Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.
Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.
Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.
Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.
Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт
Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.
Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Черемша — 1 пучок;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.
2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.
3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.
4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.
Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.
5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.
6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.
Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.
Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком
Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.
Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.
Ингредиенты:
- Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
- Сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свекла — 2 шт.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.
2. Затем очистите их от кожуры.
3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.
4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.
5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.
6. Все хорошо перемешайте.
7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.
Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения
Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).
Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Консервированная фасоль — 1 банка;
- Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
- Смесь специй — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!
И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.
Как сделать салат из вареной свеклы с сыром
Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Твердый сыр — 50 гр.;
- Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Соль — щепотка;
- Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
- Горчица — по желанию и по вкусу.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).
2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.
3. Сверху натрите на крупной терке сыр.
4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.
5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.
6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!
Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом
А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Соленый огурец — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 2-3 шт.;
- Чеснок — зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.
Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.
2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.
3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.
4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.
5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Салат из вареной свеклы и моркови
Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
- Свекла — 250-300 гр.;
- Морковь — 250-300 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Твердый сыр — 150 гр.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль, майонез — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Способ приготовления:
Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.
1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.
2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.
3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:
- 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
- 2-й слой: сыр + майонеза;
- 3-й слой: яйца + майонез;
- 4-й слой: морковь + майонез;
- 5-й слой: свекла + майонез.
Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.
Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.
Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму
И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.
Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.
Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.
Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Фото: Ildi Papp / ShutterstockИнгредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Фото: vkuslandia / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Фото: Pixel-Shot / ShutterstockИнгредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Фото: DronG / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Фото: Fanfo / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких
🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Фото: Juliya_Ka / ShutterstockИнгредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Кадр: @Soul I M / YouTubeИнгредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Читайте также 👩🏻🍳🍽👨🏻🍳
Салат «Шуба» классический 4.6
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Овощной винегрет 4.9
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2019
Салат «Простушка» 4.7
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2017
Салат из свеклы с творогом 4.6
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее
Добавил: Натали 31.03.2019
Паштет из свеклы 4.7
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2018
Салат «Рубиновый браслет» 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Винегрет в лаваше 4.7
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Салат «Щетка» для похудения 4.4
Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.02.2016
Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5
Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.11.2016
Простой свекольный салат 3.7
Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы. Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019
Салат «Здоровье» со свеклой 4.6
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Салат «Амбассадор» 4.5
Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите. Смотрите, как приготовить салат «Амбассадор». Всё просто! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2016
Салат «Красный комиссар» на зиму 4.2
Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016
Свекла с чесноком и майонезом 4.9
Замечательный салатик из свеклы с чесноком и майонезом обязательно должен входить в ваш рацион в холодное время года. Бюджетный, сытный и простой в приготовлении, он отлично сочетается с горячим. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.07.2013
Салат в виде восьмерки 5.0
Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2017
Селедка под шубой 5.0
Салат «Селедка под шубой» известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2017
Селедка в дубленке 5.0
Как приготовить салат «Селедка в дубленке» со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.01.2017
Салат из свеклы с чесноком и майонезом 4.8
Салат из свеклы с чесноком и майонезом по данному рецепту готовится очень просто, однако получается идеально вкусным. Любители остренького и любители свеклы одновременно высоко оценят этот рецепт. …далее
Добавил: Алиса 08.08.2013
Салат из свеклы с имбирем 5.0
Бюджетный салат из свеклы с имбирем не только вкусный, но и очень полезный. Его с удовольствием съедят приверженцы правильного питания, те, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: AlenaPrika 09.06.2020
Классический винегрет 4.2
Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей. …далее
Добавил: Таня Бозик 18.04.2017
Винегрет «под шубой» 4.6
Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы». …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016
Салат из свеклы и адыгейского сыра 3.7
Любителям свеклы, сторонникам правильного питания и просто тем, кто любит легкие салаты на ужин, хочу предложить этот замечательный салат с адыгейским сыром. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 06.07.2019
Свекольный салат ко Дню влюбленных 5.0
К празднику влюбленных все подарки украшаются сердцами, так почему бы не приготовить блюда к праздничному столу в виде сердец? Я предлагаю вам приготовить нежный и яркий салат и подать его необычно. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2018
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Гранатовый браслет салат с курицей 4.2
Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Костырка Виктория 26.10.2018
«Сельдь под шубой» с яблоком 3.8
Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить «Сельдь под шубой» с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2017
Винегрет классический рецепт 4.7
Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015
Салат из печеной свеклы с брынзой 4.4
Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2015
Сыроедческий салат из свеклы 3.8
Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Салат свекольный с сердечками и желудками 4.7
Салат — легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. К тому же, он — очень оригинальный, здоровый и полезный. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 12.02.2015
Салат из свеклы, тыквы и авокадо 4.2
Делюсь рецептом яркого салата из овощей. Запеченные со специями ломтики тыквы и свеклы сочетаются со сливочным авокадо и зеленью. Получается вкусно и оригинально. …далее
Добавил: Катерина 27.08.2019
Салат «Бордо» 5.0
Слово «бордо» ассоциируется с тёмно-красными оттенками. А это не что иное, в первую очередь, как салат из свеклы. Дополним краснокочанной капустой и черносливом. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Кристина 07.07.2019
Капуста со свеклой 3.6
Русская кухня богата простыми и вкусными овощными закусками, которые чудесно дополняют горячее и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо. Перед вами именно такой аппетитный салатик. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016
Винегрет (очень простой рецепт) 5.0
Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. …далее
Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017
Салат на зиму из свеклы 4.8
Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Салат к пельменям 4.3
К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик. …далее
Добавил: Vikulia 23.03.2015
Винегрет 4.9
Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Мхали 5.0
Свекольный салат Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах. …далее
Добавил: Natali 14.09.2019
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами 3.0
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из свёклы с орешками и изюмом. Печеная свекла в духовке — чудо как хороша сама по себе, а изюм и грецкие орехи только оттеняют её сладковатый вкус. …далее
Добавил: Катерина 16.06.2019
Салат к свинине 3.9
Предлагаю вам легкий салат, идеально подходящий к жирному кусочку свинины. Он — овощной, быстро усваивается организмом, полезный. …далее
Добавил: Vikulia 29.03.2015
Привет всем.
Сегодня будем знакомиться с рецептами салата из вареной свеклы. Можно, конечно, приготовить винегрет или селедку под шубой. Но иногда хочется разнообразия, и тогда любимые блюда уступают место на столе новым (а может хорошо забытым старым) угощениям. Вкусные и простые закуски из бордового овоща можно готовить круглый год без особых затрат.
Необычные сочетания составляющих приятно удивят и разнообразят вкусовые ощущения. А любимый и очень полезный овощ раскроет себя с новой интересной стороны.
Салат из вареной свеклы: очень вкусный и простой рецепт
Тем кто любит более сытное блюдо, это угощение для вас. Это блюдо готовится с мясом. Яблоко придаст закуске нежности, а корейская морковка добавит немного остринки.
Ингредиенты:
- 300-500 г. говядина (курицу, свинину)
- 2 шт. яблок (зеленых)
- 2-3 шт. картофель
- 1 шт. большая свекла (бурак)
- 250-300 г. морковь по — корейски (готовую)
- 300 г. майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
Заранее отвариваем мясо в подсоленной воде и с лаврушечкой. Затем остужаем. Овощи лучше готовить заранее, чтобы они хорошо остыли.
Внимание! Все продукты должны быть охлажденными.
Нарезаем мелко мясо.
Далее натираем на мелкой терке морковь, на также измельчаем бурак.
Перетрем на крупной терке вареную картошку. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко. Измельчим ее на терке.
Берем плоскую тарелку, ставим на нее кулинарное кольцо (можно разъемную форму для выпечки). После этого будем собирать салат слоями. Стараемся овощи равномерно распределять по поверхности и уплотнять, чтобы заготовка не рассыпалась.
1 слой — мясо, майонез;
2 слой яблоки;
3 слой — картошка, соус;
4 слой — красный корнеплод;
5 слой — морковь по корейски, майонез;
Морковь можно купить готовую в магазине или сделать самим. Украшаем зеленью.
https://youtu.be/BHLFQNF0_AQЗатем накрываем блюдо пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 2 часа. После этого снимаем пленку. Украшаем по своему блюдо вкусу. Убираем кольцо и подаем на стол. Приятного аппетита.
Свекольный салат с чесноком, сыром и майонезом
Этот простой рецепт поражает своим разносторонним вкусом. Очень интересное сочетание продуктов (соленое, сладкое, острое) привлекает своей изысканностью. Угощение выглядит празднично и своим видом приглашает попробовать.
Ингредиенты:
- вареная свекла
- свежая морковь
- сыр
- 40-60 г. чернослив
- 40-50 г. изюм
- грецкий орех
- чеснок
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Красный корнеплод отвариваем или запекаем, этот выбор за вами. Сухофрукты промываем, запариваем на 10 минут в горячей воде. Можно взять по желанию часть изюма и чернослива. Мелко изрубим ножом орехи.
Натираем на мелкой терке бордовый овощ (избавляемся от лишней влаги)
Добавляем к овощу половину измельченных орехов, чеснок и майонез.
Также натрем морковь на мелкой терке.
Отжимаем лишний сок.
Добавляем в нее чернослив (изюм) и чеснок (мелко порубленный или пропущенный через пресс). Заправляем майонезом.
Затем половинку сыра натираем на мелкой терке. В него добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез. Массу перемешиваем.
Далее нам понадобится кулинарное кольцо. Устанавливаем его на плоскую тарелочку.
Все ряды равномерно распределяем по поверхности и уплотняем. Выкладываем в форму подготовленные продукты слоями.
1 слой — морковь с черносливом; затем промазываем майонезом;
2 слой — сырный;
Третий ряд — бордовый овощ;
Когда уложим третий ряд, промазываем еще майонезом. Сверху посыпаем толченые орехи.
https://youtu.be/v_KUzPwkxvkДаем угощению настояться не менее 2 часов. Приятного аппетита.
Постный салат с вареной свеклой и морковью
Такое блюдо очень легко приготовить. Зато организм получит массу витаминов, которые нам необходимы, чтобы противостоять болезням.
Ингредиенты:
- свекла (бурак)
- 1 ст. ложку сока лимона (уксус яблочный или бальзамический)
- морковь
- ½ ч. л. сахар
- для заправки
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
- соль по вкусу
- черный перец — по вкусу
- смесь перцев и пряностей
- растительное масло
Способ приготовления:
Заранее отвариваем или запекаем в духовке овощи.
Лучше это сделать с вечера. Затем они должны хорошо остыть. Нарезаем их кубиком.
Количество вы тоже сами решаете, сколько брать. Все зависит от количества поедателей этого салата. Можете пошинковать лук по желанию. Далее измельчаем зелень на свой вкус. Солим и перчим.
Кидаем приправу, пряности. Заправим смесь растительным маслом. Ароматную массу перемешиваем и высыпаем ее в тарелку. Добавляем уксус и сахар.
Закуску хорошенько перемешиваем. Затем закрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник, за это время овощ напитается ароматом соседей по тарелочки.
После этого подаем на стол. Приятного аппетита.
Салат со свеклой по корейски
Рецепт этого салата очень прост, делается легко и очень вкусный. Как впрочем и все остальные. Овощ мы слегка привариваем, чтобы отбить присущий сырому продукту запах и привкус.
Ингредиенты:
- свекла (бурак)
- 1 головка лука
- масло растительное
- чеснок
- кориандр молотый
- паприка сладкая
- сахар
- 1-1,5 ч. л. уксусная кислота
- чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Промываем фиолетовый овощ. Обрезаем у него хвостики и листья с кожей. Затем ее поместим в кастрюлю. Заливаем в емкость с содержимым кипяток, так чтобы бурак был полностью в воде. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 20 -30 минут.
После этого снимаем с огня. Накрываем посудину полотенцем и даем полностью остыть. Затем продукт чистим и натираем на терке для корейской моркови.
Она у нас получилась приваренной немного, но не сырой. Хотя ее сырой тоже едят. В ней много витаминов, необходимых для организма человека. Продолжаем дальше творить вкусный шедевр. Высыпаем натертый соломкой овощ в глубокую чашу. Добавляем туда же сахар, соль по вкусу, эссенции или 6% уксуса. Смесь перемешиваем, слегка уплотняем.
Накрываем тару пленкой (крышкой) на 20-30 минут. Мы же займемся луком. Очищаем его, промываем и мелко шинкуем. Будем обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Пока возились с луком, пришло время заняться основным овощем. Из бурака выливаем сок в отдельную миску или сразу в мойку.
Добавляем в нее паприку, перец молотый.
Всыпаем кориандр, измельченный чеснок. Вливаем в ароматную смесь лук с маслом.
Хорошо перемешиваем закуску.
https://youtu.be/MUQLtmvlDN4Не забываем попробовать на соль. При необходимости подсолить. Если кто-то любит острые блюда, можно добавить больше чеснока, а также взять острую приправу для моркови. Но это на любителя. Даем несколько часов настояться нашему шедевру. Приятного аппетита.
Очень вкусный салат из свеклы с фасолью
Очень красивое сочетание цветов сразу придает настроение и аппетит. Это простое блюдо очень полезное своими витаминами и белками. Такое угощение легко приготовить и главное оно очень сытное.
Ингредиенты:
- свекла
- свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
- 1 б. белой фасоли
- зеленый горошек
- (консервированный или замороженный)
- соль по вкусу
- смесь перцев
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
Основной компонент заранее отвариваем и хорошо остужаем. Затем режем мелкими кубиками.
Зелень промываем и мелко шинкуем. Зеленый горошек можно взять замороженный (2-3 минуты отвариваем в кипящей воде) или консервированный. Отправляем его в салатник. Закидываем туда же фасоль.
Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Все продукты пересыпаем в глубокую миску. Добавляем растительного масла по вкусу.
Витаминную массу перемешиваем.
https://youtu.be/CHogd8WTaekПробуем на соль. По желанию подсаливаем и перчим. Перекладываем в красивый салатник. Угощение украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Вкусный салат из вареной свеклы, моркови и картофеля
Очередной шедевр готовится легко из доступных продуктов, которые всегда найдутся дома. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. свеклы (бурак)
- головка лук (средняя)
- 3-4 картофель (крупная)
- огурцы соленые
- 4 яйца
- зеленый горошек
- 1 морковь
- майонез
Способ приготовления:
Заранее отвариваем овощи, охлаждаем, очищаем. Затем измельчаем мелко бурак. Пересыпаем в глубокую миску. Также режем морковь. Аналогично поступаем с картошкой. Рубим на маленькие кубики лук. Режем на маленькие кусочки огурцы.
Все высыпаем к бураку. Выкладываем в овощную массу из банки горошек (без жидкости). Добавляем майонез.
Все перемешиваем.
https://youtu.be/pUVyQZzBUxoПо желанию добавляем зелень. Приятного аппетита!
Простой салат из вареной свеклы с чесноком
Вот казалось бы самое простое блюдо. Всего два овоща смешиваем, а получаем огромное удовольствие. Если же еще добавить немного листьев салата и побрызгать их лимонным соком. Угощение будет выглядеть не только великолепно, но и очень вкусной.
Ингредиенты:
- свекла
- чеснок
- майонез
Способ приготовления:
Я не буду писать, что надо мыть и отваривать овощ. Об этом я пишу в каждом рецепте. Овощ остужаем, очищаем. Затем натираем на терке для корейской моркови. Почему именно на ней? Перетертые овощи таким способом будут более нежные.
Перекладываем ее в глубокую чашу. Добавляем к ней измельченный ножом чеснок и майонез.
Смесь перемешиваем.
https://youtu.be/uIbLFi2hv64Даем блюду настояться минут 10. Перекладываем в красивую тарелочку. И можно подавать на стол. Также по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт салата со свеклой вареной и солеными огурцами
Существует множество рецептов с вареной свеклой. У каждой хозяюшки припасен свой секрет приготовления данного блюда. Предлагаю познакомиться с самым простым, вкусным и сытным угощением.
Ингредиенты:
- 1 средняя отварная свёкла (бурак)
- 2-3 штуки среднего картофеля
- 2-3 штуки маринованных огурцов
- 1 головка лука (по желанию)
- майонез
- зелень
Способ приготовления:
Бурак заранее отвариваем или запекаем в духовке. Это как кому удобнее. Натираем ее на терке для корейской моркови. Затем измельчаем на мелкие кубики огурцы. Сваренную и очищенную картошку трем на крупной терке. Угощение будем собирать слоями. Для этого форму устанавливаем на плоскую тарелочку. Стенки кольца можно закрыть пергаментом (но необязательно). Оно всегда снимается легко. Равномерно распределяем овощи по поверхности блюда и уплотняем.
1 слой—измельченная картошка, промазываем сверху майонезом. Посолим, поперчим по вкусу.
2 слой — натертый бордовый овощ; Сверху добавляем слой соуса.
3 слой — порезанные кубиками соленые огурцы и промазываем сверху майонезом.
4 слой — порубленная мелко зелень;
https://youtu.be/TAQYXToQhJMДаем время салату немного постоять и напитаться вкусами собратьев. Салат готов. Приятного аппетита.
Салат с вареной свеклой и яблоком
Всего три простых компонента, а получается вкусное блюдо. Соусы добавляют чудесную вкусовую гамму.
Ингредиенты:
- головка лука
- 1 зеленое яблоко
- свекла (бурак)
- маринад для лука:
- 1 ст. охлажденной воды
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- для заправки салата:
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Очищенный лук мелко шинкуем. Яблоко очищаем от сердцевины и также измельчаем. Перекладываем нарезанный лук и яблоко в глубокую миску, заливаем маринадом.
Оставляем стоять в соусе 20 минут. Как приготовить маринад? Берем стакан воды кипяченой. Вливаем в нее уксус. Добавляем сахар. Размешиваем до полного растворения сладкого продукта и отправляем в лук.
Заранее сваренный бурак, очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Смазываем ее растительным маслом, чтобы овощ не перекрасил соседей.
Делаем заправку для салата. Для этого берем маленькую миску, наливаем в нее растительное масло. Кидаем туда же горчицы, меда. Добавляем лимонного сока. Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.
Перекладываем к бураку луково-яблочную смесь. Заправляем приготовленным соусом.
https://youtu.be/arVeIlJOjbUПеремешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата из вареной свеклы с грецкими орехами и чесноком
В этом рецепте невероятно вкусно сочетается вареная свекла, с добавлением перетертых орехов и плавленого сыра. Готовится буквально минут за 10. Только рекомендую сварить необходимые овощи заранее.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 200-250 гр. (бурак)
- Ядра грецких орехов – 50 гр.
- Сырок плавленый – 90-100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Сваренный бурак, очищаем и натираем на средней терке. Затем идентично поступаем сыром. Перед этим его желательно положить в морозилку, что он легче перетирался.
Измельчаем грецкие орехи (через мясорубку, блендером, на терке или ножом). Чеснок пропускаем через пресс. Все компоненты смешиваем. Заправляем майонезом.
https://youtu.be/7FOEoYjmnw4Все хорошенько перемешиваем. Салат готов. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт салата из вареной свеклы с черносливом
Совершенно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Чернослив придает неповторимую кислинку, а орех пикантную горчинку. Только необходимо заранее сварить или запечь основной овощ. Такой салат особенно подойдет для тех, кто держит пост.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. свеклы (средние) (бурак)
- 100 г. грецкие орехи
- 150 г. чернослив
Способ приготовления:
Промываем овощ, отрезаем у него хвостик, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Упаковываем каждый корнеплод отдельно.
Запекаем при температуре 220 градусов 60-80 минут. Но можно просто отварить, это кому как удобнее. Подготовительные работы лучше делать заранее с вечера, чтобы за ночь продукт хорошо охладился. Сухофрукты промываем, затем заливаем горячей водой. Орехи обжариваем на среднем огне в сухой сковороде.
Далее бурак очищаем. Можно ее перетереть на средней или крупной терке. В данном случае все компоненты пропускаем через мясорубку с крупными ячейками.
https://youtu.be/rnSCGq7unHUЗатем их перемешиваем. Можно по желанию добавить майонез, растительное масло. Но в этом рецепте ничем не заправляем. Попробуйте и вам понравится. Очень вкусный витаминный салат. Приятного аппетита.На этом заканчиваю, хотя их существует очень много. Надеюсь вам понравится подборка с рецептами. Пишите комментарии и свои рецепты. Делитесь статьей в соц. сетях.
С уважением к вам, Елена.
Приветствую вас, дорогие гости и читатели моего блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами очень полезных и богатых витаминами салатов из сырой свеклы.
Сырая свекла конечно же не столь сладкая, сочная и мягкая как отварная, зато это целая кладезь полезных витаминов (A, B1, B5, B6, E, PP, C), минералов (железо, медь, кальций, цинк, йод), органических кислот (лимонная, щавелевая и яблочная) и аминокислот (бетаин, лизин и аргинин) для поддержания здоровья.
Помимо богатства состава, сырая свекла обладает другим достоинством — низкой калорийностью, всего 48 ккал. в 100 гр.
Калорийность отварного овоща увеличивается в два раза. Помимо этого отварная свекла утрачивает свой полезный состав, повышает аппетит и способствует ожирению.
Так что, если вы хотите получить максимум пользы для своего организма и похудеть, смело готовьте блюда из сырого корнеплода. И в этом, я надеюсь, вам поможет моя подборка салатов.
Содержание:
Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
Этот витаминный салат получается очень вкусным, ярким и хрустящим. Более того содержание каротиноидов обладает антиоксидантным эффектом. Такая закуска отлично подойдет к рыбе или мясу приготовленным на гриле.
Ингредиенты:
- Морковь (очищенная) — 350 гр.
- Свекла (очищенная) — 350 гр.
- Лук-шалот — 1-2 головки
- Тмин (семена) — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1. Очистите и обрежьте морковь и свеклу, затем натрите на крупной терке.
Если вы не хотите, чтобы Ваши руки покрасились в розовый цвет, наденьте одноразовые перчатки для приготовления пищи.
В качестве альтернативы используйте кухонный комбайн с решетчатой пластиной. Поместите тертые овощи в миску и добавьте мелко порезанный лук-шалот.
2. Нагрейте семена тмина в маленькой кастрюле, пока они не станут горячими и не запахнут острым. Снимите с огня и переложите в миску с натертыми овощами.
3. Добавьте оливковое масло, уксус и петрушку, затем хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 15 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Салат «Метелка» для похудения
Предлагаю вашему вниманию простой и легкий салат из капусты, свеклы и моркови. Это освежающее, питательное и полезное блюдо отлично подходит не только для здоровья, но и для диетического рациона.
Ингредиенты:
- Капуста (белокачанная или краснокачанная) — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Свекла — 100 гр.
- Петрушка (укроп, кинза) — 2 ст. л.
- Сельдерей — 1 черенок
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Льняное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить салат, необходимо очистить морковь и свеклу. Затем натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов капусту, морковь и свеклу. Если капуста жестковата, ее необходимо помять рукой. Соедините овощи в глубокой миске.
2. Добавляем сюда порезанный полукольцами сельдерей и измельченную петрушку.
3. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем свежевыжатый лимонный сок с льняным маслом. Из ингредиентов нам осталось добавить яблоко. Для этого очищаем его от кожуры и удаляем косточки. Затем нарезаем на небольшие кубики и добавляем его к остальным овощам. Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Вот такой аппетитный салат должен получиться.
Готовьте этот салат, наслаждайтесь и худейте вкусно!
Полезная закуска из свеколки, моркови и яблока
Раньше я и представить себе не могла как можно есть сырую свеклу. Ее вкус казался мне слишком тяжелым, и несладким, в отличие от отварной. Однажды я попробовала приготовить этот салат и открыла для себя сырую свеклу с другой стороны. Это блюдо очень освежает, а имбирь и лайм прекрасно балансируют сладость овощей.
Что может быть проще чем натереть на терке ярко красочные сырые овощи и получить мультивитаминный салат? Это блюдо приведет ваши вкусовые рецепторы в экстаз.
Ингредиенты:
- Морковь среднего размера — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лайма или лимона — 3-4 ст. л.
- Корень имбиря (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1-3 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите и натрите морковь, яблоко и свеклу используя терку или кухонный комбайн.
2. Положите все в большую салатную миску, добавьте свежевыжатый сок лайма или лимона, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Салат из сырого бурака по-корейски
Многим знакома такая закуска, как морковь по-корейски. Подобное блюдо можно приготовить и из свеклы. Ее пикантный, сочный и ароматный вкус порадует всех. Она также станет идеальным и полезным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг.
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Очищенную свеклу необходимо натереть на терке для салатов по-корейски или нарезать на тонкие длинные полоски.
2. Зубчики чеснока пропускаем через чесночницу и смешиваем со свеклой.
Для того, чтобы чеснок имел приятный запах в блюде, его лучше добавлять в свежем виде.
3. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения. Снимаем масло с огня и добавляем в него соль, сахар, специи, уксус и перемешиваем.
4. Заливаем свеклу остывшей заправкой и хорошо перемешиваем. Накрываем салатницу крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.
Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом
Этот салат — разновидность изумительной красной свеклы и моркови, украшенных золотым изюмом, измельченными грецкими орехами и мятой. Данный рецепт я нашла давно на просторах интернета и внесла в него небольшие дополнения: фенхель и апельсиновую цедру (Сюрприз!). Блюдо получается хрустящим, хрустящим и затягивающим, не говоря уже о его красоте. Но, хватит разговоров, давайте приготовим эту закуску вместе.
Ингредиенты:
- Желтый изюм — 50 гр.
- Грецкие орехи (измельченные) — 50 гр.
- Семена фенхеля (измельченные) — 1/2 ч. л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Уксус белого вина — 50 мл.
- Красная свекла — 5 маленьких или 3 средних
- Морковь — 6 средних
- Зеленый лук — 2 пучка
- Мятные листья (свежие) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 80 мл.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо смешать цедру апельсина, изюм, красный перец, измельченные семена фенхеля и залить их уксусом.
2. Очистите морковь, свеклу и натрите на терке для салатов по-корейски. Если у вас нет такой терке, можно натереть овощи на обычной крупной терке, но тогда овощи не будут такими хрустящими на вкус. Зеленый лук порежьте кольцами.
3. Переложите все ингредиенты в глубокую салатницу, посыпьте солью с черным перцем, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Салат готов!
Очень вкусный рецепт закуски с мясом
Салаты из свеклы пользуются большой популярностью на любом праздничном столе. Этот вкусный и сытный салат не исключение. Попробуйте приготовить его и приятно удивить своих близких и гостей.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
- Лук (маринованный) — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Майонез
Для маринада:
- Лук — 2 шт.
- Яблочный уксус — 200 гр.
- Растительное масло — 75 гр.
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
Приготовление:
1. Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если у вас есть кухонный комбайн, можно прибегнуть к его помощи.
2. Заранее отварную куриную грудку нарезаем кубиками или полосками.
3. Лук необходимо замариновать. Для этого очищенный лук (2 луковицы) нарезаем полукольцам и перекладываем в банку. Щепотку соли и сахара перемешиваем с 200 гр. яблочного уксуса, 75 гр. растительного масла и перемешиваем. Заливаем маринадом лук и закрываем банку крышкой. Оставляем лук мариноваться в холодильнике на 40 минут.
4. В салатницу выкладываем свеклу, маринованный лук, курицу и заливаем майонезом. Хорошо все перемешиваем. Придаем салату красивую форму и посыпаем измельченными орехами.
Для этого салата нужно брать легкий майонез.
Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Легкий салат из свекловицы с огурцом
Все, что вам нужно для этого рецепта — сырая свекла, а также несколько дополнительных ингредиентов и у вас будет идеальная закуска к основному блюду.
Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 шт. (средние)
- Огурец — 1-2 шт.
- Морковь — 3 шт. (средние)
- Луковица — 1/4
- Семена кунжута — 2 ст. л. (поджаренные)
Заправка:
- Оливковое масло — 50 мл.
- Кунжутное масло — 50 мл.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь и свеклу помойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке свеклу, морковь и огурцы. Лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите овощи в салатницу и приправьте солью с перцем.
2. Подготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с кунжутным, яблочным уксусом, измельченным чесноком, медом и солью. Заправьте салат полученной смесью. Подавайте на салатных тарелках и не забудьте сверху посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт закуски из сырой свеклы с поджаренным луком и морковью
Данный вариант салата отлично подойдет для людей, которые не любят сырую свеклу. Почему? Потому что свекла на вкус получается как отварная, с мягким вкусом и очень вкусная, хотя и не проходит термическую обработку.
Ингредиенты:
- Свекла — 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Репчатый лук — 350 гр.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 80-100 гр.
- Уксус столовый 9 % — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенную морковь и свеклу натираем на терке для салатов по-корейски, перекладываем в глубокую миску и посыпаем сахаром. Перемешиваем все и даем овощам настояться, чтобы свекла дала сок.
2. Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Выкладываем горячий лук на овощи и перемешиваем. Лук постепенно примет цвет свеклы и его не будет видно в салате. После того, как мы добавили лук, добавляем уксус. Еще раз тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если салат кажется недостаточно соленым, можно добавить специи и соль. Оставьте салат настояться в холодильнике в течении 1-2 часов.
Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета
Салаты могут быть не только вкусными, но и приносить огромную пользу нашему организму, заряжая витаминами, хорошим настроением и энергией на целый день. Этот красочный салат станет отличным перекусом или закуской. Помимо этого его можно приготовить, затратив минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
- Груша спелая — 3 шт.
- Свекла (сырая) — 4 шт. (крупные)
- Сыр фета — 200 гр.
- Свежая мята — по желанию
- Семена подсолнуха — по вкусу
Заправка:
- Оливковое масло — 10 ст. л.
- Сок одного лимона
- Морская соль (мелкая) — щепотка
- Перец черный (молотый) — щепотка
Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого берем небольшую банку с крышкой или пластиковый контейнер с крышкой. Смешиваем масло, лимонный сок, специи и перемешиваем. Закрываем банку или контейнер крышкой и откладываем в сторону, чтобы заправка настоялась.
2. Переходим к приготовлению основных ингредиентов. Очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкой соломкой или измельчите в кухонном комбайне свеклу и грушу. Я это сделала с помощью комбайна.
Существует мнение, что со свеклой лучше всего сочетается груша сорта «Бартлет» или, как его еще называют — «Летний Дюшес». Этот сорт груш отлично подходит для салатов, домашнего консервирования и детского питания. В данном случае нам потребуются твердые, кисло-сладкие плоды.
3. Переложите их в салатницу. Добавьте немного заправки, перемешайте и попробуйте на вкус. Если заправки недостаточно, добавьте еще по своему вкусу. Раскладываем салат по сервировочным тарелкам или оставляем в салатнице и сверху посыпаем измельченным сыром. Подаем к столу!
Если Вы не любите грушу, ее можно заменить яблоком.
Свекольный салат с майонезно-чесночной заправкой
Данное незамысловатое блюдо многим, наверно, навеет воспоминания о детстве, когда мама или бабушка готовила его к картофельному пюре с котлетами. Салат получается намного вкуснее если оставить его в холодильнике на ночь. Но если у вас нет на это времени, оставьте его мариноваться в течении, как минимум, 30 минут прежде чем подать на стол.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт. (крупная)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натрите свеклу на крупной терке и переложите в салатницу. Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заправьте салат чесночно-майонезной массой, посолите, поперчите и уберите в холодильник мариноваться. Салат готов.
Салат можно дополнить авокадо, что придаст ему яичный вкус.
Вы также можете украсить закуску орехами или семенами кунжута, подсолнечника и т. д.
Готовим свекольный салат с черносливом
Эта закуска, приготовленная из насыщенной витаминами свеклы, полезных для сердца грецких орехов, богатого магнием чернослива и полезной зелени — станет отличным дополнением к вашей копилке рецептов блюд из сырой свеклы.
Если Вы любите кислинку в салате, добавьте уксус, бальзамический уксус или сок лимона.
Вот такое многообразие рецептов мы сегодня рассмотрели. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте себя изобилием витаминов, содержащихся в них. Будьте здоровы и готовьте с любовью!
Автор публикации
не в сети 3 месяца
admin
0 Комментарии: 45Публикации: 95Регистрация: 04-09-2015Свекла 2 штуки
Зелено-коричневая чечевица 150 г
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 5 столовых ложек
Сыр фета 100 г
Красный лук 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Молотый красный перец по вкусу
Карри 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Помидоры 2 штуки
90000 90001 Beetroot Recipes — Easy Beet Root Recipes 90002 90003 Our Beetroot Recipes section contains a variety of delectable Beetroot recipes. Beetroot is mainly used in soups, salads, juices etc. Beet root is a great source of fibre and helps in treatment of cancer. Try our range of easy beet root recipes. 90004 90005 90006 Beetroot Halwa 90007 90008 90009 90006 90011 Beetroot Halwa is dish that is generally made during all Indian Festivals. Once it is decorated with Cashews and lots of other dry fruits, there is absolutely no way you can stop yourself from digging into it.90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Average 90017 Rating: 90018 8.5 / 10 (22 votes) 90007 90008 90005 90006 Beetroot Soup 90007 90008 90009 90006 90011 Beetroot Soup is a very popular Russian recipe. Learn how to make / prepare Beet Root Soup by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90017 Rating: 90018 6.4 / 10 (11 votes) 90007 90008 90005 90006 Vegetable Chop 90007 90008 90009 90006 90011 Vegetable Chop is a very popular recipe.Learn How To Make Vegetable Chop by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Average 90017 Rating: 90018 9.5 / 10 (13 votes) 90007 90008 90005 90006 Beetroot Curry 90007 90008 90009 90006 90011 Beetroot Curry is a very popular recipe. Learn how to make / prepare Beetroot Curry by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90007 90008 90005 90006 Beetroot Pachadi 90007 90008 90009 90006 90011 Beetroot Pachadi is a is yummy and an extremely amazing looking dish.It is made by adding beetroot to curd and is generally eaten as a side dish increasing the taste value of every dish. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90017 Rating: 90018 9.6 / 10 (8 votes) 90007 90008 90005 90006 Beet And Herring Salad 90007 90008 90009 90006 Beet And Herring Salad is a tasty recipe. Learn how to make / prepare Beet And Herring Salad by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg.• Easy 90007 90008 90005 90097 90008 90005 90006 Beetroot Pickle 90007 90008 90009 90006 Beetroot Pickle is a very popular recipe. Learn how to make / prepare beet root pickle by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90017 Rating: 90018 5.5 / 10 (2 votes) 90007 90008 90005 90006 Beetroot Fry 90007 90008 90009 90006 Beetroot Fry is a very healthy preparation. Learn how to make Beetroot Fry by following our recipe.90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. 90017 Rating: 90018 10.0 / 10 (1 vote) 90007 90008 90005 90006 Beetroot Salad 90007 90008 90009 90006 90011 Beetroot Salad is an excellent sweet and sour salad, full of iron and vitamin A. Learn how to make / prepare Beetroot Salad by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90007 90008 90005 90006 Beetroot Raita 90007 90008 90009 90006 Beetroot Raita is a nutritious North-Indian side dish, also known as Chukander ka Raita.Learn how to make / prepare Beetroot Raita by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90017 Rating: 90018 5.0 / 10 (1 vote) 90007 90008 90005 90006 Rainbow Omelette 90007 90008 90009 90006 90011 Rainbow Omelette is a healthy and quick recipe. Learn how to make / prepare Rainbow Omelette by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90017 Rating: 90018 7.0 / 10 (2 votes) 90007 90008 90005 90006 Pantzarosalata 90007 90008 90009 90006 Pantzarosalata is commonly known as Pureed Beet Salad.Learn how to make / prepare Pantzarosalata by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90007 90008 90005 90006 Norwegian Beet Salad 90007 90008 90009 90006 90011 Norwegian Beet Salad is a nutritious, delicious and easy to make salad. Learn how to make / prepare Norwegian Beet Salad by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Average 90017 Rating: 90018 9.5 / 10 (2 votes) 90007 90008 90005 90006 Polish Beet Salad 90007 90008 90009 90006 90011 Polish Beet Salad is a very popular recipe.Learn how to make Polish Beet Salad by following this simple & easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90007 90008 90005 90006 Russian Borscht 90007 90008 90009 90006 Russian Borscht is a popular recipe, traditionally made with beetroot as a main ingredient. Learn how to make / prepare Russian Borscht by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Non Veg. • Average 90017 Rating: 90018 1.0/10 (1 vote) 90007 90008 90005 90006 Beet, Walnut and Prune Salad 90007 90008 90009 90006 90011 Beet, Walnut and Prune Salad is a tasty and nutritious Russian salad. Learn how to make / prepare Beet, Walnut and Prune Salad by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Average 90007 90008 90005 90006 Beetroot Salad With Orange Dressing 90007 90008 90009 90006 Beetroot Salad With Orange Dressing is tasty nutritious beetroot salad.Learn how to make / prepare Beetroot Salad With Orange Dressing by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90007 90008 90005 90006 Beet Salad 90007 90008 90009 90006 Beet Salad is a very popular recipe. Learn how to make / prepare Beet Salad by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Average 90007 90008 90005 90006 Beetroot Sambar 90007 90008 90009 90006 90011 Beetroot Sambar is a palatable recipe.Learn how to prepare Tamilian Beetroot Sambar by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90017 Rating: 90018 10.0 / 10 (1 vote) 90007 90008 90005 90006 Beetroot Gravadlax 90007 90008 90009 90006 90011 Beetroot Gravadlax is an alternative to smoked salmon, with beetroot giving it a wonderful color. Learn how to make / prepare Beetroot Gravadlax by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Non Veg.• Difficult 90007 90008 90005 90006 Golden Beet Soup 90007 90008 90009 90006 90011 Golden Beetroots are found in plenty during spring and this soup is a perfect way to savor this seasonal delicacy. The garlic cashew cream lends it a thick texture and the lemon rind adds a pop of taste to the soup. It can be served cold or hot. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Average 90007 90008 90005 90006 Beetroot Chaas 90007 90008 90009 90006 90011 Beetroot Chaas is a very nutritious and tasty.Learn how to make / prepare Beetroot Chaas by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90007 90008 90005 90006 Punajuuripihvit 90007 90008 90009 90006 Punajuuripihvit is a flavorsome and delectable appetizer. Learn how to make / prepare Finnish Beet Steaks by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90007 90008 90005 90006 Russian Beet Salad 90007 90008 90009 90006 Russian Beet Salad is a different recipe.Learn how to make / prepare Russian Beet Salad by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Veg. • Easy 90007 90008 90005 90006 Beetroot Cake 90007 90008 90009 90006 Beetroot Cake is a delicious recipe. Learn how to prepare Beetroot Cake by following this easy recipe. 90011 90007 90008 90005 90016 • Non Veg. • Easy 90007 90008 90005 90006 90011 90372 90373 1 90374 90373 2 90374 90373 Next »90374 90379 90000 90005 90006 90007 90008 90385 90007 90008 90385.