Зефир в домашних условиях — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Десерты :
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 — (78 голосов)
Самый простой вариант с желатином
Предлагаем приготовить вкусное лакомство для всей семьи – зефир. Приготовить его несложно, и потребуется минимум продуктов.
Ингредиенты
- Сахар — 500 г
- Вода — 125 мл
- Желатин быстрорастворимый — 15 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Информация
Десерт
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин
В сотейник насыпьте сахар, налейте воду. Отправьте на огонь. Мешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут на очень маленьком огне. Масса сначала будет белого мутного цвета, потом сироп станет прозрачным. После данного времени, отключите огонь и немного остудите.
Желатин залейте горячей водой (70-80 градусов). Достаточно полстакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворился желатин.
В тёплый сахарный сироп добавьте воду с растворившимся желатином. Перемешайте.
Перелейте сахарную массу в чашу миксера. Начните взбивание на средних оборотах. Взбивайте 5-7 минут.
Добавьте лимонную кислоту. Продолжайте взбивание до получения белоснежной густой массы.
Готовая сахарная смесь должна медленно сползать с венчика.
С помощью кондитерского мешка отсадите заготовку желаемого диаметра на лист пергамента, на небольшом расстоянии друг от друга.
Оставьте до полного застывания, примерно на 5-7 часов.
Ножом снимите половинки с пергамента и соедините между собой.
Зефир готов. Приятного аппетита!
Как сделать зефир с агар-агаром и яблоками
От вас потребуется огромная внимательность и оперативность. Домашнее лакомство получается более сочным и нежным на вкус, нежели магазинный вариант. Зефир хранится около 6-7 дней при комнатной температуре. Главные ингредиенты для приготовления этого десерта — агар-агар и пектин. В большом количестве пектин содержат зеленые яблоки и сливы — именно из них мы и приготовим наш воздушный зефир. Яблоки обязательно должны быть зелеными, а сливы вы можете использовать и замороженные, предварительно разморозив их к началу приготовления лакомства.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст.
- Сливы — 300 г
- Яблоки — 3 шт.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Информация
Десерт
Порций — 8
Время приготовления — 24 ч 0 мин
Яблоки промоем в воде и разрежем на четвертинки. Срежем из них семена с коробочками и выложим в специальную емкость для микроволновой печи. Накроем сверху блюдцем или тарелкой без рисунков и запечем в микроволновке в течение примерно 5 минут на самой высокой мощности. Извлечем яблочную нарезку из техники и дадим ей остыть, а после срежем яблочную мякоть с кожуры. Кожуру удалим — она нам больше не понадобится.
Сливы отделим от косточек, промоем в воде. Если пользуетесь замороженным продуктом, то сначала разморозьте его. Переместим сливы в сотейник или кастрюлю и всыпем 2 ст.л. сахарного песка.
Потушим сливы на плите около 5-10 минут, а после остудим и удалим кожуру. Измельчим блендером в пюре вместе с очищенной яблочной мякотью.Агар-агар зальем 50 мл кипятка и размешаем. С этого момента все действия свои будем выполнять быстрее!
В сотейник или казан насыпем сахарный песок, лимонную кислоту и зальем 50 мл кипятка. Поместим емкость на огонь и доведем содержимое до кипения, помешивая. Отварим сахарный сироп в течение 3-5 минут на слабом огне.
В это же время взобьем в чаше кухонного комбайна охлажденный куриный белок вместе с солью до белых пиков примерно 3 минуты на самой высокой скорости. Добавим в него остывшее сливово-яблочное пюре и снова взобьем. Комбайн при этом выключать не будем!
В это время как раз сахарный сироп станет слегка коричневатого цвета — перельем в него растворенный агар-агар и перемешаем. Продержим еще буквально минуту на огне и начнем вливать тонкой струйкой в чашу кухонного комбайна, где взбивается масса из фруктового пюре и белка. В этот момент главное — не торопиться, вливать понемногу, иначе масса может свернуться!
В конце у вас должна получиться воздушно-нежная масса. Помните о том, что агар-агар застывает уже при 40С, поэтому, пока масса теплая, быстро переместите ее в кулинарный мешок или шприц.
Насадку вы можете использовать по своему усмотрению, но лучше всего — с 6 или 8 разрезами. На пергаментную бумагу, которой застелили досочку, высадим зефирные заготовки на равном расстоянии друг от друга. Определим их на высыхание ровно на сутки при комнатной температуре.
Спустя указанное время все половинки зефира сверху притрусим сахарной пудрой, всыпав ее сначала в ситечко. Ножом отделим половинки от бумаги и склеим попарно.
Ваш сливово-яблочный зефир, приготовленный в домашних условиях, полностью готов. Подавайте его к столу с чашечкой ароматного чая или кофе!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Домашний зефир из яблок простой рецепт с фото пошагово
Рецепты»Десерты и выпечка
Десерты и выпечкаЗефир
Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить домашний зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт, так же расскажу вам как проверить агар-агар чтоб быть уверенным что зефир обязательно получится. .
Ингредиенты
Яблочное пюре 125-130 грамм
Сахар 100 грамм
Яичный белок 35 грамм
Сироп:
Сахар 230-240 грамм
Вода 75 мл.
Агар-агар 5 грамм
Для получения другого вкуса зефира, смешивайте готовое любое фруктовое или ягодное пюре, с яблочным пюре, в пропорции 50/50 . Можно больше яблочного брать и меньше ягодного, примерно 70% яблочного и 30 ягодного, но не на оборот .
Как приготовить Домашний зефир из яблок простой рецепт пошагово
1. Для приготовления домашнего зефира нужны яблоки, яблоки выбирайте кислых зелёных сортов в яблоках содержится побольше пектина если яблоки помогут вам сделать зефир меня такой приторно сладкий. Яблоки необходимо помыть, убрать семечки вырезать сердцевину и сварить яблочное пюре. Яблоки лучше всего не чистить потому что именно в шкурке содержится много пектина. Я Яблоки разрезала на четыре части.
Переложила яблоки в кастрюлю с толстым дном, на дно наливаю много воды и ставлю на огонь, после закипания огонь убавляю на минимум и готовлю яблоки на минимальном огне 15-13 минут, яблоки полностью должны быть мягкими, готовлю все под закрытой крышкой периодически все помешиваю. Готовые яблоки пробиваю блендером и пропускаю все через сито.
Из килограмма яблок получается примерно 500 грамм пюре. Для зефира я беру 125 130 г яблочного пюре к нему добавляю 100 г сахара выставлю на огонь. Нужно чтобы Сахар растворился, и если пюре получилось слишком жидким, его нужно немного уварить, до густого состояния.
Есть ли у вас ручной миксер, сперва взбейте все в пышную пену а потом начинайте варить сироп. А сиропа я беру 5 г агар-агара, 75 мл обычной воды, и 240 г сахара или 230 г сахара. Агар-агар и воду соединяю, ставлю на огонь. Агар-агар при нагревании загустеет, как это произойдёт добавляю весь сахар. Говорю все на среднем огне у меня посуда с толстым дном, если у вас посуда с тоненьким данном тогда готовьте все на минимальном огне.
3. Сироп периодически нужно помешивать потому что Агар-агар может прилипнуть к окну ковшика.
Сироп нужно варить до густого состояния и до появления нити. Сироп должен тянуться Тонкой нитью и не рваться, тянуться на 10 — 20 см это говорит о том что сироп готов его можно переливать в Ягодное пышную пюре.Если вы тянете сироп и нить рвётся продолжайте дальше варить. На венчик можно взять немного сиропа и тянуть сироп от края ковшика в сторону, таким образом проверять зефир на нить. Смотрите как это делаю я в видео. Снимаем сироп с огня даем ему несколько секунд чтобы он перестал кипеть и тонкой струйкой вливаем Ягодное пюре.
4. Когда я вливаю сироп скорость миксера средняя когда вы весь сироп включая максимальную скорость. Все что вылиться из ковшика, то выльется, ничего не собирайте со стенок ковшика, иначе у вас будут комочки агар-агара в зефире.
Поначалу зефир будет ещё очень горячим, когда зефир начнёт наматывается на венчик и густеть нужно останавливать процесс взбивания, перекладывать зефир обязательно в мешок и сразу же отсаживать зефир.
5. Агар начинает стабилизироваться уже при температуре 40°, поэтому если вы будете долго возиться, зефир может у вас застыть прям в чашу миксера. Кефир можно отслеживать на пергаментную бумагу хорошего качества или на фольгу. Зефир нужно оставить высыхать при комнатной температуре, обязательно в сухом месте чтобы не было влажности.
Примерно через 12 часов зефир высохнет, его нужно обвалять в сахарной пудры и можно подавать. Лично мне зефир нравится через 20 стабилизации. Готовый зефир можно хранить при комнатной температуре в течение пяти шесть дней, в закрытой герметично какой-нибудь баночки или убрать в пакет.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Домашний ванильный зефир | Моя зависимость от выпечки
Делиться заботой!
Домашний зефир полностью изменит ваше представление о зефире. Эти сладкие, ароматные, мягкие конфеты намного лучше, чем те, что вы покупаете в продуктовом магазине. Они станут отличным подарком или дополнением к любому чашке горячего какао.
Если вы случайно наткнулись на мой вчерашний пост о цитрусовом торте с маком, вы, возможно, помните, как я говорил вам, ребята, что Эль переживает настоящий этап со свежими апельсинами.
Что ж, она тоже в фазе горячего какао — сейчас сезон. Мы даже сделали бомбочки с горячим какао, которые на самом деле намного проще, чем могут показаться. И они — отличный маленький проект в холодный полдень.
На днях я спустилась вниз и увидела Элль на кухне, которая снимала урок на свой iPad, чтобы она могла «научить людей, как приготовить свое ЗНАМЕНИТОЕ горячее какао с мятой». Я имею в виду, что девушка отнеслась к этому довольно серьезно и даже вытащила молоток, чтобы раздавить леденцы, чтобы сделать свою «секретную начинку» — которая в основном состоит из леденцовой пыли.
Так что может быть лучше, чтобы побаловать ее фазу горячего какао, чем партия домашнего зефира?
СТОИТ ЛИ ДОМАШНИЙ ЗЕФТИР?Я люблю зефир с тех пор, как стал достаточно взрослым, чтобы его жевать. Я никогда особо не придирался к зефиру, который предпочитаю.
Я довольствуюсь им прямо из пакета или расплавленным между двумя крекерами. Или между двумя печеньями для смор с соленой карамелью.
И я в значительной степени самопровозглашенный наркоман Peeps — до тех пор, пока они несвежие. Да, ты читаешь это правильно. Несвежий.
Когда я решил приготовить свою собственную горячую какао-смесь и подарить ее друзьям, я подумал, что домашний ванильный зефир — это всего лишь естественное дополнение. Я имею в виду, что за горячий шоколад без зефира, верно?
Я всегда предполагал, что приготовление зефира приведет к липкой катастрофе и что в итоге я получу менее чем вкусный зефир. Как это может стоить усилий?
Тем не менее, я могу честно сказать вам, что после того, как вы съели один или 5 таких домашних зефиров, может быть немного сложно вернуться к пакетированной версии из продуктового магазина.
У этого домашнего зефира очень насыщенная и бархатистая текстура. Я не мог перестать делать горячий шоколад как предлог, чтобы съесть больше!
КАК СДЕЛАТЬ ЗЕФИРПриготовить этот зефир несложно. Просто нужно знать шаги, которые нужно предпринять.
Всякий раз, когда я делаю конфеты, будь то печенье с орехами пекан или эти мягкие райские кусочки, я всегда отмеряю все ингредиенты и готовлю их перед тем, как приступить к работе:
- 3/4 стакана воды, разделенные на
- 3 (0,25 унции) упаковки неароматизированного желатина
- 2/3 стакана легкого кукурузного сиропа
- 2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана кукурузного крахмала 909005 1/4 стакана кондитерских изделий
- Добавьте ½ чайной ложки экстракта мяты перечной вместе с экстрактом ванили для придания праздничного настроения.
- Добавьте порошкообразную сублимированную клубнику или малину к кукурузному крахмалу и сахарной пудре для придания фруктового вкуса.
- Добавьте несколько капель пищевого красителя, чтобы получить красивые пастельные тона.
- Добавьте конфетти с ванилью, чтобы украсить любой праздник или событие.
- Используйте маленькие смазанные маслом формочки для печенья, чтобы вырезать из них фигурки, такие как сердечки или звезды.
- 3/4 стакана воды, разделить
- 3 упаковки (0,25 унции) желатина без вкусовых добавок
- 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
- 2 стакана белого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сахарной пудры
- Форму для запекания размером 9×9 дюймов застелить полиэтиленовой пленкой и сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем. Распылите еще один кусок полиэтиленовой пленки, чтобы покрыть верх, и отложите в сторону.
- Налейте 1/2 стакана воды в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и посыпьте желатин поверх воды, чтобы он пропитался.
- Пока желатин замачивается, смешайте в кастрюле 1/4 стакана воды, кукурузный сироп и сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Смесь прокипятить в течение 1 минуты.
- Осторожно влейте горячую сахарную смесь в желатиновую смесь и взбивайте электрическим миксером в течение 12 минут, пока смесь не станет воздушной и не образует жестких пиков. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
- Вылейте зефирную смесь в подготовленную форму для выпечки, используя смазанную маслом лопатку, чтобы разровнять поверхность. Накройте конфету куском подготовленной полиэтиленовой пленки, слегка прижав ее, чтобы приклеить покрытие к верхней части конфеты.
- Оставьте зефирные конфеты на 4 часа или на ночь. Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру в неглубокой посуде. С помощью смазанных маслом ножниц или смазанного маслом кухонного ножа нарежьте зефир на полоски, а затем на квадраты размером 1 дюйм. Слегка обваляйте зефир в смеси кукурузного крахмала и храните в герметичном контейнере.
- сиропом агавы ИЛИ
- сиропом золота (который добавит вкуса) ИЛИ
- кленовым сиропом ИЛИ мед вместо
- .
- Как только зефирная смесь полностью взбита, она начинает очень быстро схватываться. Добавление яичных белков немного замедляет этот процесс, облегчая выдавливание фигур, таких как пипетки или розетки.
- Добавление яичных белков делает зефир более мягким. У них меньше «укуса», чем у зефира без яиц (потому что в зефире из яичного белка меньше желатина, чем в зефире без яиц).
- Они тают еще легче!
- Обильно смажьте стенки формы теплой водой с помощью ЧИСТОЙ кисточки для выпечки (холодная вода подойдет, если вы использовали кукурузный сироп или его заменитель), чтобы растворить сахар в сахарном сиропе. ИЛИ
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте «вариться» примерно 2–3 минуты. Конденсат, собирающийся на крышке, будет скатываться по стенкам кастрюли, смывая кристаллы сахара.
- Если сахар полностью растворился в воде – он не готов.
- В холодной воде сахар образует когезивную форму, но его можно полностью расплющить в пальцах, тогда он не готов – это стадия софтбола.
- Если сахар достиг стадии твердого шарика, , то в воде он образует когезивную форму. Вы также можете пальцами сформировать из сахара твердый и податливый шарик. Он также будет держать форму, в которую его спрессовали, не растворяясь. ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ЭТАП.
- Но если сахар образует слипшийся шарик, который является слишком твердым и не податливым, значит, он зашел слишком далеко. Вы все еще можете приготовить зефир с этим сахарным сиропом, но он будет более жевательным. Если вы хотите, вы можете добавить немного горячей воды в сахарный сироп и «повторно сварить» сироп, чтобы снова достичь нужной температуры.
- ▢ 14,5 унций белого сахара увеличьте количество сахара до 500 г, если вы не используете агаву или кукурузный сироп
- ▢ 1/3 стакана сиропа агавы или 1/4 стакана кукурузного сиропа
- ▢ ½ стакана воды увеличьте количество воды до ⅔ стакана, если вы не используете агаву или кукурузный сироп
- ▢ ½ стакана воды для желатина
- ▢ 7 TSP Желатин Около 3 пакетов из нокс -желатина (21. 6 г)
- ▢ ЗАКАЗАЦИЯ СОЛА
- ▢ 1 ½ TSP PUR VANLILL ▢ 1 чашка просеянного кондитерского сахара
- ▢ 1/2 чашки кукурузного крахмала (кукурузная мука)
Поместите сахар, сироп агавы (или кукурузный сироп) (или кукурузный сироп) в кастрюлю . Перемешивайте, пока сахар не увлажнится и не смешается с водой.
Если вы не используете сироп агавы или кукурузный сироп, положите сахар в кастрюлю и налейте воду по краю кастрюли. Пальцем начертите на сахаре букву «Х» — стенка к стенке, чтобы вода растекалась и увлажняла сахар.
Нагрейте на среднем огне, пока сахарный сироп не закипит. Аккуратно вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить тепло.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте сиропу вариться 2 минуты. Не поднимайте крышку в этот момент.
Через 2 минуты снимите крышку и убедитесь, что на стенках кастрюли нет кристаллов сахара. Если есть кристаллы, накройте кастрюлю еще на минуту, чтобы конденсат смыл кристаллы сахара в сироп.
Прикрепите термометр для сахара к стенке кастрюли и установите температуру в диапазоне 242–245°F. Дайте сахарному сиропу вариться, пока он не достигнет этой температуры. Если у вас нет термометра для сахара, проверяйте стадию сахара каждые 5 минут, пока она не достигнет стадии твердого шарика (пожалуйста, прочитайте примечания к рецепту в посте, чтобы узнать, как это сделать).
Пока варится сахарный сироп, приготовьте желатин. Налейте ½ стакана воды в чашу миксера. Добавьте желатин в воду и перемешайте, чтобы желатин увлажнился. Отложите в сторону, чтобы желатин набух, пока варится сахарный сироп (минимум 10 минут). Поместите миску в миксер с насадкой-венчиком.
Когда сахарный сироп достигнет нужной стадии, снимите его с огня и дайте утихнуть пузырькам. Пока миксер работает на средней-низкой скорости, влейте сахарный сироп в желатин вдоль стенок чаши (это нужно для того, чтобы желатин не пригорел горячим сахарным сиропом). Добавьте соль и увеличьте скорость до средней-высокой.
Взбивайте на средней-высокой скорости в течение 3–5 минут, пока зефирная основа не увеличится вдвое и не станет белой, пушистой и гладкой. Перемешивайте еще 3–5 минут на высокой скорости, позволяя зефиру увеличиться в объеме (до 3 раз). Не перемешивайте, если зефир уже остыл, так как это сделает зефир жестким. (Вы можете взбивать зефир на высокой скорости в течение примерно 5-6 минут, чтобы сократить время, просто убедитесь, что основа пушистая, белая и в 3 раза больше, чем первоначальный объем)
Пока основа зефира взбивается, подготовьте форму и посуду, которые вы будете использовать. Смажьте форму размером 8 x 8 дюймов жиром или маслом (вы можете выстелить эту форму пергаментной бумагой, если хотите). Этим же жиром смажьте всю посуду – ложку, лопаточки.
Дополнительно: взбейте 2 яичных белка в чистой металлической миске до устойчивых пиков. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Добавьте ваниль (и яичные белки – если используете) к зефирной основе и взбивайте еще минуту на высокой скорости, чтобы смешать ваниль (и яичные белки).
Соскребите основу из зефира в подготовленную форму с помощью смазанной маслом лопаточки для торта или гибкого скребка. Равномерно распределите зефир по сковороде с помощью смазанной маслом лопаточки.
Посыпьте зефир сахарной пудрой и дайте зефиру застыть не менее 6 часов. №
Выложите готовый зефир на рабочую поверхность, присыпанную порошком. Нарежьте зефир смазанным маслом ножом или ножницами. Посыпьте зефир порошком и храните в герметичном контейнере.
Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал, пока они хорошо не перемешаются. Отложите до тех пор, пока не понадобится. Этого более чем достаточно для нескольких партий. Мне нравится делать больше, чтобы я мог хранить свои зефиры с небольшим количеством порошка для присыпки и хранить остальное для следующей партии.
- Шоколадный зефир – получите рецепт прямо здесь.
- Лимонный зефир – добавить цедру лимона в сахарный сироп. Замените 1/4 стакана воды, используемой для приготовления сахарного сиропа, процеженным лимонным соком. Затем действуйте как обычно с остальной частью рецепта.
- Мятный зефир – получите рецепт прямо здесь.
- Маршмеллоу ириски – получите рецепт маршмеллоу ириски (маршмеллоу с маслом и ромом) прямо здесь.
- Зефир с тахини – получите рецепт прямо здесь.
- Маршмеллоу с шоколадной крошкой и мятой – добавьте 1/2 стакана тертого молочного шоколада (или мелко нарезанного шоколада) и 2 чайные ложки экстракта перечной мяты в основу зефира и перемешайте.
- Зефир Единорога — вам нужно будет работать быстро. Разделите маршмеллоу на 3 части. Раскрасьте каждую часть розовым, синим и фиолетовым цветом. Смешайте цвета вместе и распределите их в подготовленной форме.
- Рисовые криспи угощения с использованием домашнего зефира.
- Если вы используете желатин Knox , вам потребуется 3 пакета, что соответствует 6 3/4 – 7 чайных ложек (или 21,6 г).
- Если вы используете желатин других марок , , отмерьте содержимое пакета , чтобы убедиться, что у вас 6 3/4 – 7 чайных ложек желатина. Это потому, что я пробовал обычный желатин, и каждый пакет содержал 3 чайные ложки желатина.
- Если вы используете рассыпной желатиновый порошок , то вы можете легко отмерить 6 3/4 – 7 чайных ложек желатина для этого рецепта.
Начните с того, что застелите форму для выпечки размером 9×9 дюймов полиэтиленовой пленкой и обильно сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
Налейте ½ стакана воды в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Посыпьте желатин сверху воды, чтобы он пропитался. Не мешайте!
Пока желатин замачивается, добавьте оставшиеся ¼ стакана воды, кукурузный сироп и сахарный песок в кастрюлю на среднем огне. Доведите смесь до кипения, а затем дайте ей сильно прокипеть в течение 1 минуты.
Здесь вам понадобится немного координации и твердой руки!
ОЧЕНЬ осторожно влейте горячую сахарную смесь в желатиновую смесь и взбивайте на высокой скорости в течение 12 минут. Да, 12 минут!
Взбивайте, пока смесь не станет пышной и не образует жестких пиков. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
Вылейте зефирную смесь в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность смазанной маслом лопаточкой. Смесь супер, супер липкая, поэтому убедитесь, что все, к чему вы прикасаетесь, смажьте антипригарным спреем.
Поместите кусок смазанной жиром полиэтиленовой пленки поверх конфеты, слегка прижав ее, чтобы прикрепить к верхушке зефира.
А теперь ждем! Оставьте конфеты на 4 часа или на ночь.
Вечером того же дня (или на следующий день) смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру в неглубокой миске. Используйте смазанные маслом ножницы, смазанный маслом нож или даже смазанный маслом нож для пиццы, чтобы нарезать зефир на полоски, а затем на квадраты размером 1 дюйм.
Слегка обваляйте конфеты в смеси кукурузного крахмала и храните в герметичном контейнере.
КАК ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТЯ люблю эти зефиры такими, какие они есть. Они сладкие, а вкус ванили просто идеален.
Но поскольку они представляют собой нечто вроде чистого листа, их легко приготовить по своему вкусу, немного изменив рецепт!
Вот несколько забавных способов изменить этот рецепт:
Так что же делать с домашним зефиром?
Я имею в виду, всегда есть возможность съесть их прямо из контейнера!
Из них также получаются невероятные сморы, которые будут превосходно смотреться поверх чизкейка сморс или зефирно-клубничного песочного пирога.
И они приготовят лучшую чашку горячего шоколада, которую вы когда-либо пробовали.
Не забывайте, что они станут отличным подарком к празднику! Упакуйте их – отдельно или вместе с начинкой для горячего шоколада или смора – и разорите всех своих друзей на зефир.
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Выход 30 Размер порции 1 зефирКоличество на порцию Калории 83 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 6 мг Углеводов 21 г Волокна 0 г Сахаров 20 г Белков 0 г
Как приготовить зефир (советы и рекомендации по приготовлению зефира в домашних условиях)
Хорошо, ребята, давайте поговорим о зефире. Сладкие, мягкие, упругие, пушистые подушечки вкусности — домашний зефир готовится легко и намного вкуснее магазинного. Это длинный пост с множеством советов о том, как приготовить зефир — с кукурузным сиропом или без него, с сахарным термометром или без него.
Единственное руководство по приготовлению идеального зефира!
Если хотите, переходите к рецепту, но обязательно прочитайте этот пост, чтобы узнать все советы и изучить основы процесса.Содержание
[скрыть]
Что касается зефира, то я избалован. С детства я наслаждался ИДЕАЛЬНЫМ домашним зефиром, потому что моя бабушка была абсолютным профессионалом в их приготовлении. Она передала мне свою одержимость, и я дурачился, сколько себя помню.
Я уже публиковал в блоге эти закрученные зефирки с ирисками, но решил, что пришло время сделать подробный пост об устранении неполадок со всеми советами и приемами, которые я узнал на этом пути, чтобы я мог показать вам, насколько это просто чтобы сделать самый пушистый, самый божественный зефир, не выходя из дома.
Так зачем делать домашний зефир?
Ну, как бы банально это не звучало, они действительно НАМНОГО лучше, чем любой магазинный зефир. Зефир, купленный в магазине, просто не обладает таким чистым, неотразимым вкусом зефира или воздушностью, которая тает во рту. И если вы попробуете приготовить смор, вы обнаружите, что домашний зефир имеет действительно желаемое качество плавления, которого нет у купленного в магазине зефира.
Домашний зефир можно приготовить любого размера, и вы точно знаете, что входит в его состав. А если вы храните его в герметичном контейнере, он будет храниться практически вечно. Я имею в виду, серьезно. В нем нет ничего, что могло бы испортиться со временем, поэтому они будут храниться очень долго!
И если всего этого недостаточно, чтобы поколебать вас, как насчет этого? Зефир в домашних условиях приготовить очень просто! 🙂 Реальная история. И даже если вы совсем не похожи на меня, у меня такое чувство, что если вы попробуете это один раз, вы просто можете попасться на крючок, как и я!
Итак, приступим. Здесь я покажу вам шаг за шагом, как сделать зефир в домашних условиях. Я поделюсь, как приготовить домашний зефир БЕЗ кукурузного сиропа, а также С кукурузным сиропом (и заменителями кукурузного сиропа). И то БЕЗ сахарного термометра, и С сахарным термометром.Да, это облегчает вашу жизнь, если у вас есть термометр для сахара (термометр для конфет), но это не обязательно. Ведь моя бабушка убивала его без градусника десятилетиями.
Этот пост для всех, кто хочет понять процесс, и даже адаптировать рецепт под то, что есть под рукой. Если вы хотите сразу перейти к рецепту, сделайте это. Но если у вас есть вопросы по технике, пожалуйста, не торопитесь и прочитайте пост.
Сначала поговорим об ингредиентах.
Какой сахар можно использовать для этого рецепта?Я всегда использую белый тростниковый сахар и рекомендую именно его. Тростниковый сахар вкуснее, но гранулированный белый сахар (который можно получить другими способами, например, из свеклы) тоже подойдет. Вы можете использовать любой белый сахарный песок.
Заменители – Существуют также способы использования нерафинированного сахара. Вы можете приготовить зефир с нерафинированным сахаром-сырцом или с коричневым сахаром. Опять же, вам нужно кипятить сахар-сырец до той же стадии, что и белый сахар. Вы также можете использовать кленовый сироп или мед. Поскольку эти заменители сахара имеют более высокое содержание воды, процесс и количество будут другими.
Можно ли приготовить домашний зефир БЕЗ кукурузного сиропа?ДА! Хотя МОЖЕТ быть немного сложнее приготовить зефир без кукурузного сиропа. Основной причиной добавления кукурузного сиропа является предотвращение кристаллизации сахарного сиропа. Когда сахар растапливают и кипятят до точки, при которой в нем остается 0% воды, сироп может быстро вернуться в кристаллизованное состояние. Все, что нужно, это немного холодной воды, одна крупинка сахара или взбалтывание сахарного сиропа.
Инвертированный сахар в кукурузном сиропе помогает предотвратить это. Это не защита от дурака, , но определенно помогает защитить сахарный сироп.
Если вы предпочитаете не использовать кукурузный сироп , вы можете не использовать его ИЛИ заменить другим инвертным сахаром, например,
Это также поможет предотвратить кристаллизацию сиропа.
Однако, если вы готовите домашний зефир только с сахаром (то есть без кукурузного сиропа или агавы), вы все равно можете это сделать. НО, вы должны быть особенно осторожны, чтобы убедиться, что вы не вводите повторно кристаллы сахара или холодную воду. И уж точно НЕ размешивать сахарный сироп. Я серьезно.
Можно ли использовать желатин или агар?Желатин служит закрепителем для зефира. Если вы веган или вегетарианец, вместо этого вы можете использовать рецепт, в котором используется агар. Но имейте в виду, что текстура изменится. Для меня очень важна текстура домашнего зефира, поэтому я предпочитаю использовать обычный желатин.
Вот хороший веганский рецепт зефира от серьезной еды.
Следует отметить, что при использовании желатина он теряет некоторые свойства затвердевания при высоких температурах. Это проблема при приготовлении зефира, потому что вы в основном добавляете очень горячий сахар (горячее, чем температура кипения воды) в желатин.
Итак, как только сахар нагреется до нужной температуры, дайте ему немного остыть (пока не исчезнут пузырьки), а затем добавьте сахарный сироп вдоль стенок чаши миксера, одновременно взбивая желатин. Это еще больше охлаждает сахар, но при этом желатин все еще плавится и перемешивается.
Я также предпочитаю ВЗВЕШИВАТЬ желатин, а не использовать пакеты. Это связано с тем, что я заметил, что пакеты желатина могут незначительно различаться по весу, в зависимости от марки и размера желатиновых гранул.
Для чего добавляют яичные белки?Взбитые яичные белки иногда добавляют в зефир. Это особенно популярно среди французов. Взбитые яичные белки делают зефир очень легким и пушистым и более удобным в приготовлении , особенно если вы хотите придать форму зефиру.
Лично я не люблю добавлять яичные белки, если только я не планирую делать зефирные лепешки. Это просто дополнительный шаг, и, честно говоря, большую часть времени мне просто лень это делать. Кроме того, я предпочитаю вкус и ощущение во рту ванильного зефира, приготовленного без яичных белков.
Другая причина заключается в том, что зефир, приготовленный из яичных белков, не хранится так долго, так как в нем есть яичные белки, которые могут довольно быстро испортиться. В то время как обычный ванильный зефир, приготовленный без яичных белков, хранится ОЧЕНЬ долго (если, конечно, вы его сразу не съедите), и он безопаснее для детей и беременных.
Как добавить вкус?Это одно из моих любимых занятий, и с ним вы можете проявить невероятный творческий подход! 🙂
Обычно ароматизатор добавляют в конце. Высокая температура сахарного сиропа может испортить вкус, поэтому его лучше добавлять, когда зефирная смесь остынет. Особенно это касается экстрактов и ароматизаторов на спиртовой основе. На этапе взбивания не забудьте добавить немного соли. Эта соль сбалансирует сладость и сделает вкус зефира намного лучше.
Мой любимый вкус — ваниль. Обожаю домашний ванильный зефир. Я ВСЕГДА добавляю соль и ваниль в зефир, независимо от того, какие другие вкусы я собираюсь добавить позже.
Ванильный зефир — отличный холст для работы. Они идеально подходят для основного домашнего зефира. Поэтому убедитесь, что вы используете качественный ванильный экстракт или, как мне нравится, хорошую пасту из ванильных бобов. Мне нравится использовать мадагаскарскую бурбонскую ваниль, но таитянская или мексиканская ваниль тоже хорошо работает.
Вы можете использовать другие экстракты, такие как экстракты мяты, миндаля, лимона, апельсина и спиртовые экстракты (ромовая или бурбоновая эссенция). Если я не делаю их для детей, я обычно добавляю алкоголь, чтобы получить немного алкогольного зефира ручной работы.
Для некоторых вкусов можно добавить ароматизатор в сахарный сироп. Как и в случае с лимонной цедрой (или другими цитрусовыми ароматизаторами), кленовым или другим фруктовым зефиром, вы можете заменить жидкость или сахар ароматизирующим ингредиентом и продолжить остальную часть этого рецепта.
Но если вы добавите значительное количество ароматизатора, такого как фруктовое пюре или какао-порошок , вам может понадобиться добавить дополнительное количество желатина, чтобы зефир правильно застыл.
Еще один способ придать аромат — заменить часть жидкости воды, используемой для набухания желатина. У меня были замечательные читатели, сообщившие мне, что они приготовили необычный зефир со вкусом чая, заменив воду для цветения желатина и немного воды в сахарном сиропе!
Вы также можете приготовить потрясающие зефирки с завитками, как эти зефирки с закрученными ирисками, которыми я делилась в прошлом году. Они имеют вкус частично зефира и частично ириски, и очень вкусные. 🙂
Но этот рецепт о том, как сделать домашний ванильный зефир, поэтому я покажу вам, как сделать простой домашний зефир БЕЗ кукурузного сиропа (используя сироп агавы) и с настоящим ванильным вкусом. Я расскажу о более сложных ароматизированных зефирах в другом посте, но добавлю несколько простых вкусовых вариаций в разделе ПРИМЕЧАНИЯ к этому рецепту.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ по приготовлению домашнего зефира! Шаг 1 – приготовление сахарного сиропа.Независимо от того, используете ли вы весь сахар ИЛИ сахар и сироп, после растворения сахара в смеси очень важно убедиться, что сахар на стенках кастрюли также полностью растворился. Вы можете сделать ДВЕ вещи, чтобы убедиться, что это произошло.
Обычно я использую метод номер два, потому что он проще. Особенно, если я не использовал кукурузный сироп или агаву в своем сахарном сиропе. Но вы можете использовать оба метода, если используете кукурузный сироп.
Совет для тех, кто впервые делает зефир
Если вы можете найти кукурузный сироп (также называемый глюкозным сиропом) или его заменитель, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО. Меньше стресса, когда знаешь, что твой сахарный сироп с меньшей вероятностью кристаллизуется. Сказав это, с моим методом приготовления домашнего зефира (ванильного зефира) легче не кристаллизовать сахарный сироп, какой бы способ вы ни выбрали.
Сахар, кукурузный сироп, смесь солей Шаг 2 – убедитесь, что сахарный сироп нагрелся до нужной температуры.Этот шаг несложный, если у вас есть термометр для сахара (или термометр для конфет). Установите его на 240° – 245°F (ступень с твердым шариком) и время от времени (осторожно) вращайте сковороду, чтобы равномерно рассеивать тепло. Вы узнаете, что сахарная смесь готова, когда термометр достигнет 240–245 °F. Если у вас есть будильник на термометре, установите его примерно на 238 ° F, потому что сахарная смесь очень быстро нагревается сахарный сироп . Это означает, что если вы используете термометр для сахара, не двигайте его слишком сильно в сиропе. Это может привести к кристаллизации сиропа.
Убедитесь, что термометр для конфет прикреплен к стенке кастрюли, а его зонд погружен в сахарный сироп, но не касается дна кастрюли. Если вы просто поместите термометр в кастрюлю (щуп касается дна кастрюли), вы не получите точных показаний. Не забывайте время от времени осторожно встряхивать сковороду, чтобы равномерно распределить тепло и избежать перегрева!
Даже если у вас нет термометра для конфет, вы все равно можете проверить стадию сахарного сиропа следующим образом. Примерно каждые 5 минут берите небольшое количество сахарного сиропа и добавляйте его в небольшую миску с холодной водой.
Так моя бабушка проверяла стадии сахарного сиропа зефира, который она готовила. И дело в том, что даже с сахарным термометром я до сих пор использую этот тест, чтобы абсолютно убедиться, что сироп готов к употреблению. Даже если ваш термометр не работает, сахарный сироп не солжет.
Шаг 3 – подготовка желатина.Желатин смешивают с холодной водой, чтобы он набух или гидратировался. Этот этап важен, потому что без набухания желатина в зефире могут остаться «капли» нерастворенного «сырого» желатина. Процесс набухания гарантирует, что желатин будет растворяться равномерно и легко, когда вы взбиваете сахарный сироп.
Набухший желатин Дополнительный шаг – добавление яичных белков.Взбейте яичные белки, пока желатиново-сахарная смесь взбивается, чтобы приготовить зефир.
Шаг 4 – Приготовление зефирной смеси.Поместите чашу миксера с набухшим желатином в стационарный миксер с насадкой-венчиком. Медленно влейте сахарный сироп в миксер на низкой скорости. Это позволит желатину раствориться, а сахарный сироп начнет остывать.
После добавления сахарного сиропа увеличьте скорость до высокой, чтобы перемешать смесь желатина и сахара в течение примерно 6–10 минут (для 1 партии). Я смешиваю это, пока не увижу, что основа начинает отделяться от сторон, как толстые нити.
На этом этапе я добавляю ароматизатор и взбитые яичные белки и перемешиваю.
В середине взбивания желатиново-сахарной смеси. Смесь все еще жидкая, но уже вспененная. Зефир почти готов. Основание утолщено, легкое и пушистое. Шаг 5 – установка зефира.Зефир выкладывают в подготовленную форму (квадратную форму размером 8 x 8 дюймов или форму в четверть листа — форму размером 9 x 13 дюймов). Эту сковороду нужно подготовить, чтобы зефир не прилипал.
Я предпочитаю натирать сковороду кулинарным жиром, затвердевшим кокосовым маслом или сливочным маслом. Я не люблю смазывать его растительным маслом, ЕСЛИ Я тоже не застилаю сковороду пергаментной бумагой, потому что зефир имеет тенденцию прилипать к сковороде, если вы смажете сковороду жидким маслом или жиром.
Зефир имеет большую высоту с формой 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов, и они будут короче, если вы используете форму 9 x 13 дюймов (идеально, если вы хотите сделать неглубокий зефир или хотите вырезать формы)
Не забывайте ВСЕГДА натирать сливочным маслом, шортенингом или кокосовым маслом (твердым кокосовым маслом) всю посуду, которую вы будете использовать. Это включает в себя шпатели и ножи или ножницы, которые вы будете использовать, чтобы нарезать зефир.
Следующая часть самая сложная. ОЖИДАЮЩИЙ.
Вы должны подождать не менее 6 часов, пока зефирная основа «затвердеет». Я не уверен, какова цель этого, но я считаю, что зефир легче резать и он имеет правильную текстуру после того, как он правильно затвердеет. НЕ ТОРОПИТЕ ЭТОТ ПРОЦЕСС.
После того, как вы нарежете зефир, вы можете бросить его в сахарную смесь, состоящую из кондитерского сахара и кукурузного крахмала, или окунуть в шоколад (ням!). После этого зефир готов к употреблению.
Как хранить зефир?
Важно хранить зефир в герметичном контейнере ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. НИКОГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ МОРОЗИЛЬНИКЕ. Для дополнительной меры добавьте немного сахарной пудры в тот же контейнер, чтобы зефир был слегка покрыт.
Если хранить их в холодильнике или морозильной камере, они затвердеют. И когда они оттаивают, они могут таять или становиться очень липкими.
Что еще можно сделать с этим домашним зефиром?Обещаю, эти зефирки будут самыми мягкими, пушистыми и упругими подушечками вкусности, которые вы когда-либо пробовали! 🙂 Как только вы узнаете все тонкости приготовления зефира, вы сможете делать с ним все что угодно. Вы можете добавить красители и ароматизаторы и многое другое.
Вы также можете привлечь своих детей к добавлению красителей и ароматизаторов, а затем к вырезанию фигурок из зефира. И они, скорее всего, запомнят все это веселье на всю оставшуюся жизнь, что я могу подтвердить. 🙂 Эти домашние ванильные зефирки — настоящая находка. Они намного лучше магазинных.
Мой ЛЮБИМЫЙ способ насладиться этим зефиром? Поджарьте их! Посмотрите, какими липкими становятся эти зефирки?
Если вы любите зефир, то вам ПОНРАВЯТСЯ и другие рецепты зефира!Оранжево -цветовую зефир с Pistachios
Окрученные зефиры
ПЕСПЕРМНЫЕ ЗАМЕРКИ
СТАВИТЕЛЬНЫЙ РОМ МАРСИ миксер для приготовления зефира. Взбивать нужно ДОЛГО, поэтому проще иметь для этой цели стационарный миксер.
Силиконовый шпатель — я использовал как минимум 2, и его слегка натерли сливочным/кокосовым маслом, чтобы он ни к чему не прилипал.
Кулинарный термометр. Я также использую его как термометр для конфет. Теперь я делаю зефир с термометром, отслеживающим температуру сахарного сиропа. Это просто упрощает процесс и избавляет от догадок.
Квадратная сковорода размером 8 x 8 дюймов — для зефира
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
4.98 от 180 голосов
Простой домашний зефир
Автор: Дини К.
Кухня: американская, европейская, французская
Узнайте, как приготовить зефир без кукурузного сиропа (или с кукурузным сиропом) с помощью этого подробного пошагового рецепта. Как только вы узнаете основы, вы сможете каждый раз делать идеальный ванильный зефир.
Обратите внимание, что 6 часов неактивны.
– Этот рецепт будет легким для тех, кто любит регулярно готовить/выпекать. Использование советов, данных в посте, облегчит процесс. Пожалуйста, прочитайте весь рецепт (и сообщение), прежде чем продолжить в первый раз.
Основа для домашнего зефира
Стандарт США – метрическая система
Основа для домашнего зефира
Присыпка
Примечание 1 . Прочтите этот пост, чтобы получить более подробные советы и рекомендации по устранению неполадок.
Примечание 2 – варианты вкуса зефира
Примечание 3 – на желатине
Примечание 4 – срок годности
Зефир, приготовленный БЕЗ яичных белков, может храниться не менее 6 месяцев при правильном хранении в герметичном контейнере.