Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Александра Седова
Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.
Ингредиенты
- помидоры (можно консервированные)
- чеснок 1-2 зубчика
- орегано сушёный 1/2 ст. ложки
- базилик сушёный 1/2 ст. ложки
- соль
- перец чёрный
Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.
Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.
Соус для настоящей пиццы готов!
Ещё соусы
Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта CackleПицца Маргарита пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.
Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.
Ингредиенты
- тесто для пиццы 270 — 300 г
- сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
- помидоры 1 шт.
- базилик зелёный 8-10 листиков
- масло оливковое
Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита.
Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.
Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.
Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.
Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.
Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.
Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.
Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.
Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.
Сверху кладём нарезанные помидоры.
Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.
Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
Деревенское итальянское тесто для пиццы Видеорецепт • CiaoFlorentina
Самый лучший рецепт теста для итальянской пиццы, легкий, с тонкой и хрустящей корочкой, который вы когда-либо готовили. Шаг за шагом, как видео включены ниже.
Перейти к рецепту
Рецепт теста для домашней итальянской пиццы в неаполитанском стиле!
Быстрая, настоящая, тонкая и хрустящая корочка, которая идеально подходит для заморозки!
С таким именем, как Флорентина , вы, вероятно, готовы поспорить, что я живу в La Bella Vita под солнцем Тосканы и могу бросить пиццу, как никто другой. Правда в том, что я живу La Bella Vita, но под калифорнийским солнцем, и я не могу бросить пиццу хоть в жизни.
Тесто для итальянской пиццы сложно приготовить вручную, гораздо проще использовать миксер. Подбрасывание не требуется! Честно говоря, именно по этой причине я купил миксер Kitchen Aid и камень для пиццы (<—ссылки на Amazon), чтобы мы могли приготовить лучшую домашнюю пиццу.
Постоянно пробуя новые рецепты и рецепты, а также посетив Италия в поисках идеального деревенского настоящего итальянского теста для пиццы, я еще больше уверился, что это лучший рецепт.
что делает этот рецепт лучшим итальянским тестом для пиццы:
- Быстро и легко приготовить вручную, с помощью кухонного комбайна или кухонного миксера!
- Сделано из активных сухих дрожжей (<–amazon), муки и ХОЛОДНОЙ воды (не требует расстойки)
- Тонкая и хрустящая корочка, но все же немного жевательная.
- Сделайте заранее и охладите на завтра, заморозьте на потом или используйте сразу.
- Веганский, идеально подходит для чесночных узлов, стромболли, кальцоне, фокаччи, хлебных палочек и даже для печи для пиццы на открытом воздухе.
Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?
По моему скромному мнению, органическая небеленая универсальная мука идеальна, особенно при приготовлении тонкой неополитанской корочки. Никакой фантастической муки не требуется.
что такое неаполитанская корочка для пиццы?
Настоящая итальянская тонкая и хрустящая корочка с обугленными краями и небольшим количеством начинки.
Я использую простые начинки в Casa Florentina:
- простой, но густой домашний соус путтанеска, аррабиата или маринара
- фрикадельки с рикоттой
- жареные помидоры черри
- свежий веганский сыр моцарелла (<– ооочень хорош)
- шпинат и артишок
- карамелизированный лук
- помидоры семейной реликвии и свежий базилик.
Секрет идеального теста для итальянской пиццы ?
- Вы должны испечь деревенскую пиццу на камне для пиццы! Слегка смажьте его оливковым маслом и, как только пирог выйдет из духовки, украсьте его дольками свежих помидоров, базиликом, орегано и ломтиками свежей моцареллы ди Буффала.
- На Земле нет такой еды, как домашняя пицца, но даже самый лучший рецепт будет неполным без волшебного камня для пиццы. Даже самая простая печь дает результат, близкий к дровяной печи для пиццы. Только не забудьте нагреть его в духовке, иначе он треснет. Дайте ему достаточно времени, чтобы разогреться, даже час или больше, если вы не спешите.
Обратите внимание:
Если вы ищете эти настоящие обугленные маленькие огненные поцелуи на корочке для итальянской пиццы, но ваша духовка не нагревается выше 500″F, я настоятельно рекомендую закончить это под пламенем бройлера, просто для в последнюю минуту или около того. Это даст вам такой же эффект, как дровяная печь для пиццы. Волшебный!
смотрите, как приготовить лучшее тесто для итальянской пиццы
Print Pin
Рецепт теста для итальянской пиццы в деревенском стиле
Абсолютно лучший, простой, тонкий и хрустящий рецепт теста для итальянской пиццы, который вы когда-либо готовили.
Курс Пицца
Итальянская кухня
Ключевое слово Пицца Тесто, Веганская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 17 минут
Порции 5 6
095 Калорийность 353,3 ккал
Author Florentina
- 5 стаканов муки общего назначения или 00 + немного для присыпки
- 1 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 1/2 ч.л.
- 1 TBS Оливковое масло Extra Virgin
Ваши любимые начинки:
- Карамелизированный лук
- Соус Arrabiata
- Томаты со счетом 70031
- Свежий базил
- Green Onerenly
- .3030 Damzzed Mozzed.0031
- Обжаренные грибы
- Фрикадельки с рикоттой
Разогрейте духовку на максимально возможную температуру от 45 минут до одного часа.
В миске вашего кухонного помощника с помощью насадки-лопатки смешайте муку, морскую соль и активные сухие дрожжи (<--amazon) на низкой скорости, пока все не смешается, затем добавьте ХОЛОДНУЮ воду.
Переключитесь на крюк для теста и перемешайте на низкой скорости в течение 8-10 минут. Тесто должно быть гладким и липким, но не должно прилипать к стенкам чаши, а лишь немного прилипать ко дну.
(Если тесто прилипает к бокам, подсыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды).
По прошествии 8 минут достаньте тесто из кухонного приспособления, разрежьте его на 6 частей и сформируйте из них круги. Поместите их на слегка смазанный маслом противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре и подняться в течение 2 часов в месте без сквозняков. ( я предпочитаю духовку )
Посыпьте стол небольшим количеством муки, возьмите один кусок теста и надавите на него пальцами, пока не получится круг или овал толщиной 1/2 дюйма. Используя кулаки и костяшки пальцев, начните растягивать тесто до 10 » в диаметре, стараясь не порвать его (это должно быть легко, так как это маленький пирог).
Очень хорошо посыпьте корку для пиццы (или кусок картона) манной мукой или кукурузной мукой и положите на нее тесто для пиццы, убедившись, что оно легко скользит при движении. Налейте 2-3 столовые ложки соуса для пиццы в центр и распределите его тыльной стороной ложки, оставляя 1 дюйм пространства по краям и следя за тем, чтобы он не попал на кожуру. Посыпьте моцареллой и добавьте свои любимые начинки. (Не добавляйте слишком много начинки, имейте в виду, что это тонкая корочка, и пары начинок будет достаточно).
Аккуратно переместите пирог на предварительно нагретый камень для пиццы в разогретую до 525 градусов или выше духовку и выпекайте в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. При приготовлении пиццы на завтрак я обнаружил, что яйцо идеально готовится за 6 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте базиликом и свеженатертым пармезаном реджано. Дать постоять несколько минут, чтобы сыр застыл.
Ручной метод
Насыпьте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, соль и холодную воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Посыпьте рабочую поверхность/кухонный стол небольшим количеством муки и высыпьте тесто для пиццы. Сверху посыпьте еще немного муки и руками месите тесто в течение примерно 10-15 минут, пока не сформируется гладкий шар, но все еще немного липкий снизу. После этого выполните шаги, описанные выше.
Обязательно разогрейте духовку с камнем для пиццы в течение не менее 45 минут и завершите приготовление пиццы под жаровней, чтобы пицца приобрела приятный обугленный оттенок.
Если вы используете ломтики помидоров семейной реликвии, обязательно используйте твердые, иначе пицца будет водянистой. Тонкие твердые ломтики — это то, что вам нужно.
Калорийность: 353,3 ккал | Углеводы: 73,3 г
Вам также понравится:
Пицца с яйцом на завтрак
Пицца с рикоттой и шпинатом
Zuppa Toscana
Рубрики: Пицца + хлеб, Веганская, Вегетарианская
Florentina 9000 , голос полезных рецептов, которые вы найдете в этом журнале. Но я не одинок, я на самом деле просто ченнелинг Человека на Фото, по одному рецепту за раз! Спасибо, что присоединились ко мне в моем стремлении к искусству простой деревенской жизни, пытаясь запечатлеть необработанную красоту органических продуктов и жизни через объектив моего iPhone и камеры.Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Сицилийская пицца (Lo Sfincione) — Внутри деревенской кухни
Сицилийская пицца , также известная как Lo Sfincione , приготовленная из толстого мягкого прямоугольного теста для пиццы с насыщенным томатным соусом, приправленным луком и анчоусами, и посыпанная панировочными сухарями. Узнайте, как приготовить эту сицилийскую уличную еду дома, с помощью простых пошаговых фотографий и видеоурока !
Если вы никогда не пробовали Сицилийская пицца , то вы многое упускаете.
Корочка очень толстая, больше похожа на фокаччу, и выпекается в прямоугольном противне с потрясающим томатным соусом.
Соус состоит из помидоров , лука медленного приготовления , тонны анчоусов и сыра качокавалло .
Затем его намазывают толстым слоем на мягкое, упругое тесто для пиццы, а затем посыпают хрустящими панировочными сухарями и сушеным орегано.
Да, это рай для пиццы!
Забавный факт: Sfincione происходит от латинского слова Sfincia, что означает губка. См. фото ниже, на котором видно толстое губчатое основание!
Сицилийская пицца против обычной пиццы
Есть два известных вида итальянской пиццы; пицца в неаполитанском стиле, которая имеет толстую внешнюю корку, а затем тонкую и хрустящую корочку для пиццы.
Сицилийская пицца совершенно другая, вот несколько ключевых моментов, которые делают ее такой уникальной:
- Нет внешней границы — обычно, когда вы делаете пиццу, вы оставляете границу по краю, когда добавляете начинку, но не в Sfincione, вместо этого начинка распределяется прямо до края.
- Тесто проходит расстойку дважды — обычная пицца расстаивается только один раз в миске после замешивания, а сицилийская пицца расстаивается второй раз в большом противне с начинкой, поэтому у нее получается очень толстая, легкая и бисквитная корочка.
- Без моцареллы — Традиционно Sfincione готовят не из моцареллы, а из сыра качокавалло, который смешивают с соусом или иногда посыпают основу для пиццы перед томатным соусом.
- Толстый слой соуса — Традиционно пицца должна иметь тонкий слой соуса, чтобы пицца оставалась красивой и хрустящей. Поскольку у Sfincione такая толстая корочка, сверху должен быть толстый слой соуса!
- Посыпанный панировочными сухарями — Sfincione с панировочными сухарями и орегано, очень вкусно!
Что делать, если я не могу найти сыр Caciocavallo?
Caciocavallo — сыр каплевидной формы, изготовленный из коровьего или овечьего молока.
Вы сможете найти его в итальянских гастрономах, но если нет, то вкус похож на выдержанный сыр проволоне , так что это отличная замена .
Другие сыры, которые можно использовать: scamorza (некопченый), полутвердый пекорино или мягкая гауда.
Как приготовить сицилийскую пиццу – шаг за шагом
Насыпьте муку в большую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи, стараясь не класть дрожжи прямо на соль (фото 1).
Перемешайте сухие ингредиенты, затем сделайте углубление в центре и добавьте теплую воду и оливковое масло (фото 2).
Замесить тесто, затем выложить на чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, затем переложите в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на расстойку примерно на 3 часа или до увеличения втрое в размере (фото 3-6).
Тем временем приготовьте соус, добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или сковороду на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и медленно обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным (5–10 минут). Когда они станут мягкими, добавьте анчоусы и перемешайте, разбивая их по мере приготовления. Обжарьте лук и анчоусы в течение 5 минут (фото 7 и 8).
Добавить помидоры и варить соус 15 минут (фото 9).
Затем добавьте нарезанный кубиками сыр со щепоткой соли и перца и продолжайте готовить соус еще 10 минут, отложите для охлаждения (фото 10 и 11).
Когда тесто поднимется, выложите его на чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделите на две части. Раскатайте каждую половину теста в прямоугольник, достаточно большой, чтобы поместиться на подносе, его толщина должна быть около ½ дюйма (фото 12).
Слегка смажьте противень оливковым маслом и положите на него тесто. Сверху выложите половину приготовленного соуса, распределив его по краям. Повторите со второй пиццей (фото 13 и 14).
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься во второй раз на два часа или до удвоения объема (фото 15).
Разогрейте духовку до 450F/230C.
Смешайте панировочные сухари, тертый пекорино, сушеный орегано и оливковое масло в миске, затем посыпьте каждую пиццу (фото 16).
Выпекайте в духовке 25-30 минут, дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте (фото 17 и 18).
Другие варианты и идеи начинки
Как и в случае с любой пиццей, Sfincione можно покрыть чем угодно, хотя я рекомендую сначала попробовать традиционную начинку, вот несколько других идей:
- Тунец, каперсы и копченый сыр скаморца
- Анчоусы, каперсы и моцарелла (пицца Неаполь)
- Салями или вяленое мясо
- Горгонзола и таледжио идеально подходят для пиццы
- Оливки
- Овощи, такие как артишоки, вяленые помидоры, болгарский перец
Как хранить остатки теста, соуса или пиццы
По этому рецепту получается две пиццы с соусом, поэтому, если вы не хотите печь две, вы можете разрезать тесто пополам, скатать его в два отдельных шарика и заморозить один, пока вы даете другая половина доказывает.
Вы также можете заморозить оставшийся соус и разморозить его по мере необходимости. Приготовление большой порции — отличный способ приготовить еду на более позднее время!
Если у вас осталась пицца, она может храниться примерно 1-2 дня, или вы можете заморозить приготовленную пиццу на кусочки и выпекать из замороженной в предварительно разогретой духовке до готовности.
Основные советы по приготовлению Lo Sfincione (сицилийская пицца)
- Убедитесь, что дайте тесту подойти достаточно долго. 1-2 часа. Это гарантирует, что ваша корочка будет толстой и легкой.
- Когда вы переложите тесто на противень для расстойки, добавьте начинку одновременно, чтобы потом не выпустить воздух.
- Выпекайте эту пиццу при самой высокой температуре Ваша духовка подойдет для достижения наилучших результатов!
- По этому рецепту получается достаточно теста и начинки для двух пицц , поэтому, если вы не хотите использовать все это, вы можете заморозить половину теста и соуса.
- Убедитесь, что ваш противень имеет высокие края высотой не менее 3 дюймов.
- После выпечки дайте пицце отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
- Для приготовления соуса можно использовать нарезанные помидоры или консервированные сливы или пассату (томатное пюре) .
- Если вы не можете найти сыр качокавалло , вы можете использовать выдержанный проволоне, пекорино, некопченую скаморцу или мягкую гауду.
- Если у вас нет противня размером 13×9 дюймов, то вы можете использовать любой глубокий противень, который у вас есть , просто убедитесь, что тесто в противне имеет толщину около ½ дюйма перед вторым тестом.
Также, если вы любите делать пиццу, ознакомьтесь с нашими забавными и простыми руководствами по выбору лучшей муки и лучших инструментов для приготовления всех видов домашней пиццы. Эти направляющие — идеальный способ поднять вечер пиццы на новый уровень!
Другие рецепты итальянской пиццы, которые могут вам понравиться
- Пицца с анчоусами и каперсами (Пицца Неаполь)
- Картофельная пицца с сыром и тимьяном
- Пицца Quattro Stagioni – Пицца Four Seasons
- Пицца песто с базиликом, моцареллой и жареными помидорами
- Лучший базовый рецепт теста для пиццы — идеально подходит для приготовления традиционной пиццы
- Быстрорастворимое тесто для пиццы – без подъема, без дрожжей – очень быстрое тесто для пиццы, из которого получаются тонкие и хрустящие пиццы
Если вы пробовали этот рецепт сицилийской пиццы или любые другие рецепты в моем блоге, пожалуйста, не забудьте оставить мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт Распечатать пин-код4.50 от 4 голосов
Сицилийская пицца Sfincione
Сицилийская пицца, также известная как Lo Sfincione, приготовлена из толстого, мягкого прямоугольного теста для пиццы с насыщенным томатным соусом, приправленным луком и анчоусами, и посыпана панировочными сухарями. Узнайте, как приготовить эту сицилийскую уличную еду дома, с помощью простых пошаговых фото и видеоуроков!
Курс основной курс
Cuisine Итальянский
Время подготовки 5 часов
Время приготовления 30 минут
Всего времени 5 часов 30 минут
Полноки 16 толстые ломтики
Калории 236KCAL
Автор эмили
5 для Douthshal
Автор.
- ▢ 4 стакана муки 00 (500 г)
- ▢ 1 ⅓ стакана теплой воды (320 мл)
- ▢ 2 ч.0031
- ▢ ½ чайной ложки сахара
- ▢ ½ чайной ложки соли
для соуса
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 белый лун. также можно использовать протертые помидоры или консервированные нарезанные помидоры (800 г)
- ▢ ½ стакана сыра каччокавалло, нарезанного кубиками, также можно использовать проволоне, пекорино или гауда (100 г)
- ▢ соль и перец по вкусу
панировочные сухари
- ▢ ¼ стакана хлебных крошек (30 г)
- ▢ ¼ стакана свежепристоверного пекорино или пармезана (30G)
- ▢ 1 чайная ложка сушеных орегано
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
Перемешайте сухие ингредиенты, затем сделайте углубление в центре и добавьте теплую воду и оливковое масло.
Перемешайте, чтобы получилось тесто, затем выложите его на чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, затем переложите его в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 3 часа или пока тесто не увеличится в объеме втрое.
Тем временем приготовьте соус, добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или сковороду на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и медленно обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным (5–10 минут). Когда они станут мягкими, добавьте анчоусы и перемешайте, разбивая их по мере приготовления. Обжарьте лук и анчоусы в течение 5 минут.
Добавьте помидоры и варите соус 15 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками сыр со щепоткой соли и перца и продолжайте варить соус еще 10 минут, отставьте в сторону, чтобы он остыл.
После того, как тесто поднимется, выложите его на чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделите на две части. Раскатайте каждую половину теста в прямоугольник, достаточно большой, чтобы поместиться в противень размером 13×9 дюймов, его толщина должна быть около ½ дюйма.
Слегка смажьте противень оливковым маслом и положите на него тесто. Сверху выложите половину приготовленного соуса, распределив его по краям. Повторите со второй пиццей.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для расстойки во второй раз на два часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 450F/230C.
Смешайте панировочные сухари, тертый пекорино, сушеный орегано и оливковое масло в миске, затем посыпьте каждую пиццу.
Запекайте в духовке 25-30 минут, дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте.
- Убедитесь, что дайте тесту подойти достаточно долго , оно должно увеличиться втрое при первой расстойке, а затем снова подняться в противне минимум на 1-2 часа. Это гарантирует, что ваша корочка будет толстой и легкой.
- Когда вы переложите тесто на противень для расстойки, добавьте начинку одновременно, чтобы потом не выпустить воздух.
- Выпекайте эту пиццу при самой высокой температуре Ваша духовка подойдет для достижения наилучших результатов!
- По этому рецепту получается достаточно теста и начинки для двух пицц , поэтому, если вы не хотите использовать все это, вы можете заморозить половину теста и соуса.
- Убедитесь, что ваш противень имеет высокие края высотой не менее 3 дюймов.
- После выпечки дайте пицце отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
- Вы можете использовать нарезанные или консервированные помидоры со сливками или пассату (томатное пюре) для приготовления соуса.
- Если вы не можете найти сыр качокавалло , вы можете использовать выдержанный проволоне, пекорино, некопченую скаморцу или мягкую гауду.