Рецепт теста на лапшу домашнюю: Пошаговый фоторецепт: домашняя лапша — Zira.uz

Содержание

Пошаговый фоторецепт: домашняя лапша — Zira.uz

Руководство

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — главное желание, а уж простые продукты под рукой всегда найдутся.

Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяем, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте нашим инструкциям и радуйте членов семьи новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

218 293

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку.

В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить крутое тесто, месить долго, минут десять-пятнадцать. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым, и это нормально.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут.

После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить.

Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две части.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр. Сквозь пласт теста должна просвечивать ваша ладонь.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Положить круги теста на кухонные салфетки и дать подсохнуть, минут 30-40. Только здесь важно не пересушить, поэтому нельзя сушить тесто на сквозняке.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Как только края теста чуть подсохли, каждый пласт теста сложить пополам, присыпать слегка мукой, сложить еще вдвое. Опять немного присыпать и еще раз сложить пополам, чтобы получился многослойный треугольник.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу.

Считается, что тем тоньше вы нарезали лапшу, тем вкуснее она получится. На самом деле это дело вкуса, можете толщину регулировать на свое усмотрение.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу.

Обычно на сушку уходит полдня, но опять-таки, все зависит от влажности и температуры в комнате. И самое главное, смотрите, чтобы не было сквозняка.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Потом сложить лапшу в банку или в пакет и хранить как обычные макароны.

Дальше использовать при варке супа-лапши.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лапша домашняя рецепт теста и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для теста на домашнюю лапшу. Это всего лишь пять простых продукта, которые всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки: куриные яйца, растительное масло, соль, пшеничная мука и чистая фильтрованная вода.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеивать перед приготовлением любого теста, чтобы насытить муку кислородом. Это влияет на качество приготовленного теста и изделия из него. В середине горки пшеничной муки делаем небольшое углубление.

  • Шаг 3:

    В отдельной емкости или стакан вбиваем куриное яйцо, добавляем отмеренное количество соли, взбиваем вилкой, чтобы куриное яйцо разошлось, а соль растворилась.

  • Шаг 4:

    Яичную смесь вливаем в углубление в пшеничной муке. Вливаем растительное масло и стакан холодной чистой фильтрованной воды. Перемешиваем все ингредиенты ложкой или лопаткой, чтобы смесь стала более однородной по консистенции.

  • Шаг 5:

    Когда массу станет сложно перемешивать ложкой, на стол подсыпаем немного пшеничной муки.

  • Шаг 6:

    Выкладываем тесто из миски на стол и продолжаем его месить руками. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным. При необходимости пшеничной муки можно подсыпать, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

  • Шаг 7:

    Из теста скатываем плотный круглый шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Через указанное время тесто вынимаем из холодильника, на подсыпанном мукой столе раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на узкие длинные или короткие полосочки, в зависимости от того, какой длины домашнюю лапшу вы хотите приготовить.

  • Шаг 8:

    Приготовленную лапшу нужно разложить на доску или иную поверхность, подсыпанную мукой, оставим между полосками расстояние, чтобы лапша не слиплась. Даем ей подсохнуть и можно переходить к приготовлению блюда и отвариванию лапши. Домашнюю лапшу можно добавить вместо макарон в суп, для приготовления гарнира или второго горячего с мясом и овощами.

  • Шаг 9:

    Если лапша готовится впрок, то ее нужно хорошо просушить, оставив на длительное время на просушке. Потом лапшу нужно сложить в стеклянную емкость или в бумажный пакет и убрать на хранение в сухое место или в холодильник. Тесто для домашней лапши готово. Приятного аппетита!

  • Домашняя лапша -пошаговый рецепт с фото

    Такая пропорция продуктов подайдёт, чтоб накормить семью из 4 человек. А если у вас семья большая или вы хотите сделать лапши в прок, тогда ингредиенты увеличьте в два раза.

    У нас в Молдавии, домашнюю лапшу делают без воды. Но если добавить немного воды в тесто, оно просто легче будет раскатываться. Яйца желательно брать домашние, но если таковых не имеется пойдут и магазинные.

    1)Готовим тесто для домашней лапши. В миску или на стол нужно просеять муку в виде горки, в середине сделать углубление, куда влить взбитое яйцо, добавить щепотку соли. При помощи вилки размешивать массу. Когда тесто приобретет густоту, вилку можно отложить и начать вымешивать крутое тесто руками. Месить нужно до тех пор, пока оно не станем гладким и перестанет прилипать к рукам.

    2) Теперь когда тесто вымешено, его нужно нужно оставить отдохнуть на пол часика, накрыв чистым полотенцем, миской или завернуть в полиэтиленовый пакет, чтоб не образовалась корочка.

    3) У каждого свой способ нарезки лапши. Я научена и привыкла делать вот так, но обязательно попробую и другие варианты.

    Ну что, тесто отдохнуло, теперь оно стало более пластичным и мягким. Но всё же плотным, поэтому чтоб легче оно раскатывалось, шарик с тестом я делю на две части и каждый раскатываю по очереди. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 1-2 мм.

    4) Раскатанный пласт присыпаем щедро мукой с двух сторон и сворачиваем в релетик. Перекладываем на доску и нарезаем лапшу желаемой ширины. Кто то любит толстую, а кто то мелкую. Каждый отрезанный кусочек нужно развернуть и присыпать мукой.

    Лапшу, приготовленную в прок, нужно выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой и высушить хорошо при комнатной температуре. Хранится домашняя лапша, как и все другие макаронные изделия, сложив её в пакет. Если готовить сразу лапшу, свежеприготовленную, её нужно отварить в большом количестве воды с добавление раст. масла.

    Готовую домашнюю лапшу подают с различными соусами, а так же очень вкусный суп с домашней лапшой. У нас на родине такой суп называется «Зама», и его готовят только с лапшой.

    Готовьте домашнюю лапшу, это просто и вкусно! До новых встреч!

    Домашняя лапша по рецепту бабушки

    Готовим бабушкину лапшу в домашних условиях

    Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была такая вкуснота, готовили либо гарнир из лапши, либо чаще всего куриные супы, супы с фрикадельками. Всё это делалось с любовью, своими ручками, без специальных машин.

    Хотя, я сама сейчас голосую за технический прогресс, пусть он нам хозяйкам помогает беречь силы и время, а мы ещё и тортик вкусненький испечём, но это уже другая история… Сегодня у нас вкусная домашняя лапша по рецепту моей бабушки.

    Как приготовить «Домашняя лапша по рецепту бабушки» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим муку твёрдых сортов (400 г для теста и 100 г для подсыпки), соль, 3 яйца, воду горячую (горячая вода заваривает муку, тесто становится более эластичным — уже проверено) и разной длины 2 скалки.

    Шаг 2 Ссылка

    Просеиваем муку, она станет более воздушной, а также можно избежать каких-либо примесей.

    Шаг 3 Ссылка

    Высыпаем муку в большую миску, добавляем 3 яйца и перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем выливаем уже подсоленную горячую воду. Перемешиваем всё с водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Замешиваем тесто сначала в миске. Тесто месим руками, это приятная работа, чувствуется, какой плотности получается тесто, оно должно быть крутым и эластичным.

    Шаг 6 Ссылка

    Выкладываем тесто из миски на разделочную доску и вымешиваем его ещё минут 10, чтобы тесто стало гладким и однородным. Подсыпать муки не нужно, так как тесто эластичное и не прилипает ни к рукам, ни к доске. Получается вот такой красивый колобок с жёлтым оттенком, так как желтки были яркие.

    Шаг 7 Ссылка

    Выкладываем тесто в целлофановый пакет и, чтобы клейковина набухла, оставляем на столе на 30 минут. Тесто настоится, созреет, получится однородным и упругим.

    Шаг 8 Ссылка

    Делим тесто на 4 кусочка, оставляем их в пакете, затем по одному раскатываем в тонкую лепёшку. Вначале раскатываю скалкой длиной 30 см (надавливать на короткую легче, когда тесто ещё не раскатано), потом беру скалку длиной 60 см, так как лепёшка будет большая по размеру.

    Шаг 9 Ссылка

    Чтобы лепёшка получилась очень тонкой, заворачиваем край лепёшки на скалку и раздвигаем руками, надавливая на тесто, от середины к краям, продолжаем заворачивать на скалку всю лепёшку. Посыпаем мукой, чтобы тесто не склеивалось при надавливании.

    Шаг 10 Ссылка

    Получается вот такая красивая большая тонкая лепёшка, вернее квадрат размером 40х40 см, это более удобная форма для сворачивания лепёшки в рулет.

    Шаг 11 Ссылка

    Теперь, чтобы перенести лепёшку в другое место, заворачиваем её на скалку, переносим, и, развернув со скалки, ненадолго оставляем для подсыхания. Также делаем с оставшимся тестом. Лепёшка слегка подсохла (смотрим, чтобы она не пересохла, иначе станет крошиться), сворачиваем в плотный рулет шириной 6 см. Поскольку у меня нет специальной машинки, нарезаю рулет ножом наискосок с двух сторон (справа-слева). Получаются недлинные и тонкие полоски лапши.

    Шаг 12 Ссылка

    Раскладываем лапшу тонким слоем по всей разделочной доске и оставляем до полного высыхания.

    Шаг 13 Ссылка

    Получилось 650 грамм вкусной домашней лапши, это достаточно большой запас, чтобы не беспокоиться недели 2-3. Если вы уже сейчас хотите приготовить суп или гарнир, подсушите лапшу с 0,5 часика и готовьте. Я думаю, что вам понравится готовить такую лапшу, ведь домашняя еда всегда вкуснее!

    Сколько варится вермишель

    Домашняя лапша рецепт с фото (яичная)

     

    Продукты:

    • Мука пшеничная первого сорта — 300 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — щепотка

    Несмотря на большое изобилие мучных изделий в магазинах, хочется иногда побаловать себя и свое семейство именно домашней лапшой. Благо современная техника позволяет сделать это без особых хлопот.  Мне в приготовлении лапши очень помогает специальная лапшерезка. На ней легко раскатывать тесто и аккуратно нарезать лапшу. Хотя иногда, я специально режу ее ножом, чтобы ощутить всю прелесть домашнего продукта. А какой вкусный получается куриный суп с домашней лапшой, ммм-м, пальчики оближешь. Вкус моего детства ). Переходим к рецепту лапши замешенной на яйцах.

    Как приготовить домашнюю лапшу:

    1. Тесто для домашней, яичной лапши замешивается из муки и яиц. Можно добавить щепотку соли. Подготовим эти продукты.

     

    2. Яйца разбить в какую нибудь емкость и слегка взбить с щепоткой соли. Соль, кстати, добавлять не обязательно, ведь при варке все равно воду солить будете.

     

    3. В муке сделать углубление влить туда яичную смесь.

     

    4. Замесить крутое тесто. Сперва можно мешать ложкой или вилкой, а потом вымесить руками.

     

    5. Убрать тесто в пакет и оставить в нем минут на 30. Оно там настоится и станет более эластичным.

     

    6. Настоявшееся тесто нарезать на несколько кусочков, которые обмакнуть в муке.

     

    7. Раскатать каждый кусок теста с помощью машинки или же скалкой. Толщина раскатанного теста 1-2 мм.

     

    8. Раскатанные листы теста необходимо немного подсушить. Буквально 10 минут.

     

    9. Слегка подсушенные листы пропустить в машинке с другой стороны, выбрав при этом насадку с желаемой толщиной яичной лапши.

     

    10. Готовую лапшу разложить на любой поверхности и оставить до полного высыхания.

     

    10. Домашнюю лапшу можно нарезать обычным кухонным ножом. Удобнее это сделать если предварительно скатать подсохшее тесто в трубочку.

     Секреты приготовления теста для домашней лапши:

    • При раскатке одного кусочка теста, остальные уберите в целлофан, чтобы они не покрылись сухой корочкой.
    • Не оставляйте надолго сохнуть раскатанные листы теста, иначе они высохнут и будут крошиться при резке.
    • Нарезанная лапша даже в еще не высохшем виде готова к варке. Варится она 7-10 минут.
    • Яичная домашняя лапша храниться так же как и магазинная в целлофановых мешочках. Но предварительно ее следует хорошенько просушить.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    рецепт с фото, как сделать тесто, как раскатать

    Домашнюю лапшу своими руками можно сделать двумя способами: вручную и с помощью специальной машинки. Мы сегодня рассмотрим оба эти способа очень подробно, пошагово, с фото. Будут рецепты теста, технология раскатки и нарезки. У вас будет выбор, какой вариант взять для себя. А уж, что приготовить с ней – куриный суп, лагман и просто отварить ее на гарнир, это вы решите потом. Главное, чтобы лапша была!

    Общие принципы и правила приготовления лапши в домашних условиях

    1. Так как мука вся разная, клейковина в ней разная, она может быть сухой или влажной, поэтому количество может отличаться. Ориентируйтесь на указанное в списке ингредиентов количество, но кладите ее сначала меньше, потом подсыпайте при вымешивании теста, чтобы довести его до нужной густоты.
    2. Качество готовой домашней пасты зависит от качества теста. Поэтому его очень хорошо вымешивают. Это труд. Но без него никак.
    3. Когда вы работаете с одним раскатанным пластом, остальные нужно обязательно накрывать, чтобы они не пересыхали. Лапша из пересушенного теста не получится, она будет крошиться.
    4. Готовую лапшу нужно обязательно просушить. Сушить ее можно естественным способом, разложив на противне, в течение 5-7 часов. Если она нужна вам быстро, то сушите в духовке при температуре 50-60°С в течение 30-40 минут и с приоткрытой дверцей.
    5. Хранить можно в стеклянной банке с закручивающейся крышкой, но так, чтобы паста не была в нее набита плотно. Можно использовать в этих целях коробку из под сухих завтраков и т.п. Хорошо просушенная может храниться несколько месяцев. Но обычно мало кто готовит ее в таком количестве.
    6. Варить нужно в течение 5-10 минут, в зависимости от ее размеров. В супе – не более 5 минут, но затем надо дать настояться.
    7. Чтобы суп не получился мутным, лапшу нужно сварить отдельно до консистенции «аль денте» (на зубок, немного не доварить) и положить в суп в готовом виде.
    8. Если вам нужен рецепт без яиц, то вы можете просто убрать их из всех предложенных нами ниже рецептов, заменив на небольшое дополнительное количество воды. А чтобы готовые изделия были красивого желтого цвета, который обычно придают им яйца, положить в тесто щепотку куркумы.
    9. Цветную пасту можно подкрасить натуральными красителями. Зеленый цвет даст шпинат, красный – свекла, желтый – куркума, розовый – паприка.

    Домашняя лапша рецепт с фото пошагово

    Начну с самого традиционного рецепта. Тесто будет на яйцах. Будет два способа нарезки вручную.

    Ингредиенты:

    • мука – 160гр;
    • вода – 2ст.л.;
    • масло подсолнечное – 1ст.л.;
    • соль – 1ч.л.

    Как приготовить домашнюю лапшу:

     

    1. Работать лучше прямо на столешнице. Поэтому хорошо ее протираем, просушиваем и приступаем. Муку просеиваем горкой.
    2. В центре делаем углубление, как кратер вулкана, разбиваем туда яйцо. Кладем соль и наливаем масло.
    3. Руками подгребаем муку с краев горки и замешиваем тесто. Оно будет очень крутым, но так и нужно, поэтому придется постараться. Месим его долго, не менее 20-30 минут.
    4. Полученный комок кладем в полиэтиленовый пакет или обматываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
    5. Через это время достаем из пакета, делим пополам.
    6. Каждую из двух половинок раскатываем скалкой очень тонко. В процессе раскатывания припыляем стол мукой, чтобы пласт не прилипал.
    7. Раскатанным пластам даем 7 минут, чтобы полежали и подсохли. Но не больше, чтобы не пересохли!
    8. Теперь поговорим о нарезке. Сделать это вручную быстро можно двумя способами. Сначала первый.
    9. Скручиваем пласт в рулончик.
    10. И нарезаем острым ножом поперек на части, каждая из которых раскрутившись превратится в лапшину. Если вам надо более короткую лапшу, то рулончик сначала разрезаем пополам по длине и только потом режем поперек.
    11. Второй способ нарезки подходит для приготовления длинной лапши. Пласт теста складываем пополам, а затем еще, как блинчик треугольником.
    12. И дальше нарезаем треугольник поперек.
    13. Далее мы лапшу сушим и, либо используем сразу по назначению, либо складываем для хранения.

    Автор: Евгения

    Широкая домашняя лапша

    Итальянцы называют ее паппарделле — широкая плоская лапша шириной 13 мм, феттучине – такой же формы, но шириной 7 мм или тальяттеле – шириной 5мм. А если вы нарежете ее ножом – роликом с волнистыми краями – получите мафальдине. Как они сами все это запоминают и не путаются???

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 200гр;
    • яйца – 2шт;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • растительное масло – 1ст.л.

    Как правильно приготовить домашнюю лапшу:

    1. Принцип приготовления абсолютно аналогичен предыдущему рецепту, просто посмотрите пошаговые фото: насыпаем муку на стол, делаем углубление, разбиваем в него яйца, сыпем соль, наливаем масло.
    2. Замешиваем, хорошо вымешиваем, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и даем отлежаться.
    3. Затем раскатываем наш ком в один тонкий пласт, подсыпая муку. Толщина теста не должна превышать 2 мм. Оставляем подсушиться, не долго.
    4. Затем тонким острым ножом нарезаем на длинные ленты. Ширину выбирайте сами.

    Такая лапша хороша для пасты болоньезе, лагмана, вока, как гарнир к мясным блюдам.

    Автор: Maria-Lapina

    Тесто для лапши по-домашнему для лапшерезки

    Предыдущие два рецепта были для ручного приготовления. Теперь перейдем к технологии изготовления лапши с использованием техники. Здесь тесто будет на начальном этапе замешиваться в миксере (тестомесе), а затем раскатываться и нарезаться с помощью лапшерезки. Скажу сразу почему в рецепте нет соли. При прокатывании через этот девайс, крупинки соли в тесте могут повредить поверхность валков, поэтому правильно соль не добавлять.

    Ингредиенты:

    • мука — 2 и 1/4 стакана*;
    • яйца – 3шт.

    * стакан емкостью 200 мл.

    Как приготовить яичную лапшу с помощью лапшерезки:

    1. Я привлекла к готовке комбайн, но в его отсутствие можно, конечно, и руками. В чашу комбайна насыпаем муку и разбиваем яйца.
    2. Включаем и даем ему все смешать. Тесто очень крутое, поэтому комбайн справлялся у меня с трудом. Но так как для раскатки будет использоваться лапшерезка вымешивать до красивого, гладкого, однородного состояния не надо.
    3. Выкладываем все из комбайна на стол, сминаем в ком, который делим на несколько частей.
    4. Каждую немного раскатываем скалкой. Буквально придем ей форму прямоугольника и все.
    5. Устанавливаем валки лапшерезки на максимальный зазор между ними. Пропускаем тесто на первый раз.
    6. Сворачиваем раскатанный пласт в три слоя. Снова прокатываем через валки с максимальным зазором. Снова сворачиваем и катаем. Так всего 9 раз. На выходе получаем эластичное тесто отличнейшего качества.
    7. Теперь, чтобы раскатать до нужной нам толщины теста, мы снова будем его пропускать через лапшерезку, но уменьшать зазор будем постепенно. Для широкой лапши заканчиваем на 3 мм, для узкой и тонкой на 1 мм.
    8. Пока мы меняем валки на ножи, тесто должно подсохнуть. Если этого не сделать, то при нарезании лапшины будут слипаться между собой.
    9. У моей лапшерезки два ножа – для широкой лапши и для узкой.
    10. При нарезке подставляем под девайс противень или поднос с мукой, чтобы нарезанная лапша падала на него. Длину определяем сами – предварительно разрезав раскатанное тесто на листы нужной длины.

    Автор: Виктория С.

    Паста фарфале (бантики) своими руками

    В домашних условиях мы можем приготовить не только длинную лапшу, но и, например, бантики, которые на итальянском называются фарфале.

    Ингредиенты:

    • мука – 450-540гр;
    • яйца – 2шт;
    • вода – 3ст.л.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сухая молотая паприка – 1ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Разбиваем яйца в миску.
    2. Добавляем туда воду, паприку и соль. Перемешиваем.
    3. Наливаем растительное масло.
    4. Муку насыпаем в смесь частями пока не получим нужную консистенцию. Хорошо вымешиваем при этом. В результате мы должны получить густое, эластичное, не липкое тесто.
    5. Кладем в пакет и оставляем на 30 минут.
    6. Через полчаса делим шар на несколько частей, каждую раскатываем тонко. Перед тем как нарезать оставляем на 10 минут, чтобы немного подсохло, но не больше.
    7. Режем на ромбы, как на фото ниже.
    8. Затем каждый ромб сжимаем пальцами в середине и получаем бантик.
    9. Готовые бантики нужно высушить. На это уйдет 5-6 часов.

    Их можно хранить в плотно закрытой банке и варить как гарнир к мясу, птице и т.д.

    Автор: Евгения

    Домашняя паста с травами и оливками

    Эту пряную ароматную итальянскую пасту тоже можно приготовить дома своими руками. А подавать ее хорошо даже просто с соусами: томатным, песто.

    Ингредиенты:

    • мука – 200-250гр;
    • яйцо – 1шт;
    • вода – 2ст.л.;
    • оливковое масло на травах – 1ст.л.;
    • оливки – 6-7шт;
    • соль – 0,5ч.л.

    Как сделать итальянскую пасту:

    1. В насыпанной горкой на столе муке делаем углубление, кладем соль и разбиваем яйцо.
    2. Оливки мелко рубим ножом или измельчаем блендером.
    3. Добавляем к муке с яйцом оливки и масло. Вымешиваем, подсыпая муку. Масло на травах можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно в бутылочку с маслом положить веточки розмарина или тимьяна.
    4. Вымешиваем пока не получим мягкое пластичное тесто.
    5. Накрываем пленкой и даем отдохнуть, чтоб клейковина в муке начала раскрываться.
    6. Затем разрезаем на несколько частей.
    7. Раскатываем каждую тонко, до толщины не более 2 мм.
    8. Нарезаем ножом на длинные полосы шириной по 1 сантиметру.
    9. Готовую пасту сушим не менее 6 часов, чтобы при варке она сохраняла форму и не разбухала.

    Автор: zhekos_

    А видели ли вы когда-нибудь, как готовят китайскую лапшу? Это почти как волшебство: вот в руках мы видим комок теста, несколько секунд и он превращается в тончайшие длинные нити. В общем, смотрите видео.