество порций: 6

Калорийность: 248 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2 фунты Картошка Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма)
  • 1 Столовая ложка масло
  • 1/2 белый лук Тонко нарезанный на половинки луны
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 1/2 чашка Тяжелые взбитые сливки
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 чашки Тертый сыр чеддер
  • 1 Стебель зеленый лук Нарезанный кубиками для посыпки, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте картофель и лук. Готовьте примерно 5-10 минут, часто помешивая, пока картофель не подрумянится.

  2. В небольшой миске смешайте бульон, жирные сливки, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду. Увеличьте мощность и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 13-15 минут или пока картофель не станет мягким.

  3. Раскройте крышку, сверху положите тертый сыр.Не перемешивайте, так как картофель может развалиться. Возьмите сковороду и варите 2–3 минуты, пока сыр полностью не растает.

  4. Переместите противень в духовку (если вы используете противень, пригодный для использования в духовке) и жарьте без крышки в течение 2-3 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.

  5. Затем дайте картофелю постоять 10-15 минут, чтобы соус загустел, прежде чем подавать на стол.

  6. Подавать с зеленым луком и наслаждаться!

Примечания к рецептам

Мы использовали красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать красный или желтый картофель, но я бы нарезал его толще, чтобы он не переварился.

Нам очень нравится этот соус с сыром чеддер, но вы также можете использовать азиаго, грюйер или ваш любимый сорт сыра.

Пищевая ценность

Картофель с гребешками Easy Stovetop

Сумма на порцию

калорий 248 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 464 мг 20%

3

20%

3

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 11 г 22%

Витамин A 747IU 15%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 287 мг 29%

Железо 1 мг 3 9000 9000 суточная норма 6% диета на 2000 калорий.

Еще рецепты сырного картофеля:

Еще рецепты гарниров!

Сырный картофельный гратен — Ложка, вилка, бекон

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Единственный рецепт сырного картофельного гратен, который вам когда-либо понадобится! Он нежный и сливочный с восхитительно хрустящей сырной корочкой! Это лучший углеводный гарнир практически к любому блюду!

Запеканка из сырного картофеля — это блюдо, которое можно есть в любое время года, хотя наше любимое время, чтобы полакомиться им, — это осень и зима.Из них можно приготовить идеальный гарнир практически ко всему, и они особенно хороши для большой группы людей.

Когда я делаю этот картофель, он всегда исчезает первым, так что я бы сказал, что это очень хороший знак. Картофель нежный, сливочный, в нем пропитаны все восхитительные ароматы чеснока и сыра, а в конце он приобретает хрустящую, золотистую, пузырящуюся верхушку!

Что такое запеканка?

Запеканка — это традиционная французская техника, состоящая из блюда, покрытого сыром, маслом, панировочными сухарями или их сочетанием, запеченного и / или обжаренного до подрумянивания и хрустящей корочки.Наиболее известное блюдо из гратена — это картофельная запеканка, хотя в гратен можно приготовить много разных вещей.

Как приготовить этот сырный картофельный гратен?

Состав

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.
  2. Смажьте форму для запекания.
  3. Очень тонко нарезать картофель — с помощью мандолины, если она у вас есть, очень помогает.
  4. Смешайте сливки, тертый чеддер, пармезан и чеснок.
  5. Добавьте нарезанный картофель и перемешайте.
  6. Приправить солью и перцем и перемешать.
  7. Возьмите стопку картофеля и выровняйте форму для запекания, удерживая картофель вертикально под небольшим углом. Повторяйте, пока не будет использован весь картофель.
  8. Полить картофель излишками сливочной смеси, приправить солью и перцем.
  9. Точечный слой с оставшимся сливочным маслом.
  10. Накройте форму для запекания фольгой и выпекайте.
  11. Вынуть из духовки, открыть картофель, посыпать верх пармезаном и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет хрустящим и подрумянится.
  12. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать.
Смажьте маслом. Накрыть фольгой и запечь. Вынуть из духовки и снять фольгу. Сбрызнуть пармезаном и продолжать выпекать, пока он не станет коричневым и хрустящим.

Часто задаваемые вопросы

Почему я запекаю это блюдо сначала накрытым, а потом открываю его?

Если вначале накрыть это блюдо, картофель станет мягче, но блюдо не высохнет. Как только картофель достигнет нужной точки, откройте его, чтобы верх запеканки подрумянился и поджарился, а часть лишней жидкости загустела / испарилась.

Можно заранее приготовить эту сырную картофельную запеканку?

Да! Это блюдо можно приготовить на день раньше и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу. Когда все будет готово, просто поместите запеканку в духовку, добавив еще 5-7 минут запекания блюду (накрытому).

Следует ли мне заранее замочить нарезанный картофель в воде, чтобы он стал хрустящим во время запекания?

Не рекомендую заранее замачивать картофель. Это приведет к тому, что они потеряют часть своего крахмала, что поможет сохранить кремообразное блюдо.Блюдо по-прежнему будет иметь красивый хрустящий верх, даже если картофель не замачивается.

Советы и хитрости для успеха сырного картофельного гратена

  • Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт сливками, чтобы он равномерно готовился и не высыхал.
  • Фольга должна быть плотно обернута вокруг формы для запекания, чтобы блюдо немного пропарилось и картофель стал мягким, прежде чем открывать его.
  • Сохранение кусков как можно более однородной толщины поможет равномерно приготовить запеканку.
  • Использование мандолины не только обеспечит равномерную толщину, но и сократит время подготовки. Если у вас нет мандолины, мы рекомендуем очень острый нож.

Варианты этого сырного картофельного гратена

  • Измельченный грюйер, конте или фонтина можно заменить на чеддер. Сыр пекорино можно заменить пармезаном.
  • Для получения более пикантного чесночного вкуса вы можете заранее обжарить несколько зубчиков чеснока и размять их со сливочной смесью, прежде чем бросать картофель и заливать блюдо.
  • Цельное молоко можно заменить на сливки, хотя при использовании молока смесь не станет густой и кремообразной.
  • Вместо тимьяна или в сочетании с ним можно использовать разные травы. Зеленый лук, зеленый лук и розмарин — отличная альтернатива.

Мне нравится этот безумно вкусный, сливочный и успокаивающий сырный картофельный гратен. Это идеальный углеводный гарнир, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.

Если вы, как и мы, любите углеводную загрузку, вам также понравятся наши рецепты запеканки из сырных корнеплодов и овощей, мини-картофеля Hasselback и сырной картофельной запеканки.Наслаждаться!


Сырный картофель гратен

Единственный рецепт сырного картофельного гратена, который вам когда-либо понадобится! Он нежный и сливочный с восхитительно хрустящей сырной корочкой! Это лучший углеводный гарнир практически к любому блюду!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 8

ПРИМЕЧАНИЯ

Советы:
  • Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт сливками, чтобы он равномерно готовился и не высыхал.
  • Фольга должна быть плотно обернута вокруг формы для запекания, чтобы блюдо немного пропарилось и картофель не стал мягким, прежде чем открывать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *