Наиболее удобным методом готовки всегда считалось запекание. Это касается и куриной грудки. Белое ценное мясо насыщено полезными белками и аминокислотами. Чтобы сохранить сочность мяса, следует правильно соблюдать рецепты. Ведь, если грудку подготовить, нарушая технологию, неверно, она получится жесткой и сухой. Куриная грудка в духовке
Как правильно готовить грудку в духовке?Основой приготовления грудки курицы считается предварительное маринование. С помощью маринада даже самое сухое мясо получается сочным, поскольку он пропитывает все волокна, играя роль отсутствующего жира. Важно также предварительно правильно подготавливать мясо. Филе срезают с кости, снимают кожицу и хрящики. Потом мясо моют холодной водой и сушат. Если планируется запекание целым куском, мясо придется заранее отбить. Если филе требуется порезать, делают это поперек волокон. Куриная грудка в духовке «любит» маринады из кефира, свежевыжатого лимонного сока, 6%-го уксуса, кетчупа, сметаны, растительного масла с различными травками. Для курочки можно приобрести набор специй либо создать свой «букет». Самыми подходящими считаются розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран, душистый перец, тимьян, мята и кориандр. Мясо следует замариновать не менее 2-х часов, а при быстром приготовлении – хотя бы 15 минут. С целью сохранения сока перед тем как отправить мясо в духовой шкаф, его нужно хорошенько упаковать в «овощную шубку», фольгу либо рукав. Главное условие – нельзя мяско оставлять под действием жара. Диетическая куриная грудка в духовке с овощамиИнгредиенты:
Процесс готовки:
Идеальным сочетанием для такого блюда является отварной рис. Куриная грудка в духовке по-испанскиИнгредиенты:
Процесс готовки:
Блюдо подается горячим, украсив его маслинами. Куриная грудка с карри и йогуртом в духовкеСекрет необыкновенного блюда – чудесный маринад, и освоив его, вы сможете поразить гурмана! Ингредиенты:
Процесс готовки:
Подавая блюдо, его украшают листьями кориандра и на стол ставят креманочку с йогуртом. Куриные рулетики из грудок в беконе (в духовке)Это блюдо получается невероятно нежным и ароматным! Ингредиенты:
Процесс готовки:
Куриная грудка с сыром и томатами в духовке
Процесс готовки:
Надеемся, представленными нами рецепты вам и вашим домашним придутся по душе. Идеи рецептов с куриной грудкой в духовке — фото
|
ona-znaet.ru
Куриная грудка в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Предлагаю очень простое блюдо на ужин. Просто запеките куриную грудку в духовке.
Конечно, это актуально в будни. В выходные дни можно приготовить вкусный шашлык из того же куриного филе: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinyj-shashlyk/.
Ингредиенты для куриной грудки в духовке:
500 г. куриного филе
сметана, майонез или сливки – 2 столовые ложки
50 г. твёрдого сыра
соль
перец
чеснок по вкусу
растительное масло для смазывания противня
Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:
Проще всего купить охлажденное филе в магазине. Или разморозить его дома.Ополоснуть водой. Дать воде стечь. Добавить соль и перец.
Противень для выпечки смазать растительным маслом. Куриную грудку выложить на противень плёнками вниз.
Сверху смазать сметаной, сливками или майонезом, чтобы сохранить сок.
С самого верха добавить немного тёртого сыра. В целом, можно грудку ничего не смазывать, а просто хорошо засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 20 минут. Готовую грудку подавать с овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Куриная грудка в духовке — Пошаговый рецепт с фото
В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Нехватка времени, а порой и лень, приводят к большим проблемам, а первая из них – это ожирение. Человек питается, чем попало, удовлетворяет свой аппетит калорийной пищей, не понимая, что эта еда сказывается на здоровье, в первую очередь страдает сердце, позвоночник и ноги.
Когда мы молоды, то не обращаем внимания на эти неурядицы, а когда нам за 30, то мы думаем, что еще успеем все исправить, а когда нам за 50, то уже кричим – «спасите меня, я хочу жить». Но каждый человек не только кузнец своего счастья, но и здоровья. Сейчас мода пошла на сайты, телепередачи и т.д., где учат, как правильно готовить, что готовить и с чем, что лучше есть. Действительно поучительно и заставляет задуматься, что проблемы со здоровьем из-за питания есть у каждого из нас. Это в молодости многое прощается, а в зрелом возрасте должен быть контроль. Если это конфеты, то всего одна штучка, печенье – не более 2 шт., а если мясо, то нежирное и 100 г в день.
Диетическое и ценное – это куриное мясо, в частности куриная грудка. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами очень вкусным рецептом куриной грудки, запеченной в духовке. Этот рецепт можно использовать на все случаи жизни, как на праздники, так и в будни. Вкус не сравнить ни с чем! Куриная грудка, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается вкусной, нежной, мягкой, а ещё очень сочной.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовке:
- целая куриная грудка – 1 шт.
- майонез – 2-4 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, кориандр и лавровые листья молотые – по вкусу
- рукав для запекания – 40 см
Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:
Куриную грудку замочить в холодной воде на 30 минут. Затем достать её из воды, вытереть насухо бумажным полотенцем. Потом натереть грудку солью, перцем, молотым кориандром и лавровым листом. Отставить на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
По истечении времени сделать в куриной грудке небольшие надрезы и уложить туда чеснок, разрезав его пополам. Смазать сверху курицу майонезом.
После чего уложить куриную грудку в рукав для запекания.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить курицу, запекать 30 минут.
Потом разрезать рукав и запекать куриную грудку в духовке до золотистой корочки, примерно еще 10 минут.
Блюдо готово! Подавать куриную грудку к столу самостоятельно или с простым легким гарниром.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Грудка куриная в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Куриная грудка – это очень полезное и диетическое мясо. Оно имеет приятный нежный вкус и подходит к любым гарнирам. Грудку можно приготовить разными способами, но в духовке она получается особо вкусной и ароматной. Казалось бы, что запечь куриное мясо очень просто и для этого не нужно особых кулинарных навыков. На самом деле это не совсем так, потому что грудку очень легко пересушить. А сухая, не сочная курица вряд ли кому-то понравится. Поэтому, готовя куриную грудку в духовке, нужно знать некоторые нюансы.
1) Чеснок порезать пластинками.
2) Куриную грудку без кости и шкурки помыть и обсушить. Сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
3) Грудку посолить и поперчить со всех сторон.
4) Хорошо обмазать сметаной. Благодаря этому она получится более нежной и сочной. После этого стоит поставить куриную грудку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась. Но если времени нет, можно готовить ее сразу.
5) Сковороду или другую форму, которая подходит для запекания в духовке, смазать растительным маслом. Выложить куриные грудки. Чтобы мясо не получилось сухим, в сковороду налить немного воды и при выпекании форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.
6) Сыр натереть на крупной терке.
7) Через 30 минут достать курицу, посыпать ее тертым сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, но уже без крышки, чтобы образовалась золотистая корочка.
8) Главное – не передержать мясо в духовке, чтобы оно не успело подсушиться. И тогда куриная грудка получится сочной и ароматной.
9) Куриную грудку лучше всего подавать с овощными салатами. А для любителей сытно покушать можно приготовить к ней любой гарнир.
pechenuka.com
Грудка куриная в духовке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Куриная грудка – это очень полезное и диетическое мясо. Оно имеет приятный нежный вкус и подходит к любым гарнирам. Грудку можно приготовить разными способами, но в духовке она получается особо вкусной и ароматной. Казалось бы, что запечь куриное мясо очень просто и для этого не нужно особых кулинарных навыков. На самом деле это не совсем так, потому что грудку очень легко пересушить. А сухая, не сочная курица вряд ли кому-то понравится. Поэтому, готовя куриную грудку в духовке, нужно знать некоторые нюансы.
Как приготовить рецепт грудка куриная в духовке:
1) Чеснок порезать пластинками.2) Куриную грудку без кости и шкурки помыть и обсушить. Сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
3) Грудку посолить и поперчить со всех сторон.
4) Хорошо обмазать сметаной. Благодаря этому она получится более нежной и сочной. После этого стоит поставить куриную грудку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась. Но если времени нет, можно готовить ее сразу.
5) Сковороду или другую форму, которая подходит для запекания в духовке, смазать растительным маслом. Выложить куриные грудки. Чтобы мясо не получилось сухим, в сковороду налить немного воды и при выпекании форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.
6) Сыр натереть на крупной терке.
7) Через 30 минут достать курицу, посыпать ее тертым сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, но уже без крышки, чтобы образовалась золотистая корочка.
8) Главное – не передержать мясо в духовке, чтобы оно не успело подсушиться. И тогда куриная грудка получится сочной и ароматной.
9) Куриную грудку лучше всего подавать с овощными салатами. А для любителей сытно покушать можно приготовить к ней любой гарнир.
— 500 гр. куриной грудки без кости;
— 2 зубчика чеснока;
— 100 гр. сметаны;
— 100 гр. твердого сыра;
— 1 ст. л. растительного масла;
— соль и перец.
pechenuka.ru