Куриная грудка жареная на сковороде-гриль
В холодильнике есть филе куриной грудки, и Вы не знаете, что из нее приготовить? Я Вам подскажу – куриную грудку–гриль. Это до нельзя простое блюдо. Но зато, какое вкусное и ароматное, нежное и аппетитное, сочное и полезное. Вам просто понадобится разрезать филе куриной грудки, а все остальное предоставьте сделать сковороде–гриль, которая приготовит быстрее, чем обычная сковорода, не даст мясу пригореть, и ей совсем не надо растительного масла. Уже через 30 минут на тарелке будет сочное, румяное, низкокалорийное блюдо без забот и хлопот!
Информация о рецепте
Категория: блюдо из курицы.
Способ приготовления: жарка на сковороде-гриль.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – около 600-800 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
а также:
- сковорода – гриль.
Рецепт приготовления
- Филе куриной грудки помыть, освободить при необходимости от жировых пленок. Помытое филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Каждое филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части.
- Сковороду – гриль раскалить на сильном огне. На сильно раскаленную сковороду – гриль выложить обсушенное филе куриной грудки, обжарить минуты 2 до образования подпалин, затем перевернуть на другую сторону и обжарить эту сторону тоже минуты 2. Затем снова перевернуть, обжарив еще минуты 2 с каждой стороны. При необходимости можно огонь слегка уменьшить.
- Обжаренное филе куриной грудки снять со сковороды, выложить на блюдо, посолить, приправить по вкусу смесью приправ и черным молотым перцем с двух сторон.
- Посоленное и приправленное обжаренное филе куриной грудки, выложенное на блюдо, накрыть сверху тарелкой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтобы филе куриной грудки как бы «вспотело», т. е. соки вместе с солью и приправами внутри равномерно распределились.
- Несколько советов:
- подборка разных рецептов из куриной грудки;
- филе куриной грудки для приготовления должно быть комнатной температуры, так что достаньте курицу из холодильника заранее;
- если у Вас нет филе куриной грудки, а просто сама куриная грудка, то просто снимите с нее кожу и отделите от каркаса;
- куриную грудку для приготовления на сковороде-гриль лучше разрезать поперек волокон;
- гарнир подойдет любой: от картофеля до круп.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Куриная грудка на сковороде гриль.
Куриное филе на сковороде рецепт с фотоСегодня у нас в меню почему-то снова мясо. На этот раз куриная грудка на сковороде гриль. Дело в том, что у нас дома появилась замечательная чугунная сковорода гриль. И я ее испытываю со всех сторон. И так уж вышло, на сегодняшний день сложно найти овощи, которые можно пожарить на гриле. Поэтому приходится жарить куриные грудки или мясные стейки.
Получается великолепно! Ничего не пристает к сковороде, готовится все быстро и вкус замечательный. Лишнего жира в готовом блюде нет, что очень важно для меня. Так что рекомендую приобрести эту чудо сковороду и вам, дорогие мои, не пожалеете.
Итак, начнем готовить вкусное и сочное куриное филе.
Ингредиенты для рецепта «Куриная грудка на сковороде гриль»- куриная грудка – 1 шт. (две половинки)
- соль морская, перец
- растительное масло
Перед тем, как мы начнем готовить куриное филе, ставим свою чугунную сковороду на огонь (средний), чтобы она прогрелась.
Куриное филе нужно, прежде всего, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Можно по желанию использовать для усиления вкуса и аромата приправу для курицы. Но я ее принципиально не применяю.
Смазываем щедро куриное филе растительным маслом со всех сторон.
Отправляем жариться на сковороду гриль, не наливая в нее масла. Жарим куриное филе на сковороде гриль 6-7 минут с одной стороны и почти столько же с другой.
Огонь должен быть средним. Для лучшего результата можно использовать кирпич, обернутый в фольгу. С его помощью мы получим четкий рисунок на куриной грудке. Кстати, можно сделать не только полоски, но и сеточку, повернув мясо в процессе жарки на 90 градусов.
Переворачиваем грудку на другую сторону и жарим до готовности.
Рецепт куриных грудок на сковороде удался на славу. Единственное, чего не достает – кирпича))). Спешу на его поиски.
Надеюсь, вам захочется пожарить куриную грудку на сковороде таким образом. Все просто, доступно и быстро! Гости или родные на пороге, а у вас уже разносится аромат жареной курицы! Прелесть! Подавать жареное филе лучше всего с соусом.
Желаю вам, дорогие мои читатели, приятного аппетита. Пусть у вас получится вкусное сочное куриное филе на сковороде.
Всегда жду ваших комментариев!
А вот еще интересный и полезный вариант: Куриная грудка на сковороде с брокколи.
С уважением Ольга
Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу
Идеальный маринад для курицы включает в себя уксус, горчицу, ароматные травы и оливковое масло. Можно выбрать любые виды этих ингредиентов, которые у вас есть. Подойдёт яблочный, бальзамический или винный уксус. Горчица может быть дижонской или зернистой. А из трав отлично подойдёт сушёный тимьян, розмарин, орегано, лавровый лист или смесь из нескольких трав. С таким составом можете быть уверенными, что куриные грудки у вас получатся очень сочными и нежными. Их можно хранить в маринаде в морозильной камере и в любое время приготовить вкусный и полезный ужин.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 327, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 40 г., углеводы 3 г., клетчатка — г., холестерин 99 мг., натрий 291 мг., сахар 0 г.
15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки (примерно по 180 гр. каждая), без костей и кожи
- 1-2 ст. л. яблочного, бальзамического или красного винного уксуса
- 2-3 ч. л. сушёных трав, например, тимьяна, орегано, розмарина или раскрошенного лаврового листа
- 1-2 ст. л. горчицы, зернистой или дижонской
- 1-2 ч. л. чесночного или лукового порошка (по желанию)
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте уксус, зелень, горчицу и чесночный или луковый порошок, если используете. Закройте пакет и встряхните, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Затем откройте пакет, положите в маринад куриную грудку. Закройте и встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть всю курицу. При желании, заморозьте на срок до 2 недель.
- Размораживайте курицу в холодильнике в течение ночи, под холодной проточной водой или в микроволновой печи при мощности в 30% на интервалах в 1 минуту.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Положите курицу на решётку разогретого гриля и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Вы также можете запечь размороженную курицу в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут; дайте отдохнуть. Подавайте курицу с соусом песто.
Курица в сливочном соусе на сковороде
Курица в сливочном соусе на сковороде – ароматная куриная грудка с чесноком на скорую руку всего из 3 ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриное филе с чесночным соусом легко и без особых хлопот. Самый простой и быстрый рецепт, который покажет, как пожарить курицу на сковороде и сделать соус всего за 5 минут!
Нужно приготовить простой и вкусный ужин на скорую руку? А сил и времени совсем не осталось? Вас выручит этот бюджетный рецепт куриного филе с чесночным соусом за 5 минут! Куриная грудка по этому рецепту готовится на сковороде совсем легко и быстро. А сливочный соус с чесноком добавит особой пикантности и сочности этому полезному диетическому мясу.
Огромный плюс этого рецепта в том, что все блюдо готовится в одной сковороде. Сначала куриная грудка обжаривается на растительном масле со специями и чесноком. Затем курицу нужно вынуть, а в чесночное масло добавить сливки и муку для загущения соуса. Осталось только положить это аппетитное куриное филе на тарелку, полить сливочным соусом и добавить ваш любимый гарнир!
Каждый кусочек этой сочной курочки прямо тает во рту! Свежая зелень петрушки не только украсит это блюдо, но и добавит весенних ноток. Курица в сливочном соусе на сковороде отлично сочетается с гарниром из макарон, с картофельным пюре или рисом. А если вы придерживаетесь правильного питания, то просто нарежьте свежие овощи и наслаждайтесь сочной курочкой!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
Шаг 2
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны.
Шаг 3
К курице добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности.
Совет. Как измельчить зубчик чеснока? Можно воспользоваться чеснокодавкой или мелко нарубить чеснок острым ножом.
Совет. Свежий чеснока можно заменить сушеным чесноком.
Шаг 4
Куриное филе вынуть из сковороды.
Шаг 5
В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить.
Шаг 6
К обжаренной муке влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.
Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.
Шаг 7
Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом.
Шаг 8
Готовую курицу посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 9
Курицу в сливочном соусе на сковороде подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Курица в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт. (250 г)
- Чеснок зубчики – 1 шт. (6 г)
- Сливки 10% – 1/4 ст. (63 г)
- Мука – 1/2 ч. л. (2 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны. Добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности. Вынуть из сковороды.
- В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить. Влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.
- Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом, посыпать нарезанными листьями петрушки.
Куриная грудка с сыром на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВажным достоинством куриной грудки является то, что на ней находится нежирное белое мясо, которое дает организму необходимый белок без лишних калорий. Но с точки зрения легкости и удобства приготовления еще более важно то, что грудка готовится за считанные минуты, и на мясную часть меню уходит не больше времени, чем на приготовление гарнира.
По этой же причине куриное филе не обязательно отбивать. “Облегченной” аналог битка можно спокойно делать из цельного кусочка филе без неприятной работы отбивным молотком. Именно такое блюдо из куриной грудки с сыром мы и предлагаем приготовить на сковородке.
Ингредиенты
- 250 г куриной грудки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. специй
- 50 г твердого сыра
Приготовление
1. Куриное филе или грудку нужно вымыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем срежьте с грудки филе и нарежьте его вдоль на несколько пластов. Обычно с филе средних размеров получается 3-4 кусочка.
2. Кляр будем делать самый простой – куриное взбитое яйцо без добавления муки или манки. Просто вбейте яйцо в пиалу, подсолите и добавьте специи, хорошенько размешайте вилочкой.
3. Кусочек филе обмакните со всех сторон в яйце.
4. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Аккуратно выложите кусочки грудки, которые вы предварительно обмакнули в яйцо со специями.
Подсолите и жарьте на слабом огне, крышкой не накрывайте.5. Пока жарится грудку, натрите на крупной терке твердый сыр. Сорт не имеет особого значения, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Можно даже использовать сыр со специями и пряностями.
6. Переверните подрумянившуюся грудку на другую сторону и присыпьте тертым сыром. Жарьте еще минут 5 на медленном огне.
Куриная грудка на сковороде с сыром подается теплой или горячей, сразу со сковороды. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, также можно подать соус к курице.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареная птица
Идеальная куриная грудка, тушеная в сметане на сковороде
Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.
Ингредиенты:
- грудка курицы или 2 филе;
- 1 головка лука;
- 1-2 зубка чеснока;
- 150 г сметаны;
- 3 ложки соевого соуса;
- масло, специи.
Приготовление
Очищаем одну или две головки лука. Можно больше, этим блюдо не испортишь. Кладем его на сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем обжаривать. Пока лук слегка подрумянивается, режем соломкой куриное филе. Так как в нем нет косточек и жилок, это делается очень быстро. Добавляем в сковородку.
Обжариваем все вместе около пяти минут. Филе должно слегка подрумяниться. Долго на огне его не держим, иначе белое мясо станет жестким.
Пока курица обжаривается, соединяем сметану со 100 мл воды, соевым соусом, перчим и солим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Выливаем чесночную заправку в сковородку к обжаренному филе с луком. Накрываем, тушим 10 минут на небольшом огне, не даем блюду активно кипеть. В конце добавляем сухой или свежий укроп.
Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком
- Вместо сметаны, для соуса можно использовать сливки любой жирности. Если продукт 10%, то воду лучше не добавлять.
- Если нужно сделать соус гуще, можно добавить в него чайную ложку пассерованной муки.
- Куриная грудка, тушенная на сковороде в сметане, будет намного вкусней и ароматней, если ее обжарить на сливочном масле.
- Добавить блюду яркости можно с помощью цветных специй, например, карри или сладкой паприки.
- Необязательно добавлять чеснок в сметану, его можно кинуть в сковородку в самом конце приготовления. Аромат и вкус будут более выраженными.
- Белое мясо курицы можно не только тушить в сметане, из него можно приготовить потрясающую домашнюю буженину всего за 10 минут или рубленое мясо по-королевски. Все рецепты с авторскими фото и подробным описанием по ссылкам. Обязательно попробуйте!
Куриная грудка, тушеная в сметане
Сами по себе куриные грудки не отличаются сочностью, поэтому опытные кулинары всегда добавляют к ним соусы. Предлагаем приготовить куриные грудки, тушенные в сметане на сковороде, используя рецепт из коллекции «Простоквашино». Блюдо получится сочным и ароматным, даже если вы захотите не протушить, а слегка поджарить птицу. Плюс такого блюда в том, что готовится оно быстро и не требует серьезных кулинарных навыков. Так что даже очень занятые кулинары смогут в условиях ограниченного времени побаловать себя и близких пикантным и сытным ужином.
Инструкция по приготовлению
1. Подготавливаем куриные грудки к тушению. Хорошо промываем их, аккуратно снимаем шкурки и прожилки. Достаточно одной грудки, но можно приготовить и больше.
2. Далее отделяем мясо от костей, убираем хрящики. Режем очищенные и промытые куриные грудки пластинками, не очень тонкими, но максимально одинаковыми по толщине.
3. Теперь нарезанные пластинами куриные грудки нужно порезать небольшими кусочками. Можно придать им форму кубиков, а можно нарезать тонкими брусочками.
4. Перекладываем уже нарезанные куриные грудки в глубокую миску. Добавляем к птице майонез – 200 г. Майонез может быть легкий или сметанный, но, желательно, густой.
5. Перемешиваем куриные кубики/брусочки с майонезом. Накрываем миску крышкой, отставляем в прохладное место и оставляем нашу птицу мариноваться полчаса.
6. Перекладываем кусочки куриных грудок на сковороду, ставим ее на плиту, включаем средний огонь. Маслом смазывать сковороду не потребуется, иначе блюдо будет пригорать.
7. Маринованные в майонезе грудки нужно тушить около 20 минут. Не забываем деревянной или силиконовой ложкой периодически помешивать блюдо, чтобы кусочки курицы тушились равномерно.
8. Далее кладем 200 г. сметаны в сковороду с куриными грудками, добавляем соль, не забываем поперчить и тщательно перемешать куриные кусочки со сметанным соусом.
9. Куриная грудка, тушенная в сметане, готовится на сковороде с прикрытой крышкой минут 15. Если же крышку снять и добавить огонь, грудки слегка поджарятся. В таком варианте курица тоже получается интересной.
10. Подаем нашу курочку в сметанном соусе порционно. Не забываем про гарнир – макароны, рис, «деревенская» картошка или овощной салат вполне подойдут к птице.
Куриные бедрышки Juicy Stove Top
Идеально золотистые, нежные и сочные куриные бедра без кожи и костей, приготовленные на плите. Эти восхитительные обжаренные на сковороде куриные бедра станут замечательным блюдом, которое на удивление легко, а соус для сковороды просто восхитителен!
ЛУЧШАЯ ПЕЧЬ ТОП КУРИНЫЕ БЕДРА
Этот рецепт куриных бедер, приготовленный в печи, достаточно быстр для ужина в четверг или даже для званого ужина. Все дело в технике. Приготовленные на оливковом масле и дополненные сливочным маслом, чесноком и куриным бульоном, получаются хрустящие, но нежные и вкусные куриные бедра, которые слизывают пальцы.
Я уже упоминал, что этот рецепт подходит для бюджета, кето и палео? «Потому что ЭТО! Я готовлю с заботой о талии.
Обжаренная на сковороде курица, будь то куриная грудка или куриные бедра, чаще всего получается сухой и безвкусной. Однако этот рецепт куриных бедер на плите скоро все изменит. Если вы ищете рецепт в духовке, заходите сюда и посмотрите эти восхитительно маринованные куриные бедрышки , запеченные в духовке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОКОВЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА НА ПЕЧИ- Подобно моему Куриные бедра с чесночным соусом , без костей и кожи, этот рецепт начинается с широкой и глубокой 12-дюймовой сковороды и хорошо нагретого оливкового масла.
- А пока мы будем приправлять наши куриные бедра смесью чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, соли и перца.
- Положите куриные бедра гладкой стороной вниз в сковороду и жарьте около 5 минут или пока не сможете легко перевернуть.
- Переверните и готовьте еще 6 минут; добавьте масло и чеснок в сковороду и готовьте в течение минуты, прежде чем добавить куриный бульон, чтобы соскрести все вкусные кусочки на дне сковороды. Это также создаст соус, который будет подходить к куриным бедрам.
- Используйте большую неглубокую сковороду, в которую удобно помещается от 4 до 6 куриных бедер без костей и кожи .
- Готовьте куриные бедра на среднем или сильном огне.
- НЕ двигайте куриные бедра; варить 5 минут или пока вы не сможете легко их перевернуть.
- После добавления сливочного масла и чеснока немного куриного бульона поможет соскрести все остатки на дне сковороды. Если хотите, можете также использовать свое любимое белое вино или яблочный сок.
- Если куриные грудки — это все, что у вас есть, возьмите мой рецепт Juicy Stove Top Chicken Breasts .
- Охладите куриные бедра в течение двух часов после приготовления. Убедитесь, что они полностью остыли.
- Храните курицу в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней.
- Перелейте полностью охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер ИЛИ в пакеты для заморозки.
- Наклейте на пакет или контейнер название и дату и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Куриные бедра Juicy Stove Top
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Идеально золотистые, нежные и сочные куриные бедра без кожи и костей, приготовленные на плите.
Инструкции
Приправьте куриные бедра луковым порошком, чесночным порошком, порошком чили, солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Положите в сковороду приправленные куриные бедра гладкой стороной вниз; готовьте 5 минут или пока курицу можно будет легко перевернуть. Переверните и продолжайте готовить еще 6-7 минут или пока не перестанет быть розовым.
Добавьте сливочное масло и измельченный чеснок; готовьте около 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы соскрести все хрустящие кусочки на дне сковороды. Готовить еще 1 минуту.
Снять с огня. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Служить.
Примечания
ЗАМЕЧАНИЯ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ПЕЧИ КУРИНЫЕ БЕДРА- Используйте большую неглубокую сковороду, в которую удобно помещается от 4 до 6 куриных бедер без костей и кожи.
- Готовьте куриные бедра на среднем или сильном огне.
- НЕ двигайте куриные бедра; варить 5 минут или пока вы не сможете легко их перевернуть.
- После добавления сливочного масла и чеснока немного куриного бульона поможет соскрести все остатки на дне сковороды. Если хотите, можете также использовать свое любимое белое вино или яблочный сок.
- Кроме того, вместо куриных бедер можно использовать куриные грудки.
Пищевая ценность
Куриные бедра Juicy Stove Top
Количество на порцию (4 унции)
калорий 283 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 169 мг 56%
Натрий 190 мг 8%
Калий 13 442 900 Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 0 г 0%
Белок 33 г 66%
Витамин A 200 МЕ 4%
Витамин C 0. 5 мг 1%
Кальций 18 мг 2%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт обеда с курицей, рецепт куриных бедер, курица на плите
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Сочные нежные куриные грудки (на плите)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Устали от сухих жестких куриных грудок без костей? Эти сочные, нежные куриные грудки настолько восхитительны, что (как курица-гриль) их можно использовать для множества разных вещей, а также для закуски!
Было ли у вас когда-нибудь что-то, что вы просто не могли понять? Я давно так себя чувствовал, когда дело касалось сочных нежных куриных грудок, приготовленных на плите. Я хотел, чтобы курица не только была восхитительной на вкус, но и имела красивый внешний вид.Я перепробовала множество рецептов, которые рекламировались как «идеальные обжаренные куриные грудки», «лучшие из когда-либо обжаренных куриных грудок», «как приготовить куриные грудки, которые не высыхают» и т. Д. Но часто они не «Получится» (буквально!) Так что я взял несколько советов от каждого и обнаружил несколько своих собственных. Рад сообщить, что он наконец-то прибыл!
Когда я смотрю на разнообразие курицы, доступное в моих местных продуктовых магазинах, становится очевидным, что куриные грудки без костей и кожи являются самыми популярными.Этой фракции всегда непропорционально много по сравнению с любой другой. И я полностью понимаю — эти подготовленные груди здоровые, стройные и очень удобные. И тем не менее, похоже, что к сухому, жесткому «резиновому» мясу с этим куриным вырезом также больше жалоб, чем на другие.
За годы работы я научился нескольким приемам приготовления восхитительных куриных грудок на гриле, а также замечательной технике приготовления сочных, нежных куриных грудок без костей, но достижение восхитительных результатов на плите просто ускользало от меня.
Возможны сочные нежные куриные грудки
Но я знал, что это возможно, так как в ресторанах я ел восхитительные (и привлекательные) жареные куриные грудки в качестве закусок и салатов. Так что на этот раз я был полон решимости разобраться со своей дилеммой. Как обычно, я начал поиски с мистера Google. Когда я спросил: «Как приготовить сочную нежную куриную грудку на плите», я был удивлен результатами.
5 280000 вариантов на выбор! Когда я отсортировал «лучших из лучших», стало (еще раз) очевидно, что существует множество «проверенных и проверенных» техник: «растолочь мясо», «нарезать мясо», «рассолить мясо», «накрыть крышкой». сковороду »,« не накрывайте сковороду »,« используйте масло »,« используйте масло »,« используйте масло и масло »,« приправьте и поставьте в холодильник на 30 минут »,« промокните курицу насухо »,« натрите курицу с маслом »… и так далее.
Несколько секретов
Я прошел через большое количество куриных грудок, пытаясь понять это, и испробовал множество вышеперечисленных методов с разной степенью успеха. В конце концов, я придумал свою собственную технику приготовления сочных нежных куриных грудок. Я включил все секреты в свои советы по кафе ниже, но было несколько вещей, которые действительно выделялись. Вот они:
- Я узнал, что если вы попытаетесь обжарить куриные грудки без костей и кожи, у вас почти всегда получится жесткая курица.Нет кожи, которая защищает мясо от высокой температуры, необходимой для достижения красивого золотистого оттенка. Но это не значит, что у вас не может быть красивой жареной курицы. Секрет в том, чтобы использовать втирку, которая поможет подрумянить внешнюю поверхность, не переваривая ее. И натирка, содержащая перец и щепотку сахара вместе с другими травами и специями, действительно работает.
- Второй важный фактор — не переваривать (или недоваривать) мясо. Использование мгновенного термометра гарантирует, что ваша курица будет приготовлена до идеальной температуры.Мгновенные термометры не обязательно должны быть дорогими, и их можно использовать для всех видов рецептов; мясо, конфеты, пирожные, лимонный творог…
- Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду или сковороду из прочной нержавеющей стали. Хотя я люблю сковородку с антипригарным покрытием для многих вещей, я не рекомендую использовать ее для приготовления сочных нежных куриных грудок. Вам нужно красивое жаркое, которого вы не получите с антипригарными поверхностями.
Я повеселился, создавая восхитительный натюрморт для этой курицы.Это добавляет тонны аромата и красивой презентации. Не скупитесь на это. Я часто удваиваю или утрою рецепт втирания, так как это отличная универсальная приправа для овощей, свинины, креветок и лосося. Кроме того, в следующий раз, когда я захочу приготовить эти сочные нежные куриные грудки, я уже в пути!
Итак, нет больше сухого крутого цыпленка! Надеюсь, вам так же нравится этот простой способ приготовления сочной, нежной курицы, как и нам! Один вкусный и полезный способ использовать эту курицу — в нашем салате с теплой курицей и жареным картофелем.Это свежая, потрясающая еда в миске. Приятного аппетита!
Кафе Советы по приготовлению сочных, нежных куриных грудок (на плите)
- Ищите куриные грудки меньшего размера. В наши дни кажется, что производители курятины думают, что чем больше, тем лучше. Я думаю, что меньшая грудь имеет лучший вкус и остается более нежной. Часто в продуктовых магазинах есть упаковки с одинаковым количеством грудей в каждой. Ищите наименее дорогую / наименьшую по весу упаковку, которая даст вам меньшие по размеру отдельные части.
- Натрите курицу и оставьте ее на 15 минут перед приготовлением. Это действует как сухой рассол, чтобы добавить аромат, а также смягчить курицу.
- В смесь должны входить щепотка сахара и перец. Сахар поможет курице обжариться без слишком сильного нагрева, который может привести к жесткому внешнему покрытию. Паприка придает красивый цвет, а если вы используете мягкий перец, он не добавляет особого вкуса. Я добавила наш любимый крем в рецепт ниже. (Я купил этот мягкий перец несколько лет назад, когда мы со Скоттом были во Франции.Мне это нравилось, и мне было грустно, когда его не стало. Теперь я нашел его на Amazon, и это так разумно, ура!)
- Обильно посыпьте курицу восхитительным натиранием. Доля соли в натирке позволяет быть щедрым, не делая готовый продукт слишком соленым. При этом вы можете не использовать все это.
- Многие рецепты требуют измельчения куриных грудок до однородной толщины. Я обнаружил, что большую часть времени в этом нет необходимости. У меня не было проблем с высыханием более тонких частей груди.Единственный раз, когда я мог бы колотить, было бы, если бы куски были исключительно толстыми в центре. Даже в этом случае я бы просто немного толкнул, так как презентация будет намного красивее и естественнее, если бы они не были плоскими.
- Не увеличивайте нагрев слишком сильно. Мне нравится начинать со среднего огня, а через несколько минут проверять нижнюю часть. Если он поджаривается слишком быстро, я немного уменьшаю огонь. ОГРОМНЫЙ бонус к использованию среднего огня вместо высокой (как того требует большинство рецептов) заключается в том, что на плиту остается очень мало брызг.Хотя я люблю обжаренные закуски, НЕНАВИЖУ делать большие брызги на плите!
- Я использую сливочное и оливковое масло для обжаривания куриных грудок. Сливочное масло добавляет фантастический вкус и является еще одним фактором создания красивой золотой презентации. Оливковое масло предохраняет масло от пригорания.
- Если вы добавляете и переворачиваете курицу с помощью щипцов (или металлической лопатки), не забывайте мыть ее в перерывах между использованием. На нем будут находиться сырые куриные бактерии, которые нельзя переносить на приготовленную курицу.
- Используйте мгновенный термометр! Это лучший способ убедиться, что курица не переварена или недожарена. Проверьте самую толстую часть груди и поместите в нее кончик термометра примерно наполовину. Вам нужна температура 160F. 165˚F — идеальная температура для курицы, но она немного повысится, если снять ее с огня. Это отличный мгновенный термометр.
- Как только температура достигнет 160˚F, снимите курицу с огня и накройте фольгой.Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Это позволит соку перераспределиться и не вытечь при нарезании мяса.
- Если у вас нет чугунной сковороды, она прекрасна, и ее можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. При правильном уходе чугунная сковорода прослужит несколько поколений! Мой похож на старого друга и на самом деле принадлежал бабушке Скотта. Я бы хотел, чтобы он мог говорить так, как уверен, что у него были бы замечательные сказки! Такие чугунные сковороды недороги и отлично подходят как для готовки, так и для выпечки.
- У большинства чугунных кастрюль нет крышки. Проверьте, подойдет ли крышка от другой сковороды, в противном случае накройте сковороду фольгой после того, как перевернете курицу.
- Если ваши куриные грудки различаются по размеру, сначала будут приготовлены меньшие. Для больших порций подождите несколько минут.
- Этот рецепт полностью регулируется в зависимости от выхода порции. Просто используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы мясо не было переполнено, и немного дополнительного масла / масла на каждую дополнительную грудку. Это оно!
Мысль на день
Бог — наше прибежище и сила, скорый помощник в беде. Поэтому мы не будем бояться, даже если земля будет удалена или горы перенесены в середину моря. Псалом 46; 1
T его сообщение было первоначально опубликовано в январе 2018 года. Изображения, текст и рецепт были обновлены.
Сочные нежные куриные грудки (на плите)
Устали от сухих жестких куриных грудок без костей? Эти сочные, нежные обжаренные куриные грудки настолько восхитительны, что (как курица-гриль) их можно использовать для множества разных вещей, а также для закуски!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 13 минут
Общее время: 38 мин.
Порции: 4 порции по 6 унций
Калорийность: 235 ккал
Состав
За руб .:
- 2 чайные ложки чесночная соль
- 1 чайная ложка сахар
- 2 чайные ложки мягкий перец
- 2 чайные ложки сухая итальянская приправа
- 1 чайная ложка молотый черный перец
Для курицы:
- 4 куриные грудки без кожи и костей среднего размера см. примечания выше в сообщении
- 1 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
Инструкции
Для растирания смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.
Положите куриные грудки на тарелку или неглубокую сковороду. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Обильно сбрызните растиранием, затем вотрите его рукой. Оставьте грудь с растиранием на 15-20 минут при комнатной температуре.
Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в чугунной сковороде или тяжелой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. Масло должно немного шипеть и быть довольно горячим, но следите за этим, чтобы не пригореть. Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы вместить все грудки без скучивания.
Добавьте курицу и дайте постоять 3 минуты, не касаясь. Через 3 минуты взгляните на нижнюю часть груди. Если он поджаривается слишком быстро, немного уменьшите огонь. Продолжайте готовить в течение 5 минут или пока нижняя сторона не подрумянится.
Переверните грудь на противоположную сторону и сразу же уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте и продолжайте готовить еще 5-10 минут ИЛИ пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, когда растворимый термометр будет вставлен в центр самой толстой части грудки.(Время будет зависеть от размера каждой порции — см. Примечания выше в разделе «Советы по кафе»)
По достижении 160˚F переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте фольгой. Дайте настояться 5 минут, затем нарежьте и наслаждайтесь! Если вы служите в качестве основного блюда, полейте курицу вкусными соками из кастрюли.
Калорий 235 ккал
Жиры 7 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 108 мг
Натрий 1071 мг
Калий 651 мг
Углеводы 2 г
Сахар 1 г
36000
Сахар
Сахар
.9%
Кальций 15%
Железо 0,9%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершите покупку, мы получим небольшую комиссию.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт обжаренной куриной грудки на сковороде
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Поделиться — это забота!
Обжаренные на сковороде куриные грудки с домашним соусом — идеальный ужин в будние дни, и его можно сочетать практически с любым гарниром. Сделать идеально сочную куриную грудку на плите быстрее, чем вы думаете! Секрет в том, чтобы придерживаться простых, проверенных на практике техник для создания отличного жареного мяса без пересушивания курицы.Попробуйте мой рецепт обжаренной курицы с подливкой и наслаждайтесь этим как 30-минутный обед сегодня вечером.
Перейти к рецептуСамая легкая обжаренная на сковороде куриная грудка и простой куриный соус
Куриные грудки — один из самых распространенных белков, которые нужно иметь под рукой, но с ними бывает сложно работать, чтобы приготовить легкий ужин в будние дни. Белое мясо вкусно, но в этом нет ничего интересного. Существует миллион различных способов приготовления грудок, но некоторые рецепты очень трудоемки или занимают слишком много времени и / или оставляют вас с высохшей и эластичной посудой.
Иногда нужно просто вернуться к основам! С помощью этого рецепта я научу вас, как приготовить самые сочные куриные грудки, используя простой классический метод обжаривания… менее чем за 30 минут! Это настолько просто, что вы даже можете одновременно приготовить гарниры и очень быстро приготовить ужин.
Зачем поджигать? Если обжарить куриные грудки на горячей сковороде, внешняя сторона грудки станет красиво карамелизованной и ароматной. Затем соки запечатываются внутри, поэтому каждый укус остается влажным и нежным.Не нужно много приправ или чего-то особенного — курица здесь главная звезда шоу!
Обжаренная на сковороде курица с домашним соусом не только легко приготовить, но и является более здоровой альтернативой другим блюдам из куриной грудки, таким как обеды с жареной или запеченной курицей. Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, но все же с высоким содержанием белка и вкусной еды.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления обжаренной куриной грудки с подливкой
Я предпочитаю, чтобы список ингредиентов был простым для приготовления самой здоровой куриной грудки.Использование всего нескольких предметов действительно помогает каждому сиять.
- Куриные грудки без кожи и костей
- Черный перец
- Кошерная соль
- Оливковое масло
Сделайте легкий и вкусный куриный соус с каплями из кастрюли и несколькими другими ингредиентами:
- Куриный бульон
- Кукурузный крахмал
- Масло
- Петрушка
Вот и все!
Как приготовить лучшую куриную грудку, обжаренную на сковороде
С моими полезными советами и пошаговым рецептом вы сможете в кратчайшие сроки приготовить идеально сочные обжаренные на сковороде куриные грудки!
Идеальная обжаренная куриная грудка Совет № 1: Чтобы правильно поджарить курицу, промокните куриные грудки бумажными полотенцами, чтобы они полностью высохли.
После того, как вы тщательно высушите грудки, растолкните их, чтобы они готовились быстрее и равномернее.
Затем разогрейте оливковое масло в сковороде и осторожно выложите куриные грудки. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они поджарились до золотисто-коричневого цвета.
Идеальная обжаренная на сковороде куриная грудка Совет № 2: Тепло и температура являются ключевыми факторами! После того, как курица обжарена, медленный огонь завершает ее приготовление, делая ее нежной и сочной.
Накройте обжаренную курицу крышкой, продолжая готовить на медленном огне в сковороде.Это обеспечит фиксацию сока и поможет избежать недоварки.
Следите за внутренней температурой курицы во время приготовления, чтобы она не превышала , а не выше 165 ° F.
Дополнительные советы по обжариванию курицы на сковороде (включая видео-приготовление) см. В разделе «Куриная пикката».
Полный рецепт идеальной обжаренной куриной грудки с подливкой см. Ниже!
Чтобы куриные грудки оставались влажными, дайте им постоять не менее 5-10 минут перед подачей на стол.
Легкий домашний куриный соус
Используйте ту же сковороду и капельницы, чтобы приготовить быстрый соус, пока обжаренные куриные грудки отдыхают.
Вот простые шаги для приготовления вкусной куриной подливки с нуля:
- Сначала смешайте холодный куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске, перемешивая до однородной массы.
- Затем добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда он растает, добавьте бульон и смесь кукурузного крахмала. Доведите до кипения, продолжая помешивать, и удалите глазурь со сковороды, соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.
- Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне и помешивать несколько минут, пока подливка не загустеет.
Немедленно снимите сковороду с огня и выложите горячую подливку на блюдо с курицей.
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли приготовленная куриная грудка для приготовления еды?Обжаренные на сковороде куриные грудки — отличный протеин для готовки. Они хранятся в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 месяцев при надлежащей упаковке в герметичные контейнеры.
Используйте эти идеальные обжаренные куриные грудки в качестве основы для приготовления куриных тако или энчилада, салатов, пирогов, бутербродов и многого другого!
Как узнать, когда моя курица готова? Какая должна быть температура?Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра.Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 165º.
Получите идеальный рецепт обжаренной куриной грудки здесь:
Куриная грудка, обжаренная на сковороде
Эти простые, легко обжаренные куриные грудки идеально подходят для ужина в любой вечер недели. Подавайте с картофельным пюре или рисом и свежей стручковой фасолью, чтобы получился восхитительный ужин. Эти куриные грудки также являются идеальной основой для приготовления еды, чтобы повторно использовать курицу в тако, энчиладах или горшечном пироге. Ключевое слово 30-минутное питание, куриные грудки, куриный ужин, легкие куриные грудки, обжаренные куриные грудкиДля обжаренного цыпленка
- 4 6 унций куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца разделить
- 1 чайную ложку кошерной соли разделить
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
Для домашней курицы Соус
- 1/2 стакана несоленого куриного бульона
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями (по желанию)
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Дайте курице постоять при комнатной температуре 10 минут. Сгладьте куриные грудки плоской стороной размягчителя мяса или скалкой до тех пор, пока они не станут толщиной от 1 до 1,5 дюймов. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите и поперчите.
Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите курицу в сковороду закругленной стороной вниз и готовьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и дайте грудке готовиться 5 минут.Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра. Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 165º. Снимите курицу со сковороды; при приготовлении подливки дать постоять на тарелке или блюде, покрытом фольгой.
Пока курица отдыхает, приготовьте соус: смешайте холодный куриный бульон и кукурузный крахмал и перемешайте до однородной массы. Добавьте масло в сковороду, как только оно растает, добавьте смесь бульона и кукурузного крахмала. Доведите до кипения и очистите сковороду от глазури, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить 3 минуты или пока не загустеет.Снимите кастрюлю с огня. Выложите соус на куриную грудку перед подачей на стол.
Приготовленные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев.
Порция: 1 грудка | Калории: 231 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 25 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 450 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Вот еще несколько простых рецептов ужинов, которые вам понравятся:
Если хотите больше вдохновения, подписывайтесь на меня в Instagram по адресу https: // www.instagram.com/thefeardednester/ или в Facebook по адресу https://www.facebook.com/houseon3rd/.
Как приготовить куриную грудку
Челси Лупкин
Куриные грудки, пожалуй, самая большая рабочая лошадка на кухне. Они быстро готовятся, они здоровы, и их можно сочетать практически с чем угодно. Часто они супер скучные, но так быть не должно! Следуйте этим трем простым правилам, и вы получите восхитительно сочные хрустящие куриные грудки для всех тарелок будды и куриных альфредо впереди.
1. Не экономьте на приправах
Цыпленок, как и все остальное мясо, очень мягкий, если его не посолить должным образом. Не забудьте добавить приправы с обеих сторон куриной грудки. Кошерная соль и свежемолотый черный перец — наш стандарт, но любые ваши любимые сушеные травы и специи здесь творит чудеса. Это особенно важно, если на вашей куриной грудке нет кожи. Кожа = жир, жир = аромат, поэтому вам придется восполнить это отсутствие солью и специями.
2. Не суетитесь с ними
Теперь, когда у вас есть приправленные грудки, пора их приготовить! Используйте большую сковороду, потому что вы не хотите, чтобы курица переполнялась. Дайте маслу стать красивым и горячим, а затем положите грудку на сковороду гладкой стороной вниз. (Это даст вам самый красивый конечный результат.) А теперь самое сложное: не трогайте их! Не шевелите ими, не тыкайте ими или не выталкивайте их из кастрюли. Когда они будут готовы (примерно через 8 минут), их с радостью перевернут без сопротивления.Оставив их в покое, вы получите хрустящую золотистую корочку. Это люди #chickenbreastgoals! По прошествии 8 минут дайте им еще 8 и переложите на разделочную доску.
3. Дайте им отдохнуть
Курицу, как и восхитительному стейку из вырезки или свиной корейки, нужно отдыхать. Когда курица готовится, все соки уходят с поверхности грудки в центр. Если вы сразу же разрежете курицу, все эти соки выйдут из курицы и превратятся в лужу на разделочной доске.Когда вы даете курице отдохнуть, эти соки перераспределяются по грудке, давая идеально влажный (извините) результат. Если вы беспокоитесь, что курица остынет к тому моменту, когда вы ее нарежете, просто накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2Куриные грудки без кожи и костей (около 1 фунта)
перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Промокните куриные грудки насухо и приправьте их солью и перцем.
- Когда масло остро, выложите куриные грудки в сковороду гладкой стороной вниз. Готовьте в спокойной обстановке 8 минут. Переверните и готовьте еще 8 минут, пока не станет золотистым с обеих сторон и не останется розового. Дайте постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Le Creuset Skillet, $ 199,95, amazon.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Обжаренные на сковороде куриные грудки с помидорами
Эти обжаренные на сковороде куриные грудки с помидорами и базиликом настолько вкусны, что вы даже не догадываетесь, что их так легко приготовить. Готовый всего за 20 минут, это идеальное блюдо для напряженного дня.
Куриные грудки, обжаренные на сковороде с помидорами и базиликомЯ люблю готовить, но из-за того, что в доме есть все дети, и многое другое, мне трудно найти время, чтобы готовить.
Итак, на этой неделе я приготовил эту очень простую курицу по рецепту сковороды, которая была приготовлена всего на одной сковороде. Его очень легко и быстро приготовить, а главное — вкус! Это просто потрясающе !! По мере того как вы очищаете сковороду от глазури и добавляете немного масла, в сковороде образуется восхитительный соус, которым вы можете полить филе. Нет слов, чтобы описать это … Это просто УЖАСНО !!!
Куриные грудки с помидорами и базиликомПриготовление куриных грудок
Первое, на что нужно обратить внимание, это на толщину куриных грудок.Если они слишком толстые и неровные, их приготовление займет много времени, и вы, вероятно, получите один хорошо прожаренный конец и один сухой, переваренный конец.
Мне нравится делить его пополам по длине или колотить молотком, чтобы все филе было одинаковой толщины.
В моем случае, поскольку куриные грудки, которые я купил, были достаточно толстыми, я предпочел разделить их вдвое и вдвое увеличить свое филе. Таким образом, у меня получилось 4 филе из 2, идеальной толщины для приготовления всего за 10 минут.
Как приготовить идеальное блюдо на куриной грудке
- Подсушите куриные грудки. Влага — враг реакции Майяра (потемнения).
- Начните с очень горячей сковороды. Добавление грудок, когда сковорода недостаточно горячая, может привести к тому, что они потеряют воду, что замедлит подрумянивание и предотвратит образование красивой ароматной корочки.
- Используйте оливковое или растительное масло. Хотя оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло имеют отличный вкус, из-за того, что сковороду нужно нагреть до высокой температуры, они начнут дымиться и потеряют свои свойства и аромат.
- После добавления куриных грудок в сковороду проявите терпение и подождите, пока они не пригорят и не образуется красивая корочка на поверхности. Если вы попытаетесь переместить его, а он прилипнет к сковороде, это знак, что еще не время его перемещать.
Состав и возможные замены
Ингредиенты для этой обжаренной куриной грудки очень доступны по цене, и их легко найти. Вот они:
- Куриные грудки
- Виноградные помидоры (подойдут помидоры черри или даже нарезанные кубиками помидоры)
- Базилик (вы можете не использовать его, но он придает блюду отличный вкус)
- Оливковое масло (также можно использовать растительное масло)
- Сливочное масло (также можно использовать несоленое масло.При необходимости отрегулируйте уровень соли)
- Чеснок (свежий или из банки. При использовании из банки вы можете немного увеличить количество, так как вкус не такой сильный, как при использовании свежего)
- Белый уксус (рисовый уксус или бальзамический уксус также являются хорошими вариантами)
- Копченая паприка (вы можете использовать обычный перец, но, если возможно, попробуйте купить копченый вид. На кухне это меняет жизнь!)
Не пропустите рецепт! Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.
Куриная грудка, обжаренная на сковороде с помидорами и базиликом
Эти обжаренные на сковороде куриные грудки с помидорами и базиликом настолько вкусны, что вы даже не догадываетесь, что их так легко приготовить. Готовый всего за 20 минут, это идеальное блюдо для напряженного дня.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Глобальная
Ключевое слово: куриные грудки, курица в сковороде, еда на сковороде
Порций: 4
калорий: 156 ккал
Автор: Лилиан Валлези
Ингредиенты
- 2 куриные грудки (разрезанные пополам)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла (разделенные)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 6 столовых ложек воды
- ½ столовых ложки белого винагера
- ¼ чайной ложки копченая паприка
- 1 стакан виноградных помидоров
- 4 больших листа базилика, нарезанных ломтиками (шифонада)
- соль и перец (по вкусу)
Инструкции
Над мясной доской разрежьте куриные грудки пополам в продольном направлении (теперь у вас будет 4 филе).Посолить и поперчить каждый из них с двух сторон.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Это займет около 5 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе). Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте последние 2 минуты. Это поможет приготовить курицу немного быстрее и не поджечь образовавшуюся массу на дне сковороды. Курица готова, когда температура достигает 165ºF, или она перестает быть розовой внутри, и соки становятся прозрачными.Снимите филе со сковороды и выложите на тарелку, накрытую фольгой, чтобы она оставалась теплой.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте чеснок, пока он не начнет менять цвет. Добавьте 3 столовые ложки воды, уксус и копченую паприку. Смешайте все вместе, соскребая массу со дна сковороды. Затем добавьте помидоры и дайте готовиться около 1 минуты. Выключите огонь, добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно полностью не растает.
Верните филе в сковороду, залейте соусом филе и посыпьте его базиликом.
Наслаждайтесь этим с белым рисом и салатом.
Примечания
При желании можно добавить сверху тертый сыр пармезан. См. «Ингредиенты и возможные замены», если вам нужно внести какие-либо изменения в этот рецепт.Убедитесь, что ничего не пропустите. Следуйте простым жизненным рецептам на:
Сохраните этот рецепт на потом. Прикрепите его к своему Pinterest!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться…
Сливочная куриная запеканка Запеченный в духовке куриный фахитас Бразильский строгановКак приготовить куриную грудку в чугунной сковороде
Как приготовить куриную грудку на чугунной сковороде, легкий рецепт сочной, нежной и полезной куриной грудки.
КУРИЦА СОВЕРШЕННОГО ЖЕЛЕЗА
Рецепт чугунной куриной грудки — легкий и быстрый, нежирный, полезный и очень вкусный. Мы здесь любим курицу, и я часто ее готовлю, поэтому за эти годы я придумал множество разных способов приготовления курицы.
Этот рецепт курицы в железной сковороде, наверное, самый распространенный способ приготовления куриной грудки в нашем доме.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ЧУГУНЕ?
- Безусловно, чугунная сковорода — одна из лучших сковородок для приготовления курицы. Благодаря ему куриная грудка приобретает красивый коричневый цвет снаружи, оставаясь по-настоящему сочной и вкусной внутри.
- Чугунная сковорода стоит недорого, и при правильном уходе прослужит вам всю жизнь.Я до сих пор пользуюсь чугунной голландской сковородой, которую «унаследовала» от бабушки мужа.
- Хорошо выдержанная сковорода не прилипает.
- Ни одна другая сковорода не сохраняет тепло так, как чугунная сковорода, что делает ее идеальной для многих способов приготовления, таких как обжаривание, тушение или жарение. И вы даже можете использовать его для выпечки.
- За чугунной сковородой легко ухаживать. Только убедитесь, что вы стираете его только в горячей воде — НЕЛЬЗЯ использовать моющие средства! Тщательно просушите и слегка смажьте маслом, прежде чем убирать.
- Чтобы убедиться, что сковорода полностью высохла, я ставлю ее на плиту на слабом огне или в духовку, пока она полностью не высохнет.
- Дайте ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, но смажьте его маслом, пока он еще теплый.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ЧУГУНЕ?
Состав:
- Список ингредиентов короткий: один лимон, немного свежей петрушки, немного меда, немного оливкового масла, соль, перец и курица
- Я выбираю лимон и несколько трав в этом рецепте, но вы можете добавить больше специй или совсем других специй, если хотите.
- Также отлично подойдет натертый на терке чеснок или чесночный порошок, я часто добавляю чеснок в маринад.
- Способ приготовления маринада зависит только от вас, я меняю его в зависимости от того, что у меня есть, в соответствии с моим настроением или в соответствии с гарнирами, которые я собираюсь приготовить.
Лимонный маринад:
- Как упоминалось выше, маринад простой, этот конкретный рецепт больше касается метода приготовления, чем маринада.
- Тем не менее, этот простой и дешевый маринад очень вкусный. Я маринуую курицу в большинстве случаев таким образом, он не требует специальных ингредиентов или специй, а у меня в доме всегда есть лимоны и петрушка.
- Вы можете приготовить куриную грудку, не замариновав ее предварительно, однако опыт подсказывает мне, что в этом случае небольшое маринование имеет большое значение.
- Куриная грудка, которая была маринована, всегда более нежная и вкусная, чем куриная грудка, которая совсем не мариновалась. Даже если у вас есть всего полчаса на маринование курицы, я все равно думаю, что оно того стоит.
- Если вы готовите блюдо заранее, не менее чем за полчаса до приготовления выньте куриные грудки из холодильника, чтобы дать им прогреться до комнатной температуры.
- Если мариновать только полчаса, оставьте блюдо с курицей, накрытой полиэтиленовой пленкой, на прилавке.
- Если курица слишком холодная, внутри потребуется больше времени для приготовления, в результате чего курица будет суше снаружи и станет более тонкими частями.
Как сделать так, чтобы курица не прилипла к чугуну?
- Убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо выдержана, я думаю, это самое главное.
- Как было сказано выше, курица должна иметь комнатную температуру, иначе сковорода будет терять тепло слишком быстро.
- Очень хорошо нагрейте железную сковороду на среднем или сильном огне перед добавлением масла и куриной грудки.
- Масла много не понадобится, сковороду нужно только слегка смазать маслом.
- Убедитесь, что на куриную грудку не прилипло слишком много маринада. Осторожно встряхните кусочки, чтобы удалить излишки перед приготовлением.
- После добавления курицы уменьшите огонь до среднего.
- Не пытайтесь перевернуть курицу слишком рано, куриным грудкам потребуется около 6-7 минут на первую сторону, затем они естественным образом высвободятся из сковороды.Если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они прилипнут к сковороде.
- По истечении этого начального времени вы можете чаще перемещать курицу в железной сковороде. Во время приготовления переверните его несколько раз, чтобы не потемнело с одной стороны.
- Если вы заметили, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и перемещайте курицу по сковороде, не только поворачивая ее, но и меняя положение кусочков курицы. Причина в том, что некоторые части сковороды могут нагреваться сильнее, чем другие.В большинстве случаев это зависит от горелки вашей плиты.
Время приготовления чугунных цыплят
- Для приготовления этого рецепта вам потребуются куриные грудки без кожи и костей, один кусок курицы весом около 200 г / 7 унций, имеющий нормальную, более толстую форму средней куриной грудки.
- Курица такого размера требует от 20 до 25 минут приготовления на среднем огне, в промежутках между ними несколько раз переворачивая мясо.
- Примерно через 20 минут начните проверять, прожарилась ли курица.
- Проткните куриную грудку вертелом в самом толстом месте, сок должен вытечь. Я предпочитаю использовать кухонный термометр, он более точный и гарантирует, что я не перевариваю мясо.
- Внутренняя температура курицы должна быть в пределах 73–82 градусов по Цельсию / 165–180 градусов по Фаренгейту. Небольшие кусочки куриной грудки весом около 120–150 г должны быть готовы примерно через 18–20 минут.
КАК ПОЛУЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ SKILLET?
- Этот рецепт курицы рассчитан на две порции, но его очень легко масштабировать для большего количества порций.
- Я люблю подавать курицу со шпинатом в соусе бешамель, с любым картофельным пюре, с багетом с чесночными травами или, например, с запеченным картофелем из кукурузной муки.
- Однако нет предела, вы можете подать курицу без кожи в чугунной сковороде практически с чем угодно.
- Вы также можете нарезать его и добавить в салаты, вы можете приготовить бутерброды или заправить буррито или лепешки.
- А если вы ищете вдохновения при приготовлении курицы на сковороде, попробуйте эти чугунные куриные бедра или эту свиную вырезку, они просто восхитительны!
Состав
- 2 куриные грудки, примерно 200 г каждая
- 1 органический лимон
- горсть петрушки
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Вымойте лимон и снимите кожуру.Выдавите сок, но при приготовлении маринада начните с половины сока.
- Смешайте цедру лимона, лимонный сок, листья петрушки, мед и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом блендере. Перемешивайте, пока не получите гладкую пасту. Добавьте соль и перец по вкусу и еще лимонного сока или меда по своему вкусу.
- Положите курицу в неглубокую посуду и залейте маринадом. Несколько раз переверните курицу в посуде, чтобы она была покрыта слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.Если вы мариновали его на более короткий срок, например, 30 минут, оставьте его на прилавке, если не выньте из холодильника по крайней мере за 30 минут до приготовления, чтобы убедиться, что мясо достигло комнатной температуры.
- Хорошо нагрейте чугунную сковороду. Нагрейте оставшееся масло, добавьте курицу, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте в течение 20-25 минут, переворачивая несколько раз между ними, но не трогая курицу в течение первых 6-7 минут или около того.
- По прошествии первых 6-7 минут, если вы заметили, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и переместите курицу по сковороде.
- Убедитесь, что куриные грудки прожарены насквозь, вставив вертел в самую толстую часть куриной грудки, соки должны вытечь.
- Вы можете начать проверку незадолго до окончания первых 20 минут, чтобы убедиться, что вы не пережарили курицу, особенно если кусочки курицы весят немного меньше 200 г / 7 унций. Небольшие кусочки куриной грудки весом около 120–150 г должны быть готовы примерно через 18–20 минут.
- Или используйте кухонный термометр, внутренняя температура курицы должна быть в пределах 73–82 градусов по Цельсию / 165–180 градусов по Фаренгейту.
- Подавайте сразу с гарниром по вашему выбору (большинство подходящих блюд) или дайте остыть и подавайте с салатом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 341 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 102 мг Натрий: 239 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 38 г
Информация о питании не всегда точна.
Как варить курицу
У меня есть много рецептов в моем регулярном чередовании, в которых используется только небольшое количество измельченной или нарезанной курицы, например, мой обеденный салат, эти миски с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.
Если у меня в холодильнике есть остатки курицы, я использую их для легких блюд. В противном случае я использую этот метод браконьерства, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне понадобятся!
Эмма КристенсенВлажный и нежный цыпленок
Если вы хотите, чтобы курица была шелковистой, нежной, без лишних хлопот и лишних хлопот, этот рецепт курицы — то, что вам нужно.Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для запекания также помогает приправить курицу во время приготовления — и в итоге у вас останется вкусный бульон!
Как варить курицу
Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу примерно на дюйм воды и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Это оно!
Вареная курица vs.Курица-пашот: в чем разница?
В этом случае слово «вареный» не совсем корректно. Вы не варите курицу все время (из-за этого курица станет жесткой и сухой!). Сначала вы кипятите его только для того, чтобы довести жидкость до температуры, а затем доводите до кипения в кипящей жидкости.
Технически этот метод называется «браконьерство», что означает просто кипячение ингредиентов в небольшом количестве жидкости.
Это все, чтобы сказать, что для этого рецепта нет реальной разницы между вареной курицей и курицей-пашот.
Как долго варить курицу
- Более тонкие котлеты из куриной грудки готовы примерно через 8 минут.
- На большие куриные грудки может потребоваться до 15 минут.
- Большая куриная грудка на костях займет около 20 минут.
Часто проверяйте это ближе к концу приготовления, проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра (температура курицы должна быть 165 ° F) или нарезав курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась, и продолжайте готовить, пока она не будет готова.
Эмма КристенсенМожно ли использовать этот метод для куриных бедер?
Я чаще всего использую этот метод для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедер, если хотите.
- Куриные бедра без костей готовятся примерно за 10 минут.
- Куриные бедра с костями готовятся примерно за 15 минут.
Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько захотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились все.
Больше никакой скучной курицы! Способы приправить вареную курицу
В качестве приправы для припускной жидкости во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, дольки лимона и чеснок. Вы также можете использовать нарезанный имбирь, нарезанный лук, свежий розмарин или тимьян или дольки апельсина.
Эмма КристенсенКак хранить и замораживать вареную курицу
Используйте куриное мясо прямо сейчас или дайте ему остыть и охладите до пяти дней.Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев. Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед замораживанием.
И не выбрасывайте варочную жидкость! Этот метод позволяет приготовить куриный бульон с легким вкусом, который можно использовать вместо куриного бульона для других рецептов или в качестве жидкости для приготовления риса и других зерен. Вы также можете выпить все это самостоятельно!
Подсказки по преобразованию рецептов
- Одна куриная грудка весом 12 унций будет весить около 8 унций после браконьерства.
- Из этого количества мяса вы получите примерно 2 стакана измельченной курицы, если положить его в мерный стаканчик. (Или около 2 1/3 чашки, если она неплотно упакована.)
- Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленной = 2 измельченных чашки.
Как использовать вареную курицу
Сохрани это
Из одной куриной грудки на 12 унций (сырой) вы получите примерно 2 чашки измельченной курицы.
- От 1 до 4 куриных грудок без кожи и костей (примерно 12 унций каждая)
- 1 чайная ложка соли
- Дополнительные приправы: измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, нарезанный имбирь, нарезанные лимоны или апельсины, нарезанный лук или сельдерей, свежий розмарин, свежий тимьян.
Положите курицу одним слоем на дно сковороды:
Ничего страшного, если кусочки немного перекрываются.
Эмма КристенсенКрышка с дюймом воды:
Добавьте соль и любые приправы, которые хотите использовать.
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенДовести до кипения на среднем или сильном огне:
Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать жидкость для приготовления пищи для чего-нибудь еще, вы можете снять пену с поверхности. В противном случае можно просто оставить это.
Эмма КристенсенНакрыть крышкой и тушить 8-15 минут:
После закипания убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.Готовьте 8 минут, затем начните проверять курицу, готово ли она. Тонкие котлеты приготовятся примерно за 8 минут; на большие куриные грудки потребуется до 15 минут.
Цыпленок готов, когда он регистрирует 165 ° F в самой толстой части мяса с помощью мгновенного термометра. Вы также можете разрезать курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась. Продолжайте готовить и проверять курицу примерно каждую минуту, пока она не будет готова.
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма КристенсенКратко охладите, затем измельчите или нарежьте:
Вынуть курицу из бульона и выложить на тарелку или разделочную доску.Когда курица остынет, ее можно будет обрабатывать, при необходимости нарежьте или нарежьте. Используйте немедленно или полностью охладите и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Измельченную или нарезанную курицу также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.