Простая подлива: Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Содержание

  1. Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
  2. Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
  3. Сытная подливка из свинины к макаронам
  4. Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
  5. Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
  6. Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
  7. Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
  8. Грибной соус к макаронам в домашних условиях
  9. Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
  10. Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Сообщить об ошибке

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

  1. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сначала лук в течение 3-4 минут, затем добавьте морковь и продолжайте жарить 10 минут.

  3. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить.

  4. Далее выложите сметану и влейте бульон, посолите и приправьте зажарку по вкусу. Тушите подливу еще 20 минут, пока овощи хорошо не разварятся.

  5. Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

  6. Если вы хотите получить более однородную консистенцию, то пюрируйте подливу блендером. Подавайте подливу к вареным макаронам.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана.

Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.

Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.

Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.

Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка.
  • Паста томатная – 170 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Орегано – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Приправа итальянская – 1ст.л.
  • Перец красный – 1 ч.л.
  • Порошок луковый – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.

Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.

Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.

Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.

Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.

Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.

Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.

Шаг 5. Далее добавьте обжаренные кусочки курицы, томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.

Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.

Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.

Шаг 3.

Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.

Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.

Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2-3 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.

Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.

Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.

Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 170 гр.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.

Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.

Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Сливки 20 % – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4. После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.

Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.

Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.

Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 250 мл.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.

Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.

Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Подлива без мяса к гречке и рису рецепт с фото пошагово и видео

Подлива без мяса к гречке и рису

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать подливу без мяса? Подготовьте продукты. Сметану берите любой жирности, но не забывайте, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность блюда.

  2. Шаг 2:

    В сотейник выложите масло и растопите его на небольшом огне. Если вместо сливочного масла использовать рафинированное растительное масло, получится постный вариант подливы.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте его, а также нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Мелко нарежьте луковицу. Добавьте в сотейник и потомите его на масле до прозрачности. Вместо репчатого лука можно взять белую часть лука-порея или лук шалот.

  4. Шаг 4:

    Чтобы подлива получилась густой, всыпьте пшеничную муку высшего качества и хорошо перемешайте. Слегка поджарьте ее до золотистости. Огонь сделайте самый маленький и постоянно перемешивайте муку, чтобы она не подгорела.

  5. Шаг 5:

    Уберите сотейник с плиты. Дайте содержимому немного остыть. Влейте теплую воду. Чтобы избежать образования комочков, вода и мучная смесь должны быть теплыми и приблизительно одинаковой температуры. Хорошо все перемешайте. Если появления комков все-таки избежать не удалось, протрите смесь через сито.

  6. Шаг 6:

    Верните сотейник с соусом на плиту и доведите его до кипения. Когда подлива закипит, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите все до кипения.

  7. Шаг 7:

    Заправьте получившийся соус сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сметану отлично может заменить натуральный густой йогурт без добавок или сливки жирностью 20%. Для приготовления постного варианта молочные продукты не добавляйте.

  8. Шаг 8:

    Отличная подлива, которая подходит практически ко всем основным вторым блюдам и гарнирам: котлетам и тефтелям, отварному и жареному мясу, дичи и рыбе. Подавая подливу к гарнирам, полейте их ею сверху. Особенно вкусными с ней будут отварные макароны, гречка, картофельное пюре, тушеный рассыпчатый рис, пшеничная каша.

Вы можете разнообразить вкус подливы, добавив специи по вкусу.

Если хотите, добавьте измельченную зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку).

Лук обжарьте с крупно натертой морковкой. Также можно добавить и другие ингредиенты болгарский перец, помидоры, шампиньоны, цветную капусту.

Вместо томатной пасты можно влить томатный сок. Если в его составе уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить подливу, иначе пересолите.

Если нужно, готовую подливу можно заморозить. Остудите, переложите в герметично закрывающийся контейнер и спрячьте в морозилку. Хранится она может 2-3 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать соус следует на нижней полке холодильника либо в микроволновке. Перед употреблением прогрейте его на сковороде.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для курицы

Соус к рыбе

Кисло сладкий соус вкусные рецепты

Соус для котлет

Подлива подливка с мукой как приготовить вкусно

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Подлива из томатной пасты пошаговые рецепты

Томатный соус домашний вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Сливочное масло, Пшеничная мука, Томатная паста, Сметана, Вода

Легкий 5-минутный рецепт соуса — Crazy for Crust

Автор: Дороти Керн

Обновлено

Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой 5-минутный рецепт соуса идеально подходит для индейки, курицы или говядины! Он такой ароматный, а также надежный и идеально подходит для любого блюда. Вы будете так счастливы, когда увидите, как легко сделать соус.

Содержание
  1. Простой рецепт соуса за 5 минут!
  2. Что нужно для приготовления домашнего соуса
  3. Как приготовить соус с нуля
  4. Советы по приготовлению соуса
  5. Рецепт простого соуса

Рецепт простого соуса за 5 минут!

Соус всегда был для меня загадкой. Я никогда не знал точных соотношений жидкости и загустителя, а также того, что использовать: кукурузный крахмал или муку, бульон или воду… и в итоге просто колебался и надеялся на лучшее.

С возрастом я понял, что главным блюдом является соус. Мой муж мог пить подливку, он ее очень любит и все в нее топит, поэтому важно, чтобы она была не только вкусной, но и идеальной консистенции.

Я искала рецепт идеального соуса из индейки на День Благодарения, а также вкусный универсальный соус, который я могу приготовить для говядины или курицы или для макания картофеля фри (попробуйте, вы никогда не снова используйте кетчуп).

Почему вам понравится этот рецепт

ЭТО идеальный рецепт для всех этих вещей; это волшебное сочетание жидкости, жира и загустителя, которое так приятно на вкус и идеально подходит для всего. Вы можете использовать этот рецепт для соуса из индейки , жареного цыпленка или приготовить коричневый соус для говядины . Это даже хороший рецепт соуса без потеков ! По сути, это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт соуса, и на его приготовление уходит всего 5 минут!

Что нужно для приготовления домашнего соуса

  • Сливочное масло : Я люблю сливочное масло в соусе – оно делает его таким густым и насыщенным. Лучше всего использовать несоленое масло, а затем добавить соль по вкусу, потому что вы никогда не знаете, сколько соли на самом деле есть в бульоне, и вы не хотите, чтобы ваш рецепт соуса был слишком соленым.
  • Мука : Используйте для этого универсальную муку. Смесь масла и муки готовится и образует заправку, которая сгущает соус до идеальной густоты.
  • Курица Бульон или бульон : Используйте свою любимую марку, но только хорошую. Я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать капли от вашего жаркого или индейки.
  • Бульон : я использую это, чтобы добавить дополнительный аромат, когда я просто использую бульон или бульон. Если я использую капли, я обычно не добавляю их, потому что капли из индейки или говядины имеют массу дополнительного вкуса.
  • Специи : Используйте свои любимые, но я люблю добавлять травы и луковый порошок.

Как приготовить соус с нуля

  1. Нагрейте бульон и бульонные кубики (если используете) в микроволновой печи, пока они не станут горячими и бульон не растворится. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и специи.
  2. Приготовьте муку и взбивайте, пока не образуется рута, около минуты.
  3. Медленно добавьте горячий бульон в масляную смесь, взбивая до однородности. Добавьте специи.
  4. Варить до закипания и загустения, часто помешивая.

Советы по приготовлению соуса

  • Этот рецепт соуса требует запасов, поэтому убедитесь, что вы используете высококачественный соус. Чем больше вкуса, тем лучше!
  • Если вы готовите индейку или курицу с жиром, процедите ее, удалите жир и отмерьте бульоном, чтобы добавить массу дополнительного вкуса.
  • Если вы используете бульон, а не капли, не пропускайте бульон. Но если вы используете капли, вы можете уменьшить их количество или вовсе исключить.
  • Лучше всего использовать несоленое масло, потому что бульон, жир и бульон часто содержат много соли. Попробуйте конечный продукт на вкус, чтобы увидеть, нужна ли ему дополнительная соль или перец.
  • Это действительно займет всего 5 минут. Не отходите от плиты; этот соус быстро густеет!

Часто задаваемые вопросы

Как загустить соус?

Этот рецепт подливы загущен мукой – масло и мука делают бульон густым.

Можете ли вы приготовить соус без глютена?

Вам придется использовать кукурузный крахмал, чтобы загустить соус. Доведите бульон до кипения в кастрюле и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой холодной воды. Перемешивайте суспензию кукурузного крахмала в кипящем бульоне, пока она не загустеет.

Как хранить остатки соуса?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это будет гель; нагрейте, чтобы разбавить, и добавьте дополнительный бульон или воду, если вы хотите, чтобы он был жиже.

Время приготовления 5 минут

Всего времени 5 минут

Доходность 2 стакана

Размер порции или кубики куриного бульона

  • 4 ст.
    • Смешайте бульон и бульонные кубики в миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 1 минуты и перемешайте. Повторяйте, пока бульон не растворится.

    • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, луковый порошок, тимьян, шалфей и розмарин и готовьте 1 минуту, чтобы мука сварилась. Медленно влейте бульон, пока он не станет однородным, и доведите до кипения. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до однородности и густоты, около 1 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и сразу подавайте.

    • Если у вас есть капли со сковороды, используйте их, а затем добавьте бульон, чтобы приготовить 2 чашки.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 238 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Я рада поделиться с вами этим рецептом не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что он взят из новой кулинарной книги, которая меня очень взволновала. Простая кухня от Донны и Чада Элик полна быстрых и простых рецептов на каждый день. Донна и Чад — основатели The Slow Roasted Italian и мои друзья. Их рецепты всегда вкусны! Я сделала несколько рецептов из их книги и люблю каждый из них.

    Теперь это мой любимый рецепт соуса. Это так вкусно и просто, что я планирую делать это постоянно!

    Если вы любите соус, вам обязательно нужно попробовать ростбиф в корочке с юго-запада или жареный цыпленок в духовке с лимонно-розмариновым маслом.

    • Мамина индейка на День Благодарения
    • Картофельное пюре в мультиварке
    • Пирог с орехами и коричневым сахаром

    **Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить ему звездочку ниже!**

    Последнее обновление: 23 февраля 2021 г. корочка, и всегда подается с кусочком жизни.

    Научитесь печь за 4 дня!

    Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Веб-сайт

    Легкий рецепт домашнего соуса | Leigh Anne Wilkes

    Автор: Leigh Anne Wilkes

    Приготовьте идеальную легкую подливу всего за 5 минут, следуя этим пошаговым инструкциям. Полейте им картофель или мясо на праздничном столе или в любое другое время! На 2 чашки.

    Вас пугает приготовление соуса? Я должен признать, что это пугало меня в течение многих лет, и честное признание, мой муж всегда готовил соус до недавнего времени, когда я, наконец, решила, что могу это сделать! Как трудно это может быть. Я быстро обнаружил, что приготовить легкий идеальный соус вполне выполнимо.

    Как приготовить соус без мясного сока.

    Приготовить этот легкий соус без потеков с жаркого или индейки вполне реально. Вместо жира можно использовать сливочное масло или его заменитель.

    Необходимые ингредиенты

    • Жир. В качестве жира можно использовать масло или кастрюлю.
    • Мука . Для безглютеновой подливки вы можете использовать кукурузный крахмал.
    • На складе. Вы можете использовать говядину, курицу или индейку.

    Как легко приготовить соус с нуля

    • Поместите сливочное масло или жир из сковороды в кастрюлю и подогрейте. Если вы используете сливочное масло, дайте ему медленно растаять, иначе масло не подгорит.
    • Посыпьте мукой поверх растопленного сливочного масла или кастрюли и взбейте до получения однородной массы.
    • Медленно влейте бульон в смесь жира и муки. Не наливайте все сразу, иначе останутся комочки. Перемешивайте, когда наливаете.
    • Постоянно перемешивайте , пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если получится слишком густо, добавьте еще немного бульона.
    • Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по желанию. Если я подаю легкий соус с индейкой и у меня не было капель со сковороды, я добавляю немного приправы для птицы для большего вкуса. Вы также можете добавить 9 0268 розмарин или тимьян .

    Советы Ли Энн по идеальному соусу из индейки

    Секрет идеального соуса — соотношение 2:2:1. Вам нужно 2 столовые ложки жира, который может быть сливочным маслом или кастрюлей, 2 столовые ложки муки и 1 стакан бульона. Вы можете увеличить соотношение в зависимости от того, сколько соуса вы хотите или в чем нуждаетесь.

    Как сохранить индюшиный помет?

    Жир — основной ингредиент идеального соуса. Если вы жарите индейку или жаркое, в жаровне будет довольно много жира. Это ваш ключ к восхитительному соусу. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ЭТО В СТОП!

    Дайте каплям остыть в жаровне