Приготовить подливку: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подливка как в детском саду |

Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов. Угощайтесь!

Кстати, в детском питании категорически запрещено использование консервированных огурцов прямо из банки. Для того, чтобы такие огурчики подать к столу в детском саду, их предварительно кипятят.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г (мякоть)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 400 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200».

    Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.

  • Шаг 2

    Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу.

    Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.

  • Шаг 3

    На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.

  • Шаг 4

    Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.

  • Шаг 5

    Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Во время приготовления можно и нужно попробовать подливку на соль и густоту. Если вода сильно выкипает – убавьте огонь до 170 градусов. Подливки должно быть много.

    Подавать любимую подливку с любым гарниром. В моей памяти она вкусно сочеталась с мягким картофельным пюре.

     

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты как в детском саду, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Мясная подлива из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясная подлива из свинины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления мясной подливы возьмите мякоть свинины с небольшим количеством жира. Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленное мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут на сильном огне до золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    Пока мясо жарится почистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Затем очистите морковь и натрите её на крупной терке. Морковь, так же, добавьте в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Влейте в сковороду немного горячей воды, сделай те меньше огонь и тушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут, чтобы оно стало мягким. Если мясо молодое, то этого времени будет достаточно. При необходимости готовьте дольше.

  4. Шаг 4:

    В стакане холодной воды размешайте ложку муки и добавьте немного томатной пасты. Перемешайте и вылейте все это в сковороду к мясу. Добавьте соль и сухие специи. Доведите подливку до кипения, при постоянном помешивании.

  5. Шаг 5:

    Во время нагрева подливка станет гуще. Готовую подливу подавайте в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Мясная подлива ( подливка ) — это полноценное, сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно в качестве второго.
По этому рецепту можно, так же. приготовить подливу из говядины, баранины или курицы. Для более диетического варианта можно использовать мясо индейки.
Для аромата, при тушении, можно добавить немного болгарского перца с помидорами.
А для получения сливочного вкуса можно вместо томатной пасты использовать сметану или сливки.
К такому мясному блюдо, конечно же, приготовьте салат из свежих овощей или простую овощную нарезку. Свежие овощи, как нельзя лучше, сочетаются с мясом.

А саму подливу при подаче можно посыпать вежей зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде рецепты с видео

Тушеное мясо пошагово

На ужин что приготовить быстро и просто

Мясо с луком

Тушеный лук рецепты с фото

Свинина тушеная

Морковь тушеная

Мясо с соусом пошагово

Подлива с мясом

Морковь тушеная с луком

Свинина с овощами рецепты с фото

Подлива подливка с мукой

Подлива из томатной пасты фото рецепты

Подлива из свинины

Мясо на ужин фото рецепты

Второе из свинины рецепты с фото

Мясо с морковью

Мясо с луком на сковороде пошагово

Томатный соус домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Вода, Мука, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Легкий рецепт подливки: как приготовить подливку из индейки

Во время праздников команда Delish не может насытиться нашим любимым соусом — подливкой. Он сочный и содержит умами, один из наших любимых пищевых усилителей. Чем еще можно посыпать все виды мяса, овощей и гарниров к праздничному столу? Поскольку это такое основное блюдо, мы думаем, что ваш День Благодарения заслуживает только самого лучшего, поэтому усовершенствование соуса того стоит — и это так просто!

Что такое соус?

По своей сути подливка представляет собой загустевший соус, приготовленный из мясного жира + бульон + приправы. Но у нас есть подливка без капель, если она вам понадобится в крайнем случае.

Что делает мука?

Соус начинается с классической заправки соусом: равные части жира (в данном случае сливочного масла) и муки готовятся в сковороде до тех пор, пока она не станет золотистой и пузырится. Это создает основу для текстуры вашего соуса. Без муки ему будет не хватать желаемой густоты и тела.

Как сохранить экскременты индейки?

Важный ингредиент для идеального соуса? Толстый! Когда ваша индейка запекается, она вытапливает тонну жира, который остается на сковороде. Не надо — повторяем, не — выливать этот жир в мусор! Эти капельки наполнены ароматом, и все это вы хотите в своей подливке на День Благодарения. После того, как вы достанете индейку из жаровни, поставьте дуршлаг или сито над большой миской или другой кастрюлей. Вылейте содержимое жаровни через дуршлаг — капли, которые вы хотите сохранить, окажутся в большой миске. Вы можете выбросить кусочки, оставшиеся в дуршлаге.

Нужно ли использовать свежие травы?

Не обязательно. Нам нравится вкус свежего тимьяна и шалфея, но сушеные травы вполне подойдут. Вы можете заменить тимьян и шалфей таким же количеством приправы для птицы, розмарина или даже итальянской приправы.

Какие еще ингредиенты можно добавить для вкуса?

Конечно. Жареный чеснок не требует особых усилий и практически не требует усилий: просто отрежьте верхушку головки чеснока, положите в фольгу, сбрызните оливковым маслом и заверните. Бросьте в свою уже полную духовку вместе с индейкой и начинкой, пока она не карамелизуется в сладкие, нежные гвоздики. Когда остынет, грубо нарежьте и добавьте в соус с травами.

Сколько времени уходит на приготовление соуса?

Всего 15 минут, что идеально подходит для начала, пока ваша птица отдыхает после того, как ее достали из духовки. И поскольку вам абсолютно необходимы оставшиеся индюшачьи капли для традиционного соуса, вы не можете начать готовить их, пока индейка не зажарится. Дайте птице остыть в форме для запекания в течение 20 минут, затем переложите на разделочную доску, чтобы она полностью остыла. Таким образом, вы сможете приступить к работе над соусом как можно скорее.

Мой соус слишком жидкий — как мне его загустить?

Если вы жарите на плите, а соус не приобретает желаемой консистенции, не бойтесь. Размешайте немного кукурузного крахмала (пару чайных ложек) в небольшой миске с холодной водой, пока не образуется густая паста. Медленно взбивайте соус небольшими порциями, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Сколько хранится соус?

Соус скоропортящийся, поэтому в холодильнике он хранится только 2 дня. Однако вы можете заморозить остатки соуса на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Разморозьте смесь в холодильнике за день до того, как вы планируете разогревать ее.

Могу ли я уменьшить этот рецепт вдвое?

Абсолютно. Если вы обслуживаете меньшую аудиторию, не стесняйтесь уменьшать размеры. Но знайте, что оставшаяся подливка на бутербродах на следующий день имеет восхитительный вкус. Он также хорошо замерзает при хранении в герметичном контейнере.

Так почему это называется подливкой?!

Термин «подливка» на самом деле восходит к средневековью и французскому термину «gravé», который буквально означает натуральные кулинарные соки, вытекающие из мяса.

Ищете больше классических блюд, чтобы дополнить свое праздничное меню? Ознакомьтесь с нашими любимыми закусками ко Дню Благодарения, чтобы начать отпуск правильно, и нашими лучшими полезными рецептами на День Благодарения, если вы ищете более легкие блюда.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, что вам понравилось в комментариях ниже!

Примечание редактора: 14 сентября 2022 года это вступление было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде. ​​

0003

Доходность:
8

.

сливочное масло

  • 3 ст.

    мука общего назначения

  • 1 c.

    жир из сковороды индейки

  • 2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия (или бульон из индейки)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 ч. л.

    свежемолотый тимьян

  • 1 ч. л.

    свежемолотый шалфей

  • Указания

      1. Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета, 1 минуту, затем взбейте со сковороды. (Если у вас больше чашки капель, используйте ее и уменьшите количество бульона!)
      2. Шаг 2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до легкого загустения.
      3. Шаг 3. Добавьте свежие травы, затем добавьте 1 стакан бульона и доведите смесь до кипения. Приправить солью и перцем.
      4. Шаг 4. Тушите 10 минут, постепенно добавляя бульон, если соус слишком густой. Отрегулируйте приправы.

    Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Паркер Фейербах

    Лорен Мияширо Директор по питанию

    Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

    Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Как приготовить домашний соус за 3 простых шага! ⋆ 100 дней настоящей еды

    5,5 К акции

    10 отзывов / 4,9 в среднем

    По этому рецепту легко приготовить вкусную домашнюю подливку всего в три шага — вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине пакетикам с порошком!

    &downarrow; Перейти к рецепту

    Будь то праздники или просто воскресный ужин — прошу вас не использовать для приготовления подливы купленные в магазине пакеты с высокой степенью переработки! Список ингредиентов полон рафинированных добавок, с которыми вы бы не стали готовить дома, включая «сухие вещества кукурузного сиропа». Нет, спасибо!

    Кроме того, очень просто приготовить домашний соус с нуля!

    Содержание

    1. Какие 3 ингредиента для легкой домашней подливки?
    2. Как приготовить домашнюю подливку с нуля
    3. Как приготовить домашнюю подливку Видео
    4. Как сделать домашнюю коричневую подливку светлее или темнее
    5. Можно ли заморозить домашнюю подливку?
    6. Способы использования соуса
    7. Рецепт домашнего соуса

    Из каких трех ингредиентов можно приготовить легкий домашний соус?

    Серьезно, домашнюю подливку можно приготовить всего из 3 ингредиентов! Когда у вас есть основной рецепт, вы можете поменять ингредиенты, чтобы приготовить вкусный соус для курицы, говядины, картофеля и печенья… ну вы поняли!

    Бульон или капли из сковороды

    Вам понадобится чашка жидкости, которая будет служить основой для соуса. Мне нравится использовать капли со сковороды, чтобы избежать отходов; просто убедитесь, что вы удалили жир перед началом приготовления (сохраните его для соуса). Если у вас недостаточно капель, добавьте бульон, пока у вас не будет всего 1 чашка.

    Для соуса подойдет любой бульон, но я предпочитаю использовать что-нибудь дополняющее. Например, говяжий бульон с соусом для говядины, куриный бульон для курицы или индейки и т. д. Если вы хотите приготовить вегетарианский коричневый соус, вместо этого выберите овощной бульон.

    Соус из муки

    Мука делает соус более густым, не изменяя его вкус. Я использую цельнозерновую муку во всех своих рецептах, включая домашний соус. Вы также можете использовать безглютеновую муку (опять же, цельнозерновую), но некоторые бренды работают лучше, чем другие.

    Кулинарный жир или масло

    Оставьте 1 столовую ложку обезжиренного жира для приготовления соуса. Если вы не используете кастрюлю, вместо нее можно использовать 1 столовую ложку сливочного масла.

    Бонус: приправа для «Вкусной подливки»

    Я приправила свою домашнюю подливку только солью и перцем, и это было восхитительно! Если вы хотите добавить больше специй, избегайте продуктов с крупными кусочками (например, сушеного розмарина), чтобы соус оставался однородным. Чабрец, луковый порошок, чесночный порошок, петрушка, паприка и орегано имеют прекрасный вкус.

    Как приготовить домашнюю подливку с нуля

    Приготовление подливки с каплями со сковороды (при приготовлении индейки, курицы, жаркого и т. д.) дает самый вкусный результат, но , если вы действительно хотите быстро приготовить подливку можно сделать это всего за два простых шага без капель со сковороды! Процесс аналогичен, за исключением того, что вы пропускаете первый шаг и добавляете масло для приготовления жира и бульон/бульон (купленный в магазине или домашний куриный бульон) для сока из сковороды.

    Вот основные шаги для каждого метода, и вы можете просмотреть видео и рецепт ниже для получения подробных инструкций.

    С подтеком из сковороды

    1. Разделите подтек с сковороды на сок и жир.
    2. Смешайте жир и муку, чтобы приготовить заправку.
    3. Смешайте кулинарный сок с солью и перцем, уваривая до загустения.

    Без капель со сковороды

    1. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить заправку.
    2. Добавьте ваш любимый бульон (например, куриный, говяжий или овощной) с приправами и уварите.

    Каков основной рецепт соуса?

    Базовый рецепт подливки можно приготовить из: 1 столовой ложки жира или масла, 1 столовой ложки муки и 1 чашки жира или бульона.

    Вы можете легко удвоить или даже учетверить этот рецепт, чтобы угостить толпу. Это особенно удобно для приготовления большой порции соуса из индейки на День Благодарения! Для загустения может потребоваться больше времени, хотя и в больших количествах.

    Как приготовить соус для соуса

    Ру представляет собой смесь жира и муки в равных частях. Он используется для загущения различных тушеных блюд и соусов, в том числе домашнего соуса. Для этого рецепта вы можете либо использовать немного обезжиренного жира со сковороды, либо масло и цельнозерновую муку, чтобы приготовить заправку для соуса.

    Вот как каждый раз готовить идеальную заправку для соуса:

    • Не перегревайте сковороду, идеально подходит средне-слабый огонь.
    • Готовить около 1-2 минут, помешивая, пока не потемнеет.
    • Постоянно помешивайте и очищайте сковороду, чтобы не пригорела мука.
    • Во время приготовления разбивайте комки, чтобы соус не получился комковатым.
    • Если ваш ру пахнет подгоревшим попкорном, значит, он пережарен.

    Как приготовить домашний соус Видео

    Посмотрите, как я это делаю, а затем попробуйте сами… Я гарантирую, что соус начнет появляться на вашем столе не только к обеду в День Благодарения.

    Кухонные инструменты Я использовал в видео

    • Gravy/Fat Seperator
    • Crock Pot
    • Кова
    • Венчик
    • Маленький горшок

    .

    коричневый соус его цвет: как долго вы готовите заправку и какой бульон или капли вы используете для основы соуса.

    Для обычного коричневого соуса варите заправку, пока она не приобретет средне-коричневый цвет. Если вам трудно сказать, как это делается из цельнозерновой муки, используйте свое обоняние: коричневый соус будет пахнуть жареным попкорном. Вы можете использовать любой тип бульона или сковороды для коричневого соуса.

    Чтобы приготовить темно-коричневый соус из говядины , готовьте ру еще дольше (но при более низкой температуре), пока он не станет темного цвета с ореховым ароматом. Затем используйте говяжий бульон или говяжий сок, чтобы приготовить соус.

    Можно ли заморозить домашний соус?

    Да! Вы можете заморозить его в герметичных контейнерах для хранения или в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в формочках для льда, чтобы было легче порционировать. Для лучшего вкуса и текстуры используйте в течение 4-6 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *