Рецепт леденцы без сахара: Леденцы без сахара в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Леденцы без сахара

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 289
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Похожие рецепты

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Избавить растительное масло от неприятного запаха…

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1336
Источник: https://1000.

menu/cooking/27281-ledency-bez-saxara

Для рецепта леденцов вам потребуется:

  • сахар — 4 ст.л.
  • вода питьевая — 2 ст.л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 89
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/ledenzybezformy.shtml

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Винный камень —  ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
  • Стевия —  ккал/100г
  • Сахарозаменитель —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахарозаменитель, Вода, Винный камень, Ванильный экстракт, Стевия, Растительное масло

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 318
Источник: https://1000.menu/cooking/27281-ledency-bez-saxara

Рецепт приготовления леденцов:

Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная.

Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках. Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку. Под ручки ложечек поместить валик, чтобы они стояли устойчивее и карамель не выливалась. Все это обязательно сделать заблаговременно, так как потом можно не успеть, ведь карамель застывает моментально.

В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.

Влить воду. Правило очень простое, соотношение сахарного песка и жидкости 2:1. Вода должна лишь только смочить сахар.

Поставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев. Помешивать нужно только покачиванием, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев.

В это время огонь лучше уменьшить и не отходить от плиты, интенсивно покачивая кастрюлю и перемешивая тем самым ее содержимое.

Варить, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, как показано на фото. Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла кастрюли и своей собственной температуры.

Аккуратно разлить карамель в подготовленные ложки. Через 7-10 минут они полностью остынут, а карамель затвердеет, можно пробовать вкусные домашние леденцы без формы. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1434
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/ledenzybezformy.shtml

Как сделать леденцы на палочке?

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
  3. Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
  4. Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
  5. Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
  6. Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1022
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Леденцы в домашних условиях без формочек

Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 7 ст. ложек;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
  3. По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 811
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Цветные леденцы

Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители разных цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
  2. Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
  3. Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 694

Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Имбирные леденцы

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике воду и сахар.
  2. Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
  3. Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
  4. Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
  5. После застывания посыпают леденцы с имбирем сахарной пудрой.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 875
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Полосатый леденец

Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители двух цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
  2. Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 723
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Мелкие леденцы

Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
  2. Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
  3. Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 732
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Леденец-петушок

Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 2,5 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
  3. Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 692
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Новогодние леденцы «Тросточки»

Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

Ингредиенты:

  • сахар и патока – по 100 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор.

Приготовление

  1. Смешивают патоку, сахар и воду, варят, помешивая, после закипания примерно 7 минут или до температуры 124 градуса.
  2. Разделяют сироп на 2 порции, в одну из них добавляют краситель.
  3. В разных силиконовых формах или на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель вначале лопаткой, а после того как масса станет тягучей, поочередно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
  4. Переплетают белую и цветную колбаску из карамели между собой жгутом, растягивают, отрезают порции и придают им форму тросточек.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1012
Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 11469
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/27281-ledency-bez-saxara: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1654 (14%)
  2. https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet: использовано 11 блоков из 11, кол-во символов 8292 (72%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/ledenzybezformy.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1523 (13%)

рецепты фруктовых, сливочных и сахарных леденцов

Фруктовые леденцы

Ингредиенты: 

  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сок любой ягоды или фрукта– 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1/4 ч.л. или 1-2 капли уксуса

Как приготовить фруктовые леденцы

В кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия высыпаем сахар, добавляем сок и лимон. Варим на среднем огне минут 10, затем проверяем готовность сиропа: капаем пару капель сиропа в миску с холодной водой. Готовый сироп сразу застынет, если нет — варим его еще. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. Можно поставить в холодильник на 10-15 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Конфеты из сухофруктов с ананасом и орехами

Сливочные леденцы

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара,
  • 40 г сливочного масла или 100 мл сливок
  • ваниль

Как приготовить сливочные леденцы

В ту же кастрюлю выкладываем сахар, масло или сливки и ваниль. Включаем минимальный огонь и варим всё до тех пор, пока масса не станет однородной и кофейного цвета. Выливаем сироп в формочки и дожидаемся, пока леденцы застынут.

Имбирные леденцы

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Имбирь молотый 5 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Свекольный сок 1 ч.л.
  • Вода 4 ст.л.

Как приготовить полезные имбирные леденцы

Нагреваем в сотейнике воду и всыпаем сахар. Кладем имбирь, вливаем  лимонный и свекольный сок. Карамелизируем. Продолжение рецепта читайте здесь.

Карамельные леденцы

Самый простой рецепт леденцов из сахара. Для карамельных леденцов вам понадобится:

  • 250 г сахарного песка,
  • 100 г воды,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • пара капель натурального ароматизатора

Как приготовить карамельные леденцы

В кастрюле с толстым дном без тефлона смешиваем воду и сахарный песок. Можно взять обычный сахар. Доводим до кипения на медленном огне и проверяем на готовность. Добавляем пищевой ароматизатор, перемешиваем и варим еще немного. Проверяем на готовность — сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем сироп по формочкам.

Секреты приготовления вкусных леденцов

  • формы для леденцов перед заливкой всегда смазывайте маслом, иначе конфеты не вынутся
  • если у вас нет формы, сироп можно разлить аккуратными лужами по бумаге для выпечки и в каждую вложить по палочке
  • вместо стандартной формы для леденцов можно использовать формы из-под магазинных конфет
  • вместо лимонного сока можно взять уксус. Добавлять кислоту нужно обязательно, иначе сироп не застынет

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:

сахар — 6 ст. л.;

вода — 2 ст. л.;

уксус 9% — 1 ст. л.;

зубочистки или палочки;

масло сливочное или растительное для смазки формы.

Этапы приготовления

Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.

Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она «засахарится» и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.

Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!

Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.

А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут.

Аккуратно разлить карамель по формочкам.

Спустя 1 минуту вставить палочки.

Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.

Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Приятного аппетита и ярких Вам моментов!

👌 Домашние леденцы из сахара самый простой рецепт, рецепты с фото

С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:)
 

 

Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…

В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара! 

Уровень сложности: простой

Время приготовления: 35-40 минут
 
Итак, нам понадобится:


 
На 10 леденцов пропорции получаются такие: 
 

— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки воды
— 1 чайная ложка уксуса
— несколько капель подсолнечного масла

Теперь о посуде. Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Я использую железную мисочку. 

Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки.

Я использую силиконовую фигурную форму для льда – из неё супер-удобно вынимать леденцы 🙂
 

Приступаем к приготовлению!

Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар. 

Добавляем воду.

 
Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде.

При соблюдении пропорций масса вода должна покрывать сахар тоненьким-тоненьким слоем, примерно так: 


 
Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте! 

 
После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна 🙂 Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.

Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты —  оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно. 

 
 
Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали». 

И заодно подготовим палочки для леденцов. Для этого подойдут обычные зубочистки. Правда, если вы делаете леденцы для маленьких деток, лучше обезопасить их и отрезать острые кончики зубочисток.

 
Теперь возвращаемся к нашей карамели.

Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины. 

 
Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать. 
 
 
Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает  янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!

 
Как только карамель стала янтарной, выключаем плиту. Теперь наша задача — хорошенько размешать сахарную массу, чтобы все до одного пузырика исчезли.
 
 

Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!

 
 
Теперь вставляем палочки и ставим на окошко или в холодильник — застывать:) Застывают леденцы примерно 10 минут. 

 
И вот такие леденцы у нас получились! Домашние, натуральные — как в детстве!)


 
P.S. Для удобства я заворачиваю леденцы в пищевую пленку. 

 
Весь процесс приготовления занимает у меня примерно 35-40 минут — от подготовки посуды до заворачивания леденцов в пленку. 

Надеюсь, кому-то рецепт будет полезен! Радуйте своих малышей и радуйтесь сами!)
 
Еще нашла вот такой видео рецепт яблок в карамели:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Леденцы на палочке в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Описание

Друзья, приветствую вас у себя на страничке вкусных и домашних рецептов!

Карамельные леденцы на палочке — лакомство нашего детства! Давайте вспомним этот простой и незамысловатый рецепт и приготовим вместе эту вкуснятину в домашних условиях! Можно приготовить леденцы в специальных формочках, но я приготовлю леденцы в виде сердечек, воспользовавшись подручными материалами. Это фольга и вырубки «сердечки» для печенья.

Для приготовления домашних леденцов необходим такой продукт, как патока или глюкоза. Знаю, что не у всех есть дома она, поэтому приготовим леденцы с инвертным сиропом. Кстати, рецепт домашнего инвертного сиропа тоже есть на сайте. Переходите по ссылке, не стесняйтесь!

Ингредиенты:

  • сахар — 110 гр.,
  • вода — 35 мл.,
  • инвертный сироп — 50 гр.

Как приготовить:

В сотейнике соедините инвертный сироп, сахар и воду. Отправьте сотейник на средний огонь и варите сироп до 150 ºС. Если у вас нет термометра, тогда с момента закипания сиропа, варите его около 7 минут. Следите за огнём, чтоб он не был очень большой. Иначе ваш сироп быстро превратится в карамель, которую отдирать от сотейника придется очень долго)))

Если сироп не доварить, готовые леденцы будут немного липнуть к рукам. Когда сироп сварился, можно его окрасить. Я хочу красные леденцы на палочке. Поэтому добавляю для начала капельку пищевого красителя, затем еще добавлю одну.

Тщательно перемешайте карамель и можно заполнять самодельные формочки. Если вы хотите круглые леденцы на палочке, тогда выливать карамель нужно чайной ложкой и строго в одну точку. Поверхность может быть — либо хороший силиконовый коврик, либо тефлоновый.

Как сделать формочки самодельные? Я взяла плотную фольгу и обернула формочку. Смотрите фото.

Затем осторожно извлекла вырубку и прокручивающими движениями просунула шпажку. Обязательно фольгу смазать раст. маслом!

Залить горячую карамель в формочку, которую мы сделали и оставить до полного остывания.

Формочку «губы» я сделала аналогично.

После того, как леденцы хорошо застынут, удаляем фольгу и можно угощаться. Я же такие леденцы готовлю для украшения своих тортов! Это очень красиво, оригинально и вкусно!

Такие леденцы можно завернуть в пакет, завязать ленточкой и вот вам отличный десерт для детского праздника!

Друзья, готовьте и удивляйте ваших родных и друзей!

Медовые конфеты, халва, пастила, нуга.

Рецепты приготовления Медовые конфеты, халва, пастила

Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75% сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой. Есть и медовые конфеты.

Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.


2 стакана сгущенного молока без сахара, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 2 стакана меда, 2 стакана сахара, немного соли, 0,5 стакана сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара.

Кофе смешать с молоком. Из сахара, меда и соли сварить густой сироп. Прибавить к нему постепенно кофе с молоком и затем сливочное масло, огонь уменьшить до минимума, слегка проварить, в конце варки добавить ванильный сахар. Форму длиной 25 см, а глубиной не менее 2 см смазать маслом и вылить в нее смесь. На карамели кончиком ножа наметить квадраты, поставить ее в холодильник. Затвердевшую карамель разрезать на квадратики и вложить их в бумажные манжеты.

На 1 кг медовых конфет, 5 стаканов меда.

Мед уварить в чугунном котле 15—20 минут при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его по выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутиков.

Мед и мак в равных количествах.

Мед кипятить на легком огне 40 минут для испарения воды. В горячий сироп всыпать хорошо промытый в горячей воде мак и кипятить до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. Уваренную густую и застывшую при охлаждении массу вылить на смоченную водой гладкую доску, раскатать . до равномерной толщины и разрезать на куски квадратной или другой формы. Горячую массу наливают на блюдце, смазанное несоленым сливочным маслом. Когда она начнет застывать, ее режут на кусочки и заворачивают в пергаментную бумагу. Чтобы получить шоколадную карамель, к массе прибавляют 1 столовую ложку шоколада.

350 г меда, 2 стакана яблочного пюре.

В яблочное пюре добавить мед, предварительно растертый добела, и перемешивать, пока масса не станет белой и рыхлой. Затем ее осторожно разлить в бумажные формы высотой 3 сантиметра, которые разложить на противне, посыпанном отрубями, Пастилу подсушить в легком жару, снять бумагу, сложить готовую пастилу в банку или положить 2—3 пласта один на другой, смазать медом и просушить в нежаркой печи или духовке.

350 г меда, 2 стакана брусничного пюре.

Сначала из брусники приготовить пюре. В ягоды добавить воду так, чтобы их покрыла, и кипятить, пока ягоды не побелеют. Затем их выложить на решето, дать стечь воде и протереть бруснику сквозь чистое сито. Пюре взбить, добавить в него предварительно взбитый мед и размешать до получения однородной массы.

Массу выложить в ящики из сосновых палочек длиной 9 сантиметров и шириной 7 сантиметров, выложенные бумагой, слоем в 2 сантиметра. Затем ее сушат 24 часа при температуре + 40… +50°С, после чего в ящик доливают еще слой в 2 сантиметра и вновь сушат. Доливают ящики массой, пока они не заполнятся. Тогда ящики покрыть дощечками, заколотить деревянными гвоздиками и поставить в сухое место. Пастила очень приятна на вкус, хорошо хранится несколько лет. Некоторые старую пастилу предпочитают свежей,

700 г меда, 4 стакана брусники.

Бруснику перемешать с медом, сварить до густоты. Затем массу вылить на блюдо, а когда она остынет, нарезать длинными пластиками, пересыпать сахаром и сложить в банки или ящики.

1 кг меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 кг грецких орехов.

Мед кипятить при непрерывном помешивании. Опустить в него измельченные ядра грецких орехов, половину сахарного песка и уварить до густоты. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1—1,5 сантиметра. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 450 г меда, 800 г муки высшего сорта, 400 г топленого масла.

Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.

На 2 кг халвы требуется: 6 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла или бараньего сала, 2 стакана меда, 1/2 стакана грецких орехов  (ядра), 2 стакана воды.

Просеянную муку обжарить в котле со сливочным маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще около 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.

350 г меда, 800 г пшеничной муки, 400 г топленого масла.

Муку просеять, высыпать на сковородку, добавить топленое масло, перемешать и нагреть до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и варить 5 минут. Горячую массу переложить на тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки, 43.

200 г меда, 200 г кукурузы, 200 г ядер грецких орехов, 1 чайную ложку топленого масла.

Жареную кукурузу и поджаренные орехи пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, смазанную топленым маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед и кипятить 5—7 минут. Затем вылить его в чашку с подготовленной массой, вымешать, положить на блюдо слоем в 1 сантиметр. Когда масса остынет, нарезать ее ромбиками и уложить на вазу.

250 г муки, 250 г меда, 2 стакана мака, 50 г горького миндаля, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.

Растительное масло, соль, 6 столовых ложек воды, муку замесить в крутое тесто. Тесто тонко раскатать, положить па противень, посыпанный мукой, надрезать острым ножом па четырехугольные кусочки и выпекать. Затем вынуть и разломить по надрезам.

Мак обварить кипятком, слить воду, промыть в холодной воде, слить ее. Затем растереть мак в каменной чашке деревянным пестиком, пока он не побелеет. Положить в пего мед, толченый миндаль, влить стакан кипятка, размешать, переложить в салатник и воткнуть в смесь высушенные ламанцы.

Подать ламанцы к столу можно и так. Сложить ламанцы на решето, облить кипятком, положить в мак и перемешать.

350 г меда, 300 г сахарного песка,  100 шт. каленых орехов, белки 5 яиц.

Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не зарумянится. Взбить белки, помешивая их, и влить в них тонкой струей сахарно-медовый сироп. Переставить кастрюлю на меньший огонь и уваривать массу, постепенно помешивая.

Орехи очистить и крупно нарубить. Когда масса достаточно загустеет, всыпать орехи и сейчас же выложить массу на большой лист промасленной или провощенной бумаги, а сверху покрыть таким же листом и положить под пресс. Затем осторожно нарезать нугу кусочками.

200—400 г меда, 40 г пюре из крыжовника.

Спелый крыжовник перебрать, всыпать в тазик, влить туда 1 стакан воды и варить на легком огне, растирая ложкой ягоды. Когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. К пюре добавить мед и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет застывать. Переложить мармелад в банку, завязать и хранить в холодном месте.

50 г меда, 250 г орехов.

Очищенные от кожицы орехи подсушить так, чтобы они почти рассыпались. Мед вскипятить докрасна и, помешивая, всыпать в него орехи, чтобы масса стала густой. Варить массу до тех пор, пока она не будет застывать на ложке. Готовую массу разложить ложкой на противень и остудить, а затем сложить в банку и хранить в прохладном сухом месте.

350 г меда, 3 стакана смеси из малины, орехов и сухарей.

К истертой в порошок сухой малине добавить толченые сухие орехи и толченые сухари из ржаного хлеба в соотношении 1:1:1. Мед вскипятить, добавить к нему приготовленную смесь и уварить до густоты. Массу разложить на противень лепешками, охладить и подсушить.

100 г меда, 400 г сладкого миндаля, 100 г горького миндаля, 300 г сахарного песка, белки 5 яиц.

Пропустить через мясорубку миндаль и растереть с белком 1 яйца, прибавить сахар и теплый мед. Массу смешать со взбитыми белками 4 яиц, сделать из нее лепешки, которые выпекать на легком жару.

Рецепт домашних леденцов без формочек

Леденец – это чудесная сладость, основной состав которой включает в себя сахар, воду и немного лимонной кислоты, ароматизаторов. Лакомство несложно сделать в домашних условиях. Такая конфета известна нам более пяти сотен лет. Формы и вкусовые качества сладости могут быть самыми разнообразными. Внутри конфеты может находиться вкусная начинка в виде желе, карамели или жевательной резинки. Уникальная и в тоже время популярная сладость нравятся взрослым и детям. Она поднимает настроение и дарит ощущение праздника. Приготовить их можно к любому праздничному дню (например, святого Валентина).

Такая карамель не ударит по вашему кошельку, так как ингредиенты, входящие в состав ее, стоят вполне приемлемо. Как приготовить домашние леденцы без формочек  с помощью них? В приготовлении лакомства существуют определенные тонкости, о которых вы детально узнаете из нижеприведенных рецептов. Существуют различные варианты приготовления своими руками, например, с добавлением меда и даже алкоголя.

Как приготовить леденец в домашних условиях без формочек

Как сделать вкусные леденцы для детей дома, не прилагая много усилий, делающий  ваш день праздничным? Для приготовления десерта потребуется 200 грамм сахара, семь столовых ложек воды и одна чайная ложка лимонного сока или уксус, деревянные палочки и ложки. Процесс приготовления прост:

  • Берем сотейник из нержавеющей стали и высыпаем в него сахар.
  • В сотейник с сахаром добавляем семь столовых ложек воды. Есть одно условие — вода немного должна закрывать ингредиенты.
  • Добавляем в полученную массу чайную ложку лимонного сока. Благодаря кислоте наше лакомство быстрее приготовится. При желании можно обойтись и без нее.
  • Ставим сотейник на медленный огонь. Помните условие — необходимо помешивать состав в течение пяти минут. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  • Масса приобрела коричневый цвет? Отлично. Снимаем ее с огня. И даем постоять еще пять минут. Заливаем в понравившуюся форму (любую) или в ложки и вставляем палочки. Вы можете использовать формы для льда.

Если все сделано верно, то ваш ароматный домашний леденец приобретет красивый янтарный оттенок.  Теперь вы знаете, как приготовить домашний леденец без формочек. Кстати, добавив вместо воды любой сок (яблочный, виноградный, апельсиновый), вы получите фруктовый вкус, разноцветный оттенок и приятный аромат. Приготовивший это сладкое лакомство будет в восторге.

Как сделать вкусные леденцы

Вкусные и полезные леденцы из меда – это оригинальное, вкусное домашнее лакомство, которое не только зарядит положительной энергией, но и поможет избавиться от кашля. Сделать его легко. Нам потребует 300 грамм натурального меда, полчайной ложки имбиря и немного сахара по желанию. Рецепт заключается в следующем:

  • Мед выливаем в сотейник. Добавляем к нему молотый имбирь. Такой состав требуется варить на медленном огне в течение двух часов. Не забываем время от времени помешивать.
  • Через два часа проверяем готовность. Возьмем небольшую каплю полученной карамели и капнем ее на блюдце. Если капля застыла, то продукт готов.  Разливаем его по силиконовым формам или любым другим. В качестве формы можно использовать маленькие баночки, крышки от бутылок.  Он застынет в течение нескольких часов в холодильнике.

Этот полезный рецепт рекомендуется принимать до пяти раз в день. Он помогает справиться с ранними признаками простуды и бороться с кашлем. Такой продукт, заменивший привычные лекарственные средства, очень понравится детям.

Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше

Если хочется чего-то нового и необыкновенного, то попробуйте сделать самостоятельно домашний петушок из повидла. Нам понадобиться 300 грамм любого любимого повидла (яблочного, абрикосового, грушевого), щепотка измельченных орешков и немного молотой гвоздики, формочка. Чтобы приготовить конфету смещайте все вышеописанные ингредиенты.  Полученную массу варите до загустения (5-10 минут). Поместите ее в специальную форму петушка, воткнув палочки. Десерт застынет в холодильнике в течение нескольких минут. Вынимаем его из формы и обваливаем его в сахаре, так он будет смотреться эффектнее.

Леденцы из сахара и меда

Очень полезны леденцы из сахара и меда. Чтобы приготовить такое лакомство следует 25 грамм меда, смешать с 400 граммами сахара, добавив масло сливочное, 5 столовых ложек кипяченой воды, сиропа смородины по вкусу. Полученную массу варим 5-7 минут на слабом огне. Заливаем смесь в любую форму. Хотите цветной десерт? Просто добавьте краситель.

Видео по теме:

Как вырастить здоровых присосок

Эти присоски идеальны на Пасху или по любому поводу! Без красителей, без сахара-рафинада, без глютена и без молочных продуктов для детей.

Мы с детьми недавно придумали рецепт полезного фруктового мороженого. Теперь, когда Пасха не за горами, мы были заняты на кухне, пытаясь усовершенствовать рецепт здоровой присоски. Мы попробовали несколько различных вариантов натурального сахара, жидкости и времени приготовления. Наконец, у нас есть леденец, который выглядит как леденец, и дети его полностью одобрили!

В связи с приближающимися праздниками Пасхи мне захотелось придумать присоску, которую я чувствовал бы хорошо, если бы мои дети ели.Я всегда наполняла пасхальные корзины моего ребенка полезными закусками и наклейками вместо шоколадных кроликов и мармеладов. Когда они становятся старше, они больше знают о конфетах.

Мое решение — воссоздать все сладкие лакомства, наполненные красителями, из полезных ингредиентов. Приготовление и выпечка с использованием натурального сахара и муки без глютена может быть сложной задачей. Как только мы придумали рецепт, эти присоски оказались достаточно простыми, чтобы дети даже могли им помочь.

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЕ ЛОСКИ

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Получите мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТРЕБУЕТСЯ ПОСТАВКА

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Поместите присоску в каждую из форм для присоски и отложите.
  2. Перелейте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и хорошо перемешайте.
  3. Довести до кипения и поставить на огонь до температуры 300 градусов. Проверьте температуру конфетным термометром.
  4. Часто помешивайте, чтобы мед и сахар не пригорели.
  5. Как только температура жидкости достигнет 300 градусов, снимите сковороду с огня.
  6. Дайте пузырькам опуститься, а затем добавьте эфирное масло, если используете.
  7. Выложите смесь в формы для присосок.
  8. Дайте им постоять около 30 минут или пока они не затвердеют.
  9. Вытащите присоски из форм и наслаждайтесь.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОТСОСОВ

  • Как я сказал ранее, мы были заняты усовершенствованием этого рецепта. Мы попробовали 7 разных рецептов, прежде чем вытащили из формы красивую присоску. Некоторые были слишком твердыми, а некоторые — слишком мягкими. Некоторые были слишком сладкими, а некоторые недостаточно сладкими. Попутно я составил небольшой список того, что нужно сделать, когда вы собираетесь делать лохов!
  • Соотношение сахара и сока, которое вы используете, очень важно. Если немного выключить, лохов не получится. Поверьте, я знаю! 😉
  • Мед очень важен. В магазинных присосках вы найдете кукурузный сироп в списке. Мед является заменителем кукурузного сиропа и помогает присоскам сохранять форму.
  • Не торопитесь с приготовлением! Температура жидкости должна достигать 300 градусов, это называется стадией твердой трещины.
  • И не пережаривайте. Сахар легко подгорает, и если температура поднимется выше 300 градусов, ваша присоска может почувствовать вкус подгоревшего. Опять же, поверьте мне в этом! Я говорю вам, я делал все ошибки, а мои бедные дети были подопытными кроликами на этом пути.
  • Нет необходимости распылять или смазывать формы. Если следовать рецепту, присоски выскочат прямо из силиконовых форм.

НЕМНОГО ИНГРЕДИЕНТОВ

КОКОСОВЫЙ САХАР

Кокосовый сахар — это пальмовый сахар, получаемый из сока цветочного стебля кокосовой пальмы.У него более низкий гликемический индекс, чем у обычного столового сахара, что делает его гораздо более полезным для здоровья.

Кокосовый сахар содержит витамины, минералы и фитонутриенты, такие как железо и цинк. Он также содержит инулин, который может стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике. Это может помочь укрепить иммунную систему. Диета с высоким содержанием кокосовых продуктов может способствовать здоровью сердца.

Хотя кокосовый сахар имеет много преимуществ для организма, он все же остается сахаром. Следует ограничить потребление сахара, потому что слишком много сахара любого типа может повлиять на набор веса, воспаление в организме, разрастание дрожжей и тягу к еде.

МЕД

Эти присоски можно использовать как пасхальное лакомство и как натуральное средство. Он отлично подходит для лечения желудочно-кишечного тракта и респираторных заболеваний. Полная ложка местного сырого меда очень успокаивает боль в горле и помогает облегчить кашель.

Мед — хороший источник антиоксидантов. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Мед может противодействовать аллергенам пыльцы, что делает его естественным средством от сезонной аллергии.

ОРГАНИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК

Добавление сока в этот рецепт не является обязательным.Если у вас под рукой нет сока, вы можете приготовить эти присоски из воды. Решила добавить яблочный сок, чтобы добавить чуть больше аромата! Моим детям понравился вкус яблочного меда!

Вы также можете попробовать разные соки, чтобы придать другой вкус, или даже можете приготовить это с сиропом из бузины на зиму.

НАШИ ЛЮБИМЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ОТСОСКИ

Я нашел лучшие формы на амазонке! Мне они нравятся, потому что они поставляются с палочками многоразового использования и разных форм. Каждый раз, когда мы делаем присоски, детям нравится просматривать все варианты, и обычно мы делаем по несколько присосок каждой формы, потому что все они выбрали разные.

Эти формы бывают со смайликами, звездами, сердечками, кружочками и цветочными формами.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ ВКУСОВ?

Да! Добавление эфирных масел — отличный способ добавить немного больше аромата и преимуществ. Помните, что эфирные масла очень концентрированные, поэтому вам не нужно много. В этом рецепте вы можете добавить 10-15 капель масла после снятия жидкости с огня.

Узнайте больше о том, как безопасно и эффективно использовать эфирные масла.

Цитрусовые масла — наши фавориты; также можно использовать мяту или лаванду. Мы больше всего любим дикий апельсин и лимон!

Надеюсь, вам понравился этот пост о том, как сделать здоровых сосунков. Чтобы узнать больше о полезных рецептах, нажмите здесь.

КОНТАКТ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Урожайность: 8 присосок.

Здоровые присоски | Палео одобрено

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 42 мин.

Состав

  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 10 капель эфирного масла дикого апельсина, по желанию

Инструкции

  1. Поместите присоску в каждую из форм для присоски и отложите.
  2. Перелейте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и хорошо перемешайте.
  3. Довести до кипения и поставить на огонь до температуры 300 градусов. Проверьте температуру конфетным термометром. Часто помешивайте, чтобы мед и сахар не пригорели.
  4. Когда температура жидкости достигнет 300 градусов, снимите сковороду с огня. Дайте пузырькам утихнуть, а затем добавьте эфирное масло апельсина.
  5. Выложите смесь в формы для присосок. Оставьте их на 30 минут или пока они не затвердеют.Вытащите присоски из форм и наслаждайтесь.

Как приготовить леденцы без кукурузного сиропа

Легко научиться делать леденцы без кукурузного сиропа в домашних условиях. Большинство имеющихся в продаже леденцов на палочке содержат кукурузный сироп, поэтому это способ давать детям леденцы без этого ингредиента.

Дети? Кто говорит о детях? Хорошо, хорошо, дети или дети в глубине души. Кто бы ни собирался есть эти леденцы на палочке.

Делать леденцы — тоже весело.Вы можете проявить творческий подход к ароматам и их внешнему виду.

И вы можете выбрать любую форму сахара или искусственного подсластителя, которую хотите использовать, или создать свой собственный уникальный аромат. Вы можете внести свой вклад в любой из этих рецептов, чтобы создать что-то действительно уникальное.

Научитесь делать леденцы на палочке

Это так просто, когда ты знаешь, как делать леденцы на палочке. Основная техника приготовления любого рецепта леденцов: вылейте расплавленную жидкость в форму, воткните в нее палочку леденца и дождитесь, пока она остынет.Тогда у вас есть леденец на палочке.

Лучше всего использовать силиконовую форму для конфет. Они гибкие, поэтому охлажденный леденец легко вынуть из формы. И они не прилипают, не содержат каких-либо необычных химикатов.

Но вам не обязательно иметь форму. Вместо этого вы можете сделать шаткие леденцы — без плесени, полностью произвольной формы. Детям действительно нравится лепить леденцы на палочке.

Для этого вам понадобятся палочки от леденцов. Для подобных вещей мы стараемся выбирать более экологически чистый выбор.

Раньше вы могли использовать пластиковые, не поддающиеся биологическому разложению, но многоразовые, или бумажные, которые не подлежат повторному использованию и связаны с вырубкой деревьев, но поддаются биологическому разложению.

Но есть новый выбор: бамбуковые палочки для леденцов. Их нельзя использовать повторно, как пластик, но они поддаются биологическому разложению, как бумага, и производятся из более возобновляемого источника древесины.

Легкий заменитель кукурузного сиропа

Вот хорошие новости: вы можете взять любой рецепт леденцов, который требует кукурузного сиропа, и заменить его любым из следующих.

  • Золотой сироп популярен в Великобритании, но редко можно увидеть в магазинах США. Если вы не можете найти его поблизости, вы можете заказать золотой сироп на Amazon. Он будет работать как индивидуальный заменитель при изготовлении леденцов.
  • Сироп из коричневого риса (от Amazon) — еще один однозначный заменитель, который подойдет для карамели.

В этом простом рецепте леденцов на палочке используются сахар и винный камень, чтобы получить текстуру и свойства кукурузного сиропа.К этому он добавляет ароматизированный экстракт по вашему выбору.

По этому рецепту вы можете приготовить леденцы с любым вкусом.

Получить рецепт

Это удивительно простой рецепт с сахаром и ежевикой. Вот и все. Вы в основном делаете сироп из ежевики, а затем превращаете его в леденцы, чтобы сделать эти леденцы. Нет ничего проще.

Получить рецепт

На самом деле вы можете приготовить очень вкусный леденец без сахара-рафинада, кукурузного сиропа или искусственных подсластителей.Вместо этого вы можете использовать мед и фруктовый сок. Просто замените корицу любым вкусом, который вам нравится, и вы получите восхитительный сладкий леденец без каких-либо химических добавок.

Когда вы научитесь готовить леденцы с медом и фруктовым соком вместо кукурузного сиропа, вы также можете добавить небольшие кусочки фруктов или кофейных зерен. Или шоколад. Практически все, что не тает быстро.

Вы также можете адаптировать любой другой рецепт к этому, если просто хотите исключить химические подсластители.Просто измените свои вкусы, чтобы они были именно такими, как вы хотите.

Примечание: это не обязательно подходит для диабетиков, так как он все еще содержит натуральный сахар. Это для людей, которые могут переносить сахар, но просто предпочитают его менее химически очищенные версии.

Можно также использовать сахар в нерафинированном виде. Ищите «сгущенный тростниковый сок», «сахар турбинадо» и т. Д.

Получить рецепт

Это рецепт леденцов, но леденцы — это просто леденцы на палочке.Этот рецепт состоит только из лимонов и сахара — он такой простой, с таким приятным вкусом.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

В этом рецепте леденцов не используется кукурузный сироп. Его легко приготовить, и он очень вкусный.

Инструкции

  1. Смешайте сахар и винный камень с водой.Смешайте их, пока сахар не растворится.
  2. Варите смесь, пока она не нагреется до 290 градусов по Фаренгейту, или пока капля ее в холодной воде не приведет к образованию твердого шарика.
  3. Снимите с огня и добавьте ароматизатор и краситель.
  4. Разлить смесь по формам, смазанным маслом.
  5. Когда он станет достаточно прохладным, чтобы удерживать леденец, вставьте его.
  6. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы дать ему застыть.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Леденцы на палочке Candy Creek без сахара

Так хорошо, что вы не поверите, что они не содержат сахара

Мы очень гордимся нашими леденцами без сахара, потому что мы предоставили нашим клиентам безупречный вариант без сахара, который не ухудшает вкусовые качества.Наши присоски без сахара имеют гликемический индекс G2 и всего 12 калорий на одну порцию. Мы предлагаем широкий ассортимент ароматизаторов без сахара в картонных коробках двух разных размеров.

Наш рецепт без сахара был тщательно разработан, чтобы принести вам восхитительные леденцы на палочке со вкусом настоящего сахара и минимальным влиянием на уровень сахара в крови. Мы решили использовать изомальт в качестве заменителя сахара по разным причинам. Во-первых, у него отличный вкус! Но еще и потому, что он содержит всего 5,7 грамма углеводов на одну порцию, не вызывает кариеса, получен из свекольного сахара и имеет срок хранения в два раза дольше, чем наши обычные леденцы.Чтобы сделать наши хлопья без сахара еще более вкусными, мы добавили сукралозу, искусственный подсластитель, который имитирует сладость сахара и не имеет послевкусия, как некоторые искусственные подсластители. Чтобы узнать больше о нашем рецепте, посетите нашу страницу ингредиентов леденцов на палочке без сахара.

Наши леденцы на палочке без сахара доступны со следующими аппетитными вкусами:

Classic Fruit — Наш ассортимент классических фруктов без сахара содержит 8 классических фруктов: клубника, арбуз, виноград конкорд, черничный отвар, лимонад, мандарин, красная малина и кислое яблоко.

Fruit Zanys — Мы взяли 6 наших самых популярных фруктовых вкусов и создали эти безумные вкусняшки. Вкус черники, персидский лайм, малиновый пюре, дикая малина, виноград конкорд и мандарин.

Peppermint Zany Canes — наш взгляд на классические леденцы, эти леденцы без сахара возвращают тот освежающий сладкий вкус мяты, который все любят, без беспорядка и битых конфет. Наслаждайтесь этими любимыми праздниками круглый год!

Butterscotch Swirl — Наши леденцы с ириской пастой без сахара обладают таким же восхитительным сливочным, маслянистым, сладким вкусом, только без сахара.

Chocolate Mint Zanys — Сделанные из настоящего шоколадного ликера, эти хлопья являются особенным удовольствием. Наслаждайтесь их богатым шоколадно-мятным вкусом без чувства вины!

Овальные леденцы — наши леденцы на палочке без сахара также бывают овального размера большего размера. Выбирайте из овальных хлопковых коробок Classic Fruit и Fruit Zany в картонных коробках по 4 и 12 фунтов.

Многие из наших клиентов используют наши леденцы без сахара, чтобы бросить курить. Наличие под рукой сладкого угощения, в частности леденца, может помочь обуздать тягу, заменив физическое движение курения сигареты, а также отвлекая внимание восхитительным ароматом.Шипучки без сахара — отличный вариант для тех, кто хочет бросить курить, потому что они снизят потребление сахара и окажут минимальное влияние на уровень сахара в крови. Для получения дополнительной информации об использовании леденцов, которые помогут вам бросить курить, прочтите нашу запись в блоге «Бросьте курить с леденцами».

Для наших коммерческих клиентов леденцы на палочке без сахара — всегда хороший выбор. Независимо от того, покупаете ли вы леденцы для сбора средств, парада, банка или офиса, выбор без сахара означает, что каждый сможет насладиться нашими аппетитными леденцами на палочке. Это особенно хороший вариант для кабинетов врачей и стоматологов, потому что наш рецепт не способствует развитию кариеса. Все наши самые популярные вкусы доступны без сахара, и ваши клиенты не заметят разницы.

Обзоры

«Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ леденцы без сахара, которые я когда-либо ел. Мало того, что леденцы на палочке великолепны, но и их обслуживание клиентов потрясающее. Если бы я мог поставить больше звезд, я бы это сделал. Я обычно не люблю лимонные или зеленые леденцы на палочке, как и моя семья, но позвольте мне просто сказать, что мы все были потрясены ими; зеленое яблоко и мандарин оказались моими любимыми.”

«Отличное угощение для внуков! Они понятия не имеют, что в них нет сахара. Мой способ обращения с детьми без чувства вины. Детям нравятся все вкусы. Обязательно закажу еще раз »

«Это отличные присоски / леденцы без сахара. Они хорошего размера даже для взрослых, ищущих угощения без чувства вины. Они достаточно малы, чтобы носить их в кармане или сумочке, но достаточно велики, чтобы их удовлетворить. Проблем плавления в кармане не заметил. Они сладкие, но не слишком сладкие, которые я нашел с добавлением сахара.На вкус они такие, как будто в них есть нормальный сахар. Вкусы — хорошее разнообразие, каждый вкус разный.

Я купила их для своей дочери, которая страдает аутизмом, и ей нужна была альтернатива всему сахару, который у нее был в обычных.
Она любит этих
Мы с сыном тоже наслаждаемся ими »

«Мой муж сидит на диете и хочет сладкого в течение дня, а леденцы, не содержащие сахара, восполняют счет. Он наслаждается разнообразием вкусов, и это отличный диетический помощник.Кроме того, мой сын — водитель грузовика, который много курит и берет с собой в дорогу огромный пакет леденцов, чтобы уравновесить желание выкурить сигарету. Это помогло ему сократить количество сигарет, которые он выкуривает ежедневно. Я только что заказал вторую коробку леденцов и собираюсь покупать их и дальше. Я просмотрел повсюду, чтобы найти продукт, который удовлетворит и не содержит сахара. Candy Creek — это именно то, что я искал ».

Конфеты без сахара для диабетиков

Приготовление леденцов без сахара для диабетиков, людей, сидящих на диете, и всех, кто следит за их потреблением сахара, может быть легким и увлекательным занятием, если вы знаете свои ингредиенты и имеете несколько хороших рецептов.

Есть причина, по которой все понимают фразу «как ребенок в кондитерской». Все мы любим сладкое, но, к сожалению, сладости нас не любят. Чистый сахар вреден для нашего здоровья на многих уровнях, особенно если мы страдаем диабетом. Значит ли это, что мы должны навсегда прощаться с любимыми конфетами? Нисколько. Приготовление леденцов сахарного риса для диабетиков, людей, сидящих на диете, и всех, кто следит за потреблением сахара, может быть легким и интересным, если вы знаете свои ингредиенты и имеете несколько хороших рецептов.

Выберите подходящий заменитель сахара
Существует множество заменителей сахара для домашних конфет, но одним из лучших, которые можно использовать при изготовлении конфет без сахара, является эритрит. Это сахарный спирт, который естественным образом содержится во фруктах, грибах и ферментированных продуктах, таких как вино и соевый соус. Он почти не имеет гликемического индекса, что делает его отличным выбором для сахарных конфет для диабетиков. Он также не содержит калорий и углеводов, поэтому его легко вписать в ваш здоровый рацион.

На вкус эритрит составляет от 60% до 80% сладости, как сахар, поэтому вам может потребоваться использовать его в сочетании с подсластителем высокой интенсивности, таким как сукралоза или стевия. Эритрит пока еще не широко доступен в магазинах, поэтому лучше всего купить его в Интернете. Если вам предложат порошкообразный или гранулированный эритрит, выберите порошкообразный, так как он легче растворяется. Если у вас получится гранулированная форма, вы можете легко бросить ее в блендер и измельчить до получения красивой пудры.

Покрытия для шоколада и конфет без сахара
Еще один товар, который вы захотите иметь под рукой, — это покрытия для шоколада и конфет без сахара. Важно помнить, что они обычно не низкокалорийны, часто подслащены мальтитом (см. Ниже) и содержат некоторое количество углеводов, но они по-прежнему гораздо более питательны, чем сладкие конфеты. Вы можете использовать их экономно, но очень эффективно, чтобы улучшить внешний вид и вкус домашних угощений.

До недавнего времени их было трудно найти в магазинах, и вы все еще можете делать покупки в Интернете, чтобы найти лучший выбор вкусов.Однако шоколадные чипсы Hershey’s без сахара теперь широко доступны в магазинах, так что вы можете легко взять упаковку и попробовать. Они тают так же, как и обычные шоколадные чипсы, поэтому отлично подходят для окунания, покрытия и украшения ваших конфет без сахара.

Если вам нравятся леденцы или леденцы без сахара, то вам, скорее всего, понадобится мальтит. Его получают из гидрогенизированной мальтозы, получаемой из крахмала. В нем примерно половина калорийности сахара, и он почти такой же сладкий.Это лучший вариант для диабетиков, чем сахар, потому что организм усваивает его медленно, вызывая меньшее повышение уровня глюкозы в крови и, следовательно, меньшую реакцию инсулина. Однако это углевод и имеет относительно высокий гликемический индекс по сравнению с другими заменителями сахара, поэтому диабетикам следует использовать его с осторожностью. Но если вашей главной целью является снижение калорийности, мальтит — отличный заменитель сахара. В отличие от некоторых других подсластителей, он тает при нагревании, а затем снова затвердевает при охлаждении. Его можно купить во многих продуктовых магазинах и в Интернете.

Запаситесь сукралозой
Сукралоза, широко известная в США как Splenda, — еще один ингредиент, который пригодится для изготовления конфет без сахара. Его получают путем хлорирования столового сахара, и его можно использовать вместо сахара во многих рецептах выпечки и некоторых конфет. Это продукт, идеально подходящий для диабетиков, поскольку он не влияет на уровень инсулина, и очень популярен среди людей, сидящих на диете, потому что в нем нет калорий.

Его основная функция — придать сладкий вкус вашим лакомствам — он не тает и не смешивается с конфетами, как упомянутые ранее подсластители, — но он находит свое место в производстве конфет без сахара, особенно когда рецепт требует сахарной пудры.Обработка чайной ложки кукурузного крахмала с одной чашкой сукралозы в блендере в течение примерно минуты придает подсластителю консистенцию, напоминающую сахарную пудру, которую можно использовать в рецептах конфет, а также в некоторых приготовлениях для глазури и глазури. Поскольку он во много раз слаще сахара, вы можете использовать его немного меньше в некоторых рецептах. Сукралоза доступна везде, где продаются продукты.

Вкусно! Жевательные конфеты!
Наконец, жевательные конфеты — отличные леденцы без сахара для диабетиков и всех, кто пытается избежать сахара.Их легко приготовить из удивительно простых ингредиентов. Несколько пакетов желатина, пакет смеси для напитков без сахара и немного холодной воды — все, что вам нужно. Подсластитель, используемый в большинстве смесей желатина и напитков, не содержащих сахара, — это аспартам, который не содержит углеводов и не влияет на уровень глюкозы в крови. Он также не содержит калорий, поэтому его легко включить в планы похудения. Эти конфеты можно сделать в виде листов для печенья и нарезать по форме или вылить прямо в формы для веселого и праздничного вида.

Чтобы помочь вам начать работу, вот несколько рецептов леденцов без сахара для диабетиков, людей, сидящих на диете, и всех, кто пытается исключить сахар из своего рациона. Их легко и весело сделать, и они гарантированно понравятся любителям сладкого:
[catlist id = 11 numberposts = -1]

«Первые в мире» органические леденцы без сахара нацелены на революцию в мире сладостей

Сиэтлский бренд, основанный ветераном органической промышленности, после четырех лет исследований и разработок разработал подсластитель из волокна тапиоки.

«Отсутствие инноваций» в кондитерских изделиях

В разговоре с ConfectioneryNews на торговой ярмарке ISM в Кельне на прошлой неделе основательница Koochikoo Салли Кокс заявила, что леденцы на палочке, вероятно, понравятся родителям и восполнили неиспользованную потребность в органических карамелях. без сахара.

«Не было подходящего ингредиента — он был сладким, как сахар, но не содержал ни грамма сахара», — сказала она .

«Единственное, что меня удивляет, — это отсутствие инноваций.Все думают о «на основе стевии». Стевия — это нормально, но это еще не все, и все заканчивается без сахара ».

« Обычно эритрит используется в качестве наполнителя. Доступен органический эритрит, но он не имеет приятного вкуса и не подходит для кондитерских изделий — в нем есть лакричный привкус », — продолжила она .

Из корня маниоки

Кокс сказал: «Я создал волокно, специально предназначенное для кондитерских изделий.»

Koochikoo использует волокно тапиоки, полученное из корня маниоки, которое представляет собой низкокалорийное, пребиотическое растворимое волокно с легкой сладостью.

Его леденцы на палочке содержат 5 г волокна тапиоки и по 10 калорий в каждом.

Cox также является президентом дочерней компании Кочику Excel Trade, поставщика услуг по управлению экспортом для американских брендов, таких как Nature’s Path и жевательная резинка Project7.

«У нас есть дистрибьюторы в 90 странах, и мои дистрибьюторы просили продукты без сахара, которые являются органическими, а не с сахарные спирты и химические вещества, которые сейчас используются в кондитерских изделиях без сахара.

«Я была удивлена, что никто этим не занимается, и я все ждала, пока кто-нибудь это сделает, но никто этого не сделал, поэтому я вложила деньги», — сказала она .

«Без сахара»

Кучико утверждает, что его волокно тапиоки, которое в декларации ингредиентов обозначается как «органическое волокно тапиоки», на 70% сладкое, как сахар.

«Вкус похож на мед — это мягкая сладость», — сказал Кокс.

Американский бренд Koochikoo выпустил сладкое печенье с фруктами монаха в 2013 году.Фото: Koochikoo

Леденцы на палочке, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США (USDA), не содержат сахара, но на лицевой стороне упаковки Koochikoo заявляет, что продукт «не содержит сахара», а не «не содержит сахара».

«Традиционно« без сахара »имеет плохую репутацию, и я хотел привлечь те типы потребителей, которые отчуждаются концепцией без сахара», — сказал Кокс.

Леденцы Кучику выпускаются с четырьмя фруктовыми вкусами — ананасовый апельсин, Фудзи Яблоко, Гранат, Черника и Черника Лимон.

Они поставляются в стоячем мешочке, содержащем 10 леденцов на палочке, или в виде семейного пакета на 20 штук в ванне в стиле мороженого.

«Я действительно хочу разрушить категорию», — сказал Коксу. «Сейчас привязаны к каждой конфете, и я хотел иметь что-то, что можно было бы упаковать в коробку или положить с полки, не требуя привязки. »

Кокс сказала, что надеется также обслуживать клиентов частных торговых марок. По ее словам, в этом году Koochikoo планирует выпустить на рынок ароматы, ориентированные на взрослых, в формате леденцов.

Мировой бренд до проникновения в Америку

«Сахар дешев, и мой продукт, потому что он органический и требует специальной обработки для изготовления ингредиентов, намного дороже как сырье, но я смотрю стратегически. с более низкой маржой, чтобы иметь конкурентоспособную цену в наборе органических кондитерских изделий », — сказал основатель компании.

Стоячий пакет Koochikoo 62 г с 10 леденцами на палочке будет продаваться по рекомендованной цене 2,99 доллара.

Кокс ожидает, что бренд сначала будет иметь резонанс за пределами внутреннего рынка Кочику, США

«Я ожидаю, что у меня появится глобальный бренд, прежде чем у меня появится американский бренд», — сказала она , выделив Австралию, Новую Зеландию, Мексику и Чили.

Домашние леденцы на палочке | Помощь без глютена

Детям понравится делать эти безглютеновые леденцы и изобретать собственные ароматы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 куб. / 3 стакана кукурузного сиропа

½ стакана воды

¼ чайной ложки винного камня

Ароматизатор

Палочки для леденцов

Жидкий пищевой краситель (по желанию)

1 чайная ложка лимонной кислоты (по желанию, для кислого вкуса)

НАПРАВЛЕНИЯ

1.Переверните противень вверх дном, накройте пергаментной бумагой, затем сбрызните маслом. Вы также можете накрыть противень силиконовым листом Silipat или аналогичным. Вы также можете положить формочки для леденцов на противень и слегка сбрызнуть маслом.

2. Смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и винный камень в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Продолжайте помешивать, пока он не закипит, затем вставьте термометр для конфет, стараясь не подпускать руки и ложку.

3. Когда температура достигнет 300 градусов, снимите с огня и дайте остыть примерно до 275 градусов, затем добавьте остальные ингредиенты.

4. Убедитесь, что вы делаете это быстро, налейте ложки (примерно 2 дюйма поперечником 0 на подготовленный противень для печенья, затем сразу же поместите палочку леденца в каждую из них, поворачивая, чтобы убедиться, что она хорошо прилипла.

5. Охладите леденцы, пока они не станут твердыми, примерно 15 мин. По отдельности заверните в полиэтиленовую пленку или цветной целлофан, затем свяжите.

Примечание: Что касается ароматизаторов, вы можете проверить ароматизированные масла и экстракты в продуктовом магазине или специализированных магазинах. Вы должны использовать от ½ до 1 чайной ложки экстракта для более легкого вкуса и от до ½ чайной ложки для более интенсивных ароматов, таких как корица и мята. Вот несколько вариантов вкуса:

1. Creamsicle: чайной ложки экстракта апельсина, ½ чайной ложки ванили

2. Черная солодка: ¼ чайной ложки экстракта аниса, 1 чайная ложка ванили

3. Табаско: 14 чайных ложек экстракта корицы, 1 Табаско

ч.л. 4.Кофе: ½ чайной ложки кофейного экстракта, ¼ чайной ложки ванили

5. Бекон: ½ чайной ложки ванили, мелко нарезанного хрустящего бекона, ½ чайной ложки зарезервированного жира из бекона

Из нашего дома к вам, Тина Турбин
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения просто напишите мне по адресу info (at) GlutenFreeHelp.info.

13-летний изобретатель леденца на палочке «Чистые зубы», который превзошел по продажам Тутси, Дам Дамс и Блоу-Поп на Amazon

Мы все еще ждем, чтобы кто-нибудь изобрел пиццу, которая поможет вам похудеть, но благодаря одному предприимчивому восьмикласснику у нас теперь есть леденцы на палочке, которые помогают нам сохранять зубы чистыми.Zollipops от Алины Морс без сахара изготовлены из подсластителей эритрита и ксилита, которые помогают снизить кислотность во рту и защищают от кариеса.

Теперь 13-летняя Морс запустила Zolli Candy, когда ей было всего 9 лет после яркого визита в банк со своим отцом. Он посоветовал ей дважды подумать, прежде чем забрать одного из бесплатных сосунков, что заставило ее задуматься, почему сахар так вреден для вашего здоровья. После небольшого исследования она решила создать более здоровую конфету — и теперь потребители едят ее.

Zolli продает леденцы на палочке, леденцы и ириски с различными вкусами, и все они сделаны из эритрита и ксилита, борющихся с полостями. Для людей с различными пищевыми ограничениями или аллергией конфеты Морзе охватывают все основы и, по сути, одобрены всеми. Они безглютеновые, без ГМО, веганские, без молочных продуктов, органические, кошерные, и они содержат только красители на растительной основе и натуральные ароматизаторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *