Рецепты приготовления куриной грудки на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов

Содержание

Куриная грудка жареная на сковороде-гриль

В холодильнике есть филе куриной грудки, и Вы не знаете, что из нее приготовить? Я Вам подскажу – куриную грудку–гриль. Это до нельзя простое блюдо. Но зато, какое вкусное и ароматное, нежное и аппетитное, сочное и полезное. Вам просто понадобится разрезать филе куриной грудки, а все остальное предоставьте сделать сковороде–гриль, которая приготовит быстрее, чем обычная сковорода, не даст мясу пригореть, и ей совсем не надо растительного масла. Уже через 30 минут на тарелке будет сочное, румяное, низкокалорийное блюдо без забот и хлопот!


Информация о рецепте

Категория: блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка на сковороде-гриль.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – около 600-800 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • смесь приправ – по вкусу

а также:

  • сковорода – гриль.

Рецепт приготовления

  1. Филе куриной грудки помыть, освободить при необходимости от жировых пленок. Помытое филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части.
  3. Сковороду – гриль раскалить на сильном огне. На сильно раскаленную сковороду – гриль выложить обсушенное филе куриной грудки, обжарить минуты 2 до образования подпалин, затем перевернуть на другую сторону и обжарить эту сторону тоже минуты 2. Затем снова перевернуть, обжарив еще минуты 2 с каждой стороны. При необходимости можно огонь слегка уменьшить.
  4. Обжаренное филе куриной грудки снять со сковороды, выложить на блюдо, посолить, приправить по вкусу смесью приправ и черным молотым перцем с двух сторон.
  5. Посоленное и приправленное обжаренное филе куриной грудки, выложенное на блюдо, накрыть сверху тарелкой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтобы филе куриной грудки как бы «вспотело», т.
    е. соки вместе с солью и приправами внутри равномерно распределились.
  6. Несколько советов:
    • подборка разных рецептов из куриной грудки;
    • филе куриной грудки для приготовления должно быть комнатной температуры, так что достаньте курицу из холодильника заранее;
    • если у Вас нет филе куриной грудки, а просто сама куриная грудка, то просто снимите с нее кожу и отделите от каркаса;
    • куриную грудку для приготовления на сковороде-гриль лучше разрезать поперек волокон;
    • гарнир подойдет любой: от картофеля до круп.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Куриная грудка на сковороде гриль.

Куриное филе на сковороде рецепт с фото

Здравствуйте дорогие читатели сайта!

Сегодня у нас в меню почему-то снова мясо. На этот раз куриная грудка на сковороде гриль. Дело в том, что у нас дома появилась замечательная чугунная сковорода гриль. И я ее испытываю со всех сторон. И так уж вышло, на сегодняшний день сложно найти овощи, которые можно пожарить на гриле. Поэтому приходится жарить куриные грудки или мясные стейки.

Получается великолепно! Ничего не пристает к сковороде, готовится все быстро и вкус замечательный. Лишнего жира в готовом блюде нет, что очень важно для меня. Так что рекомендую приобрести эту чудо сковороду и вам, дорогие мои, не пожалеете.

Итак, начнем готовить  вкусное и сочное куриное филе.

Ингредиенты для рецепта «Куриная грудка на сковороде гриль»
  • куриная грудка – 1 шт. (две половинки)
  • соль морская, перец
  • растительное масло

Как приготовить куриную грудку на сковороде гриль рецепт с фото

Перед тем, как мы начнем готовить куриное филе, ставим свою чугунную сковороду на огонь (средний), чтобы она прогрелась.

Куриное филе нужно, прежде всего, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Можно по желанию использовать для усиления вкуса и аромата приправу для курицы. Но я ее принципиально не применяю.

Смазываем щедро куриное филе растительным маслом со всех сторон.

Отправляем жариться на сковороду гриль, не наливая в нее масла. Жарим куриное филе на сковороде гриль 6-7 минут с одной стороны и почти столько же с другой.

Огонь должен быть средним. Для лучшего результата можно использовать кирпич, обернутый в фольгу. С его помощью мы получим четкий рисунок на куриной грудке. Кстати, можно сделать не только полоски, но и сеточку, повернув мясо в процессе жарки на 90 градусов.

Переворачиваем грудку на другую сторону и жарим до готовности.

Рецепт куриных грудок на сковороде удался на славу. Единственное, чего не достает – кирпича))). Спешу на его поиски.

Надеюсь, вам захочется пожарить куриную грудку на сковороде таким образом. Все просто, доступно и быстро! Гости или родные на пороге, а у вас уже разносится аромат жареной курицы! Прелесть! Подавать жареное филе лучше всего с соусом.

Желаю вам, дорогие мои читатели, приятного аппетита. Пусть у вас получится вкусное сочное куриное филе на сковороде.

Всегда жду ваших комментариев!

А вот еще интересный и полезный вариант: Куриная грудка на сковороде с брокколи.

С уважением Ольга

 

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу

Идеальный маринад для курицы включает в себя уксус, горчицу, ароматные травы и оливковое масло. Можно выбрать любые виды этих ингредиентов, которые у вас есть. Подойдёт яблочный, бальзамический или винный уксус. Горчица может быть дижонской или зернистой. А из трав отлично подойдёт сушёный тимьян, розмарин, орегано, лавровый лист или смесь из нескольких трав. С таким составом можете быть уверенными, что куриные грудки у вас получатся очень сочными и нежными. Их можно хранить в маринаде в морозильной камере и в любое время приготовить вкусный и полезный ужин.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 327, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 40 г., углеводы 3 г., клетчатка — г., холестерин 99 мг., натрий 291 мг., сахар 0 г.


15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки (примерно по 180 гр. каждая), без костей и кожи
  • 1-2 ст. л. яблочного, бальзамического или красного винного уксуса
  • 2-3 ч. л. сушёных трав, например, тимьяна, орегано, розмарина или раскрошенного лаврового листа
  • 1-2 ст. л. горчицы, зернистой или дижонской
  • 1-2 ч. л. чесночного или лукового порошка (по желанию)
  • 1/4 ст. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте уксус, зелень, горчицу и чесночный или луковый порошок, если используете. Закройте пакет и встряхните, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Затем откройте пакет, положите в маринад куриную грудку. Закройте и встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть всю курицу. При желании, заморозьте на срок до 2 недель.
  2. Размораживайте курицу в холодильнике в течение ночи, под холодной проточной водой или в микроволновой печи при мощности в 30% на интервалах в 1 минуту.

  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Положите курицу на решётку разогретого гриля и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Вы также можете запечь размороженную курицу в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут; дайте отдохнуть. Подавайте курицу с соусом песто.
Категории:

Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде – ароматная куриная грудка с чесноком на скорую руку всего из 3 ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриное филе с чесночным соусом легко и без особых хлопот. Самый простой и быстрый рецепт, который покажет, как пожарить курицу на сковороде и сделать соус всего за 5 минут!

Нужно приготовить простой и вкусный ужин на скорую руку? А сил и времени совсем не осталось? Вас выручит этот бюджетный рецепт куриного филе с чесночным соусом за 5 минут! Куриная грудка по этому рецепту готовится на сковороде совсем легко и быстро. А сливочный соус с чесноком добавит особой пикантности и сочности этому полезному диетическому мясу. 

Огромный плюс этого рецепта в том, что все блюдо готовится в одной сковороде. Сначала куриная грудка обжаривается на растительном масле со специями и чесноком. Затем курицу нужно вынуть, а в чесночное масло добавить сливки и муку для загущения соуса. Осталось только положить это аппетитное куриное филе на тарелку, полить сливочным соусом и добавить ваш любимый гарнир!

Каждый кусочек этой сочной курочки прямо тает во рту! Свежая зелень петрушки не только украсит это блюдо, но и добавит весенних ноток. Курица в сливочном соусе на сковороде отлично сочетается с гарниром из макарон, с картофельным пюре или рисом. А если вы придерживаетесь правильного питания, то просто нарежьте свежие овощи и наслаждайтесь сочной курочкой!   

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.

Шаг 2

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны.

Шаг 3

К курице добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности.

Совет. Как измельчить зубчик чеснока? Можно воспользоваться чеснокодавкой или мелко нарубить чеснок острым ножом.

Совет. Свежий чеснока можно заменить сушеным чесноком.

Шаг 4

Куриное филе вынуть из сковороды.

Шаг 5

В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить.

Шаг 6

К обжаренной муке влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.

Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

Шаг 7

Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом.

Шаг 8

Готовую курицу посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 9

Курицу в сливочном соусе на сковороде подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок зубчики – 1 шт. (6 г)
  • Сливки 10% – 1/4 ст. (63 г)
  • Мука – 1/2 ч. л. (2 г)                                                               
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны. Добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности. Вынуть из сковороды.
  3. В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить. Влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.
  4. Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом, посыпать нарезанными листьями петрушки.

Куриная грудка с сыром на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Важным достоинством куриной грудки является то, что на ней находится нежирное белое мясо, которое дает организму необходимый белок без лишних калорий. Но с точки зрения легкости и удобства приготовления еще более важно то, что грудка готовится за считанные минуты, и на мясную часть меню уходит не больше времени, чем на приготовление гарнира.

По этой же причине куриное филе не обязательно отбивать. “Облегченной” аналог битка можно спокойно делать из цельного кусочка филе без неприятной работы отбивным молотком. Именно такое блюдо из куриной грудки с сыром мы и предлагаем приготовить на сковородке.

Получается быстро, вкусно, аппетитно, а при соответствующем оформлении даже празднично!

Ингредиенты

  • 250 г куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. специй
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

1. Куриное филе или грудку нужно вымыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем срежьте с грудки филе и нарежьте его вдоль на несколько пластов. Обычно с филе средних размеров получается 3-4 кусочка.

2. Кляр будем делать самый простой – куриное взбитое яйцо без добавления муки или манки. Просто вбейте яйцо в пиалу, подсолите и добавьте специи, хорошенько размешайте вилочкой.

3. Кусочек филе обмакните со всех сторон в яйце.

4. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Аккуратно выложите кусочки грудки, которые вы предварительно обмакнули в яйцо со специями.

Подсолите и жарьте на слабом огне, крышкой не накрывайте.

5. Пока жарится грудку, натрите на крупной терке твердый сыр. Сорт не имеет особого значения, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Можно даже использовать сыр со специями и пряностями.

6. Переверните подрумянившуюся грудку на другую сторону и присыпьте тертым сыром. Жарьте еще минут 5 на медленном огне.

Куриная грудка на сковороде с сыром подается теплой или горячей, сразу со сковороды. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, также можно подать соус к курице.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.