Простой рецепт пирога сладкого: Быстрый пирог к чаю — рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов )

Содержание

Быстрый сладкий пирог рецепт с фото пошагово

Быстрый сладкий пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    возьмите продукты по списку: муку, сахар-песок, сливочное масло, крупное яйцо, разрыхлитель и любое густое варенье.

  2. Шаг 2:

    В миске для замешивания теста смешайте яйцо и сахар, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте смесь.

  3. Шаг 3:

    Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая тесто. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным.

  4. Шаг 4:

    Поместите готовое тесто в полиэтиленовй пакет или пищевую пленку и уберите минут на 20 в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто охладится и отлежится выньте его, разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт. Перенесите тесто в форму для выпечки. Можно просто выложить тесто в форму и распределить его руками по дну формы, толщина пласта 0,5-0,7 см.

  6. Шаг 6:

    Выложите начинку, в данном случае это густое варенье из земляники. Для аромата я добавила пару столовых ложек мандаринового джема.

  7. Шаг 7:

    Оставшуюся часть песочного теста раскатайте в тонкий пласт и порежьте ленточками. Полученные ленточки теста выложите на поверхность начинки в виде решетки.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте наш песочный быстрый сладкий пирог в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог слегка остудите в форме. Потом осторожно выньте, поместите на доску или на блюдо, нарежьте порциями и подавайте к чаю, кофе, молоку.

Песочный пирог с вареньем готовить просто и быстро, продукты используются самые привычные, которые есть в любом холодильнике. Для начинки подойдет любое густое варенье или повидло.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пирог открытый вкусные рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Варенье, Разрыхлитель

Быстрый сладкий пирог к чаю

Опубликовано:

04 декабря 2018, 13:49

Фото: UGC

Быстрый сладкий пирог к чаю — отличный вариант на случай неожиданного прихода гостей. Да и на каждый день такая ароматная нежная домашняя выпечка подойдет как нельзя лучше. Рецепт настолько доступен и удобен, что готовить этот простой пирог одно удовольствие.

Быстрый пирог отличается, во-первых, высокой скоростью приготовления. На все про все уйдет не больше часа, из которого половину займет выпекание.

Во-вторых, рецепт пирога требует немного ингредиентов. Все, что в этом случае нужно, найдется на кухне любой хозяйки. А именно пирог пекут с использованием:

  • яиц — 3 шт.;
  • сахара, муки — по 1 стакану;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.
Фото: postila.ru: UGC

Из этих компонентов получается быстрое тесто. В качестве начинки используют любые фрукты: яблоки, груши, персики. Отлично подойдут с той же целью и сухофрукты. Если же ничего из этого перечня под рукой не оказалось, то в тесто добавляют какао-порошок, кокосовую стружку или сухой мак (1 столовую ложку).

Для украшения пирога пригодится корица, сахарная пудра, кондитерская посыпка.

Как приготовить пирог к чаю на скорую руку

Сладкий пирог на скорую руку получится вкусным, если правильно приготовить тесто:

  1. Отделяют белки от желтков.
  2. Белки взбивают до образования густой плотной пены с помощью венчика или миксера.
  3. Желтки взбивают отдельно и добавляют к ним разрыхлитель.
  4. Аккуратно смешивают оба взбитых компонента и порциями при перемешивании всыпают просеянную муку.
Фото: povar.ru: UGC

Выбранные для начинки фрукты моют и очищают от кожуры. Их можно добавить непосредственно в тесто при его замешивании. Второй вариант — выложить их на низ формы для запекания и присыпать сахаром. Выбор зависит от того, где предпочтительнее начинка — по всему объему пирога или только внизу.

Когда все готово, форму для запекания выстилают пергаментом, смазывают маслом и выливают в нее тесто. Выпекается быстрый сладкий пирог 30–40 минут при температуре 180–200 °С.

Фото: edasla.ru: UGC

Готовое блюдо украшают по вкусу, подают с медом или вареньем.

Сделать своими руками такой пирог к чаю просто и не хлопотно. Сладкий пирог на скорую руку выручит в ситуации, когда на слоеные торты или дрожжевое тесто нет времени, а хочется порадовать гостей или родных вкуснятиной.

Читайте также: Пироги с вареньем в духовке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1766676-bystryj-sladkij-pirog-k-cau/

Автор: Галина Григорив

Рецепт масляной корочки для пирогов и тарталеток (паштет-бризе)

Рецепт самой маслянистой и слоеной корочки для пирога! Это масляное тесто для пирога (также известное как паштет-бризе) можно использовать для сладких и соленых пирогов, и его легко приготовить.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 19 сентября 2022 г.

15 оценок

Элиза Бауэр

Pâte brisée (произносится как paht bree-ZAY) — это стандартное масляное тесто для выпечки, используемое для приготовления пирогов и тарталеток.

Элиза Бауэр

Приготовьте эти пироги с этой корочкой для пирога!

  • Легкий пирог с шоколадным кремом
  • Свежий клубничный пирог
  • Старомодный тыквенный пирог
  • Лимонный пирог с безе
  • Кокосово-банановый кремовый пирог

Время подготовки 25 минут

Время охлаждения 60 минут

Общее время 85 минут

порций 8 порций

Выход 1 корочка

По этому рецепту получается 1 корочка паштета бризе, достаточная для одного пирога или одной нижней корочки. Если вы делаете пирог с корочкой снизу и сверху, удвойте этот рецепт и сформируйте два диска теста вместо одного.

Я постоянно думаю о том, использовать ли 8 столовых ложек или 10 столовых ложек сливочного масла. Если вы выпекаете корж вслепую (например, для пирога с заварным кремом), я рекомендую использовать 8 столовых ложек сливочного масла. Более высокое соотношение муки и жира поможет корочке сохранить свою форму при предварительном выпекании.

Если вы предварительно не выпекаете корж, я рекомендую использовать 10 столовых ложек сливочного масла, более высокое соотношение жира и муки сделает корж более слоеным, и его будет легче раскатать.

  • 1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки плюс немного для раскатывания

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки сахара (увеличьте до 1 1/2 чайной ложки для сладкого рецепта)

  • 8 столовых ложек (1 пачка, 112 г) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 3-4 столовые ложки ледяной воды, очень холодной

  • Кухонный комбайн
  1. Смешать муку, соль и сахар:

    Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн и взбивайте, пока они хорошо не смешаются.

    Элиза Бауэр
  2. Добавить сливочное масло по половинке за раз:

    Добавьте половину кубиков сливочного масла и взбейте 8 раз. Затем добавьте вторую половину кубиков масла и взбейте еще 6 раз.

    У вас должна получиться смесь, напоминающая грубую муку, с большим количеством кусочков масла размером с горошину.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Медленно добавить ледяную воду:

    Добавьте две столовые ложки ледяной воды (без льда!) в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

    Элиза Бауэр

    Затем добавьте больше ледяной воды, медленно, по чайной ложке за раз, пульсируя несколько раз после каждого добавления, пока смесь не начнет едва слипаться.

    Элиза Бауэр

    Если вы защипнете немного рассыпчатого теста и оно схватится, оно готово, если нет, добавьте еще немного воды и снова взбейте.

    Элиза Бауэр

    Старайтесь сводить воду к минимуму. Слишком много воды сделает вашу корочку жесткой.

  4. (дополнительно) Несколько раз прижмите тесто, чтобы немного расплющить масло и получить более слоеную корочку:

    Достаньте рассыпчатую смесь из кухонного комбайна и положите на очень чистую гладкую поверхность.

    Если вы хотите более слоеную корочку, вы можете надавить ладонью на рассыпчатую смесь, прижимая и втирая смесь в поверхность стола. Это французская техника, называемая «фрешаж». Сделайте это несколько раз, может быть, от 4 до 6 раз, и это поможет вашей корочке быть более слоеной.

    Элиза Бауэр
  5. Сформировать из теста диск, завернуть и охладить:

    Затем руками сожмите рассыпчатое тесто и придайте ему форму диска. Работайте с тестом только настолько, чтобы просто собрать тесто вместе. Не перемешивайте, иначе корж получится жестким.

    Элиза Бауэр

    Вы должны увидеть маленькие кусочки масла, испещряющие тесто. Когда эти кусочки масла растают во время приготовления корочки, масло поможет разделить тесто на хлопьевидные слои. Итак, видимые кусочки масла — это хорошо, к чему вы стремитесь, в тесте.

    Посыпьте диск небольшим количеством муки со всех сторон. Заверните диск в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Простой совет!

    На этом этапе вы можете заморозить диск для теста на месяц, пока он не будет готов к использованию. Перед тем, как продолжить, разморозьте на ночь в холодильнике.

    Элиза Бауэр
  6. Достаньте из холодильника и дайте постоять несколько минут:

    Когда вы будете готовы раскатывать тесто, достаньте диск из холодильника и дайте ему постоять 10–15 минут, чтобы он достаточно остыл и его стало легче раскатывать.

    Пока диск из теста еще завернут в пленку, согрейте края руками. Если в тесте есть трещины, помассируйте их, чтобы закрыть.

  7. Раскатать тесто:

    Поместите диск теста на слегка посыпанную мукой, чистую плоскую поверхность. Сверху на диск посыпьте немного муки.

    Если тесто немного тугое, несколько раз прижмите скалкой к центру. В этот момент не нужно быть нежным. Вы пытаетесь шокировать охлажденное масло в тесте, чтобы немного размягчить его.

    Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

    Элиза Бауэр

    Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно к нижней поверхности. При необходимости добавьте несколько щепоток муки, чтобы тесто не прилипало.

  8. Выстелите форму для пирога или тарта:

    Аккуратно сложите тесто пополам, затем переложите его на 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для тарта, совместив складку с центром формы. Аккуратно разверните и прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.

    С помощью кухонных ножниц или ножа обрежьте нависающее тесто примерно до 1/2 дюйма. Сложите свес вдоль края формы для пирога. Защипните край корочки, используя пальцы или зубцы вилки. Заморозьте до готовности к выпечке.

    Чтобы приготовить корж для пирога, следуйте инструкциям для пирога, который вы делаете. Если вы хотите предварительно испечь корж, ознакомьтесь с нашими инструкциями о том, как испечь корж для пирога вслепую.

Простой рецепт пирога с бататом

Мириам Хан / Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 11 августа 2022 г., 15:59 по восточному поясному времени

Если вы едите пирог со сладким картофелем только по определенным праздникам, то вы многое упускаете. Пришло время включить этот восхитительный десерт в свой беговой репертуар сладостей в любое время года. Разработчик рецепта Мириам Хан создала это декадентское лакомство, которым она хочет поделиться. Она отмечает: «Мне нравится этот рецепт, если вы хотите изменить обычный тыквенный пирог». Учитывая, что сладкий картофель легче получать круглый год (или найти в консервированном виде), такое отклонение от нормы очень удобно.

В состав начинки входит теплая смесь специй, которая усиливает вкус этого вкусного пирога. Что еще лучше, это займет у вас всего около 10 минут, чтобы приготовить, и вы сможете сесть и расслабиться (или, возможно, приготовить остальную еду), пока она выпекается. Вам следует запомнить этот рецепт в следующий раз, когда у вас будут гости, поскольку Хан отмечает, что «это хороший пирог, который хорошо держится, если вы хотите приготовить десерт заранее».

Соберите ингредиенты для пирога из сладкого картофеля

Мириам Хан/дегустационный стол

Начните со сбора ингредиентов для этого пирога. Неудивительно, для начала вам понадобится пюре из сладкого картофеля. Хан говорит, что подойдет как свежая, так и консервированная, если всего у вас есть 2 чашки. Если вы используете консервы, вам понадобится одна банка на 15 унций плюс ¼ второй. Хан отмечает, что достаточно одной банки, если вы используете стандартную (не глубокую) основу для пирога. Далее для начинки ½ стакана размягченного сливочного масла, ¾ стакана кокосового сахара, 2 яйца и ½ стакана молока (подойдет любой тип).

Хан любит использовать кокосовый сахар, потому что он усиливает вкус карамельным ароматом. Она добавляет: «Мне также нравится использовать его, потому что он немного менее обработан, чем белый тростниковый сахар, и содержит растворимую клетчатку инсулина, которая помогает снизить скачки сахара в крови». Кроме того, если вы всегда ищете способы смягчить затвердевший коричневый сахар, кокосовый сахар сохраняет свою текстуру.

Далее вам понадобится 1 чайная ложка корицы (плюс немного для украшения), 1 чайная ложка ванили, ½ чайной ложки мускатного ореха и ¼ чайной ложки порошка имбиря. Эта декадентская начинка вписывается прямо в 9дюймовая корочка для пирога. Для простоты Хан рекомендует использовать замороженную корочку, которую нужно запечь, но она добавляет, что домашняя корочка тоже работает, если у вас есть время. Чтобы сделать пирог более сладким, Хан предлагает украсить готовый пирог взбитыми сливками и нарезанными орехами пекан или подавать с мороженым.

Смешать ингредиенты начинки ручным миксером

Мириам Хан/дегустационный стол

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F. Если вы делаете собственное пюре, Хан рекомендует «запекать большой сладкий картофель в духовке около 45 минут при 400 F, пока он не станет очень мягким внутри». … Затем дайте ему остыть и выкопайте мякоть». Подготовьте большую миску и добавьте пюре из сладкого картофеля и размягченное сливочное масло. С помощью ручного миксера взбейте их вместе, пока они хорошо не смешаются.

Затем добавьте кокосовый сахар, яйца и молоко по вашему выбору. Смешайте все вместе с ручным миксером, пока консистенция не станет приятной и однородной. Завершите начинку, посыпав корицей, мускатным орехом и имбирем, добавив немного ванили и перемешав.

Переложите начинку из сладкого картофеля в корж

Мириам Хан/дегустационный стол

Поставьте корку для пирога на прилавок (дополнительные баллы, если вам удалось приготовить ее самостоятельно!). Теперь аккуратно вылейте тесто из сладкого картофеля на корж для пирога. Переложить загруженный пирог в разогретую духовку и установить таймер; если вы используете глубокую тарелку, ожидайте, что это займет от 65 до 75 минут, тогда как стандартная корочка должна занять от 55 до 65 минут, указывает Хан.

Выпекать пирог, пока он не станет красивого золотистого цвета

Мириам Хан/дегустационный стол

Когда время выпечки подходит к концу, проверьте пирог, вставив нож в центр. Если он выходит чистым, пора доставать пирог из духовки. Хан добавляет, что, когда пирог будет готов, «в верхней части пирога появятся трещины, а края станут золотисто-коричневыми». Перед подачей поставьте пирог остывать на стол минимум на 1 час. Да, нужно терпение.

Когда пирог остынет, украсьте его начинкой и подавайте

Мириам Хан/дегустационный стол

По прошествии часа украсьте пирог взбитыми сливками и орехами пекан или подайте к столу с мороженым. У вас должно получиться восемь ломтиков этого вкусного пирога, но не стесняйтесь корректировать свои нарезки, если вы большой сладкоежка или ожидаете больше гостей. Охладите все остатки и наслаждайтесь в течение нескольких дней.

Рецепт простого пирога с бататом

5 из 47 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Хотите верьте, хотите нет, но вы можете наслаждаться пирогом из сладкого картофеля в любое время года, и этот простой рецепт поможет вам приготовить домашнюю версию.

Время подготовки

10

минут

Время приготовления

65

минуты

Сервины

8

Срезы

Время: 75 минут

  • 2 чашки пюре из сладкого картофеля
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана кокосового сахара
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 (9 дюймов) замороженная корочка для фритюра, размороженная
  • взбитые сливки, для подачи
  • мороженое, для подачи
  • орехи пекан для подачи
  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. В большой миске смешать пюре из сладкого картофеля и размягченное сливочное масло с помощью ручного миксера.
  3. Затем добавьте сахар, яйца и молоко и смешайте все вместе с помощью ручного миксера.
  4. Добавьте корицу, ваниль, мускатный орех и имбирь и перемешайте.
  5. Вылейте тесто на корж и отправьте его в духовку.
  6. Выпекайте пирог в течение 65–75 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Верх пирога начнет трескаться, а края станут золотисто-коричневыми.
  7. Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 60 минут.
  8. Украсьте пирог взбитыми сливками, мороженым и орехами пекан по желанию.

Калорий на порцию 353
Общий жир 20,4 г
Насыщенные жиры 10,7 г
Трансжиры 0,5 г
Холестерин 72,0 мг
Всего углеводов 40,6 г
Пищевые волокна 1,7 г
Всего сахара 20,3 г
Натрий 167,9 мг
Белок 3,3 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *