Простой рецепт манника на кефире: Вкусный Манник на Кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Вкусный Манник на Кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник

19 февраля 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    16 33 2 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    39 171 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    121 925 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    175 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    15 43 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное — готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным.
Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? 😉
А как в вашей семье готовят Манник, напишите в комментариях, мне будет очень интересно 🙂

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

кефир400 г (2 стакана)
манная крупа
320 г (2 стакана)
сахар180 г (1 стакана)
сливочное масло100 г
яйца2 шт
ванильный экстракт / сахар1 ч. л.
разрыхлитель10 г
сольщепотка
*объем стакана = 200 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Манник на Кефире
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.

В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.

Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.

Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.

Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.

Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.

Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой! Аромат на кухне просто необыкновенный! Дети не могут дождаться, пока приготовится пирог и каждые 5 минут заглядываю на кухню)))

Если вам понравился рецепт Манник на Кефире, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!

Подпишись на наш канал Яндекс.

Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

51

149

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 39 171 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 48 903 320

Манник

Олеся

Легкий 43 224

90

Быстрый шоколадный манник (кекс)

куколка2900

Легкий 20 202 183

Постный шоколадный манник

Олеся

Легкий 20 102 35

Манный пирог

Старов

Легкий 32 78 44

Манник

cenkola

Легкий 24 79 28

Пирог «Пышный»

elena_110

Легкий 12 53 27

Манник

Ирина

Легкий 16 43 23

Пирог «Мегаполис»

julia78

Легкий 18 40 35

Лимонный манник с вишневым соусом

Старов

Легкий 5 46 56

Манник в микроволновке

Strepyxa N

Легкий 9 27 12

Медово- творожный манник со сливами

zarevna

Легкий 5 29 7

Манник с яблоками

owen79

Андрей76

Андрей76

Андрей76

Аня1991

E-lena++

Михайлова Олеся

Erastovayuliya

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

23 января 2019ЛикбезЕда

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

Поделиться

0

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2.

Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

  • Как приготовить легендарный цветаевский пирог
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Манник несладкий на кефире с плавленым сырком

от редакции

Оригинальный и вкусный пирог из простых продуктов – манник несладкий на кефире с плавленым сырком. Мягкий, пористый, влажный манник с нежным сырным ароматом очень прост в приготовлении и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл
  • Сыр плавленый – 90-100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы
  • Манная крупа – 300 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 30-50 г
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 2-3 щепотки

Проезд

  1. В глубокой миске (300 г – чуть меньше двух стаканов по 200 мл) соединить кефир и манную крупу. Перемешайте и оставьте примерно на час, чтобы манка набухла.
  2. Через некоторое время включить духовку и прогреть до температуры 220 градусов. В миску с набухшей манкой добавить яйца и сахар. Смешивание.
  3. Влить растительное масло. Перемешайте еще раз.
  4. Всыпать муку (130 г – 1 стакан объемом 200 мл), соду, соль. Тщательно перемешайте до однородности.
  5. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, отправить в миску, перемешать. Тесто для манника получится достаточно жидким, с вкраплениями плавленого сырка.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
  7. Выпекать манник в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Приятного чаепития!

Также нравится

Лимонный манник на кефире (без муки)

Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с цитрусовыми нотками. Сегодня готовим лимонный манник на кефире, без добавления муки и масла. Хрустящая корочка и слегка влажный и твердый мякиш — отличные результаты по разумной цене и с …

Несладкий коктейль из кефира и зелени

Простой и вкусный напиток из минимума ингредиентов – несладкий коктейль из кефира и зелени. Такой кисломолочный напиток на основе кефира легко и быстро готовится, отлично освежает, бодрит. Не плохой вариант для легкого завтрака! Се. ..

Морковный манник на кефире с рисовой мукой

Аппетитный манник на кефире – с морковью, цедрой лимона и рисовой мукой – яркий, ароматный, мягкий и пористый. Добавление в тесто тертой моркови придает маннику приятный солнечно-золотистый цвет. Рисовая мука позволяет создать плотную коричневатую корочку на…

Пирожки тонкие на кефире с картофелем и плавленым сырком

Пирожки тонкие из бездрожжевого теста на кефире очень просты в приготовлении. Этот рецепт пирогов отлично подойдет для хозяек, которые не любят много возиться с тестом. Вкус таких пирожков с начинкой из картофеля и сыра понравится всем без исключения…

Свекольный манник с сыром

Очень необычный вкус и интересная текстура получается у манника, приготовленного с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжаренный лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Блюдо однозначно нетрадиционное…

Самса с плавленым сыром

Самса – выпечка, давно полюбившаяся многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сырком из готового слоеного теста. Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г Плавленый сыр – 180-200 г Яйцо – 1 шт. Кунжут – 1,5 ст Мука – 1 ст Проезд Мы стр…

Творожная несладкая запеканка с сыром (без муки)

Творожная запеканка с сыром готовится из небольшого набора ингредиентов, но получается очень вкусной и необычной. Благодаря добавлению в творожную массу крупно натертого твердого сыра запеканка имеет красивый рисунок в разрезе, характерный че…

Слойки несладкие со щавелем и творогом

Простой рецепт пикантных слоек со щавелем и творогом. Готовить: 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г Щавель – 1 большой пучок Творог – 250 г Сыр – 100 г Яйца – 2 шт. Чеснок Соль Перец Направления Подготовка ингредиентов для так…

Фруктовый пирог (Манна)

Фруктовый манник – может с курагой, может с черносливом, может с клубникой, может с вишней… Попробуйте манник с фруктами! Ингредиенты 1 стакан манной крупы 1/3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 чайной ложки соды sl. ..

Манна жареная с начинкой из творога и изюма

Безумно вкусный десерт из самых простых и доступных ингредиентов. Манникен с творожной начинкой, обжаренный на сковороде, — традиционное блюдо многих украинских сел; готовить их очень просто и быстро. Из манной крупы получаются нежные пироги…

Творог плавленный в шоколаде

Необычный десертный плавленый сырок, приготовленный из творога с добавлением шоколада и служащий хорошим дополнением к ломтику ароматного хлеба, печенью или сырникам. Готовится такой сыр достаточно просто и быстро – отличный завтрак или ужин…

Гренки с плавленым сыром и яйцом

Простые гренки преобразятся за считанные минуты, если смазать их мягким плавленым сыром и покрыть ломтиками вареного яйца. Казалось бы, все элементарно, что тут такого интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба…

Гренки с плавленым сыром и зеленью

Простая и очень вкусная начинка для бутербродов – плавленый сыр с зеленью. Подавайте такую ​​нежную пасту из плавленого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука на обжаренных на сковороде хрустящих ломтиках ржаного хлеба – получится отличная закуска на все случаи жизни! Простой, ф…

Зразы рыбные с плавленым сырком

Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Масло, которое добавляют в фарш, и начинку из плавленого сыра придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы…

Жареные баклажаны с плавленым сырком

В летний сезон особенно популярны блюда из баклажанов – жареные, тушеные, запеченные, в виде икры… Но иногда хочется отступить от привычных рецептов и приготовить что-то совершенно новое, с интересной вкус. Это блюдо не содержит …

Морковь запеченная с плавленым сыром

Аппетитная морковная запеканка с сыром понравится даже тем, кто не любит морковь. Ингредиенты Морковь – 9 шт.00 г Плавленый сыр (американский сыр) – 170 г Сливочное масло – 0,5 стакана Зелень укропа – 1-2 веточки Соленые крекеры – 15 шт. Направления Пилинг т…

Запеченная тыква с плавленым сыром

Очень интересный и необычный вариант запеченной тыквы – с ароматными специями, чесноком и тертым сливочным сыром. При запекании сыр образует отличную сливочную «шапочку», которая хорошо гармонирует с нежными ломтиками тыквы, запеченными в ароматном масле! Ингредиенты…

Расплавленные фермеры – пельмени с сыром

Идеальный плавленый фермерский рецепт пельменей с сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Омлет с майонезом и плавленым сыром

Сделать столь любимый многими омлет еще вкуснее совсем несложно – в этом помогут вполне привычные продукты. Нежный омлет со сливочным сыром и майонезом — быстрый и простой вариант сытного завтрака! Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиент…

Овощные кораблики с плавленым сыром

Рецепт идеальных овощных лодок с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментариев к записи «Манник несладкий на кефире с плавленым сырком»

Манник на кефире

Манник — это слоеный пирог, в котором мука частично или полностью заменена манной крупой. Благодаря простоте и быстроте приготовления этого блюда опытные хозяйки часто радуют своих близких, часто готовя его даже на завтрак. Классический манник готовится на кефире. Молочный продукт, взаимодействуя с содой или другим разрыхлителем, позволяет сделать пирог пышным, придает ему приятный вкус. Манник не любит вычурности, но если при заливке посыпать его сахарной пудрой или какао, полить сгущенкой или желе, он сможет составить конкуренцию популярным пирожным.

Особенности приготовления

Технология приготовления манника на кефире проста, но имеет несколько нюансов, о которых следует знать перед началом приготовления.

  • Манную крупу необходимо замочить перед приготовлением манника; иначе будет хрустеть на зубах и испортит вкус готового пирога. Для замачивания крупу залить кефиром на 30-60 минут. Если кефир холодный, времени нужно больше, если теплый – меньше. Если вы запланировали приготовить манник на завтрак, манку можно вечером залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике.
  • Часто манник содержит яйца. Их отдельно размешивают с сахаром и только потом соединяют с набухшей манкой.
  • В ароматизатор маннин можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина.
  • Классический манник с изюмом, но можно и без добавок. Изюм часто заменяют другими сухофруктами, кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами.
  • Чтобы пирог получился лучше, форму смазывают маслом и посыпают манкой, панировочными сухарями и мукой. Можно выложить в виде пергамента, пропитанного маслом. Для того чтобы пергамент лучше входил в круглую форму, закрывая не только ее дно, но и бока, из него вырезают круг больше формы и надрезают по периметру от краев к центру на расстоянии 3 см. друг от друга.
  • Если кекс плохо снимается, форму можно перевернуть на блюдо и положить на дно формы полотенце, смоченное водой.
  • Манник можно резать только после того, как он остынет, иначе срез получится неровным, неэстетичным.

Для придания маннику более благородного и аппетитного вида его через трафарет посыпают сахарной пудрой или какао-порошком. При подаче порцию манного торта можно полить сгущенкой, сиропом, желе, сметаной, шоколадным соусом.

Простой рецепт манного кефира

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • манная крупа — 0,24 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • — 100 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г (для смазывания формы).

Способ приготовления:

  • Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Манку залить кефиром, перемешать, оставить на 30-40 минут.
  • Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте к ним сахар и ванилин. Распространи это.
  • Вылить яичную массу к блесткам с кефиром, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
  • Растопить масло, смазать.
  • Посыпьте дно и стенки формы манной крупой.
  • Вылить тесто в форму, разровнять.
  • Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее тесто. Выпекать 40 минут.
  • Прежде чем выключить духовку и вынуть из нее форму, проверьте готовность пирога. Для этого нужно воткнуть зубочистку. Торт готов, когда зубочистка после манипуляции остается сухой.
  • Достаньте манну из духовки, дайте ей остыть. Включите блюдо, снимите форму.

Осталось нарезать манник примерно на равные кусочки, разложить по тарелкам, полить сметаной или соусом и подать к столу.

Маннифер классический на кефире с изюмом

Состав:

  • кефир — 0,2 л;
  • манная крупа – 160 г;
  • сахар
  • – 180 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ванилин (по желанию) — на кончике ножа;
  • сода – 3 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • изюм или другие сухофрукты — 50-100 г;
  • Масло растительное
  • для смазывания формы — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Манку залить кефиром, оставить на 30-40 минут.
  • Размять яйца с сахаром и ванилью.
  • Добавить в кефирную смесь соду и соль, перемешать.
  • Через пару минут добавить яичную смесь, тщательно перемешать.
  • Сухофрукты Zaparte, кипяток 5 минут. Слейте воду, отожмите фрукты. Крупные виды сухофруктов (курага, чернослив) нарезать кусочками размером с изюм.
  • Изюм и кусочки сухофруктов всыпать в тесто, перемешать.
  • Форму смазать маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить тесто в форму хоть ложкой.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте манник 30-40 минут, пока он не приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Выложив на блюдо маннин, украсить его сахарной пудрой или какао. Протереть пирог через сито. Для красивого узора используйте трафарет.

Морковный манник на кефире

Состав:

  • манная крупа — 0,3 кг;
  • кефир — 0,25 л;
  • яйцо куриное — 2 шт. ;
  • сахар – 0,2 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • сода – 3 г;
  • апельсиновый или лимонный сироп — 20 мл;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Маньку залить кефиром, оставить на час.
  • Морковь помыть. Очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями.
  • Всыпать соду и соль в кефирную массу, перемешать.
  • Добавить морковь, сироп и сахар, размешать до однородного состава.
  • Отдельно взбить яйца, добавить в массу, перемешать.
  • Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут, до зарумянивания.

Осталось вынуть манник из формы, украсить на свой вкус (в идеале цукатами), подать к столу. Маннич, приготовленный по этому рецепту, выглядит особенно аппетитно, да и полезен. Морковь в составе можно заменить тыквой или яблоками.

Манник на кефире с бананами

Состав: 9 шт. 0003

  • манная крупа — 0,4 кг;
  • кефир — 0,5 л;
  • сахар
  • — 0,25 кг;
  • бананы — 0,3 кг;
  • сода – 5 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • масло растительное, сухари панировочные — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Залейте манку кефиром и подождите не менее 30 минут.
  • Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать.
  • Растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.
  • Залить масло в емкость с другими компонентами, перемешать.
  • Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
  • Вылейте примерно половину приготовленного теста в форму.
  • Помойте, очистите бананы. Мякоть банана нарезать ломтиками, выложить на тесто.
  • Вылейте оставшееся тесто на бананы. Будьте осторожны, чтобы не сдвинуть фрукты, разровняйте тесто ложкой.
  • Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать манник 40 минут.

Этот торт подается холодным и имеет вкус торта. Можно украсить консервированными фруктами, ванильным мороженым.

Манник на кефире в мультиварке

Состав:

  • кефир — 0,3 л;
  • манная крупа — 0,2 кг;
  • мука пшеничная
  • – 160 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар
  • — 0,25 кг;
  • разрыхлитель для теста — 14 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Залить манку теплым кефиром. Подождите, пока крупа набухнет и смесь ее с кефиром будет напоминать кашу.
  • Яйца соединить с сахаром и взбить.
  • Манно-кефирную смесь соединить с яичной, размешать до однородности.
  • Растопить масло, влить в тесто, перемешать.
  • Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем, добавить в массу. Размешивайте, пока консистенция не станет однородной.
  • Подготовьте пергамент с учетом того, что он должен закрывать дно чаши мультиварки и часть ее стенок. Пропитайте его маслом. Ставим мультиварку в миску.
  • Выложить тесто.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Установите таймер на час.
  • Когда программа завершит свою работу, откройте крышку мультиварки, оставьте кекс остывать в чаше мультиварки на 20-30 минут. Затем достаньте манник, положите его на решетку и дождитесь полного остывания.

В мультиварке манник получается не таким радужным, как в духовке, но не менее вкусным.

Шоколадный манник на кефире с вишней

Состав:

  • манная крупа — 80 г;
  • мука
  • – 80 г;
  • какао-порошок
  • – 80 г;
  • сахар
  • — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • кефир — 0,25 л;
  • сода – 2 г;
  • вишня сушеная (без косточек) — 0,2 кг.

Метод приготовления:

  • Муку просеять, соединить с манной крупой и какао-порошком, залить кефиром, оставить на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике.
  • Яйца взбить с сахаром и содой, соединить с заранее приготовленной пшеничной массой, разбухшей в кефире.
  • Вмешиваем в тесто сушеную вишню.
  • Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки. Его не нужно смазывать, он легко снимается.
  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если пирог не готов, увеличьте время выпекания еще на 10 минут.

Десерт по этому рецепту понравится любителям шоколада. Манник можно украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней, придав ему сходство с тортом.

Манник на кефире — один из самых простых в приготовлении пирогов. С его приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая никаких кулинарных навыков, если предварительно ознакомится с тонкостями технологии и будет следовать инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту. Пирог обычно готовят в будние дни на десерт или на завтрак, но если позаботиться о его красивом оформлении, то можно подать и к праздничному столу. Кефир в маннике можно заменить любым кисломолочным продуктом, в том числе йогуртом с фруктовой начинкой. Это придаст ему более интересный вкус и цвет.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог

Апельсиновый манник на кефире

Рецепты манника на кефире в духовке для здоровья и удовольствия. Как приготовить манник на кефире в духовке на радость детям и взрослым?

Манник с яблоками — торт из беззаботного детства! Рецепты манников с яблоками: на кефире, сметане, молоке, воде, с творогом

Манник на кефире: классический пошаговый рецепт. Нежный классический манник в духовке или мультиварке (пошагово)

Манник на кефире с яблоками

Домашний пирог без муки

Манник в мультиварке — рецепты с фото и хитростями. Подборка лучших манников в мультиварке, рецепты, фото, пошаговое описание

Манник на сметане: как приготовить? Самые популярные рецепты манников на сметане: с лимоном, бананом, шоколадом

Пирог с абрикосами на кефире — готовьте ярко и вкусно. Топ-6 лучших рецептов пирогов с абрикосами на кефире

Домашний пирог на сметане «зебра»

Кекс на кефире — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс на кефире.

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится!

Бисквит домашний с кремом из манки

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Суп зеленый на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой

Курник на кефире с картошкой — сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картошкой для духовки и мультиварки

Дрожжевое тесто — воздушные булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *