Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом быстро и вкусно
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — очень простой рецепт праздничной закуски
Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.
Роллы из лаваша за 15 минут — простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.
Рулет из лаваша со шпротами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша со шпротами и плавленым сыром – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски для праздничного или повседневного стола. Рулет получается с насыщенным вкусом, благодаря именно добавлению шпрот.
Рулет из лаваша с ветчиной — классический рецепт с фото
Рулет из лаваша с ветчиной – простая закуска, которая подходит как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного рациона.
Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину нужно брать самую вкусную, высшего качества, а лучше домашнюю.Рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с пошаговыми фото
Приготовить вкусную и сытную закуску под силу всем и каждому, для этого не обязательно использовать дорогие виды рыбы, сыров и мясных деликатесов. Предлагаю сегодня сделать закуску, которая понравится всем, по вкусу получится нежной, знакомой и очень любимой многими.
Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото
Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша с творогом и зеленью — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные закуски всегда желанные гости как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня я хочу предложить вам обратить свое внимание на простой тонкий армянский лаваш, на его основе можно приготовить массу вкусных и сытных закусок, которые по вкусу придутся всем. Приготовим с вами вкуснейший рулет из лаваша с творогом, зеленью, чесноком.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту
2021-12-17 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
36088
Число
просмотров
36088
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
158
(Ккал)
158 ккал.
среднее
Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.
Помимо прочего, от себя можно добавить некоторые ингредиенты, к примеру, сладкую кукурузу или свежий огурец – получится сочно и в стиле салата из крабовых палочек, можно и вовсе сделать салат и завернуть его в лаваш – ну это уже немного ругой рецепт. Непременно попробуйте закуску, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца, остудить их в холодной воде, после яйца почистить от скорлупы. Натереть куриные яйца на средней или мелкой терке. Расстелить на рабочую поверхность лист армянского тонкого лаваша. Поверх лаваша разложить яичную стружку.
Плавленый сыр переложить на 15 минут в морозильную камеру, после сырок натереть на крупной терке. Разложить стружку сыра поверх яиц. Посыпать немного солью и молотым перцем. Далее слегка смазать слой сыра майонезом.
Крабовые палочки использовать самые вкусные, но палочки также нужно предварительно переложить в морозильную камеру, после почистить и натереть на терке. Разложить палочки следующим слоем на лист лаваша.
Полить слой палочек майонезом, слегка посыпать все нарезанным свежим укропом.
Свернуть лаваш рулетом. Переложить лаваш в холодильник, спустя 1,5 часа можно подавать рулет к столу, нарезав его небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Роллы из лаваша — очень быстрый и простой рецепт закуски для праздничного стола с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — очень простой рецепт праздничной закуски
Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.
Роллы из лаваша за 15 минут — простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.
Рулет из лаваша со шпротами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша со шпротами и плавленым сыром – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски для праздничного или повседневного стола. Рулет получается с насыщенным вкусом, благодаря именно добавлению шпрот.
Рулет из лаваша с ветчиной — классический рецепт с фото
Рулет из лаваша с ветчиной – простая закуска, которая подходит как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного рациона. Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину нужно брать самую вкусную, высшего качества, а лучше домашнюю.
Рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с пошаговыми фото
Приготовить вкусную и сытную закуску под силу всем и каждому, для этого не обязательно использовать дорогие виды рыбы, сыров и мясных деликатесов. Предлагаю сегодня сделать закуску, которая понравится всем, по вкусу получится нежной, знакомой и очень любимой многими.
Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото
Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша с творогом и зеленью — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные закуски всегда желанные гости как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня я хочу предложить вам обратить свое внимание на простой тонкий армянский лаваш, на его основе можно приготовить массу вкусных и сытных закусок, которые по вкусу придутся всем. Приготовим с вами вкуснейший рулет из лаваша с творогом, зеленью, чесноком.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самые вкусные домашние роллы из лаваша с красной рыбой по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-12-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
25465
Число
просмотров
25465
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
164
(Ккал)
164 ккал.
среднее
Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.
Такие роллы с легкостью можно подавать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге. От себя вы можете добавить при подаче соус, немного свежих овощей и т.д. Что же, если вы заинтересованы, тогда приступим.
Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» — 70 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Укроп свежий – 6-8 веточек
- Семга с/с – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления роллов из лаваша
Подготовить все необходимые продукты по списку. Разложить на рабочей поверхности лист армянского лаваша. После смазать лаваш хорошенько сыром филадельфия.
Свежий укроп слегка ополоснуть, просушить, после нарезать мелко и посыпать подготовленный лаваш.
Вымыть огурец, обрезать концы с обеих сторон, проверить огурец на горечь. По желанию огурец можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, после посыпать огуречной нарезкой лаваш.
Семгу использовать слабосоленую, нарезать ее мелко и разложить по всей поверхности лаваша. По желанию вы можете добавить еще листья салата, можно использовать помидоры или другие любимые овощи.
Свернуть приготовленную заготовку в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов. Спустя время с легкостью нарезать рулет небольшими кусочками и подавать роллы к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Легкий рецепт лаваша (Как приготовить лаваш) | Блюдо средиземноморской кухни
Этот домашний лаваш прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и сковороде прилагаются!
Лаваш подходит для замораживания. А можно даже приготовить тесто заранее. Обязательно ознакомьтесь с советами и моим пошаговым руководством.
Много способов использования лаваша!Говорим ли мы о фалафеле, шаурме, хумусе или даже мясных деликатесах, карманы из лаваша — это то, что мне нужно.
На самом деле, корзина с теплой питой почти всегда стоит на обеденном столе рядом с любым супом и тушеным мясом, а также с пикантными фрикадельками, требующими чего-то, чтобы впитать восхитительное совершенство.
Я превратил лаваш в чипсы и чипсы чурро! А когда детям нужна хорошая закуска, чтобы продержаться до позднего ужина, я подаю лаваш с небольшим блюдом заатара и небольшим количеством оливкового масла первого отжима для обмакивания.
Стоит ли делать лаваш своими руками?ДА! Как человек, выросший на настоящем свежем лаваше из египетских пекарен, я могу сказать вам следующее: лаваш, который мы покупаем в продуктовых магазинах здесь, в США, просто не тот. Как и магазинный хлеб для сэндвичей, магазинный лаваш обычно лежит на полке несколько дней.
Не поймите меня неправильно, я много раз покупал лаваш в магазине. Его нужно разогреть и использовать довольно быстро.
Но вот что мне нужно: Свежее. Тепло. Ароматный. Идеально пышный лаваш. Его создание возвращает меня на улицы Египта, где я вырос.
Приготовить лаваш в домашних условиях несложно, для этого нужно всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
По этому рецепту получится 8 пит. И вы можете испечь их в духовке или приготовить их на плите на горячей сковороде.
Ингредиенты- Вода
- Дрожжи
- Щепотка сахара
- Мука общего назначения (или смесь муки общего назначения и цельнозерновой муки)
- Кошерная соль (я использую кошерную соль Diamond Crystal)
- Оливковое масло первого холодного отжима (я использовал греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve)
Нет! На самом деле, я предпочитаю замешивать тесто вручную для своего лаваша. Вы не будете слишком много месить, а результат почти лучше, чем при использовании стационарного миксера. Вот все оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта лаваша:
- Большая чаша для смешивания, как эта (партнерская ссылка)
- Деревянная ложка или что-нибудь для перемешивания теста
- Скалка (партнерская ссылка), чтобы раскатать лаваш, как
Шаг 1: Сделайте бисквит
В большой миске смешайте 1 стакан теплой воды с дрожжами и сахаром. Перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая. Подождите около 15 минут или пока смесь не вспенится и не начнет пузыриться
Совет: Если вы не видите пузырьков, ваши дрожжи мертвы. Начните сначала с новыми дрожжами.
Шаг 2: Сформируйте тесто для лаваша
Теперь добавьте соль, оливковое масло и оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для присыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не образует мохнатую массу.
( Что такое лохматая масса? По сути, на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно выглядит как липкое месиво, и вы можете легко отделить кусочки).
Посыпьте небольшим количеством муки, затем вымешивайте смесь в миске в течение примерно 1 минуты, добавляя все кусочки.
Шаг: 3 Замесить тесто
Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение 2 минут или около того до однородности. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть мягким и немного влажным, можно немного подпылить муки, но старайтесь не добавлять слишком много.
Шаг: 4 Дайте тесту для лаваша подняться
Очистите миксерную чашу и слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима. Положите тесто обратно в миску и переверните его пару раз, чтобы оно немного покрылось оливковым маслом.
Плотно накройте миксерную чашу полиэтиленовой пленкой, затем накройте ее кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое (не горячее) место. Оставить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 5: Разделите тесто
Аккуратно сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте их на 10 минут или около того.
Шаг 6. Сформируйте питы
С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте одну из частей в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста.
Совет: Как только вы начнете, вы можете готовить один лаваш, одновременно скручивая другой, если хотите.
Отсюда у вас есть два варианта приготовления лаваша.
Шаг 7. Выпечка в духовке ИЛИ на плите
Чтобы испечь лаваш в духовке: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю полку. нагревать. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз).
Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.
Чтобы приготовить лаваш в сковороде (плите): Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри.
Лопаткой переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман
Совет: Иногда при использовании этого метода приготовления на плите лаваш может не вздуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте аккуратно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем. Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.
Можно ли приготовить тесто заранее?Да, тесто можно приготовить заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится!
Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).
Можно ли приготовить безглютеновый лаваш по этому рецепту?Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт из безглютеновой муки. ДА!
Вы можете просто заменить муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).
Почему лаваш не вздувается?Учтите, что лаваш не останется пухлым после того, как немного постоит вне духовки. Мы хотим, чтобы во время выпекания он набухал, образуя карман для всевозможных вкусностей. Но давайте просто согласимся, что даже питы, которые не пухнут и в итоге больше похожи на лепешку без кармашка, все равно вкусны.
Тем не менее, основная причина, по которой лаваш не вздувается, связана с температурой выпечки — духовка или сковорода недостаточно прогреты. Перед приготовлением убедитесь, что оба продукта хорошо прогреты.
Инструкции по хранению и заморозкеВыпеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но вы, вероятно, не съедите 8 буханок лаваша за один присест, если только вы не устраиваете большой званый обед. Хорошей новостью является то, что лаваш хорошо хранится в герметичном пакете в течение нескольких дней. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне.
Лаваш можно заморозить для последующего использования! Вот что вы делаете:
- Полностью остудить лаваш
- Хранить в пакетах с застежкой-молнией. Обязательно выпустите весь воздух. Слой вощеную бумагу между питами, это позволяет легко вытягивать только одну питу за раз, если хотите.
- Заморозить на срок до 3 месяцев
- Разогрейте замороженные питы в духовке на среднем огне. Не нужно размораживать.
Еще рецептов хлеба и пирожных здесь . Все рецепты смотрите у нас здесь.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.
ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.
Печать
Рецепт домашнего лаваша
★★★★★
4.9 из 137 отзывов
- Автор: Сьюзи Карадшех
- Общее время: 1 час 48 минут
- Выход: 8 целых пит 1x
Описание
Оригинальный и надежный рецепт лаваша, приготовленный моей семьей, прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и плите прилагаются!
- Вода
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей
- ½ чайной ложки сахара
- 3 стакана универсальной муки, разделенные (или 1 ½ стакана универсальной муки и 1 ½ стакана цельнозерновой муки)
- 1–2 чайные ложки кошерной соли (я использовал кошерную соль Diamond Crystal)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve), больше для чаши
- Приготовьте бисквит: В большую миску налейте 1 стакан теплой воды и размешайте с дрожжами и сахаром, пока они не растворятся. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поместите миску в теплое место, не накрывая, чтобы получилась рыхлая губка. Дайте ему 15 минут или около того, смесь должна пузыриться.
- Сформируйте тесто для лаваша: Теперь добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для присыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не превратится в лохматую массу (на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно просто выглядит как липкое месиво, и вы можете легко отделить кусочки). Посыпьте небольшим количеством муки, затем замешивайте смесь в миске около минуты, чтобы включить любые случайные кусочки.
- Замесить тесто: Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение пары минут или около того, пока оно не станет гладким. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть немного влажным, вы можете помочь ему, немного присыпав мукой, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки.
- Дайте тесту подняться. № Очистите чашу для смешивания, слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима и поместите тесто обратно в чашу. Переверните тесто пару раз в миске, чтобы оно покрылось оливковым маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте кухонным полотенцем. Ставим миску в теплое место. Оставьте его в покое на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
- Разделить тесто. Сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут или около того, чтобы отдохнуть.
- Сформируйте питы. С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте один из кусочков в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста. (Как только вы начнете, вы можете готовить один лаваш, раскатывая другой, если хотите). У вас есть два варианта выпечки лаваша отсюда.
- Чтобы испечь лаваш в духовке: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю полку для разогрева. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз). Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.
- Чтобы приготовить лаваш на плите: Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри. С помощью лопатки переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман (иногда при этом методе лаваш может не надуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем). Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.
Примечания
- Сделать заметку заранее: Тесто можно приготовить заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится! Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).
- Для цельнозерновой питы: Используйте 1 ½ стакана цельнозерновой муки и 1 ½ стакана универсальной муки
- Для безглютеновой питы: Замените муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).
- Инструкции по хранению и заморозке остатков: Испеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но испеченный лаваш хорошо хранится в течение нескольких дней в герметичном пакете. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне. Вы также можете заморозить запеченный лаваш на срок до 3 месяцев; разогрейте в средне нагретой духовке из замороженных.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи .
- Время подготовки: 1 час 45 мин.
- Время приготовления: 3 мин.
*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2014 году и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь…
Узнать большеРецепт лаваша (в духовке или на плите)
Перейти к рецепту
16 июля 2021 г.
Этот домашний рецепт лаваша красиво раздувается, образуя идеальный карман внутри. Посмотрите обучающее видео по и узнайте, как приготовить лаваш в духовке или на плите.
Нам нравится воссоздавать наши любимые рецепты средиземноморской кухни, от греческого салата до соуса цацики. Если вы поклонник средиземноморских вкусов, обязательно попробуйте этот рецепт питы!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Видео о домашнем лаваше
Если вам понравилось это видео о домашнем лаваше, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео). Спасибо за подписку.
Ингредиенты для лаваша
Тесто для лаваша готовится из следующих основных продуктов:
- Теплая вода – температура на термометре должна быть от 110°F до 115°F
- Быстрорастворимые дрожжи – 910004 4 ч. л. быстрорастворимых или быстродействующих дрожжей
- Сахар — чтобы ускорить процесс расстойки
- Мука — нам нравится сочетание в основном универсальной муки, чтобы сделать лаваш очень мягким, с небольшим количеством цельнозерновой муки. для придания вкуса и цвета
- Оливковое масло Extra Virgin – используйте Extra Virgin для лучшего вкуса
- Соль – мы используем мелкую морскую соль. Как и в случае с любым хлебом, соль имеет решающее значение для хорошего вкуса хлеба.
Как приготовить тесто для лаваша
- Дрожжи – В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и цельнозерновую муку. Взбейте и оставьте на 15 минут до образования пены.
- Добавьте оставшуюся муку , оливковое масло и соль и перемешайте до образования ворсинок.
- Замесить – Выложить на чистую поверхность и месить в течение 5 минут. По мере замешивания оно станет менее липким. Если оно слишком липкое для замешивания, посыпьте его небольшим количеством муки и продолжайте замешивать. Тесто должно быть мягким и липким на ощупь.
- Тесто для расстойки – Смажьте чистую чашу для смешивания 1 ч.л. оливкового масла. Добавьте тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое (100°F) место на 45 минут или при комнатной температуре на 90 минут, пока объем не удвоится.
- Предварительный разогрев духовки — После того, как тесто увеличится вдвое (при использовании метода в духовке), разогрейте духовку до 500°F, установив камень для выпечки или перевернутый противень на нижнюю полку и дайте камню прогреться не менее 20 минут.
Как сформировать лаваш
- Разделить тесто – Обмять тесто, переложить на чистую поверхность и разрезать на 8 равных частей. Обхватите рукой каждый шарик теста и катайте по столу, пока не перестанете видеть ямочку под ним. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы глютен расслабился и его было легче раскатывать.
- Раскатанное тесто – Обильно посыпьте рабочую поверхность и шарик теста и слегка прижмите кончиками пальцев к диску, чтобы разогнать пузырьки. Раскатайте шарики из теста шириной 7 дюймов и толщиной менее 1/4 дюйма. Следит за тем, чтобы диски не прилипали к прилавку. Держите скрученные диски накрытыми влажным полотенцем. Не складывайте питы стопкой. Дайте дискам отдохнуть 10 минут перед выпечкой, чтобы они лучше вздулись.
Для выпечки лаваша
Поместите 2 куска теста на полностью разогретый камень для пиццы и выпекайте при температуре 500°F от 2 до 2 1/2 минут или до образования пены. Переложите на решетку на 5 минут, затем накройте сухим полотенцем, чтобы они не высохли. Повторите с оставшимися питами.
Лаваш на плите
Разогрейте чугунную сковороду на среднем/сильном огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш на горячую сковороду на 30 секунд. Как только вы увидите пузырьки, переверните лаваш и готовьте 1 минуту — он поднимется, затем переверните и готовьте 1 минуту.
Почему мой лаваш не надулся?После множества порций (и морозильной камеры, набитой домашним лавашом) мы нашли все советы и рекомендации, чтобы получить эту завораживающую затяжку и идеально сформированный карман в центре.
- Свежие ингредиенты . Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие, а дрожжи или мука не просрочены.
- Обильно посыпьте стол мукой перед раскатыванием теста. Если тесто прилипнет к столу во время раскатывания, лаваш может порваться, из-за чего выйдет пар, и он не будет правильно вздуваться.
- Разогрейте камень для выпечки — Поместите камень в духовку, пока он разогревается до 500°F, и убедитесь, что он находится там не менее 20 минут. Тесто, находящееся в контакте с очень горячей поверхностью, является причиной того, что захваченный пар набухает и вздувает центр лаваша.
- Предварительно нагрейте чугун – Поставьте на средний/сильный огонь. Вы знаете, что он готов, когда вы добавляете каплю воды, и он мгновенно шипит и испаряется.
- Формирование шариков из теста – раскатывайте тесто до тех пор, пока не исчезнет углубление на дне (которое может помешать правильному вздутию лаваша или вызвать разрыв/сдувание).
- Используйте кончики пальцев , чтобы сжать тесто в небольшой диск перед его раскатыванием. Это поможет распределить пузырьки воздуха в тесте, что поможет ему подняться более равномерно.
Общие вопросы
Что такое лаваш?
Лаваш — это быстро готовящаяся дрожжевая лепешка, которая при приготовлении вздувается и образует карман в центре.
Чем отличается лаваш от наана или лепешки?
Лаваш — это более легкий хлеб, заквашенный дрожжами, а лепешки — нет. Наан обычно имеет основу из яиц и йогурта.
Можно ли отказаться от цельнозерновой муки?
Да, вы можете просто использовать универсальную муку, и лаваш все равно будет отлично работать. Цельная пшеница является традиционной и добавляет немного цвета и намека на ореховый вкус.
Почему мой лаваш сухой?
Чтобы тесто не высыхало, его необходимо накрыть влажным кухонным полотенцем после раскатывания в шарики и диски. Также накройте лаваш сухим кухонным полотенцем через 5 минут после приготовления, иначе он станет сухим.
Как подавать лаваш
Лаваш можно подавать разными способами. Вот некоторые из наших любимых:
- Гирос – начинка из гироскопа, салата, помидоров, сыра фета и соуса цацики.
- Фахитас-пита – положите фахитас с курицей и грибами или фахитас с креветками на лаваш и подавайте.
- С соусом – нарежьте лаваш на дольки, сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте с цацики или хумусом.
- Фаршированные питы — Разрежьте лаваш пополам, откройте карман для лаваша и наполните его куриным салатом или салатом из тунца.
- Поджаренные чипсы – Нарежьте лаваш на дольки, сбрызните оливковым маслом первого отжима, посыпьте солью и запекайте в один слой при температуре 375°F в течение примерно 10 минут.
Предварительная подготовка
- Комнатная температура: Когда лаваш станет комнатной температуры, переложите его в пакет с застежкой и храните при комнатной температуре до 3 дней.
- Замораживание : Как только лаваш станет комнатной температуры, переложите его в безопасный пакет на молнии для морозильной камеры. При запечатывании пакета удалите лишний воздух, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете слегка сложить несколько лавашей в пакет, но не упаковывайте их, иначе впоследствии их будет сложно разделить.
- Для разогрева : Разогрейте питы в духовке, фритюрнице, тостере или микроволновой печи, пока они не оттают и не нагреются.
Нет равных мягкому и свежему домашнему лавашу. Дайте мне знать, как вы любите наслаждаться питой.
Другие рецепты домашнего хлеба
Эти простые рецепты хлеба заставят вас почувствовать себя профессионалом. Наслаждение теплым ломтиком домашнего хлеба делает процесс полностью стоящим.
- FOCCACIA Хлеб
- Мягкие рулеты на ужине
- Классический французский хлеб
- банановый хлеб (или тыквенный хлеб)
- Ирландская содовая хлеб
- Brioche Bread
Print
Gumemade Pita Bread
Gumemade Pita Bread
.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут.
Время ожидания: 1 час 30 минут.
Общее время: 2 часа 15 минут. Мы включили инструкции по выпечке в духовке или приготовлению лаваша на плите.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $2-$3
Ключевое слово: домашний лаваш, лаваш
Кухня: Средиземноморье
Курс: Хлеб
Ккал: 198
Порций: 8 лавашей
- 1 чашка теплая вода
- 2 1/4 чайная ложка быстрорастворимые дрожжи, 1 пакет
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1/4 чашка цельнозерновая мука
- 2 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще 1 чайная ложка, чтобы смазать миску
- 2 1/2 чашки универсальная мука, плюс еще для посыпки, правильно отмерено
- 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль
Стандарт США – метрическая система
Как приготовить тесто для лаваша:
В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 1/4 стакана цельнозерновой муки. Взбейте, чтобы смешать, затем отложите на 15 минут, пока смесь не станет пышной и пенистой.
Добавьте оливковое масло, 2 1/2 стакана муки и соль и перемешайте деревянной ложкой до образования ворсинок.
- №
Выложите на чистую гладкую поверхность и интенсивно вымешивайте в течение 5 минут. Тесто должно быть липким к рукам, но оно станет менее липким по мере замешивания и не должно прилипать к столу. Если тесто слишком липкое для замеса, посыпьте еще немного муки и продолжайте замешивать. Тесто должно быть мягким и липким на ощупь.
Вымойте и высушите миксерную чашу и смажьте внутреннюю часть чаши 1 чайной ложкой оливкового масла внутри чаши. Добавьте тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое (100°F) место на 45 минут или при комнатной температуре примерно на 90 минут, пока объем не удвоится.
Если выпекать лаваш: Когда тесто удвоится, разогрейте духовку до 500°F, поставив камень для выпечки или противень на нижнюю полку. Вам нужно дать камню прогреться не менее 20 минут, иначе лаваш не поднимется должным образом
Как приготовить лаваш:
Обомните тесто, переложите его на чистую поверхность и разделите на 8 равных частей. Обхватите рукой каждый шарик теста и катайте, пока не перестанете видеть ямочку или шов под ним. Накройте шарики влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы клейковина расслабилась и их было легче раскатать.
- №
Поместите шарик теста на обильно посыпанную пылью поверхность и слегка прижмите кончиками пальцев к диску, чтобы разогнать пузырьки. Раскатайте шарики из теста шириной 7 дюймов и толщиной менее 1/4 дюйма. Перемещайте диск несколько раз во время прокатки, чтобы убедиться, что он не прилипает к прилавку. Держите скрученные диски накрытыми влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Не складывайте питы стопкой. Дайте дискам отдохнуть 10 минут перед выпечкой, и они лучше поднимутся.
Для выпечки лаваша:
- №
Положите 2-3 куска теста на предварительно нагретый камень для пиццы и выпекайте при температуре 500°F от 2 до 2 1/2 минут или пока они не поднимутся. Достаньте из духовки и переложите на решетку на 5 минут, затем накройте сухим полотенцем, чтобы питы не высохли.
Инструкции для плиты:
Разогрейте чугунную сковороду на среднем/сильном огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш на горячую сковороду на 30 секунд. Как только вы увидите, что питта начинает пузыриться, переверните питту и готовьте 1 минуту — она поднимется, затем переверните и готовьте еще минуту.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего лаваша
Количество на порцию
Калории 198 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Sodium 440mg 19%
Калий 88 мг 3%
Carbohydrates 34g 11%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 6g 12%
Vitamin A 1IU 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 9 мг 1%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.