Домашний сыр «Тофу», пошаговый рецепт на 1143 ккал, фото, ингредиенты
Irinka
Приготовление
1 день и 7 часов
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В наших магазинах многие виды сыров являются экзотикой, а если еще быть более честной, то сыры мы в магазине и не покупаем, но ассортимент я все равно изучаю, хоть и готовлю сыры в домашних условиях (некоторы виды). Меня очень зантересовали блюда из сыра «Тофу», поэтому появилось огромное желание приготовить и его. Хочу поделиться рецептом с вами, может кому-то он будет полезен.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1143
кКал
48%
Белки | 105 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
26 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅘ л |
лимонная кислота | 1 ч. л. |
300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Соевые бобы перебрать от мусора, промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа для набухания, но при этом необходимо периодически менять воду, чтобы бобы не закисли. Даже будет лучше при замене воды предварительно бобы ополоснуть. По истечении 24 часов с бобов слить воду и промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На фото уже готовые бобы.
Готовые бобы дважды пропустить через мясорубку. Залить холодной водой (1,8 л.) и оставить на 5 часов, периодически перемешивая (я это делала каждые 30 минут).
Через плотную ткань процедить полученный соевый настой, отжимая жмых (окара). Получилось соевое молоко. Окару можно использовать вместо яиц в выпечке, можно много чего приготовить, например, котлетки.
Готовое соевое молоко довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело, и не забывать следить, чтобы не «убежало». Когда закипит молоко, убавить огонь. Лимонную кислоту 1 ч.л. без горки развести в 2 ст.л. теплой кипяченной воды и влить в молоко, помешивая его. После створаживания молока, откинуть творог на дуршлаг, выстеленный той же тканью, через которую процеживалось молоко (только ее необходимо предварительно сполоснуть и хорошо отжать, полностью сушить не обязательно). На фото видно, что творог отделился и осел на дно. Соевую сыворотку тоже можно применять в приготовлении хлебов.
Собрать ткань в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Далее необходимо определиться какая консистенция необходима: если для крема или соуса, то гнет не нужен, если для обжарки пластиков, то поставить под гнет. Мне было достаточно пакета с крупой г 800 примерно на час, чуть больше и «Тофу» отлично нарезался.
Вот такая «головка» сыра «Тофу» получилась. Выход продукта составил 200 г. Будьте здоровы!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдапостные блюдапостные блюдаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный тофу в соево-кунжутном соусе с черри и чесноком рецепт с фото пошагово
Жареный тофу в соево-кунжутном соусе с черри и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Для этого рецепта нам понадобятся указанные в списке продукты. Я до этого не сильно жаловала этот продукт. Но после того, как моя подруга мне рассказала, как приготовить жареный сыр тофу, я попробовала его и изменила о нем свое мнение в лучшую сторону.
Шаг 2:
Итак, приступаем. Сыр тофу разрезаем на 2 одинаковых по размеру куска.
Шаг 3:
Обваливаем каждый кусок в муке.
Шаг 4:
Обжариваем сыр на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. После чего выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.
Шаг 5:
Лук чистим и измельчаем.
Шаг 6:
Готовим соус: перемешиваем лимонный сок, кунжутное масло, соус соевый, в эту смесь добавлям чеснок, сахар, лук и зелень, все взбиваем.
Шаг 7:
В соус отправляем помытые и порезанные черри, поливаем им тофу. Вот вкусное блюдо и готово! Эх, сколько раз себе говорила, не судить продукт по его упаковке!
Однажды в большом магазине встретила на прилавках продукт под названием «Тофу». Что это такое, я на тот момент не знала, но из-за любопытства все равно купила. Придя домой и попробовав этот сыр, я была разочарована. На следующий день я рассказала своим подругам, так сказать провела антирекламу. Так вот одна моя знакомая сказала, что ей он тоже сначала не понравился, но оказывается стоит один раз попробовать умело приготовленное блюдо с Тофу, и от первого впечатления избавишься навсегда. Дома я порылась в своих закромах и правда нашла неплохой рецепт жареного тофу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
Диеты рецепты для похудения
Японская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Закуски горячие
Азиатская кухня рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Домашние молочные продукты рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
- Тофу — 72 ккал/100г
Как приготовить сыр тофу
Тофу — отличная основа для всех видов веганских рецептов сыра, особенно если у вас аллергия на кешью или другие орехи. Даже если вы просто ищете менее дорогую альтернативу кешью, тофу также поможет сделать более доступный веганский сыр! Мы используем этот метод приготовления сыра тофу, чтобы приготовить все: от безмолочного сливочного сыра до веганского сырного соуса и чизкейка. Вы можете использовать сыры тофу для пиццы или начос, и самое приятное то, что их очень легко приготовить. В этом посте мы поделимся нашими лучшими рецептами сыра тофу, а также некоторыми советами и рекомендациями по использованию наших методов, чтобы сделать свой собственный!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок (бесплатно для вас). Нажмите здесь , чтобы прочитать нашу полную политику в отношении партнерских ссылок. Спасибо за покупки по нашим партнерским ссылкам, так как это помогает нам получать бесплатные веганские рецепты!
Мы любим делать домашние веганские сыры из тофу. Я знаю, я знаю: СЫР ТОФУ? Насколько стереотипно вы можете быть веганом, верно? Это может звучать немного странно, но как бы это ни ЗВУЧЕЛО, сыры на основе тофу вкус вкусный.
Поверьте мне, я бы не рисковал и не звучал так нелепо, если бы это не было смехотворно хорошим и всем, о чем нужно знать, потому что это ОЧЕНЬ просто! Так или иначе, вот и мы… сыр тофу.
Вы будете поражены не только тем, насколько это хорошо, но и тем, насколько простым и универсальным может быть этот процесс. Мы использовали этот метод сыра тофу, чтобы сделать все, от чизкейка тофу, сливочного сыра тофу, сыра фета тофу, соусов и соусов из сыра тофу и многого другого.
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот пост на будущее.
Что такое сыр тофу?
Сыр тофу — это просто сыр, сделанный из тофу (и , а не молочных продуктов!).
Точно так же, как люди делают веганский сыр из орехов кешью или миндаля, мы любим использовать тофу! Тофу сам по себе совершенно безвкусен и бывает разной текстуры, так что это отличная основа для множества безмолочных деликатесов.
Ищете мягкий сыр с травами для намазывания крекеров? Не проблема. Что-то гладкое и сливочное для пряного сырного соуса? Тофу прикрывает вашу спину. Хотите что-то более жесткое с небольшой молнией? Тофу тоже может это сделать.
Как сделать тофу похожим на сыр?
Вы можете подумать, хорошо, вы говорите, что тофу безвкусный, но как сделать его на вкус как сыр без… сыр ?! Что ж, именно в этом и суть: тофу НЕ имеет вкуса, поэтому он готов впитать ВСЕ ароматы, которые вы хотите включить в него. И у нас есть несколько хитростей, которые помогут вам в этом.
Как добиться наилучшей текстуры
Тофу сам по себе не является отличным заменителем сыра, главным образом потому, что он полностью состоит из белка и не содержит жира, а все мы знаем, что в сыре много жира. Привет, это то, что мы ЛЮБИМ об этом в первую очередь!
Вот почему, за исключением нашего веганского соуса кесо, мы создаем нашу сырную основу, эмульгируя тофу с небольшим количеством рафинированного кокосового масла в кухонном комбайне, пока смесь не превратится из зернистой и немного комковатой в супергладкую и блестящую. (Эта блестящая часть является ключевой!) Мы обнаружили, что эта комбинация белка и жира является секретом достижения наилучшей текстуры.
Заменители кокосового масла: К сожалению, рафинированное кокосовое масло нельзя заменить оливковым маслом или другими маслами, которые могут быть у вас дома. Мы используем рафинированное кокосовое масло для производства сыров на основе тофу, потому что оно имеет сходные жирные свойства с животным жиром — оно затвердевает при температуре около 75F, что помогает нашим сырам уплотняться и резаться. За исключением нашего веганского соуса кесо, у нас нет вариантов замены без масла для этих рецептов.
Советы по текстурам:- Убедитесь, что вы используете рафинированное кокосовое масло, а НЕ масло с пометкой «нерафинированное» или «чистое». Рафинированное кокосовое масло не имеет вкуса. Если ваш сыр на вкус как кокосы, значит, что-то пошло не так.
- Убедитесь, что вы полностью растопили кокосовое масло, прежде чем добавлять его в сырную смесь, и добавляйте его в последнюю очередь! Даже если это жаркий день и кокосовое масло уже находится в жидкой форме, я всегда нахожу его наиболее эффективным, когда немного нагреваю его до полного расплавления.
- Для приготовления этих рецептов тофу мы рекомендуем использовать мощный блендер или кухонный комбайн. (Исключение составляет веганский кесо.) Начните смешивать на низкой скорости, а затем медленно увеличивайте скорость, когда смешивать становится легче. Мы обычно используем наш Vitamix, и темпер, который идет в комплекте, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пригодится!
- Будьте терпеливы; полное эмульгирование всех ингредиентов в этих рецептах может занять некоторое время. Остановитесь, чтобы соскоблить края по мере необходимости, и продолжайте растушевывать, пока текстура не превратится из немного крупной в густую, гладкую и блестящую. Блеск — действительно ключевой элемент, на который стоит обратить внимание. Если ваш сыр получился со странной текстурой, возможно, именно на этом этапе что-то пошло не так. См. фото ниже.
Как добиться наилучшего вкуса
Вкус — это следующий элемент, на который нам нужно обратить внимание. Нам нравится разбивать его на две составляющие: специи + аромат брожения. Я думаю, что, поскольку тофу не имеет собственного вкуса и, следовательно, высасывает жизнь из всего, что вы используете для его придания вкуса, вам нужно ошибиться в сторону того, чтобы использовать любой вкус, который вы делаете.
СПЕЦИИ : Подумайте о вкусе сыра, которому вы пытаетесь подражать, и исходите из этого. Нам нравится добавлять чеснок и луковый порошок, а также некоторые травы к таким вещам, как сыр для пиццы тофу, а немного копченой паприки или соли из гикори — всегда хорошая приправа, если вы ищете легкий намек на дымный вкус. Мы также любим добавлять пищевые дрожжи для слегка орехового вкуса (в зависимости от типа сыра, который мы делаем).
АРОМАТ : Добавление ферментированных ароматизаторов является обязательным при приготовлении веганских сыров — пасты мисо, горчицы, уксуса, даже различных рассолов, таких как квашеная капуста, кимчи или оливки каламата — может помочь вашему сыру тофу достичь классического ферментированного вкуса без фактически ферментируется. Лимонный сок и цедра также могут работать здесь.
Веганские рецепты сыра тофу
Рецепты шелкового тофу
Шелковый тофу — это мягкий тофу, который идеально подходит для смешивания с сырными соусами или в качестве основы для более мягких сыров, таких как моцарелла!
Острый соус кесо из тофу (веганский сыр начо)
Этот соус кесо из тофу прост, не содержит масла и имеет такой вкус, который вы помните. Это, безусловно, потрясающе с начос, но мы также любим делать веганские чипсы с чили и сыром, просто сложенные в кучу и капающие с этим быстрым, типичным кесо!
Моцарелла с тофу (для пиццы)
Вы знаете, какой сыр для пиццы прилипает к пицце и тает, образуя восхитительные случайно выбранные узоры липкого хаоса? Эта шелковистая моцарелла из тофу именно такая, она обладает фантастическим вкусом и липкой консистенцией. Нам нравится это в нашей веганской запеченной пицце Зити, веганской пицце с курицей и веганской белой пицце.
Рецепты твердого тофу
Нам нравится использовать твердый тофу для густых взбитых соусов и веганских сырных соусов!
Паста с тофу и фетой
Просто и изысканно. Эта паста с тофу и фетой — это наш средиземноморский взгляд на причудливую пасту с фетой в TikTok! Он УПАКОВАН овощами и ароматом. Эта сырная веганская паста определенно будет еженедельной звездой в вашем доме!
Соус из взбитого тофу и феты
Идеально подходит для террасы или бассейна, или даже просто на коленях с поднятыми ногами и просмотром любимых шоу. Этот соус из тофу и феты идеально сочетается с жареными на воздухе чипсами из лаваша, создавая здоровую и вкусную закуску!
Рецепты сверхтвердого тофу
Мы используем особо твердый тофу для различных рецептов, но особенно для всего, что мы хотим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО затвердеть.
Веганский чизкейк с тофу (настоянный на игристом вине!)
Да, тофу тоже подходит! Эти сливочные и мечтательные маленькие чизкейки из тофу идеально сочетаются с вечерним свиданием и бутылкой шампанского. Украсьте фруктами по вашему выбору или оставьте как есть!
Кремовый козий сыр тофу
Этот рецепт веганского козьего сыра на вкус не уступает настоящему! Это лучшая замена мягкому козьему сыру во всех ваших любимых безмолочных рецептах. Острый вкус и гладкая и кремовая основа, которая также немного рассыпчатая, наверняка понравятся каждому гурману.
Сливочный сыр тофу (вегетарианский)
Этот сливочный сыр с тофу, возможно, является одним из самых простых и вкусных рецептов, которые мы придумали. А что за бейгл без большого кусочка вегетарианского сливочного сыра?! Идеально подходит для сэндвичей с бубликами!
Сырный шарик тофу
Классический. Элегантный. Идеальный центральный предмет для праздничного стола с закусками или летней колбасной доски. Этот веганский сырный шарик — фаворит круглый год и всеобщее удовольствие!
Сыр тофу фета (нарезной блок)
От тарелок с фалафелем до карманов лаваша, бутербродов с сыром фета на гриле, смешанных с салатом или подаваемых просто с яблоками и виноградом, вам захочется снова и снова готовить этот рецепт феты с тофу, который можно нарезать ломтиками. удовлетворить ВСЕ ваши потребности в фете.
У вас есть вопрос о сыре тофу? У вас есть совет по сыру тофу, которым вы хотели бы поделиться? Оставьте комментарий и дайте нам знать, чтобы мы могли сделать этот ресурс более полным для будущих посетителей!
Легкий сыр рикотта с тофу (веганский + всего 7 ингредиентов)
20 февраля 2019 г.
Сыр
Автор: Jasmine Briones
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь делали свой собственный веганский сыр? Если нет, вы будете так удивлены тем, насколько это просто! Этот ароматный рецепт веганского сыра тофу с рикоттой требует всего 7 простых ингредиентов и несколько минут на приготовление.
Веганский сыр рикотта имеет очень много применений, и его можно использовать вместо сыра рикотта практически в любом рецепте. Вы можете добавить его в пасту, пиццу, сэндвич или даже в некоторые десерты. У нас также есть запеченный рецепт зити, который действительно сияет с этим рецептом.
В этом веганском рецепте рикотты в качестве основы используется тофу, а с добавлением нескольких других простых ингредиентов получается сыр на растительной основе, который на вкус совсем как «настоящий».
Самое приятное то, что его очень просто сделать, и он может быть готов всего за несколько минут. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн! Если у вас его нет, вы можете даже пойти по старинке и использовать вилку, чтобы размять тофу и просто смешать остальные ингредиенты.
Обещаем, после этого вы станете профессионалом веганского сыроделия! Если вы ищете другие рецепты веганского сыра, у нас также есть шарик из запеченного миндального сыра и рецепт веганской моцареллы, за оба из которых стоит умереть!
Что вы будете делать, чтобы добавить эту рикотту? Некоторые из наших любимых рецептов использования этого сыра рикотта:
- Веганская запеченная зити с сыром рикотта (простая и без масла)
- Грибы, фаршированные рикоттой
- Лазанья с равиоли
- Сытная рисовая паста с чечевицей 6-
- 5
5 - 5 Ингредиенты Паста Маринара
Если вы готовите по этому рецепту, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetssimplevegan и @сознательныйchris, чтобы мы не пропустили это, нам очень нравится смотреть ваши фотографии!
Распечатать