Рецепт торт с суфле: Торт суфле, рецепты с фото (266 пошаговых рецепта — торт суфле)

Содержание

суфле — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы научим вас готовить сливочно-шоколадный торт суфле. В основе у нас будет шоколадный бисквитный корж, а потом два вида суфле — из белого и черного шоколада.

Торт получается воздушным, пористым и очень нежным.

Процесс приготовления этого десерта достаточно длительный и займет у вас примерно 120 минут, однако этот уникальный вкус, удивительный вид и аромат покорят вас. Этот десерт стоит того, чтобы на его приготовление потратили огромное количество времени.

От такого тортика будут в восторге все, кто будет возможность его попробовать.

Ваши родные точно похвалят вас и оценят ваши кулинарные способности. Будьте уверены.

Приготовление

1

Начинаем приготовления торта с выпечки бисквитного коржа. Для этого в отдельную емкость выбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. Эту смесь взбиваем миксером в течение 3-5 минут. Не стоит тратить больше времени на этом процессе, это не уместно.

2

После этого к взбитым яйцам через сито просеиваем какао, пшеничную муку и разрыхлитель. Слегка перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности. Это у вас займет примерно 30 секунд.

3

Форму для выпечки (у нас ее диаметр 20 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда готовое тесто и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность бисквитного коржа проверяйте деревянной палочкой.

4

Готовый корж охлаждаем, а затем вынимаем из формы.

5

В это время формочку моем, сушим и замыкаем. Выкладываем на дно формы охлажденный бисквитный корж. Заправляем в формочку ацетатную или бордюрной ленты. Закрепить ее можно скотчем.

6

Теперь в две разные миски высыпаем по 6 граммов желатина. Заливаем в каждую из них по 100 мл воды. Отставляем желатин «набухаться».

7

В это время займемся приготовлением суфле из черного шоколада. Для этого в глубокую тарелку отправляем 3 белка. Взбиваем их к образованию густых и устойчивых пиков.

8

Отставляем белки. В отдельную тарелку отправляем слегка раставшое масло. Его должно быть примерно 75 г. Взбиваем его миксером и постепенно вливаем 200 мл жирных сливок (33%). Процесс взбивания при этом не прерываем. В это время также растапливаем 100 граммов темного шоколада. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.

9

Теперь в шоколад добавляем желатин с одной тарелки и быстренько вымешиваем до однородности.

10

Шоколадно-желатинну массу нужно быстро ввести в масляно-сливочную смесь. Взбиваем это не долго, но до однородности.

11

Теперь в эту массу добавляем взбитые белки. Опять используем миксер для получения однородной массы.

12

Выкладываем эту смесь в формочку, где бисквитный корж. Равномерно распределяем и ставим в холодильник примерно на 2 часа.

13

Аналогичным образом готовим суфле из белого шоколада, только темный заменяем на белый. Помещаем его в форму, когда предыдущий слой остыл. Отправляем торт в холодильник до полного остывания.

14

Когда торт остыл, то приступаем к приготовлению ганаша. Для этого до 100 граммов темного шоколада вливаем 80 мл жирных сливок. Готовим однородную смесь на водяной бане.

15

Когда ганаш немного остыл, то выкладываем его на верх торта. Лопаткой его красиво разравниваем.

16 Приятного
аппетита! 16

После того, как ганаш застыл, отсоединяем форму и снимаем ацетатную ленту. Торт суфле готов.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт с суфле — 29 пошаговых фото в рецепте

Недавно готовила в качестве подарка двухъярусный, очень вкусный и нежный юбилейный торт для женщины. Бисквитный торт с суфле действительно получился отменным: нежным и воздушным, просто «тающим» во рту, в меру сладким и легким. В составе этого торта нет ни грамма масла, что было важно. Торт состоит из двух бисквитов, пропитанных клубничным джемом с добавлением коньяка, начинки из суфле, приготовленного по двум разным рецептам, и украшен двумя видами крема — заварным белковым и взбитыми сливками. Если вам предстоит какое-либо торжественное событие, попробуйте испечь такой торт, он необыкновенный! Торт по весу — около 3 кг, если для вас это много, просто сделайте один ярус или же испеките бисквиты поменьше диаметром. Естественно, и все продукты нужно уменьшить.

Для приготовления бисквитного торта с суфле понадобится:

сахар ванильный — 1 пакетик.

крем кондитерский или сливки жирностью не менее 33% — 230 мл;

сахар ванильный — 1 ч. л.

крем кондитерский или сливки жирностью не менее 33% — 150 мл;

молоко — 0,5 стакана.

джем клубничный — 8 ст. л.;

коньяк — 4 ч. л.;

крем кондитерский или сливки жирностью не менее 33% — 200 мл;

шоколадные украшения.

Стакан емкостью 200 мл.

Оба бисквита я пекла из одинакового количества продуктов, только один выпекала в форме диаметром 24 см, а второй — диаметром 20 см. У меня один бисквит получился больше, но ниже, а второй (меньший бисквит) — чуть повыше. Для широкого нижнего бисквита нужно взять 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, щепотку соли и половину пакетика ванильного сахара. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Всыпая во взбитые белки частями сахар, добавив также и ванильный сахар, взбивать до пышной, устойчивой массы. Белки с сахаром взбивать до хорошо устойчивых пиков (минут 6-7).

Далее, продолжая взбивать белки, добавлять по одному желтки, каждый желток должен соединиться с белками.

Понемногу всыпая просеянную муку, аккуратно вмешивать ее пластиковой лопаткой в массу.

Тесто получится нежным, пышным, легким и воздушным, похожим на крем.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом (я застелила и дно, и бока), выложить тесто, разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Также, использовав оставшиеся продукты, испечь и второй бисквит в меньшей форме. Бисквиты полностью остудить и дать им отлежаться 7-8 часов. Для этого их нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в прохладное место.Затем бисквиты нужно разрезать пополам. Нижнюю часть каждого бисквита нужно будет пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

Нижнюю часть большого (первого) бисквита поместить в ту же форму, в которой он выпекался, предварительно тщательно застелив её пищевой пленкой. Пропитать этот бисквит джемом, смешанным с коньяком (я использовала джем с ягодами).

Нижнюю часть второго бисквита также поместить или в форму, или в глубокую миску (посуда должна быть диаметром чуть больше бисквита), застеленную пленкой, и тоже пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

Теперь нужно приготовить суфле для нижнего бисквита (большего). Для этого в холодное молоко всыпать 20 грамм желатина, размешать и оставить минут на 10-15.

Для приготовления суфле и украшения торта я использовала вот такой кондитерский крем. Если вам удастся его купить, скажу откровенно — он просто замечательный! Крем похож на сливки, взбивается буквально за несколько минут, по вкусу чуть сладковатый, очень легкий и вкусный.

Если такого крема нет, используйте сливки жирностью не менее 33%. Итак, сливки взбить миксером до пышности и устойчивости.

В сметану добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать и дать постоять минут 10 — до растворения сахара.

К сметанной смеси добавить взбитые сливки. Набухший желатин подогреть до растворения, постоянно помешивая. Не доводите желатин до кипения! Дать желатину чуть остыть и вылить его в сметанную смесь со сливками.

Тщательно перемешать получившуюся смесь до однородности и этой смесью залить нижнюю часть большего (уже с пропиткой) бисквита.

Сверху разместить вторую часть этого бисквита, чуть ее вдавливая в суфлейную смесь. Отправить бисквит в форме в морозилку на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.

Приготовить суфлейную смесь для верхнего (меньшего) бисквита. Для этого нужно 15 грамм желатина замочить в 0,5 стакана холодного молока, оставить на 10-15 минут.

К сливкам добавить просеянную сахарную пудру.

Взбить сливки с пудрой до пышности и устойчивых пиков. Для этого может понадобиться 5-8 минут.

К взбитым сливкам добавить клубничный питьевой йогурт, взбить сливочную смесь.

Разбухший желатин прогреть до полного растворения (не кипятить!), немного остудить и вылить в сливочную смесь.

Хорошо взбить получившую смесь и залить этой смесью уже пропитанный джемом с коньяком меньший бисквит.

Накрыть второй частью этого бисквита, вдавив его немного. И этот бисквит в форме поместить на 30 минут в морозилку, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.

Теперь остается только собрать бисквитный торт с суфле, чуть его выровнять и украсить. Нижний бисквит с суфле (который побольше в диаметре) освободить от формы и пленки, разместить его на большой тарелке или подложке.

Затем торт нужно выровнять любым кремом, я для этого использовала тот же кондитерский крем, который я взбила — он отлично держит форму. Вместо него можете использовать или взбитые сливки, или крем «мокрое» безе. Таким же образом нужно выровнять и второй (меньший) бисквит отдельно, затем его нужно аккуратно разместить на нижнем бисквите.

Теперь этот замечательный торт можно украсить на свое усмотрение. Я готовила этот торт на юбилей женщине, поэтому украсила его розовыми и белыми розами из белкового заварного крема («мокрое» безе), бока нижнего яруса оформлены в виде корзиночного переплета также из белкового крема (белого и голубого). Бока верхнего яруса я украшала взбитыми сливками (кондитерским кремом) также в бело-голубом тоне. Для цвета крема я использовала гелевые пищевые красители. Также я еще использовала шоколадные украшения, их можно сделать самим: растопить черный шоколад на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, срезать чуть кончик и нарисовать то что вам угодно на листе пергамента, который поместить на досочку, затем переместить все в холодильник до застывания.Вот так выглядит в разрезе этот бисквитный торт с суфле. Этот необычайно вкусный, нежный, легкий, воздушный юбилейный торт, приготовленный для женщины, вызвал у гостей шквал восторженных отзывов, очень всем понравился. Попробуйте, готовится торт, конечно, долго, но он того стоит!

Приятного аппетита!

Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле

Торт-суфле с мандаринами и шампанским

Ингредиенты:

  • Мука (для теста) — 125 г;
  • Крахмал (для теста) — 25 г;
  • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.;
  • Сахар (для теста) — 150 г;
  • Ванильный сахар (для теста) — 0,5 ч. л.;
  • Масло сливочное (для теста) — 150 г;
  • Яйца (для теста) — 3 шт.;
  • Мандарины (для сиропа) — 500 г;
  • Сахар (для сиропа) — 120 г;
  • Шампанское полусухое —  250 мл;
  • Желатин — 30 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сливки 30 % — 200 мл;
  • Соль —  по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы для торта

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Добавляем масло и перемешиваем до получения масляной крошки. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем яйца в тесто. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Готовую основу охлаждаем, не вынимая из формы.

Приготовление мандаринового сиропа

Мандарин разбираем на дольки, выкладываем в сотейник, засыпаем сахар и наливаем кипяток. Как только вода закипит, снимаем сироп с огня.

Приготовление суфле

Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в шампанском (100 мл) и нескольких ложках мандаринового сиропа. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сливками, мандариновым сиропом (5 ст.л.), несколькими мандариновыми дольками и шампанским. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и ставим суфле в холодильник.

Приготовление мандаринового желе

Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в мандариновом сиропе (дольки мандаринов из него нужно предварительно убрать).

Приготовление торта

Наливаем суфле на остывшую основу для торта и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем поверх суфле наливаем желе и украшаем дольками мандаринов. Ставим в холодильник до полного застывания.


Торт Птичье молоко

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 280 г;
  • сахар — 530 г ;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • агар-агар — 1 ч. л.;
  • вода — 270 мл;
  • белок — 3 шт.;
  • кислота лимонная — по вкусу;
  • кофе растворимый — 1,5 ч. л.;
  • шоколад чёрный — 160 г;
  • сливки (33%) — 130 мл.

Способ приготовления

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло (80 г) взбиваем с сахаром (80 г) в пышную массу, затем добавляем яйца и все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем эту смесь во взбитое с сахаром масло. Замешиваем тесто и делим его на две части. На противень выкладываем пергаментную бумагу, на нее  — тесто и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 7-8 минут.

Готовим суфле. Размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем со сгущенкой. Белки кладем в посуду для взбивания и помещаем на некоторое время в холодильник. Кофе растворяем в горячей воде (1-2 ст. л).  Агар-агар замачиваем в холодной воде, тщательно размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар (450 г), перемешиваем и снова доводим до кипения. С момента закипания варим в течение 15 минут. Белки взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа) в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и  взбиваем еще 1 минуту. Добавляем крем, перемешиваем (не взбиваем) венчиком для получения однородной массы и, не давая суфле остыть, выкладываем его на готовые коржи. Для этого в разъемную форму выкладываем пищевую пленку, затем кладем корж, на него — половину порции суфле и накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем кофе, перемешиваем и выливаем в форму. Выравниваем и оставляем до того момента, пока суфле полностью застынет. Затем шоколад растворяем в горячих сливках и тщательно размешиваем. Наносим глазурь на приготовленный торт.


Кофейное суфле

Ингредиенты:

Для суфле:

  • Сливочное масло — 50 г ;
  • Яичные желтки — 5 шт.;
  • Пресные булочки — 3 шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Крепкий кофе — 200 г;

Для ванильного соуса:

  • Сливки — 350 г;
  • Палочка ванили — 0,5 шт.;
  • Сахар — 70 г;
  • Мука — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь


Торт-суфле с творогом

Ингредиенты

  • Печенье  —  240 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мягкий творог — 400 г;
  • Сливки 10% — 500 мл;
  • Сливки 40% — 2 ст. л.;
  • Ванилин — 2 ч. л.;
  • Желатин — 20 г;
  • Желе для торта —  1 шт.;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления торта-суфле с творогом

1. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.

2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.

3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.

4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.

5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.


Торт Три шоколада

Ингредиенты

  • Сливки (30-33%) — 430 мл ;
  • Молоко — 130 мл;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Желатин — 10 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Белый шоколад — 40 г;
  • Черный шоколад — 40 г;
  • Молочный шоколад — 40 г

Рецепт торта Три шоколада от Лизы Глинской читайте здесь

Торт с суфле и ягодной прослойкой «шоколадное кружево»

1. На фото набор продуктов для бисквита: яйца, сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, какао-порошок. В подходящей посуде смешайте муку, какао-порошок и кукурузный крахмал. Отставьте.

2. Яйца и сахар взбейте миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза (крупинки сахара должны раствориться).

3. В 2 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой, движениями снизу вверх.

4. Форму застелите пергаментом и заполните тестом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=200С духовке 12 минут (или до сухой лучины). Остуженный бисквит вырежьте из формы вместе с пергаментом. Отставьте. Для коньячной пропитки доведите до кипения воду и сахар. Остудите сироп и ароматизируйте коньяком. Отставьте.

5. На фото набор продуктов для суфле: яичные белки, сахар, вода, агар-агар, стручок бурбонной ванили, сгущённое молоко, сливочное масло.

6. Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в небольшом сотейнике воду, сахар, агар-агар, содержимое ванильной палочки и саму палочку.

7. Поставьте сотейник на тихий огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. Уварите сироп до t=110С , а затем извлеките палочку.

8. Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния. Взбейте охлаждённые белки до пышной пены (не перевзбейте белки). Не останавливая работы миксера, влейте кипящий сироп тонкой струйкой в белки. Взбивайте на сильных оборотах до тех пор, пока масса не остынет до t=45C.

9. Добавьте к белкам взбитое масло со сгущёнкой, а затем размешайте массу лопаткой.

10. Разъёмную форму (d=23см) застелите фольгой. Борта формы выстелите кондитерской лентой. Наполните форму суфле и вынесите на холод до полного зажелирования .

11. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: яичные желтки, горький 72% шоколад в галетах (плиточный измельчите ножом в крошку), коньяк, 33% сливки, сахарная пудра, желатин в мелких гранулах. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания.

12. В сотейнике прогрейте до t=95С 100гр сливок . Снимите сотейник с огня и незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад. Помешивая, растворите шоколад в сливках. Вмешайте в остывшую до t=45С массу сахарную пудру, желтки и коньяк (работать следует лопаткой).

13. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Отсудите до t=30С. 180гр охлаждённых сливок взбейте в пышную пену (не в крепкую!). 3 стол.ложки сливок отложите, а основную часть вмешайте в шоколадный мусс. Смешайте 3 стол.ложки взбитых сливок с распущенным желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса (работать следует лопаткой).

14. Поверх застывшего суфле распределите шоколадный мусс. Уберите форму в холодильник до полного застывания мусса.

15. На фото набор продуктов для ягодной прослойки: чёрная смородина, ягодный коктейль (клубника, вишня, чёрная смородина, красная смородина), сахар, кукурузный крахмал, желатин (мелкие гранулы). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания. Крахмал разведите в холодной воде. Отставьте. Ягоды разморозьте в дуршлаге (каждый сорт по отдельности), слив выделившийся сок с поддона в подходящую ёмкость .

16. Чёрную смородину пробейте погружным блендером и пропустите через сито с мелкой ячейкой. В сотейнике соедините протёртую смородину, сахар, ягодный сок и воду (общий вес жидкости 250гр). Доведите содержимое сотейника до кипения, а затем влейте разведённый крахмал. Проварите массу до загустения (смесь следует беспрерывно помешивать), остудите до t=80С и введите набухший желатин. Помешивая, распустите желатин до полного его растворения. Остудите массу до t=30С.

17. Ягодную смесь обдайте крутым кипятком (крупные ягоды следует измельчить; клубнику на 4 части, а вишню на 2). Добавьте ягоды в черносмородиновую массу и аккуратно перемешайте.

18. Поверх застывшего мусса распределите массу с ягодами. Вынесите изделие на холод до среднего зажелирования (поверхность слоя должна схватиться, но не окончательно).

19. Сверху на ягодный слой положите бисквит, а затем снимите с него пергамент (пергамент можно снять «до», но непосредственно перед самой сборкой изделия). Пропитайте бисквит коньячной пропиткой. Уберите торт в морозильную камеру на 15-20 минут.

20. Извлеките торт из формы, аккуратно перевернув его, снимите фольгу. Разъёмную форму (d=23см) застелите пергаментом. Поместите торт в форму (бисквит снизу).

21. На фото набор продуктов для шоколадного покрытия: сахар, вода, 33%сливки, горький 72% шоколад (плиточный измельчите ножом в крошку), желатин (мелкие гранулы). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания. В сотейнике соедините сахар и воду. Уварите сироп до t=110С. Влейте сливки, прогрейте до t=95 C, а затем снимите с огня. Незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад, тщательно перемешайте и введите набухший желатин .

22. Залейте торт остывшим до t=23-25С шоколадным покрытием. Уберите изделие в холодильник до полного зажелирования слоя.

23. Для декора тёмный шоколад темперируйте затравочным методом: расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным). Перелейте шоколад в корнетик, обрежьте кончик и нанесите на бордюрные ленты узоры в виде сетки (можно воспользоваться жёстким файлом). Когда шоколад слегка схватится, сделайте разметку ножом, разделив шоколад на плитки 6см х 7,5см (высота торта). Остудите при t=10-12C до полного застывания шоколада.

24. Снимите шоколад с ленты и декорируйте бока изделия, выкладывая элементы декора внахлёст.

25. По желанию украсьте торт сахарными бусинами.

26. Нарезать торт рекомендуется ножом с длинным и очень острым лезвием.

Торт с суфле и бисквитом

Описание приготовления:

В торт можно добавить любимые фрукты, так он получится еще более оригинальным и вкусным. Заливать готовую выпечку можно не только глазурью из какао, но и растопленным шоколадом.

Подготовьте ингредиенты.

Отделите белки от желтков.

К желткам добавьте 1/3 стакана сахара.

Белки взбейте с оставшимся сахаром, который нужен для приготовления бисквита.

В отдельной миске взбейте желтки и добавьте их к взбитым белкам.

Хорошо перемешайте и всыпьте муку с какао.

Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Если она не силиконовая, тогда смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой.

Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Взбейте белки для суфле.

В миске доведите 0,5 стакана сахара и 2,5 ст. ложки воды до кипения. Проварите сироп 1,5 минуты. Влейте его к взбитым белкам.

Затем добавьте желатин, к которому добавьте 1 ст. ложку воды и нагрейте его до полного растворения.

Готовый бисквит разрежьте пополам, выложите один корж в разъемную форму. Сверху выложите подготовленное суфле. Отправьте форму в холодильник, чтобы суфле быстрее застыло.

Затем сверху выложите второй корж и отправьте торт еще на 20 минут в холодильник.

Выложите торт на блюдо, снимите разъемную форму.

В миске соедините 0,5 стакана сахара, какао и молоко. На огне нагрейте все ингредиенты, дождитесь, пока сахар растворится полностью.

Полученной глазурью залейте торт. Торт с суфле и бисквитом готов! Приятного аппетита!

Творожный торт-суфле с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим творожный торт-суфле с абрикосами. Этот десерт по вкусу похож на огромный, нежный творожный сырок. Для того чтобы приготовить этот восхитительный, охлаждающий десерт нужны сочные спелые абрикосы. На мой взгляд, такой торт — то что нужно в летнюю жару.

Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, творожного суфле с прослойкой абрикосового желе, а декорирован он шоколадным ганашем и свежими абрикосами. Вместо абрикосов вы можете использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Если же вам захотелось приготовить эту вкуснятину зимой, то можно смело использовать замороженные фрукты.

Ингредиенты


    для бисквита

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

    для желе

  • Абрикосы — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 7 г
  • Вода — 40 мл

    для творожного суфле

  • Творог — 500 г
  • Сливки 33-36% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

    для сиропа

  • Сахар — 50 г
  • Вода — 50 мл

    для ганаша

  • Темный шоколад — 50 г
  • Сливки 33-35% — 50 мл

Как приготовить

  1. Приготовим бисквитный корж. Яйцо соединить с сахаром и взбить в пышную пену. Добавить муку, какао, разрыхлитель.

  2. Тесто вылить на пергамент и распределить так, чтобы получился корж диаметром 16 сантиметров. Выпекать корж 8-10 минут при 180°С. Готовый корж остудить и вырезать корж диаметром 16 сантиметров.

  3. Для абрикосового желе нужно желатин соединить с водой и оставить набухать.

  4. Абрикосы соединить с сахаром и проварить на среднем огне примерно минуту-две.

  5. Абрикосы и желатин отправить в блендер и пробить до гладкости.

  6. Вылить желе в кольцо диаметром 16 сантиметров и дать полностью застыть в холодильнике или заморозить.

  7. Теперь приготовим творожное суфле. Желатин залить водой.

  8. Творог нужно превратить в гладкую массу при помощи кухонного комбайна или блендера.

  9. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

  10. Добавить ко взбитым сливкам творог. Затем растопленный желатин ввести тонкой струйкой.

  11. Сборка торта. Собираем торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно положить корж и пропитать сиропом.

    Для сиропа нужно соединить воду и сахар, прогреть до растворения сахара.

  12. Вылить половину творожного суфле, разровнять.

  13. В центр поместить абрикосовое желе.

  14. Вылить остаток суфле в кольцо и разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

  15. Вырезать торт из кольца.

  16. Для декора шоколад растопить вместе во сливками и декорировать им торт на свой вкус. Также можно добавить свежие абрикосы и мяту.

  17. Готовый торт можно подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт творожного торта-суфле с абрикосами

Торт суфле пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления торта суфле: варианты нежного десерта с бисквитными коржами, сливочным муссом, малиновым и апельсиновым желе

2018-10-03 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

4789

Число
просмотров

4789

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

285

(Ккал)

285 ккал.

высокое

Вариант 1: «Птичье молоко» – торт суфле — рецепт классический

Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.

Ингредиенты:

  • 40 граммов желатина;
  • полтора стакана молока;
  • две упаковки сливочного масла;
  • сахар, ванильный – маленький порционный пакетик;
  • пять ложек порошка какао;
  • плитка шоколада;
  • мука, пшеничная – полный стакан, плюс столовая ложка;
  • 3,5 стакана рафинированного сахара;
  • яйца, куриные – 14 штук.

Пошаговый рецепт торта суфле

Шаг 1:

Секрет торта в суфле, а бисквит для него используем самый обычный. Четыре яйца, по одному, выпускаем в чашечку и, удостоверившись в свежести, переливаем в миску. Всыпаем ровно стакан сахару и при умеренных оборотах взбиваем миксером минут десять.

Шаг 2:

Подсыпаем и вмешиваем в яичную основу стакан муки, заполняем тестом намасленную форму и выпекаем при среднем нагреве. На выпечку бисквита уйдёт минут тридцать, обязательно следим за румянцем на поверхности и убеждаемся в готовности сухой щепкой. Бисквиту нужно медленно остыть, после чего его очень бережно разрезаем на два коржа.

Шаг 3:

По пропорциям, указанным на упаковке с желатином, размачиваем гранулы в тёплой воде. Весь оставшийся десяток яиц при разбивании разделяем и временно убираем белки в холод. К желткам добавляем стакан сахару, пышно взбиваем и вводим оставшуюся ложку муки и стакан молока.

Шаг 4:

Миску с основой крема устанавливаем на водяную баню, помешиваем, пока не начнут образовываться пузыри, а сама масса значительно увеличится в объёме. Переставьте ёмкость с кремом в миску, наполненную прохладной водой и, помешивая, остудите.

Шаг 5:

Размягчённое масло недолго взбиваем, затем по ложке вводим в него заварную основу, размешивая миксером, настроенным на пониженную скорость. В конце вводим сахар обоих видов, прикрываем и временно оставляем.

Шаг 6:

Медленно разогреваем набухший желатин, постоянно его перемешивая. На всякий случай процедите массу и пока отставьте. Белки быстро взбиваем со стаканом сахара в плотную пену, обороты миксера делаем невысокими и вмешиваем в белки желатин. Масляную часть крема выкладываем ложкой в белковую и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7:

Торт собираем на декоративном блюде, вначале надев кольцо на один из коржей. Выкладываем на него слой крема, прикрываем вторым коржом и чуть прижимаем. На ночь убираем в холод. Украшать торт можно на своё усмотрение, проще всего растопить указанную в рецептуре шоколадку и равномерно полить глазурью десерт, сняв предварительно кольцо от формы.

Вариант 2: «Тропиканка» – быстрый рецепт торта суфле с фруктами

Выбор компонентов фруктовой начинки на ваше усмотрение. Сгодятся свежие или консервированные персики, бананы, клубника. Можно нарезать половинками вишни или черешни.

Ингредиенты:

  • отборные яйца – три штуки;
  • по стакану хорошей муки и рафинированного сахара;
  • Во фруктовое суфле:
  • три ложки желатина;
  • сметана – 500 граммов;
  • стакан сахара;
  • большой апельсин и несколько киви – всего четверть кило фруктов.

Как быстро приготовить торт суфле

Шаг 1:

К выпущенным в миску яйцам подсыпаем сахар и энергично взбиваем, затем вмешиваем муку. Тесто разливаем не слишком тонким слоем по пергаменту в жаровне, можно использовать большую сковороду без ручек или форму большого диаметра. Выпекаем бисквит на средней температуре, до красивого румянца, охлаждаем, нарезаем кусочками случайного размера и формы.

Шаг 2:

Ровно половиной стакана прохладной воды размочите желатин. Сметану взбейте, подсыпая к ней сахар. Желатин медленно разогреваем, перемешивая до растворения, дав чуть приостыть, помалу выливаем в сметану, размешивая ложкой.

Шаг 3:

Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружками. Выстелите любую глубокую ёмкость пищевой плёнкой, по ней разложите не более четверти фруктовых ломтиков. Прикройте слоем бисквита и повторяйте «этажи», затем поверху залейте сметанной массой.

Шаг 4:

Выдержав десерт до полного застывания суфле в холодильнике, затем прикрываем ёмкость красивым блюдом, переворачиваем и бережно вынимаем. Плёнку снимите. При желании бисквит перед сборкой торта можно чуть увлажнить смесью апельсинового сока с коньяком или просто цитрусовым ликёром.

Вариант 3: «Три шоколада» – простой торт суфле: рецепт десерта с бисквитом

Массу шоколада немного увеличьте, стандартные небольшие плитки, как правило, 50-граммовые. Соответственно грамма на три увеличьте и количество желатина, иначе суфле станет застывать не так, как ожидалось.

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц;
  • по 50 граммов сахару и муки;
  • 30 граммов сладкой пудры.

В сироп:

  • 10 граммов порошкового какао;
  • 50 миллилитров воды;
  • 50 граммов сахара.

В крем:

  • 150 миллилитров молока;
  • четыре свежих яйца;
  • сахар – сорок граммов;
  • 450 миллилитров жирных сливок;
  • по 40 граммов шоколада трёх сортов – чёрного, молочного и белого;
  • 15 граммов желатина.

В глазурь:

  • четверть стакана воды;
  • 50 граммов сахару;
  • по 10 граммов мёда и какао;
  • три грамма желатина в гранулах.

Как приготовить

Шаг 1:

Аккуратно разбив, разделите яйца, желтки хорошо взбейте с половиной сахара. Взбив в лёгкую пену белки, вводим в них остаток сахара и далее доводим миксером до плотной пены. Обе массы аккуратно соединяем и медленно вмешиваем просеянную муку. Выкладываем тесто в форму поверх пергамента, диаметром чуть меньшим, чем форма, в которой будет собираться торт. Выпекаем при умеренном нагреве, минут 15, готовый бисквит полностью остужаем.

Шаг 2:

Компоненты пропитки соединяем в сотейнике и, помешивая, разогреваем до растворения сахара, отставляем, даём остыть. Для крема берём только желтки, и растираем их с половиной меры сахара. Желатин залейте малым объёмом воды, дайте набухнуть. К 150 миллилитрам молока вливаем такое же количество сливок, добавляем остаток сахара и прогреваем при помощи водяной бани. Несколько ложек подливаем к желткам, перемешиваем и возвращаем их в основную массу.

Шаг 3:

Крем нужно нагревом и помешиванием довести до загустения, но не дать ему закипеть и даже близко подойти к температуре кипения. Далее массу убираем с нагрева, введя желатин, размешиваем до его полного растворения. Крем разлейте поровну в три мисочки, в каждую добавьте шоколад разных сортов и растворите. Оставшиеся полтора стакана сливок взбиваем и ровно треть вмешиваем в тёмный крем.

Шаг 4:

Десерт собираем на блюде в несколько этапов. На середину помещаем кольцо, устилаем борта специальной лентой, укладываем бисквит, поливаем сиропом и кремом. Торт убираем на охлаждение и застывание, готовим кремовый слой на молочном шоколаде, вмешав в него половину от оставшихся сливок. Залив торт «молочным» слоем, и убрав в холод, всё то же самое проделываем впоследствии и с белым шоколадом.

Шаг 5:

Для глазури желатин замачиваем парой ложек воды, остальные компоненты смешиваем и прогреваем до кипения. Дав массе совсем немного остыть, вводим в неё желатин, очень аккуратно перемешиваем, не давая появляться пузырькам. Торт залейте глазурью, распределяя по поверхности вращательными движениями блюда, выдержите в холоде до застывания глазури.

Вариант 4: «Малиновый бриз» – торт суфле — рецепт со сливочным муссом и малиновым желе

Ягоды в десерт пойдут как свежие, так и сохранявшиеся в холодильнике. Почти ничего не теряя во вкусе, замените малину конфитюром, сварив желе на его основе. В крайнем случае сойдёт и порошковый концентрат.

Ингредиенты:

  • сто граммов хорошей муки;
  • три ложки чистого какао;
  • три яйца, свежих;
  • 130 граммов сахару;
  • ложечка рыхлителя;
  • растопленное масло – две большие ложки.

В малиновое желе:

  • шесть ложек сахару;
  • пол-литра воды;
  • 20 граммов желатина;
  • полкило малины.

В пропитку:

  • ягодный сироп – 100 граммов;
  • по две ложки коньяка и подогретой воды.

В суфле:

  • по пятьсот граммов очень жирных сливок и маскарпоне;
  • пудра, сладкая – 200 граммов;
  • полстакана воды;
  • три ложечки желатина в гранулах.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замочите желатин водой по инструкции производителя. Малину разотрите блендером, пропустите через сито и вмешайте в сок сахар. Желатин разогрейте, дайте гранулам разойтись, сок процедите ещё раз, разбавьте водой и влейте желатин. Желе перелейте в форму, диаметром на три–четыре сантиметра меньше чем та, в которой будем печь бисквит, уберите в холод.

Шаг 2:

Пышно взбиваем яйца с сахаром. Муку, какао и рыхлитель просеиваем и подсыпаем в яичную смесь, последним вводим растопленное масло. Тем же маслом натрите форму, духовку раскалите до 180 градусов. Тесто выливаем в форму, на время до четверти часа ставим на выпечку, охлаждаем бисквит прямо в форме.

Шаг 3:

Желатин для мусса замочите, как и на первом этапе. Сыр, пудру и сливки смешиваем и взбиваем при малых оборотах венчиков миксера. Откладываем треть массы и к ней добавляем треть желатина. Бисквит в кольце от формы помещаем на блюдо и поливаем пропиткой, наносим на него ту часть сырной массы, которая уже содержит желатин.

Шаг 4:

Выдержав торт до застывания нижнего слоя суфле, осторожно выкладываем на него ровно по центру круг из желе. Остаток суфле смешиваем с желатином и разливаем поверху, если хватит, то до самого среза формы. Массу разровняйте, пузырьки проколите, дайте торту застыть в холоде и, прогрев кольцо, снимите его. По своему выбору украсьте десерт.

Вариант 5: «Шарм» – шоколадный торт суфле — рецепт с мандариновым желе, белым и тёмным шоколадом

Сложный, «многоэтажный» десерт, хлопот с ним предостаточно, но, кроме красоты и вкуса, есть у него и ещё одно достоинство. Не так часто встречаются современные рецепты, по которым все ингредиенты запросто можно приобрести в ближайшем небольшом магазинчике. А значит, если выдалось ненастье на выходные, можно купить их просто по дороге, заняться тортом и порадовать семью роскошным угощением.

Ингредиенты для желе:

  • 400 граммов мандаринов для сока;
  • 75 граммов сахара;
  • 10 граммов желатина, гранулированного.

Белый мусс:

  • две стограммовых плитки белого шоколада;
  • ложка апельсиновой цедры;
  • 10 граммов желатина;
  • 600 граммов сливок.

Гляссаж:

  • четверть кило сахара;
  • стакан сливок и вдвое меньше воды;
  • 75 граммов порошка какао;
  • 8 граммов желатина.

Шоколадный крем:

  • по 100 миллилитров молока и жирных сливок;
  • желтки двух яиц;
  • 20 граммов пудры, сахарной;
  • плитка молочного шоколада;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • 8 граммов желатина, гранулированного.

Как приготовить

Шаг 1:

Из мандаринов выжимаем сок, отбираем ровно четверть литра, растворяем в нём сахар. Желатин замачиваем третьей частью стакана горячей воды, смешиваем с соком и выливаем в форму, пятнадцатисантиметрового диаметра. Поставьте её в холодильник для застывания.

Шаг 2:

Для крема разогреваем сливки и растворяем в них кусочки шоколада. Смешав желтки с сахаром, заливаем умеренно горячим молоком и провариваем на водяной бане до загустения. Смешиваем с шоколадными сливками, вводим желатин и масло. Половиной массы заливаем желе в форме, охлаждаем до застывания.

Шаг 3:

Форму с застывшим десертом быстро переверните, дайте ему опуститься вниз и вылейте остаток крема, снова выдержите в холоде, пока слой не застынет. В молоко высыпаем цедру, разогреваем и выключаем по закипанию, оставляем приостыть. Желатин для этого слоя замачиваем, затем растворяем при нагреве. Шоколад растапливаем в СВЧ-печи, выливаем в молоко и перемешиваем, даём остыть.

Шаг 4:

Плотно взбив сливки, осторожно соединяем их с шоколадным молоком, заливаем торт и выжидаем, пока он полностью застынет в холодильнике. Сливки, сахар и воду для гляссажа прогреваем в сотейнике, вмешиваем какао. Желатин загодя растворите в воде и введите в ещё горячий гляссаж. Полейте им торт поверху, тщательно покрывая весь десерт.

Шоколадный торт-суфле «Упавший» | Фэмилистайл Еда

Один из самых простых (и наиболее впечатляющих) рецептов шоколадного торта-суфле без муки, который вы когда-либо делали. Подавать теплым, с шариком мороженого или просто посыпать какао или сахарной пудрой.

Каждому нужен хотя бы один рецепт шоколадного десерта.

Фактически, шоколад удостоен отдельной категории в этом блоге!

Иметь этот красивый десерт под рукой — все равно что спрятать маленькое черное платье (или хрустящую оксфордскую рубашку) в кладовой.

Освободитесь и вытащите его, когда наступит время вечеринки — или просто, когда желание шоколада реально.

Этот шоколадный торт-суфле похож на идеальное платье — обманчиво простой, но в действии такой восхитительный.

Этот теплый легкий шоколадный торт так просто склеить, и он всегда получает восторженные отзывы.

Я обещаю, вы можете безбоязненно вытащить из своей шляпы этот рецепт десертов в последнюю минуту.

Прямо как веселый трюк на вечеринке!

Тесто для торта не содержит глютена и пшеничной муки — в основном это яйца, шоколад, какао и сахар с небольшим количеством миндальной муки.

Оборудование и приспособления для приготовления шоколадного торта-суфле

Единственное, что вам понадобится, — это мощный миксер (или этот прочный ручной миксер) для взбивания яичных белков, которые затем складываются в растопленное шоколадное тесто.

В противном случае, вы можете пойти по старой школе и взбить белки вручную в миске венчиком с воздушным шариком.

Пирог выпекается примерно за полчаса, он имеет интенсивный шоколадный вкус и влажную облачную текстуру.

Середина торта остается мягкой, почти похожей на пудинг по текстуре, а верхняя часть торта образует легкую корочку, которая трескается при охлаждении.

Если это особый случай и вы его чувствуете, приготовьте индивидуальные шоколадные торты, которые идеально подходят для обсуждения ситуаций.

Противень какого размера использовать для шоколадного торта-суфле:

У вас есть несколько вариантов форм для шоколадного торта.

Для тортов на фотографиях я испек половину теста в формочках, а другую половину — в формочки.

Выпечка торта в чашках делает презентацию более непринужденной — просто подавайте в теплом виде и ешьте прямо из чашек.

Еще рецепты шоколадного торта:

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Теплый шоколадный торт-суфле из опавшего шоколада

Еда в семейном стиле

Один из самых простых рецептов шоколадного торта без муки, который вы когда-либо готовили, с потрескавшейся верхней частью и мягкой, насыщенной шоколадной серединой. Подавать теплым, с шариком мороженого или просто посыпав какао или сахарной пудрой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Шоколадный курс

Кухня Французская

Порций 8 порций

  • 2 столовые ложки (30 г) размягченного сливочного масла
  • 4 унции (113 г) горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного]
  • ½ стакана (50 г) несладкого какао-порошка
  • 1 ½ чашки (245 г) сахарного песка
  • ½ чайной ложки мелкая морская соль
  • ½ стакана (30 мл) кипятка
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана (60 г) бланшированной миндальной муки мелкого помола
  • 4 яичных белка при комнатной температуре
  • Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 375 (190 ° C) градусов.

  • Выровняйте дно 4 (4 дюйма) мини или 1 (8 дюймов) сковороды с пружинным формованием круглым пергаментным листом. Смажьте размягченным маслом внутреннюю поверхность сковороды. Поставьте противень (и) на противень.

  • Смешайте измельченный шоколад, какао, 1 стакан сахара и соль в большой миске. Залейте кипятком и взбивайте, пока смесь не станет однородной, а шоколад полностью не растает. Вмешайте яичные желтки, экстракт ванили и миндальную муку. Отложите в сторону.

  • Взбить яичные белки в чаше электрического миксера с насадкой для взбивания до образования мягких пиков. Постепенно всыпайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока он не станет жестким, но глянцевым.

  • Добавьте примерно ¼ яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Добавьте оставшиеся яичные белки. Равномерно разложите тесто по сковороде.

  • Выпекайте 20-25 минут для 4-дюймовых коржей или 30-35 минут для 8-дюймового торта, или пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленные в центр, не выйдут, и на них прилипнут влажные крошки.Остудить на решетке 5 минут. Снимите стенки сковороды.

  • Вставьте небольшой нож или лопатку под лепешки, чтобы отделить их.

  • Подавать теплым или комнатной температуры, при желании посыпав какао и / или сахарной пудрой.

Обслуживание: Выпекать лепешки в формочки на 8 унций (20-25 минут) и подавать горячими прямо из посуды с шариком мороженого. Чтобы продвинуться вперед: Заполните формы тестом и поставьте в холодильник за 4 часа до выпечки. Адаптировано на основе рецепта Алисы Медрич.

Порция: 1 г | Калории: 305 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 159 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой!

Шоколадное суфле от шеф-повара Джона | Все рецепты

Боже, я сделал суфле !!! Было вкусно и восхитительно, и я приготовила суфле!

Я сделал это как указание, но для группы из шести человек.Они были фантастическими! Я был очень осторожен, чтобы не перемешать яичные белки с шоколадной смесью, и в результате я думаю, что немного не смешал. Вкус был по-прежнему восхитительным, но цвет не был однородным. В следующий раз на этом этапе я еще немного их перемешаю.

Превосходный рецепт.Я покрыл его английским кремом, и это было превосходно. Несколько советов; Смесь муки, масла и молока будет почти густым тестом, не волнуйтесь, это правильно! Заполните формочки почти до верха. Это гарантирует, что когда ваше суфле упадет из духовки на стол, оно все равно будет иметь высоту и выглядеть потрясающе.

о, мне это понравилось, единственное, что я сделал по-другому, я добавил порошок эспрессо с небольшим количеством молока и использовал это, чтобы сделать мою руту такой потрясающей

У меня не было 70% темного шоколада, поэтому я использовал полусладкую шоколадную стружку.Я также использовал смесь муки без пшеницы для муки. Это было весело приготовить пустыню, и нам с мужем она очень понравилась! Мы подали его с каплей взбитой начинки. Мне понравилось смотреть инструкции шеф-повара Джона, прежде чем я начал готовить! Я обязательно сделаю это снова.

Я впервые попробовал суфле, и оно отлично сработало! Мои формочки на 8 унций, поэтому я приготовил 150% рецепта, и получилось именно то, что мне нужно, чтобы заполнить оба формочки на дюйма от ободов.Они оба отлично выросли и через 12 минут приобрели именно ту текстуру, на которую я рассчитывал! Влажно и воздушно. Идеально подходит для любителей шоколада. Я приготовила суфле! Так весело!

Это отличный рецепт. Я никогда раньше не делал суфле, и этап, на котором вы добавляете чуть меньше половины яичных белков в шоколадную смесь, действительно помог упростить процесс складывания без потери объема.Всем понравилась сахарная корка снаружи. Я также добавил смесь из 4 частей сахара и 1 части посыпанного сверху какао-порошка. Он частично растаял до верха, что добавило приятной сладости, но оставило легкий хруст.

Не могу поверить, что сделал это! Я точно выполнил рецепт, и он отлично сработал.В следующий раз я без колебаний сделаю это для компании.

Не поднялось, хотя я следовал рецепту. Однако в то время у меня не было формочки, так что, возможно, формы для кексов не подходят.

Рецепт идеального ванильного суфле

«Счастливая женщина, счастливая в любви, сжигает суфле.Несчастная в любви женщина забывает включить духовку ». В Сабрине (1954)

Суфле, название красивое, но приготовить суфле проще, чем вы думаете. Сделайте этот вкусный французский в домашних условиях и понравитесь всем.

Суфле — это лишь вопрос времени. Промежуток времени от духовки до стола. Итак, есть известная французская поговорка: Le soufflé n’attend pas, on serve le soufflé. То есть суфле не ждет, мы (гости) ждем. Но сегодня я не буду ждать суфле, а суфле приготовлю.

Начнем собирать ингредиенты. Как видите, для суфле не нужно много ингредиентов.

Сначала приготовьте соус бешамель, белый соус.

На среднем огне добавить сливочное масло в кастрюлю и растопить.

Добавьте муку и варите 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Это белый ру.

Снимите сковороду с огня, постепенно добавьте горячее молоко и перемешайте до однородной массы.Вернитесь к среднему огню, постоянно помешивая, пока он не закипит. Соус должен образовывать ленточки. Это белый соус. Снять с огня.

Добавьте соль и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Разделите яичный белок и яичный желток, по одному добавьте яичные желтки и перемешайте, чтобы они смешались. Кастрюля еще теплая, поэтому вылейте соус в отдельную миску, чтобы предотвратить нежелательное испарение; отложить.

А теперь приготовьте французское безе.Взбейте яичные белки. Это не смешивание. Он включает воздух. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Постепенно добавляйте сахар, медленно взбивая.

Продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Это французское безе. С рукой на это уходит около 20 минут.

Добавьте около трети французского безе в белый соус и взбивайте до однородной массы. Затем вылейте весь белый соус в безе и взбивайте, пока он не смешается. Будьте осторожны, не раздавите нежное безе.

Разложите смесь по формочкам. Проведите большим пальцем по внутренней стороне обода. Это поможет суфле подняться ровно.

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 390 ° F (200 ° C), в течение 12–15 минут или до тех пор, пока не станет хорошо подняться. Это прекрасно поднятые в духовке суфле.

(В фильме Одри Хепберн забыла включить духовку при приготовлении суфле.)

Положите на тарелку, потому что формочки очень горячие. Посыпать кондитерским сахаром и сразу подавать в духовке.

Классическое французское ванильное суфле. Хорошо встал. Золотисто-коричневый верх. Бледно-желтый внутри. По текстуре муссовый, очень нежный и горячий мусс.

Рецепт идеального ванильного суфле

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка размягченного несоленого масла (14 г)
  • 1 столовая ложка универсальной муки (10 г)
  • ½ стакана горячего молока (120 мл)
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (30 г)
  • 2 яйца, среднего размера, разделенные
  • Щепотка соли
  • Кондитерский сахар, для подачи
  • Дополнительное масло и сахар для приготовления лепешек

Инструкции

  1. ПРИГОТОВИТЬ РАМКИНЫ : Смазать формочки размягченным несоленым маслом.Кисть снизу вверх. Это заставит суфле подняться равномерно. Затем посыпьте формочки сахаром. И вытряхните лишнее; отложить.
  2. СОУС БЕХАМЕЛ (белый соус: шаг 2-4): на среднем огне добавить сливочное масло в кастрюлю и растопить. Добавить муку и варить 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Это белый ру.
  3. Снимите сковороду с огня, постепенно добавьте горячее молоко и перемешайте до однородной массы. Вернитесь к среднему огню, постоянно помешивая, пока он не закипит.Соус должен образовывать ленточки. Это белый соус. Снять с огня.
  4. Добавьте соль и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Разделите яйца, по одному добавьте яичные желтки и перемешайте. Кастрюля еще теплая, поэтому вылейте соус в отдельную миску, чтобы предотвратить нежелательное испарение; отложить.
  5. ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ МЕРИНГ: взбить яичные белки. Это не смешивание. Он включает воздух. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Постепенно добавляйте сахар, медленно взбивая.Продолжайте взбивать, пока не сформируются мягкие пики. Это французское безе. С рукой на это уходит около 20 минут.
  6. ОБЪЕДИНЕНИЕ: Добавьте около одной трети французского безе в белый соус и взбивайте до однородности. Затем вылейте весь белый соус в безе и взбивайте, пока он не смешается. Будьте осторожны, не раздавите нежное безе.
  7. ВЫПЕЧКА: Выложите смесь ложкой в ​​формочки. Проведите большим пальцем по внутренней стороне обода. Это поможет суфле подняться ровно. Выпекать в духовке, разогретой до 390 ° F.(200 ° C) в течение 12-15 минут или пока хорошо не поднимется.
  8. СЕРВИС: Положите на тарелку, потому что формочки очень горячие. Посыпать кондитерским сахаром и сразу подавать в духовке.

Информация о питании

Размер порции: 2

3.5.3208

Рецепт и видео: Небесный мягкий сырный суфле-торт

Секрет пушистой и легкой текстуры японского чизкейка кроется в жидком тесте в стиле меренге, который мы используем, и в секретной технике приготовления.Узнайте, как сделать и то, и другое с помощью этого рецепта.

Кто-то мог видеть в Интернете этот райский мягкий и пушистый японский чизкейк. Легкий и воздушный, но в то же время тающий во рту сливочный, не зря это стало сенсацией в Интернете. В результате кулинарные блогеры всего Запада полюбили это сладкое лакомство. Но если вы хотите заключить настоящую сделку, то заболите нашим рецептом этого поистине восхитительного небесного торта-суфле с мягким сыром. Узнайте все, что нужно, чтобы сделать это чудо дома, прямо здесь!

Что такое японский чизкейк (суфле)?

Японский чизкейк по сравнению с западным чизкейком обычно легче на вкус и мягче на ощупь.Он также больше похож на пирог с круглым фунтом, потому что мы используем круглую форму для выпечки в качестве формы. Однако секрет этого рецепта в том, что при добавлении безе, приготовленного из тонны яичных белков, японский чизкейк становится мягче. Мы также сократили количество используемого сыра по сравнению с западным чизкейком, поэтому он имеет гораздо более легкую консистенцию и вкус. В результате получается изящное наслаждение, которое произведет впечатление на друзей и семью и станет звездным десертом на любом званом ужине.

Полезнее ли японский чизкейк?

Торт-суфле с райским мягким сыром в японском стиле состоит из меньшего количества сливочного сыра и масла, а также вместо жирных сливок для взбивания используется молоко.Это означает, что в нем более низкое содержание жира, чем в традиционных чизкейках в западном стиле. В нем также используется всего пара столовых ложек сахара, что значительно меньше, чем одна или две чашки сахара, обычно используемые в большинстве западных рецептов чизкейков. Основная причина этого в том, что японские десерты, как правило, подчеркивают как пикантность, так и сладость. Вот еще несколько традиционных японских десертов, которые стоит попробовать после того, как вы освоите небесный мягкий сырный суфле, который так же полезен, как и восхитителен!

Советы по приготовлению:

  • Во-первых, обязательно тщательно выполните шаги один и два рецепта.Подготовить форму для торта и выстелить ее — утомительное занятие. Кроме того, намазывать на сковороду масло и сахар — бессмысленная задача. Но это гарантирует, что ваше сырное суфле будет иметь пушистую и колышущуюся текстуру, и без этих шагов суфле сломается посередине.
  • Во-вторых, постарайтесь не перемешивать тесто для торта слишком сильно. Вы не хотите разбивать пузыри, слишком много перемешивая, потому что это приведет к менее колышущейся текстуре.
  • Кроме того, обратите особое внимание на шаг 14, где мы наливаем дополнительную воду на противень, чтобы получить эффект пароварки.В результате он лучше распределяет тепло и является одним из ключей к получению желаемой волнистой и пушистой текстуры.
  • Шаг 15 также важен, так как вы хотите добавить воды, если она подгорит, чтобы торт не подгорел. Сделайте это правильно, и вы получите Небесное мягкое сырное суфле своей мечты!

Heavenly Soft Cheese Soufflé Cake

  • 1 стакан сливочного сыра (200 г)
  • 2/3 стакана молока
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовых ложки гуранованного сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки абрикосового или мармеладного джема
  • 1 столовая ложка воды
Для безе
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 4 яичных белка
Для формы для торта
    900 4 чайные ложки сливочного масла
  • 2-4 чайные ложки сахарного песка
  1. В этом рецепте используется круглая форма для выпечки диаметром 7 дюймов.Намажьте масло внутри формы для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Важно сделать этот шаг, чтобы пергаментная бумага не двигалась во время выпечки. Поскольку тесто для торта поднимется, убедитесь, что боковая сторона пергаментной бумаги по крайней мере на 1 дюйм выше, чем фактическая высота формы. Поместите форму для выпечки на алюминиевую фольгу так, чтобы нижняя и боковые части были полностью закрыты. Вы также можете использовать круглую алюминиевую выдвижную форму вместо алюминиевой фольги, чтобы обернуть форму для выпечки.

  2. Также намажьте пергаментной бумагой больше масла.Сливочное масло выкладывайте только на бок, а не на дно. Убедитесь, что масло распределено равномерно. Посыпьте масло сахарным песком и удалите излишки сахара. Уберите в холодильник. Обязательно выполните этот шаг тщательно. Без масла и сахара пирог будет ломаться, как в примере ниже.

  3. Разделить яичный желток и яичные белки (яичные белки в средней миске). Охладите яичные белки на потом в холодильнике.

  4. В средней кастрюле нагрейте молоко и сливочный сыр на слабом огне.НЕ доводить до кипения. Как только сливочный сыр растворится, снимите его с огня и перелейте в миску среднего размера. Остудите, пока не сможете опустить палец в молочную смесь.

  5. Добавьте яичный желток в молочную смесь по одному и хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешайте.

  6. Просейте в смесь муку и кукурузный крахмал. После смешивания добавьте лимонный сок и перемешайте.

  7. Разогрейте духовку до 320F. Вскипятите воду в чайнике.

  8. Достаньте яичные белки из холодильника, чтобы приготовить безе.Взбить яичные белки ручным миксером на высокой скорости.

  9. Как только начнет образовываться белая пена, добавьте 1/3 сахарного песка и продолжайте взбивать на высокой скорости. Повторите два раза, пока весь сахар не будет в безе.

  10. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Убедитесь, что вы не переборщили.

  11. Лопатка ¼ безе, добавьте ее в смесь молока и сыра и хорошо перемешайте.

  12. Налейте 1/3 этой новой смеси в миску с безе.Осторожно перемешайте лопаткой. Повторите дважды, пока все не перемешается.

  13. Медленно вылейте тесто в форму для выпечки. Возьмитесь за сковороду и осторожно встряхните из стороны в сторону, чтобы тесто получилось ровным. Если вы видите пузыри на поверхности, разбейте их зубочисткой.

  14. Поместите форму для выпечки на противень. Залить противень горячей водой. Поставить в духовку и запекать 20 минут. Убедитесь, что над формой для торта достаточно места, так как тесто поднимется.

  15. Через 20 минут снизьте температуру до 280 F и выпекайте еще 40 минут.Добавьте горячую воду, если вода внутри испаряется. Если он поднимается слишком сильно, накройте торт алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть торта не пригорела. Пока вы ждете, разогрейте абрикосовый джем и воду в небольшой кастрюле. Не кипятить.

  16. Готово, если ты протыкаешь торт зубочисткой, и к зубочистке ничего не прилипает. Достаньте и остудите торт.

  17. Нанесите на торт теплую смесь абрикосового джема и воды. Дайте остыть примерно 20 минут. По мере остывания торт сжимается, и пергаментной бумаге будет легче оторваться.

  18. Снимите пергаментную бумагу и наслаждайтесь! Еще вкуснее, если вы оставите торт на ночь в холодильнике.

Ванильный суфле-кремовый торт, он же «Волшебный торт»

На этой неделе нам всем больше, чем когда-либо, нужно немного волшебства в нашей жизни. Я буду первым, кто признаю, что, хотя письмо и общение с друзьями помогли мне обработать результаты выборов на прошлой неделе, напряженность и атмосфера в университетском городке вкупе с потоком откровенно ужасающих новостей на этой неделе привели к более чем одному запозданию. ночная выпечка с моей стороны на этой неделе.

Но доброта порождает добро, и вот как я оказался на своей кухне, приготовив Ванильный пирог с заварным кремом и суфле в 2 часа ночи. Впервые я наткнулась на рецепт в Jo Cooks, где обещание пирога, заварного крема и суфле, завернутых в одну уютную сковороду, доходило до меня через ширму. Название magic cake происходит от того факта, что, хотя десерт состоит из трех четко определенных слоев, для него требуется только одно тесто: волшебство!

Я снова делаю этот торт на День Благодарения и в этом году — и если вы блогер, то знаете, что повторение рецепта только потому, что он такой чертовски вкусный, — это своего рода БОЛЬШОЕ дело.(Я также делаю и делюсь ШОКОЛАДНОЙ версией этого волшебного торта на следующей неделе: следите за обновлениями!) Моя любимая часть этого десерта — это контраст текстур: кремовая заварная начинка в середине предлагает идеальную фольгу. для создания воздушного, легкого слоя суфле, которое просто тает во рту. Только убедитесь, что при приготовлении этого яичный белок полностью не сворачивается или взбивается: легкость этих белков в сочетании с плотностью остальной части теста — ключевой фактор, который превратит обычный торт в волшебную тройку. слоеный торт (с минимальными усилиями)!

Наилучшие пожелания моим друзьям по всей стране и по всему миру.Пусть ваш День Благодарения и праздничный сезон будут наполнены любовью, смехом и множеством волшебных тортов!

Состав

  • 4 яйца, комнатной температуры, отдельно
  • 3/4 стакана + 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла или растопленного маргарина
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана теплого молока
  • Сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Слегка смажьте маслом форму для выпечки 8×8 дюймов и отставьте в сторону.
  2. В металлической миске взбить яичные белки ручным миксером на слабом токе в течение 30 секунд, затем добавить 1 столовую ложку белого сахара и продолжать взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  3. В отдельной большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки с 3/4 стакана сахара до легкого и пушистого состояния примерно 2-3 минуты. Добавьте ваниль и масло; продолжайте перемешивание еще 2-3 минуты.
  4. Добавить муку и соль.
  5. Медленно взбить с молоком до полного растворения.
  6. Осторожно взбить яичные белки (по 1/3 за раз) в жидкое тесто. Примечание: это будет казаться очень трудным сделать осторожно, так как ваши яичные белки будут плавать в жидком тесте, когда вы складываете его. Не волнуйтесь: вы все равно должны увидеть белые кусочки в тесте, когда закончите. Ни в коем случае не взбивайте яичные белки, так как это приведет к сдутию торта.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-55 минут в разогретой духовке или до тех пор, пока слой заварного крема не застынет и центр формы не будет слегка покачиваться при встряхивании.
  8. Подавайте в теплом виде или дайте ему остыть в течение не менее 6 часов перед тем, как посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Храните остатки в плотно закрытой таре в холодильнике.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Вот как приготовить пушистый суфле из 5 ингредиентов и сковороды

Когда мы вступаем в первый день третьей фазы MCO, как у всех дела? Чтобы быть более конкретным, как все пытались попробовать новые рецепты дома? Благодаря большему количеству кулинарных рецептов от несладкого жареного цыпленка до домашнего мороженого, сегодня у нас есть один для всех любителей десертов.Готовый? На этот раз мы нашли рецепт самого пушистого суфле, используя всего 5 ингредиентов и сковороду!

Сделай этот мягкий и пушистый суфле-торт без промедления в домашних условиях

Фотография: 533404856 (RED)

Когда дело доходит до послеобеденного перерыва, некоторые из нас жаждут чего-нибудь с кофеином. В то время как другие ищут сладкую закуску для небольшого прилива сахара. Если это вы последние несколько дней, вот простой рецепт, который вам точно понравится. Этот нежный десерт идеально сочетается с чашкой кофе или чая. Вы можете попробовать сладкое дома! Приступим к ингредиентам?

Состав

  • 3 яйца
  • 25г сахара
  • 55г молока
  • 65г жмыха
  • Несколько капель лимонного сока
  • 9 маленьких полосок алюминиевой фольги
Фото: 533404856 (КРАСНЫЙ)

Шаг 1: Подготовьте большую полосу алюминиевой фольги и разрежьте ее на 9 длинных частей.Затем соедините оба конца полоски вместе, и это будет ваша форма.

Шаг 2: В двух чистых и сухих мисках разделите яичный белок и желтки.

Шаг 3: В другой миске просеять муку для выпечки и добавить молоко и яичный желток. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной и однородной.

Фото: 533404856 (КРАСНЫЙ)

Шаг 4: Вернитесь к яичным белкам, добавьте несколько капель лимонного сока и 1/3 сахара. Взбивайте, пока смесь не смешается, и добавьте оставшийся сахар.Продолжайте взбивать, пока смесь не станет твердой.

Шаг 5: Добавьте 1/3 смеси яичных белков в смесь яичных желтков и аккуратно сложите вместе. Продолжайте добавлять оставшуюся смесь яичного белка и взбивайте, пока она не смешается. После завершения перелейте смесь в кондитерский мешок.

Фото: 533404856 (КРАСНЫЙ)

Шаг 6: Приготовьте нагретую сковороду на слабом огне и поместите формы из алюминиевой фольги. Используя кондитерский мешок, выдавите смесь в формы и заполните ее до 90%.Затем добавьте две столовые ложки воды и закройте крышку на 5 минут.

Шаг 7: Подождав 5 минут, откройте крышку. Переверните коржи на другую сторону и добавьте еще 2 столовые ложки воды.

Шаг 8: Закройте крышку на 6 минут. Затем дайте пирогам остыть, прежде чем снимать алюминиевую фольгу. Посыпьте сахарной пудрой, и готово!

Наслаждайтесь этой нежной послеобеденной закуской всего за 20 минут

Фото: 533404856 (КРАСНЫЙ)

Это проще, чем вы думаете, правда? Не создавая большого беспорядка, мы гарантируем, что этот простой рецепт будет безупречным.Только не забудьте подогреть сковороды на слабом огне, и эти пушистые суфлеевые лепешки станут вашим лучшим компаньоном к вашему чаю или кофе. Хорошо, расскажите, как вы приготовили суфле, и увидимся в следующем посте!

Этот рецепт составлен 533404856 (КРАСНЫЙ)

Подробнее: вот как приготовить шоколадный чизкейк с основой для торта с корочкой Oreo

Мы хотели бы пригласить вас присоединиться к нашей новой частной группе сообщества! Здесь вы можете задавать вопросы, делиться своей любовью к еде и знакомиться с сообществом Джохор! Мы также будем регулярно публиковать сообщения о рекламных акциях и последних новостях.

Нажмите на кнопку ниже и ищите вкусную еду вместе с нами сегодня!

Торт Meyer с лимонным суфле | Рецепт

Опубликовано: · Изменено: Мэри

Я получил в Интернете вдохновение для того, что станет моим тортом Meyer Lemon Souffle ‘Cake. В поисках рецептов лимона Мейера я нашла этот из « Luscious Lemon Desserts» Лори Лонгботэм, , как видно на «Ланчбоксе путешественника» через «Два горошка и стручок» через Facebook.Как это по происхождению рецепта?

Когда я впервые увидел рецепт этого торта , я подумал, что он похож на другие пирожные с пудингом, которые я приготовил. Я ожидал, что он разделится на слои, при этом мука образует корочку внизу, а верх превратится в слой лимонного творога. Этого не произошло, но в хорошем смысле. Вместо этого он испекся больше как лимонное суфле, чем как пирог с пудингом, или, по крайней мере, как их счастливое слияние.

Я взял на себя смелость переименовать свой торт Lemon Soufflé ‘Cake.Это кажется более точным, чем называть это пирогом с пудингом. Как ни назови, это очень вкусный торт.

Этот рецепт требует лимонов Мейера, но его можно приготовить и из лимонов Эврика. Поскольку они не такие сладкие, как лимоны Мейера, вам следует уменьшить количество лимонного сока до стакана. Я бы оставил количество изюминки прежним. Что мне действительно нравится в этом торте, так это его запах. Это не слишком сладко, и мне это нравится.

Майкл, не большой поклонник лимона в первую очередь, а во-вторых, правильно питающийся и тренирующийся, вероятно, не потрогает его.Это означает, что если я не отнесу его родителям, я рискую съесть все это сам. Я приму это решение завтра. 🙂 Сегодня вечером я сворачиваюсь калачиком в постели с тарелкой этого, пока я наблюдаю за повторами кулинарного шоу.

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Взбейте масло на средней скорости до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахар и цедру лимона и взбивайте до однородной массы. Добавьте яичные желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.Уменьшите скорость до минимума и добавьте лимонный сок, муку и сметану. Отложите в сторону.

  • Взбить яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте соль и взбивайте, пока белки не станут твердыми пиками. Не взбивайте слишком много, иначе яичные белки высохнут. Добавьте половину белков к лимонной смеси и аккуратно взбивайте, пока белки полностью не смешаются. Добавьте оставшиеся яичные белки до полного смешивания. Не смешивайте слишком много. Перенести тесто в приготовленное блюдо для суфле. Поместите форму для суфле в большую форму для выпечки и осторожно залейте ее кипятком на глубину примерно 2,5 см.

  • Выпекайте от 50 до 60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а центр только что застынет. Если он покачивается, запекайте еще 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *