Рецепт салатов со свеклой с фото: Салат из свеклы с вкусной сметанной заправкой

Содержание

Салат из свеклы с вкусной сметанной заправкой

Вступление

Мы часто готовим салат из свеклы. Когда я учился в школе, в начале лета нас вывозили в летные лагеря — приобщали к отдыху и труду. Обычно это была несложная работа — собирать молодые овощи. Морковку, капусту, свёклу. Иногда клубнику, но редко. Запомнился один момент, когда нас везли, в таком стареньком автобусе, бригадир объяснял нашему сопровождающему — будете собирать «бету». Какую такую бету??? Оказывается на латыни Beta — травянистое растение семейства Амарантовых, всем известная свёкла.

Выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений. Что примечательно, в самом начале в пищу употреблялась только ботва, а корнеплод (мясистый корень) использовался как лекарство. К нам свёкла попала относительно недавно, всего-то 10 веков назад. Часто можно услышать старое название — овощ Святослава. Впервые в летописях о свёкле упоминалось в «Изборнике» Святослава, отсюда и название.

Сейчас свёклу выращивают везде. Причем весьма успешно. Есть сорта, способные расти даже в неблагоприятных климатических условиях. Наряду с привычными «красными» сортами, выращиваются технические сорта, предназначенные для корма скоту или производства сахара. Еще с детства помню, у бабушки на огромном огороде (вспомнил и вздрогнул), наряду с грядками огурцов и помидоров, был большой кусок земли со свёклой. А по огороду, вразброс, среди картофельных зарослей, росли огромные экземпляры сахарной свеклы. В итоге осенью ее получалось тонны две, или больше. Коровы и свиньи были счастливы всю зиму. Одна тонкость: каждый год приходилось покупать сортовые семена, т.к. свекла прекрасно переопыляется, и в результате получался гибрид не черно-красного цвета, а бледно-розового и полосатого.

А красную свёклу мы готовили по-разному. В первую очередь, безусловно, красный борщ с салом и чесноком. Без свеклы его приготовить невозможно. Хотя, помнится, меня некоторые убеждали, что это ересь. Конечно же — салат селедка под шубой. Это высший пилотаж отечественной кухни. Впрочем, слоеные салаты — селедка под шубой, салат Мимоза — мало понятны иностранцам, а зря.

Свекла — выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений.

Одним из самых любимых домашних рецептов есть салат свекла с черносливом. В салат добавляем грецкие орехи и иногда немного тертого сыра, совсем немного. Но мне этот рецепт не нравится из-за заправки. Я не любитель майонеза, особенно если он из магазина. Впрочем, иногда, если выхода нет, можно приготовить домашний майонез. Но как показывает опыт, всегда можно придумать подходящий соус не на жировой основе.

Расскажу о простом рецепте — домашний салата из свеклы. Рецепт даже не простой, а очень простой.

Салаты из свеклы — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 3 порции

Время готовки 0 мин.

Свекла содержит огромное количество полезных веществ, известна своими очищающими, антиоксидантными свойствами, поэтому салаты из свеклы должны регулярно присутствовать в нашем рационе. В салатах используется вареная и сырая свекла, в качестве заправки может выступать растительное масло, сок лимона, майонез, сметана и т.д. Поскольку свекла сочетается со многими другими овощами, а также плодами, сухофруктами, мясными продуктами, существует великое множество рецептов салатов из свеклы.

Салат из свеклы с орехами, чесноком и черносливом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3.

Это довольно популярный рецепт салата, полюбившийся многим за удачное сочетание ингредиентов. Чеснок придает салату необходимую остроту, чернослив кислинку, а орехи делают более интересной текстуру блюда. Заправляется салат майонезом, но, несмотря на это, он остается полезным, поскольку благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Свекла 2 шт. Грецкий орех 100 гр. Чеснок 2 зубчика Чернослив 70 гр. Майонез Соль и черный перец по вкусу

Салат из свеклы «Любовница»

Интригующее название оправдывает себя нежным сладким вкусом с пикантными нотками, подаренными изюмом, черносливом и чесноком. В основе салата – три овоща: свекла, морковь и огурец, только свекла используется в вареном виде, а морковь и огурец – в сыром. Попробуйте и убедитесь: не влюбиться невозможно!

Ингредиенты:

  • 1 свекла.
  • 1 огурец.
  • 1 морковь.
  • 2 ст. л. дробленых грецких орехов.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 5 шт. чернослива.
  • 70 г сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Грецкие орехи измельчить на блендере или с помощью ножа и соединить со свеклой. К ним добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Изюм очистить от мусора, косточек, промыть и залить на несколько минут теплой водой.
  4. Сырую морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке, смешать ее с пропаренным изюмом.
  5. С вымытого огурца срезать кончики и нарезать его небольшими кусочками.
  6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и измельчить ножом.
  7. Выкладывать салат в тарелку слоями. Первым слоем уложить морковь с изюмом, смазать майонезом.
  8. Следующим выложить нарезанный огурец, чуть посолить и тоже смазать майонезом.
  9. Натереть твердый сыр на терке (можно брать и копченый) – он будет слоем номер 3. И на него нанести тонкую сеточку майонеза.
  10. Далее идет свекольный слой с чесноком и орехами. А поверх него следует выложить чернослив.
  11. Украсить салат рисунком из майонеза, вырезанными овощными фигурками, орехами или зеленью.

Салат их свеклы, курицы и апельсина

Этот салат считается диетическим, потому что в нем присутствует нежирное куриное мясо, свекла, цитрусовый компонент, а в заправке отсутствует майонез. Куриное филе лучше запекать, но можно использовать и отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 300 г куриной грудки.
  • 1 апельсин.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Кунжутные семечки.
  • 2 ч. л. сахара.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (или филе куры) помыть, обсушить и натереть специями, после смазать сметаной или оливковым маслом и завернуть в фольгу, следя, чтобы не оставалось отверстий, через которые может проникнуть сок. Поместить грудку в духовку, выставить температуру 180-190 градусов и выпекать 30 минут.
  2. Свеклу отварить в воде или тоже запечь в духовке, завернув в фольгу. Время готовки примерно то же, что и для грудки.
  3. Готовность куриного мяса проверить, проткнув его ножом: оно должно быть мягким, а сок светлым. Остудить куру и нарезать ломтиками.
  4. Остывшую свеклу нарезать кубиками или соломкой, но не тереть на терке.
  5. Замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого поместить его в посудину, добавить яблочный уксус, соль, сахар и несколько ложек кипяченой воды. Когда он постоит 10 минут, промыть и обсушить его. Такой лук не будет горьким и приобретет более нежный вкус.
  6. Апельсин очистить от кожуры и нарезать его мякоть кусочками.
  7. Соединить в салатнике свеклу, куриную грудку, апельсины, лук, заправить салат оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. По желанию кунжут можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тогда его вкус будет более выраженным. Можно поперчить по вкусу и украсить зеленью.

Салат из свеклы с фасолью и шампиньонами

Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, потому что в его состав входят продукты-источники растительного бека – фасоль и грибы. Богатый вкус салата по достоинству будет оценен вашими гостями, в том числе и сторонниками правильного питания, поскольку заправляется салатик растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • 1 луковица.
  • Соль и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Отварить заранее свеклу, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Так же поступить с картофелем и морковью. Они варятся быстрее, но все же и эту операцию стоит выполнить за какое-то время до начала готовки салата.
  3. Маринованные шампиньоны порезать кубиками (если они целые, резаные оставить, как есть). Смело можно использовать другие маринованные грибы, а также допускается добавлять отварные грибочки, хранящиеся в морозильнике, предварительно их разморозив.
  4. Измельчить лук кубиками или тонкими полукольцами и ошпарить его кипятком, чтобы снять излишнюю горечь. Если есть желание, можно замариновать лук, тогда его вкус будет еще мягче.
  5. С фасоли слить воду и отправить содержимое банки в большую емкость. Добавить туда все измельченные овощи, грибы и лук.
  6. Посолить салат и заправить его растительным маслом. Можно по желанию посыпать зеленью.

Этот салат можно назвать усложненной версией винегрета, но в отличие от своего прототипа он имеет более богатый вкус и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Салат из свеклы с яйцами и кукурузой слоеный

Этот салат лучше готовить в объемных стаканах или прозрачных пиалах, так он будет выглядеть более торжественно. Свеклу и яйца лучше сварить заранее, тогда приготовление салата займет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной или запеченной свеклы.
  • 100 г сыра.
  • 3 вареных яйца.
  • 130 г консервированной кукурузы.
  • По 1 пучку зеленого лука и укропа.
  • Майонез.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Запеченную или отварную свеклу натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть несколькими капельками лимона. Выложить на дно пиал или стаканов слой свеклы. По желанию подсолить. Смазать слоем майонеза.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы и измельчить на яйцерезке или порезать кубиками с помощью ножа. Выложить на слой свеклы и покрыть сеточкой майонеза.
  3. Натереть сыр на мелкой или крупной терке, смешать его с рубленным зеленым луком, посыпать этой смесью яйца. Тоже смазать майонезом.
  4. Выложить слой консервированной кукурузы вслед за сыром с луком. Поверх кукурузы нарисовать майонезом тонкую сеточку и посыпать салат рубленным укропом.
  5. Дать салату постоять хотя бы час, чтобы слои пропитались и «подружились», украсить салатик на свое усмотрение: можно вырезать фигурки из яичного белка, выложить узор из кукурузы и т.д.

Указанную в рецепте последовательность слоев можно варьировать по своему желанию, салат в любом случае получится нарядным и аппетитным.

Салат из свеклы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пожалуй, самый простой рецепт салата из свеклы. Полезный и вкусный.

Ингредиенты

свекла 250-300 г
чеснок 2-3 зубчик
растительное масло 30 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

 

Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами

В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

Понадобится:

  • свекла — 3 крупные,
  • твердый сыр — 80-100 гр,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.

2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

  • свекла — 4 шт,
  • сыр фета — 100 гр,
  • петрушка — несколько веточек,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • соль и перец оп вкусу.

 

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

Салат с курицей, сыром и свеклой — видео рецепт

Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.

Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

Понадобится:

  • свекла — 2-3 штуки,
  • груша — 1 шт,
  • адыгейский сыр — 100 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана — 3-4 ложки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!

350691просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рецепт салата из свеклы | EatingWell

Соотношение масла и уксуса неправильное, мы думали, что оно действительно мягкое. Слишком много масла, конечно, мне придется поэкспериментировать с соотношением, но салат IMO не должен быть масляным на вкус.

Приятная летняя сторона! Я сделал это без сельдерея и лука-шалота, чтобы использовать местную свеклу, которую я собрал.Я люблю свеклу и украшенные этим легким горчичным винегретом, они прекрасны. Наряду с летним ужином они великолепны. Плюсы: просто вкусно. Минусы: фиолетовые руки, но рецепт не виноват!

Я добавила еще немного уксуса ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!

Мне очень понравился этот салат из консервированной свеклы с низким содержанием натрия, а не собственной жареной. Не знаю, почему одна женщина поставила одну звезду, потому что этот рецепт простой и очень хороший. Если вы не любите свеклу, это не для вас, иначе это потрясающе!

Даже моему мужу, который не любит свеклу, понравилась эта. Обжарка — это лучший способ.

Обожаю этот рецепт! Очень просто, но очень вкусно.

Ужасная попытка насладиться свеклой! Мы попытались сделать это на День Благодарения, и хотя цвет был красивым.вкус был ужасен. Не лучшая попытка заставить мою семью пробовать что-то новое. Я больше не буду этого делать! Плюсы: НЕТ! Минусы: Свекольный сок повсюду Руки окрашены в розовый цвет вкусовой текстуры

У меня было немного садовой свеклы, и я пошел искать свекольный салат.Я люблю свеклу, и это отличный салат, вкусный с хорошими ароматами. Я попробовал еще раз, добавив немного майонеза — иногда я просто жарю свеклу и посыпаю майонезом, так что для меня это было естественным. Также очень хорошо (на мой взгляд) с добавлением майонеза в рецепт.

Рецепт салата из свеклы | PBS Food

Рецепт салата из свеклы | PBS Food Рецепт салата из свеклы | PBS Food

Food Home »Рецепты» Салат из свеклы

Использование сыра фета с пониженным содержанием жира снизит содержание жира и калорий, но при этом останется восхитительным. Источник: Allrecipes.com

    Ингредиенты
  • 4 пучка свежей небольшой свеклы (стебли удалены)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • ½ стакана растительного масла
  • Соль и перец по вкусу • 1 фунт зелени (салат или любой другой вкусный микс)
  • 1 стакан измельченного сыра фета
    Указания
  1. Для салата: покройте свеклу слегка с маслом и запекайте в духовке при 450 градусах в течение 45 минут.(Вы также можете завернуть их в фольгу и запечь на гриле на открытом воздухе!) Дайте им остыть, очистите от кожуры, а затем нарежьте кубиками.
  2. Для заправки: смешайте в блендере лимон, уксус, мед, горчицу и тимьян. Пока блендер работает, постепенно добавляйте ½ стакана масла. Вы делаете кремовую заправку. Полить и смешать заправку с зеленью салата. Выложите зелень на тарелку или салатник и посыпьте сверху обжаренной нарезанной кубиками свеклы. Сверху выложите сыр.

Информация о питании
Каждая порция содержит 167 калорий, 100 калорий из жира, 11 граммов жира, 2.7 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров, 8 мг холестерина, 249 мг натрия, 15 г углеводов, 5,5 г клетчатки, 8 г сахара, 4,3 г белка

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт салата из сырой свеклы | Все рецепты

Я очень скептически отнесся к этому рецепту, когда его увидел. Но я искал гарнир и хотел, чтобы он был похож на необычное блюдо. Я попробовал. Я когда-нибудь рада, что сделала. Да, вы в конечном итоге сильно покраснетесь от терки свеклы, но стоит дополнительно вымыть посуду. Кожа счетчика посуды и мойка чистятся очень легко. Я не надела одежду, так что никаких обещаний! Я использовал домашнюю дижонскую горчицу с горошком сычуаньского перца, которая, кажется, хорошо сработала в этом рецепте. И от горчицы, и от чеснока есть немного тепла, но не слишком сильное. Я не понимал, насколько прекрасна на вкус сырая свекла.Я буду делать это снова и снова.

Я люблю свеклу, и она так полезна. Но я знал только об одном или двух способах их использования. Так что я был очень счастлив найти этот рецепт. Получилось здорово! Я делал это уже несколько раз.

Не было петрушки, еще полной аромата! Сделаю это снова.

В нашей семье этот рецепт нравится даже тем, кто обычно не любит свеклу.Я часто подаю его гостям, и реакция обычно бывает неожиданной, а затем — запросом рецепта. Чтобы упростить задачу, я аккуратно нарезаю свеклу в кухонном комбайне. Иногда добавляю немного меда. Лучше, если вы сначала очистите свеклу, но я сделал и то, и другое.

Это было очень хорошо.Должен быть честен, я использовал малиновый бальзамический и темный бальзамический уксусы, а также французскую медово-бальзамическую горчицу и немецкий дижон с красным луком. Это все, что у меня было под рукой, и три огромные органические свеклы. Я использовал мандолину и, объединив все ингредиенты, проварил эту смесь в микроволновой печи в течение 7 минут, пока свекла не станет немного мягкой, но не слишком «приготовленной». Это было здорово.

Это было потрясающе.Вам нравится тот факт, что вы получаете больше питательной ценности от употребления сырой свеклы. Получайте немного раз в 2 недели в рамках программы обмена на ферме и захотели приготовить что-нибудь в дополнение к маринованной и жареной свекле. Это было здорово! Сделал именно так, как написано. Не забудьте про черный перец, потому что он, кажется, оттеняет другие ароматы. Только что приготовил, и не давая ему оставаться в холодильнике, он уже очень-очень хорош. Думаю, сегодня вечером я добавлю их в салат из листьев салата. Отличный рецепт спасибо !!

Я тоже скептически относился к сырой свекле, но она восхитительна. Я в значительной степени придерживался рецепта, но, как и автор, добавил то, что было у меня под рукой. Я добавила лук и яблоко. У меня было оливковое масло розмарина, которое хорошо сочеталось со всеми остальными ароматизаторами. буду делать это снова.

У меня тоже не было петрушки.Какой замечательный легкий свежий салат. Это красиво и остро.

Легко, быстро и вкусно. Сырая свекла приятно хрустящая. Я сделаю это снова.

Мы любим свеклу и даже сырую свеклу, но мы просто не могли это есть.Я думаю, это не для южных вкусовых рецепторов. Сделала по рецепту, очень старалась, но не смогла.

Рецепт салата из жареной свеклы | Все рецепты

3.2.19 Вчера обжарить свеклу, очистить ее и поставить на ночь в холодильник.Очистить и нарезать свеклу намного проще, если она мягкая после жарки, поэтому даже не думайте о чистке перед жаркой. Золотая свекла слаще красной, и это чуть ли не единственная свекла, которую я покупаю сейчас. Их становится все легче найти на месте, поэтому я покупаю их все чаще. У меня было под рукой золотая свекла, и я планировал превратить ее в гарнир на ужин, но когда я увидел этот рецепт, просто понял, что мне нужно приготовить традиционный салат из золотой свеклы. И я так рада, что сделала. Я только что посыпала зелень нарезанной свеклой, заправленной этой вкусной заправкой, украшенной небольшим количеством сыра фета и гранатовыми орехами, и сегодня наслаждалась действительно хорошим салатом на обед.Заправка имеет приятный баланс сладко-терпкого вкуса и придает много аромата жареной свекле. В следующий раз, думаю, я попробую белый бальзамический уксус, который должен немного осветлить цвет свеклы (только презентация, ничего страшного). Спасибо, что поделились своим рецептом, обязательно буду делать этот рецепт снова!

Ким Салат из жареной свеклы

Allstar

Мы с мужем очень любили это! Какой отличный способ использовать свеклу из нашего сада! Кленовый сироп и бальзамик действительно хорошо дополняют свеклу, не подавляя ее полностью, что я очень ценю! К тому же этот салат так легко приготовить! Обязательно сделаю еще раз! Спасибо!

Это было хорошо. Я заметил, что мой бальзамический уксус был немного слаще, чем раньше, поэтому я добавил немного яблочного уксуса, чтобы больше кислоты. Я положил в салат жареные фисташки и выдержанный сыр пармезан.

Салат из свеклы и сыра Фета

532,4Kподелиться

В этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета — НАСТОЛЬКО хорош! Супер полезно и вкуснее!

Новый день, новый салат! Приготовьтесь к одному из лучших сочетаний салата — свекле и сыру фета.Свекла обладает сладким вкусом и прекрасно сбалансирована сыром фета — НАСТОЛЬКО хорошо! Этот четвертый рецепт салата из нашей серии # 30DaysOfSalads — отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом!

Свекла. Мы просто чувствуем, что они не получают должной оценки. Этот овощ просто вкусный и универсальный. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они действительно работают, — это если вы добавляете их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки — YUM (мы чувствуем, что в блоге появляется новый рецепт!).

Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво — ведь серьезно, не обязательно есть красивую еду только в ресторанах. Этот в значительной степени попадает в точку, когда дело доходит до красивой! В какой-то момент Аэна даже усомнилась в том, что овощи могут быть «красивыми» (раньше она явно не была их поклонницей!). Но даже ей пришлось признать (и, конечно, съесть все), когда мы впервые вместе попробовали этот рецепт. Так что это явно сигнал о том, что он должен подниматься в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень легко приготовить, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!

Итак, как у вас выходит # 30DaysOfSalads? Мы читали, что на формирование привычки уходит 21 день. Видя, как у большинства из нас в настоящее время есть привычка есть обработанные пищевые продукты из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем. Арвин годами не ел таких вещей, как «Макдональдс», и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Никому из вас тоже никогда не поздно обойтись без него.

Давайте теперь перейдем к рецепту, а?

Продолжить к содержанию

Выход: 6

Салат из свеклы и сыра Фета

Распечатать

В этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета — НАСТОЛЬКО хорош!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

для салата
  • 4 средних свеклы
  • 60 г сыра фета
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • лимонный винегрет
Для лимонного винегрета
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

Инструкции

    Для салата
    1. Варите свеклу на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом.
    2. Кожица легко отслаивается. Сняв кожуру со свеклы, нарежьте ее кубиками и сделайте то же самое с сыром фета.
    3. Петрушку нарезать крупно.
    4. Смешайте свеклу, сыр фета, петрушку с лимонным винегретом и подавайте.
    Для лимонного винегрета
    1. Смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 125 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 9 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

    © Scrambled Chefs

    Салат из свеклы и фета 532. 4 поделились

    Праздничный салат из свеклы и картофеля — салат из жареной свеклы

    Этот восхитительно красочный, легкий и свежий праздничный салат из картофеля или жареной свеклы — приятный гарнир, который можно подавать во время встреч или праздничных вечеринок.

    Миндаль, жареная свекла, вареный картофель, стручки граната, клюква, чеснок, немного майонеза, сметана, хлопья чили, перец и мед делают этот рецепт салата из жареной свеклы великолепным дополнением к хлебным палочкам.

    Прикрепите его к УЖИНУ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
    Подпишитесь на My Ginger Garlic Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть еще больше отличных идей и восхитительно привлекательных рецептов!

    Этот праздничный и красочный салат также можно использовать в качестве начинки для лепешек.

    Приветствую всех вас в этот счастливый понедельник. Понедельник и счастлив? Да уж! Все дни в декабре — счастливые. Не правда ли? Декабрь = Праздник. Каждый день такой праздничный и веселый. Я так празднично настроена и безумно влюблена в этот праздничный салат, которым делюсь сегодня.

    Итак, вы готовы полакомиться этим праздничным салатом? Хорошо, тогда добро пожаловать в Christmas Salad Monday .

    Мои покупки на выходных:

    Во-первых, позвольте спросить вас, как прошли ваши выходные? Что ты сделал? Мои выходные были довольно забиты до отказа, и я хочу сказать, что это были выходные, полные покупок, и я хочу, чтобы такие выходные проходили каждую неделю.😉 Итак, после этих счастливых и напряженных выходных я снова хочу этот салат, потому что знаю, что он снова заставит меня почувствовать себя бодрым и счастливым.

    Почему так? Потому что — это «Железный человек» салатов. В нем столько грубой силы. В нем есть все, что я люблю. Я люблю свеклу, я люблю клюкву, я люблю гранатовые орехи и еще люблю картофель. Итак, вы можете ясно видеть, что я слишком взволнован этим красивым салатом. Серьезно, свекла — одна из моих любимых вещей, поэтому я всегда держу ее в наличии.

    Пиковая одержимость:

    Обычно я не настолько одержим салатом, но, боже мой, этот салат — исключение. Этот салат не похож на салат, а по ощущениям и вкусу напоминает изысканную изысканную еду. Так что если я буду говорить только об этом салате, то могу сказать, что моя одержимость салатом на пике. Миндаль, клюква, гранат и свекла. Что здесь не нравится? Сладкий, терпкий и немного острый. Просто мой любопытный салат!

    Что такое салат из жареной свеклы?

    Этот салат из жареной свеклы — Железный Человек.

    Приветствуйте этот праздничный цветной салат, наполненный ароматами и красивым гранатом. Этот салат наверняка удовлетворит ваше сердце 😉 Не верите? Попробуйте этот праздничный салат из жареной свеклы и картофеля, и вы поймете, о чем я говорю. Этот салат — праздничное совершенство.

    Как приготовить салат из жареной свеклы?

    Приготовить праздничный салат очень просто, сытно и вкусно. Как только вы это сделаете, вы захотите делать это еженедельно.

    Вот как это делается. Это просто и легко.

    Добавить все, хорошо перемешать и остудить. Затем, когда он подойдет, просто добавьте немного праздничных ноток, и все готово. Простая, легкая и чистая вкусность.

    Моя семья любит свеклу, поэтому зимой этот салат — приятное еженедельное блюдо у меня дома. И почему бы нет? Есть за что любить. И вообще, кто хочет, чтобы фестивали закончились. 🙂

    Могу я приготовить этот праздничный салат на закуску или ужин?

    Конечно.Этот сладко-соленый салат из жареной свеклы — усовершенствованная версия салата из свеклы, который можно найти в магазинах на вынос. Этого элегантного и сытного салата достаточно, чтобы стать самостоятельным блюдом на ужин вместе с поджаренными ломтиками цельнозернового хлеба.

    Этот салат также может стать отличной закуской на Рождество и новогодний семейный ужин . Если хотите, вы также можете приготовить хороший бутерброд на завтрак с этим оставшимся салатом. Этот бутерброд будет нежным на вкус.

    Каковы профессиональные советы и рекомендации по приготовлению рецепта салата из свеклы?

    Сделать этот картофельный салат из свеклы довольно просто.Однако, если вы никогда раньше не работали со свеклой, то перед приготовлением этого праздничного картофельного салата из свеклы следует помнить о нескольких вещах.

    1. Всегда используйте холодную свеклу при приготовлении салатов, так будет легче перемешать салат с заправкой. Кроме того, он дольше оставался свежим.
    2. Если хранить в герметичном контейнере, этот салат будет оставаться свежим в течение нескольких дней в холодильнике.
    3. Вы можете приготовить этот салат за день до того, как собираетесь подавать его на стол.Таким образом, он впитает аромат и станет более вкусным и сливочным.
    4. Не очищайте свеклу перед жаркой и охлаждением. Когда свекла обжаривается и охлаждается, ее будет легче очистить. Кожа соскользнет без всяких усилий.
    5. Если хотите, можете добавить в салат немного отварного нута или вареной киноа.

    Вам также могут понравиться эти рецепты салатов:

  1. Салат из авокадо, помидоров и огурцов с заправкой из киви
  2. Салат фета из нута по-гречески с лимонно-чесночной заправкой
  3. Салат из медовой дыни и редиса
  4. Салат из летних ягод Арахис и грецкие орехи
  5. Салат из яблок, огурцов, моцареллы, жемчуга
  6. Блинчик с морковью, цуккини, семолиной, картофельными котлетами и свежим салатом
  7. Фиеста-салат с медом и перцем

    Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest
  8. 12 особо полезных рецептов салатов из свеклы, которые наполнят вас энергией

    Ищете овощ, который действительно наполнит салат здоровой клетчаткой, ярким цветом и вкусом, который великолепно сочетается с любым сыром, который вы можете себе представить? Не смотрите дальше скромной, но могущественной свеклы. Ознакомьтесь с этими 12 особо полезными рецептами салата из свеклы, чтобы разнообразить игру с фиолетовым глобусом. Кстати, один из салатов — суп, а другой — смешанный спред, но все ингредиенты салата есть. Используйте свое воображение и сходите с ума! (Орехи также очень хорошо сочетаются со свеклой).

    Рецепт: салат из свеклы с яйцами всмятку

    Жареная свекла обладает удивительно интенсивным сладким вкусом, но долгое время приготовления означает, что она не идеальна для быстрого приготовления салата. Я обычно жарю целый противень сразу, когда у меня есть время, а затем использую свеклу для разных вещей в течение недели, включая этот салат, из которого получается хорошее обеденное блюдо.

    Земляная свекла и ореховые фисташки — идеальное сочетание — посыпьте козьим сыром для взрыва вкуса!

    Рецепт: салат из фисташек и свеклы с козьим сыром

    Фисташки стали популярными во Франции, как и хорошее фисташковое масло. О качестве масла можно судить по его золотисто-зеленому цвету; он также должен пахнуть при первом запахе фисташек. Если сбрызнуть сладкую жареную свеклу и добавить ореховую рукколу, получается идеальный вариант. Если вы хотите сделать это салатом из основного блюда, добавьте тонкие ломтики копченой утиной грудки, еще немного масла и чуть-чуть больше морской соли.

    Тартар, которым может насладиться каждый. (Фото: Джон Ли.)

    Рецепт: тартар из свеклы

    Лучше всего то, что это блюдо из свеклы не является типичной ложкой здоровой пищи на тарелке. Есть жареный в темпуре лук и соус из хрена для макания. Если вы никогда не любили свеклу, но готовы дать ей второй шанс, сейчас очень хорошее время.

    Подавайте эти прекрасные фиолетовые и зеленые полосы на легкий обед или первое блюдо, которое порадует всех.

    Рецепт: салат из свеклы с песто из семечек петрушки и тыквы

    Я считаю, что сладкий землистый вкус свеклы хорошо дополняется этим свежим травяным соусом песто, подчеркнутым свежей мятой и загущенным тыквенными семечками. Это ароматный салат восхитительных цветов, который идеально подходит для осеннего стола.

    Классическое сочетание свеклы и козьего сыра.

    Рецепт: свекольный салат

    Свекла и козий сыр похожи на арахисовое масло и желе: они идеально сочетаются друг с другом. Добавьте апельсины и фенхель, чтобы салат получился по-настоящему вкусным.

    Рецепт: украинский холодный свекольный суп

    Это невероятно освежает летом. Я предполагаю, что это гибрид того, что русские называют окрошкой (что происходит от крошит , что означает «рубить на мелкие кусочки») и украинцев холодник («холодный»).Мне нравится идея сначала засолить свеклу. И еще мне нравится идея свежего редиса и огурца в нем. Добавьте немного хересного уксуса и немного табаско, если вы не можете найти свежий хрен, чтобы немного подбодрить его.

    Пусть ваша садовая щедрость сияет в этом полезном и сытном салате из пшеничных ягод.

    Рецепт: салат из жареной свеклы, рукколы и пшеничных ягод

    В моем саду клубника начинает созревать примерно в то же время, когда готовится первая свекла. Однажды я понял, что сладкая цитрусовая кислотность моей клубники Ozark Beauty станет идеальной фольгой для землистых оттенков свеклы, и что оба они хорошо сочетаются с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом.Поскольку ягоды пшеницы также любят клен и бальзамик, я нашла идеальное сочетание для красивого и вкусного салата. (Приготовьте ягоды пшеницы заранее, или, если вам нужно зерно для более быстрого приготовления, используйте фарро.) Холодные ароматы рукколы и козьего сыра создают идеальный контраст, но вы, безусловно, можете не использовать козий сыр для веганской версии. . В идеале используйте для этого салата большую тарелку или две тарелки поменьше, который приобретает причудливый характер от рассыпания и наслоения ингредиентов, а не смешивания их в глубокой миске.

    Эта полента с ленточками из свеклы шокирует тарелку и вкус.

    Рецепт: полента со свекольными лентами

    Если вы хотите подать гостям что-то впечатляющее и ресторанное, это блюдо наверняка вам подойдет. Сливочная полента, насыщенный песто из рукколы и сладкая земляная свекла создают гармоничное, не говоря уже о красивом, блюдо. Просто нарезав жареную свеклу на тонкие ленточки и скрутив их друг с другом, получится такая эффектная презентация, что будет похоже, что вы учились в кулинарной школе.

    Сделайте свой райта-поп со здоровой дозой тертой свеклы.

    Рецепт: йогурт из свеклы Raita

    По сути, этот рецепт — два по цене одного. Он включает в себя жаркое из свеклы, которое отлично само по себе с добавлением сока лайма, или вы можете перейти к следующему этапу и смешать соте с йогуртом, чтобы приготовить раиту. Я приготовил его со всеми сортами свеклы, от фиолетовой до золотистой. Сладость свеклы прекрасно сочетается с кислым йогуртом, кокосом и зеленым чили. Также можно использовать тертую морковь.

    Со здоровой пастой, такой яркой и красивой, вы можете быть избалованы на всю жизнь!

    Рецепт: соус из свеклы и лабне с фетой и фисташками

    Кулинарный писатель и разработчик рецептов Дон Янагихара (Dawn Yanagihara) придумала кое-что удивительное: из ярко окрашенных овощей, которые вы должны есть регулярно, получаются красивые, яркие соусы и пасты. Еще лучше: эти соусы и спреды идеально подходят для смешивания орехов, семян и других суперпродуктов, которые вы также должны есть регулярно.Сочетание острого лабне, густого процеженного йогурта и сладкой землистой свеклы создает шелковистый, идеально сбалансированный соус, который украсит овощное сырье или чипсы любого вида. Мы думаем о домашних чипсах из лаваша.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.