Рецепт пицца начинка – — , 11 Good-Menu.Ru

Содержание

Простые и вкусные начинки для пиццы

 

Чтобы сделать хорошее тесто для пиццы, нужно развести 1,25 чайной ложки обычных дрожжей из пакетика в 125 мл теплой воды. Добавить ложку сахара, перемешать. Оставить для настаивания на 10 минут. После чего перейти к приготовлению теста. Для этого следует пересыпать 200 грамм муки (лучше брать итальянскую, сорта ноль-ноль) в чашку. В середине горки сделать углубление. Посолить, влить дрожжевую жидкость, добавить воды. Замесить тесто. Оно должно получиться чуть липким, но не сухим. 

Когда тесто станет целостным, его следует полить оливковым маслом (1 ст. ложка) и вымешать в течение, как минимум 10 минут, без добавления муки. Когда оно будет эластичным и гладким, нужно накрыть его влажным полотенцем и убрать в теплое место на полчаса. По истечении времени — достать, положить на любую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в тонкий пласт. На лепешку, которая получилась в итоге, можно уже выкладывать выбранную простую и вкусную начинку для пиццы. 

Раскатанный пласт теста смазать томатным соусом. Сверху положить 200 грамм сыра «Моцарелла», нарезанного тонкими дольками, и 2-3 шт. помидоров черри (это необязательно). Убрать пиццу в духовку, запечь до готовности, вынуть и украсить базиликом или орегано. Вот и все.

Такая начинка понравится мужчинам. Для ее приготовления нужно смешать обжаренный фарш (можно любой, не только свиной), кусочки цельного мяса (их следует прожарить на гриле), соленые огурчики, сладкий красный перец, кабачки и зелень (по вкусу).

Для создания пиццы следует взять сыр 4-х разных сортов (к примеру, Моцареллу, Чеддер, Пармезан и Дор Блю). Мягкий сыр просто распластать поверх тонкой лепешки, помазанной томатным соусом, с помощью ложки. Твердый — натереть на терке. Посыпать им тесто. Сверху положить базилик. Уже готовую пиццу нужно будет посыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовую лепешку для пиццы обильно смазать томатным соусом. Положить на нее тонко порезанную колбасу, измельченный перец, полукольца лука и кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать пиццу сыром и зеленью. Поставить готовиться в духовку. 

www.kakprosto.ru

Начинки для пиццы в домашних условиях – рецепты лучших

Залог вкусной пиццы – это хорошее тесто и правильная начинка. В этой статье мы рассмотрим самые простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях. Можно делать мясные, колбасные, грибные, в общем используем те продукты, которые есть под рукой.

В основном это традиционные, классические рецепты, так что выбирайте любые на свой вкус.

Несколько секретов приготовления вкусной домашней пиццы

1). Тесто для пиццы не должно быть толстым – это не пирог! Готовим тесто исходя из своих предпочтений:

Или используем уже готовое:

2). Всегда смазывайте основу из теста соусом (в идеале домашним, но можно воспользоваться кетчупом, томатной пастой или майонезом), благодаря этому она пропитается и будет очень вкусной.

3). Следите за количеством ингредиентов и их толщиной, по принципу «Чем больше – тем лучше» в данном случае не работает, не переборщите! Ингредиенты выкладываем исключительно в один ряд, чтобы удалось распробовать вкус каждого ингредиента.

4). В процессе подготовки продуктов для начинки сливайте лишнюю жидкость, в противном случае пицца получится непропечённой внутри, сырой и невкусной.

5). Не жалейте сыра. Сыром пиццу не испортишь, он свяжет все элементы в единый аккорд. В духовке он расплавится и приобретает нежный вкус — можно использовать сразу несколько видов – это Моцарелла, Пармезан, Чеддер, Эмменталь, Эдам и т.д. Посыпайте пиццу за 3-5 минут до готовности.

6). Запекайте пиццу в хорошо разогретой духовке при 180 -200 градусах, не меньше.

Начинка для пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с колбасой, сыром и помидорами очень популярна, поскольку этот рецепт начинки самый простой и быстрый. Ингредиенты, используемые для этой пиццы, найдутся дома у каждого.

Нам понадобится:

  • колбаса – 250 г.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп – 2 -3 ст.ложки
  • зелень – по желанию

Приготовление:

Нарезать кружочками или соломкой колбасу, подойдёт абсолютно любая. Помидоры режем тонкими кружочками. Сыр я брала российский, можно использовать моцареллу. Натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками.

На противень, выстеленным пергаментом выкладываем тесто, смазываем его кетчупом (можно томатной пастой, майонезом или любым другим соусом, каким только душа пожелает), выкладываем колбасу, помидоры, посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут. На всякий случай следите за тем, чтобы она не подгорела. При желании посыпьте пиццу любой измельчённой зеленью, это может быть свежий базилик, зелёный лук, петрушка или укроп.

Начинка для домашней пиццы с курицей

Курица и твёрдый сыр – это классика жанра. Идеальным вариантом для такой пиццы будет куриная грудка, можно использовать отварную, жареную, тушёную или даже копчёную. Приготовление пиццы с курицей не занимает много времени. Она получается очень вкусная и сытная.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1-2 шт. (200-400 г.)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до готовности или жарим на растительном масле, подсаливаем. Готовое остывшее филе режем небольшой соломкой. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оливки режем кольцами, сыр натираем на крупной тёрке, помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Тесто смазать томатной пастой или кетчупом, выложить лук, кружочки помидоров, куриное мясо и оливки. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сверху тёртым сыром.

Начинка для пиццы с курицей и шампиньонами

Нам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • шампиньоны крупные – 5 шт. или консервированные
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик
  • зелень петрушки
  • маслины – по желанию
  • сыр – 150 г.
  • Для томатного соуса:
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить начинку для пиццы:

Если вдруг у вас каких-либо ингредиентов для пиццы с грибами в холодильнике не оказалось – проявите фантазию и замените их на что-нибудь другое. Сыр можно использовать Пармезан или Моцареллу, хотя обычный российский продукт тоже вполне подойдёт.

Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности или нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную грудку, слегка обжариваем постоянно помешивая. Потом туда же выкладываем шампиньоны, соль, специи и накрываем крышкой, грибы дадут сок, готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на крупной тёрке.

В томатную пасту добавляем пропущенный через пресс чеснок и смазываем им тесто для пиццы. Выкладываем ингредиенты – сначала курицу, помидоры, шампиньоны, порезанные колечками оливки и завершаем слоем тёртого сыра. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Украшаем свежим базеликом и подаём.

Начинка для пиццы из фарша

Нам понадобится:

  • фарш свиной или говяжий – 200 г.
  • 1 помидор
  • перец сладкий – 1 шт.
  • 1 луковица
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп, зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление начинки:

Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры нарезать колечками, лук тонкими полукольцами, перец нашинковать тоненькой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто сверху смазать кетчупом или соусом, выложить сверху помидоры, фарш, перец, лук и зелень. Можно так же добавить грибы шампиньоны. Накрыть равномерно всё слоем сыра. Отправить в духовку на 15 минут и запекать при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Начинка для пиццы в домашних условиях



Одним из наиболее известных и любимых продуктов питания, которые распространены по всему миру, является пицца. Используя различные продукты можно создать действительно неповторимые и чрезвычайно вкусные начинки для этого итальянского блюда. Мы подобрали специально для вас девять наиболее популярных и потрясающе вкусных начинок, сделать которые сможет каждый.

Вообще, даже историки не могут однозначно сказать о том, когда появилась пицца. Скорее всего, начало повсеместному распространению пиццы наверняка положили римские легионеры, так как блюдо это отличается простотой приготовления и весьма калорийно. Разумеется, что никаких особых ритуалов при употреблении пиццы у легионеров не было. В самой же Италии распространение пиццы при дворах коронованных особ пошло от того, что некоторые придворные, да и сами монаршие особы иногда инкогнито посещали не слишком подходящие к их статусу заведения, где и познакомились с пищей бедняков. Впрочем, процесс этот шел медленно, так как большинство королей и королев были воспитаны в слишком строгих обычаях.

Некоторые советы по приготовлению пиццы:

  • Основа для пиццы должна быть как можно более тонкой и хрустящей.
  • Для наслаждения традиционной пиццей ее необходимо подавать к столу горячей, так как если она полежит продолжительное время, ее вкусовые качества значительно ухудшатся.
  • Духовка обязательно должна быть хорошо разогрета.
  • Начинку следует распределять как можно более равномерно.
  • Не стоит использовать больше шести компонентов для начинки, так как получится нечто, не имеющее определенного вкуса.

 
Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность блюда — 250 ккал.
Начинка для пиццы в домашних условиях готовится просто и очень вкусно.

Виды начинок:

Начинка для пиццы с грибами

Берется основа для пиццы, мажется как следует растопленным сливочным маслом, добавить раздавленного или натертого на мелкой терке чеснока и от души посыпать натертым пармезаном. Выпекать все до образования хрустящей корочки. Попутно пожарить грибы на растительном масле и разложить их на готовой основе. Все снова пересыпается пармезаном. Рецепт описан здесь.

Начинка для пиццы с колбасой

Берется основа для пиццы, промазывается (но не переборщите) томатным соусом. Соус лучше использовать только высококачественный. Выкладываете на основу кусочки салями, пепперони и какой-нибудь качественной ветчины. Сверху выкладывается тертый сыр и маслины (лучше использовать сыр мацарелла).

Вкусная начинка для пиццы

Взять куриную грудку (запеченную, отварную или же копченую), а также немного копченого бекона. Все порезать на аккуратные полоски. Порезать оливки и натереть сыр. Равномерно распределить начинку по основе и посыпать сыром с маслинами.

Для домашней пиццы

Домашняя пицца считается наиболее простой. Возьмите любую нормальную колбасу, вареные яйца и укроп. Все режете кубиками. Выкладываете колбасу, вареные яйца и укроп, а затем пересыпаете все это тертым сыром.

Начинка для пиццы с фаршем

Для начала нужно обжарить мясной фарш на растительном масле, добавить специи. Выложить фарш на основу для пиццы, сверху разложить ломтики томатов и порезанный кольцами лук. Посыпать все сыром и запекать. Подробный рецепт пиццы с фаршем описан здесь.

Начинка для пиццы с курицей

Возьмите отварное мясо цыпленка, отделенное от костей. Натрите лук и морковь, обжарьте. Выложите поджаренные овощи на основу для пиццы, сверху равномерно распределите мясо птицы, а поверх него положите ломтики томатов и сладкого перца. Сверху распределите майонез, смешанный с давленым чесноком. Пицца с курицей — рецепт с фото.

Простая начинка для пиццы

Для этого блюда нужен корж с бортиками. Берется сыр, режется ломтиками и раскладывается по основе. Сверху все заливается смесью молока с яйцами, соль и перец добавляется по вкусу.

Для пиццы ассорти

Отвариваем до полуготовности рис, вываливаем на сито, подсушиваем. В толстостенную сковороду кладем рис, порезанные маринованные огурцы и сладкие перцы. Мелко потереть морковь и нарезать лук. Добавить специи и соль, равномерно распределить по половине основы для пиццы. Для второй половины потушите цветную капусту. Выложите ее на вторую половину, когда остынет. Нарезанные кубиками помидоры, вареные яйца и лук положите сверху.

Постная начинка для пиццы

Берется основа, промазанная майонезом. Туда выкладываются порезанные ломтиками маринованные огурцы и грибы. Сверху все еще раз обмазывается майонезом.

На главную страницу.

pizza-gotova.com

Как приготовить начинку для пиццы / Подборка рецептов начинок для пиццы

Любите пиццу, но надоело зависеть от курьерской доставки и лотереи с начинкой? Может пора задуматься о приготовлении пиццы самостоятельно? Тесто для пиццы можно сделать любое или купить его в кулинарии, но вот начинку советуем готовить своими руками. Настоящие итальянцы готовят пиццу из того, что есть в доме. Для тех, кто хочет отведать привычный вкус разной пиццы у себя на кухне редакция Что Приготовить.ру подобрала самые популярные начинки для пиццы. Итак, подборка начинок для пиццы, рецепты начинки для домашней пиццы читайте далее.

Как приготовить начинку для пиццы / Подборка рецептов начинок для пиццы

Рецепт Начинка для пиццы «Маргарита»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Томатный соус нужен очень густой, если такого нет, то можно использовать томатный сок. Сок прогреть на сухой сковороде до загустения. Приправить солью и специями по вкусу.

  2. На подготовленную основу из теста равномерным слоем нанести томатный соус.
  3. Сыр нарезать тонкими пластинками и разложить в хаотичном порядке по тесту.
  4. Выпекать пиццу до готовности.
  5. Перед подачей посыпать пиццу свежим базиликом.

Рецепт Начинка для пиццы «Четыре сыра»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На основу для пиццы нанести томатный соус.

  2. Сыр Моцарелла нарезать тонкими пластинками и разложить сверху по соусу.
  3. Остальные сыры натереть на терке и обильно посыпать всю пиццу.
  4. Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать до готовности.
  5. За пару минут до готовности приправить пиццу орегано, затем допечь в духовке.

Рецепт Начинка для пиццы с салями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Салями нарезать тонкими кружочками.

  2. Ветчину или бекон нарезать крупными кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Соус нанести тонким слоем на основу из теста.
  5. Сверху присыпать 1/3 тертого сыра.
  6. Разложить по тесту кружочки салями и кубики бекона.
  7. Присыпать начинку оставшимся сыром. Запекать пиццу 15 минут.
  8. Затем вынуть из духовки и приправить орегано и свежим базиликом. Довести пиццу до готовности.

Рецепт Начинка для овощной пиццы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачок и баклажан нарезать тонкими пластинками вдоль овоща.

  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сотейнике прогреть оливковое масло. Обжарить кабачок, лук и баклажан в масле до полуготовности.
  4. В конце приправить солью и тертым имбирем по вкусу.
  5. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
  6. Маслины измельчить кружочками. На основу для пиццы нанести томатный соус и присыпать половиной сыра.
  7. На сыр выложить тушеные овощи, перец и маслины.
  8. Остатки сыра распределить по начинке.
  9. Украсить верх пиццы свежими листочками базилика и сухим орегано.
  10. Запекать пиццу в горячей духовке до готовности.

Рецепт Начинка для пиццы «Маргарита» с ананасами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тонкую основу для пиццы покрыть слоем томатного соуса. Сверху посыпать специями.

  2. Сыр натереть на терке или раскрошить по всей поверхности пиццы.
  3. Ананас и ветчину нарезать средними кубиками.
  4. Разложить начинку по сырной подушке.
  5. Запекать пиццу как обычно. Подавать горячей.

Видеорецепт «Фитнес-пицца»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Рецепт приготовления домашней пиццы начинка

 

Готовим пиццу в домашних условиях по рецепту с пошаговым фото Светланы Буровой. Светлана предлагает попробовать два рецепта теста для домашней пиццы: дрожжевое классическое и быстрое на кефире, а в начинку кроме традиционных колбасы, сыра и грибов добавить оливки и нежный омлет соломкой. Вкусная домашняя пицца никого не оставит равнодушным!

Рецепт приготовления домашней пиццы

Дрожжевое тесто для домашней пиццы, рецепт:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода (или вода с молоком) – 200 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — 15 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Могу вам предложить ещё один вариант рецепта быстрого теста для пиццы без дрожжей   на кефире:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Мука – 12 ст.л.

Начинка для пиццы в домашних условиях:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Помидоры свежие или замороженные – 3 шт.
  • Колбаса (варёная или ветчина, сосиски, сардельки или кусочки отварного мяса) – 300 гр.
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 6 шт. или жареные лесные
  • Маслины – 1 банка.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Зелень – для украшения – 1 пач.

Как готовить домашнюю пиццу

Способ приготовления дрожжевого теста для пиццы:

Дрожжи замочим в тёплой воде на несколько минут.

Муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление.

Разведенные дрожжи выливаем в мучную ямку, слегка посолите.

Постепенно добавляем оставшуюся воду и начинаем вымешивать наше тесто. Примерно минут 10-15, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто для пиццы по любому рецепту удобно вымешивать в хлебопечке, в некоторых моделях этот режим так и называется «Пицца», или можно воспользоваться для вымешивания режимом «Тесто».

Получившееся тесто должно быть гладким. Накрываем его полотенцем и даём немного подойти. Около 1 часа.

Если у вас тесто останется, вы его можете смело хранить 2-3 дня в холодильнике, предварительно завернув его во влажное полотенце.

Берём противень, смазываем его растительным маслом.

Тесто раскатываем и укладываем на дно противня.

Рецепт быстрого теста для домашней пиццы без дрожжей указан выше, для его приготовления просто смешать все ингредиенты.

Приступаем к выкладыванию начинки для домашней пиццы слоями.

Поверхность теста промазываем кетчупом, яйца – взбиваем, подсаливаем немного и выпекаем тонкий блинчик омлета. Остужаем – нарезаем омлет и укладываем поверх кетчупа.

Помидоры режем и выкладываем на омлет. Далее: свежие помидоры и колбаса,

грибы (их можно предварительно обжарить на подсолнечном масле), маслины, сыр – тёртый на крупной тёрке.

Сверху пиццу украсить зеленью.

Как видите, вместо соуса в домашней пицце используется только кетчуп, при желании его можно размешать со сметаной или майонезом.

Пиццу домашнюю на дрожжевом тесте ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и готовим 25-30 минут.

Желаю Вам приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана

ПИЦЦА «МИНУТКА» в МУЛЬТИВАРКЕ

БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

 

zapisnayaknigka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *