Рецепты канапе на шпажках на праздничный стол: Канапе на шпажках для праздничного стола

Содержание

Канапе на шпажках для праздничного стола

Фото: pinterest.ru

Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!

1. Греческие канапе

Фото: attuale.ru

Специально для любителей классического греческого салата.

Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

2. Канапе с сыром и перцем

Фото: superpizzaplus.ru

Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.

Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

3. Канапе с ветчиной и ананасом

Фото: povar.ru

Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.

Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

4. Канапе с беконом и сыром на шпажках

Фото: laplandia-spb.ru

Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

5. Блинные канапе на шпажках

Фото: ramzoo.ru

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.

Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

6. Канапе с авокадо и лаймом

Фото: gotovim-edim.ru

Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.

Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.

7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Фото: molbert-banket.ru

Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.

Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.

Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.

8. Канапе с сыром и мидиями

Фото: attuale.ru

Секрет в сочетании нескольких видов сыра!

Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.

Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.

9. Канапе с креветками на шпажках

Фото: attuale. ru

Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.

10. Канапе с черносливом на шпажках

Фото: zen.yandex.ua

Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.

Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.

11. Канапе с консервированным тунцом

Фото: food.inmyroom. ru

Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.

Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.

12. Канапе с сельдью и яблоком

Фото: kulinaria1914.ru

Яблоки обязательно нужны кислые.

Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.

13. Фруктовые канапе на шпажках

Фото: lider-gk24.ru

Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!

Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.

14. Канапе с ветчиной и помидорами

Фото: vostryakovo-2.ru

Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.

15. Канапе с курицей на шпажках

Фото: heaclub.ru

Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.

16. Канапе с колбасой и сыром

Фото: stihi.ru

Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.

Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.

17. Канапе со шпротами на шпажках

Фото: ockey.ru

Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.

Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.

Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.

18. Канапе с крабовыми палочками

Фото: anynews.ru

Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.

19. Канапе с молодым картофелем

Фото: for-cheese.ru

Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.

20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Фото: sodelicious.ro

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Канапе на Праздничный стол, Рецепты на Шпажках с фото

Содержание

Большая подборка идеальной закуски для любого праздника. Данный вид перекуса готовится за считанные минуты и на любой вкус. Первые пять рецептов будут с использованием медицинского шприца. Только не давно я узнала об этом простом способе и мне он очень понравился. Остальные варианты — это классические кубики или треугольники с огурцами и другими овощами кому что нравится. Продукты все простые и отлично сочетаются друг с другом, выдавая прекрасные вкусовые композиции

15 вариантов закуски на шпажках

Канапе с ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина
  • Хлеб белый
  • Огурцы
  • Сыр мягкий
  • Маслины

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты


Нарежьте сырок с огурцами и ветчиной толщиною 5-7 сантиметров


Для нарезки канапе мы будем использовать медицинский шприц, получается красиво и к тому же удобно. Нам нужен большой вариант, бывают 20-30 и 50 мл, я использую на 20 мл

Срезаем верхнюю часть


Первой идет ветчина


Вторым слоем хлеб


Режем огурец


Завершаем канапе сыром


У основания шпажки нанизываем маслину и выдавливаем содержимое из шприца


Ставим закуску вертикально, подаем на праздничный стол

С семгой

Ингредиенты

  • Сыр
  • Болгарский перец
  • Хлеб
  • Огурец
  • Семга
  • Оливки

Необходимые продукты


Нарежьте все толщиною 5-7 см и собирайте канапе

Первым идет сыр, дальше перец, огурец


В основании шпажки продеваем оливку, квадратик семги, остальное выдавливаем из прибора

С виноградом

Обязательно попробуйте это простое но вкусное сочетание

Ингредиенты

  • Красный виноград
  • Сыр

Виноград режем пополам удаляем косточки, сырок квадратиками, нанизываем, подаем

Классическое канапе

Канапе с классическим сочетанием вкусом на праздничный стол

Ингредиенты

  • Сыр
  • Помидоры
  • Ветчина
  • Огурцы

Всегда нанизывайте чтобы канапе завершалось сыром или ветчиной для устойчивости

С маслинами

Ингредиенты

  • Маслины
  • Сыр
  • Ветчина

Измельчаем, продеваем


Без этих мини закусок сейчас не обходится ни один праздничный стол. В приготовлении канапе нет каких-то четких правил, но есть нюансы которых стоит придерживаться

  • Во-первых, все продукты, насаживаемые на шпажку должны быть плюс минус одинакового размера
  • Так же они не должны превышать высоту более четырех пяти сантиметров
  • Ну и самое главное правило все продукты должны между собой хорошо сочетаться. Чтобы они были не только красивые, но вкусные

Канапе с орехами и виноградом на праздник

Женский легкий вариант перекуса

Ингредиенты

  • Сыр – 100 г
  • Грецкие орехи
  • Виноград

Орехи разламываем пополам и протыкаем шпажкой, нанизываем виноград с сыром

Канапе с беконом и черносливом

Эта закуска больше нравится мужчинам

Ингредиенты

  • Бекон – 12 полосок
  • Чернослив – 12 шт.

Застилаем тарелку бумажным полотенцем, раскладываем полоски бекона. Накрываем вторым полотенцем, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты

Если нет микроволновки обжарьте слегка на сковороде без масла


Делаем рулетик. Заворачиваем чернослив в бекон, протыкаем шпажкой

Праздничное канапе с креветками

Следующий перекус для любителей креветок, с ним придется немного повозится, но получается бомба

Ингредиенты

  • Хлеб черный – 4 куска
  • Творожный сыр – 4-5 стол. л
  • Помидоры средние – 3-4 шт.
  • Креветки – 12 шт.
  • Любые специи, перец, чеснок…

Нагреваем на сковороде масло, смешиваем со специями. Обжариваем креветки по минуте с каждой стороны солим по вкусу


Намазываем хлеб творожным сыром, кладем дольку помидора, подсаливаем, вставляем шпажку с креветкой, готово

Канапе с помидором и моцареллой

  • Моцарелла – 8 мини шариков
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Помидорку с шариком режем пополам, завершаем перцем

Вместо моцареллы можно взять любой мягкий сыр, брынзу, фету, фетаксу, адыгейский, все это будет вкусно

Мини бутерброды с красной рыбой

  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Полоски красной рыбы – 150-200 гр.
  • Зубчик чеснока
  • Черный хлеб
  • Зелень

Вырезаем рюмкой из хлеба кружочки


Смешиваем сырок с зеленью и чесноком, намазываем на хлеб. Скручиваем рыбу в рулетик ставим сверху

Канапе с ветчиной и киви

  • Ветчина, сыр – по 100 г
  • Киви – 2 шт.

Нарезаем кубиками все ингредиенты нанизываем на шпажку

Канапе с крабовыми палочками и ананасом

  • Сыр – 50 г
  • Палочки – 3-4 шт.
  • Оливки – 12 шт.
  • Консервированный ананас – 2-3 кольца

Протыкаем зубочисткой сыр и крабовую палочку, сверху нанизываем оливку и ананас

Бутербродики со шпротами на стол

Традиционное канапе знакомое многим

  • Черный хлеб
  • Банка шпрот
  • Корнишоны
  • Майонеза
  • Чеснок

Режем хлеб продольными кусочками под размер шпрот. Смешиваем майонез с чесноком намазываем на хлеб

Сверху приземляем разрезанный вдоль маринованный огурец

Канапе с ветчиной и маслинами

Супер ленивый рецепт когда времени в обрез

  • Сыр – 100 г
  • Ветчина – 50 г
  • Маслины

Продеваем маслину, волнами сворачиваем половинку круга ветчины, завершаем сырным квадратом

4. 7 / 5. 90

Вкусное и элегантное украшение — простые канапе на шпажках. На праздничный стол: простые канапе на шпажках: способы подачи

В большинстве случаев оказывается, что все необходимые продукты в доме есть, но собрать красивую композицию не получается — не хватает творческой фантазии , а когда гости вот-вот появятся на пороге, то придумайте, как подать самые простые канапе на шпажках, на праздничный стол, спешка и суета мешают.

Простые канапе на шпажках на праздничный стол – основные технологические принципы

Для приготовления небольших бутербродов очень важно иметь огромную фантазию или хотя бы фото готовых рецептов простых канапе на шпажках к праздничному столу , благо что таких картинок в инете море!

Но у тебя есть шампуры и хлеб на кухне? Тогда успокойтесь и помните, что в холодильнике обязательно найдется кусочек сыра и масла, или кусочек бекона и огурца. А несколько мелких помидоров и яиц, случайно, не найдутся?

Короче, в холодильнике еще что-то есть, пусть они и не готовились к приходу гостей, а по правилу Винни-Пуха решили внести разнообразие в утренние часы своих друзей.

Главное спокойствие, наличие хлеба и шампуров, и не беда если хлеб черствый, это даже к лучшему. Преимущество приготовления канапе именно в том, что времени на их приготовление уходит совсем немного, а нужна только максимальная организованность.

При наличии необходимых инструментов и приспособлений из любой подобной ситуации можно выйти не только достойно, но даже «сорвать» аплодисменты. Например, очень кстати будут металлические фигурные выемки для печенья. Возьмите тостерный хлеб и вырежьте основу для канапе с помощью выемок. Что не креативно?

У вас есть блендер и кондитерский мешок или шприц с насадками? Отлично! Возьмите сливочное масло и перебейте его, хотя бы с укропом или петрушкой, добавьте консервированные шпроты или селедочную икру и выложите это масло на вырезанные хлебные фигурки из кондитерского мешка, закрепив на нем звездообразную насадку. Сделанный!

Аналогично можно приготовить макароны из вареных яиц, сыра и чеснока с майонезом, или из яиц, жареной печени и лука. Подбирайте комбинации из того, что есть под рукой. Если не печь торты и печенье дома и не украшать их, то кондитерские инструменты все равно пригодятся: стоят дешево и выручают в нужный момент. Идеально было бы, конечно, иметь еще и набор для карвинга: тогда гости приходили бы только за бутербродами, не ожидая от хозяйки каких-то сложных блюд, требующих больших затрат времени и денег.

Но некоторые простые формы можно вырезать обычным ножом. Просто нужно, чтобы ножи были тщательно заточены. Причем канапе представляет собой небольшой бутерброд весом не более 80 г, поэтому все ингредиенты для его приготовления должны быть очень мелкими, в том числе и хлеб, а такую ​​«ювелирную» нарезку можно сделать только острыми ножами.

Размеры одного канапе не превышают 3,5-4 см. Разместить сразу несколько ингредиентов на такой небольшой площади – задача не из легких. Каждый компонент вырезается таким образом, чтобы его площадь полностью закрывала предыдущий слой и не выступала за край основы. Также следят за тем, чтобы толщина каждого слоя была одинаковой: это необходимо не только для соблюдения правил эстетики, но и с точки зрения вкусового сочетания, преобладание одного компонента над другим нарушит вкус. гармония.

В тех случаях, когда используются фигурные нарезки и канапе, для удобства фиксации фигурных кусочков на бутерброде используются коктейльные шпажки и другие декоративные элементы. Например, цветок, вырезанный из яйца с оливкой в ​​центре: прокалывая оливку шпажкой, бутерброд закрепляется на макетной основе. Едят такие канапе также с помощью надрезов.

Канапе подают из расчета 5-6 штук на порцию, поставив их на блюдо или вазу, украшенную салфеткой. В некоторых случаях, когда это уместно, блюдо предварительно украшают крупными листьями свежего салата или другой зеленью.

Хлеб для канапе лучше выбирать прямоугольной формы, чтобы его было удобнее резать. Хотя все зависит от формы закусочных бутербродов. Корочки нужно срезать, поэтому с каждым приготовлением простых канапе на шпажках запас панировочных сухарей для тефтелей или других блюд к праздничному столу будет пополняться: не только за счет коржей, но и из обрезков, оставшихся от круглых или другие фигурные формы. Толщина хлеба должна быть не более 0,5 см. Часто хлеб для канапе подсушивают в тостере или обжаривают в духовке или на сковороде, добавляя масло и специи. Гренки канапе можно заготовить впрок, что значительно ускоряет процесс их непосредственного приготовления. Храните жареные специи с маслом только в холодильнике, в закрытой упаковке, не более суток. Такие хлебные заготовки лучше использовать сразу, а гренки без масла и специй можно хранить в кухонном шкафу, но тоже плотно закрытым, ведь хлеб гигроскопичен и легко впитывает посторонние запахи.

Какой хлеб выбрать для канапе зависит от предпочтений или других ингредиентов. Для приготовления канапе можно использовать соленые или свежие крекеры, а в случае подачи канапе в качестве закуски к десертным винам, чаю или кофе или даже к десерту можно использовать сладкое печенье с фруктами, шоколадом или фруктовым маслом. Разобравшись с хлебом, переходим к остальным составляющим канапе.

Это могут быть колбасы и мясные изделия, рыба и рыбопродукты, сыры, овощи и фрукты — практически все, что можно положить на хлеб. Обязательный компонент — масло. Однако сливочное масло не всегда уместно, учитывая принцип сочетаемости продуктов.

Итальянское «капрезе», состоящее из томатов, базилика и «Моцареллы», заправленное оливковым маслом. Закусочные бутерброды в корзиночках с салатными ингредиентами можно заправлять соусами, но нужно учитывать, что влажный соус легко впитывается в основу из теста для сэндвичей и, увлажняя, может разрушить основу для сэндвичей. Эти бутерброды готовятся непосредственно перед употреблением. Можно в этом случае сделать заготовки заранее, но перед подшивкой хранить их в отдельных емкостях.

Тот же принцип применим к овощным и фруктовым фрагментам канапе: слишком сочные элементы укладываются на канапе непосредственно перед подачей, лишний сок удаляют, чтобы он не стекал с бутерброда.

Канапе интересны не только удобством и скоростью приготовления, но и внешним эстетичным видом. Красиво оформленная закуска украсит стол и создаст праздничное настроение. Решая эстетическую задачу, подбирайте ингредиенты для канапе, руководствуясь не только принципом вкусового сочетания, но и выбирая яркую цветовую гамму используемых продуктов. Выкладывая компоненты слоями на хлебную основу, чередуйте их так, чтобы каждый продукт четко выделялся на фоне другого компонента.

1. Простые канапе на шпажках на праздничный стол и на завтрак

Ингредиенты:

Гренки из белого хлеба — 20 шт.

Яйца 4 шт.

Плавленый сыр 300 г

Сыр твердый 200 г

3-4 зубчика чеснока

Лимон или лайм 2 шт.

Сливочное масло для бутербродов 200 г

Петрушка

Масло (для жарки), рафинированное 100 мл

Майонез (для заправки) 160 г

Приготовление:

Из белого тостерного хлеба с помощью металлической круглой выемки вырезаем кружочки. Разогрейте масло, рафинированное на сковороде, и быстро обжарьте подготовленные ломтики хлеба (можно с одной стороны).

Охлажденный хлеб, натертый измельченным зубчиком чеснока, смешанный с ложкой лимонного сока. Когда хлеб остынет, намазать его маслом, растертым с петрушкой (зеленое масло).

На каждый ломтик положите ломтик твердого сыра.

Приготовить макароны из плавленого сыра и вареных яиц с оставшимся чесноком, измельчив ингредиенты блендером до консистенции макарон, без крупных комочков. Заправить яйца и сыр майонезом, размешать массу до однородности. Полученное пюре не должно быть слишком жидким, чтобы можно было формировать из него шарики двумя чайными ложками, и они сохраняли форму. Набрать массу одной ложкой, с горкой, а второй ложкой придать ей круглую форму. Если это не получается, наденьте перчатки, поставьте рядом с рабочим местом миску с холодной водой и слепите шарики руками, смачивая ладони в воде. Но в этом случае не кладите шарики сыра и яиц сразу на бутерброд, чтобы вода его не размокла. Дайте шарикам обсохнуть на салфетке (используйте льняную, чтобы бумага не прилипала и не попадала в бутерброд).

Нарежьте лимон на половинки, в середине каждой дольки сделайте надрез до кожицы и заверните края в противоположные стороны, чтобы получилась волнистая линия. Закрепите дольку на бутерброде и добавьте веточки или листья петрушки в топпинг (украшение).

Далее выложить шарики сырно-яичной массы, по одному большому или по три штуки, если шарики маленькие. Выложите канапе на блюдо и подавайте. Ломтики лимона можно заменить огурцом или использовать вместе.

2. Простые канапе на шпажках на праздничный стол: закуска из селедки

Ингредиенты:

Репчатый лук (репчатый) 10 штук

Лимонный сок, сахар, соль и свекольный сок (для маринада) 100 г

Сыр твердый 250 г

Яйца перепелиные отварные 20 шт.

Филе селедки соленой 0,5 кг

Хлеб бородинский или ржаной

Майонез 80г

Приготовление:

Бутерброд с маслом и икрой сельди размешать вилкой.

У каждой луковицы срезать корневую часть и сделать продольные надрезы, не доходя до нижнего края луковиц. Аккуратно поверните сформированные лепестки в обратную сторону, чтобы добраться до средней части луковиц. Снимите 2-3 верхних слоя луковых «лепестков» и положите их в маринад из воды, сока лимона и свеклы. Добавьте в маринад соль и сахар; замочить лук в подкрашенном маринаде минут на пятнадцать. Для приготовления маринада можно использовать вареную или сырую свеклу.

Хлеб, сыр и филе сельди, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см. Из хлеба и сыра с помощью надреза вырежьте овалы. Намазать хлеб смесью масла и икры. Сверху положите на каждый бутерброд ломтик сыра. Н

Измельченные стебли лука, листья лука нарежьте на палочки длиной 4 см, соберите 7 стеблей в пучок и завяжите каждый из них, с одной стороны.

Вырежьте в центре овального канапе отверстие и вставьте в него пучок зеленого лука, поворачивая и загибая стебли в поперечном направлении. Для каждого бутерброда подготовьте по 5 нарезанных поперек тонких ломтиков филе. На рабочем столе положите их в один ряд, внахлест, и сверните трубочкой, получив таким образом цветок.

Каждый кусок филе сельди можно свернуть отдельно, конусом, и выложить на бутерброд, с одной стороны, в виде пятилистного «цветочка». В центр пучком положите отварную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, длиной 1,5-2 см, чтобы она была похожа на тычинки «цветка».

Достаньте из маринада луковые «лепестки», взболтайте маринад и положите розовые «астры» с другой стороны канапе, напротив селедочных «цветков». Разрежьте, зигзагом, каждое вареное яйцо с «тупым носиком» и удалите желтки. Раскрошите желтки в центр луковой «астры». В центр яичного белка положить половинку оливки, кожурой вверх и выложить на канапе 2 яйца.

3. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Улитки»

Состав:

Hot Dog Bun

Mustard

Spicy Tomato Sauce

Mayonnaise

Sausages, boiled

Hard cheese

Quail eggs

Carrot

Black olives

Parsley leaves

Fresh cucumber

Beet Juice

Макаронные бантики

Печенье «Соломка»

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в простой воде и пасту «лунки», добавив к ней свекольный сок.

Смешайте горчицу, томатный соус и майонез и нанесите приготовленный соус на ломтики нарезанного хлеба.

Нарежьте огурец круглым пластиком и положите на каждый кусок по 3 штуки, внахлест.

Вареные колбаски разрезать вдоль, пополам и сложить «улиткой», оставив один край, длиной 2 см, свободным, скатанную колбасу закрепить шпажкой, а под основанием шпажки наколоть лук из сока вареной свеклы.

В вареном яйце сделать надрезы, чтобы вставить «глазки» — из маслин, «нос и рот» — из моркови и «рожки» — из колбасных ломтиков.

Вставьте на дно канапе кусочек соломы и на верхний конец печенья наденьте «голову улитки» из вареных перепелиных яиц; раскатанную колбаску поместите рядом с «горлышком» печенья: это «ствол». Прикрепите веточку петрушки над «улиткой», как будто она выглядывает из-под куста.

4. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Salute»

Ингредиенты:

Томаты

Чезы FETA »

ОЛИВА

CUCUMBERS

CHEEER, Cream

SAFIND, DRID

ЖЕЛТА

.

Тостовый хлеб

Плавленый сыр

Приготовление:

Вырезать из хлеба с дрожжевым тестом «звездочки» и смазать их слоем сливочного сыра, положив сверху тонкие ломтики красной рыбы

Сыр Фета и подготовленные овощи нарезать крупными кубиками и поочередно нарезать их на шпажках. В каждый бутерброд вставьте по 3 шпажки с нанизанными на них овощами и сыром.

5. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Морская лошадь и Черная Жемчужина»

Ингредиенты:

Черные оливки

King Crawns

Яйца

Dill

САЛОВОР ИЛИ ЛОЖИ САЛЕТ

. сливочное масло

Кулинария:

Вырезать из хлеба кружки или овалы; из соленой, красной рыбы вырезаем звездочки одинакового размера.

Масло для сэндвичей с намазанным хлебом.

Яйца разрезают вдоль, пополам и извлекают желтки; желтки размять вилкой и крошкой посыпать масляным слоем канапе.

На небольшие бутерброды кладем «морскую звезду», рядом половинка яичного белка, в которую кладем черную маслину, а потом накрываем половинкой второй половинки яичного белка.

Шпажкой накалываем вареные и очищенные креветки и вставляем эти шпажки в канапе. Прикройте «хребет» веточкой укропа – «морской капусты».

6. Простые канапе на шашлыках на праздничной таблице «орхидеи»

Ингредиенты:

картофельные чипсы

«Cervelat»

Салат, Curly

хлеб

Butter

Chees

Wallots Whytots Wallotots (Speat

Butter

Come

(STEALOTS).

Приготовление:

Стебли лука нарезать длинными полосками, чтобы получились «листья».

Ломтики хлеба с маслом и покрыть ломтиками сыра по всей поверхности канапе.

Из тонких ломтиков колбасы вырежьте по 3 продолговатых листа для каждого бутерброда, возьмите 2 картофельные стружки и сложите их вместе с «лепестками» колбасы в виде орхидеи; Из зеленых листьев салата ножницами нарежьте полоски, чтобы свернуть их конусом и вставьте в центр каждого «цветка» с помощью шпажки: сложите так, чтобы волнистые края листьев салата были направлены вверх, как у настоящей орхидеи.

7. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Лебедей»

Ингредиенты:

Roll, город

сыр, крем (любой)

Cucumber

Перепесты Яйца

OLVI

Зелень свежая (для оформления)

Приготовление:

Батон, огурцы и колбаски нарезать тонкими поперечными пластинами.

Покрыть хлеб тонким слоем сливочного сыра, на каждый бутерброд положить ломтики огурца, полностью покрывая поверхность сыра.

Сварить яйца и очистить их. Разрезать каждое яйцо пополам, вдоль, а затем, вынув желток, одну половинку белка, также разрезать пополам. Одно или два яйца, в зависимости от количества бутербродов, отложите, чтобы вырезать из них лебединые шеи: нарежьте яйца вдоль достаточно тонкой соломкой, чтобы вставить изогнутую полоску в фаршированное яйцо, между «крыльями». Оливки нарежьте ломтиками.

Желтки и сливочный сыр размять вилкой, добавив специи. Выложите смесь в целые половинки яиц. Вдоль фаршированной половинки яйца сначала положите по 2 дольки оливок, с обеих сторон, а поверх оливок положите четвертинки яичных белков, имитируя крылья лебедя.

На каждый бутерброд «посадить» 2 «лебедей», украсив их любыми листиками свежей зелени.

8. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе «Rozochek»

Ингредиенты:

Белый хлеб.

Приготовление:

Приготовить хлебную основу для канапе: намазать маслом небольшие круглые ломтики хлеба и положить на них веер из двух видов сыра, нарезанных длинными равнобедренными треугольниками, подходящими по размеру для основы бутерброда .

Небольшие свежие огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую пластину согните пополам и скрепите их шпажками по 3 штуки, приколите огурцы по краю шпажкой к узкой части веера.

Половинки ломтиков сырокопченой колбасы уложите внахлест по 5 шт., сверните их и зафиксируйте небольшими бутербродами в основании бутербродов, сформировав «розочки» и прикрепив их к элементам огуречной начинки.

В серединку каждой розы положите половинку оливки, украсьте канапе веточками петрушки или другой зеленью.

9. Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Десерт»

Ингредиенты:

Сироп Амаретто (или любой ликер)

Шоколад 200 г

Варенье 90мл 90-7003 , вишня и абрикос (густые) 150 г

Сливки взбитые 300 г

Свежие листья мяты

Сладкий, сладкий рулет

Приготовление:

Торты и пирожные можно не печь, а делать канапе, которые по вкусу придутся ни в чем не уступать сладкой выпечке, а создать праздничную атмосферу за обычным чаепитием, не занимающим много времени.

Нарежьте сладкий хлеб. Разделите взбитые сливки на три части. Одну часть оставьте белой, а к двум другим добавьте вишневый и абрикосовый сок или используйте пищевой краситель. Взять кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и через него вылить на каждый кусочек десертного канапе крем разного цвета, края сладких изделий украсить шоколадом, через фольгу всыпать корицу, тонкой струйкой. Украсьте маленькие «пирожные» листьями свежей мяты.

10. Простые канапе на шпажках на праздничный стол — капрезе по-итальянски

Ингредиенты:

«Cherry»

«Рикотта»

Оливки

Василий, зеленый

Черелок, соль, специи

Toasts

Olive Oil

Cooking: 49

SLIDE SLIDE

Cooking: 49

SLIDE SLIDE

Cooking: 449

. на тонких ломтиках поджаренного хлеба, обжаренных на оливковом масле с чесноком, половинки «черри» вокруг сыра, а вокруг ломтиков помидоров нарезанные колечками оливки и приправленный базиликом.

11. Простые канапе на шпажках на праздничный стол из ветчины и печеночного паштета

Ингредиенты:

нарезанная кипящая говядина

Пашке из печени с луком

Cucumber

кипящая морковь

Butter

Белый хлеб

Приготовление:

Cut hread с isosceles с isosceles, с помощью хлеба с хлебом. основание 2 см. Смазать кусочки сливочным маслом.

Из отварных ломтиков телятины сформировать конические рулетики, скрепив каждый шпажкой.

Наполнить мясные булочки приготовленным паштетом и выложить на треугольные ломтики хлеба.

Из вареной моркови нарежьте начинку в виде цветка, а из огуречных пластинок листики. Украсьте канапе и выложите на тарелку, застеленную нарядной салфеткой.

12. Простые канапе на шашлыках на праздничном столе с красной икры

Ингредиенты:

Ржи -хлеб

Масло 82,5%

Лосось.

Выемкой вырезают ломтики ржаного хлеба, канапе произвольной формы и намазывают их маслом, затем на каждую дольку свернутого в конус лимона, закрепляют шпажкой и наполняют ложкой красной икры. Украсить веточкой укропа.

Простые канапе на шпажках на праздничный стол – полезные советы и хитрости

  • Оставшиеся кусочки мяса, сырные яйца или другие продукты используйте для приготовления пирогов, фарша.
  • Например, нарезанный сыр и яйца можно смешать до пастообразной консистенции, добавив майонез и чеснок.
  • Такую массу можно намазать на хлеб и получится бутерброд.
  • Если из той же пасты двумя чайными ложками сделать шарик и обвалять его в кокосовой стружке, такой шарик, закрепленный шпажкой на канапе с огурцом и сыром, станет очень красивым и гармоничным дополнением к небольшому бутерброду, расширяя ассортимент закусок, подается еще один вид канапе.
  • Аналогично можно поступить с мясом и колбасой. Из обрезков овощей, оставшихся от приготовления бутербродов, можно приготовить вкусные соусы и пюре к другим блюдам.

Лучшие рецепты канапе 2022 – более 75 вкусных идей для вечеринок

Как бы вы их ни называли – канапе, закуски или закуски – в одном мы все можем согласиться: ни один праздник не будет полным без набора вкусных закусок, чтобы начать партия! Именно поэтому мы собрали нашу любимую девятку.0461 Good Housekeeping

Рецепты канапе для особого случая, а также наши лучшие советы по подаче.

Как подавать канапе:

Размер: Убедитесь, что ваши канапе легко съедаются вашими гостями, подавая их порциями размером с рот.

Вкус: Поскольку это всего лишь глоток, он должен быть ароматным и хорошо приправленным. Многие из наших рецептов подаются с соусом для макания, чтобы получить дополнительные баллы.

Основание: Убедитесь, что ваше канапе стоит на прочной основе, чтобы ваши гости могли легко его есть (подавайте более грязные канапе с палочками для коктейлей и обеспечьте хороший запас салфеток для ваших гостей).

Внешний вид: Канапе должны быть привлекательными. Украшение из трав, съедобный цветок или даже щепотка молотого черного перца имеют большое значение!

Приготовление: Старайтесь заранее подготовить элементы канапе, чтобы вы могли быстро их собрать и насладиться компанией своих гостей.

Празднуйте стильно с нашими идеями канапе, которые понравятся всем. У нас есть все для повода — от летних встреч до рождественских вечеринок — с большим выбором вкусных блюд для вегетарианцев, веганов, пескетарианцев и мясоедов.

Так чего же ты ждешь? Пришло время выпить шампанского со льдом и спланировать идеальное меню для вечеринки…

1 из 77

Яйца с начинкой от Herby — лучшие рецепты канапе 2022

Если вы никогда раньше не пробовали фаршированные яйца, сейчас самое время попробовать это ретро-классика. Мы дали 2 варианта гарнира — кусочек бекона и сырная хрустящая корочка. Используйте оба варианта или просто посыпьте яйца зеленью и паприкой.

Рецепт: яйца, фаршированные травами

2 из 77

Взбитые кростини с голубым сыром и грушей — лучшие рецепты канапе 2022

Взбивание сыров вместе добавляет воздуха, что облегчает намазывание смеси. В конце можно посыпать измельченными грецкими орехами для дополнительного хруста, если хотите.

Рецепт: взбитые кростини с голубым сыром и грушей

3 из 77

Жареные фаршированные оливки — лучшие рецепты канапе 2022

Мы дали количество, чтобы фаршировать анчоусами или вялеными помидорами в этих соленых хрустящих кусочках. Но вы можете использовать 1/2 из обоих для сытного сюрприза. Халлуми тоже хорошо работает.

Рецепт: жареные фаршированные оливки

4 из 77

Гренки с горохом и мятой — лучшие рецепты канапе 2022

Коробочки с хрустящими панировочными сухарями станут отличной основой для этих вегетарианских канапе, но вместо них можно использовать ломтики крекеров или тостов. Для любителей мяса украсьте блюдо кусочками хрустящей пармской ветчины.

Рецепт: груши с горохом и мятой

5 из 77

Мини-пончики с чили и крабами — лучшие рецепты канапе 2022

тщательно его слить. Для вегетарианской версии замените краба пюре из сваренных вкрутую яиц.

Рецепт: мини-пончики с чили и крабами

6 из 77

Просекко и поросята в кленовой глазури в одеялах — лучшие рецепты канапе 2022

7 из 77

Соломка спаржи с голландским соусом Cheat’s – лучшие рецепты канапе 2022

Эти стильные канапе очень простые и одинаково вкусные, как горячие, так и комнатной температуры.

Используйте обычные, а не тонкие стебли спаржи, чтобы они сохраняли форму во время приготовления.

Рецепт: соломка спаржи с голландским соусом «Чит»

8 из 77

Тосты с жареным виноградом и козьим сыром — лучшие рецепты канапе 2022

Апельсин добавляет пикантную сезонную нотку к этой простой, но впечатляющей закуске. Если у вас нет сковороды, поджарьте хлеб в тостере (без масла), а затем смажьте маслом, пока оно еще теплое.

Рецепт: тосты с жареным виноградом и козьим сыром

9 из 77

Ремулад из сельдерея с чоризо – лучшие рецепты канапе 2022

Вы также можете подать тосты рядом с тарелками ремулада и жареного чоризо идея канапе своими руками. 10 из 770003

Фаршированные сыром и фисташками. Лучшие рецепты канапе 2022

Больше похоже на сборку, чем на рецепт, но очень вкусно. Подавать теплыми, предварительно начинив сырной смесью, выложить на противень и поставить в разогретую до 180°C (конвекция 160°C) духовку, отметка 4, на 5 мин.

Рецепт: фаршированные сыром и фисташками

Good Housekeeping

12 из 770461 так впечатляет . Купите чесночный майонез, если хотите сэкономить еще больше времени!

Рецепт: соломка из ветчины и сыра с соусом айоли

13 из 77

Сырные соломинки Marmite — лучшие рецепты канапе 2022

Исключительно сытные, эти простые закуски достаточно вкусны, чтобы соблазнить даже фанатов мармита.

Рецепт: сырные соломинки Marmite

14 из 77

Розовые маринованные перепелиные яйца — лучшие рецепты канапе 2022

Свекла придает этим мини-яйцам прекрасный сладкий и землистый маринованный вкус, а также эффектно окрашивает их. Подавайте как есть или с небольшим количеством майонеза с хреном и посыпкой нарезанным укропом или хрустящим беконом.

Рецепт: маринованные перепелиные яйца в розовом цвете

15 из 77

Шарики из креветок с кунжутом — лучшие рецепты канапе 2022

Ваши любимые тосты с креветками, которые можно взять с собой в небольшом количестве. Лучше всего наслаждаться теплыми со сладким соусом чили.

Рецепт: шарики из кунжутных креветок

16 из 77

Чашки для завтрака Pancetta — лучшие рецепты канапе 2022

Подайте завтрак на ужин с этими вкусными маленькими фриттатами. Замените коричневый соус на кетчуп, если хотите.

Рецепт: чашки для завтрака Pancetta

17 из 77

. говорит, что дип нужно подавать в тарелке? В нашем варианте баба гануш используются целые баклажаны, приготовленные на гриле, которые дают мягкую и дымчатую мякоть для превосходного самостоятельного соуса.

Рецепт: Баба гануш

Good Housekeeping

19 из 77

Оладьи с горохом и мятой – лучшие рецепты канапе 2022

Они также великолепно подходят для позднего завтрака, если вы сделаете их в два раза больше и подадут с яйцом-пашот сверху. Овощи, просто меняйте начинки по своему вкусу!

Рецепт: оладьи с горохом и мятой

Good Housekeeping

20 из 77

фрикадельки — лучшие рецепты канапе 2022

Легкие и острые мясные шарики с рикоттой и лимонами получаются сами по себе вкусными. еще лучше с выбором из двух восхитительно разных соусов, в которые их можно окунуть.

Рецепт: оладьи с фрикадельками

Хорошее домашнее хозяйство

21 из 77

Горшочки с лимонным безе — Лучшие рецепты канапе 2022

Это удовольствие есть. Если хотите, украсьте сахарной пудрой, а для большего хруста используйте имбирные хлопья вместо песочного печенья.

Рецепт: баночки с лимонным безе

22 из 77

Батончик с зефиром своими руками. Лучшие рецепты канапе 2022

Этот забавный способ подачи зефира позволяет каждому погрузиться в него и посыпать его по своему усмотрению. Попробуйте поэкспериментировать с различными экстрактами, эссенциями и красителями.


Рецепт: батончик с маршмеллоу своими руками

Good Housekeeping

23 из 77

Шашлычки из креветок и манго – лучшие рецепты канапе 2022

Эти простые креветки упакованы со свежими и вкусными креветками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *