Кислое молоко — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта кислого молока)
Панкейки на кислом молоке 4.5
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Блины на кислом молоке 4.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Быстрый пирог на кислом молоке 3.7
Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018
Блинчики на кислом молоке 4.4
Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. …далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Кекс из кислого молока 3.8
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.7
Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017
Пышки на кислом молоке 3.6
Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016
Выпечка на прокисшем молоке
4.3
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.0
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016
Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5
Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Пирог на кислом молоке 4.2
Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017
Вафли гофре 3.2
Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Печенье на кислом молоке 3.9
Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью. …далее
Добавил: Razalin 12.10.2018
Пончики на кислом молоке 4.4
Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке. …далее
Добавил: Маргарита 26.05.2016
Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2
Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017
Выпечка на кислом молоке 3.6
Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! …далее
Добавил: Леся Федунова 21.08.2017
Блинчики с творогом на кислом молоке 2.7
Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем! …далее
Добавил: Mengrel12 30.09.2014
Баурсаки на кислом молоке 3.8
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. …далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Выпечка из скисшего молока 4.0
Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Творог из кислого молока 4.1
Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но «пустить» на сырники. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015
Оладьи на кислом молоке 3.5
А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2016
Блинчики из кислого молока 4.3
Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2016
Простой шоколадный пирог из кислого молока 3.8
Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.11.2017
Вкусная коврижка с вареньем 4.5
Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Пышная домашняя пицца 5.0
Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017
Блины из прокисшего молока 3.1
Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018
Домашний сыр из кислого молока 4.1
Если у вас случайно прокисло большое количество молока, то не отчаивайтесь и не выливайте его. Из такого молока можно приготовить вкуснейший домашний сыр, который очень полезен. …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016
Омлет на кислом молоке 4.0
Кисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами — отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014
Лепешки на кислом молоке 5.0
Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016
Блины на кислом молоке без яиц 4.0
Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2016
Пирог из прокисшего молока 4.3
Рецептов простой выпечки на скорую руку просто не может быть слишком много, на мой взгляд. Делюсь с вами одним из вариантов, как приготовить пирог из прокисшего молока с фруктами или ягодами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Заварные блины на кислом молоке
Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017
Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0
Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018
Борщ с кислым молоком 4.0
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля. …далее
Добавил: Dashunia 10.05.2018
Творог из прокисшего молока 4.1
Зачем покупать творог, если можно сделать его самостоятельно. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить творог из прокисшего молока, которое многие бы вылили или использовали для выпечки. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Пряники на кислом молоке 3.8
Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! …далее
Добавил: Алиса 01.04.2014
Блинчики на молоке и сметане 3.5
Такой рецепт приготовления блинчиков на молоке и сметане родился у меня спонтанно, — на заданное количество муки чуть не хватило молока, пришлось импровизировать. Но результат более чем порадовал! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2014
Блины на прокисшем молоке 1.0
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. …далее
Добавил: Elle 06.02.2015
Пирожки на кислом молоке 4.7
Скисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожков на кислом молоке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.08.2015
Оладьи на кислом молоке рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1 стакан
Кислое молоко 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Ванильный сахар 50 г
Сода 1 чайная ложка
Фрукты 1 стакан
Сахарная пудра 2 чайные ложки
Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (392)
Irina Baldanova
Кислого молока 400 мл, муки 400 грамм, мерить стаканами неправтльно, тесто получится жидким. Вместо разрыхлителя однозначно сода с лимонным соком. Оладьи пышные, сахар и соль идеально. Спасибо за рецепт
10 July 2020 в 09:59
Герман Соболев
Оладьи немного не получились но получились блинадушки(вроде блины но вкус оладий)
9 July 2020 в 16:44
Юля Алексеева
Абсолютно не получились!
8 May 2020 в 10:42
Татьяна Шарай
Женщины, а чего вы все злющие такие? Да, вы что лет делаете, умеете и рецепт прост и известен. А что же делать людям, выросшим в детдоме, детям мам-пофигисток или наоборот, гипер заботливых -«вырастешь, ещё успеешь наготовится, или гуляй, детка», «это не мужское дело, не лезь на кухню сынок»? Прикиньте, такие люди НЕ УМЕЮТ и яичницу пожарить!
28 April 2020 в 18:18
XXXX XXXXXX
Отличный рецепт. Отличный результат.
2 January 2020 в 15:44
elena.pazylova.76
оладьи получились что надо!люблю их делать с припёком—в тесто добавляю зелень,варёные яйца,капусточку покрошить…
26 February 2018 в 11:21
yrist_2012
спосибо, очень вкусно !
13 January 2018 в 13:45
Meteora
А кислое молоко можно на что-то заменить, на кефир, например?
9 May 2017 в 13:56
lana.klg
Супер! такие красивые спасибо! за рецепт сегодня- же приготовлю! обожаю домашние блины и оладьи!!!
16 September 2016 в 10:04
dolgonenko.2003
Рецепт очень прост, надеюсь будет также вкусно, как и читать его. Спасибо!
17 June 2016 в 12:16
emastyaeva
отличные оладья получаются!!!! А кислое молоко — это не значит отравленное или оспорченное… Если кто не знал то из кислого молока если не пекут то делают творог!!
21 March 2016 в 19:42
samokhina05
Они не кислые. Кефир заменяет дрожжи. В этом рецепте, однако, лишним является разрыхлитель или питьевая сода.
8 March 2016 в 22:39
y_maistrenko
подскажите, а свежее молоко обязательно или только кислое можно?
18 January 2016 в 13:42
lana.tsebrova
Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо !!!!!
2 January 2016 в 22:39
mitko-o
Получились идеальные оладьи, очень вкусные и по сахару и по соли, можно даже без начинки есть!
18 September 2015 в 11:20
Рецепт блинов из прокисшего молока
Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие — добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.
Ингредиенты
Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:
прокисшее молоко — 500 мл;
мука — 1 стакан;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
сахар — 1 ст. л.
Стакан емкостью 250 мл.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.
Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Скисло молоко. Что можно приготовить
Описание
У каждой хозяйки бывает, что скисло молоко. Что делать?! Вылить жалко, а выпить или сделать молочную кашу не выйдет. Но выход есть всегда, и в данном случае тоже. Давайте посмотрим, что можно приготовить из скисшего молока. Не спешите его выливать — у меня пару раз именно благодаря скисшему молоку получались воот такущие стопки вкуснейших блинчиков!
Но, прежде чем что-то сделать из скисшего молока, осторожно попробуйте его. Если горькое, без сожаления выливайте. Нормальное скисшее молоко, если можно так выразиться, имеет приятный кисломолочный запах и вкус кисляка или простокваши. Вот из такого и можно приготовить отличные блины или оладушки.
Блинчики на кислом молоке или кефире получаются особено нежными, они тают во рту. А вот на йогурте делать тесто не советую. Так как у йогурта другой состав (иной набор молочнокислых бактерий), блины могут не получиться. Они слишком нежные, с трудом переворачиваются, рвутся. На кислом молоке таких проблем возникать не должно.
Итак, мой любимый рецепт блинчиков:
- 4 яйца;
- 2 стакана кипятка;
- 2 стакана кислого молока;
- 2 стакана муки;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложки соли.
Стакан 200 мл.
Блины на скисшем молоке
Кипятим воду, тем временем взбиваем в глубокой миске яйца миксером, минуту-полторы на низкой скорости, до лёгкой пены.Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца кипяток. Не волнуйтесь, они не свернутся.
Взбитая масса становится очень пышной. Вливаем в неё кислое молоко, всыпаем сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку, смешанную с содой, солим, перемешиваем и затем взбиваем, чтобы не осталось комков.
Вливаем масло, тщательно размешиваем. Тесто для блинов на кислом молоке готово! Сухую, чистую сковороду перед первым блином смазываем слегка подсолнечным маслом или салом. Хорошо разогрев, наливаем тесто и печём до румяности с двух сторон.
Вот какие блинчики на скисшем молоке: толстенькие, нежные, аппетитные!
Пышные оладьи на скисшем молоке
Также можно приготовить оладушки на скисшем молоке — точно так же, как на кефире. Эти оладьи вмиг разлетаются с тарелки, потому что они пышные и вкусные!
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 400 мл кислого молока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- неполная чайная ложка соды;
- примерно 1,5 стакана муки (около 200 г).
Яйца взбиваем с сахаром, необязательно миксером — можно венчиком или ложкой.
Вливаем простоквашу, размешиваем.
Просеиваем муку вместе с содой, солим и перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки, количества и размера яиц, густоты простокваши. Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть как густая сметана. Если оладьи расплываются, то нужно чуть добавить муки. В тесто можно добавлять кусочки разных фруктов: яблоко, грушу, абрикос, вишни без косточки, смородину свежую или мороженую, можно положить начинку из творога или банана. Выпекать оладьи на кислом молоке следует сразу, пока в тесте идёт реакция соды с кисломолочным продуктом. Накладываем оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока появятся пузырьки и начнут лопаться, переворачиваем лопаткой и обжариваем до румяности со второй стороны. Снимаем на тарелку или бумажное полотенце, которое впитает излишек масла.
Всё, скисшее молоко нашло применение:) А в следующий раз расскажу Вам, что сделать со старой сметаной и творогом — читатели давно уже просили написать на эту тему.
Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото
Даже у самых бережливых хозяев случается так, что молока купили слишком много и не успели все использовать или же просто забыли о нем, заставив в холодильнике другими продуктами, вот оно и скисло, «пережив» свой срок годности. И когда возникает вопрос, что же теперь приготовить из кислого молока, то первое, что приходит на ум – испечь оладьи!
Оладьи из кислого молока – это такая домашняя, уютная классика. Несмотря на всю свою простоту, они всегда такие ароматные, пышные, вкусные! И можно даже сказать, что оладушки – блюдо антикризисное, как сейчас принято говорить. Остатки кислого молока, яйцо, немного сахара и соли, горсть муки и чуточку соды – простые и понятные ингредиенты, за которыми даже не нужно специально идти в магазин.
Как же приготовить такое вкусное домашнее блюдо? Об этом вы узнаете из нашего рецепта. Вам останется лишь быстро напечь гору аппетитных румяных оладушек, дополнить их любимым вареньем, сметаной или каким-нибудь еще соусом по вашему вкусу (например, сладким вишневым соусом) и неспешно насладиться блюдом. И вполне может быть, что в следующий раз вы уже специально постараетесь скислить молоко, чтобы еще раз их приготовить!
Ингредиенты
- 120 граммов белой пшеничной муки
- 100 мл кислого молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- растительное масло (для выпекания оладий)
Выход готового продукта: 20 маленьких оладий
Как приготовить оладьи на кислом молоке
Кислое молоко предварительно взболтайте, чтобы оно стало однородным. Влейте его в глубокую миску, добавьте яйцо.
Перемешайте смесь венчиком, а затем добавьте в нее муку.
Вымешайте тесто до однородности, после чего добавьте сахар, соду и соль.
Тщательно вымешайте тесто на оладьи, чтобы в нем не осталось комочков. По консистенции тесто, приготовленное на кислом молоке, будет напоминать сметану.
Влейте в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло дно слоем около 5 мм. Очень хорошо разогрейте сковороду с маслом, прежде чем начинать выпекать оладьи.
Выкладывайте тесто для оладий на сковороду чайной ложкой, обязательно оставляя пространство между ними, иначе изделия могу слипнуться.
Готовьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон. При этом они очень хорошо вырастут и станут пышными.
Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает лишнее масло, оставшееся после выпечки оладий.
Оладьи, приготовленные на кислом молоке, нужно подавать в горячем виде, сразу же после выпечки – так они будут иметь легкую хрустящую поверхность с нежным, пышным мякишем. Очень вкусно!
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Пиде на кислом молоке с двумя начинками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пиде с двумя начинками
Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек) готовится на дрожжах, я решила приготовить быстро на кислом молоке. Получилось нежно, мягко и совсем не отличить от дрожжевого.
Что касается начинки, то это моя чистая импровизация. Даже не знаю, готовят ли турки именно такую начинку, но та, которую мне удалось попробовать в своё время, мне не очень понравилась, показалась суховатой и пресной. Очень удобным является то, что для пиде можно использовать почти те же продукты, что и для пиццы: мясо, нарезку, овощи, сыр.
Как приготовить «Пиде на кислом молоке с двумя начинками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмём муку пшеничную, масло растительное, кислое молоко (можно заменить кефиром со сметаной или натуральным йогуртом), соду, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Кислое молоко смешать с содой, солью и сахаром. Оставить на некоторое время для реакции.
Шаг 3 Ссылка
Влить растительное масло, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать постепенно. Тесто не должно получиться твёрдым и плотным.
Шаг 5 Ссылка
Оно получается нежным и дышащим, очень похожим на дрожжевое, мягким и слегка плывущим. Не липнет к столу из-за добавления растительного масла.
Шаг 6 Ссылка
Для сырной начинки нам понадобится сыр 2 видов, турецкая брынза (она отличается от нашей, острая по вкусу, солёно-кислая), набор всякой зелени и 1 яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Зелень мелко нарезать, сыр натереть, смешать всё вместе и добавить яйцо. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Для мясной начинки возьмём жареное мясо (у меня была курица и говядина жареные), лук репчатый, помидор, чеснок, перец сладкий, соус острый, отварной рис, масло растительное, кетчуп.
Шаг 9 Ссылка
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить рубленый чеснок, а затем сладкий перец, нарезанный очень мелко. Обжарить овощи 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить мелко нарезанное мясо. Ещё обжарить всё вместе несколько минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в сковородку измельчённые помидоры, острый соус, зелень, кетчуп и рис. Перемешать, прогреть 3 минуты. Начинка готова.
Шаг 12 Ссылка
Тесто разделить на равные 4 части. Из каждой части теста раскатать продолговатую лепёшку. Сформировать из неё лодочку. Это удобно делать сразу на противне, выстланном пергаментом.
Шаг 13 Ссылка
В серединку лодочек выложить начинку. Выпекать в горячей духовке 10-12 минут. Температура духовки 200-220°С.
Шаг 14 Ссылка
Стараться не передержать в духовке, чтобы тесто не засохло. Горячие лодочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно нарезать и подавать.
Как приготовить кислое молоко | Заменитель пахты
Простоквашу приготовить. Кислое или простоквашее молоко — это молоко, в которое либо добавлена кислота ( уксус или лимонный сок ), либо оно стало кислым и теперь представляет собой ферментированное молоко. Чтобы он забродил, нужно было посидеть всю ночь, поэтому вместо этого в этом рецепте используется кислота, потому что у кого есть день или около того, чтобы ждать, пока он забродит, когда у вас есть рецепт, который нужно приготовить?
Заменитель пахты
Простокваша может использоваться как заменитель пахты.Хотя — это не совсем пахта (на вкус не будет), она будет иметь кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки. Помните, что происходит, когда вы смешиваете пищевую соду с кислотой? (подумайте о вулкане научного проекта) Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, требуют повышения кислотности.
Как приготовить 1 стакан кислого молока
Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, положите 1 столовую ложку уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте его молоком до отметки в 1 стакан.Перемешайте. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% -ное молоко и белый уксус. Я читал, что можно использовать жирные сливки, но они дорогие и содержат больше молочного жира, чем предполагалось в рецепте.
Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она стала кислой и была готова к использованию.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Если вам нужно молоко для свертывания / загустения, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым в микроволновой печи при низкой температуре размораживания. . Я не уверен, что это нужно для рецептов выпечки.Отсутствие холода также может испортить рецепт. Если я найду обратное, я обновлю этот пост.
Как приготовить домашнюю простоквашу
Вот так моя бабушка готовила простоквашу.
Налейте одну чашку пастеризованного или сырого молока в чистую миску, чашку или стакан и оставьте на ночь, пока она не станет кислой. Он будет толще, и в нем будут свернувшиеся кусочки.
Без сомнения, это требует времени, но если вы хотите для выпечки настоящего простокваши, это лучший способ его получить.
Что можно приготовить из кислого молока?
- Блинчики из пахты
- Пахта
- Сахарное печенье (рецепт скоро!)
- Хлеб
Все еще читаете? Хотите узнать еще больше? Загляните в Википедию.
Как приготовить кислое молоко | Заменитель пахты
Требуется Простокваша для рецепта?Его легко приготовить, и его часто используют как заменитель пахты . Хотя пахта не на 100% точно, она будет похожа и будет иметь кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки.Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, требуют повышения кислотности.
Ключевое слово: пахта, простокваша
Автор: admin
- 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока
- На 1 стакан молока чуть меньше, прочтите инструкции
Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, положите 1 столовую ложку уксуса ИЛИ 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте его молоком до отметки в 1 стакан.Перемешайте.
Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она стала закисшей и была готова к использованию.
Как приготовить 1/2 стакана кислого молока — Тот же процесс, но используйте 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/2 стакана. Как приготовить 1/4 стакана кислого молока — Тот же процесс, но используйте 3/4 чайной ложки (1/2 чайной ложки плюс 1/4 чайной ложки) уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/4 чашки. Если вам нужно, чтобы молоко свернулось / загустело, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым в микроволновой печи при низкой температуре размораживания.Я не уверен, что это необходимо. Отсутствие холода также может испортить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост. Как приготовить настоящую простоквашу в домашних условиях. Вот так моя бабушка готовила простоквашу. Налейте одну чашку молока в чистую миску, чашку или стакан и дайте ему постоять на ночь, чтобы оно скисло. Без сомнения, это требует времени, но если вам нужно настоящее простокваша для выпечки, это способ его получить.
Просроченное молоко — как использовать его вместо того, чтобы тратить его впустую
В В основном в рамках бюджета мы поговорим о советах, ингредиентах и рецептах, которые помогут вам сэкономить деньги и хорошо питаться.
Молоко не портится ровно в полночь, но я все еще обнаруживаю, что выливаю последние несколько унций до истечения срока годности, потому что наш главный пьющий молоко — шестилетний ребенок, которому не нравятся какие-либо фанковые вкусы с его замороженные мини-пшеницы. Однако в течение последних нескольких месяцев слив молока в канализацию казался чрезмерно расточительным, особенно если его употребление могло отложить следующую поездку за продуктами еще на день или два.
Если, как в моей семье, галлона слишком много, а полгаллона никогда не бывает, вот пять стратегий, которые помогут вам превратить просроченное молоко в жидкое золото.
Примечание: у меня дома всегда есть немного лишнего цельного молока , которое обеспечивает дополнительный жир, который делает возможными некоторые из следующих рецептов. Если вы используете обезжиренное молоко, откажитесь от более богатых рецептов, таких как паннакотта и рикотта.
1. Сравните это с пахтой.
Первый шаг к израсходованию просроченного молока — это пересмотреть его. Кислый означает «испорченный», но есть разница между слегка острым молоком в вашем холодильнике и комковатым молоком в кружке-поильнике, которую вы нашли за диваном.Последний лучше всего отправить в раковину, в то время как первый, проявив немного творчества, можно пить, доставлять удовольствие и ценить. (Простокваша — это широкая категория, в которую также входят ферментированное и кисломолочное молоко, является ценным ингредиентом, сделанным в домашних условиях и купленным в продуктовых магазинах во многих странах мира.)
То, что происходит в вашем молочном кувшине, — всего лишь ферментация. Думайте об этом как о карантинной закваске без работы. Дрожжи в закваске потребляют сахар из новой муки, которую вы добавляете каждый день.Точно так же бактерии, уже присутствующие в вашем молоке, потребляют сахар в этом молоке для производства молочной кислоты, что создает знакомый вопрос «сколько лет этому молоку?» запах. Квашеная пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с добавлением дополнительных бактерий, которые помогают ускорить тот же процесс ферментации.
В этом отношении ни кисломолочное, ни коммерческое молоко не является «настоящей» пахтой. Как объясняет Сандор Кац в книге The Art of Fermentation , настоящая пахта является побочным продуктом процесса производства масла.Но если использование термина пахта заставляет вас думать более творчески о том, что находится на дне кувшина для молока, знайте, что ваше кислое молоко будет работать примерно так же, как купленная в магазине пахта . Назовите свою мелкосерийную кустарную пахту и приступайте к следующим четырем стратегиям.
2. Подсластить.
Если ваше молоко далеко от момента его расцвета, у вас есть прекрасное оправдание для употребления в пищу агрессивно засахаренных злаков по вашему выбору — привкус молока будет эффективно замаскирован зефиром.Кислое молоко также усложняет приготовленную на плите кашу, состоящую из смеси овсяных хлопьев и овсяных хлопьев, и особенно хорошо работает в рецептах, которые уже требуют пахты, таких как блины, блины и вафли.
«Блинчики на кисломолке» не имеет совсем такого же кольца.
Alex Lauрецептов кислого молока | Рецепты кисломолочного торта
Перейти к рецептуПо рецепту амишского кисломолочного торта получается влажный вкусный шоколадно-шоколадный торт с арахисовым маслом
Я поместил это в категорию «торт комфорта».«Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, который пришел к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.
Amish Sour Milk Cake, влажный, вкусный торт с арахисовым маслом и шоколадомКлючом к рецепту этого кисломолочного торта амишей является чудесный аромат кислого молока. Я говорю о кислом молоке, когда фермер-амиш получает молоко от своих коров утром, а к вечеру оно начинает скисать. Этот продукт богат ароматом и загустевает благодаря прекрасному разрыхлителю.Не думаю, что вы получите такой же эффект от «кислого молока» в супермаркете. Я думаю, это называется «испорченное молоко».
Кислое молоко амишей является отличной заменой пахте, йогурту и т. Д. И придает выпечке чудесный терпкий вкус. Чтобы приготовить кислое молоко самостоятельно, сделайте это безопасным способом: просто возьмите 1 стакан молока из супермаркета и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Оставьте на 5 минут или около того, чтобы уксус сотворил свое волшебство, а затем добавьте. Вы получите тот же основной эффект, что и кислое молоко амишей.Вот ссылка на то, как приготовить домашнюю простоквашу.
Перейти к: 🍰 Торт Состав- 1/4 стакана мягкого маргарина
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан кислого молока густой
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
🧁 Глазурь
Ингредиенты- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 стакан шоколадных чипсов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
📋 Инструкции по выпечке
Торт
- Смешайте в большой миске в течение нескольких минут.
- Разлейте по двум смазанным маслом и посыпанным мукой противням с слоем слоя 9 дюймов или кастрюле 9 x 13.
- Выпекайте при температуре 350 ° С от 25 до 30 минут.
Глазурь
- Растопите масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.
- Смешайте с другими ингредиентами до густоты и кремовой консистенции.
- Намазать на прохладный торт.
🥛 Рецепты амишей с использованием кислого молока
Простокваша — традиционный ингредиент кулинарии амишей. На протяжении многих лет мы готовили удивительно сладкие лакомства из кислого молока! Иди разберись.
Старомодный кисломолочный пирог
Молочный пирог — это классическое кондитерское изделие среди амишей, сладкое, приготовленное в виде царапин, в котором используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко.
Рецепт торта Amish Apple Grunt
Для амишей не редкость иметь несколько яблонь, ровно столько, чтобы дать достаточно фруктов для домашних яблок, консервов для начинки для пирогов и немного яблочного пюре!
Рецепт кексов из кислого молока Never Fail
Название говорит само за себя, этот замечательный рецепт кисломолочного кекса вас не подведет!
Печенье кисломолочное
📖 Полный рецепт
Амишский кисломолочный пирог
Шоколадно-арахисовое блаженство точно описывает эту красоту рецепта, который пришел к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Десертный курс
Кухня амишей
Ингредиенты
Торт
- 1/4 стакана мягкого маргарина
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан кислого молока густой
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
Глазурь
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 стакан шоколадных чипсов
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан сахарной пудры
Инструкции
Пирог
Смешайте в большой миске в течение нескольких минут.
Разлейте по двум смазанным маслом и посыпанным мукой противням с слоем слоя 9 дюймов или по кастрюле 9 x 13.
Выпекайте при температуре 350 в течение 25–30 минут.
Глазурь
Растопите масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.
Смешайте с другими ингредиентами до густоты и кремовой консистенции.
Намазать на прохладный торт.
идей для кислого молока • Раздача рецептов на паровой кухне
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Ваше молоко на грани испорчения? Тогда вам нужен этот пост в жизни! Купить дополнительное молоко в магазине очень просто.Возможно, вы уехали в отпуск и вернулись к простокваше. Возможно, вы просто забыли, что в задней части холодильника прячется контейнер. Какой бы ни была причина, вы можете почувствовать необходимость слить ее в канализацию, но я призываю вас набрать , пожалуйста, не делайте этого!
Простокваша используется в рецептах очень давно. Хотя вам, вероятно, не следует просто выпивать галлон кислого молока, это замечательный ингредиент, который можно использовать во многих разных вещах. От пирожных и блинов до выпечки хлеба и сыра, даже для маринования мяса! Кислота в кислом молоке, как и в пахте, помогает смягчить сладкие и соленые продукты, не придавая им сильного кислого вкуса.Так что не надо плакать из-за испорченного молока, потому что его можно полностью использовать!
Наша миссия: помочь дать новую жизнь вашим останкам!
Наша миссия — не допускать пищевых отходов дома! У нас есть масса идей относительно белков, но как насчет почти кислого молока?
Если есть что-то, что нам действительно не нравится, так это пищевые отходы. Творческое использование этих остатков гарантирует, что ничего не будет потрачено зря, что делает нас полностью счастливыми! В США тратится так много еды, но мы здесь, чтобы этого никогда не повторилось, возвращая к жизни ваши остатки!
Идеи рецептов кислого молока # 1: Сделайте воздушные блины на кисломолкеЯ знаю, что мы говорим много, но завтрак — лучший.Приемлемы как сладкие, так и соленые, и включены все самые лучшие продукты! Один из наших любимых — блины из пахты. Пушистый, высокий, нежный и невероятно вкусный. Благодаря высокой стопке блинов утро становится намного лучше и вкуснее!
В любом из этих рецептов используйте простоквашу вместо пахты! Эти оладьи невероятно легко сложить вместе и стать бонусом, которые отлично подходят для того, чтобы бросить их в морозильную камеру, чтобы иметь под рукой легкий и вкусный завтрак в течение всей недели! Ознакомьтесь с самыми любимыми рецептами блинов ниже:
# 2: Приготовьте невероятно вкусные рецепты торта с кислым молокомХотите знать, что делает торт безумно нежным даже после нескольких дней его выпекания? Нет, дело не только в том, как вы его храните, но и в том, что вы в него кладете.Пахта или кисломолочная помогают тортам оставаться нежными и влажными через несколько дней после выпечки. Они сделают крошку плотной, но при этом невероятно влажной.
Вы можете использовать простоквашу вместо пахты в любом рецепте торта или буханки, чтобы получить невероятно сладкий и нежный десерт. Вы останетесь довольны даже без глазури или глазури! О волшебство кислого молока! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов торта ниже:
# 3: Приготовьте ирландский содовый хлеб на кисломолокеИрландский содовый хлеб — это быстрый рецепт хлеба с очень минимальным количеством ингредиентов.Это один из тех особых рецептов, для правильного приготовления которого нужна пахта или простокваша. В содовом хлебе используется пищевая сода, поэтому для ее активации вам понадобится кислота, которую вы получаете из пахты или кислого молока. Таким образом, это не только придает сказочный вкус, но и действительно является наукой!
Нам нравится добавлять изюм и смородину в наш содовый хлеб, но существует множество его различных вариаций. Этот традиционно несладкий хлеб очень вкусен с соленым маслом, поэтому я предлагаю вам держать его под рукой именно по этой причине! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ирландского содового хлеба ниже:
# 4: Приготовление сыра, йогурта и сметаны с кислым молоком
При приготовлении других молочных продуктов из простокваши вы должны быть предельно осторожны. .В магазине вы покупаете пастеризованное молоко. Для приготовления других молочных продуктов лучше всего использовать сырое молоко, не пастеризованное. Когда молоко пастеризуется, оно убивает полезные молочнокислые бактерии, поэтому лучше не использовать этот тип молока для других молочных продуктов.
Когда вы используете сырое молоко, и оно скисает, образуется нечто, называемое Clabber. Это продукт, в основном, ферментация (позволяющая вашему молоку скиснуть). Этот сорт простокваши отлично подходит для приготовления сыров, йогуртов и сметаны.Если вы используете пастеризованное молоко из продуктового магазина, придерживайтесь одной из выпечек! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов использования Clabber ниже:
# 5: Используйте кислое молоко в качестве маринада для куриных рецептовПахта, также известная как кислое молоко, помогает смягчить мясо, чтобы оно было очень сочным и сочным. влажная внутри, сохраняя красивую золотистую кожу. Маринад из пахты можно использовать для гриля, запекания и жарки! Конечно, если рецепт требует пахты, просто используйте вместо нее простоквашу! Попробовав эти куриные маринады, вы больше никогда не захотите вернуться к тому, как вы делали это раньше! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов курицы, маринованной в пахте, ниже:
# 6: Приготовьте слоеное печенье с кислым молокомВ большинстве традиционных рецептов печенья вместо обычного молока используется пахта.Благодаря этому печенье остается нежным и хрустящим. В любом из этих рецептов используйте простоквашу вместо пахты или сметаны. Печенье — прекрасное дополнение к сытным бобам и мясному перцу чили, а также идеальное средство для бутерброда на завтрак.
С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете быстро приготовить домашнее масляное печенье! Слои слоеного бисквита, намазанные соленым маслом и ягодным джемом, чего еще можно желать? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов печенья ниже:
Вы также можете использовать остатки кислого молока вместо пахты в любом из этих рецептов от Steamy Kitchen; Салат BLT с пахтой, печеньем из пахты или с жареной курицей в пахте!
11 наших любимых рецептов, в которых используется кислое молоко
Кислое молоко часто используется вместо пахты.Оба имеют слабую кислотность и используются для уравновешивания кислотности готового блюда.
Нельзя просто использовать испорченное и прокисшее молоко, так как это первая стадия разложения, и молоко, вероятно, небезопасно есть и использовать. Вместо этого вы должны сделать свой собственный.
Молоко становится кислым в процессе подкисления. Это происходит либо из-за бактериального брожения, либо в результате добавления кислоты.
Простокваша очень полезна для выпечки. Это связано с тем, что содержащаяся в молоке кислота вступает в реакцию с пищевой содой в ингредиентах.
При этом выделяется много воздуха, что делает торт легким и пушистым.
Как сделать простоквашу?Чтобы приготовить стакан кислого молока по вашему рецепту, вы должны налить 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока в мерный кувшин. Влейте достаточно молока (или немолочного), чтобы довести его до 1 чашки.
Хорошо перемешайте и дайте смеси отстояться на 5 минут. Это должно привести к небольшому расщеплению молока и его подкислению.
Содовый хлеб
- 4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки сахара
- 1 1/2 стакана кислого молока
В миске смешайте муку, пищевую соду, сахар и соль.
Добавьте простоквашу и перемешайте деревянной ложкой. Это должно сделать тесто липким, но не слишком влажным.
Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте круговую буханку.
Поместите этот хлеб в безопасную для духовки сковороду, тщательно смазанную сливочным маслом. Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть буханки примерно на 1 дюйм глубиной. Традиционная схема начисления очков — это крест.
Поместите в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекать его нужно будет около 40 минут. Перед подачей на стол рекомендуется дать буханке остыть в течение часа, когда она вынута из духовки.
Если вы решите выпекать хлеб из цельнозерновой пшеничной муки, из него получится слегка закисшая коричневая буханка.Традиционно содовый хлеб готовят из белой муки.
Блины
- 3/4 стакана простокваши
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан универсальной муки
- 1 яйцо
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
В отдельной миске взбить яйцо, масло и простоквашу.
Смешайте сухие и влажные ингредиенты и хорошо взбейте.Убедитесь, что в тесте нет комков.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Хорошо смажьте дно сковороды и добавьте небольшое количество теста для блинов.
Готовьте блины, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните их и готовьте с другой стороны. Рекомендуем подавать их с кленовым сиропом и летними ягодами.
Маффины
- 1 стакан простокваши
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки масла
- 1 яйцо
Смешайте сухие ингредиенты в миске.
В отдельной миске взбить яйцо и добавить простоквашу. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Разлить по формочкам для кексов, выстланным формами для кексов. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, 15-20 минут.
Пряный торт
- 1 стакан простокваши
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1 чайной ложки корицы
- 1 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки изюма
Смешайте влажные ингредиенты с коричневым сахаром в пасту.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме изюма, и хорошо перемешайте. После того, как полностью смешались, перемешайте с изюмом.
Вылейте тесто для выпечки в смазанную маслом форму для выпечки, выстеленную маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 375 градусов по Фаренгейту, в течение 40-50 минут.
Печенье из кукурузной муки и пахты
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана кукурузной муки
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 6 столовых ложек несоленого масла (холодного и нарезанного небольшими кусочками)
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Налейте молоко в емкость и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Поместите муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте.
Добавьте кусочки масла и взбейте 10 раз, чтобы оно выглядело как панировочные сухари.
Переложите тесто в миску и добавьте простоквашу. Мешать до образования мягкого теста.
Замесите тесто на слегка посыпанной мукой столешнице.Вырежьте круги толщиной примерно 1 дюйм и диаметром 2 дюйма.
Переложить на противень и выпекать 12-15 минут или до золотистой корочки.
Печенье овсяное
- 1/2 стакана кислого молока
- 2 стакана овсянки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 2 стакана коричневого сахара
- 6 столовых ложек топленого масла (холодного и нарезанного небольшими кусочками)
- 2 стакана Все- мука целевого назначения
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана изюма
Смешайте все сухие ингредиенты, за исключением сахара.
Добавьте сахар, масло, яйцо и простоквашу. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник на ночь.
Раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать печенье. Выложите на смазанный маслом противень в духовку, разогретую до 350 градусов по Фаренгейту, на 8-10 минут.
Творог
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана свежего молока или сливок
- Густое простокваша
- Ситечко
- Марля
Осторожно нагрейте простоквашу в кастрюле на слабом огне, пока не увидите, как оно начинает свертываться.Вы должны увидеть образование сыворотки — это когда вода отделяется от творога.
Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть на 5 минут.
Слейте как можно больше воды. Положите марлю в ситечко над большой миской.
Влейте творог и оставьте на несколько минут, чтобы излишки влаги стекали.
Перелейте творог в герметичный контейнер и смешайте с солью и сливками.Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов.
Уайт-выщелачивание
Это ранняя форма паннакотты и бланманже. Это молочный пудинг средневековья, для застывания которого использовались рыбные пузыри.
- 5 листов Желатин листьев (или эквивалент порошка)
- 500 мл молока
- 75 г сахара
- 1 столовая ложка апельсинового сока
Нарежьте желатиновые листья на мелкие кусочки и замочите в воде для смягчения.Более точные инструкции можно найти на упаковке желатина.
Добавьте апельсиновый сок в молоко и дайте ему отстояться на 5 минут. Налейте молоко в кастрюлю на средний огонь и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится, а затем снимите с огня.
Добавьте желатин в молоко и перемешайте до растворения. Процедите жидкость и разлейте по силиконовым формам. Оставьте на ночь в холодильнике.
Фарлы
- 200 г Универсальной муки
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 100 мл молока
- 2 чайных ложки яблочного уксуса
Смешайте молоко с уксусом и отставьте для подкисления.
Смешайте остальные ингредиенты в отдельной миске перед добавлением простокваши.
Сформируйте из теста круги толщиной 2 см. Жарить на сковороде, пока основа не начнет схватываться. Переверните и готовьте с другой стороны.
Вафли
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 стакан кислого молока
- 1 чайная ложка сахара
- 2 яйца
Просейте муку в большую миску с солью и пищевой содой.
Разделите яйца и взбейте желтки, пока они не станут светлыми и пушистыми.
Добавьте сахар и масло к яичным желткам и хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
Постепенно добавляйте молоко и сухие ингредиенты к смеси яичных желтков, чередуя их.
Осторожно добавьте яичные белки. Выпекайте в вафельнице небольшими порциями.
Это не столько рецепт, сколько предложение.
В следующий раз, когда вы будете готовить блюдо, требующее маринада, подумайте о добавлении в рецепт пары столовых ложек простокваши. Это добавит новое измерение вкусовому профилю.
Вы также можете замариновать мясо перед приготовлением в простоквашенном молоке. Дайте мясу постоять в молоке несколько часов. Это сделает мясо мягким и сочным, когда вы начнете готовить.
Этот метод отлично подходит для приготовления курицы на пахте.
Кислое молоко? Не выбрасывайте это!
Кислое молоко не обязательно плохо, если оно не ультрапастеризовано. Еще могут быть способы найти ему хорошее применение.
Если у вас есть молоко, которое прокисло в холодильнике до того, как вы смогли его выпить, не сливайте его в канализацию. Может быть, есть способ спасти его.
Однако имейте в виду, что ультрапастеризованное молоко, продаваемое в супермаркете, и сырое молоко — это разные вещи.Первый — это, по сути, мертвый продукт без живых бактерий; когда он портится, он гниет, и его следует выбросить, если только вы не поймаете его на ранней стадии. Последний превращается в «лепешку», загущенную простоквашу, которая по-прежнему очень полезна.
Исторически сложилось так, что кладка использовалась как разрыхлитель. Он работал вместе с пищевой содой для производства пушистого быстрого хлеба и пирожных, но после того, как был изобретен разрыхлитель, в нем больше не было необходимости (через The Prairie Homestead).
Я могу получать только органическое пастеризованное молоко, а это значит, что я не могу наслаждаться универсальной грудой сырого молока; но я все еще использую свои пакеты с кислым молоком (да, я живу в Канаде, где молоко всегда продается в пакетах!), когда оно немного не так.Но как только он отделяется и начинает вонять, с ним больше нечего делать.
Вот несколько способов найти хорошее применение кислому молоку, когда это возможно:
Выпечка
Treehugger / Jordan Provost
Простокваша — хорошая замена пахте, йогурту или сметане. В некоторых рецептах даже есть «простокваша», когда вам нужно добавить в молоко ложку уксуса. Сделайте блины, вафли, печенье, перевернутый торт с фруктовым дном или лучшие булочки моей тети Джейн.
Кулинария
Добавляйте небольшое количество простокваши в блюда со сливочной сырной консистенцией, такие как запеканки, рагу из морепродуктов или картофельная запеканка. Только будьте осторожны, чтобы не перебороть кислый вкус.
Сделайте смягчение мяса, например курицы или рыбы, перед приготовлением замочив его в простокваше. Вы также можете смешать ароматный маринад — так же, как если бы вы использовали пахту для курицы.
Замочите зерна, такие как ягоды пшеницы, ячмень и фарро, в простокваше.
Сыроделие
Вот рецепт старомодного творога из блога Self-Sufficient Home Acre. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и немного марли для чудесно насыщенного творога.
Уход за кожей
Это называется «молочнокислый уход за лицом». Втирание кислого молока (или сметаны или йогурта) в кожу сделает ее более гладкой, упругой и светлой. Некоторые светлокожие люди говорят, что втирание сыворотки в кожу помогает получить загар, если вскоре после этого вы выйдете на солнечный свет.(Придется попробовать и доложить, потому что для моей рыжеволосой кожи загар практически невозможен.)
Добавьте в ванну чашку простокваши, чтобы кожа стала еще более гладкой. Если запах сильный, вам тоже могут понадобиться эфирные масла.
Садоводство
Treehugger / Jordan Provost
Кислое молоко развести водой и вылить на грядки для увеличения содержания кальция. Предполагается, что он особенно полезен для томатов.
Используйте Clabber
Если у вас есть сырое молоко, которое рассыпается, вы можете процедить и использовать творог для сыра, похожего на рикотту, вместо сметаны или заправки для салата, в зависимости от текстуры.
Корм для животных
Добавляйте кислое молоко в корм для кур, свиней, собак и кошек или добавляйте в партию домашней выпечки.
Ремесленный проект
Казеиновый пластик — это забавная поделка, напоминающая научный эксперимент, которая понравится детям. Вот как можно воссоздать эту необычную пластику в домашних условиях.
В будущем
Вы можете предупредить порчу молока, приготовив йогурт, если у вас в холодильнике больше молока, чем вы можете использовать. Он очень простой, имеет превосходную текстуру и вкус, чем покупной йогурт, и стоит намного дешевле.Вам не нужна йогуртница, несмотря на то, что написано в рецепте. Перелейте в стеклянные банки Мэйсона, заверните в полотенце и оставьте в духовке на ночь при включенном свете. Охладите, чтобы затвердеть.
Молоко также хорошо замораживается, особенно если оно поставляется в пластиковых пакетах канадского типа. Бросьте в морозильную камеру и разморозьте в холодильнике всю ночь, если необходимо.
ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА — The Kitchy Kitchen
Винтажные кулинарные книги — это сердце моей кухни. Я постоянно обращаюсь к ним, медленно оттаскивая страницы назад в поисках вдохновения, развлечения или пытаясь погрузиться в то время, которое я никогда не знала.Еще я нахожу в них чудесные сюрпризы, как этот рецепт черничных маффинов. Очевидно, что если вам нужен рецепт черничных маффинов, вы можете обратиться к Поваренной книге Blueberry Hill, опубликованной 6 июля 1959 года Элси Мастертон, которая вместе со своим мужем Джоном основала Blueberry Hill Farm в Гошене, штат Вермонт. Это одна из лучших старинных кулинарных книг, которые я когда-либо встречал, потому что она тщательно проверена и очень личная. Ее рецепты сопровождаются небольшими анекдотами о том, как они пришли к ней (обычно через гостя в таверне или от старого друга) или почему они ее любимые.Эти кексы привлекли мое внимание, потому что, как ни странно, ежевика росла на Blueberry Hill лучше, чем черника, и из-за большого количества яиц. По какой-то причине кексы стали похожи на кексы за последние несколько десятилетий, хотя это никогда не было их предназначением. Маффины относятся к категории быстрого приготовления с печеньем и поповерами. Они уравновешивают линии сладкого и соленого, а их мякиш (внутренняя текстура) должен быть игристым и легким, а не плотным и торчащим. Мне нравятся эти маленькие кексы, особенно с кислым молоком в качестве секретного ингредиента (Мастертон настаивает, что из-за простокваши эти кексы улетают, как воздушные шары).Наслаждаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана белого сахара
Разрыхлитель на 4 чайные ложки
4 яйца
1/2 стакана топленого масла
1 1/2 стакана кислого молока (чтобы скиснуть собственное молоко, просто добавьте немного лимонного сока в цельное молоко и дайте ему постоять 20 минут).
2 чашки черники
НАПРАВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 425F (я знаю, это звучит безумно).
Просейте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйца и сбрызнуть сливочным маслом и молоком. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешивая до однородного состояния.
Обвалять чернику в муке и обвалять в жидком тесте. Перелейте в подготовленные формы для кексов (эти кексы прилипают к бумаге, так что я буду распылять или смазывать бумагу, или обходился без бумажных оберток и просто очень хорошо смазывал форму для кексов), поместите в центр духовки и запекайте 15 минут или пока зубочистка не станет чистой, повернувшись один раз, до золотисто-коричневого цвета.
.