Рецепт царской ватрушки с творогом пошаговый: Царская ватрушка , пошаговый рецепт на 4232 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Царская ватрушка , пошаговый рецепт на 4232 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с абрикосами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

01.2011 09:49:00″>17 января 2011

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог оценят и взрослые, и дети. Можно приготовить с вечера и устроить вкусный творожный завтрак. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

705

кКал

30%

Белки25 г
Жиры37 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основа

маргарин сливочный

180 г
250 г
2 щепотки

Начинка

творог

500 г
180 г

яйца куриные крупные

4 шт.

манная крупа

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Холодный маргарин натереть в муку, добавить соль. Можно использовать сливочное масло.


Растереть пальцами до крошки. Разделить основу на две части.


Для начинки соединить творог и сахар, пробить миксером.


Вбить яйца, соединить с творожной массой и взбивать еще пару минут.


Всыпать манку и перемешать.


Форму диаметром 20–22 см застелить пергаментом. На дно выложить одну часть крошки, немного придавать пальцами.


Выложить начинку.


Сверху — оставшуюся крошку.


Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 50 минут. Оставить до полного остывания.


Нарезать на кусочки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогипирожкирусская кухнявторой завтракзавтракполдниквзбиватьвыпекать, запекатьсмешиватьдетское менюватрушкавыпечка с творогом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Царская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово и видео

Царская ватрушка с творогом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать царскую ватрушку с творогом в домашних условиях? Проще простого. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло должно быть холодное.

  2. Шаг 2:

    В чашу блендера добавьте муку, сахар и ванильный сахар, выложите нарезанное кубиками холодное сливочного масло, всыпьте соду и соль.

  3. Шаг 3:

    Взбейте все до состояния влажной крошки. Если крошка получилась слишком сыпучей и мелкой, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова все взбейте. Крошка получится более влажной и крупной. Но она не должна сбиться в комок. Если у вас в результате получаются крупные сбитые комья, значит воды слишком много. Нужно добавить 1 ст. л. муки и снова взбить. Поставьте крошку в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите жирностью от 5% и выше. Сметану берите жирностью от 15% и выше. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на 1 больше.

  5. Шаг 5:

    В чашу блендера выложите творог, два вида сахара, сметану, яйца и лимонную цедру.

  6. Шаг 6:

    Все взбейте до получения однородной вязкой массы. Вместо блендера можете использовать миксер или кухонную машину. Но в таком случае творог нужно будет протереть через сито, чтобы избежать комков. Все же советую использовать блендер — начинка взобьется буквально за минуту.

  7. Шаг 7:

    В застеленную пергаментом форму для выпекания диаметром 20-21 см (у меня вместо разъемной формы кулинарное кольцо) высыпьте большую часть крошки, примерно 3/4. Сформируйте дно и бортики.

  8. Шаг 8:

    Вылейте на тесто творожную начинку. Она не должна быть выше бортиков из теста. В идеале бортики должны хотя бы слегка возвышаться над начинкой, потому что в процессе выпекания начинка слегка приподнимется.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой. Выпекайте ватрушку в предварительно разогретой до 170°С духовке около 45 минут. Начинка должна хорошо схватиться, а верх зарумяниться. Точное время зависит от вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Выньте пирог из духовки и охладите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Охлажденную ватрушку нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты с фото

Праздничный стол

Королевская ватрушка

Пирог с начинкой пошаговые рецепты

Пирог на сметане с фото пошагово

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Выпечка из творога

Творог мука рецепты с фото

Выпечка со сметаной рецепты

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Творог, Сметана, Яйца, Лимонная цедра, Ванильный сахар

Королевский чизкейк (пошаговый рецепт) — изысканный творожный десерт.

Королевский чизкейк в мультиварке: пошаговый рецепт

Этот творожный десерт не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не любит молочные продукты.

Королевский чизкейк. Пошаговый рецепт. Основные принципы приготовления

Чизкейк представляет собой круглую лепешку с углублением в центре, куда помещается начинка. Но королевский чизкейк не имеет ничего общего с традиционной выпечкой. Единственное, что их объединяет – это творог.

Королевский чизкейк — скорее открытый пирог с творогом. Традиционные сырники пекут из дрожжевого теста, а королевские — из песочного.

Для теста взять холодное сливочное масло, муку и соду. Масло порубить ножом с мукой, добавить соду и растереть все в крошку, постепенно замешивая однородное тесто.

Начинку готовят из творога, взбивая его с яйцами и сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. Чтобы начинка получилась нежной, вместо сахара можно использовать пудру, а белки взбить отдельно в плотную пену, и только потом добавлять в творожную массу.

Они делают основу песочного теста. Для этого его распределяют по дну и бортам формы для выпечки тонким равномерным слоем. Выложить на корж творожную начинку и поставить в духовку на сорок минут. Десерт выпекать при 200 градусах.

Готовить чизкейк можно не только в духовке, но и в мультиварке. Этот современный прибор на кухне заменяет не только плиту, но и духовку.

Приготовленный чизкейк перед подачей охладить. Можно украсить крошкой из теста, свежими или консервированными фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и т. д.

Конечно, можно экспериментировать, добавляя в начинку тот или иной ингредиент, чтобы получить новый вкус.

Королевский чизкейк, пошаговый рецепт которого позволяет приготовить настоящий шедевр из простых продуктов. Этот десерт поистине королевский, от которого будут в восторге все без исключения.

Рецепт 1. Королевский чизкейк классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

Полкилограмма домашнего творога;

соль;

100 г сливочного маргарина;

ванилин — пакетик;

четыре куриных яйца;

пол чайной ложки пищевой соды;

полтора стакана сахарного песка;

мука в/с

полтора стакана;

30 г крахмала или манной крупы.

Способ приготовления

1. Приступаем к приготовлению королевского сырника по пошаговому рецепту с начинкой. Возьмите творог. Желательно использовать домашний продукт, он не такой зернистый, а значит, масса будет однородной. Если вы используете магазинный сыр, то его необходимо хотя бы дважды перетереть через сито. Разумеется, продукт должен быть свежим, поэтому при выборе обращайте внимание на цвет и запах. Прежде чем купить сыр, его нужно попробовать. Оно не должно быть кислым.

2. Добавить в творог сахар. Можно использовать обычный кристаллический, но лучше, если это будет порошок. Его, кстати, можно сделать самостоятельно. Достаточно смолоть сахар в кофемолке.

3. Теперь добавляем ванилин, крахмал и буквально щепотку соли. Крахмал может быть кукурузным или картофельным. Все тщательно перемешивается до однородности. Если у вас нет крахмала, замените его манной крупой.

4. Вбиваем яйца. Здесь есть небольшой секрет: если вы хотите, чтобы начинка была по-настоящему нежной и напоминала суфле, отделите желтки от белков. Желтки тщательно растереть с небольшим количеством сахара добела и отправить к творожной массе. Белок взбить венчиком или миксером. Чтобы они взбивались быстрее, и получилась густая пена, перед взбиванием добавьте каплю лимонного сока или щепотку соли. Полученную белковую массу выкладываем в творожную начинку и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

5. После того, как начинка будет готова, приступаем к приготовлению теста для основы. Возьмите необходимое количество муки. Обязательно просеять. Желательно сделать это дважды. Это позволит избавиться от мелкого мусора, а также насытит муку кислородом. 6. Всыпать в просеянную муку полстакана сахарного песка. Размешать.

7. Предварительно маргарин положить в морозилку. Это делается для того, чтобы жир не растаял быстро от тепла рук во время замеса теста. Холодный маргарин измельчить ножом и отправить в муку. Также можно измельчить его на крупную стружку с помощью терки.

8. Начинаем быстро перетирать в руках муку с маргарином, пока не получится мелкая крошка.

9. Дно круглой глубокой формы застелить пергаментом. Он не позволит выпечке прилипнуть к форме, а также будет легче извлекать из нее десерт.

10. Оставляют примерно третью часть крошки, а остальное выкладывают в форму и распределяют по дну и бокам, прижимая руками. Это должна быть основа одинаковой толщины. Можно на некоторое время поставить форму с основой в морозилку.

11. Выложите творожную начинку в подготовленную основу и разровняйте деревянной лопаткой. Посыпать сверху отложенной крошкой маргарина и муки.

12. Поставить королевский чизкейк в духовку на сорок минут. Обязательно предварительно разогрейте его до 200 градусов. Готовность проверяют деревянной шпажкой или обычной спичкой. Для этого протыкаем ею корж и вынимаем, если он сухой, корж готов, и его можно вынимать. Вынуть чизкейк из формы и выложить на решетку. Остудить, нарезать и подавать с холодными или горячими напитками.

Рецепт 2. Королевский сырник пошаговый рецепт с какао в мультиварке

Ингредиенты

творог — полкило;

пол чайной ложки пищевой соды;

две столовые ложки порошка какао; масло сливочное

— 60 г;

полстакана сахарного песка;

манная крупа или крахмал — 30 г;

стакан муки и сметаны.

Способ приготовления

1. Приготовление королевского сырника по пошаговому рецепту начинается с начинки. Возьмите творог. Желательно использовать домашний, он имеет более однородную структуру. Если вы готовите из магазинного продукта, обязательно перетрите его через мелкое сито, либо поместите в емкость блендера и перебейте до однородности. Это делается для того, чтобы начинка была однородной и нежной. В нем не должны ощущаться крупинки творога. 2. Добавляем к творогу сахар и хорошо растираем, чтобы кристаллики начали таять. Сахарный песок можно заменить пудрой. В этом случае не нужно будет слишком долго тереть. Приготовить пудру можно самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.

3. Добавьте в творог пищевую соду и крахмал. Можно использовать кукурузу или картофель. Если у вас нет ни того, ни другого, можно заменить манкой.

4. Вбить яйцо. Можно сразу вбить его в творог, но будет лучше, если вы разделите его на желток и белок. Белые желтки растереть с сахаром и поместить в творожную массу, а белок взбить миксером в густую устойчивую пену и только потом добавить в начинку. Аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы не было пузырьков воздуха.

5. Начинка готова. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого соедините яйцо с сахаром и взбейте. Это можно сделать обычным венчиком или миксером. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не увеличится вдвое.

6. Теперь в яичную смесь добавляем сметану. Можно использовать продукт любой жирности. Но помните, чем жирнее сметана, тем калорийнее получится десерт. Перемешивайте, пока яйца не превратятся в однородную смесь.

7. Положите мягкое сливочное масло и пищевую соду. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится. Чтобы масло стало мягким, достаньте его из холодильника примерно за пару часов до приготовления. Если времени нет, а масло твердое, можно натереть его на терке, или растопить на водяной бане, остудить и только потом добавлять в тесто.

8. Теперь добавьте муку и какао. Снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Мука для десерта должна быть высшего сорта. Обязательно просейте его, чтобы избавиться от мелкого мусора и насытить кислородом. Какао используют только качественное. Также желательно просеять. 9. Емкость мультиварки смажьте сливочным жиром, чтобы выпечка не прилипала к стенкам.

10. Выложить тесто и разровнять лопаткой. Аккуратно, тонко налейте творожную начинку в середину, или ложкой распределите ее по всей поверхности теста.

11. Закройте крышку прибора. Установите время на час. Включите программу выпечки. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании приготовления, переведите прибор в режим «разогрев» и оставьте чизкейк еще на 20 минут.

Королевский чизкейк пошаговый рецепт – советы и рекомендации

  • Королевский чизкейк Пошаговый рецепт позволяет приготовить классический вариант десерта, который можно разнообразить, добавляя в начинку сухофрукты, орехи или цитрусовые. заполнение.
  • Можно использовать фрукты, ягоды и цитрусовые. Фрукты и цитрусовые очистите от кожуры и нарежьте дольками. Поверх начинки красиво выкладываются ягоды и фрукты.
  • Перед подачей чизкейк обязательно остужаем, и только потом разрезаем.
  • Используйте домашний творог для приготовления сырников.

Королевский сырник с творогом

Королевский сырник по форме напоминает торт, по вкусу — воздушная творожная запеканка с хрустящей корочкой. От обычного чизкейка, похожего на открытый пирог с начинкой, он отличается не только размером и формой. Основное отличие в составе теста, а начинка тоже обычно получается более нежной, напоминающей суфле. Если такой десерт приготовить на завтрак или полдник, вряд ли от него смогут отказаться даже те, кто равнодушен к творогу. На праздничном столе это лакомство тоже выглядит вполне достойно. Стоит только попробовать королевский чизкейк, как сразу становится понятно, что «титуловали» это блюдо не случайно.

Особенности приготовления

Процесс приготовления королевских сырников, несмотря на понятное название блюда и его отменный вкус, не сложен. Даже неопытный повар справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Идеальное тесто для королевского чизкейка напоминает маслянистую крошку. Его можно приготовить только вручную. Для этого используют муку, масло и сахар, их перемалывают вручную. При этом масло должно быть холодным и измельченным ножом или натертым на терке. Замесить тесто нужно быстро, пока масло не растает.
  • Тесто для королевской ватрушки можно делать не только на сливочном масле, но и на спреде, маргарине, но польза и вкус готового блюда обязательно отразятся. Настоящие гурманы считают, что королевский сырник должен быть приготовлен исключительно на сливочном масле жирностью 82,5%. В составе этого продукта не должно быть ничего, кроме коровьих сливок.
  • Чтобы тесто не растаяло, пока готовится начинка, начинать приготовление королевского сырника желательно с него.
  • Королевский чизкейк удобно выпекать в специальной форме с отъемным бортиком. Из него готовый продукт будет легко извлечь, не повредив его. Выпечка легко извлекается из силиконовых форм.
  • Время приготовления чизкейка в рецептах указано приблизительно. Это связано с тем, что духовка даже в печах одной марки может работать по-разному. О готовности продукта лучше всего судить по его внешнему виду: если он покраснел, значит, его пора вынимать.
  • Иногда бывает, что выпечка сверху румяная или даже подгоревшая, а внутри не пропеклась. Чаще всего это связано с неправильным выбором температуры. Если вас так смущает, в следующий раз ставьте более низкую температуру. Избежать неприятностей будет проще, если поставить под форму на решетку кастрюлю с водой.

Королевский чизкейк, как пирожное или сладкое пирожное, можно подать к чаю. Не будет хлопот, если предложить его отдельно, поливая сметаной.

Классический рецепт королевского чизкейка

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • масло сливочное жирностью 82,5% — 0,2 кг;
  • сода – большая щепотка;
  • сахар
  • — 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 4 шт.
    ;
  • творог жирностью 9% — 0,5 кг;
  • ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным.
  • Всыпать 100-150 г сахара, размешать до однородности.
  • В миску с творогом разбить яйца, тщательно растереть.
  • Добавить ванилин.
  • Творог взбить миксером, чтобы начинка была более воздушной.
  • Муку просеять, смешать с содой.
  • Охлажденное масло мелко нарезать тяжелым ножом, выложить в миску.
  • Оставшийся сахар и муку всыпать в масло.
  • Быстро размять продукты руками, чтобы получилась крошка.
  • Положите пергамент на дно формы.
  • Выложить две трети приготовленного теста в форму. Следите за тем, чтобы она закрывала не только дно формы, но и бока.
  • Выложить творожную начинку на тесто, разровнять ложкой.
  • Посыпать оставшейся крошкой.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее форму с чизкейком.
    Выпекать 15 минут.
  • Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать до мягкости, пока чизкейк не подрумянится. Обычно это занимает еще 15-20 минут.

Осталось вынуть форму из духовки, дать чизкейку немного остыть, снять бортики и выложить десерт на красивое блюдо. Перед подачей чизкейк разрезают на порции. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Королевский сырник с творогом и изюмом

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • творог — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 0,25 кг;
  • сахар
  • — 0,25 кг;
  • ванильный сахар
  • – 15 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • крахмал
  • – 30 г;
  • разрыхлитель для теста — 7 г;
  • изюма — 100 г.

Способ приготовления:

  • Изюм залить кипятком, подождать 10 минут. Слить воду, отжать сухофрукты.
  • Творог через сито.
  • Поместите творог в чашу для взбивания, добавьте полстакана сахара, добавьте яйца и ванильный сахар.
  • Блендер смешать ингредиенты. Можно обойтись без кухонной техники, но тогда начинка получится менее пышной.
  • Творожную массу соединить с распаренным изюмом, перемешать ложкой.
  • В чистую емкость просеять муку, смешать ее с разрыхлителем.
  • Масло, подержать 15-20 минут в морозилке. Натрите его на крупной терке сразу в емкость с мукой.
  • К муке и маслу всыпать оставшийся сахар и крахмал, перемешать ингредиенты руками.
  • Разделите тесто на 2 части, одна из которых должна быть почти в два раза больше второй.
  • Поместите большую часть теста в смазанную маслом форму, ровным слоем, покрывая дно и края формы тестом.
  • На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
  • Посыпать оставшимся тестом, разровнять руками.
  • Поставить чизкейк в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать десерт 20 минут.
  • Уменьшите температуру и продолжайте выпекать примерно столько же времени, пока пирог не будет готов.

Королевский чизкейк, приготовленный по этому рецепту, будет вкуснее в охлажденном виде, хотя, если вы не будете ждать, пока он остынет, а попробуете горячим, он вас тоже не разочарует. Изюм в рецепте можно полностью или частично заменить другими сухофруктами, нарезав их небольшими кусочками.

Чизкейк королевский со свежими ягодами

Состав:

  • мука пшеничная — 0,32 кг;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сахар
  • — 0,25 кг;
  • сода
  • – 5 г;
  • ванильный сахар
  • – 15 г;
  • крахмал
  • – 30 г;
  • свежие или замороженные ягоды (клюква, смородина) — 100 г.

Способ приготовления:

  • Соединить творог, протертый через сито, 0,2 кг сахара, ванильный сахар и яйца. Взбить миксером.
  • Муку просеять, крупно растереть замороженное сливочное масло.
  • Муку смешать с содой, добавить в емкость с маслом. Туда же положите оставшийся сахар. Замесить тесто, консистенция в крошку. Делим на две неравные части.
  • Вымойте, соберите ягоды, дайте им обсохнуть. Замороженным ягодам нужно дать оттаять, затем нужно слить выделившийся из них сок.
  • Поместите большую часть теста в форму, покрывая им дно и бортики.
  • Выложить творожную массу, высыпать на нее ягоды, предварительно смешав их с крахмалом.
  • Засыпать оставшейся крошкой из масла, муки и сахара.
  • Поместить в предварительно разогретую духовку. Первые 20 минут выпекать при 180 градусах, остальное время (до готовности) — при температуре 160 градусов.

Королевский чизкейк с ягодами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если его охладить, он будет на вкус как торт.

Чизкейк королевский шоколадный с творогом

Состав: 9 шт.0007

  • творог — 0,5 кг;
  • какао-порошок
  • – 30 г;
  • сода
  • – 5 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • сахар
  • – 100 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Творог, протертый через сито, смешать с яйцами и тремя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин.
  • Творог взбить блендером или миксером, временно отложить в сторону.
  • Сливочное масло растолочь на терке с крупными отверстиями, перед этим хорошо остудить.
  • Просеянную муку смешать с содой и какао-порошком.
  • Смешать муку с маслом и оставшимся сахаром. Разотрите руки до жирной крошки.
  • Третью отделить от теста, отложить. Оставшимся тестом покрыть дно и борта формы.
  • Наполнить тесто творожной массой, накрыть отложенным тестом.
  • Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшите температуру в духовке и выпекайте королевский сырник до готовности.

Контраст шоколадного теста и белой воздушной начинки делает королевский чизкейк, приготовленный по этому рецепту, особенно вкусным и аппетитным. Подавать желательно охлажденным. Он будет выглядеть еще более празднично, если его полить помадкой из белого или темного шоколада и украсить коктейльной вишней. Такой чизкейк может составить серьезную конкуренцию торту, тем более что он намного полезнее.

Королевский чизкейк — не пирог, а настоящий торт с нежной творожной начинкой. В отличие от обычного чизкейка, королевский готовится закрытым и из особого вида теста. Под его хрустящей румяной оболочкой скрывается нежное, как сливки, творожное суфле. От такого изысканного лакомства не откажется ни один подсластитель. Королевский чизкейк готовится быстро и легко, но способен украсить праздничный стол.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Королевский чизкейк

Королевский чизкейк (пошаговый рецепт) — изысканный творожный десерт. Королевский чизкейк в мультиварке: пошаговый рецепт

Чизкейк в мультиварке — и это возможно! Рецепты сырников с творогом в мультиварке: королевские, шоколадные, классические

Сырники с орехами

Сырники Домашние

Творожное тесто для жареных пирожков

Брауни с вишней и творогом

Творожный сырник — лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *