Рецепт из лаваша рулетики: Рулеты из лаваша с разными начинками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулет из лаваша: 50 рецептов с фото

 

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты приготовления рулета из лаваша, не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется  рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью.  Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть

ЗДЕСЬ.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала  в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился. Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Как готовить смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

 

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело!  Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша в духовке с курицей 

Запеченный рулет из лаваша с курицей получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой. Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором

Хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с креветками

С особым удовольствием представляю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с креветками и сыром. Почему с особым? Потому что этот вариант лаваша с начинкой мне кажется очень удачным. Рулет из лаваша с креветками выходит очень красивым и аппетитным, достаточно легким и очень вкусным. Его можно приготовить в качестве закуски или взять с собой как перекус на работу или на учебу. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Попробуйте приготовить жареный лаваш с курицей, помидорами и сыром. Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

4.8 /

5 ( 45 голосов )

Рулет из тонкого лаваша Мимоза, рецепт с фото

Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

Выбираем тонкий лаваш для рулета

Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Яйца куриные — 4 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Тунец консерва — 185 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

    Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.

    На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.

    Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

  2. org/HowToStep»>

    На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.

    Сыр нужно натереть на средней терке.

  3. В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.

  4. Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.

    На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.

    В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.

  5. Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

  6. org/HowToStep»>

    Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

    Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

  7. Рулет из лаваша Мимоза готов.

    Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша – Рецепты рулетов из лаваша

Тонкий армянский лаваш открыл для нас новую главу в искусстве домашней кулинарии – закусочные рулеты. Рулет из лаваша с разнообразными начинками, от самых простейших до изысканных, придётся по вкусу не только тем, кто знает толк в приготовлении блюд, но и любителям вкусно поесть. Секрет такой всенародной симпатии, которую вызывает рулет из лаваша, выражается в быстроте, простоте и лёгкости его приготовления.

Рецепты рулетов из лаваша

С чем приготовить рулет из лаваша? Да с чем угодно! Если это не одно из праздничных блюд, то сгодится буквально всё, что есть в холодильнике. Приготовив начинку на свой вкус, достаточно просто равномерно разложить её или размазать на лист лаваша и аккуратно скрутить в рулет. Действовать нужно очень аккуратно и быстро, так как пропитанный начинкой лаваш может размокнуть и разорваться. Ненамазанные края можно сразу обрезать, чтобы придать рулету аккуратный вид. Готовый рулет можно сразу подавать к столу, а можно поставить на часок-другой в холодильник. Ни в коем случае не замораживайте рулет из лаваша, иначе при оттаивании он раскиснет и потеряет не только привлекательный внешний вид, но и заметно проиграет во вкусе. Существует немало рецептов, где наполненный начинкой рулет из лаваша доводят до готовности в духовке. Это тоже невероятно вкусно! Какой из вариантов приготовить, решать вам, мы можем только подкинуть парочку-другую рецептов.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г твёрдого сыра,
350 г зелени,
150 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начинки берите любую зелень: петрушку, зелёный лук, кинзу, укроп. Словом, годится всё, что есть под рукой и что вам по вкусу. Вымойте её, слегка обсушите и мелко нарежьте. В мисочку или глубокую тарелку выложите сметану, добавьте зелень, тёртый сыр, посолите массу по вкусу, слегка поперчите и перемешайте. Получившуюся начинку нанесите равномерным слоем на лаваш и сверните рулетом. Готовый рулет разрежьте на 2, а то и 3 части, уложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 200ºС примерно 10 минут. Можете, не прибегая к помощи духовки, обжарить рулет из лаваша на разогретой сковороде с растительным маслом, также предварительно разрезав его на несколько частей. Приготовленный таким образом лаваш невероятно вкусен с мясом, рыбой и даже просто с сосисками.

Есть вариант сырного рулета без запекания или обжаривания. В этом случае можно заменить часть тёртого сыра мягким творогом, а сметану майонезом. Пара зубчиков чеснока и щепотка жгучего перца придадут пикантности. Начинку распределите по лавашу, туго сверните в рулет, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

Рулет из лаваша «Вкусное утро»

Ингредиенты:
1 лаваш,
2 варёных яйца,
150 г твёрдого сыра,
½ сладкого перца,
1 небольшой пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
150 г майонеза.

Приготовление:
Добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте получившуюся массу и намажьте ею лист лаваша. На мелкой тёрке натрите сыр и щедро посыпьте им сверху майонезно-чесночную массу. Затем посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами, мелко нарезанным укропом и нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем. Аккуратно сверните лаваш рулетом, дайте ему минут 10 постоять.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

1 лаваш,
1 варёная куриная грудка,
200 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
1-3 зубчика чеснока,
майонез – на ваше усмотрение.

Приготовление:
Разделите лаваш на две равные части. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Яйца разомните вилкой. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его к яйцам, сюда же добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Хорошо всё перемешайте и получившейся смесью намажьте одну часть лаваша. Накройте её второй частью, выложите на неё куриную грудку и сверните в рулет. Сворачивайте очень аккуратно, поскольку пропитанный начинкой первый слой лаваша может порваться. Отправьте готовый рулет в холодильник на 30 минут, можете оставить и дольше.

Рулет из лаваша «Разноцветье»

Ингредиенты:
1 лаваш,
5 крабовых палочек,
2 варёных яйца,
100г моркови по-корейски,
1 зелёный болгарский перец,
100 г твёрдого сыра,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Лист лаваша хорошо смажьте майонезом и рядами уложите на него указанные в рецепте ингредиенты. Первый ряд: мелко нарезанные крабовые палочки, второй – натёртые на крупной тёрке яйца, третий – нарезанный тоненькой соломкой перец, четвёртый ряд – морковь по-корейски, шестой – натёртый на крупной тёрке сыр. Количество рядов можно продолжать, но последний ряд – это обязательно крабовые палочки, то есть то, с чего, собственно, всё и начиналось. Когда все ряды будут уложены, скатайте рулет, сворачивая его вдоль рядов, оберните его в пищевую плёнку и на 20 минут уберите в холодильник, чтобы рулет пропитался.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
100 г твёрдого сыра,
майонез и укроп – по вкусу.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке, крабовые палочки и укроп мелко нарежьте. Первый лист лаваша смажьте майонезом, не забудьте промазать и края. Посыпьте майонез измельчённым укропом и накройте вторым листом лаваша. Его тоже смажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанными крабовыми палочками и накройте третьим листом. На последний лист, тоже намазанный майонезом, равномерно посыпьте сыр. Действуя очень аккуратно, сверните свой кулинарный шедевр рулетом, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

Используя тот же принцип, вы можете изменить начинку, и вот перед вами уже совершенно иное, но не менее вкусное блюдо.

Начинка для рулета из лаваша с сельдью и яйцом: филе слабосолёной сельди, 2 варёных яйца, майонез и зелень укропа – по вкусу. Первый лист лаваша: майонез +измельчённый укроп, второй: майонез + мелко нарезанное филе сельди, третий: майонез + натёртые на крупной тёрке яйца.

Начинка для рулета из лаваша с помидорами и зеленью: 3 помидора, 1 пучок зелёного салата, 150 г твёрдого сыра, соль, укроп и майонез – по вкусу. Первый лист лаваша: майонез + листья салата + мелко нарезанный укроп, второй: майонез + помидоры, нарезанные тонкими кружочками, третий: майонез + натёртый на крупной тёрке сыр.

Начинка для рулета из лаваша «Мимоза»: 1 банка сайры в масле, 3 варёных яйца, 200 г сыра, 250 г майонеза, зелёный лук и укроп – по вкусу. Первый лист: майонез + натёртые на тёрке яйца + немного измельчённой зелени, второй: майонез + натертый на крупной тёрке сыр + зелень, третий: майонез + размятая предварительно вилкой сайра + зелень. Но здесь в приготовлении таится один секрет: каждый лист готовьте отдельно, затем первый лист с начинкой сверните в рулет и поместите его в начало второго листа и продолжайте сворачивание, далее получившийся рулет поместите в начало третьего листа и доведите процесс до конца. Готовый рулет заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Начинка для рулета из лаваша с грибной начинкой: 450 г свежих шампиньонов, 1 луковица (можно использовать 1 лук-порей или 1 небольшой пучок зелёного лука), 400 г плавленого сыра, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Первый лист: часть плавленого сыра + мелко нарезанный укроп, второй лист: обжаренные с луком на растительном масле грибы + измельчённый укроп, третий лист: оставшийся сыр + укроп.

Попробуйте один раз приготовить рулет из лаваша, и он станет частым гостем на вашем столе, потому что прост, оригинален, красив и вкусен!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рулет из лаваша рецепт — как готовить рулет из лаваша рецепт — УНИАН

Рулетики из лаваша готовятся очень просто, а блюдо получается интересное и красивое.

Рулет из лаваша – простая, вкусная и красивая закуска.

Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо

Лаваш плотно скручивается рулетом, а начинка распределена в нем слоями. Обычно он нарезается кусочками. Получается невероятно красивое блюдо, ведь на срезе видно аппетитную начинку.

Наполнение для такого рулета может быть любое: сыр, семга, крабовые палочки, грибы, курятина, ветчина, рыба, морковь, яйца, фарш, консервы, огурцы, помидоры, зелень. Для удобства употребления можно приготовить маленькие рулетики из лаваша.

Рулет из лаваша с сыром и овощами

  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Творог мягкий обезжиренный — 2 ст. л
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец) — 200 г
  • Специи сухие — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать тоненькой соломкой. Помидоры нарезать тонкими слайдами, их лучше брать в меру сочные.

Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень измельчить.

Приготовление творожной пасты. Перемешать творог и горчицу до получения однородной массы. Смазать полученной постой лист лаваша тонким слоем. Выложить на смазанный лаваш в произвольной последовательности овощи и зелень. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Скрутить лаваш в рулет, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 10-15 минут для пропитки. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Конвертики из лаваша с курятиной

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Филе куриное отварное — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Базилик зеленый свежий — несколько веточек
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана (или йогурт греческий густой) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Добавить в сметану измельченный чеснок и щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.

Помидор нарезать полукругами. Вареное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко.

Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.

С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зеленый лук, помидор и сыр. Немного посолить.

Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник. Затем свернуть лаваш так, чтобы в результате тоже получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

Яйца взболтать с щепоткой соли и молоком. Обмакнуть в них конвертики со всех сторон.

Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Обжаренные конвертики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рулет из лаваша с красной рыбой

  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Красная рыба (слабосоленая семга) — 200 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Укроп — 20 г

Если лаваш тонкий, то два его листа расстелить друг на друга, чтобы начинка не просочилась. Обильно смазать лаваш по всей площади плавленым сыром.

Читайте такжеПеченье, пончики и пицца: рецепты вкусной выпечки без яиц

Красную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно им на рыбу.

Аккуратно, подогнув край, скручивать лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.

Достать рулет из холодильника и нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

В моем случае гости прибыли сытые и почти ожидаемые, но от хорошей закуски отказаться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.

Рецепт рулета из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня как раз такая)

Для начинки:

1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.

Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.

2. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой).

3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.



Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.

Для рулета:

1. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.

2. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

3. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.

Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым(!) ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.

4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.

5. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.

Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия

Рулет из лаваша делают с твердым сыром, с курицей, грибами, рыбой. В зависимости от состава, блюдо получается либо сытным и каллорийным, или же легким. Свежие овощи сделают рулет хустящим и сочным, а грибы и курица нежным.

Рулет со свежими овощами лучше съесть через час после приготовления, а с курицей, грибами и твердым сыром могут настаиваться в холодильнике дольше. Все зависит от вкуса и предпочтений. В этом варианте рулет получается легким и свежим за счет большого количества овощей и творожного сыра.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем и овощами

Набор продуктов на 4 порции.

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Красная слабосоленая рыба 200 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Сыр филадельфия 200 гр.
  • Листья салата по вкусу

Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного рулета из лаваша с лососем и овощами по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем помидор и зелень. Нарезаем рыбу мелкими кусочками или тонкими ломтиками.

Шаг 2:

Смазываем лаваш сыром Филадельфия.

Шаг 3:

Выкладываем листья салата.

Шаг 4:

Очищаем огурец и нарезаем тонкими пластинками, берем только часть без семечек. Удобно нарезать тонкие слайсы овощечисткой.

Шаг 5:

Выкладываем сверху нарезанные помидоры.

Шаг 6:

Сверху равномерно выкладываем рыбу.

Шаг 7:

Посыпаем все зеленью, можно еще добавить немного сыра в середину рулета или оставить так.

Шаг 8:

Скручиваем рулет.

Шаг 9:

Запечатываем с краев, плотно обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После этого достаем, обрезаем края, нарезаем рулет и подаем к столу. За счет большого количества овощей рулет получается очень сочным, поэтому его лучше съесть сразу.

Шаг 10:

Красочный рулет с красной рыбой и свежими овощами готов, приятного аппетита!

Калорийность рулета из лаваша с лососем и овощами

Энергетическая ценность рулета из лаваша с лососем и овощами на порцию 100 гр.

  • Калорийность 194.2 ккал

Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия БЖУ

  • Белки 11.4 гр.
  • Жиры 9.7 гр.
  • Углеводы 16.1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

5 оригинальных рулетов из лаваша с начинками на любой вкус

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Если после ужина у вас осталось картофельное пюре, есть немного грибов и лаваш, воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте аппетитную и вкусную закуску. Жареные рулеты из лаваша можно взять с собой в дорогу или на пикник, похрустеть ими под фильм, подать на завтрак или в прикуску к первым блюдам, приготовить для вечеринки или дружеских посиделок с пивом. Подавать рулеты можно горячими с пылу жару или в остывшем виде.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1249-rulety-iz-lavasha-s-kartofelem-i-gribami/

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Рулеты из лаваша — великолепная закуска на все случаи жизни, они замечательно смотрятся на праздничном столе. Такие рулеты стали популярны относительно недавно, но уже завоевали популярность у многих хозяек за простоту приготовления и разнообразие вкусов. Сегодня мы предлагаем вам два рецепта удивительно вкусных рулетов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1188-ruletiki-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-syrom/

САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Этот рецепт на скорую руку под силу даже далёкому от кулинарии человеку. Рулет с хрустящей корочкой и мягкой ароматной начинкой станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину, его можно взять с собой на пикник либо подать на праздничный стол. На приготовление этого простого блюда мне понадобилось от силы 20 минут. Попробуйте и вы!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1001-rulet-iz-lavasha-s-tvorogom-i-zelenyu/

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Закуска из лаваша с печенью трески

Печень трески — очень полезный продукт, яркость вкуса которого надо грамотно оттенять другими продуктами. Сегодня мы приготовили свой любимый вариант ролл из лаваша — он именно с печенью трески, так как вкус у такой закуски получается очень нежный, но при этом яркий и интересный. Этот ролл отлично подойдет для праздничного стола или можно взять его с собой на природу, не разрезая.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/938-zakuska-iz-lavasha-s-pechenyu-treski/

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Сладкий рулет из лаваша с джемом и орехами

Хотим поделиться рецептом простого, но очень вкусного десерта без сложных манипуляций, без приготовления теста и взбивания крема. Нужен тонкий лаваш, любое повидло и орехи. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, а результат точно понравится всем сладкоежкам!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1200-sladkij-rulet-iz-lavasha-s-dzhemom-i-orehami/

Вот такие ароматные, аппетитные, быстрые, любимые и восхитительные рулеты из лаваша с начинками на любой вкус можно приготовить дома самостоятельно. Попробуйте — они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт домашнего лаваша!

Мой самый лучший рецепт домашнего лаваша! Если вам нравится мягкий, пышный и аутентичный лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас!

А если вам интересно, стоит ли варить лаваш в домашних условиях, ответ для меня очень простой. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежего домашнего лаваша! Так что поверьте мне, после того, как вы приготовите этот простой рецепт традиционного греческого хлеба питта, вы больше никогда не перейдете на магазинную версию!

Итак, продолжайте читать, чтобы узнать мои советов и приемов , чтобы довести его до совершенства, мое видео , показывающее вам, как сделать это , и, конечно же, рецепт !

Рецепт домашнего лаваша — традиционное греческое лакомство

Пита (от греч. Πίτα) — один из основных продуктов многих греческих блюд.Любимое блюдо с соусами и спредами, такими как мелитцаносалата, фава, сырный соус фета и многие другие.

Греческий лаваш, конечно, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд из лаваша, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом цацики, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука. Кто действительно может устоять?

Как приготовить тесто для лаваша

Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.Этот рецепт лаваша состоит всего из 4 ингредиентов , и весь процесс действительно прост. Все, что вам действительно нужно сделать, это выполнить следующие четыре простых шага :

Приготовьте дрожжи: Растворите дрожжи в миске с водой и сахаром и подождите, пока они вспениться. На это есть две причины. Во-первых, и это наиболее важно, это отличный тест, чтобы убедиться, что дрожжи свежие и активные, а ваш хлеб питта получится красивым и пушистым. Во-вторых, он готов к работе, когда его смешивают с мукой!

Замесите тесто для лаваша: Добавьте дрожжевую смесь, муку и соль в миску и руками или миксером замесите ее, пока она не станет мягкой, эластичной и немного липкой.Не бойтесь добавить немного меньше или немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию!

Дайте ему постоять в теплом месте: Смажьте тесто небольшим количеством масла, чтобы оно не высыхало, затем накройте миску кухонным полотенцем и пищевой пленкой и дайте ему остыть в теплом месте. Ваше тесто готово, когда оно увеличится вдвое. Если в вашем доме немного холодно, вы можете ускорить расстойку, поместив тесто в духовку, предварительно нагретую до 40C / 100F.

Формируйте! После того, как тесто будет поднято, осторожно спустите его, разделите на порции и сформируйте из них несколько красиво тугих шариков. Используя скалку или руки, растяните тесто, чтобы сформировать круглый лаваш шириной 20 см! Если тесто подскочит, дайте ему отдохнуть несколько минут и попробуйте еще раз — его клейковине просто нужно время, чтобы отдохнуть. Чтобы получить более традиционный вид, проткните пальцами или вилкой несколько ямок на щеках .

Как приготовить греческий хлеб питта

Лучше всего приготовить традиционный греческий лаваш на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Вы хотите, чтобы кастрюля до поддерживала свою температуру во время приготовления, а ее крышка блокировала пар на . Для их приготовления необходимо:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне : вы не хотите, чтобы питта готовилась слишком быстро снаружи, поэтому убедитесь, что сковорода не слишком горячая!
  2. Используйте немного оливкового масла: Не переусердствуйте. Достаточно просто всплеска! Если вы добавили слишком много, протрите сковороду кухонным полотенцем.
  3. Используйте крышку кастрюли! Закройте сковороду крышкой, чтобы пар застыл в ней.Это сделает лаваш очень мягким и воздушным, а также придаст ему восхитительную карамелизованную корочку!

Как хранить хлеб питта

Если у вас есть лаваш, который вы не съели сразу, храните его в герметичном пакете в холодильнике. Продержатся несколько дней. Если вы хотите использовать их, просто слегка смажьте оливковым маслом , посыпьте щепоткой соли и сушеного орегано и нагрейте в духовке в течение нескольких минут.

Также можно заморозить лаваш, чтобы он дольше оставался свежим. Приготовьте лаваш и дайте ему полностью остыть. Поместите их в пакеты с застежкой-молнией , выдавливая воздух . Чтобы использовать их, сбрызните оливковым маслом, солью и сушеным орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут прямо из замороженного . Не надо их размораживать! Они хранятся в морозильной камере до 2-3 месяцев.

С чем есть лаваш?

Так что давай, попробуй этот домашний рецепт лаваша! Наслаждаться!

Распечатать значок часов

Описание

Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша! И лучшая часть, сделанная всего из 4 ингредиентов.Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.


  • 500–530 г (17-18,5 унций) муки (плюс немного для опудривания)
  • 360 г (12,7 унций) теплый (40C / 104F)
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

background-color»/>
  1. Для приготовления этого рецепта хлеба питта добавьте в чашу миксера дрожжи, сахар и воду и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.Отставить на 5-10 минут, пока дрожжи не вспениваются.
  2. Добавьте муку и соль и перемешайте крючком для теста в течение 6-8 минут. В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты вручную.
  3. В зависимости от используемой муки для теста может потребоваться немного меньше или больше муки, чем требует рецепт лаваша. Через некоторое время замесить тесто для лаваша должно стать эластичным и немного липким.
  4. Когда все будет готово, смажьте тесто оливковым маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.Дайте ему постоять в теплом месте не менее 20 минут или пока он не увеличится вдвое. (Это может занять до двух часов). Это важный этап рецепта лаваша, благодаря которому лаваш становится пушистым и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на несколько минут, пока она не станет немного теплой, выключите ее и дайте тесту подняться в ней.
  5. Достаньте тесто из чаши и осторожно спустите его руками. Если мука слишком липкая, используйте немного муки. Разделите на 6 шариков одинакового размера.(145 г / 5 унций) каждый). Повторите с остальными.
  6. Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть руками до диаметра около 20 см. Если тесто снова подскочит, отставьте его на несколько минут, чтобы он отдыхал, а затем снова продолжайте раскатывать.
  7. Для более традиционного вида лаваша надавите кончиками пальцев или проделайте сверху несколько отверстий вилкой.
  8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и вытрите излишки.Обжаривайте каждый лаваш примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка окрашенным и мягким. Если у вашей сковороды есть крышка, закройте ее во время жарки, чтобы влага не попала внутрь.
  9. Чтобы придать больше цвета, слегка прижмите лаваш деревянной ложкой к сковороде.

Питание

  • Размер порции: 1 лаваш
  • Калорий: 308 ккал
  • Сахар: 0,2 г
  • Натрий: 4.7 мг
  • Жиры: 0,9 г
  • Насыщенные жиры: 0,1 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 64,1 г
  • Волокно: 2,6 г
  • Белок: 9,1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт лаваша, легкий домашний хлеб Питта

Рецепт домашнего лаваша — Любовь и лимоны

Начав готовить этот домашний лаваш, вы не сможете остановиться! Мягкий, пухлый и ароматный, он превосходит любой продукт из продуктового магазина.

Этот рецепт домашнего лаваша взят из поваренной книги «Short Stack Yogurt» моей подруги Молли Йе. Это было в моем списке с тех пор, как книга была впервые выпущена два года назад, но по тем или иным причинам я так и не дожил до этой весны. Когда я наконец это сделал, то, что мы с Джеком считали забавным, разовым кулинарным проектом, превратилось в настоящую одержимость лавашем. Мы начали добавлять йогурт в список покупок, чтобы успеть!

Если вы думаете: «Подождите.Йогурт? В лаваше ? », Вы не сумасшедшие. Это не типичный ингредиент для рецептов лаваша, но книга Молли посвящена йогурту — как это универсальный, ароматный ингредиент, который может быть полезен и вам. Она использует его в огромном количестве рецептов — от супа до печенья, заправки ранчо и макарон с сыром.

На мой взгляд, именно секретный ингредиент делает этот лаваш таким исключительным. Он не только гуще, мягче и пышнее, чем любой другой домашний или магазинный лаваш, который я пробовал, но и имеет острый, похожий на закваску вкус.Он такой же восхитительный, как с начинкой или соусом, и, как пишет Молли, из него тоже получится отличный спальный мешок. Если ваш опыт похож на наш, как только вы начнете его получать, вы не сможете остановиться.

Как приготовить лаваш

Этот рецепт лаваша легко приготовить! Вот как это происходит:

Сначала замесите тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте ее в чашу миксера с лопастной насадкой и смешайте с мукой, солью, оставшимся сахаром, маслом и йогуртом.Замесите тесто настольным миксером или вручную, пока оно не станет мягким и слегка липким, в течение 7–10 минут.

Когда вы замесите тесто, дайте ему подняться. Перелейте его в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Отложите примерно на 2 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.

Затем разделите тесто на шарики. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, поэтому вы разделите их на 12 равных частей.Накройте шарики крышкой и дайте им подняться еще 20 минут.

Далее раскатываем лаваш! С помощью скалки скатайте шарики из теста в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Когда вы раскатываете лаваш, держите накрытым тесто, с которым не работаете.

Как только вы раскатали все тесто, выпекайте! Разложите кружочки теста на двух пергаментных противнях. Выпекайте по одному листу при температуре 500 градусов, пока лаваш не станет пышным и не станет золотисто-коричневым.Это оно! Переложите свежеиспеченный лаваш на решетку, чтобы он остыл, и наслаждайтесь.

Примечание. Когда мы готовим этот рецепт лаваша, всегда есть несколько лавашей, которые не вздуваются, образуя карманы. Это нормально! Они по-прежнему отлично подходят для макания или приготовления лепешек.

Советы по рецепту лаваша

  • Взвесьте муку. Поскольку в этом рецепте лаваша используется большое количество муки, вы должны взвесить его, если можете. Таким образом, вы будете точно знать, сколько муки вы используете.Измерения чашки гораздо менее точны, поскольку они могут варьироваться в зависимости от множества факторов (ваши конкретные мерные чашки, насколько плотно вы упаковываете муку и т. Д.). Если у вас нет кухонных весов, прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по измерению муки с помощью мерных стаканчиков.
  • Выпекайте по одному листу за раз. Поскольку температура в духовке меняется, выпекайте по одному листу за раз, чтобы приготовление было максимально равномерным. Вы же не хотите, чтобы лаваш на нижней решетке подгорел до того, как верхняя полка начнет подрумяниваться! А если в духовке всего один противень, вы можете поставить решетку в центре, чтобы лаваш могла вздуваться.
  • Поверните сковороду. Джек и я начинаем проверять наш лаваш за несколько минут до того, как мы думаем, что он будет готов, примерно через 5 минут. В этот момент, если одна сторона сковороды более пышная или золотистая, чем другая, мы поворачиваем ее и запекаем еще несколько минут, чтобы обе стороны могли готовиться равномерно.
  • Заморозить на потом. Каждый раз, когда мы готовим этот рецепт, мы почти всегда замораживаем половину партии, чтобы иметь ее под рукой, чтобы потом перекусить. Если вы планируете хранить и разогревать лаваш, вынимайте его из духовки как раз перед тем, как он начнет подрумяниваться.Молли рекомендует разморозить или разогреть его в тостере, чтобы он подрумянился, но не стал слишком хрустящим и не подгорел.

Предложения по сервировке лаваша

Этот лаваш настолько мягкий, пушистый и ароматный, что мы искренне любим его есть без добавок! Однако он также великолепен со всеми видами начинок, паст и соусов. Вот несколько идей для начала:

  • Наполните его хрустящим запеченным фалафелем, маринованным красным луком, соусом тахини и свежей зеленью.
  • Наполнить его яичным салатом, веганским яичным салатом или начинкой для бутерброда с салатом из нута.
  • Поджарьте его, нарежьте дольками и добавьте в сырное блюдо с соусом из белой фасоли и свежими овощами.
  • Залейте моей легкой шаурмой из нута.
  • Используйте его, чтобы зачерпнуть дерзкую шакшуку или запеченную фету.
  • Сложите его с жареными овощами и соусом цацики для легкого летнего обеда.
  • Сверху полейте арахисовым маслом, нарезанным бананом или яблоком и сбрызните медом.
  • Или окуните его в хумус, баба гануш или соус из красной чечевицы с карри, чтобы получить здоровый перекус!

Как вам нравится домашний лаваш? Дай мне знать в комментариях!

Еще больше любимых хлебов и лепешек

Если вам нравится этот домашний рецепт лаваша, попробуйте приготовить один из следующих рецептов:

Домашний лаваш

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Время подъема: 2 часа 20 минут

На 12 порций

Этот домашний лаваш намного лучше, чем купленный в магазине! Мягкий, пышный и ароматный, он такой же восхитительный, как и с начинкой или соусом.Рецепт взят из серии Yogurt от Молли Йе (Short Stack edition).
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 пакет (2 1/4 чайных ложки), активные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахара
  • 3 3/4 стакана хлебной муки (469 г), плюс еще для присыпки
  • 1 1/2 чайных ложки морской соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для миски
  • 3/4 стакана цельномолочного греческого йогурта (мы используем Stonyfield)
  • В средней миске, смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара.Оставьте смесь на 5 минут, пока она не станет пеной.

  • Смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара в большой чаше для смешивания или настольном миксере с лопастной насадкой. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Замесите тесто в настольном миксере или на чистой рабочей поверхности, при необходимости добавив больше муки, пока оно не станет мягким и слегка липким, в течение 7–10 минут. Переложите тесто в промасленную миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 500 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите его на 12 равных шариков. Накройте крышкой и дайте подняться еще 20 минут.

  • Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Выложите их на противни на расстоянии дюйма друг от друга, затем выпекайте по одному листу за раз, пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Начните проверку через 5 минут.Выпекаем их около 8 минут, вращая форму после 5-минутной отметки, если одна сторона листа вздувается больше, чем другая. Переложите питы на решетку, чтобы они остыли.

Примечание: они очень хорошо замерзают. Молли рекомендует достать их из духовки непосредственно перед тем, как они станут коричневыми, если вы планируете хранить и разогревать их. Чтобы разморозить, положите их в тостер — они немного подрумянятся при обжаривании.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Сегодня мы говорим о хлебе, но не о любом хлебе, мы говорим о лаваше.Пита возник на Ближнем Востоке и славится своим внутренним карманом, который идеально подходит для начинки. Хотя я перепробовал множество рецептов лаваша, мне потребовалось НАВСЕГДА, чтобы понять, как приспособить лаваш к домашней кухне. Теперь я могу стабильно получать тонкий податливый лаваш дома, и вы тоже можете!

Спасибо, WonderMix, за спонсорство сегодняшней публикации. Чтобы узнать больше, посетите их веб-сайт по адресу WonderMix .

Еще в колледже мы с моим лучшим другом почти каждую неделю ели шаурму с курицей на вынос.По сей день это одно из моих любимых блюд, которое я называю «Курица для девочек». Единственный элемент этого блюда, на поиск которого ушла целая вечность, — это идеальный лаваш.

Мне нужен лаваш, тонкий, податливый и немного жевательный. Кроме того, он должен надуваться во время выпечки, чтобы создать идеальный карман, достаточно прочный, чтобы удерживать начинку, не ломаясь. Хотя это легко сделать в дровяной печи 700-800 градусов, дома это не так просто.

За годы перепробовала с десяток разных рецептов.Я пробовал метод духовки, метод камня для пиццы, метод плиты и покупать его в магазине, потому что я отказался от метода. Все, кроме одного, вызвали срабатывание дымовой сигнализации, но ни один из них не дал идеально надутый лаваш. До настоящего времени.

Приготовление лаваша на домашней кухне

Недавно я взял копию версии 2010 года Джеймса Бирда «Борода на хлебе», и меня осенило: вместо того, чтобы пытаться воссоздать колесо, почему бы не начать с рецепта, который действительно работает, и адаптировать его? Следуя рецепту Борода, я получил 6 из 8 своих пит, которые нужно надуть, и был в восторге! Я могла бы приготовить лаваш !!

Самая большая проблема в том, что его рецепт был написан для приготовления вручную — без настольного миксера.Хотя это не принципиально, но для приготовления хлеба без помощи современной кухонной техники требуется гораздо больше энергии. Кроме того, его лаваш получился намного толще, чем я хотел.

Итак, я вернулся на кухню и начал вносить изменения. На это ушло около года, но я, наконец, придумал метод, который дает мне тонкий, мягкий, податливый лаваш, который тушится в моей домашней духовке.

Использование микшера WonderMix

Самая большая разница между моей версией и версией Джеймса Бирда состоит в том, что моя была создана для настольного миксера.Хотя я люблю запутывать руки при приготовлении большинства теста, результаты более стабильны при использовании настольного миксера.

WonderMix прислал мне бесплатный комбо-миксер-блендер для завершения этого рецепта. WonderMix выдерживает тяжелое тесто, не танцуя на моей столешнице, быстро и эффективно перемешивает и создает меньше беспорядка. Это электростанция, которая рассчитана на длительный срок, но по цене, которая немного легче для вашего кошелька.

В этом рецепте я использую крюк для теста с установленным разделителем теста.Разделитель прорезает середину теста, что помогает этой небольшой партии теста перемешиваться более равномерно. Вместе с крючком для теста они замешивают тесто всего за пять минут. Вручную заняло бы около десяти.

Работа с дрожжевым тестом

Первый шаг к отличным результатам с дрожжевым тестом — убедиться, что дрожжи живы и активны. Я использую быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Дрожжи часто покупают в маленьких бумажных пакетах, но также часто можно купить в стеклянной банке. Если дрожжи хранятся неправильно, они могут погибнуть до истечения срока годности.У меня был рецепт ОДИН РАЗ из-за мертвых дрожжей, поэтому я проверяю свои дрожжи перед добавлением других ингредиентов.

Для этого просто добавьте дрожжи и сахар в воду, указанную в рецепте. Поскольку мы проверяем дрожжи, их следует добавлять в воду при температуре от 105 до 110 градусов. Эта температура позволяет дрожжам быстро начать выполнять свою работу, но при этом они не будут достаточно горячими, чтобы убить дрожжи. Сахар питает дрожжи, и если все пойдет хорошо, дрожжи начнут пениться. Как только это произойдет, можно начинать добавлять другие ингредиенты.

Из какой муки лучше всего получается лаваш?

Для своего лаваша я использую неотбеленную хлебную муку ручной работы. Да, я знаю, что использование около 20% цельнозерновой муки делает рецепт лаваша более воздушным. Однако оригиналом, который я пытался воссоздать, был лаваш из белого хлеба, и я предпочитаю текстуру полностью белого хлеба, так что это наша цель.

Хотя вы можете заменить муку универсальным, хлебная мука имеет более высокий уровень белка. Это способствует выработке глютена и добавляет прочности хлебу.В случае лаваша, который должен быть одновременно жевательным и достаточно крепким, чтобы удерживать начинку, дополнительный белок делает лаваш лучше.

Объем и вес при выпечке

Когда дело доходит до выпечки, измерения по весу намного точнее, чем измерения по объему, которые используют многие из нас, американцев, выросших. Настолько точнее, что чем больше времени я трачу на выпечку, тем больше полагаюсь на измерения веса.

Обычные кухонные весы стоят около 15 долларов и могут означать разницу между идеально воздушным лавашем и лавашем без кармана.Я перечислил примерные измерения объема, но я думаю, что полагаться на измерения объема — это одна из причин, по которой мой предыдущий лаваш изо всех сил пытался надуть.

Помимо взвешивания муки, я также взвешиваю шарики теста при его разделении. Пита готовится быстро и требует горячей духовки. Двадцать секунд могут быть разницей между недоваренным и пережаренным лавашем. Наличие шариков из теста одинакового размера означает, что они будут готовиться с одинаковой скоростью, что увеличит ваши шансы на успешное надувание лаваша.

Советы и хитрости

Я сделал много ошибок, пытаясь понять, как приготовить домашний лаваш, но я сделал это для того, чтобы вы с первого раза приготовили свой правильно. Вот самые важные советы, которые я усвоил.

  • Равномерно раскатайте лаваш. Более толстые или более тонкие секции могут предотвратить вздутие живота.
  • Дополнительные 15 минут перерыва между раскатыванием НЕОБХОДИМЫ для получения как можно более тонкого теста.
  • Не выкладывайте лаваш на противень.Укладывать их нужно идеально ровно, без скатывания и скопления по краям.
  • Чем горячее духовка = тем быстрее готовится лаваш = тем тоньше результат.
  • После того, как вы вытащили первый лаваш, закройте дверцу духовки на минуту или две, чтобы температура снова поднялась, прежде чем выпекать следующий лаваш.
  • Готовый лаваш будет твердым на ощупь. Его следует сразу же завернуть в чистое кухонное полотенце, чтобы уловить пар и помочь смягчить лаваш.
  • Если ваш лаваш готовится до золотистого цвета или до отметин обугливания, он станет хрустящим и хрустящим, а не мягким.Если вам действительно нужны следы обугливания, готовьте лаваш в чугунной сковороде на сильном огне.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Домашний рецепт лаваша

Этот рецепт приготовления лаваша в домашних условиях проведет вас через все этапы приготовления мягкого, податливого, тонкого лаваша, который идеально подходит для начинки с вашими любимыми наполнителями.Будь то шаурма с курицей для девочек, салат с курицей на ходу или бекон с яйцами на завтрак, эта лаваш достаточно крепкая, чтобы выдержать ваши начинки, но достаточно мягкая, чтобы не развалиться.

Этот лаваш можно хранить при комнатной температуре 3-5 дней в герметичном контейнере или заморозить для более длительного хранения. Если после оттаивания лаваш кажется немного жестким, заверните его во влажное (не мокрое) полотенце и нагрейте несколько секунд в микроволновой печи.

Если вы впервые работаете с дрожжами, сначала попрактикуйтесь с моим рецептом «Английский хлеб для маффинов».Это гораздо более снисходительно, и вам будет удобно печь хлеб дома. Чтобы узнать о других отличных рецептах хлеба, ознакомьтесь с моими мягкими узлами для кренделя или просмотрите всю мою коллекцию рецептов хлеба.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

  • 30 унций хлебной муки (около 6 чашек)
  • 16 унций теплой воды (2 стакана)
  • 0,5 унции растворимых дрожжей (4 1/2 чайных ложки или 2 пакета)
  • 0.08 унций сахара (1/2 чайной ложки)
  • 0,5 унции кошерной соли (1 чайная ложка)
  • 2 унции оливкового масла (1/4 стакана)
  • 0,5 унции оливкового масла (1 чайная ложка)

Инструкции

  1. На дно миксера налейте теплую воду (105 — 110 градусов), дрожжи и сахар. Дайте настояться, пока дрожжи не станут пенистыми, 3-5 минут.
  2. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, соль и 10 унций (2 стакана) муки. Смешайте, чтобы соединиться, затем соскребите со стенок миски.
  3. Добавьте еще 10 унций (2 стакана) муки, перемешайте и соскребите со стенок миски.
  4. Добавьте еще 5 унций (1 стакан) муки. Перемешайте на слабом. При работающем миксере постепенно добавляйте последние 5 унций (1 стакан) муки. Следите за тем, чтобы тесто тянулось за края. Как только оно перестанет прилипать, прекратите добавление муки и включите миксер на слабом режиме на 5 минут, чтобы замесить тесто. Тесто должно иметь эластичную консистенцию, сопротивляться растяжению и легко возвращаться назад.
  5. Поместите тесто в большую миску и залейте еще 1 столовой ложкой оливкового масла, переворачивая, чтобы полностью покрыть его.Накройте чистым кухонным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось на 1 1/2 — 2 часа или пока не увеличится вдвое.
  6. Взбить тесто и вытащить его на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 8 равных частей **. Сформируйте шарики и оставьте на 30 минут.
  7. Поместите противень на самую нижнюю решетку и разогрейте духовку до 500 градусов ***, или до самого горячего.
  8. Пока печь нагревается, начните раскатывать питы до 1/8 дюйма. Они могут сопротивляться скатыванию в первый раз. Переходите к следующей и дайте первой остыть.Примерно через 5 минут перерыва перекатитесь назад и снова перекатите первый. Возможно, вам придется раскатать лаваш два или три раза, чтобы он стал 1/8 дюйма.
  9. Когда духовка и противень станут горячими, перекатайте первые две питы, чтобы сделать их как можно тоньше. По мере выпекания их толщина увеличивается вдвое. Быстро переложите их на горячий противень и закройте дверцу духовки. Выпекайте 4 минуты. Пита вздувается, как маленькие подушки, но НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ, пока они запекаются.
  10. Удалите готовые изделия. лаваш и завернуть в чистое кухонное полотенце.Готовый лаваш будет твердым на ощупь, но кухонное полотенце улавливает пар и помогает смягчить его.
  11. Дайте дверце духовки оставаться закрытой минуту или две, чтобы восстановить потерю тепла, пока вы перекатываете следующие две питы. Повторите этапы перевертывания и выпекания оставшихся пит, поместив их в кухонное полотенце вместе с другими запеченными питами.

Банкноты

* Время выпекания основано на одновременном приготовлении двух питов с 2-х минутным перерывом, чтобы духовка разогрелась.

** Для получения наилучшего результата взвесьте части теста.

*** Если ваша духовка не может безопасно нагреться до 500 градусов, вы можете уменьшить температуру и добавить время. Пита, приготовленная при более низкой температуре, может не взлететь так равномерно, и она будет толще, чем лаваш, приготовленный при 500 градусах. Не запекайте при температуре ниже 450 градусов. Для 8 пит:

  • 475 градусов = 5 минут
  • 450 градусов = 6 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1/2 лаваша
Количество на приём: Калорий: 232

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

Домашний рецепт лаваша

Этот домашний рецепт лаваша очень легко приготовить, он идеально подходит для приготовления бутерброда или подачи его с вашим любимым соусом.

У меня остались прекрасные воспоминания о том, как я вместе с отцом готовил бутерброды из лаваша и заправлял его как можно большим количеством салата, помидоров и мяса для обеда. Узнайте, как просто приготовить этот домашний лаваш и подать его друзьям и семье.

Готовите ли вы сэндвич с ростбифом или даже куриный клуб, этот хлеб отлично подойдет для любого из ваших потребностей в приготовлении сэндвичей.

Что такое лаваш

Это простое дрожжевое тесто для хлеба, распространенное в странах Средиземноморья и Ближнего Востока.Его можно запечь в духовке или на сковороде.

Это веганский продукт

Да, лаваш действительно веганский, поскольку не содержит молочных или животных белков.

В чем разница между нааном и лавашем

Хотя оба считаются лепешками, они определенно разные. Пита — это очень простое постное тесто, а в наане используются йогурт, молоко и яйца, чтобы улучшить вкус и текстуру теста.

Пита чаще всего готовится в очень горячей духовке на камне или в духовке, в то время как наан классически готовят в духовке тандури или на горячей сковороде на варочной панели.

Здорово

Хотя он содержит глютен и считается углеводом, этот вариант готовится в домашних условиях с использованием натуральных ингредиентов, которым вы можете доверять.

Какие ингредиенты

Основные ингредиенты для лаваша:

  • Теплая вода (от 110 ° до 115 °)
  • Активные дрожжи
  • Сахар
  • Мука универсальная небеленая
  • Цельнозерновая мука
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление лаваша

Вот сокращенные процедуры с пошаговыми изображениями о том, как приготовить этот рецепт.

  1. В чаше стационарного миксера взбейте теплую воду, дрожжи и ½ количества сахара и оставьте на 5-7 минут или до тех пор, пока сверху не сформируется плот.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль и остальной сахар.

  1. Добавьте оливковое масло и сухие ингредиенты в настольный миксер с помощью крючка и месите в течение 8-10 минут.
  2. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, переложите в емкость с крышкой или полотенцем и дайте постоять до 2 часов или пока не увеличится в размере вдвое.

  1. Положите тесто на чистую поверхность и разровняйте, пока оно не станет грубым прямоугольником.
  2. Разрежьте на 12 кусочков одинакового размера и сложите тесто так, чтобы получились маленькие шарики.

  1. Раскатайте тесто до 6-8 дюймов в диаметре и дайте ему постоять 20-30 минут, накрыв полотенцем.
  2. Поместите 1 раскатанное тесто на камень для пиццы в духовке, предварительно нагретой до 550 °, и готовьте от 1 до 1 ½ минуты с каждой стороны или на горячей сковороде от 1 до 1 ½ минуты с каждой стороны.

  1. Подавать

Как разогреть

Лучший способ разогреть лаваш — это завернуть его в фольгу или на сковороду с крышкой и поставить в духовку при температуре 350 ° на 4-5 минут или до нагревания.

Что вы подаете с ним?

Этот хлеб отлично подходит не только для бутербродов, но и в качестве ковша для вашего любимого соуса, например этого:

Примечания к рецептам + советы от шеф-повара

Способ разогрева: Лучший способ разогреть лаваш — это завернуть его в фольгу или в сковороду с крышкой и поставить в духовку при температуре 350 ° на 4-5 минут или пока он не станет теплым.

Приготовление: Этот хлеб можно испечь за 1 день и нагреть перед подачей на стол.

Хранение: Поместите хлеб в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на срок до 3 дней или в холодильнике на срок до 5 дней.

В этом рецепте можно использовать 100% универсальную муку .

Когда тесто закончено замешивать, оно должно быть гладким и упругим при надавливании, а если вы его защемите, оно должно немного прилипнуть к пальцам.

Для небольшого трюка с подъемом поместите закрытую миску с тестом в духовку, включив только свет духовки, так как это будет идеальной средой для расстойки теста.

Еще больше удивительных рецептов хлеба

Вот несколько моих любимых рецептов хлеба:

Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Рецепт домашнего лаваша

Этот домашний рецепт лаваша очень легко приготовить. Он идеально подходит для приготовления бутерброда или подачи его с вашим любимым соусом.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 2 часа 40 минут

Курс: закуска, хлеб, гарнир

Кухня: израильская, средиземноморская

Порций: 12

калорий: 178 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Добавьте воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в настольный миксер и взбивайте венчиком, пока смесь не смешается. Оставьте на 5-7 минут или до тех пор, пока сверху не сформируется плот.

  • Тем временем взбейте оставшуюся 1 столовую ложку сахара, муки и соли до однородного состояния.

  • Налейте в миксер 2 столовые ложки оливкового масла вместе с сухой мукой, сахаром и солью.

  • Установите крючок и перемешивайте на низкой скорости в течение 8–10 минут.

  • Тесто должно быть гладким, и вы хотите, чтобы тесто было немного липким, но вам все равно может потребоваться добавить немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.

  • Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, поместите ее в емкость, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или пока она не увеличится вдвое. См. Примечание ниже о трюке с отдыхом.

  • Снимите тесто и положите его на слегка присыпанную мукой поверхность и надавите, чтобы получился грубый прямоугольник.

  • Разрежьте тесто на 12-14 частей, а затем, взяв каждый кусок теста, продолжайте складывать его так, чтобы получился гладкий шарик из теста.

  • Раскатайте каждый шарик теста на слегка присыпанной мукой поверхности, пока он не станет примерно от 1/8 до 14 дюймов толщиной и от 6 до 8 дюймов в диаметре.

  • Положите на противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, или просто на пергаментной бумаге, на столешницу, накройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20-25 минут.

  • Готовьте на предварительно разогретом камне для пиццы или противне в духовке при 550 ° и готовьте от 1 до 1 ½ минут с каждой стороны, пока на тесте не появятся темно-коричневые пятна и оно не превратится в полый шар.

  • Повторяйте процесс до тех пор, пока все шарики из теста не будут приготовлены. См. Примечание ниже и альтернативный метод приготовления.

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Способ разогрева: Лучший способ разогреть лаваш — это завернуть его в фольгу или в сковороду с крышкой и поставить в духовку при температуре 350 ° на 4-5 минут или пока он не станет теплым.
  • Приготовление: Этот хлеб можно испечь за 1 день и нагреть перед подачей на стол.
  • Как хранить: Поместите в холодильник накрытым на срок до 5 дней.
  • Способ заморозки: Поместите в морозильную камеру на срок до 1 месяца.
  • В этом рецепте можно использовать 100% универсальную муку .
  • Когда тесто закончено, оно должно быть гладким и упругим при нажатии, а если вы его защемите, оно должно немного прилипнуть к пальцам.
  • Для небольшого трюка с поместите накрытую миску с тестом в духовку, включив только свет духовки, так как это будет идеальным местом для расстойки.

Питание

Калорий: 178 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 390 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг

Рецепт домашнего лаваша Последнее изменение: 16 марта 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *