Сочные куриные грудки на сковороде рецепт с фото пошагово
Сочные куриные грудки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Как пожарить сочные куриные грудки на сковороде? Лучше брать филе куриной грудки, как я часто делаю, но можно и грудку с костью. Охлаждённая лучше, чем замороженная. Можно вырезать грудки из тушки курицы. Все специи и приправы у меня сушеные, но по желанию можно использовать и свежий укроп и чеснок. Масло растительное любое: от оливкового до кукурузного, но это должно быть обязательно рафинированное масло, во избежании его подгорания.
Шаг 2:
Я вырезала грудку у целой курицы. Если вы поступили также, то желательно удалить кости и кожу с грудки. Но не выбрасывайте эти части. Кости отлично подойдут для варки бульонов, а из кожи можно будет сделать хрустящие чипсы.
Шаг 3:
Разрежьте вдоль на 2 — 3 части. Конечно на 2 или на 3 части вы будете резать зависит от величины курицы, но смотрите чтобы куски были не слишком тонкими, а то грудка окажется не сочной, а наоборот сухой.
Шаг 4:
Помойте и обсушите кусочки курицы. Слегка отбейте их молоточком с одной стороны. Именно слегка, не переусердствуйте!
Шаг 5:
Не солите перед обжариванием курицу. Соль вытягивает жидкость из мяса и рыбы, и если их посолить в самом начале, то в готовом блюде они будут суховаты. Соль добавим в самом конце приготовления. Посыпьте паприкой. Не жалейте паприки: она не обладает ярко выраженным вкусом, но зато придаст яркости готовому блюду.
Шаг 6:
Поперчите, посыпьте чесночным порошком и сушеным укропом. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.
Шаг 7:
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите грудки, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. Если у Вас имеется сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием, то вполне можно жарить грудки и без использования масла, что безусловно полезнее.
Шаг 8:
Возможно грудки придется перевернуть пару раз. В самом конце посолите обжаренные грудки, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте минут на 7, затем снимите с огня.
Шаг 9:
Жареные грудки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, что в принципе, для этой части курицы редкость. У многих хозяек она часто бывает суховата. Подавайте грудки сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.
Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые блюда из курицы рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
20 шикарных рецептов куриной грудки на сковороде
Фото: Voltan, AdobeStockСуществует множество способов вкусно приготовить куриную грудку на сковороде. Многие из них повторяются, но нам удалось собрать для тебя самые интересные рецепты. И, конечно, ты всегда можешь экспериментировать и добавлять что-то от себя!
1. Жареная куриная грудка кусочками
Фото: pulse.mail.ruИменно так получается та самая приятная жареная корочка.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, по 1 ст.л. муки и крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обваляй в муке, крахмале и специях по вкусу. Оставь ее хотя бы на 5 минут и только после этого обжарь на сковороде.
2. Куриная грудка на сковороде-гриль
Фото: okatalog.comСочная, нежная и совершенно диетическая для всех поклонников правильного питания!
Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отбери кусочки курицы, натри специями и замаринуй на полчаса в соевом соусе с растительным маслом. Обжарь грудки на сковороде-гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3. Куриная грудка с подливкой
Фото: 1didi.ruАроматная домашняя подливка прямиком из детства.
Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, 300 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь на сковороде 5-7 минут. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще минут 10. Добавь муку с томатным соусом, все перемешай, влей воду и добавь специи с зеленью. Туши все вместе примерно полчаса.
4. Куриная грудка со сметаной
Фото: kartinkin.netСметанный соус уже давно стал классикой для курицы.
Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 80 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь с чесноком до золотистости. Добавь специи, сметану и немного воды по желанию, и протуши под крышкой 15 минут. За пару минут до конца добавь рубленую зелень.
5. Куриная грудка в томатном соусе
Фото: varko.kzНичего лишнего, так что подойдет даже поклонникам ПП рецептов.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 400 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь 5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и жарь еще столько же. Мелко наруби помидоры и добавь их с томатным соком к курице. Туши минут 15, и за пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.
6. Куриная грудка с рисом на сковороде
Фото: fotoxcom.ruПолноценное основное блюдо, которое не нуждается в гарнире.
Тебе понадобится: 1/2 стакана риса, 250 г куриной грудки, 100 г моркови, 80 г лука, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь курицу, лук и морковь, и обжарь все вместе минут 5-7. Добавь промытый рис и специи, перемешай и жарь еще пару минут. Влей воду и готовь все на слабом огне 20 минут.
7. Куриная грудка с овощами
Фото: privately.ruИдеальное диетическое блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 3 пера зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, 50 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь до готовности. Произвольно нарежь овощи и тоже обжарь все вместе до мягкости. Добавь к ним курицу, соевый соус и специи, и протуши под крышкой минут 5. Добавь бальзамик и рубленые грецкие орехи, и готовь еще минуту.
8. Куриная грудка с грибами на сковороде
Фото: pigmine.ruМожешь взять обычные шампиньоны, а можешь – лисички или шиитаке.
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь грудку кусочками и обжарь до золотистости. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще пару минут. Добавь грибы и жарь до готовности. Всыпь муку и специи, перемешай, влей сливки и протуши все под крышкой 10-15 минут.
9. Куриная грудка с картофелем на сковороде
Фото: ohotamyasa.ruКурица изумительно сочетается с любым гарниром, а особенно – с картошкой.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 4-5 картофелин, 1 луковица, полпучка укропа, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, картофель – брусками, а лук – перьями. Обжарь курицу с луком до готовности и отдельно обжарь картошку. Смешай все вместе, приправь по вкусу, добавь рубленый укроп и влей немного воды. Протуши все минут 10.
10. Куриная грудка в соевом соусе
Фото: pulse.mail.ruСоевый соус – всегда самое простое, но самое удачное дополнение к курице.
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 130 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, смешай со специями и оставь на 15 минут. Обжарь ее на сковороде до готовности, влей соевый соус, и продолжай жарить еще минут 10.
11. Куриная грудка с макаронами на сковороде
Фото: attuale.ruУниверсальный повседневный ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь и обжарь до мягкости. Добавь кусочки курицы и продолжай жарить почти до готовности. Заранее отвари макароны и добавь к курице. Влей сливки, приправь по вкусу и туши под крышкой еще 10 минут.
12. Жареная куриная грудка с майонезом
Фото: de-fragrance.ruГотовится настолько просто, что справится даже ребенок.
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, по 3 ст.л. майонеза и соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез, кетчуп, соевый соус, давленый чеснок и специи по вкусу. Замаринуй в этом куриную грудку минимум на полчаса, а потом обжарь на сковороде с двух сторон.
13. Тушеная куриная грудка с помидорами
Фото: instacook.meТакая куриная грудка прекрасно сочетается, например, с макаронами под сыром.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г томатного соуса, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь их 3 минуты. Добавь нарезанную куриную грудку и болгарский перец, и жарь еще 5 минут. Очисти от кожицы и нарежь помидоры. Отправь их на сковородку с томатным соусом и специями, и туши все вместе минут 10-15. В конце добавь рубленую петрушку.
14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе
Фото: cookingmir.ruЧудесный рецепт с азиатскими нотками, но при этом очень простой и быстрый.
Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, по 150 г меда и горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь до золотистости на сильном огне. Смешай остальные ингредиенты, влей соус к курице и протуши еще 10 минут, постоянно помешивая.
15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде
Фото: steptohealth.comПодавай ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из картошки или макарон.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 баклажан, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 60 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Пару минут обжарь баклажаны и добавь лук с болгарским перцем. Жарь еще минуты 3 и добавь курицу. Через 5 минут добавь помидоры, влей воду и протуши все еще 15 минут. За пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.
16. Куриная грудка с капустой на сковороде
Фото: adella.ruНизкокалорийное сытное блюдо, которое еще и очень легко готовится.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук, нашинкуй капусту и нарежь курицу средними кусочками. Обжарь курицу до белого цвета, добавь капусту и туши под крышкой минут 10 на среднем огне. Добавь специи, лук и морковь, и туши еще минут 15. Подлей воды, если надо. Добавь томатную пасту и специи, перемешай и готовь еще 5 минут.
17. Тушеная куриная грудка с брокколи
Фото: kartinkin.netЕсли хочешь, то добавь немного кедровых или грецких орехов.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 300 г брокколи, 1 луковица, 1 помидор, 4 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Добавь кусочки курицы и жарь еще минут 5-7. Добавь очищенный и тертый помидор, и туши еще столько же. Разбери брокколи на соцветия и привари их 4 минуты в кипящей воде. Добавь к курице брокколи, специи и рубленую зелень, и еще через 3 минуты сними с огня.
18. Куриная грудка со шпинатом
Фото: catering-plus.ruНевероятно нежная и вкусная курица для всех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 50 г шпината, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их на сковороде до мягкости. Добавь кусочки куриной грудки и жарь еще минут 7-10 под крышкой. Добавь измельченный шпинат и жарь еще 3 минуты. Влей сливки, приправь, добавь чеснок и укроп. Готовь все под крышкой на слабом огне 10 минут.
19. Куриная грудка с фасолью на сковороде
Фото: privately.ruСюда идеально подойдет консервированная фасоль в томатном соусе.
Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 банка фасоли в томате, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и сладкий перец, и обжарь до мягкости. Добавь кусочки курицы и продолжай жарить минут 10 до ее готовности. Выложи на сковородку фасоль с соусом, и туши все еще 5-7 минут. В конце добавь специи и рубленую зелень.
20. Куриная грудка с ананасами на сковороде
Фото: de-fragrance.ruРекомендуем подавать готовую курицу с отварным белым рисом.
Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 150 г консервированных ананасов, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку мелкими кусочками, обваляй в крахмале и обжарь минут 5-7. Отдельно измельчи лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут до мягкости. Добавь очищенные рубленые помидоры и жарь еще 3 минуты. Влей соевый соус, добавь кубики ананасов и все специи. Через 2 минуты выложи в соус курицу, влей пару ложек воды и туши 7-10 минут до готовности.
Самые сочные куриные грудки, приготовленные на плите
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Автор:Katerina Чистые углеводы: 0
4,94 от 45 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
115,6 тыс. акции
Один из моих любимых рецептов куриной грудки и самый простой способ приготовить сочную курицу прямо на плите. Эти обжаренные на сковороде куриные грудки приготовлены на плите и полны аромата!
Содержание
- Сочные куриные грудки для сочной плиты
- Как приготовить куриные грудки на плите
- Советы для успеха
- Как хранить экстрасенсор
- Получить рецепт
Judcepove
Благодаря простому способу куриные грудки никогда не бывают сухими, всегда нежными и очень вкусными. После этого рецепта вы увидите, что приготовить курицу для быстрого и легкого ужина очень просто.
Я говорил о куриных грудках, запеченных в духовке, и куриных грудках, запеченных легко, но нам еще предстоит обсудить метод приготовления на плите. За исключением того случая, когда мы рассмотрели метод приготовления сочных куриных бедрышек на плите. 😎
Думаю, можно с уверенностью сказать, что куриные грудки без кожи и костей — самый популярный кусок птицы. Я прав? Я думаю? Это самый популярный ингредиент на моем веб-сайте, это точно, и это потому, что людям всегда нужен новый способ приготовления курицы.
Итак, представьте себе: сочные, великолепно приправленные куриные грудки, обжаренные на растительном масле и заправленные столовой ложкой сливочного масла. Вот и все. Это все, что мы делаем.
Как приготовить куриные грудки на плите- Начните с простой приправы на обеих сторонах куриных грудок. Смажьте куриные грудки кулинарным спреем или маслом, затем приправьте солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой и сушеным базиликом. Эта сухая смесь трав и специй придает куриным грудкам прекрасный пикантный вкус и аромат.
- Тем временем разогрейте растительное масло или масло канолы в большой сковороде.
- Когда масло нагреется, добавьте в сковороду куриные грудки. Готовьте сразу две куриные грудки, потому что не хотите переполнять сковороду.
- Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не переворачивая их.
- Переверните куриные грудки. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.
- Остальные. Когда закончите, переложите куриные грудки на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
- Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы отбить курицу до меньшей толщины и равномерной толщины ПЕРЕД приготовлением.
- Почему мы используем растительное масло, а не наше любимое оливковое, спросите вы? ПОТОМУ ЧТО у растительных масел температура дымления выше, чем у оливкового масла. При жарке или обжаривании на сковороде вам нужно масло, способное выдерживать высокую температуру.
- Приготовьте куриные грудки на среднем огне.
- НЕ перемешивайте и не перемещайте куриные грудки во время приготовления. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко перевернуть их. Если есть какое-либо сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.
- Куриные грудки готовы, когда внутренняя температура достигает 165F.
- В холодильнике: Храните полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
- Для замораживания приготовленной курицы: Оберните полностью охлажденные куриные грудки полиэтиленовой пленкой и накройте ее слоем алюминиевой фольги. Положите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки; завяжите пакет и поместите в морозилку. Хранить в морозилке до 3 месяцев.
Рекомендации по подаче
- Сливочная брюссельская капуста быстрого приготовления
- Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
- Спаржа на гриле
- Салат из редиса и огурцов с чесночно-йогуртовой заправкой
Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать
- Цыпленок со сливочно-чесночным соусом
- Курица, фаршированная сырной спаржей
- Сливочный тосканский цыпленок
- 12 простых идей для ужина из курицы, которые понравятся вашей семье
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте:
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Время отдыха 5 мин
Всего времени 25 минут
- ▢ 3 столовые места для растительного масла или масла Canola, дивировало
- ▢. 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- ▢ 1/2 ч. л. копченой или сладкой паприки
- ▢ 2 ст. большая сковорода; используйте 10-дюймовую или 12-дюймовую сковороду.
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством масла или сбрызните растительным маслом и натрите им всю поверхность.
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и паприку.
Приправить обе стороны каждой куриной грудки приготовленной приправой; потрите все вокруг.
Положите 2 куриные грудки на горячую сковороду.
Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не переворачивая их.
Переверните обе куриные грудки, добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла; взболтайте масло и продолжайте готовить курицу еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.
Выньте куриные грудки из сковороды; отложите в сторону и держите накрытым.
Повторите тот же метод с оставшимися 2 куриными грудками.
Когда закончите, переложите курицу на разделочную доску; дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
WW БАЛЛЫ ЗА ФРИСТИЛЬ: 6
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
- Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса, чтобы отбить курицу до меньшей толщины и равномерной толщины ПЕРЕД приготовлением.
- Если есть смесь приправ для курицы, которую вы просто обожаете, используйте ее вместо той, которую я дал здесь.
- Почему мы используем растительное масло, а не оливковое? Потому что масла на растительной основе имеют более высокую температуру дымления, чем оливковое масло. При жарке или обжаривании на сковороде вам нужно масло, способное выдерживать высокую температуру.
- Приготовьте куриные грудки на среднем огне. НЕ перемешивайте и не перемещайте куриные грудки во время приготовления. Готовьте в течение 5 минут или пока вы не сможете легко перевернуть их. Если есть какое-либо сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
- Полностью охлажденные куриные грудки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Порция: 4 унции | Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 419 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,6 мг | Чистые углеводы: 0 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепты с куриной грудкой
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Категории:
Рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Автор:Katerina Net Carbs: 1
4.94 от 15 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
13,5 К акции
Эти куриные грудки , обжаренные на сковороде с чесночным маслом, , легкие, но хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри. Они идеально обжарены и вкусны, подаются практически с чем угодно! Вам понравится этот простой рецепт куриных грудок.
Содержание
- ИДЕЯ ДЛЯ БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО КУРИНОГО УЖИНА
- Что в этом рецепте куриных грудок?
- Как сделать куриные куриные грудки с чесночным маслом
- Советы для сочных куриных грудок
- Предложения по подаче
- Как хранить и разогреть остатки
- .
ИДЕЯ ДЛЯ БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО КУРИНОГО УЖИНА
Курица — самый универсальный белок. У тебя есть 5 минут, чтобы убедить меня в обратном.
Шучу. Вы не можете. Я знаю, что прав. Вы можете делать все, что угодно, с курицей. 🍽
Это один из моих любимых рецептов курицы, потому что он очень быстрый, простой и универсальный. Куриные грудки, обжаренные на сковороде, получаются идеально обжаренными, сочными и вкусными. Вы можете подавать их с чем угодно, и я имею в виду что угодно. Вы можете использовать их в любой еде, и вы даже можете использовать остатки в холодном виде с большими салатами и рулетами. И они идеально подходят для приготовления пищи!
Если вы еще не жарите куриные грудки на сковороде, вам нужно заблокировать эту технику прямо сейчас. Поверьте, это пригодится.
Не любите дерзкую курицу? Возьмите этот очень популярный рецепт куриных грудок на плите.
Что в этом рецепте куриных грудок?
Этот рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом очень сочный и наполнен ароматом свежих трав. Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты. Подсказка: в основном это травы и приправы.
Вот все, что вам нужно:
- без костей, без кожи, куриные грудки
- соль и свежемолотый перец
- Итальянская приправа
- сладкая паприка
- луковый порошок
- оливковое масло
- сливочное масло
- чеснок
- нарезанная свежая петрушка, тимьян и розмарин
- белое сухое вино ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия
Как приготовить жареные куриные грудки с чесночным маслом
Этот рецепт куриной грудки очень прост в приготовлении. Вот как это сделать:
- Приготовьте курицу: Отбейте куриные грудки до однородной толщины.
Приправить их солью и перцем. - Комбинация: В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, паприку и луковый порошок.
- Покрытие: Натрите куриные грудки приготовленной приправой.
- Нагрев: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
- Фрай: Положите куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не мешая.
Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Продолжайте готовить еще 5 минут или до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. - Удалить: Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону. Держите его закрытым.
- Соус: Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Это должно быть около 15 секунд.
Добавьте петрушку, тимьян и розмарин. Готовьте 10 секунд.
Влейте вино или куриный бульон и соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешайте, пока масло не растает. - Верните курицу: Верните курицу в сковороду и готовьте в течение минуты или двух, или пока она не прогреется.
- Подача: Выложите соус на курицу. Служить.
Советы по приготовлению сочных куриных грудок
Если вы хотите, чтобы обжаренные на сковороде куриные грудки были самыми ароматными, следуйте этим простым советам:
- Обязательно отбейте куриные грудки до одинаковой толщины. Так они прожарятся равномерно и станут нежнее. №
- Для дополнительного вкуса обжарьте куриные грудки на чугунной сковороде с приправами.
- Не надо, повторяю, не трогать эту курицу, пока не придет время ее переворачивать. Когда я сказал «без помех», я имел в виду именно это! 😁 А если серьезно, то это позволит курочке красиво подрумяниться и стать хрустящей.
- Для соуса можно использовать белое вино или куриный бульон. Если вы выбираете куриный бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если вы выбираете белое вино, убедитесь, что оно сухое.
Рекомендации по сервировке
Куриные грудки по этому рецепту идеально подходят для подачи с несколькими простыми гарнирами. Я предпочитаю выбирать рис или картофель и зеленые овощи. Картофельное пюре, пюре из цветной капусты, рис или рис с цветной капустой азиаго с чесноком — все это отличные варианты, потому что они впитывают соус. Жареная брокколи, спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль дополнят идеальное блюдо.
Этот жареный цыпленок также можно подавать с макаронами или зудлами. Поместите куриные грудки поверх большой порции макарон или лапши и полейте соусом прямо сверху. 😍
Как хранить и разогревать остатки
- Этот рецепт куриных грудок настолько хорош, что у вас, вероятно, не останется остатков. Но если вы это сделаете, чтобы сохранить остатки, дайте курице вернуться к комнатной температуре, а затем переложите ее в герметичный контейнер.
- Выложите соус на куриные грудки, чтобы курица не пересохла. Они будут храниться в холодильнике около 3-4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.
При желании вы можете использовать остатки в холодном виде. Просто нарежьте куриные грудки и используйте курицу, чтобы покрыть этот куриный салат с манго или в обертке.
Чтобы разогреть остатки , положите куриные грудки в форму для запекания и запекайте их при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не прогреются. Вам не нужно беспокоиться о том, что они не приготовятся, поскольку они уже готовы, но вы должны убедиться, что они не переварятся и не высохнут!
Другие рецепты куриных грудок
- Куриные грудки, запеченные в духовке
- Аэрогриль для куриных грудок
- Куриные грудки быстрого приготовления
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
OXO Good Grips Набор из 4 стеклянных чаш для приготовления пищи
Cuisinart 8922-30H Профессиональная сковорода из нержавеющей стали с помощником, 12 дюймов
New Star Foodservice 42917 Мерные ложки и мерные ложки из нержавеющей стали. ..
OXO 56191 Сталь Размягчитель мяса, пригодный для мытья в посудомоечной машине, серебристый
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
- ▢ 4 без костей, без кожи, куриные грудки
- ▢ salt and fresh ground pepper, to taste
- ▢ ½ teaspoon Italian seasoning
- ▢ ½ teaspoon sweet paprika
- ▢ ¼ teaspoon onion powder
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 5 tablespoons butter, divided
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 ч.0018
Отбейте куриные грудки до однородной толщины.
Приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте итальянские приправы, паприку и луковый порошок; натереть куриные грудки приготовленной приправой.
Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Положите куриные грудки в горячее масло и готовьте 6 минут, не мешая.