Рецепты с фото из куриной грудки в духовке – 45 . ?

5 лучших рецептов с куриной грудкой в духовке

Наиболее удобным методом готовки всегда считалось запекание. Это касается и куриной грудки. Белое ценное мясо насыщено полезными белками и аминокислотами.

Чтобы сохранить сочность мяса, следует правильно соблюдать рецепты. Ведь, если грудку подготовить, нарушая технологию,  неверно, она получится жесткой и сухой.

Куриная грудка в духовке

 

 

Как правильно готовить грудку в духовке?

Основой приготовления грудки курицы считается предварительное маринование. С помощью маринада даже самое сухое мясо получается сочным, поскольку он пропитывает все волокна, играя роль отсутствующего жира.

Важно также предварительно правильно подготавливать мясо. Филе срезают с кости, снимают кожицу и хрящики. Потом мясо моют холодной водой и сушат.

Если планируется запекание целым куском, мясо придется заранее отбить. Если филе требуется порезать, делают это поперек волокон.

Куриная грудка в духовке «любит» маринады из кефира, свежевыжатого лимонного сока, 6%-го уксуса, кетчупа, сметаны, растительного масла с различными травками. Для курочки можно приобрести набор специй либо создать свой «букет». Самыми подходящими считаются розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран, душистый перец, тимьян, мята и кориандр.

Мясо следует замариновать не менее 2-х часов, а при быстром приготовлении – хотя бы 15 минут. С целью сохранения сока перед тем как отправить мясо в духовой шкаф, его нужно хорошенько упаковать в «овощную шубку», фольгу либо рукав. Главное условие – нельзя мяско оставлять под действием жара.

Диетическая куриная грудка в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриных грудок,
  • 400 г стручковой фасоли,
  • 2 сладких перца,
  • 50 г сыра твердых сортов,
  • 1 луковица,
  • 2 ложки оливкового масла.

Процесс готовки:

  1. Грудка нарезается кусочками, шинкуется луковица и сладкий перец режется полосками либо кубиками. Куриная грудка в духовке с овощами обжаривается на масле до появления корочки золотистого цвета.
  2. На последних минутах приготовления необходимо добавить туда фасоль, а потом достать форму. Мясо посыпают тертым сыром и ставят снова в духовой шкаф минут на пятнадцать при t 180С.

Идеальным сочетанием для такого блюда является отварной рис.

Куриная грудка в духовке по-испански

Ингредиенты:

  • по 250 г ананасов и помидор консервированных,
  • 4 куриные грудки,
  • ложка растительного масла,
  • 5 ложечек корицы,
  • 1 стак. маслин,
  • ¼ стак. соуса «Сальса»,
  • 1 средняя луковица,
  • 5 ложечек тмина,
  • 2 ложки бульона,
  • 1 зеленый перец,
  • 100 г сыра,
  • 2 чесночных зубца,
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Мясо обжаривается с обеих сторон по 3 минутки. Затем его перекладывают в кастрюлю и прикрывают крышкой для сохранения тепла.
  2. В сковородку отправляют чеснок с луком и перец для обжаривания. После того, как продукты станут мягкими, к ним кладут помидоры и ананасы кусочками, бульон и приправы. Соус доводится до закипания.
  3. Смесь выливают в форму и раскладывают куриные грудки. Затем ее накрывают крышкой либо фольгой и на сорок минут ставят в духовой шкаф.
  4. Практически в конце приготовления форму достают. Можно посыпать мясо тертым сыром и еще на пять минут оставляют в духовке.

Блюдо подается горячим, украсив его маслинами.

Куриная грудка с карри и йогуртом в духовке

Секрет необыкновенного блюда – чудесный маринад, и освоив его, вы сможете поразить гурмана!

Ингредиенты:

  • 8 грудок курицы,
  • 2 стак. йогурта,
  • 5 стак. сливок,
  • 1 луковица,
  • ложка лаймового сока,
  • ¼ стакана. измельченного кориандра,
  • 1 зубец чеснока,
  • ложечка лимонной цедры,
  • ложка карри и молотый перец.

Процесс готовки:

  1. В стеклянном либо керамическом блюде смешивают йогурт со сливками, а потом к ним отправляют меленько нарезанную луковицу, цедру, сок из лайма, перец и карри.
  2. Смесь тщательно перемешивают и в ней «топят» грудки. Посуду накрывают, а потом на пару часиков кладут в холод.
  3. Маринованное мясо перекладывается в форму и его выпекают в духовом шкафу приблизительно 45 минут при t 180С.

Подавая блюдо, его украшают листьями кориандра и на стол ставят креманочку с йогуртом.

Куриные рулетики из грудок в беконе (в духовке)

Это блюдо получается невероятно нежным и ароматным!

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудки,
  • 1 коробка творожного сливочного сыра,
  • 8 полос бекона,
  • 2 сладких перца,
  • по ложке укропа и петрушке,
  • перец и соль.

Процесс готовки:

  1. Каждую часть грудки нарезают вдоль пополам либо на три части, чтобы рулеты получились мягче и аккуратнее. Потом мясо отбивают и приправляют.
  2. Филе мажут тоненьким слоем выбранного творожного сыра, а потом моют и мелко нарезают перец. Каждое подготовленное филе посыпается перцем и зеленью, а потом сворачивают его плотным рулетиком. Каждый из них оборачивается беконом.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом и туда складывают рулетики. Духовой шкаф разогревается заранее до t 180С и в нем около получаса готовят блюдо.

Куриная грудка с сыром и томатами в духовке

  • 1 куриная грудка,
  • 100 г сыра,
  • по 2 луковицы и помидоры,
  • любимые специи, соль и молотый перец.

Процесс готовки:

  1. Филе разрезают надвое, чтобы получились пластинки толщиной по 0,5 см. Их немного отбивают, солят и посыпают перцем.
  2. Мясо укладывают в формочку, сверху на него кладут лук в виде полуколец и кружки помидор. Все это присыпают сверху специями, отправляют в духовой шкаф, подогретый до 200С.
  3. Необходимо следить, когда мясо приобретет белый цвет, чтобы его достать, присыпать сыром и снова отправить в духовку минут на десять.

Надеемся, представленными нами рецепты вам и вашим домашним придутся по душе.

Идеи рецептов с куриной грудкой в духовке — фото

 

 

 

ona-znaet.ru

Куриная грудка в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Предлагаю очень простое блюдо на ужин. Просто запеките куриную грудку в духовке.


Конечно, это актуально в будни. В выходные дни можно приготовить вкусный шашлык из того же куриного филе: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinyj-shashlyk/.

Ингредиенты для куриной грудки в духовке:

500 г. куриного филе

сметана, майонез или сливки – 2 столовые ложки

50 г. твёрдого сыра

соль

перец

чеснок по вкусу

растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Проще всего купить охлажденное филе в магазине. Или разморозить его дома.

Ополоснуть водой. Дать воде стечь. Добавить соль и перец.

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Куриную грудку выложить на противень плёнками вниз.

Сверху смазать сметаной, сливками или майонезом, чтобы сохранить сок.

С самого верха добавить немного тёртого сыра. В целом, можно грудку ничего не смазывать, а просто хорошо засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 20 минут. Готовую грудку подавать с овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Куриная грудка в духовке — Пошаговый рецепт с фото

В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Нехватка времени, а порой и лень, приводят к большим проблемам, а первая из них – это ожирение. Человек питается, чем попало, удовлетворяет свой аппетит калорийной пищей, не понимая, что эта еда сказывается на здоровье, в первую очередь страдает сердце, позвоночник и ноги.

Когда мы молоды, то не обращаем внимания на эти неурядицы, а когда нам за 30, то мы думаем, что еще успеем все исправить, а когда нам за 50, то уже кричим – «спасите меня, я хочу жить». Но каждый человек не только кузнец своего счастья, но и здоровья. Сейчас мода пошла на сайты, телепередачи и т.д., где учат, как правильно готовить, что готовить и с чем, что лучше есть. Действительно поучительно и заставляет задуматься, что проблемы со здоровьем из-за питания есть у каждого из нас. Это в молодости многое прощается, а в зрелом возрасте должен быть контроль. Если это конфеты, то всего одна штучка, печенье – не более 2 шт., а если мясо, то нежирное и 100 г в день.

Диетическое и ценное – это куриное мясо, в частности куриная грудка. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами очень вкусным рецептом куриной грудки, запеченной в духовке. Этот рецепт можно использовать на все случаи жизни, как на праздники, так и в будни. Вкус не сравнить ни с чем! Куриная грудка, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается вкусной, нежной, мягкой, а ещё очень сочной.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовке:

  • целая куриная грудка – 1 шт.
  • майонез – 2-4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, кориандр и лавровые листья молотые – по вкусу
  • рукав для запекания – 40 см

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Куриную грудку замочить в холодной воде на 30 минут. Затем достать её из воды, вытереть насухо бумажным полотенцем. Потом натереть грудку солью, перцем, молотым кориандром и лавровым листом. Отставить на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

По истечении времени сделать в куриной грудке небольшие надрезы и уложить туда чеснок, разрезав его пополам. Смазать сверху курицу майонезом.

После чего уложить куриную грудку в рукав для запекания.

В разогретую до 200 градусов духовку поставить курицу, запекать 30 минут.

Потом разрезать рукав и запекать куриную грудку в духовке до золотистой корочки, примерно еще 10 минут.

Блюдо готово! Подавать куриную грудку к столу самостоятельно или с простым легким гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Грудка куриная в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Куриная грудка – это очень полезное и диетическое мясо. Оно имеет приятный нежный вкус и подходит к любым гарнирам. Грудку можно приготовить разными способами, но в духовке она получается особо вкусной и ароматной. Казалось бы, что запечь куриное мясо очень просто и для этого не нужно особых кулинарных навыков. На самом деле это не совсем так, потому что грудку очень легко пересушить. А сухая, не сочная курица вряд ли кому-то понравится. Поэтому, готовя куриную грудку в духовке, нужно знать некоторые нюансы.

1) Чеснок порезать пластинками.

2) Куриную грудку без кости и шкурки помыть и обсушить. Сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.

3) Грудку посолить и поперчить со всех сторон.

4) Хорошо обмазать сметаной. Благодаря этому она получится более нежной и сочной. После этого стоит поставить куриную грудку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась. Но если времени нет, можно готовить ее сразу.

5) Сковороду или другую форму, которая подходит для запекания в духовке, смазать растительным маслом. Выложить куриные грудки. Чтобы мясо не получилось сухим, в сковороду налить немного воды и при выпекании форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.

6) Сыр натереть на крупной терке.

7) Через 30 минут достать курицу, посыпать ее тертым сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, но уже без крышки, чтобы образовалась золотистая корочка.

8) Главное – не передержать мясо в духовке, чтобы оно не успело подсушиться. И тогда куриная грудка получится сочной и ароматной.

9) Куриную грудку лучше всего подавать с овощными салатами. А для любителей сытно покушать можно приготовить к ней любой гарнир.

pechenuka.com

Грудка куриная в духовке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Куриная грудка – это очень полезное и диетическое мясо. Оно имеет приятный нежный вкус и подходит к любым гарнирам. Грудку можно приготовить разными способами, но в духовке она получается особо вкусной и ароматной. Казалось бы, что запечь куриное мясо очень просто и для этого не нужно особых кулинарных навыков. На самом деле это не совсем так, потому что грудку очень легко пересушить. А сухая, не сочная курица вряд ли кому-то понравится. Поэтому, готовя куриную грудку в духовке, нужно знать некоторые нюансы.

Как приготовить рецепт грудка куриная в духовке:

1) Чеснок порезать пластинками.

2) Куриную грудку без кости и шкурки помыть и обсушить. Сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.

3) Грудку посолить и поперчить со всех сторон.

4) Хорошо обмазать сметаной. Благодаря этому она получится более нежной и сочной. После этого стоит поставить куриную грудку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась. Но если времени нет, можно готовить ее сразу.

5) Сковороду или другую форму, которая подходит для запекания в духовке, смазать растительным маслом. Выложить куриные грудки. Чтобы мясо не получилось сухим, в сковороду налить немного воды и при выпекании форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.

6) Сыр натереть на крупной терке.

7) Через 30 минут достать курицу, посыпать ее тертым сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, но уже без крышки, чтобы образовалась золотистая корочка.

8) Главное – не передержать мясо в духовке, чтобы оно не успело подсушиться. И тогда куриная грудка получится сочной и ароматной.

9) Куриную грудку лучше всего подавать с овощными салатами. А для любителей сытно покушать можно приготовить к ней любой гарнир.

— 500 гр. куриной грудки без кости;
— 2 зубчика чеснока;
— 100 гр. сметаны;
— 100 гр. твердого сыра;
— 1 ст. л. растительного масла;
— соль и перец.

pechenuka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *