Рецепт фруктового салата простой: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Фруктовый салат — 5 рецептов вкусных и простых

Фруктовый салат очень популярен. Особенно у женщин. Это идеальный десерт для праздничного стола на Новый год, 8 марта или день рождения. Даже если ваши гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой никто не в силах отказаться.

Фруктовые салаты не только вкусные, но еще и легкие. После них нет чувства тяжести, а только приятное послевкусие. Если вы добавите в них молотые овсяные хлопья, то получите полноценный завтрае, лучше и вкуснее всяких там мюсли. Творог  просто идеально сочетается с фруктами, обязательно попробуйте добавить его в салат, дети просто обожают его.

Заправка для фруктового салата порю придает разные оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Если вы заправите его йогуртом или медом, или мороженным, или фруктовым соком, это будут практически разные салаты

Салаты дают волю для творчества и возможность фантазировать, особенно фруктовые. Поэтому в любой из них вы можете на свое усмотрение добавить фрукты, которых нет в рецепте: киви, клубнику, ананас. И вкус привычного фруктового салата заиграет новыми красками и ощущениями. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!

Фруктовый салат с мороженым и йогуртом

Необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира — желанный гость на праздничном столе.

Этот салат — лучший десерт не только для праздника, он прекрасно уплетается под просмотр любого фильма,  отлично поднимает настроение в пасмурные дни.

Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного  фруктового салата с йогуртом

Берем все любимые вкусные фрукты:

  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 1 гроздь винограда

Для заправки:

  • 200 г пломбира
  • 1 упаковка  персикового йогурта (325 г)

Рецепт приготовления фруктового салата с мороженым и йогуртом:

Приготовить фруктовый салат просто-все фрукты помыть, апельсин очистить от кожуры, из нее, кстати,  вы можете приготовить классный десерт: засахаренные апельсиновые корки

Можно также очистить от пленки все дольки апельсина, но если апельсин не жилистый, то это делать необязательно.

Нарезать на 4-5 частей каждую дольку апельсина

Яблоко и грушу так же разрезать  на дольки предварительно удалив серединку с косточками, каждую дольку мелко нарезать.

Так же порезать киви, очистив предварительно от темной кожицы, и затем нарезать кружочками  бананы:

Добавить две трети винограда, аккуратно перемешать  и выложить в салатники порционно.

Затем в каждый салатник сверху положить мороженное и полить йогуртом, ну и осталось только украсить виноградом:

Фруктовый салат каждый перемешает сам, иначе он превратится в непонятную массу неприятного вида.

Так что, выставляйте салатники на стол и зовите всех попробовать вкусный салат- десерт из фруктов, йогурта и мороженного.

Фруктовый салат хорош на любом празднике -будь то Новый год, День рождения, 8 марта,  День Святого Валентина или просто девичник.

Он всем придется по вкусу — любимые фрукты с легким вкусом пломбира и нежного персикового  йогурта.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.

Продукты:

  • 300 г винограда (лучше без косточек)
  • 300 г яблок (или груш)
  • 300 г мандаринов
  • 100 г рубленого фундука
  • 200 мл клубничного йогурта

Приготовление.

Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.

Все фрукты тщательно помыть и обсушить.

С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками

Виноград разрезать пополам

В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.

Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки

Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом

Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.

Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с заварным кремом видео рецепт

Этот необычный фруктовый салат мы будем заправлять как торт — заварным кремом! Нежный, вкусный заварной крем с легкой ванильной ноткой сделает из фруктового салата умопомрачительный десерт! Порадуйте своих любимых новым изысканным фруктовым салатом- десертом, приготовьте его на Новый год или 8 марта или на День рождения и просто для романтического ужина.

Все подробности в видео-рецепте:

 

Cочный фруктовый салат с медом

Этот салат может состоять из любых фруктов и  ягод которые вам по душе лично я частенько просто меняю заправку фруктового салата, а состав оставляю такой же. Какие фрукты есть в доме такие и режу в салат и заправляю медом и лимонным соком, если нет лимона, то и меда достаточно Медовая заправка — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

 

Продукты:

  • 1 банан
  • 200 г клубники
  • 1 апельсин
  • 1 груша или яблоко
  • 1 киви
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление

1. Фрукты помыть, обсушить

2. С киви и груши снять кожицу.. Банан почистить от кожуры

3. Банан нарезать кружочками

4. Клубнику порезать на четвертинки

5. Киви, и грушу порезать кубиками

6. Апельсин очистить от кожуры, разделить ан дольки. Если кожица жесткая и плотная, то надо ее убрать и оставить только мякоть апельсина. Если кожица тонкая, то можно порезать дольки на 3-4 части.

7. Выложить фрукты в салатник, полить лимонным соком и медом и перемешать. Вкусный фруктовый салат с медом готов! Приятного аппетита!

Фруктовый салат со взбитыми сливками или сметаной — видео рецепт

Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.

Продукты:

  • 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
  • 100 г сахара
  • 300-400 г клубники
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 300 г спелой черешни
  • 100 г грецких орехов

Секреты приготовления в видео рецепте:

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Фруктовые салаты для детей: лучшие рецепты с фото

Свежие фрукты любят и взрослые, и дети. Однако это не только вкусная и полезная пища, но и настоящая палочка-выручалочка для любой мамы. Многие родители сталкиваются с проблемой, когда при выборе десерта для любимых сорванцов приходится выбирать между вкусом и пользой. А ведь микс из фруктов может стать отличной альтернативой покупным лакомствам. 

Стоит только помнить о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка при выборе ингредиентов. А вообще сладкое и ароматное блюдо может стать не только десертом, но и замечательным полдником.

Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут для детского меню.

Фрукты в йогурте

Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты для базового рецепта:

  • яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • пара столовых ложек йогурта.

Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
  2. Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

Тропический рай №1

Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.

Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

  • средних размеров ананас,
  • крупный апельсин,
  • красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
  • бананы — 2 шт.,
  • киви — 3 шт.,
  • грецкие орехи — 5-6 шт.,
  • обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

Процесс приготовления:

  1. Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
  2. Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.
  3. При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

Тропический рай №2

Данный вариант подойдёт детям постарше, так как малышам виноград, входящий в его состав, давать не рекомендуется. А салатником также может служить очищенный ананас.

Итак, берём:

  • ананас,
  • яблоко (желательно красное),
  • апельсин,
  • банан,
  • виноград — 200 г,
  • осветлённый яблочный сок — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.
  2. Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод. Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  3. После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

Грейпфрутовый салат

Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

Для самого салата мы используем:

  • зелёное яблоко,
  • киви — 2 шт,
  • мандарины — 2 шт.,
  • виноград кишмиш — 100 гр. ,
  • грецкие орехи — 5 шт.,
  • мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.
  2. При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.
  3. Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

Быстрый фруктовый салат

Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Берём:

  • среднее яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • киви,
  • взбитые сливки.

Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

Фруктовый салат с йогуртом — 8 пошаговых рецептов, фото


Легкий, свежий фруктовый салат, заправленный йогуртом — то, что нужно! Приготовьте с любимыми фруктами, шоколадом, мороженым.

Рецепт 1: фруктовый салат с йогуртом (пошаговые фото)

В этом лёгком и изящном салате есть всё: сытная основа на йогурте и творожном сыре с карри и чесноком, немного экзотики — кумкват и манго и кое-что на манер высокой кухни — яблочный мармелад на агар-агаре. Все эти достаточно мощные фруктовые аккорды завершает лимонная мелисса. Кстати, она для женщин — афродизиак, а вот чеснок и манго — он самый для мужчин. Словом, как ни крути, но такой фруктовый салат с йогуртом для романтического вечера станет самым подходящим вариантом десерта. Не пугайтесь, что в его составе есть чеснок, он очень тонко сочетается как с цитрусовыми нотками кумквата, так и с манго. Пробуйте смелее, и вы поймёте, жизнь в такой еде прекрасна! Кстати, про манго: если вы купили этот фрукт слегко «дубоватым», оставьте его на пару дней в бумажном пакете с бананами, манго дойдёт и станет сочным и мягким.

  • Манго 1 шт
  • Кумкват 150 граммов
  • Сок яблочный 100 мл
  • Инвертный сахар 1 ст. л
  • Агар-агар 1,5 ч.л
  • Йогурт 200 мл
  • Творожный сыр 200 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Карри 1 ч.л
  • Сок лайма 2 ст.л
  • Мелисса для подачи
  • Соль морская по вкусу

Приготовить мармелад: яблочный сок влить в сотейник, добавить инвертный сахар и довести до кипения, когда жидкость начнёт бурлить, просеять через сито агар-агар, убрать с плиты, при необходимости комочки растереть ложкой. Вылить жидкий мармелад в плоское блюдо и дать ему застыть. Вырезать формочками декор, остальное раскрошить вилкой или ножом.

Кумкват порезать кружочками, косточки удалить.

Манго порезать мелким кубиком.

Мелиссу промыть, обсушить, листики оборвать. Несколько оставить для подачи, остальные — измельчить.

Смешать творожный сыр с йогуртом, влить лаймовый сок, добавить тёртый чеснок, карри, посолить и всё хорошо взбить.

Смешать фрукты и мармеладную крошку с сырно-йогуртовой массой, украсить формочками мармелада и веточками лимонной мелиссы. До подачи держать в холодильнике.

Рецепт 2: фруктовый салат с крыжовником и йогуртом

Этот салат из тропических и садовых фруктов с ягодами крыжовника — просто кладезь витаминов! Заправляется такой салат йогуртом с добавлением сока лайма. Устоять невозможно!

  • Манго крупный — 1 шт.
  • Банан крупный — 1 шт.
  • Персик крупный — 1 шт.
  • Абрикосы — 3 шт.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Крыжовник — 50 г
  • Йогурт с добавками (у меня абрикосовый) — 50 мл
  • Лайм (сок) — 0,25 шт.

Банан очистить и нарезать кружочками. Сбрызнуть кусочки банана соком лайма, чтобы они не потемнели.

Персик разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать мякоть персика тонкими дольками.

Абрикосы нарезать таким же образом, как и персики.

Манго можно просто очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать крупными кубиками.

А можно обработать манго правильно. Для этого с двух сторон от косточки срезать мякоть вместе с кожурой. Часть манго с косточкой пока отставить. Остальные две части манго нарезать кубиками (в виде решетки), не прорезая кожуру, и вывернуть наизнанку. Срезать кубики манго на тарелку. Затем взять часть манго с косточкой, очистить от кожуры, по периметру срезать мякоть и нарезать кусочками.

Ягоды крыжовника разрезать вдоль пополам.

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, с которых снять пленку. Нарезать мякоть грейпфрута треугольничками.

По кругу тарелки, максимально близко к краю выложить банан. Затем выложить дольки персика, между которыми разместить дольки абрикосов. Из абрикосов сделать «окантовку» центра тарелки. В центр тарелки выложить манго. Сверху на слой персиков, в нижней его части, чередуя, выложить грейпфрут и крыжовник.

Из лайма выдавить еще 1 ст. ложку сока и добавить к йогурту, перемешать. Переложить йогурт в целлофановый пакетик, у которого срезать маленький уголочек. Полить фруктовый салат «Солнечный» сеточкой йогурта.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две тарелки салата.

Перед употреблением салат из фруктов можно перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: фруктовый салат с йогуртом для детей

Сегодня я вам предлагаю приготовить фруктовый салат для детей с йогуртом. Как показывает рецепт с фото пошагово все просто и очень вкусно. Салат получается полезным и красивым, он непременно понравится всем деткам, а также, такой салат с удовольствием отведают детки. Йогурт будем использовать обыкновенный, без добавок, уже в процессе, салат можно будет немного подсластить – варенье, джем, тертый шоколад или сахар. Фрукты выбирайте любые, которые нравятся вашим деткам. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола или в качестве полдника, поэтому, непременно попробуйте рецепт.

  • яблоки – 1 шт.;
  • груши – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • апельсины – 0,5 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • сахар, шоколад – по вкусу.

Подготовить все по списку. Яблоки и груши вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, кубиками. Переложить яблоки и груши в миску.

Киви нарезать небольшими дольками и добавить к яблокам, грушам.

Следом очистить банан, нарезать банан небольшими кусочками и переложить в салат.

Апельсин почистить, удалить пленку и косточки. Нарезать апельсин кубиками и добавить к фруктам.

Заправить салат йогуртом, можно добавить сахар.

Перемешать салат, перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Готовый салат подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: фруктовый салат с грецкими орехами и йогуртом

Фруктовый салат с грецкими орехами и йогуртом. Это не только салат но и фруктовый десерт который готовится в считанные минуты. Также можно готовить на завтрак. Вкусно и не сложно приготовить.

  • Йогурт 3 ст.л.
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Орехи грецкие 4 шт.
  • Шоколад молочный по вкусу

Банан очистить от кожуры, нарезать.

Грушу очистить от кожуры. Нарезать.

Яблоко промыть, убрать семена. Нарезать.

Заправить йогуртом. У меня сладкий, сахар не добавляю.

Перемешать. Посыпать грецкими орехами.

Выложить кусочки шоколада и подавать к столу. Приятного.

Рецепт 5: салат из фруктов с йогуртом и мороженым

Сегодня мы будим готовить витаминный салат из свежих фруктов. Заправим его вишневым йогуртом и украсим его шоколадным мороженым и клубникой.

  • банан — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • дыня — 150 г;
  • персик — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • йогурт вишневый — 200 г;
  • мороженое шоколадное — 100 г;
  • клубника для украшения — 100 г

Банан очистим от кожуры, разрежем пополам вдоль, а затем каждую половинку на небольшие кусочки.

Киви очистим и порежем небольшими кусочками.

Апельсин очистим от кожуры, разделим на дольки и каждую дольку на три кусочка.

Персик очистим от шкурки, удалим косточку и нарежем также небольшими кусочками.

От дыни отрежем несколько долек, очистим их от кожуры и порежем кусочками.

Затем фрукты сложим в миску и перемешаем.

Заправлять будим вишневым йогуртом, мой самый любимый. Вы можете выбрать свой йогурт, какой вам нравится.

Заливаем йогуртом фрукты и перемешиваем.

Раскладываем салат по креманкам.

Для украшения я использую шоколадное мороженое.

Рецепт 6: фруктовый салат с шоколадом и йогуртом

Предлагаю вам приготовить вкусный, летний фруктовый салат с персиком, абрикосом, бананом и яблоком.

  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Персики 1 шт.
  • Абрикос 2 шт.
  • Йогурт ягодный 100 мл.
  • Шоколад молочный 10 гр.

Яблоко очистить от кожи и семян, нарезать кубиком. Банан так же нарезать кубиком.

Далее добавить очищенные персики и абрикос нарезанные дольками.

Далее заправить фруктовый салат йогуртом.

Готовый салат посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.

Рецепт 7: фруктовый салат и йогуртом, черносливом и мюсли

  • по 1 банану, зеленому яблоку и киви;
  • половина лайма;
  • 4-5 черносливин;
  • несколько листиков мяты;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1,5 ст. ложки мюсли.

Снимите кожуру с яблока и киви, нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, хорошо промойте и порежьте тонкими полосками.

Очищенный банан поломайте и поместите в блендер. Добавьте йогурт, мяту и взбейте до однородного состояния.

Перелейте получившийся соус для фруктового салата из йогурта в небольшую емкость.

Положите половину яблока в салатницу, сбрызните лаймовым соком.

Добавьте половину чернослива и киви, присыпьте сверху мюсли.

Полейте йогуртным соусом и, сохраняя очередность, выложите оставшиеся фрукты. Несколько кусочков чернослива отложите для украшения фруктового салата.

Высыпьте остаток мюсли, залейте заправкой, и оформите вкусный фруктовый салат черносливом и листиками мяты.

Поместите фруктовый салат заправленный йогуртом в холод на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался йогуртным соусом.

Такой фруктовый салат для детей и взрослых будет отличным десертом, полезным и очень вкусным.

Рецепт фруктового салата с йогуртом представлен с фото, чтобы вам легче было понять, как его готовить. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат из фруктов с натуральным йогуртом и шоколадом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий и полезный пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом и шоколадом. Набор фруктовых ингредиентов можете заменить по своему вкусу и гастрономическим предпочтениям ваших близких, но соус советую делать на основе натурального йогурта. Такой десерт будет уместным на любом праздничном столе.

  • бананы – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград – 300 г;
  • консервированные ананасы – 1 б.;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар с ванилью – по вкусу.

Сладкие сочные яблоки и спелые бананы почистить от шкурок и нарезать кубиками. Так как эти фрукты под воздействием воздуха быстро темнеют, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Думаю, у каждой хозяйки в холодильнике найдется кусочек лимона.

Виноград для салата возьмите белый (мускат или киш-миш) и какой-нибудь темных сортов. Таким образом, разнообразится и вкус десерта и его цветовая гамма. Ягоды винограда тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их половинками, а крупные виноградины – четвертинками.

Апельсины почистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.

Открыть банку консервированных ананасов. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, потом измельчить. Если у вас фрукты в банке уже нарезанные мелкими кубиками, тогда просто слейте сироп и выложите их к остальным ингредиентам салата.

Сложить все нарезанные фрукты в глубокий салатник и аккуратно перемешать.

Черный или молочный шоколад (какой больше любите) натереть на мелкой терке.

В натуральный йогурт добавить по своему вкусу сахар с ванилью и размешать до полного растворения сахара.

Подготовленные фрукты выложить в креманки, полить сладкой йогуртовой заправкой и присыпать салат натертым шоколадом.

Готовый десертный салат можно украсить «цветочками» из винограда и листиками мяты или сделать розочки из апельсина. Возможно, ваша кулинарная фантазия подскажет вам еще какое-нибудь интересное решение. Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол, так как фрукты быстро выделяют сок, блюдо рискует превратиться в суп. Чтобы улучшить вкусовые качества десерта, нарезанные фрукты хорошо охладите перед оформлением салата.

ВИДЕО

На видео — рецепты приготовления фруктового салата с йогуртом пошагово:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт салата из фруктов — как приготовить фруктовый салат

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

Праздничный фруктовый салат – фото-рецепт

Состав:

  • 1 большое яблоко
  • 2 банана
  • 4 мандарины
  • 1-2 киви
  • 1 большая хурма
  • небольшая гроздь винограда
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 гранат

Как приготовить фруктовый салат:

  1. Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой. И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.

    Растапливание меда

  2. Помыть все фрукты.

    Фрукты для салата

  3. Почистить яблоко, нарезать кусочками и высыпать в глубокое блюдо. Выдавить сверху на яблоки немного лимонного сока (из разрезанного пополам лимона), чтобы они не потемнели.

    Порезанные яблоки для фруктового салата

  4. Порезать бананы и точно также сбрызнуть лимонным соком. (Покупая бананы, выбирайте плоды с темными точками на кожуре – это самые сладкие.)

    Порезанные бананы для салата из фруктов

  5. Почищенные мандарины разобрать на дольки, порезать на кусочки и высыпать к остальным фруктам. Если будут косточки – не забудьте их удалить.

    Порезанные мандарины для фруктового салата

  6. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в блюдо.

    Порезанный киви для фруктового салата

  7. Спелую, но тверденькую хурму также порезать и добавить к остальным фруктам.

    Порезанная хурма для салата из фруктов

  8. Ягоды винограда разрезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки и добавить в салат.

    Порезанный виноград для фруктового салата

  9. Теперь полить фрукты медом и аккуратно перемешать.

    Салат из фруктов готов

  10. Разложить получившуюся вкуснятину по креманкам или маленьким салатницам, посыпать сверху зернами граната и подавать на стол. С помощью зерен граната также можно украсить и другие праздничные блюда.

    Салат из фруктов “Праздничный”

Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и красиво! Если у вас какие-то фрукты останутся, можно сделать тоже очень вкусное блюдо – ласси с ряженкой.

А если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новинках.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Фруктовые салаты — рецепты с фото


Лучшие рецепты с базиликом 

Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой


Как вынуть косточки из вишни 

Салат из груш с голубым сыром

Автор: Food Network
Просмотры: 1 616

Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного сала. Сладкие сочные груши здесь великолепно дополнены терпкими кусочками голубого сыра….

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 229

Листья фризе с инжиром и беконом

Автор: Food Network
Просмотры: 535

Сладкий сочный инжир – отличная компания горьковатому листовому салату, солёному бекону и чёрному перцу. А если у вас переспелый инжир, он будет ещё и кремовым, и текстура салата получится…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 255

Салат «Амброзия»

Автор: Food Network
Просмотры: 595

Для американского салата «Амброзия» в отличие от большинства других фруктовых салатов вам не понадобятся сезонные фрукты. Можно использовать консервированные и наслаждаться роскошным сочетанием…

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Салат из арбуза с сыром халуми

Автор: Food Network
Просмотры: 324

Сыр халуми отличается высокой температурой плавления, а значит, превосходно подходит для жарки и получается нежным и тягучим внутри, с плотной зажаренной оболочкой снаружи. В этом летнем салате…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат с клубникой

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 1 109

Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и заправлен чудесной клубничной заправкой с белым бальзамическим уксусом. Он станет настоящим…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6


Лучшие рецепты фруктовых салатов 

Время для самых лучших фруктов! Мы собрали вкуснейшие рецепты фруктовых салатов с сиропами и пряностями, которые можно подавать на завтрак, легкий

Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 487

Этот элегантный фруктовый салат украсит собой любое мероприятие или дружеский воскресный бранч. Очищенные сегменты красного и жёлтого грейпфрута, а также сладкого апельсина Навелина смешиваются со…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 9

Фруктовый салат ко Дню благодарения

Автор: Food Network
Просмотры: 449

Сезонные осенние фрукты, маринованные в пряном сиропе, станут превосходным завершением большого праздничного ужина. Сварите сахарный сироп с сушёной клюквой, которая затем пойдёт в салат, свежим…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Цитрусово-ванильный салат

Автор: Food Network
Просмотры: 298

Аккуратные кружки оранжевых и кровавых апельсинов, розовых и красных грейпфрутов, красиво разложенные на блюде, будут выглядеть по-летнему ярко и аппетитно и украсят ваш праздничный стол. Нарезанные…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Ковбойский фруктовый салат

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 386 Содержание рецепта:

Фруктовый салат с характером. Смесь красного и белого винограда, клубники и мускатной дыни поливается сахарным сиропом, настоянным на жгучем перце халапеньо и освежающей цедре лайма. Вкус получается…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 456

Салат из тропических фруктов поднимает настроение своим ярким летним видом, пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Это роскошное сочетание клубники, киви, манго, апельсина, ананаса и папайи,…

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Фруктовый салат с пряным медовым сиропом

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 364

Салат из винограда, дыни и ананаса становится ещё вкуснее под пряной медовой заправкой с тимьяном. Для более многогранного вкуса используйте минимум по два разных вида винограда (без косточек) и…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 364 Содержание рецепта:

Изюминка этого фруктового салата – острый перец, неожиданный ингредиент, который великолепно дополняет сладость фруктов и делает вкус более многогранным. Жгучий перец хабанеро добавляется в медовую…

дыня канталупа, виноград, яблоки, киви, орехи пекан, сахар коричневый, Апельсиновый сок, перец хабанеро, перец кайенский молотый, имбирь молотый, корица…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Фруктовый салат «Доброе утро»

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 451 Содержание рецепта:

Сочетание сладкой сочной дыни с клубникой и киви никого не оставит равнодушным, а медовая заправка с лаймом и измельчённой свежей мятой, в меру сладкая и освежающая, превосходно соединяет все эти…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 120

Салат из зимних фруктов

Автор: Food Network
Просмотры: 431

Окунитесь зимой в лето и порадуйте близких чудесным тропическим салатом из фруктов, которые привозят в наши супермаркеты из жарких стран. Сладкие апельсины, манго, бананы, киви, кумкваты и гранат –…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 301

Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 524

Фруктовый салат с натуральным йогуртом – это полезный перекус, дополнение к завтраку и лёгкий десерт после плотного ужина. Готовьте его в любое время суток и наслаждайтесь всей пользой свежих фруктов…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 193

Фруктовый салат в имбирном сиропе

Автор: Food Network
Просмотры: 221

Этот яркий фруктовый салат отлично подходит для летнего пикника или в качестве лёгкого десерта. Его основные ингредиенты – сочный арбуз и черника, дополненные тропической ноткой благодаря смеси сока…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Балийский фруктовый салат с личи и кокосовым молоком

Автор: Food Network
Просмотры: 582

Порадуйте себя и близких настоящим тропическим удовольствием. Этот салат, наполненный такими фруктами, как дыня, папайя, ананас, манго, личи, а также кокосовой стружкой, поможет вам мысленно…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8


Легкий фруктовый салат — как его приготовить: рецепт с фото

Легкий фруктовый салат – это замечательное летнее блюдо, при приготовлении которого не обязательно строго придерживаться рецептуры. Можно добавлять и исключать компоненты на свое усмотрение. К тому же можно такое блюдо еще и адаптировать под наличие сезонных фруктов и ягод.

Благодаря фруктовому салатику становится возможным не только себя побаловать «вкусненьким», но также еще и оказать неоценимую пользу своему организму. Благодаря тому, что фрукты и ягоды в данном блюде содержатся в свежем виде, то они совершенно не теряют своих полезных веществ во время готовки. Таким образом, вполне очевидно, что приятное и полезное довольно легко совместить!

Итак, начнем готовку, пользуясь рекомендациями данного рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

(по необходимости)

Шаги приготовления

шаг 1

Для легкого фруктового салатика мы подготовим все необходимые по рецептуре ингредиенты.

шаг 2

Теперь займемся ананасом: у него мы отрежем верхнюю часть с хвостиком.

шаг 3

При помощи острого ножа очистим ананас от кожуры.

шаг 4

Тоненькими пластиночками, как на фото, что следует ниже, мы нарежем ананасовую мякоть.

шаг 5

Аккуратно, при помощи все того же острого ножа, мы снимаем кожуру с апельсина.

шаг 6

Теперь вырежем из апельсина дольки.

шаг 7

Теперь пришел черед грейпфрута: с ним мы поступим аналогично тому, как поступали с апельсином.

шаг 8

Клубнику хорошо вымываем и удаляем у нее хвостики. Затем каждую ягодку разделяем на четвертинки.

шаг 9

По мартинкам мы раскладываем все составляющие нашего замечательного салата.

шаг 10

Салатик украшаем листочками мяты и скатанными из пластиночек колечками ананаса.

шаг 11

Теперь нам понадобится обыкновенный бокал. В него мы выложим дробленый лед.

шаг 12

На данном этапе мы поставим мартинку с фруктовым салатом в бокал со льдом.

шаг 13

Сверху поливаем наш салатик мятной заправкой.

* Мятную заправку Вы можете приготовить самостоятельно. Для этого сто грамм воды отправьте кипятиться на плиту, а после закипания добавьте к ней 50 г сахара. Он должен полностью раствориться! Теперь к сладкой воде добавляем 10 г листьев мяты. Все это хорошо перетираем блендером в однородную массу, жидкой консистенции. После этого оставьте заправку настаиваться на два часа. Затем процедите ее. Вот и все!

шаг 14

Наш легкий фруктовый салат готов!

Приятного аппетита!!!

С фруктами – 669 рецептов с фото, готовим с фруктами пошагово, ингредиенты

Если вы на диете и решили приготовить себе фруктовый салат, помните, что можно использовать любые фрукты, за исключением банана и винограда, ведь они содержат много сахара и не будут способствовать снижению веса.

Вкусный фруктовый салат – это изысканное лакомство, изумительный десерт и легкий завтрак для девушек, сидящих на диете. Не существует строгих правил, как приготовить фруктовый салат, поскольку можно смешивать любые фрукты и ягоды, заправляя их йогуртом, кефиром, соком, сгущенным молоком, вином, сметаной, сливками или мороженным. Рецепты приготовления фруктовых салатов бывают разные – все зависит от времени года и имеющихся фруктов.

Технология приготовления фруктового салата известна всем – помыть, очистить, порезать фрукты и смешать их с заправкой. Бананы, яблоки, груши и персики после очистки темнеют, поэтому их рекомендуется слегка сбрызнуть лимонным соком. Фрукты не стоит резать слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу – лучше всего нарезать их ломтиками, кубиками или соломкой. Для этой цели можно использовать овощерезку, которая нарезает фрукты кусочками с волнистыми краями. Во всех рецептах фруктовых салатов рекомендуется обсушивать кусочки фруктов салфеткой, чтобы удалить излишки влаги, иначе йогурт может расслоиться.

Как делается фруктовый салат после того, как фрукты подготовлены? Смешивать их можно заранее, а заправлять лучше перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. При этом не забывайте о сладких пряностях – корице, кардамоне, мускатном орехе, ванили, шафране и гвоздике. Подают салаты в пиалах, креманках, половинках ананаса, мандарина или манго, из которых предварительно удаляют мякоть. Получается очень оригинальный фруктовый салат, а если его украсить орехами, апельсиновой цедрой, тонко срезанной лимонной стружкой, ягодой, кусочками шоколада или взбитыми сливками, он может занять достойное место на праздничном столе.

Приготовление фруктового салата порой так увлекает, что некоторые хозяйки добавляют в него сыр, орехи, грибы, овощи, зелень, мясо и специи. Так десерт превращается в питательный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты фруктовых салатов вы найдете на сайте «Едим дома», а в остальном положитесь на свой вкус и вдохновение!

Легкий фруктовый салат — ужин, затем десерт

Легкий фруктовый салат — ИДЕАЛЬНЫЙ десерт с комбинацией ягод, цитрусовых, киви и винограда в сладком соусе из сока и меда, покрытый свежими листьями мяты.

Пасха не за горами, и мы готовимся с классическим морковным пирогом (или нашей версией ULTIMATE), шоколадным тортом без муки или нетрадиционным вариантом клубничного песочного пирога!

ЛЕГКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Легкий фруктовый салат — один из моих любимых рецептов, потому что его легко и быстро смешать вместе, и это отличный способ получить порцию свежих фруктов.Мне нравится делать этот салат из ананаса, ягод, киви и винограда, но вы можете использовать любые фрукты, которые захотите. Для приготовления этого салата требуется 10 минут, но я предпочитаю хранить его в холодильнике не менее двух часов, чтобы ароматы слились воедино и остыли.

КАКАЯ НАИЛУЧШАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ФРУКТОВОГО САЛАТА?

Я подаю этот рецепт фруктового салата на десерт или как гарнир к позднему завтраку, потому что сладкий цитрусово-медовый соус сверху всегда получает восторженные отзывы. Соус представляет собой апельсиновый сок с лимоном и медом, но вы также можете использовать ананасовый сок или лайм, если он у вас есть.Он легкий и сладкий, но не подавляет сам салат.

Вы также можете украсить этот салат простым сиропом, сваренным на медленном огне с листьями мяты и соком лайма, или попробовать смешать йогурт или сметану с лимонным соком и медом для получения сливочной заправки. Я предпочитаю использовать обычный йогурт вместо греческого, потому что он тоньше и лучше покрывает плоды. Вы также можете попробовать сливочно-лимонный аромат с маком.

СКОЛЬКО ФРУКТОВЫЙ САЛАТ БУДЕТ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Фруктовый салат хранится в холодильнике 3-4 дня, если его плотно закрыть полиэтиленовой пленкой.

Я не рекомендую замораживать фруктовый салат, потому что фрукты будут мягкими при размораживании и салат не будет казаться таким свежим. Если у вас есть остатки фруктового салата и вы хотите его заморозить, вы можете хранить его в пластиковых пакетах и ​​использовать в других рецептах, например, для смузи или фруктовых сиропов.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ФРУКТЫ ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ КОРИЧНЕВОГО В ФРУКТОВЫЙ САЛАТ?

Этот рецепт фруктового салата останется свежим, если его накрыть и хранить в холодильнике, и, как правило, он не станет коричневым и не окислится.

Если вы добавите в салат другие фрукты, например бананы или яблоки, они могут окислиться и стать коричневыми после нарезки.Чтобы все выглядело свежим, добавьте немного лимонного сока в эти фрукты, прежде чем добавлять их в салат. Кислота апельсинового сока в соусе поможет, но лимонный сок — небольшая дополнительная страховка.

БОЛЬШЕ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФРУКТОВЫХ САЛАТОВ

  • Часть фруктового салата — это аромат, а другая часть — презентация. Старайтесь выбирать фрукты контрастного цвета, чтобы фрукты в вашем блюде не выглядели слишком похожими.
  • Измельчите фрукты примерно до одинакового размера, чтобы салат выглядел лучше.
  • Планируйте фрукты в соответствии с сезоном, чтобы получить самые свежие и сочные фрукты для этого салата.
  • Попробуйте свежие травы, такие как базилик, лемонграсс, лаванда или мята, чтобы добавить более интересный аромат к фруктовому салату.
  • Эта заправка для фруктового салата требует меда, но вы также можете попробовать кленовый сироп, коричневый сахар, обычный сахар или стевию. Или добавьте немного корицы в этот рецепт фруктового салата.
  • Готовьте соус в течение 3-4 минут, но не дольше. Чем дольше вы варите фруктовый сок, тем больше он будет похож на сироп.
  • Если вы хотите добавить банан в этот рецепт фруктового салата, добавьте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не стал мягким.
  • Сверху этот фруктовый салат посыпьте моими легкими взбитыми сливками или домашним прохладным взбитым венчиком или смешайте с домашним зефиром (или мини-зефиром) для получения сладкого сочетания!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Easy Fruit Salad

  • Урожайность: 18 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Easy Fruit Salad — ИДЕАЛЬНЫЙ десерт с комбинацией ягод, цитрусовых, киви и винограда в сладком соусе из сока и меда, покрытый свежими листьями мяты.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 чашки клубники, разрезанной пополам
  • 4 мандарина, разделенных на части
  • 3 чашки кусочков ананаса
  • 3 очищенных и нарезанных киви
  • 2 чашки черники
  • 2 чашки красного винограда
  • мята по желанию

Инструкции

Примечание: нажмите на раз в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, лимонный сок, цедру лимона и мед в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, взбивая в течение 3-4 минут, затем выключите, добавьте ваниль и дайте полностью остыть .

  2. Положите фрукты в большую миску, осторожно перемешайте с соусом и поставьте в холодильник минимум на два часа (вы также можете перебросить каждый фрукт по отдельности и выстроить фрукты в радужном порядке, а затем украсить фруктовый салат мятой).

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 18 порций, Количество на порцию: 123 калории, Калории: 123 г, Углеводы: 31 г, Белки: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 297 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 26 г, Витамин A: 230 г , Витамин C: 49,4 г, Кальций: 35 г, Железо: 0,6 г

Все изображения и текст ©: «Ужин, затем десерт».

Ключевое слово: легкий фруктовый салат

Сохранить

Легкий рецепт фруктового салата — как приготовить фруктовый салат

В самом деле? Рецепт фруктового салата? Да, вам это нужно.Потому что эта простая заправка выводит клубнику, малину и манго на совершенно новый уровень. Сладкий сиропообразный мед, свежий терпкий апельсиновый сок и яркая цедра лимона — все вместе, чтобы поднять ваши фрукты (даже если они не в сезон) на новый уровень.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Нам нравится быть крутыми родителями здесь, в Delish, и мы никогда не хотим отказываться … но в этом случае вы не можете использовать замороженные фрукты! Поскольку фрукты состоят в основном из воды, их клеточная структура изменяется при замораживании: когда вода превращается в лед, она расширяется, поскольку ее клетки перестраиваются в плотное кристаллическое образование.Когда вы доводите замороженные фрукты до комнатной температуры, вы можете заметить, что многие фрукты выглядят очень сдутыми и мягкими — это потому, что эта кристаллическая структура во время замораживания пробила клеточные стенки фруктов, вызывая их коллапс после разморозки. Так что, если вам не нравится мягкий фруктовый салат, граничащий с фруктовым супом …

Могу я приготовить салат заранее?

Можно, но не заправляйте блюдо прямо перед подачей на стол и храните подготовленные и нарезанные фрукты хорошо накрытыми и охлажденными до тех пор, пока не придет время подавать.Мы рекомендуем готовить фрукты в течение 4 часов после подачи на стол — больше, и вы начнете видеть сморщивание и окисление нарезанных фруктов. Если вы хотите, чтобы нарезанные яблоки не слишком потемнели, добавьте в них столовую ложку лимонного сока и положите на дно вазы с фруктами, чтобы уменьшить их контакт с воздухом.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось. Чтобы узнать больше фруктовых рецептов, ознакомьтесь с этими 50+ быстрыми и легкими идеями фруктовых десертов!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Для заправки

1/4 c.

свежевыжатый апельсиновый сок

Для салата

1 фунт.

Земляника, лущенная и четвертованная

3

киви, очищенные и нарезанные

1

Апельсины, очищенные и разрезанные пополам

2

яблоки, очищенные и нарезанные

1

Манго, очищенное и нарезанное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске взбейте мед, апельсиновый сок и цедру лимона. Добавьте фрукты в большую миску и полейте заправкой, аккуратно перемешивая. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Паркер Файербах

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт идеального летнего фруктового салата

Обычно меня не интересуют «формальные» фруктовые салаты, поскольку они, как правило, включают в себя много чего другого, помимо фруктов — например, сливки, йогурт, зефир, орехи и т. Д.Я оценил простоту этого, который позволил самому фрукту сиять. Цитрусовый сироп, казалось, объединял все вкусы, придавал правильную сладость и предотвращал изменение цвета фруктов. Также универсален, так как он будет работать с любыми фруктами, которые вы выберете или имеете под рукой. Я сделал это только для себя и Хабса, поэтому я просто выбросил фрукты и сироп и подал салат в отдельных десертных блюдах.

Я сделал это вчера, и об этом говорили на вечеринке.ВСЕМ понравилось. Я ничего не менял. Одно изменение — я не накладывал слои, а смешал все вместе, и получилось так красиво, смешано вместе. Сироп тоже был отличным. На пикнике было около 70 человек, и люди возвращались за новыми. Я сделал его больше, чем требовалось, и он все равно пошел быстрее, чем что-либо еще. Определенный хранитель !!! Хотел бы я дать ему больше звезд. Накануне вечером я аккуратно нарезал все, кроме банана, и даже приготовил соус накануне вечером. Затем за несколько часов до того, как я подал его, я смешал его вместе, затем порезал и добавил банан.Вкусный

Абсолютно замечательный! Я не делал никаких изменений или замен. Я действительно использовал органические фрукты и зеленый виноград без косточек. Мы съели каждый кусочек этого фруктового салата. Думаю, это было бы здорово с дыней, нарезанной кубиками, а также с малиной и ежевикой.

Отличный рецепт! Будьте осторожны, не варите соус слишком долго на сильном огне, потому что он будет слишком густым, чтобы смешать его с фруктами.Я добавила сюда только свежий ананас, клубнику и ежевику, и это было восхитительно!

Я вчера подала этот салат на обеде с подругами. Это был самый красивый и вкусный фруктовый салат, который я когда-либо подавал. Я точно выполнила рецепт. Накануне вечером я разрезал все фрукты, приготовил соус, вылил их и оставил мариноваться в холодильнике на ночь.Я добавил бананы на следующее утро, примерно за 3 часа до мероприятия. Фруктовый салат очень яркий и красивый, и на вкус он такой хороший. Это точно хранитель и всем вам рекомендую !!!!! ИДЕАЛЬНЫЙ во всех смыслах.

Слишком сладко. Не нуждается в коричневом сахаре или ванили. Фрукт достаточно сладкий и сам по себе имеет много аромата.

Ух ты! Это действительно идеальный летний фруктовый салат! Он полон свежих цветов и ароматов! Это не только красиво, но и замечательно на вкус, и полезно для вас. Потрясающее сочетание всех ваших летних фаворитов — подавать в охлажденном виде! Этот рецепт точно не разочарует.

очень хороший способ оживить простой салат из свежих фруктов, не делая его нездоровым.Я также добавил свежий сок лайма и цедру лайма. Я воспользовался советом другого рецепта и посыпал соус корицей.

Это действительно отличный фруктовый салат. Я приготовил его на День Благодарения. Он подойдет и для летних пикников. Одно предостережение: я добавил немного малины, которая плохо переносится. Фактически они разваливаются.Поэтому, если вы сами выбираете фрукты, избегайте малины.

Как приготовить фруктовый салат

Сделайте освежающий, сочный фруктовый салат ПРАВИЛЬНО! Этот свежий яркий гарнир является основным продуктом весны и лета, и его можно приготовить менее чем за 15 минут.

Весна и лето приносят свежие фрукты и теплые дни. Фруктовый салат — прекрасное дополнение к завтраку или пикантный гарнир. Если хотите еще пару вариантов фруктового завтрака, ознакомьтесь с другими яркими блюдами: Rainbow Fruit & Yogurt Parfaits и Healthy Breakfast Fruit Pizza.

Наша любимая сладкая сторона

Знаю, знаю, этот пост кажется безумным, правда ?! Нарезать фрукты, бросить фрукты и бум, у вас фруктовый салат. Так я приготовил фруктовый салат. Вероятно, именно так это делает большинство людей. Но если вы хотите узнать секреты приготовления действительно хорошего фруктового салата , читайте дальше!

Да, вам нужны свежие фрукты, но также убедитесь, что у вас есть большая разделочная доска, острый нож для очистки овощей, большая миска и ложка для смешивания.

Когда у вас есть все необходимое, самое время собирать фрукты.

Какие фрукты хорошо сочетаются?

Во-первых, важно знать, КАК собирать лучшие фрукты. Вот несколько советов:

  1. Убедитесь, что он не подрумянился (НЕТ бананов или яблок, если не есть за 30 минут максимум)
  2. Убедитесь, что она не раздавлена ​​(НЕТ переспелой малины)
  3. Убедитесь, что он сезонный и / или спелый

Еще несколько советов…

DO нарезать фрукты так, чтобы все они были примерно одинакового размера.Очевидно, черника будет небольшого размера, но в остальном все должно быть более или менее равным.

DO Добавьте фрукты в свежевыжатый сок и цедру цитрусовых вместо сахарного песка. Делайте то, что имеет смысл.

Добавление повязки

Фруктовые салаты не нуждаются в заправке, но они усиливают вкус. Вот несколько советов по этому поводу:

  • Для салата из нарезанных апельсинов (как этот) используйте апельсиновый сок и цедру, чтобы подсластить его.
  • Для ягодного фруктового салата я бы посоветовал использовать лимонный сок и цедру.
  • Для тропического салата (дыни, ананасы, клубника, манго и т. Д.) Используйте сок лайма и цедру.

Украсить зеленью или специями. Мята, мак или немного порошка чили (для тропических салатов) станут отличным дополнением. Хотя совершенно необязательно!

Сохранение информации + подсказки

Можно ли заморозить фруктовый салат? Да, но мы считаем, что лучше НЕ замораживать, так как фруктовый салат не оттаивает лучше всего, но это возможно.Некоторые рецепты предлагают заморозить фруктовый салат в простом сиропе, потому что это снижает вероятность ожога в морозильной камере. А если вы заморозите его, съешьте, пока на нем еще есть кристаллы льда (до того, как он превратится в кашицу).

Как уберечь фруктовый салат от потемнения? Лимонная кислота или лимонный сок могут помочь предотвратить это. Но как только он окислится, очень трудно предотвратить потемнение.

Каковы преимущества фруктов для здоровья? Обычно они низкокалорийны, но богаты витаминами и минералами.

Как далеко вы можете приготовить фруктовый салат? Зависит от типа фруктов, которые вы используете. Апельсины и виноград хранятся дольше, чем бананы и яблоки. Итак, как я уже говорил, используйте бананы только в том случае, если вы сразу их подаете. Если вы сделаете это из винограда и апельсинов, вы, вероятно, сможете приготовить его накануне и все будет в порядке.

С чем лучше всего сочетается фруктовый салат? Ни о чем, а особенно о мангале. Вот некоторые из наших любимых основных блюд, к которым можно добавить фруктовый салат:

Чтобы узнать больше рецептов, посетите:

Надеюсь, это было полезно! Давайте перенесем наши фруктовые салаты от меня к Мммм! Оставьте комментарий к вашему любимому сочетанию фруктовых салатов, я хотел бы знать !!

Распечатать рецепт
  • 2 стакана клубники — разрезать пополам
  • 2 стакана красного винограда
  • 2 апельсина — (я использовал миннеолас) нарезать кружочками и разрезать на четвертинки
  • 3 киви — нарезать кружочками и разрезать на четвертинки
  • 1 стакан ежевики
  • 1 чашка малины
  • 1 чашка черники
  • 3 столовые ложки цитрусового сока — я использовал апельсин
  • 1 чайную ложку цедры цитрусовых — я использовал апельсин

Порция: 6 г | Калории: 137 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 496 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин C: 113 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

Фруктовый салат — Простая радость

Этот вкусный и легкий фруктовый салат с очень простой глазурью идеально подходит для обеда и барбекю!

На днях мы пошли к моему отцу, которому почти 84 года, и он, наконец, полностью вакцинирован.Мы не видели его больше шести месяцев, и я не обнимал его больше года. Сказать, что это был счастливый день, — значит ничего не сказать.

Когда все нормализуется, и погода становится теплее, я надеюсь, что вы тоже сможете увидеть людей, которых вам не хватало. И есть ли что-нибудь, что объединяет людей, как еда?

Этот рецепт фруктового салата настолько прост и идеально подходит для всех тех летних пикников и встреч, о которых вы мечтали. Смешайте его с любимыми фруктами и сделайте мою супер-простую и вкусную глазурь, чтобы покрыть ее.

По этому рецепту можно приготовить отличный гарнир, но также можно использовать и в качестве легкого десерта. Выложите его поверх взбитых сливок.

Как приготовить фруктовый салат

  1. Сделайте глазурь: Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и коричневый сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, а затем тушите 8–12 минут, пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана.
  2. Дать остыть: Глазурь должна остыть перед тем, как перемешивать с фруктами.Мне нравится наливать свою в стеклянную банку и ставить ее в миску со льдом. Остывает примерно за полчаса.
  3. Нарезать фрукты: Нарезать клубнику, ананас и киви. См. Альтернативы ниже.
  4. Смешайте все вместе.

Заправка для фруктовых салатов

Заправка по этому рецепту — действительно простая глазурь. Сочетание сахара и фруктового сока уменьшают на огне. Придает фруктам легкую и вкусную оболочку.

Состав заправки для фруктовых салатов

  • лимонный сок
  • апельсиновый сок
  • коричневый сахар

Варианты

Если фрукты, которые я использовал, вам не нравятся, вы можете выбрать один из альтернативных вариантов, перечисленных ниже. Я бы посоветовал вам убедиться, что вы собираете фрукты, которые немного крепче и подходят для фруктового салата. Например, я намеренно исключил малину из списка, так как она развалится при смешивании.

  • виноград (разрезанный пополам)
  • мандарины (свежие, не консервированные, поскольку они будут более крепкими)
  • свежая вишня (без косточек и разрезанная пополам)
  • груша (нарезанная кубиками)

Сбор свежих фруктов

При покупке фруктов по этому рецепту убедитесь, что они спелые, но не слишком. Вот несколько советов:

  • Клубника: Ищите клубнику ярко-красного цвета. Все они должны выглядеть крепко. Переверните пакет, чтобы убедиться, что на дне нет мягких пятен.
  • Киви: Соберите киви. Они должны быть твердыми на ощупь, но не твердыми. Вы не должны легко вталкиваться в них.
  • Ежевика и голубика: Как и клубника, переверните упаковку и убедитесь, что вы выбрали упаковку с пухлыми и твердыми ягодами.
  • Ананас: Ищите ананас, у которого больше желтый, чем зеленый цвет. (Если он выглядит скорее коричневым, чем желтым, значит, он перезрел.) Он должен слегка проседать, когда вы в него вдавливаете, а дно должно пахнуть фруктами.

Приготовление фруктового салата за день до

Этот салат лучше всего перебрасывать прямо перед подачей на стол. Если вы готовитесь к вечеринке, советую сделать глазурь накануне. Так как ему все равно нужно остыть, прежде чем бросать вместе с фруктами, его лучше всего приготовить заранее. Храните его в холодильнике на ночь и перемешайте со свежими фруктами прямо перед подачей на стол.

Остатки

Как уже упоминалось, этот фруктовый салат лучше всего в день его приготовления. Тем не менее, при хранении в герметичном контейнере в холодильнике он все равно будет вкусным в течение 2–3 дней.

Что подавать с фруктовым салатом

У нас есть так много отличных рецептов летних ужинов, которые идеально подходят для барбекю на заднем дворе. Этот салат из свежих фруктов идеально подойдет ко всему этому.

Чтобы узнать о других отличных летних блюдах, ознакомьтесь с рецептами под карточкой рецептов.

  • Сэндвичи с курицей на гриле: Нам нравится этот рецепт. Это легче и лучше, чем ваша любимая поездка.
  • Steak Kabobs: Маринад для стейка kabob в этом рецепте заставляет мясо таять во рту.Это потрясающе.
  • Пакеты из фольги из лосося: Это легкий здоровый ужин, который оставит чувство удовлетворения у всех.

Если вы сделаете этот рецепт или любой из других моих рецептов, , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 1 час 5 минут

Этот вкусный и легкий фруктовый салат с очень простой глазурью идеально подходит для обеда и барбекю!

  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 1 фунт свежей клубники, разрезанной на четвертинки
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 1 стакан черных ягод (6 унций контейнер)
  • 1 стакан черники (контейнер на 6 унций)
  • 3 киви очищенных, нарезанных и четвертинками
  • Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и коричневый сахар в небольшой кастрюле.Помешивая, довести до кипения. Варите на медленном огне 8–12 минут или пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана. Дайте ему полностью остыть. Мне нравится делать это, переливая его в стеклянную банку и ставя ее в миску со льдом. Или сделайте это накануне и храните в холодильнике на ночь.

  • В большой миске смешайте все фрукты. Пожалуйста, посмотрите сообщение об альтернативных фруктовых идеях. Общее количество фруктов должно равняться 8 чашкам.

  • Вылейте соус на фрукты и перемешайте.Для достижения наилучших результатов подавайте сразу после перемешивания.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Легкий фруктовый салат

Семь рецептов фруктовых салатов, чтобы освежиться этим летом

Питание

Приготовьте один из этих фруктовых салатов для следующего (социально-далекого) барбекю.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

Кто-то может сказать, что мороженое — это лекарство от жаркого летнего дня, но в моей книге нет ничего более освежающего, чем ваза с охлажденными фруктами. Но забудьте о холодном яблоке, которое лежит в вашем холодильнике. Вместо этого попробуйте один из этих рецептов фруктового салата.

Эти рецепты фруктовых салатов включают разнообразные фрукты, смешанные с такими вещами, как киноа, сыр и даже ром. Вы можете придумать и приготовить салат на гриле или сделать его простым и работать с тем, что у вас есть в холодильнике.

Фото через грязный фартук Chelsea

1. Тропический салат из киноа

Этот фруктовый салат приготовлен из тропических фруктов, таких как манго и киви, а квиноа содержит дополнительный белок. Пикантная заправка придает салату дополнительный аромат и состоит из свежевыжатых апельсинов, меда, лимона и дижонской горчицы.

Фото через I am Homesteader

2. Фруктовый салат «Радуга» с медово-лаймовым соусом

В этом салате используются семь различных видов фруктов, включая свежую клубнику, свежий ананас, виноград, чернику и бананы.При желании можно использовать настоящий апельсин вместо консервированных мандаринов. Полейте фруктовый салат медом и соком лайма прямо перед подачей на стол.

Фото через Belle of the Kitchen

3. Фруктовый салат из греческого йогурта

Для кремового дополнения к фруктовому салату попробуйте этот греческий йогуртовый соус. Смешайте греческий йогурт, легкий сливочный сыр, немного сахара и ваниль. Смажьте фрукты соусом и поставьте миску обратно в холодильник, прежде чем подавать на стол в холодном виде.

Фото через Spicy Southern Kitchen

4.Фруктовый салат «Мохито»

С помощью этого рецепта вы можете пить коктейли и есть их. В этом салате используются арбуз, дыня и медвяная роса, но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Затем к фруктам добавляют пару столовых ложек рома и смесь мяты, лайма и сахара.

Фото через Running in a Skirt

5. Салат из арбуза и черники

Фета прекрасно сочетается с фруктами, потому что он добавляет соленый привкус, чтобы сбалансировать сладость.Этот рецепт требует добавления в салат листьев мяты, но вы также можете попробовать использовать базилик. Для заправки салата можно использовать смесь оливкового масла, меда, лайма и морской соли или просто добавить сок лайма.

Фото с Real Simple Good

6. Фруктовый салат на гриле

Лучшими фруктами для гриля являются те, которые легко выдерживаются, например персики, нектарины и ананасы. При приготовлении на гриле убедитесь, что вы готовите на гриле около трех-четырех минут, чтобы они начали чернеть и становиться мягкими, но не слишком мягкими.Сбрызните этот салат бальзамическим уксусом и базиликом.

Фото с The View from Great Island

7. Цитрусовый салат Капрезе с медовым винегретом

Вместо помидоров в этом салате используются цитрусовые, такие как апельсины и виноград. Обязательно нарежьте цитрусовые толстыми кружочками, как ломтики помидора. Сверху выложите цитрусовые ломтики моцареллы и посыпьте базиликом, затем сбрызните медовым винегретом.

Рецепт летнего фруктового салата — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт фруктового салата станет звездой вашего следующего пикника! Ягоды, персики и яркая имбирная заправка делают его освежающим и вкусным.

На протяжении многих лет я публиковал всевозможные салаты с фруктами (см. Здесь, здесь или здесь), но я никогда не публиковал рецепты классических фруктовых салатов. Не знаю почему, но я скорее буду добавлять летние фрукты в пикантные блюда, чем есть их самостоятельно. Персики на пицце? Я пробовала. Вишня с сыром? Сделанный. Но в последнее время мы с Джеком получаем великолепные ягоды от нашего CSA. Они были такими сладкими, сочными и ароматными, что мне было трудно не съесть их все прямо из коробки.Я хотел найти действительно простой и свежий способ их продемонстрировать. Фруктовый салат казался идеальным решением.

Я знаю, о чем вы думаете: «Мне действительно нужен рецепт приготовления фруктового салата?» Я тебя не виню. Фруктовый салат — это то, что можно приготовить всевозможными способами, с любой смесью спелых сезонных фруктов. Но на мой взгляд, этот рецепт особенно вкусный. В его состав входят летние фрукты, которые я люблю больше всего — персики, ягоды и вишня. Пикантная цитрусово-имбирная заправка делает ее очень свежей и яркой.А поскольку летом у меня никогда не будет достаточно базилика и мяты, я рассыпаю их сверху.

В последнее время мы с Джеком полюбили этот рецепт, и я надеюсь, что он вам тоже понравится! Это было бы идеально для 4 июля в эти выходные, но мы продолжим готовить его для пикников и пикников все лето.

Как приготовить фруктовый салат

Этот рецепт салата из свежих фруктов сделать быстро и легко! Вот что вам нужно сделать:

  • Сначала приготовьте заправку для фруктового салата. В средней миске смешайте лимонный сок, сок лайма, кленовый сироп, имбирь и соль.
  • Тогда бросьте все вместе! Добавьте травы и нарезанные фрукты в большую миску, влейте заправку и перемешайте. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте дополнительные базилик и мяту для украшения. Это оно!

Мне больше всего нравится этот салат в тот день, когда он готов, когда фрукты яркие, плотные и сочные. Если вы собираетесь приготовить еду или пикник, смешайте все вместе за 6 часов, но сохраните травы, чтобы добавить их в последнюю минуту.Салат остается вкусным и на второй день, но нарезанные фрукты размягчатся и за ночь выделят часть сока.

Советы по рецепту фруктового салата

  • Магазин в сезон. Есть так много причин покупать сезонные продукты, но самая простая из них — они самые вкусные! Для лучшего вкуса готовьте этот рецепт летом, когда персики, ягоды и вишня сладкие и сочные.
  • Персики покупайте заранее. Практически невозможно найти идеальный персик в продуктовом магазине, так что планируйте заранее! Купите персики заранее и дайте им дозреть несколько дней при комнатной температуре.Когда они станут мягкими, положите их в холодильник, пока не будете готовы приготовить этот рецепт.
  • Замени. Я обожаю это сочетание ягод, вишни и персика, но и другие фрукты здесь тоже подойдут! Замените персики нектаринами или манго либо добавьте ежевику, арбуз, абрикосы или сливы. Выберите то, что лучше всего смотрится на фермерском рынке или в магазине, и постарайтесь выбирать фрукты самых разных форм, цветов и текстур.
  • Попробуйте и отрегулируйте. Это может показаться забавным советом для поста с фруктовым салатом, но, как и любой рецепт салата, вы хотите, чтобы в этом был сбалансированный баланс вкусов, который вам нравится.Если вам нравится более сладкий фруктовый салат, добавьте больше кленового сиропа. Если вам нравится ярче, добавьте еще лимона. Получайте удовольствие и сделайте это по-своему!

Предложения по сервировке

Этот простой рецепт фруктового салата — идеальный летний гарнир! Упакуйте его на пикник или подавайте на пикник с вегетарианскими гамбургерами, сэндвичами с джекфрутом BBQ, бургерами с грибами портобелло или сэндвичами с капрезе. Если вы ищете дополнительные гарниры, чтобы завершить трапезу, я рекомендую овощи на гриле, кукурузу в початках или любой из этих рецептов летнего салата:

Ищете другие идеи для пикника? Прочтите этот пост!

Если у вас остались остатки летнего фруктового салата, храните его в холодильнике не более 2 дней.Я люблю есть остатки с греческим йогуртом, мюсли и немного меда на завтрак или десерт!

Летний фруктовый салат

На 6-8 порций

Этот простой рецепт фруктового салата станет прекрасным летним гарниром. Я добавляю яркую цитрусово-имбирную заправку с персиками, ягодами и вишней, но и другие свежие фрукты здесь тоже подойдут. См. Пост выше для предложений!

заправка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка кленового сиропа, при желании еще
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • Щепотка морской соли
для салата
  • 10 клубники, нарезанные ломтиками
  • 2 персика, нарезанные ломтиками
  • ½ стакана черешни без косточек и нарезанные ломтиками
  • ½ стакана черники
  • ½ стакана малины
  • ¼ стакана свежего базилика, еще для украшения
  • ¼ стакана свежей мяты, еще для гарнира
  • В средней миске смешайте лимонный сок, сок лайма, кленовый сироп, имбирь и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *