Рецепт салата нисуаз с тунцом: Салат Нисуаз с тунцом классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Нисуаз с тунцом от Гордона Рамзи » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay


Нисуаз с тунцом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
TUNA NICOISE SALAD

Это классический французский салат, который вы часто видите со свежим тунцом, но я думаю, что он гораздо лучше , как задумали французы, с консервами. Со спелыми помидорами и натуральными черными оливками — он полон вкусов Прованса. Единственный штрих, который мне нравится вносить в рецепт, — это включать анчоусы в заправку, а не класть их сверху. Прекрасным дополнением к этому салату будут тартинки с грушей.

8 молодых картофелин (разрезать пополам или на четвертинки, если большие)
500 г зеленой фасоли, обрезать
Оливковое масло первого отжима
4 яйца
2 салата латук
320 г консервированного тунца в оливковом масле, слить
75 г черных оливок
250 г маленьких сливовидных помидор, разрезанных пополам
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 ч. л. дижонской горчицы
1 столовая ложка каперсов
5 анчоусов в оливковом масле
1 зубчик чеснока, очищенный и грубо нарезанный
2 ст. л. красного винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Небольшая горсть листьев петрушки, мелко нарезанных

1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой со щепоткой соли, доведите до кипения, затем варите в течение 6-7 минут. Добавьте зеленую фасоль и продолжайте варить в течение 3-5 минут, или пока картофель и фасоль не станут мягкими. Слейте в дуршлаг, затем приправьте и сбрызните небольшим количеством масла. Отложите.

2. Тем временем отварите яйца в слегка кипящей воде в течение 7 минут. Слейте воду, затем наполните кастрюлю холодной водой, постучите яйцами о кастрюлю, чтобы разбить скорлупу, и оставьте в воде остывать.

3. Чтобы сделать заправку, положите горчицу, каперсы, анчоусы и 2 чайные ложки их масла в ступку и разотрите в пасту. Добавьте чеснок и хорошую щепотку перца и снова перемешайте. Наконец, добавьте уксус, оливковое масло, петрушку и хорошо перемешайте.

4. Картофель разрежьте пополам, затем очистите и нарежьте яйца.

5. Для подачи положите 2 столовые ложки заправки на большое сервировочное блюдо или в неглубокую миску. Разложите ингредиенты так, как вам больше нравится, полив их соусом.

Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами

«Нисуаз» – по-французски означает «из города Ницца». Без этого классического прованского салата уже трудно представить себе французскую кухню.

Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур предлагают попробовать свой оригинальный способ приготовления этого блюда.

  • Салат цикорий1 кочан
  • Помидоры4 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Лук зеленый2 пера
  • Перец болгарский красный1/2 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая200 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Маслины (небольшие)2 ст. л.
  • Анчоусы в масле8 шт.
  • Тунец в масле150 г
  • Сок лимонный3 ст. л.
  • Петрушка 1 веточка
  • Масло оливковое7 ст. л.
  • Базилик зеленый8 листиков
  • Уксус винный1,5 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкус

Способ приготовления:


  1. Для заправки смешать все ингредиенты в миске, дать настояться.

  2. Отварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, подержать на льду (или ополоснуть холодной водой) – для сохранения цвета и «плотности».
  3. Раздавить 1 зубчик чеснока. Нарубить петрушку. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок, потом фасоль. Подержать на огне 1 минуту, посыпать петрушкой, убрать с огня и остудить. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Салат разобрать на листья, вымыть и просушить, если листья большие – порвать.
  5. Помидоры нарезать пополам, а каждую половинку еще на 2 или 3 кусочка.
  6. Отварить яйца, очистить, нарезать на четвертинки.
  7. Нарезать зеленый лук.
  8. Если маслины большие, нарезать пополам, если мелкие, то можно использовать целиком.
  9. Болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать ломтиками.
  10. Выложить ингредиенты слоями в салатник: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить пару раз. Перемешать настоявшуюся заправку, добавить соль и перец.
Приятного аппетита!

Рецепт салата НИСУАЗ с тунцом | Рецепты и советы — Мария Сурова

Когда я хочу в кафе или ресторане взять одно сытное блюдо, то заказываю нисуаз. Мне очень нравится этот салат, в его составе всегда есть тунец, анчоусы, салатные листья, яйца, помидоры, маслины. В пост, когда дозволяется рыба можно исключить яйца и приготовить постный вариант этого салата. Иногда я готовлю его на Новый год.

Этот знаменитый французский салат, родом из Ниццы, отсюда и название. Его готовят и со свежим тунцом, и с консервированным. У нас в России свежий тунец стоит очень дорого, поэтому я готовлю с хорошим тунцом из банки.

Мы с мужем очень любим эту рыбу. Два блюда – нисуаз и пасту с соусом из протёртых томатов и тунца, я готовлю часто, поэтому, как только вижу в магазине проверенные консервы со скидкой, покупаю сразу 5-6 банок.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Салат айсберг — 1 кочан
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — средние 4 шт. черри 12 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • 250 г консервированного тунца
  • Маслины без косточек — 1/2 стакана
  • Филе анчоуса (по желанию) — 2-3 шт. на порцию
  • Свежий базилик — 30 гр.

А также можно добавить каперсы, свежую (бланшированную) стручковую фасоль, сладкий красный перец (свежий или запеченый)

Для соуса:

  • Горчица — 20 гр. 1 ст.л.
  • Оливковое масло extra virgin 60 мл. 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 30 мл. 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Можно добавить ещё чеснок, уксус бальзамик — по вашему вкусу.

Этот салат не смешивают в одной большой миске, а подготавливают игредиенты и заправку и собирают порционно — в тарелке.

Приготовление:

1. Картофель вымойте щеткой,залейте водой, посолите и сварите «в мундире» до готовности, примерно 20-25 мин. Я варю картофель для салата вместе с яйцами.

Просто достаю их раньше, через 10 минут, после закипания воды. Потом кладу в холодную воду и очищаю. А картофель оставляю ещё на 10-15 минут. Проверьте картофель, если он легко протыкается вилкой, значит готов. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки или толстыми колечками.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Нарежьте помидоры крупными ломтиками или кусочками, если используете помидоры черри – то пополам.

4. Разберите айсберг на листья, разложите их на тарелке.

5. На салатные листья положите картофель, помидоры, затем тунца, а потом поочередно все остальные ингредиенты.

Тут подробный рецепт — как быстро и вкусно приготовить стручковую фасоль, если вы планируете ее добавить в салат.

Ее нужно разрезать на 2 части, бланшировать – опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито, а потом обжарить с раздавленным чесноком в небольшом количестве масла ещё пару минут.

6. Приготовьте заправку и полейте салат.

Для заправки все ингредиенты смешать венчиком в миске или в банке или небольшой бутылочке с крышкой. Можно взболтать (как в шейкере) в обычной банке на 200-250 мл. хорошенько встряхивая, пока не получится эмульсия.

Мед нужен жидкий, если он загустел, положите его в миску или в банку в первую очередь и поставьте в миску побольше с горячей водой, чтобы он растаял.

И обязательно используйте для заправки хорошее нерафинированное оливковое масло.

В конце сверху положите яйцо, разрезанное на 3-4 дольки и украсьте базиликом.

Такие продукты, как тунец, оливковое масло, хорошие макароны я обычно стараюсь покупать по акции.

Кстати, это важно – если вы открыли бутылку с любым нерафинированным маслом, храните ее в холодильнике! Так масло дольше сохранит свои полезные свойства.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Салат Нисуаз с тунцом (Белоника) • Жизнь

Мою любовь к Нисуазу способны приглушить только две вещи – этот самый Нисуаз, каким его «увидели» в кафешках при заправках Wog, и стручковая фасоль. Но так было до недавнего времени. Нет, воговцы не стали готовить его приемлемо, зато единственный для меня способ теперь с удовольствием запихнуть в себя стручковую фасоль – это сегодняшний салат Нисуаз с тунцом.

Этот рецепт случился со мной благодаря книге Ники Белоцерковской «Легко быть легкой». Казалось бы: всего лишь подготовь иначе стручковую фасоль, и все! Гениально.

К слову, я никогда не ела его в классике. Может, в Ниццу слетать?. . Карантинная шутка. Но я люблю Нисуаз безудержно во всех вариациях, в которых я его готовила.

Приступив к реализации белониковского рецепта, я сперва даже подумывала над тем, чтобы изъять оттуда ненавистную мне фасоль. Но сдержалась. И не зря…

Если разрешите мне такую дерзость, перечень ингредиентов я дам не в таком порядке, как в книге, а в том, по которому удобно идти во время приготовления блюда. Штука в том, что фасоль подготавливается отдельно от остальных ингредиентов, и выискивать добавки конкретно для нее мне было не совсем удобно. Кроме того, я уменьшала на свой вкус количество масла, но это уже баловство, а также заменила винный уксус бальзамиком, так как винного не было, а бальзамик – был.

Прежде чем перейти к рецепту, напомню вам об еще одном любимом для меня салате — Табуле. На сайте он в варианте с киноа, но можете смело готовить и по классике с кус-кусом или булгуром. Такие вот сытные салаты для меня в летнее время — это любовь: сытно, ненапряжно, легко как в плане исполнения, так и в плане ощущения себя в жару. Даааа, и напомню вам, что лето — пора ставить ягодные уксусы!!! Не теряйте возможность!

Салат Нисуаз с тунцом

Выход 2 порц. или обед на 1 человека
Заправка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • половина пучка петрушки
  • половина зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
Стручковая фасоль
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • половина пучка петрушки
  • половина зубчика чеснока
Основные ингредиенты
  • половина кочана салата у меня был Романо и руккола
  • 75 г тунца в масле
  • 4-6 филе анчоусов
  • 12-14 мелких вяленых маслин у меня были греческие, с косточкой – так и отправила их, не очищая
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 помидора
  • 2 пера зеленого лука вместе с белой частью я добавила еще немного красного лука, нарезанного тонкими перьями
  • четверть сладкого перца
  • немного петрушки
  • Приготовить заправку: мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс, смешать с маслом и уксусом, добавить соль-перец и взбить заправку вилкой. Отставить – пускай настаивается.

  • Стручковую фасоль отварить в воде в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить ее.

  • В сковороду влить масло, добавить раздавленный чеснок, и когда он начнет издавать аромат, отправить в сковороду фасоль. Готовить, помешивая, 2 минуты.

  • Всыпать нарубленную петрушку, добавить бальзамик, перемешать и снять с огня.

  • Основные ингредиенты и сборка. Порвать салат руками, зеленый лук порубить, перец нарезать тонкой соломкой и смешать все это руками с фасолью и тунцом, заправив половиной заправки.

  • Выложить в блюдо. Поверх разложить четвертинки вареных яиц, дольки помидоров, маслины и филе анчоусов. Добавить немного целых листиков петрушки и полить оставшейся заправкой.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Салат нисуаз с тунцом от Юлии Высоцкой рецепт с фото пошагово

300 грамм стручковая фасоль замороженная
8 штук яйца перепелиные
0,25 штук красный сладкий перец
0,25 штук желтый сладкий перец
1 пучок лук зеленый
20 штук каперсов
0,5 штук красный лук
300 грамм тунец в масле
10 штук молодого картофеля
250 грамм помидоры черри
3 штуки огурцы
2 столовых ложек оливкового масла

Для заправки:
0,5 штук лимоны
1 щеп. перец черный свежемолотый
1 щеп. соль морская
5 столовых ложек оливковое масло

1 столовая ложека горчица дижонская
1 чайная ложека винный уксус красный

1. Отварить стручковую фасоль до хрустящей готовности, следуя инструкции на упаковке, или разогреть в микроволновке. Отвариваем молодую картошку в мундире, затем воду сливаем и отправляем в отдельную миску со льдом. 2. Отвариваем перепелиные яйца 1,5 минуты, затем заливаем холодной водой. 3. Разрезаем картошку в мундире на 4 части, отправляем в глубокую салатницу, поливаем 2 ст. ложки оливкового масла, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук по диагонали и добавляем к картошке в миску. 4. Нарезаем помидоры черри напополам, отправляем к картошке с луком. Очищенный измельченный болгарский перец добавляем в салатницу. Срезаем кожуру с огурчиков, тонко нарезаем их и тоже отправляем в салат. 5. Тонко нарезаем красный лук, очищаем перепелиные яйца и разрезаем напополам. Сливаем масло с тунца, раскрашиваем его и отправляем все ингредиенты с отваренной фасолью в салат.
6. Для заправки, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец и смешиваем все.

7. Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой. Заправляем соусом салат и подаем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Этот салат у нас подается в кафе на домашних обедах, наши гости его любят и частенько спрашивают рецепт. Секрет прост – качественные ингредиенты и ароматная заправка.

Конечно, его можно приготовить и со свежим тунцом. Но зато эти продукты можно всегда держать про запас дома и быть всегда начеку, когда гости на пороге или голодное семейство бастует и срочно требует еды. Также в салат хорошо добавить оливки и красный маринованный лук.

Быстрый, вкусный, но при этом сытный салат на каждый день. Прекрасный ужин, полезный и сбалансированный.

А если вам вдруг посчастливится купить свежий тунец, обязательно повторите этот салат!

Как готовить

1

Отварите картофель мини в подсоленной воде в течение примерно 10 минут (время зависит от размера). Разрежьте картофель на 2-4 части и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2

Замороженную фасоль отварите в подсоленной воде 1 минуту и тоже обжарьте до золотистого цвета.

3

Порвите листья руками. Сварите яйца всмятку (2 мин. 30 сек.) и остудите.

4

Для соуса смешайте все ингредиенты в небольшой чаше. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте соль, черный перец и сок лимона по вкусу.

5

Для салата соедините все ингредиенты, кроме тунца и яиц, в подходящей чаше, добавьте соус и перемешайте.

6

Выложите порционно и сверху добавьте тунец и яйца. Ваш салат готов и теперь вы можете наслаждаться превосходным результатом.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Салат Нисуаз с тунцом — рецепт, как приготовить

Этот салат может готовиться в нескольких вариантах, где немного различаются ингредиенты и состав заправки. Рецепт предполагает довольно крупную нарезку продуктов, использование большого количества зелени и оригинального соуса. В итоге получается легкое и яркое блюдо.

Салат «Нисуаз» с тунцом

Этот вариант совсем несложный и быстрый в приготовлении. Тунец для салата можно использовать как консервированный, так и свежий — замороженный или охлажденный.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Поставьте варить картофель и яйцо. Это можно делать в одной емкости, только яйцо вытащить раньше — через 10 минут после закипания.
  2. Далее разберемся с тунцом. В случае с консервированным просто достаньте его из банки вилкой, избегая излишнего попадания масла. Свежий или замороженный нужно приготовить — обжарьте его на сковороде с двух сторон так, чтобы середина стейка оставалась непропеченной и розовой. Посмотрите сбоку филе — если яркая часть занимает 1/4 часть всего куска, значит, оно готово.
  3. Сваренный и остывший картофель нарежьте кубиками. Яйца порежьте дольками по всей длине, примерно должно получиться 8 частей.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам. Тунца — тонкими ломтиками.

Теперь остается сделать последний и важный шаг — приготовить соус. Чтобы он получился однородным и все компоненты равномерно смешались используйте баночку с крышкой. Поместите в нее масло, горчицу и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Закройте и 2 минуты интенсивно встряхивайте содержимое.

Все подготовленные ранее продукты сложите в миску залейте соусом и перемешайте. Красиво выложите на плоскую тарелку с листиками рукколы.

Как приготовить «Нисуаз» с фасолью и перцем

Для этого варианта потребуются следующие продукты:

  • Тунец (охлаждённый) — 150 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г.
  • Листовой салат — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 15 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Для заправки:

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Базилик рубленый — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Винный или бальзамический уксус — 2 ст. л.

Выполните такие действия:

  1. Смешайте все компоненты заправки и дайте ей полчаса настояться.
  2. Помидоры, яйца и картофель нарежьте дольками.
  3. Стручковую фасоль обжарьте пару минут.
  4. Перец и лук нарежьте полукольцами.

Заправьте все соусом и перемешайте. Выложите на блюдо с порезанными на крупные полоски листьями салата.

Салат Нисуаз своими руками — Справочник мамы по кухне

Всю зиму я продумывал возможность попасть на юг Франции, чтобы навестить друга, который сказал, что меня ждут теплая постель и холодное розовое вино. Затем ударил COVID, а вместе с ним и любое понятие о путешествии через Атлантику. Я смиряюсь с тем, что единственное путешествие, которое я совершу этим летом, — это приключения на кухне.

Вместо трапез под провансальским солнцем это будет салат-бар Nicoise «Сделай сам» на собственном заднем дворе, билет на самолет не требуется.

Что такое салат Нисуаз?

Salade Nicoise, как его называют на родине, — это стандарт меню бистро, созданный в городе Ницца, на юго-востоке Франции. Есть некоторые споры о классических элементах салата и о том, следует ли его подавать в смешанном виде или в составе. Я слышал, что традиционный вариант готовится полностью из сырых овощей, хотя мне в моем нравится нежный вареный картофель и стручковая фасоль.

Какой тунец?

Анчоусы, очевидно, являются оригинальной рыбой в этом салате, хотя в наши дни вы все чаще найдете тунец в качестве белка на тарелке.Вы можете быть удивлены, узнав, что консервированный, а не свежий тунец является нормой, что делает его более экономичным, не говоря уже о том, что он немного легче готовится. Я предпочитаю консервированный тунец в оливковом масле, а не упакованный в воду для салата Нисуаз, таких как бренды Wild Planet и Genova.

Для простоты открывайте банки и ставя их на блюдо или сервировочную доску с вилкой рядом. На одну сервировочную тарелку нужно убирать меньше.

Не бойтесь анчоусов

В качестве дань уважения оригинальной версии салата, я люблю взбивать анчоусы в заправку.Если вы не большой поклонник этих рыбок, подумайте о том, чтобы приготовить заправку из одного анчоуса и строить оттуда. Да, они соленые и «рыбные», но они также обладают множеством ароматов. Тем не менее, я не буду осуждать вас за то, что вы полностью их оставили, если анчоусы вам не нравятся.

Увеличьте или уменьшите масштаб

На мой взгляд, салат «Нисуаз» на блюде идеально подходит для встреч любого размера. Обычно это происходит в чередовании обедов, когда мы собираемся вместе с семьей в летнее время.Таким образом, знайте, что вы можете масштабировать этот салат-бар, чтобы удовлетворить свою толпу. Он также очень гибкий с точки зрения ингредиентов. Замените помидоры черри, если сможете.

Используйте любые оливки, которые вам нравятся. Добавьте редис и уберите стручковую фасоль, если хотите. Я бы также не отказался от маринованных сердечек артишока или тонко нарезанного фенхеля, хотя и не говорите своим друзьям-франкофилам.

Для вдохновения других рецептов салатов вам может понравиться:

Салат Фатту

Красочный салат из киноа табуле

Салат из арбузных клинков с фетой и мятой

Салат из фарро, фенхеля и тунца

Зеленый салат с курицей и пахтой от Элли Кригер

Китайский куриный салат с апельсиновой кунжутной заправкой от Джули Эндрюс

Салат-бар Nicoise своими руками

Простой салат-бар, в котором для вдохновения используется традиционный «Нисуаз», — это простой способ приготовить еду, особенно летом.Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать масштаб рецепта в зависимости от того, сколько человек находится за вашим столом.

Туалетный
  • 1 маленькая гвоздика чеснок
  • 2 анчоусы
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
  • 2 чайные ложки мелко нарезанный свежий эстрагон
  • Свежемолотый черный перец
Салат
  • 1 фунт мелкий восковой картофель, например, краснокожий или сеголеток
  • 1/2 фунт зеленая фасоль, концы стебля обрезаны
  • 4 яйца
  • 1 глава масляный салат или 2 головки салата Little Gem, промытый и высушенный
  • 2 Средняя помидоры, нарезать клиньями
  • 2 банки по пять унций тунец, желательно в оливковом масле
  • 1/4 чашка Нисуаз или другие любимые оливки
  • Соль и свежий черный перец
  1. Приготовьте заправку, растолочь чеснок и анчоусы в ступке пестиком или измельчить на разделочной доске. Переложите в небольшую миску и добавьте дижон, лимонный сок и уксус. Хорошо взбейте. Сбрызните оливковым маслом, взбивая, до однородной массы. Добавьте эстрагон и свежемолотый черный перец по вкусу.

  2. Положите картофель в среднюю кастрюлю, обильно залейте водой и добавьте несколько чайных ложек соли. Доведите до кипения, пока не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко разрезать пополам. Используйте шумовку, чтобы вычерпать картофель из кастрюли, отложить в сторону и разрезать пополам, когда он остынет, чтобы можно было касаться.

  3. Доведите воду до кипения, добавьте стручковую фасоль и бланшируйте, пока она не станет чуть нежной (время может варьироваться, но это примерно 2 минуты). Перелейте в дуршлаг в раковину и смойте холодной водой. Если вы заботитесь о сохранении яркого цвета бобов, вылейте их в таз с ледяной водой на 1 минуту, затем снова процедите.

  4. Сварите яйца вкрутую, поместив их в небольшую кастрюлю, залитую на 2,5 см водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 12 минут. Подержите яйца под проточной водой, пока они не остынут, чтобы очистить их и разрезать пополам.

  5. Выложите картофель, стручковую фасоль, яйца, салат, помидоры, тунец и оливки на большом блюде. Слегка приправьте яйца, картофель и стручковую фасоль солью и перцем. Поставьте блюдо посередине стола с заправкой сбоку, и пусть каждый сам соберет салат. Возможно, у вас в холодильнике есть остатки заправки, которой хватит еще на несколько дней.

Рецепт салата Нисуаз с тунцом ахи

Для изготовления заправки:

Шаг 1

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и белый винный уксус. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить.

Для салата:

Шаг 1

Доведите кастрюлю с водой до кипения и положите в нее яйца. Варить яйца 7 минут, затем переложить в таз с ледяной водой, чтобы они остыли.

Шаг 2

В ту же кастрюлю с водой, в которой варились яйца, добавьте порезанную стручковую фасоль и варите 3 минуты. Слейте воду и промойте стручковую фасоль под холодной водой, затем отложите.

Шаг 3

Обрежьте основы кочанов салата и выбросьте несколько первых внешних листьев. Отделить оставшиеся листья, переложить на дуршлаг и промыть холодной водой. Стряхните излишки воды с листьев или используйте вращатель для салата, чтобы высохнуть, затем разложите салат на большом сервировочном блюде.

Шаг 4

Помидоры разрезать пополам и добавить к салату.Выложите оливки на салат.

Шаг 5

Положите молодой картофель в миску, подходящую для микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи около 4 минут или до тех пор, пока не станет мягким и легко проколотым. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 6

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на сильном огне до очень горячего состояния. Приправьте каждую сторону тунца солью и перцем, затем осторожно поместите в горячее масло. Готовьте около 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты, чтобы получилась очень розовая серединка.Снимите со сковороды и дайте остыть, пока готовите салат.

Шаг 7

Очистить яйца и разрезать каждое пополам вдоль, затем выложить поверх салата. Добавьте в блюдо картофель и стручковую фасоль.

Шаг 8

Тонко нарезать тунец напротив волокон и выложить поверх салата. Добавьте в салат несколько больших пригоршней каждой свежей зелени. Вылейте желаемое количество заправки поверх перед перемешиванием или подавайте с заправкой сбоку.

Советы фермерской команды:

Ключом к потрясающей презентации салата Нисуаз является то, чтобы все добавки к салату были небольшими, чтобы вы могли положить больше ингредиентов на блюдо: вот почему помидоры черри и молодой картофель предпочитают их более крупные аналоги.Внутренние листья масляного салата идеально подходят для сбора этих ингредиентов.

Хотя это не так вкусно, высококачественный тунец из консервной банки можно использовать вместо обжаренного тунца ахи.

В зависимости от сезона, стручковые бобы можно заменить спаржей или нарезанными цуккини.

Салат с обжаренным тунцом (салат Нисуаз)

Салат Нисуаз, говоря непрофессиональным языком, — это просто салат с обжаренным тунцом. Этот салат напоминает мне о всевозможных лакомствах для пикника, разложенных на одеяле в теплый летний день.Одна из лучших вещей в пикниках — это маленькие вкусные закуски, искусно разложенные (или просто разбросанные) на одеяле, все в пределах досягаемости. И точно так же, как пикник, салат из обжаренного тунца состоит из множества вкусных кусочков, искусно разложенных на листе салата.

Что такое классический салат Нисуаз?

Салат Нисуаз (или салат с обжаренным тунцом) — это составной салат, компоненты которого аккуратно сгруппированы в небольшие пучки на листе салата. Пурист, а я категорически , а не , будет утверждать, что классический салат Нисуаз — это только , состоящий из анчоусов, французских зеленых бобов (haricots vert), помидоров черри, оливок, яйца вкрутую и оливок Никуаз. (оливки каламата) на высокой подушке из салата-латука. Не заблуждайтесь, я так люблю ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ эту комбинацию! Но зачем себя ограничивать?

Как приготовить салат из обжаренного тунца (салат Нисуаз) с винегретом

По этому рецепту получается 4 салата.Во-первых, начните с простого винегрета. Взбейте в миске следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка винегрета из белого вина
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли

Продолжайте взбивать и очень медленно сбрызните 1/2 стакана оливкового масла в эту смесь. Это создаст эмульсию.Это означает, что ваша заправка для салата останется вместе, а не раздельно.

  • Вымойте и разорвите 6 чашек салата (Биб, Бостон, Ромен) на небольшие кусочки и разделите на 4 тарелки.
  • Разрежьте 2 стейка тунца по 8 ф. Пополам, слегка посолите и обжарьте на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
  • Приготовьте на пару 12 маленьких картофельных мальков и 4-6 унций фасоли (порезанной тонкой зеленой фасоли), пока они не станут мягкими.
  • Варить 2 яйца 7-10 минут.Затем очистите их и нарежьте, когда они остынут.
  • Нарежьте 12-16 помидоров черри.
  • Тонко нарежьте половину небольшой красной луковицы.
  • 1/2 стакана оливок каламата крупно нарезать.
  • Положите каждую группу овощей в винегрет по отдельности. Выньте каждую по одной и аккуратно выложите 1/4 каждой группы на каждую тарелку салата.
  • Направьте обжаренный тунец на каждый салат и ломтики вареного яйца.
  • Полить салат остатками винегрета.

Варианты Нисуаза

Почему бы не получить CRAZY с салатом? Возможно, замените анчоусы тунцом или даже лососем, добавьте немного жареного красного болгарского перца, мелкого малька, артишоков на гриле и пальмовых сердечек.

И не забудьте использовать в винегрете действительно хорошее оливковое масло. Как отличить хорошее оливковое масло от не очень хорошего? Попробуй это! Оливковое масло очень похоже на вино. Хороший — тот, который вам нравится.Он должен быть свежим и легким, но не прогорклым.

Как узнать, что у вас свежая рыба?

Если вы решите приготовить салат из обжаренного тунца с кусочком свежей рыбы, откуда вы знаете, что он действительно свежий? Вот короткое 1-минутное видео, в котором вы узнаете, что нужно искать.

Эти советы подходят для любой свежей рыбы. Помните о них, когда будете готовить лосось с пеканом с горчичным соусом, салат с мидиями из петрушки или тилапию на пару.

Большинство классических салатов Нисуаз, которые вы найдете в ресторанах, включают в себя обжаренный тунец, картофель, стручковую фасоль, каперсы, помидоры черри, яйцо вкрутую и маслины. Независимо от того, как вы хотите сделать свое, традиционное, классическое или креативное, выбор за вами!

Салат из обжаренного тунца (салат Нисуаз)

Это французский салат, состоящий из обжаренного тунца и множества других вкусных кусочков, таких как сваренное вкрутую яйцо, фасоль верт (тонкая зеленая фасоль), картофель на пару, помидоры и оливки.Самое интересное — использовать свое творчество, чтобы добавить в него своих любимых! | www.lakesidetable.com

Состав

Винегрет
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка паста из анчоусов по желанию
Салат
  • 6 чашки латук промытые и разорванные на мелкие кусочки
  • 2 8 унций стейки из тунца
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 яйца сваренный вкрутую и нарезанный
  • 12 небольшой картофель из сеголетков приготовленный на пару к вилке
  • 16 томаты черри разрезанный пополам
  • 1/2 красный лук тонко нарезанный
  • 4-6 унции фасоль верт (тонкая стручковая фасоль) обрезанный и приготовленный на пару
  • 1/2 чашка каламата оливки

Инструкции

Винегрет
  1. Взбейте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла. Продолжайте взбивать, медленно поливая оливковым маслом, чтобы образовалась эмульсия.

Салат
  1. Готовьте картофель и фасоль на пару до готовности вилки и сварите яйца. Яйца осторожно опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут. Замочите яйца, картофель и фасоль в ледяной воде, чтобы они перестали готовиться. Очистить яйца и нарезать ломтиками.

  2. Разделите салат на 4 тарелки.

  3. Положите каждую группу овощей в винегрет по отдельности. Выньте каждую по одной и аккуратно выложите 1/4 каждой группы на каждую тарелку салата.

  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разрежьте стейки пополам. Добавьте оливковое масло и обжарьте стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны, пока масло горячее.

  5. Положите обжаренный тунец в середину каждого салата вместе с ломтиками сваренного вкрутую яйца.Сбрызните салат оставшимся винегретом (если есть).

Примечания к рецепту

В зависимости от веса зеленых бобов вам нужен небольшой пучок для каждого салата.

Варианты:

Это красочный и энергичный салат! Получайте удовольствие, включая только свои любимые дополнения, и отбрасывайте все, что вам не нравится. Вот еще несколько идей, которые я люблю добавлять в свой салат:

  • каперсы
  • Жареный красный перец
  • Чеснок жареный
  • зеленые оливки
  • артишоки на гриле
  • пальмовые сердечки
  • фасоль фава

Пищевая ценность

Салат из обжаренного тунца (салат Нисуаз)

Количество на порцию (1 салат)

калорий 381 Калорий в составе жира 34

% дневная стоимость *

Жир 3.8 г 6%

Натрий 517 мг 22%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 5 г 21%

Значения

для ежедневного использования протеина основаны на диете в 2000 калорий.

Салат Нисуаз с тунцом | National Fisherman

Скачать карту рецептов для печати Когда я рос, у моей семьи всегда был в кладовой тунец в масле.Это было особенное удовольствие в походах, прямо из банки! Но когда в 1980-х годах американцы начали опасаться диеты с высоким содержанием жиров, масляная упаковка уступила место воде.

По мере того, как все больше американцев снова начинают использовать полезные жиры в своем рационе, полки продуктовых магазинов отражают этот сдвиг с появлением банок тунца в оливковом масле.

Я покупаю тунца, пойманного на удочку и удочку, когда могу, потому что эти промыслы поддерживают малые суда и флот небольших городов.Я плачу за это немного больше, но мне удобно платить надбавку, чтобы поддерживать работающие американские семьи. Я иду на компромисс в другом месте.

Этот салат сделан из желтоперого тунца Торговца Джо в масле, но я использовал различные виды тунца в масле — альбакор, полосатик, большеглазый. Используйте свой любимый, залитый маслом или водой, или дайте волю стейку из тунца, чтобы получить более традиционный салат Нисуаз. Что мне нравится в этой версии, так это ее простота, позволяющая быстро перекусить в будние дни.

На 4 порции

Ингредиенты

2 банки тунца в масле по 6 унций
1 коробка (5 унций) полевой зелени (я использую весеннюю смесь Olivia’s Organics)
1/2 фунта зеленой фасоли или фасоли
1 фунт молодого картофеля
4-6 яиц, вареные
16-24 Нисуаз, оливки кальмата и / или кастельветрано
1/2 фунта винограда или помидоров черри, нарезанные на кусочки
Свежие травы по вкусу
Филе анчоусов (по желанию)
Хрустящие — приготовленный бекон, мелко нарезанный (по желанию)

Подготовка

Положите картофель целиком в среднюю кастрюлю и залейте водой (если они разного размера, разрежьте более крупные на куски размером с более мелкий цельный картофель).Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока не станет мягким. Слейте воду, сбрызните белым уксусом и дайте остыть.

Промойте и обрежьте стручковые бобы и готовьте на пару до состояния al dente, затем отставьте для охлаждения. Вареные яйца очистить и нарезать четвертинками. Чтобы яйцо было легко чистить, перед варкой осторожно вставьте головку (чистой) канцелярской кнопки в один конец яйца, стараясь не проколоть внутреннюю мембрану.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Промыть и обсушить зелень, затем слегка бросить в винегрет из красного вина (рецепт ниже).

Равномерно разделите зелень на четыре большие тарелки или салатницы. Выкопайте тунец из консервных банок вилкой в ​​центр зелени, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Подавать с винегретом.

Винегрет из красного вина

Ингредиенты

1 стакан красного винного уксуса
1 измельченный лук-шалот
4 зубчика чеснока, раздавленные
1 стакан оливкового масла
2 чайные ложки меда
1 столовая ложка 16 чайной ложки зерен или 1 столовая ложка горчицы 904 майонез (по желанию)
2-4 нарезанных филе анчоусов (по желанию)
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешайте уксус, лук-шалот и чеснок в блендере и тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте. Пробовать и вносить поправки на свой вкус. Майонез не является обязательным, но он поможет предотвратить отделение масла от уксуса. Вы также можете заменить красный винный уксус белым, сидром или бальзамическим уксусом.

Салат Нисуаз с тунцом | Рецепты из риса

Ингредиенты Методика

Состав


1/2 стакана ополоснутого красного риса SunRice 250 г Зеленая фасоль, обрезанная 185 г 2 банки тунца в масле, сушеные, хлопья 5 тонко нарезанных зеленых луковиц 250 г помидоров черри, разрезанных пополам 1/2 стакана оливок каламата без косточек 1/3 стакана нарезанных плоских листьев петрушки 3-4 яйца всмятку, разрезанные пополам 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 1/2 столовые ложки молодых каперсов, ополоснутых 1 ч. л. сахарной пудры 1/2 небольшого измельченного зубчика чеснока

Метод


  1. Приготовьте рис, следуя инструкциям по впитыванию на упаковке, снимите с огня, переложите в дуршлаг.Освежите рис в холодной воде, отложите на дуршлаг, чтобы он хорошо высох.

  2. Варите фасоль в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой 1-2 минуты до ярко-зеленой, но все еще хрустящей корочки. Слейте воду и освежите в холодной воде, хорошо слейте воду, затем промокните бумажным полотенцем. Нарезать кусочками по 4 см и переложить в большую миску. Добавьте тунец, зеленый лук, помидоры черри, огурец, оливки, петрушку и рис. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.

  3. Для изготовления заправки; смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, приправьте солью и перцем и хорошо встряхните.

  4. Полить салат половиной заправки и перемешать. Выложите ложкой на большое сервировочное блюдо, сверху положите яйца. Полить оставшейся заправкой и подавать. Совет для яиц всмятку; Доведите до кипения кастрюлю с водой. Осторожно добавить яйца и перемешивать, пока вода не закипит.Варить 4 минуты. Слейте воду и освежите под холодной водой. Очистите и аккуратно разделите пополам.

Салат Нисуаз из тунца с заправкой «Зеленая богиня»

Последнее обновление:

Этот протеиновый салат из тунца-нисуаз сбрызнут жирной сливочной заправкой из авокадо и зеленой богини.

Праздники могут быть непростым временем года, чтобы контролировать свое здоровое питание.Между непрекращающимися праздниками, бесконечным количеством печенья и постоянным потоком шампанского определенно требуется немного дополнительных усилий, чтобы оставаться здоровым в это время года.

Я всегда стараюсь не упускать из виду обед. Чтобы сэкономить время в напряженную неделю, я предпочитаю выделить несколько минут на выходных, чтобы подготовиться заранее. Будь то сварка яиц вкрутую, приготовление картофеля или быстрая домашняя заправка, я всегда благодарен за то, что к обеду опередил всех.

Изюминкой этого салата из тунца нисуаз является насыщенная сливочная заправка «зеленая богиня» из авокадо.Сделанный только из нескольких простых ингредиентов, включая авокадо, лимон и чеснок, он хранится в холодильнике до 7 дней в герметичном контейнере.

Идеальное сочетание полезных для сердца жиров, богатых клетчаткой овощей и высокопротеиновых добавок, этот салат из тунца Nicoise — идеальный рецепт здорового обеда или легкого ужина.

Ваша вилка ждет.

Салат Нисуаз из тунца с заправкой «Зеленая богиня»

Лиз Делла Кроче

Этот протеиновый салат из тунца-нисуаз сбрызнут жирной сливочной заправкой «богиня» из зеленого авокадо.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 325 ккал

Инструкции

  • Подготовьте картофель в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

  • Разложите листья рукколы на большом блюде и посыпьте подготовленным картофелем, хлопьями тунца, яйцами, оливками и стручковой фасолью.

  • В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне измельчите авокадо, лимонный сок, чеснок, соль и кайенский перец до однородной кремообразной массы. Полить салатом нисуаз из тунца и подавать.

Chef’s Notes

Размер порции: ¼ тарелки

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 325 ккалУглеводы: 23,9 г Белки: 22,9 г Жиры: 16,4 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 13,5 г Холестерин: 236 мг Натрий: 971 мг Волокно: 5,4 г Сахар: 4,5 г

Раскрытие информации: для меня большая честь быть послом бренда Little Potato Company.Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым появилась The Lemon Bowl. Все мысли мои собственные.

Салат Нисуаз из тунца с винегретом из черных оливок

Салат Нисуаз с тунцом — это очень легкий и полезный вариант еды, в который входят свежие овощи, белок, полезные жиры и вкусная заправка из черных оливок.

Салаты на ужин были одним из моих любимых ужинов в последнее время.

Салат Нисуаз с тунцом наполнен идеальным ароматом для теплой погоды: освежающая зелень, покрытая черными спелыми оливками Калифорнии, свежие помидоры, стручковая фасоль, картофель и яйца вкрутую, сбрызнутые пикантным винегретом из черных оливок.

Итак, это рецепт, богатый белками, углеводами и полезными жирами. Я буду заниматься этим все лето!

Этот салат достаточно легко приготовить для ужина в будние дни, и он достаточно элегантен, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. В последнее время я тоже заправляю свои салаты из пасты этим черным оливковым винегретом!

Мне нравится уникальный вкус, текстура и цвет черных оливок. Кроме того, оливки являются неотъемлемой частью средиземноморской диеты и имеют множество преимуществ для здоровья:

  • Содержат витамин Е, железо, витамин А и клетчатку
  • Естественно без глютена и дружественны к палео
  • Из 1.5 граммов жира в 15 граммах оливок, более 75 процентов которых составляют мононенасыщенные жиры — хороший жир!


Салат из тунца Нисуаз с винегретом из черных оливок

Автор: Карен @ The Tasty Bite

  • 8 маслин без косточек, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка лука-шалота, измельченного
  • 1 зубчик
  • 1 измельченный чеснок чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт приготовленного красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 8 унций вареной зеленой фасоли, порезанной
  • 2 сливы помидоры, нарезанные кубиками
  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенные и разрезанные пополам
  • 2 банки твердого белого тунца в масле по 6 унций, без сливов
  • ½ стакана черных оливок
  • 4 стакана смешанных зеленых салатов
  1. Смешайте маслины и лук-шалот , чеснок, дижонскую горчицу, красный винный уксус и оливковое масло в кухонном комбайне или блендере и взбивайте до смешивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *