Рецепт котлета из минтая – Рыбные котлеты из минтая — рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты из минтая — очень вкусный рецепт с фото

А сегодня опять рыбное меню – рецепт рыбных котлет из минтая. Предлагаю попробовать этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получаются, если следовать технологии приготовления. Незаменимость и ценность морской рыбы определяются ее химическим составом. Белок морской рыбы переваривается быстрее, чем белок теплокровных животных и усваивается лучше. Минтай – рыбка нежирная и поэтому рекомендуется к употреблению без каких-либо ограничений и даже для диетического питания. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые есть в этой рыбе, предотвращают отложение холестерина на стенках сосудов. Также эта рыбка содержит витамины А, Е, Д, фосфолипиды и различные минеральные вещества. Чтобы приготовить котлеты из минтая, надо сделать вначале фарш и дать ему охладиться какое-то время в холодильнике, а только после этого приступать к непосредственному приготовлению котлет. Подробности вы узнаете в этом рецепте.

Рубрики: Рыба Рыбные котлеты и фарш С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты для рыбных котлет из минтая

  • Филе минтая — 600 г
  • Белая булка — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Лук — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обжарки
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая

Вначале готовим фарш или котлетную рыбную массу. Лук можно добавлять в фарш сырым или можно его спассеровать, а потом прокручивать вместе с остальными ингредиентами. Мне нравится больше второй вариант, поэтому порежем лук мелко и спассеруем на растительном масле.

С белой булки срежем зажаренные края и замочим в молоке.

Филе минтая порежем кусочками и пропустим эти кусочки через мясорубку. Пропустим размоченную булку и остывший лук. Добавим разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец.

Теперь эту массу надо хорошо размешать и после отбить. Если фарш плотный, то можно добавить молоко, которое осталось после замачивания булки. Если же он жидковат, то не добавляйте, а просто поставьте емкость с фаршем в холодильник для охлаждения. После этого фарш станет плотнее. Сформируем руками котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде. Лучше, чтобы сохранить полезность блюда, сильно не зажаривать, а довести котлеты до готовности уже в духовке.

Итак, после быстрой обжарки, сложим котлеты в форму, добавим немного водички и поставим в духовку на 15 минут.

Готовые котлеты лучше подать с картофельным пюре. Поверьте, ваши домашние оценят по достоинству этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получатся, когда готовятся с соблюдением пропорций каждого ингредиента и, конечно, с любовью, так как от этого зависит результат вашего кулинарного творчества.

Рубрика — Рыба, Рыбные котлеты и фарш, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Рыбные котлеты из минтая. Пошаговый рецепт с фото

65307 просмотровОпубликовано 09.03.2016 | от adkushat |

Для приготовления рыбных котлет подойдет практически любая рыба средних размеров и без наличия множества костей. Чаще всего готовят их из щуки, палтуса, пеленгаса, семги, горбуши, хека, трески, зубатки. Но первое место по популярности занимают

рыбные котлеты из минтая.

Для их приготовления лучше всего использовать рыбные тушки, а не филе. Дела в том, что рыбное филе покрывают большим слоем воды, поэтому после его разморозки у вас может остаться больше воды, чем мяса. К тому же и по цене рыбное филе гораздо дороже. Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт которых, вам хочу предложить сегодня, достаточно простой и похож на приготовление котлет из свинины.

В рецепте будут использованы стандартные для котлет продукты — яйца, батон и лук. Основное отличие рецепта – наличие в нем крахмала. С помощью него котлеты не только будут хорошо держать форму и не разваливаться в процессе жарки, но и будут сочными, так как крахмал будет задерживать воду внутри самых котлет. Именно поэтому котлеты с крахмалом всегда более пышные. А теперь давайте рассмотрим,

как приготовить рыбные котлеты из минтая.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 тушки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Крахмал (картофельный) – 1 ст.ложка,
  • Батон — 3-4 кусочка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт

Минтай слегка разморозьте. Так будет легче отделять филе. Отрежьте ножницами или ножом плавники. После этого сделайте на брюшке надрез. Удалите внутренности. Снимите шкуру. Шкура у рыбы остаточно плотная, и легко снимается. Осталось только срезать  ножиком мясо с хребта и ребер. Теперь у полученного рыбного филе извлеките крупные кости.

Пропустите его через мясорубку. Перекрутите лук и добавьте к рыбному фаршу.

Вбейте яйца.

Перемешайте.

Батон намочите в воде или молоке. Тоже пропустите его через мясорубку.

Массу для фарша перемешайте снова.

Добавьте соль, специи и крахмал.

Перемешайте еще раз. После добавления крахмала, сразу визуально видно, что фарш стал намного гуще.

Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Слегка приплюсните их. Как и любые другие котлеты, перед обжариванием их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Готовые котлетки необходимо выкладывать только на горячую сковороду с растительным маслом – это обеспечит им зажаристую корочку.

Обжарьте с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.

Кстати, они станут более диетическими, если приготовить их на пару. Выложите их на тарелку. Такие рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, очень вкусны с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и рыбные котлеты с манкой.

Рыбные котлеты из минтая. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.4 /5)
  • (50 Рейтинг)

www.kushat.net

Рыбные котлеты из минтая — пошаговый рецепт

Рыба – это уникальный продукт, из которого можно приготовить всё, что угодно, тем самым, украсив любое застолье полезным блюдом. Даже, если это блюдо не какой-то изысканный деликатес, а самые обычные рыбные котлеты из минтая, всё равно вы сможете приятно удивить своих гостей за столом. Немного фантазии, хороший рецепт и минимум времени сделают своё дело, да так, что восторгу родных и близких не будет предела.

к содержанию ↑

Рецепт рыбных котлет с начинкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Минтай является универсальной рыбой во всех смыслах этого слова. Он очень полезен для организма, к тому же данный сорт рыбы содержит мало калорий и жиров, что позволяет кушать минтай, даже сидя на диете.

Однако данный рецепт приготовления котлет не совсем диетический. Блюдо, приготовленное по такой рецептуре, скорее подойдёт тем, кто любит вкусно и плотно покушать, не думая о лишних килограммах. Если вы — именно такой человек, то смелее хватайтесь за ручку и скорее записывайте рецепт рыбных котлет из минтая, приготовленных на сковороде.

Приготовление начинки для рыбных котлет

Готовить блюдо начинаем, пожалуй, с самого важного – с начинки для котлет. Именно от неё будет зависеть вкус готового блюда. Потому берём в правильных пропорциях необходимые ингредиенты и начинаем процесс приготовления.

  1. Для начала очищаем 2-3 луковицы, затем меленько их нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  2. После этого принимаемся за грибы. Их перед тем, как нарезать, отвариваем в воде, чтобы они стали мягкими. Только после этого можем резать грибы ломтиками.
  3. Следующий шаг – это смешивание обжаренного лука и варёных грибов. Смешанную нарезку высыпаем в сковороду. После этого 2-3 минуты её обжариваем на среднем огне.
  4. Пока лук с грибами будет «румяниться», мы варим яйцо, очищаем его и измельчаем. Затем промываем под проточной водой зелень. Её мы тоже мелко рубим.
  5. Смешиваем обжарку с яйцом и зеленью, по вкусу всё это перчим и подсаливаем – начинка для котлет готова.

Приготовление фарша из минтая

Для приготовления рыбного фарша берём филе минтая, очищенную луковицу, сало, кусок хлеба (обязательно смоченный в молоке) и кладём все компоненты в мясорубку. Пропускаем ингредиенты через агрегат, чтобы получить ароматную смесь, которую мы обязательно подсаливаем, перчим, а в конце добавляем ещё и сырое яйцо. После этого фарш тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, но пышная, масса.

Затем из фарша лепим лепёшки и раскладываем их на хлопчатобумажной салфетке. Каждая лепёшка должна быть по размеру, как половина котлетки.

* Совет Поваренка: важно использовать именно хлопчатобумажную салфетку, потому что ею проще соединять рыбные лепёшки.

Чтобы внутрь котлет поместить начинку, нам необходимо на одну лепёшку класть 1 ч. л. начинки, а другой рыбной лепёшкой её прикрывать. Затем «склеиваем» края котлет, смачиваем их яйцом и валяем в сухарях.

Кладём котлеты из минтая для обжарки обязательно в раскалённую сковороду. Жарим их на растительном масле с двух сторон, пока не появится приятная «позолота». С первым «румянцем» котлеты необходимо убрать с огня, чтобы они не сгорели. Пусть они пару минут остынут, затем их можно украсить рубленой зеленью или целыми веточками петрушки, и всё – можно подавать к столу.

к содержанию ↑

С чем подать рыбные котлеты из минтая

Котлеты из такого сорта рыбы получаются очень вкусными. Несмотря на то, что сам минтай имеет достаточно специфический вкус, в рыбных котлетах столь оригинальный привкус совершенно не ощущается. Потому котлетки можно спокойно кушать как самостоятельное блюдо. Но чаще всего их подают вместе с гарниром из риса, жаренного или варёного картофеля и т. д. Так получается гораздо сытнее.

Можно подать котлетки с салатом или с сырыми овощами, получится весьма лёгкий и «полезный» обед. В качестве добавки к рыбным котлетам можно использовать подливку или соус. Таким образом, можно не только разнообразить вкус блюда, но и по-своему его украсить.

к содержанию ↑

Советы поварёнка

  1. Готовить котлеты лучше всего из фарша, приготовленного самостоятельно. Поскольку приобрести в магазине качественный полуфабрикат будет сложно, ведь в большинстве случаев рыбная продукция фабричного производства содержит много консервантов. В качестве домашнего фарша вы можете быть уверены на 100%.
  2. Для готовки желательно брать охлаждённый или замороженный минтай. Но только обязательно убедитесь, что рыба свежая.
    — Проверьте срез головы минтая (он ни в коем случае не должен иметь желтоватый оттенок) и кожу рыбы (на ней не должно быть повреждений и сухих участков).
    — Если замороженный минтай имеет не целостную структуру или какие-то другие видимые внешние дефекты, то от покупки такой рыбы стоит отказаться.
    — Что касается охлаждённой рыбы, то о её свежести будут говорить прозрачные рыбьи глаза и красный цвет жабр.
    — Если же рыба имеет неприятный запах, слизь, жабры тёмного цвета или мутные глаза, то такая рыба уже «старая», и брать её не стоит.
  1. Если вы будете готовить рыбные котлеты из жирного минтая, то сало лучше не добавлять.
  2. Жарить котлетки нужно на среднем огне, это наиболее оптимальный вариант приготовления.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке

Готовить котлеты из филе минтая можно не только на сковороде, но и на пару. Такой вариант очень подходит тем, кто придерживается диеты или имеет проблемы с ЖКТ.

Более того, котлетки на пару можно часто готовить детям, им от такого блюда будет только одна польза. Тем более, что котлеты получаются очень нежными и вкусными, так что детям совершенно не придётся делать над собой усилия, чтобы скушать, хотя бы кусочек. Полезные низкокалорийные рыбные котлеты, приготовленные по рецепту, приведённому ниже, будут первым шагом на пути к здоровому питанию.

Ингредиенты

  • Минтай – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Белый хлеб – 1 ломтик.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Моем рыбу под проточной водой, затем очищаем её от чешуи и отделяем от костей.
  2. Ломтик свежего хлеба вымачиваем в молоке.
  3. Кладём в блендер рыбное филе, сливочное масло и, смоченный в молоке, хлеб. Всё взбиваем в блендере.
  4. Получившийся фарш солим и тщательно перемешиваем.
  5. Делаем из рыбного фарша, небольшие по размеру, котлетки.
  6. Поддон для варки сначала смазываем маслом (сливочным), а затем выкладываем в него сами котлеты.
  7. Наливаем в мультиварочную чашу 2 ст. горячей воды, затем устанавливаем поддон и накрываем мультиварку крышкой.
  8. Включаем режим «Варка на пару» минут на 15.
  9. Через четверть часа рыбное блюдо готово.

Подавать, и без того вкусные, котлеты можно в сметанном соусе, или наряду с гарниром из картофеля и круп. Такое быстро приготовленное блюдо не просто диетическое, но и мультивитаминное. Благодаря не высокой стоимости рыбы, кушать такие котлетки можно, хоть каждый день.

Побаловать свою семью можно не только чем-то дорогим или необычным. Чтобы удивить – достаточно самого обычного блюда, но приготовленного из особенных ингредиентов. Рыбные котлеты из минтая – именно то обычное блюдо, которым всё-таки можно удивить. Готовьте котлетки по проверенным рецептам, или создавайте свои, авторские, главное – делайте это с любовью и радостью.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт рыбных котлет из минтая 🚩 рецепт котлет с минтаем 🚩 Кулинарные рецепты

Данное блюдо довольно простое, но при этом подходит как для повседневного, так и праздничного стола. Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Даже если вы приобретете полуфабрикат, имейте в виду, в нем могут содержаться пищевые добавки.

Старайтесь использовать свежую охлажденную рыбу. Обратите внимание на цвет жабр у минтая: жабры красного цвета говорят о том, что рыба свежая. Темные жабры сигнализируют о том, что рыба старая. Цвет глаз должен быть прозрачным, а чешуйки плотно прилегать к телу. Свежая рыба должна иметь приятный морской аромат.

Для приготовления вкусных рыбных котлет из минтая вам нужны следующие ингредиенты:

— минтай (филе) — 1 кг;

— батон — 250 г;

— репчатый лук — 1 шт.;

— молоко — 100 мл;

— сахар — 1 ч. л.;

— перец, соль, специи для рыбы — по вкусу;

— панировочные сухари.

Охлажденного минтая очистите, затем удалите голову, хвост и плавники. Если вы приобрели уже готовое филе минтая, то сразу пропустите его через мясорубку.

Репчатый лук помойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния. Батон замочите в молоке.

Рыбное филе вместе с вымоченным батоном пропустите через мясорубку. Затем добавьте в фарш поджаренный лук. Также можно разбить в фарш куриное яйцо, но тогда котлеты могут получиться не такими нежными.

Для того чтобы добавить аромат и вкус котлетам, добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Прекрасно сочетается с рыбным фаршем из минтая сахар и сушеная мелисса, которые придадут котлетам насыщенный вкус.

Хорошо перемешайте данные ингредиенты, а затем сформируйте котлеты среднего размера. Не забудьте про панировку.

На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте рыбные котлеты, жарить которые необходимо в течение 5 минут с обеих сторон.

Готовится минтай довольно быстро и его скоро можно подавать к столу, например, с картофельным пюре. В качестве заправки к рыбным котлетам из минтая прекрасно подходят томатная паста, сметанный соус, сливочное масло, горчица или любая зелень. Приверженцы здорового и диетического питания могут приготовить котлеты по данному рецепту в пароварке.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *