Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Радужный десерт
Жареное мороженое
Назад
Описание блюда
Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?
Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.
При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.
- Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
- Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
- Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
- Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
- Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.
Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.
ТМ «Рудь»
Простой рецепт блинов на молоке
Традиционной украинской едой считаются блины. Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке.
Десерты
Легко Обед
Ингредиенты
Молоко 2,6% ТМ «Рудь» | 1 л |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,6%
Процесс приготовления- В большой миске взбить яйца и сахар.
- Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
- В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
- Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
- Разогреть сковороду.
- Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Рецепт блинов на молоке
180 минут Тяжело Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Процесс приготовления- Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
- Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Добавить 300 г муки.
- Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
- Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
- Добавить остальную муку и сахар.
- Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
- Снова замесить тесто и дать ему подойти.
- Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя.
- Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Тонкие блины на молоке
30 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко ТМ «Рудь» | 0,7 л |
Мука | 300 г |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 50 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,6%
Процесс приготовления- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
- Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
- Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах
Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.
Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.
Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.
В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.
Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.
Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.
Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!
Фрукты фламбе с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные оладьи с мороженым
Десерты
Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадный фондан с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особенных моментов.
Сметанное желе с фруктами
Десерты
Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!
Творожно-ягодное суфле
Десерты
Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.
Простые тонкие блины на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Простые тонкие блины на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Olya
порции:
3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Olya1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
19
25
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
½ л
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Погасить соду в эту смесь.
2Добавить яйца и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
ИнструментБлендер
3По чуть-чуть добавлять молоко и размешивать.
4Добавить подсолнечное масло и размешать еще раз.
популярные запросы:
Комментарии (104):
Александра Александра28 января 2018
0
куда столько яиц-то, это уже омлет
Гуля Абилкасимова25 июля 2018
0
Понравилось очень!
Solis Nigrum25 февраля 2019
0
Я боялась что пшеничной муки не хватит, поэтому сделала пополам рисовую и пшеничную; добавила всего 100~мл. молока, дальше тесто получалось слишком жидким и пожарила. Очень довольна результатом! Рекомендую попробовать так
Еда27 февраля 2019
0
А вы добавьте свой рецепт на сайт! Блины с рисовой мукой не часто встретишь
Еда27 февраля 2019
0
А вы добавьте свой рецепт на сайт! Блины с рисовой мукой не часто встретишь
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Завтраки•Средиземноморская кухня
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Рецепт блинов на каждый день — NYT Cooking
Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)
УЧЕБНО: Как сделать блины
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- 2CUPS универсальный муку
- 2TEASPOONS CAPERSPOON
- ¼TEASPOON SALTE
- 1TABRPOON SAGHE
- . 2 чашки молока
- 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.
Шаг 2
Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.
Шаг 3
Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Pancakes
- Egg
- Flour
- Milk
- Breakfast
- Easy
- Quick
- Main Course
More From Recipes to Cook With Your Kids
Soft Sugar Cookies With Raspberry Frosting
Эрик Ким
55 минут
Шоколадный пирог
Йосси Арефи
45 минут плюс охлаждение
Буррито с фасолью и сыром
Kay Chun
40 minutes
Mint Chocolate Chip Ice Cream Cake
Ali Slagle
30 minutes, plus at least 2 hours’ freezing
Cheesy Bread With Marinara
Yasmin Fahr
25 minutes 15 минут0002 1 час, плюс охлаждение
Easy
Томатный соус Marcella Hazan’s
The New York Times, Kim Severson
1 час
Easy
One-Pot Broccoli Mac и Cheale
Arash
One-Pot Broccoli Mac и Chealedi
Ary
One-Pot Broccoli Mac и Cheale
Arash
One-Pot Broccol 25 минут
Классический
Хлеб без замеса
Марк Биттман, Джим Лахи
1 час 30 минут, плюс около 20 часов перерыва
Батончики с сахарным печеньем0054
Margaux Laskey, “American Girl Cookies”
40 minutes, plus cooling
Creamy Macaroni and Cheese
Julia Moskin
1 hour 40 minutes
Cinnamon-Maple Applesauce
Samantha Seneviratne
35 минут
Easy
Яйца, приготовленные в микроволновой печи
Эрик Ким
10 минут
Easy
Классический горячий шоколад
Melissa Clark
10 минут
Easy
5-минутный хумус
Krysten Chambrot, Michael Solomonov, Steven Cook
5 минут
.
Более 20 вариаций!} +ВИДЕОЭтот простой рецепт блинчиков для вкусных домашних блинов станет идеальной основой для ваших любимых начинок и вариаций!
Этот простой рецепт блинов готов для завтрака! Если вы любите блины, вам также понравятся наши блины на пахте и пышные блины, которые станут еще лучше, если их покрыть взбитыми сливками и сиропом на пахте!
Лучшие домашние блинчики!
Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей ОБОЖАЮТ блины на завтрак.
Они простые – быстрые – вкусные в масле и сиропе (особенно если это пахтовый сироп). Что не любить?
Многие полагаются на покупные смеси для блинов, которые очень хороши. Но мы собираемся показать вам очень вкусный, легкий рецепт блинов, который вы можете использовать.
Ниже вы также найдете несколько идей, как изменить смесь для блинов (покупных или домашних), чтобы сделать ее еще лучше, добавив любимые вкусы!
Как приготовить блины с нуля
Этот быстрый рецепт блинов очень прост в приготовлении!
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большую миску просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Это ваша смесь для блинов!
Храните в банке или герметичном контейнере. Но чтобы сделать из него блины, сделайте следующее:
МОКРЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбейте до объединения.
Для пышных блинов оставьте тесто на 15 минут после перемешивания.
ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ. Слегка смажьте маслом противень или сковороду и нагрейте до средне-высокой (около 375°F). Выливайте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.
Готовьте, пока не появятся пузырьки и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Подавайте горячими с любимыми начинками.
Начинка для блинов
Этот лучший рецепт блинов идеально сочетается с любыми начинками, но вот некоторые из наших любимых.
- свежие фрукты
- сироп, сироп из пахты или сироп из пахты с корицей
- сливочное масло
- взбитые сливки
- арахисовое масло
для еще большего вкуса.
Советы по приготовлению
Используйте свежие ингредиенты, особенно разрыхлитель. Открытая упаковка разрыхлителя должна быть не старше 6 месяцев, чтобы она работала лучше всего.
Не перемешивать. Не пытайтесь вытащить все комочки. Перемешивание приведет к тому, что тесто станет липким и жестким.
Яйца и молоко комнатной температуры намного легче смешиваются с другими ингредиентами и предотвращают чрезмерное перемешивание теста.
Кулинарные советы.
- Оставьте достаточно места между блинами, чтобы их можно было легко перевернуть.
- Один раз перевернуть и не нажимать на оладьи лопаткой. Это не заставляет их готовиться быстрее, а служит только для того, чтобы сплющить их.
- Приготовьте 1-2 пробных блина, чтобы убедиться, что температура сковороды правильная.
Замены. Рецепт лучше всего делать так, как написано, однако для приготовления похожего блина можно сделать некоторые замены:
- Безмолочные продукты: используйте миндальное молоко, овсяное молоко или соевое молоко и растопленный маргарин.
- Яйцо можно заменить яблочным пюре или купленным в магазине заменителем яйца.
- Замените молоко пахтой.
- Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной белой муки. Возможно, вам придется добавить еще немного молока.
- Замените белый сахар сахарной смесью с корицей.
Хранение информации
Опередить времени. Блины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Если вы готовите большое количество, держите их теплыми, поместив их на противень в духовку при температуре 200 ° F, пока они не будут готовы к подаче. Старайтесь не класть их друг на друга, так как жар и пар от новых блинов могут привести к тому, что те, что внизу, станут сырыми.
ЗАМОРОЗКА. У нас есть запись в блоге ВСЕ о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ , отделите блины пергаментной бумагой и поместите их в пакет Ziploc.
Варианты основы для блинов
Блины с сиропом сами по себе вкусны, но их интересно менять! Ниже приведены несколько идей по изменению этого рецепта, чтобы создать совершенно новый блин, который также будет вкусным и идеальным для сезона или праздника.
Обязательно расскажите нам о своем любимом способе разнообразить классические блины!
Вот некоторые другие классические продукты, которые мы любим использовать в качестве основы для наших блинов:
- Овсяные оладьи
- Белковые оладьи
- Оладьи на пахте
- Воздушные оладьи
Сладкие + фруктовые оладьи
Вот несколько простых способов приготовить сладкие оладьи!
- Блины с бананами: добавьте ломтики банана к частично приготовленным блинам.
- Оладьи с яблочными приправами: добавьте в тесто ⅓ чашки яблочного пюре и 1 чайную ложку корицы ИЛИ используйте 1 тертое яблоко сорта Гренни Смит и чайную ложку корицы.
- Блинчики с шоколадной крошкой: добавьте шоколадную крошку – дети сходят с ума от них!
- Блины с черникой: добавьте чернику и даже приготовьте черничный сироп для любителей черники!
- Лимонно-черничные оладьи: смешать лимонную цедру, лимонный сок и чернику.
- Персиковые оладьи: нарежьте половинки высушенных персиков на мелкие кусочки и аккуратно добавьте их в тесто.
- Островные оладьи: добавьте ⅓ стакана измельченного ананаса (без жидкости) и 3 столовые ложки тертого кокоса.
- Блинчики из теста для брауни: включает ¼ чашки смеси для брауни и ½ чашки шоколадной крошки.
Сезонные + праздничные оладьи
Мы любим менять блюда на праздники и по особым случаям:
- Тыквенные оладьи: добавьте в тесто ⅓ стакана тыквенного пюре и ½ чайной ложки тыквенной приправы.
- Блины с беконом: перед приготовлением добавить в тесто нарезанные кусочки бекона.
- Блины Funfetti: Используйте смесь для торта Funfetti и ⅓ чашки радужной посыпки.
- Блинчики со снеговиком: украшайте беконом и шоколадной стружкой, чтобы веселиться всю зиму.
- Рождественские блины: любимый рождественский завтрак!
- Имбирные пряники: добавьте имбирь, корицу, гвоздику и патоку.
- Блинчики с гоголь-могольм: используйте гоголь-моголь вместо молока.
- Горячие оладьи с какао: 2 столовые ложки какао-порошка, добавленные в тесто.
- Блинчики с морковным пирогом: используйте 1 чашку тертой моркови, 1 чайную ложку корицы, ¼ чайной ложки душистого перца и ¼ чайной ложки мускатного ореха.
- Оладьи с кленовым орехом: Добавьте в тесто ⅓ измельченных грецких орехов и 2 столовые ложки кленового сиропа.
Для более сладких и фруктовых блинчиков:
- Овсяно-банановые оладьи
- Банановые оладьи с арахисовым маслом
- Лимонно-маковые оладьи
- Клубничные оладьи
- Бело-шоколадные оладьи 9001 Berry0013
- Cinnamon Roll Pancakes
Course Breakfast
Cuisine American
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 6
Calories 217 kcal
Author Lil’ Luna
- ▢ 1½ стакана муки общего назначения
- ▢ 3½ чайных ложки разрыхлителя
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 ¼ стакана молока
- ▢ 3 1 яйца500 ▢ 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ Начинка: фрукты, взбитые сливки, сироп из пахты
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль. Смешайте до объединения.
Слегка смажьте маслом противень или сковороду и нагрейте до средне-высокой (около 375°F).
Выливайте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока не появятся пузырьки и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать горячими с любимыми начинками.
Опередить. Блины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Если вы делаете много, вы можете держать их теплыми, поместив их на противень в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока вы не будете готовы к подаче.
Варианты. Этот рецепт является основой для всех видов блинов. Попробуйте добавить в тесто перед приготовлением бананы, шоколадную стружку, чернику, овсянку, клубнику, малину, стружку белого шоколада, персики, коричневый сахар или корицу.