Правила сервировки десертного стола: Как правильно сервировать десертный стол

Правила сервировки десертного стола, в какой посуде и с какими приборами подавать блюда

Что подразумевают под сладким столом? В основном это подача десертов, после основной трапезы. Но иногда сладкий стол становится идеальным решением для легкого угощения гостей. Как правило сервировать сладкий стол?

Важно понимать, что не все сладкие блюда являются десертами. К примеру, сладкие соусы к основным блюдам или сладкие основные блюда ни в коем случае не являются десертами. Кроме того, не все десерты могут быть сладкими. К примеру, в качестве десерта, в китайской кухне подаются перченые конфеты, у французов – сыр, а у русских может быть подана соленая икра, возможно даже с блинами.

сервировка банкетного стола

Если речь идет о сервировке сладкого стола в традиционном понимании, то подаваться должны конечно же кондитерские изделия и сладости. Это могут быть такие блюда:

  • Конфеты
  • шоколад
  • зефир
  • пастила
  • мед
  • торты
  • печенье
  • пирожные
  • кремовые десерты
  • мороженое
  • сливочные десерты
  • пудинги
  • молочные коктейли
  • нарезки из фруктов
  • желе
  • джемы
  • маффины
  • пряники
  • пончики
  • куличи
  • булочки
  • пирожки
  • куличи
  • блинчики
  • суфле

Сервировка чайного стола подразумевает и подачу питья – чая и кофе, какао, соков, фрешей, фруктовых морсов, компотов и лимонадов, десертных вин и других видов алкогольных и безалкогольных напиток. Виды сервировки имеют множество разнообразнейших вариаций, но тут работают четкие правила для каждых видов блюд: для закусок, для основных блюд, для первых блюд и для сладкого стола. Отличия этих видов сервировок в выборе посуды для подачи каждого блюда. Давайте рассмотрим такой важный и довольно сложный вид сервировки, как подача десертов. Ведь хорошая полноценная трапеза, званый ужин или обед, фуршет или банкет не будет законченным без подачи десертов.

сервировка банкетного стола

Так называемая сервировка стола к чаю существенно отличается от других видов сервировок. В таком случае используется только десертная посуда, чайные и кофейные сервизы, высокие стаканы для напитков. Кроме того, эта посуда должна быть оформлена в единой цветовой гамме, быть исполнена в одном стиле и из одного набора. Не забудьте и об украшении блюд, декорации их сладкими соусами, присыпками и так далее. Украшений может и не быть, но блюдо в любом случае должно выглядеть эстетично и аккуратно.

Содержание

В чем подаются десерты?

Давайте разберемся, в какой посуде какие десерты подаются.

  • Холодные десерты

Начнем с холодных – мороженое, ягоды в сливках, фруктовые салаты, желе, кисели и компоты густой консистенции подают в стеклянных вазочках или же креманках из металла. Сервировать эти десерты необходимо с помощью десертной ложки длиной в девятнадцать сантиметров, объемом в десять миллилитров. Кроме того, положите чайную ложку в длину около пятнадцати сантиметров и объемом в пять миллилитров, положите и кофейную ложку двенадцати сантиметров длиной.

Какой температуры должны быть холодные десерты? Допустима температура не выше десяти градусов. и желательно,

  • Горячие десерты

При сервировке чайного стола, обратите внимание на их температуру. Она должна быть около семидесяти градусов. Есть такие виды десертов, которые подают прямо в той посуде, в которой готовились. Но она должны выглядеть аккуратно, кроме того форма в которой готовился десерт в таком случае ставится на другую, большую и плоскую тарелку.

Сладкое суфле обычно подают в глубокой тарелке десертного типа, диаметром около двадцати сантиметров, подают его вместе с десертной ложечкой. Также, к нему непременно подают молоко или сливки в специальной емкости — молочнике или же сливочнике. А вот муссы и пудинги принято подавать в мелких десертных тарелках и с десертной ложечкой или вилкой.

сервировка банкетного стола

Подача фруктов

Фрукты подаются в вазе или на мелкой десертной тарелке порционно, вместе с десертной вилкой и ножом. Если речь идет о сервировке фуршетного стола, где подаются холодные закуски, то фрукты используют в качестве украшения к этим закускам.

Выпечка сладкая

Бисквиты и пироги принято подавать на мелкой десертной тарелке, вместе с ножом, вилкой и ложкой, естественно, десертными. Бисквиты можно подавать только с одной ложечкой, этого будет вполне достаточно. Ведь бисквит десерт очень мягкий и воздушный, резать его вовсе не обязательно.

Булочки и пирожки, а также пирожные подают на специальных тарелках для пирожков, их диаметр должен быть семнадцать сантиметров вместе с пятнадцатисантиметровой чайной ложкой.

Торты подаются на вазе плато из стекла или металла на высокой и устойчивой ножке. Либо же порционно каждому, по кусочку на мелкой десертной тарелке в 200 миллиметров диаметров с приборами для десертов, узким десертным ножом с острым кончиков, трехзубчатой вилкой и ложечкой объемом в десять миллилитров и в сто восемьдесят миллиметров в длину.

Если в качестве закусок или десерта Вы решили подать блинчики, то если Вы хотите чтобы сервировка фуршетного стола была правильной, подайте их в баранчике круглой формы, накрытом крышкой, а на стол поставьте закусочные тарелке в двадцать сантиметров диаметром и приборами для закусок.

Это классический, традиционный вариант сервировки стола с десертами. Эти правила актуальны и для сервировки стола на хеллоуин, Новый Год, день рождения или какие-то другие праздники и для званного обеда или ужина. Такие же правила и для сервировки банкетного стола, правда может варьироваться вид подачи блюд, но форма и набор посуды для определенных блюд все равно будет таким, как указано выше.

Если речь идет о застолье определенной тематики, например, ужине для двоих, то нужно понимать, что сервировка стола для романтического ужина или по другому поводу не имеет особых исключений в правилах сервировки. Единственный нюанс, само оформление, тут Вы можете проявить фантазию и выполнить ее, придерживаясь определенной тематики или цветовой гаммы.

Сервировка десертного стола

Десертный стол — неотъемлемый элемент любого торжества будь то свадьба, званный ужин, корпоратив или детский праздник. В основном его сервируют к концу празднования, когда гостям предлагают торт и различные сладости с чаем или кофе. 

Идеи стилевого оформления

Цветовая гамма. Оттенок скатерти и салфеток должен совпадать. На детский праздник или семейное торжество допускаются скатерти в клетку или с мелким рисунком. 
Использование предметов в одном стиле. Например, званный ужин украсит стол для десерта, оформленный фуршетной юбкой. Белая фарфоровая посуда придаст торжественность и респектабельность. 
Украшение стола для свадьбы. В качестве оформления могут использоваться фото молодоженов, живые цветы, различные фигурки из тканевых салфеток, гирлянды и шары.

Особенности сервировки 

  • Скатерть. Размер должен соответствовать размеру стола. Свисание скатерти по краям — до 50 см.
  • Посуда для напитков. Располагаются справа от тарелки. Это могут быть бокалы, стаканы или фужеры. Прохладительные напитки в графинах или кувшинах должны находиться в зоне максимальной доступности. 
  • Столовые приборы. Тарелка для десертных блюд должна ставиться перед каждым гостем. Допускается расположение ложки и вилки на тарелке.
  • Количество тарелок для каждого гостя. Все зависит от предлагаемых десертных блюд. Внизу ставится тарелка большего диаметра, далее меньше и завершает «пирамиду» креманка для жидких десертов.
  • Сладости. Пирожные лучше расположить на многоярусных тарелках или этажерке для фуршета. Подставка для торта обычно располагается в центре стола. Для мороженого ставятся креманки.
  • Салфетки. При ограниченном пространстве их выкладывают на тарелку в виде треугольника. Этикет предусматривает использование как тканевых, так и бумажных салфеток.
  • Напитки. Если на основном столе мало место для соков или газировки выделяется отдельный столик. 
  • Чай. Напиток подается в заварочных чайниках. Для поклонников кофе — небольшие чашки, молочник или сливочник.

  •  Компания «Renta Service» занимает лидирующее положение на рынке аренды текстиля, посуды и банкетной мебели. У нас есть достаточное количество тарелок, фужеров, столовых приборов и других сопутствующих товаров для проведения любого торжества. «Рента Сервис » — с нами праздновать проще! 


    Правила сервировки десертного стола, в какой посуде и с какими приборами подавать блюда — Застолье

    Сервировка чайного стола подразумевает и подачу питья – чая и кофе, какао, соков, фрешей, фруктовых морсов, компотов и лимонадов, десертных вин и других видов алкогольных и безалкогольных напиток. Виды сервировки имеют множество разнообразнейших вариаций, но тут работают четкие правила для каждых видов блюд: для закусок, для основных блюд, для первых блюд и для сладкого стола. Отличия этих видов сервировок в выборе посуды для подачи каждого блюда. Давайте рассмотрим такой важный и довольно сложный вид сервировки, как подача десертов. Ведь хорошая полноценная трапеза, званый ужин или обед, фуршет или банкет не будет законченным без подачи десертов.

    Так называемая сервировка стола к чаю существенно отличается от других видов сервировок. В таком случае используется только десертная посуда, чайные и кофейные сервизы, высокие стаканы для напитков. Кроме того, эта посуда должна быть оформлена в единой цветовой гамме, быть исполнена в одном стиле и из одного набора. Не забудьте и об украшении блюд, декорации их сладкими соусами, присыпками и так далее. Украшений может и не быть, но блюдо в любом случае должно выглядеть эстетично и аккуратно.

    В чем подаются десерты?

    Давайте разберемся, в какой посуде какие десерты подаются.

    • Холодные десерты

    Начнем с холодных – мороженое, ягоды в сливках, фруктовые салаты, желе, кисели и компоты густой консистенции подают в стеклянных вазочках или же креманках из металла. Сервировать эти десерты необходимо с помощью десертной ложки длиной в девятнадцать сантиметров, объемом в десять миллилитров. Кроме того, положите чайную ложку в длину около пятнадцати сантиметров и объемом в пять миллилитров, положите и кофейную ложку двенадцати сантиметров длиной.

    Какой температуры должны быть холодные десерты? Допустима температура не выше десяти градусов. и желательно,

    • Горячие десерты

    При сервировке чайного стола, обратите внимание на их температуру. Она должна быть около семидесяти градусов. Есть такие виды десертов, которые подают прямо в той посуде, в которой готовились. Но она должны выглядеть аккуратно, кроме того форма в которой готовился десерт в таком случае ставится на другую, большую и плоскую тарелку.

    Сладкое суфле обычно подают в глубокой тарелке десертного типа, диаметром около двадцати сантиметров, подают его вместе с десертной ложечкой. Также, к нему непременно подают молоко или сливки в специальной емкости — молочнике или же сливочнике. А вот муссы и пудинги принято подавать в мелких десертных тарелках и с десертной ложечкой или вилкой.

    Подача фруктов

    Фрукты подаются в вазе или на мелкой десертной тарелке порционно, вместе с десертной вилкой и ножом. Если речь идет о сервировке фуршетного стола, где подаются холодные закуски, то фрукты используют в качестве украшения к этим закускам.

    Выпечка сладкая

    Бисквиты и пироги принято подавать на мелкой десертной тарелке, вместе с ножом, вилкой и ложкой, естественно, десертными. Бисквиты можно подавать только с одной ложечкой, этого будет вполне достаточно. Ведь бисквит десерт очень мягкий и воздушный, резать его вовсе не обязательно.

    Булочки и пирожки, а также пирожные подают на специальных тарелках для пирожков, их диаметр должен быть семнадцать сантиметров вместе с пятнадцатисантиметровой чайной ложкой.

    Торты подаются на вазе плато из стекла или металла на высокой и устойчивой ножке. Либо же порционно каждому, по кусочку на мелкой десертной тарелке в 200 миллиметров диаметров с приборами для десертов, узким десертным ножом с острым кончиков, трехзубчатой вилкой и ложечкой объемом в десять миллилитров и в сто восемьдесят миллиметров в длину.

    Если в качестве закусок или десерта Вы решили подать блинчики, то если Вы хотите чтобы сервировка фуршетного стола была правильной, подайте их в баранчике круглой формы, накрытом крышкой, а на стол поставьте закусочные тарелке в двадцать сантиметров диаметром и приборами для закусок.

    Это классический, традиционный вариант сервировки стола с десертами. Эти правила актуальны и для сервировки стола на хеллоуин, Новый Год, день рождения или какие-то другие праздники и для званного обеда или ужина. Такие же правила и для сервировки банкетного стола, правда может варьироваться вид подачи блюд, но форма и набор посуды для определенных блюд все равно будет таким, как указано выше.

    Если речь идет о застолье определенной тематики, например, ужине для двоих, то нужно понимать, что сервировка стола для романтического ужина или по другому поводу не имеет особых исключений в правилах сервировки. Единственный нюанс, само оформление, тут Вы можете проявить фантазию и выполнить ее, придерживаясь определенной тематики или цветовой гаммы.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    Сервируем стол правильно!

    Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки.

    Последовательность сервировки стола

    Сервировать стол следует согласно следующему плану: скатерть; тарелки; столовые приборы;бокалы, фужеры, стаканы; салфетки; украшение стола. Для начала кому-то сервировка стола может показаться по-настоящему сложной наукой, но спустя какое-то время, когда сервировка стола по правилам войдет в привычку, вам будет казаться, что занятие это легче легкого!

    Стол2.jpg

    Скатерть должна быть идеально выглажена и иметь презентабельный вид. Нет ничего хорошего в том, чтобы накрывать стол смятой скатертью или клеенкой. Разглаженная скатерть, а точнее ее углы, должны опускаться напротив ножек стола, равномерно закрывая их.

    Расположение тарелок

    Следующим этапом является расстановка тарелок. Наверное, не нужно напоминать лишний раз, что вся посуда должна быть чистой.

    стол3.jpg

    Принципы сервировки:

    • Закусочная тарелка должна стоять напротив стула на два сантиметра от края стола.
    • Если будут подаваться несколько блюд, то под закусочную тарелку ставиться тарелка с большим диаметром.
    • Если будет первое блюдо, то должна стоять на столовой тарелке бульонница.
    • По желанию ставиться на стол тарелка под хлеб.

    Раскладываем столовые приборы

    Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки.

    стол4.jpg

    • Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка.
    • Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке.
    • Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны.
    • С тарелкой должны быть вилка и нож, после них для рыбы, далее нож и вилка для различных салатов.
    • Ложку можно расположить вместо вилки для рыбы.

    Бокалы и стаканы

    Как известно, для каждого вида напитков существует свой бокал. Ваша задача – правильно разместить их на праздничном столе. Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола.

    Поскольку каждый тип напитков также подается в определенное время трапезы (аперитив, основной напиток, десертный напиток, дижестив), бокалы убираются вместе с тарелками и приборами. Единственный вид бокалов, который всегда остается на столе, это стакан для воды. Бокалы должны стоять в той последовательности, в которой подаются напитки, причем первым используется самый дальний бокал.

    стол5.jpg

    Правила расстановки посуды для безалкогольных и алкогольных напитков:

    • Стакан для воды должен стоять правее центра тарелки.
    • Еще правее емкость для напитков алкогольных.

    Полный набор для сревировки стола включает следующие бокалы:

    • Стакан для воды
    • Бокал для шампанского
    • Бокал для белого вина
    • Бокал для красного вина
    • Рюмка для коньяка
    • Рюмка для водки
    • Рюмка для ликера
    стол7.png

    Каждый из этих бокалов имеет свои уникальные характеристики, которые позволяют ему полностью раскрывать вкус и запах конкретных напиток. Поэтому используйте соответствующие бокалы для всех сервируемых напитков!

    Другие важные правила

    Баночки со специями должны располагаться по центру стола. В горчицу обязательно ложиться специальная ложечка. Стол можно оформить цветами, но только в том случаи, если, ни у кого из гостей нет аллергии. На тарелки нужно положить салфетки, которые кладутся на колени. Зная эти несложные правила, можно красиво и правильно накрыть стол.

    Сервировка стола по этикету — основные правила

    Обновлено: 2020-04-13

    Обсуживание в ресторане должно соответствовать имиджу заведения. Сюда входит и интерьер, и сервис, и сервировка стола. Какие существуют правила сервировки и как накрывать стол для разных типов застолья?

    Основные правила сервировки стола

    Задумывались ли Вы как сервировка стола влияет на восприятие заведения в целом? Казалось бы, какая разница как расставить тарелки и бокалы? Но книгу судят по обложке, а заведение — по его внешнему виду и сервису. Есть простые правила, которых стоит придерживаться:

    • Столовые приборы должны быть идеально чистыми. Чтобы добиться сверкающей чистоты — протрите сначала их влажным теплым полотенцем, затем сухим.
    • Не думайте, что никто не обращает внимание на скатерть. Это тот самый элемент сервировки, который задает тон и настроение празднику. Забудьте про клеенки, используйте текстиль: скатерти или стильные сеты.
    • Украшение стола играет ключевую роль. Пожалуй, самым выигрышным вариантом будут живые цветы.
    • В запасе всегда должен быть дополнительный набор посуды. На тот случай, если гостей окажется больше, чем вы рассчитывали.
    • Количество столовых приборов равно количеству подаваемых блюд.

    Оригинально сервировать стол можно не только для праздничного ужина, но и для повседневного приёма пищи. Не обязательно подавать изысканные блюда.
    правила сервировки стола по этикету

    Как подобрать скатерть

    По этикету сервировка стола начинается со скатерти. Помните, что свес не должен составлять более 20-30 см. Длиннее — будет неудобно гостям, а короче — некрасиво смотрится.

    Есть несколько рекомендаций к выбору скатерти:

    • Беспроигрышным вариантом всегда будет белая скатерть. Это неизменный спутник крупных банкетов и официальных приемов. В любой момент вы можете обыграть ее под стиль заведения или формат мероприятия добавив цветную дорожку или подтарельники.
    • Вы можете отказать от скатерти вообще и использовать сеты, или как их еще называют сервировочные салфетки. Они могут быть любой формы (круглые, квадратные или прямоугольные) и из любого материала (фаянс, бамбук, пластик и т. д.). Заведения быстрого питания используют сеты из бумаги.
    • Чтобы скатерть не скользила по столу под нее стелют клеенку (в том случае, если поверхность стола полированная).

    Сервировка тарелок

    Перед тем как выставить тарелки — убедитесь, что они чистые, без разводов и пятен.

    сервировка тарелок

    Все тарелки классифицируются по размерам и предназначению:

    • Сервировочная тарелка — основа оформления стола. Диаметром не меньше 30 см, абсолютно плоская. Она служит подставкой под остальные тарелки. Остается на столе до подачи десерта.
    • Суповая тарелка емкостью до 300 мл ставится если в меню есть крем-суп. Для прозрачных бульонов предусмотрена тарелка объемом до 450 мл с двумя ручками. Если в меню не предусмотрены супы — на ее место ставится тарелка для закусок.
    • Пирожковая тарелка предназначена для гренок, хлеба, масла или пирожков.
    • Мелкая закусочная (20 см) и большая закусочная (26-31 см) подходят для различных закусок. Большую тарелку можно использовать и для мясных холодных блюд и для горячих десертов с соусом.
    • Десертная маленькая и глубокая (20 см) для различных десертов, фруктов и т. д.

    Расстояния между краями соседней посуды не должно быть меньше 50 см. Не стоит делать «башню» из всех видов тарелок. Утвердите меню и подбирайте тарелки соответственно подаваемым блюдам. Если планируете большой банкет из более пяти блюд, то подавайте посуду по мере необходимости.

    Столовые приборы

    Помните, как в фильме «Титаник» Молли Браун на светском приеме шепчет молодому Леонардо Ди Каприо: «Начинайте от тарелки двигайтесь к самому краю». Те приборы, которые используются первыми — кладутся ближе к тарелке. И далее — по очередности подаваемых блюд.

    Слева от тарелки укладывают вилки, а справа — ножи и ложки. В запасе всегда стоит иметь несколько дополнительных приборов на тот случай, если кому-то из гостей понадобится новый.
    столовые приборы

    Посуда для напитков

    Каждый фужер уникален, раскрывает запах и вкус напитка.

    В классической сервировке бокалы для напитков выставляются справа от тарелки.

    Нет необходимости ставить сразу все. Бокалы меняют по ходу трапезы, как и тарелки. Но стакан для воды всегда должен находиться на столе.

    • Бокал для красного вина
    • Бокал для белого вина
    • Бокал для крепленного вина
    • Бокал для ликера
    • Бокал для шампанского
    • Коньячная рюмка
    • Бокал-тюльпан для пива
    • И другие
      посуда для напитков

    Посуда и приборы для специй

    Посуда для специй ставится на стол в последнюю очередь на специальные подставки. Как правило, приборы ставятся в центр стола. Обязательно должны быть солонка и перечница, из дополнительных — растительное масло, уксус и др.

    Сервировка салфеток

    Чаще всего цвет салфеток подбирается в тон праздничным свечам. Существуют целые композиции, сделанные из салфеток.

    Если Вы делаете какие-то особые фигуры, постарайтесь, чтобы после того как салфетку развернут, она не выглядела мятой. Последнее время в моду вошли специальные кольца для салфеток, некоторые из них достойны называться «произведением искусства».

    Сервировка стола к завтраку

    Базовые правила сервировки превратят обычный завтрак в мини-праздник. Из обязательных элементов на столе должны присутствовать:

    • Закусочная и пирожковая тарелка
    • Фужер для сока/воды
    • Кофейная или чайная пара
    • Блюдце

    Хлеб ставится в центр стола в плетенной корзиночке, а масло в керамической или фарфоровой масленке. Приборы со специями, салфетки и вазы с цветами также можно разместить по центру.

    Сервировка стола к обеду

    Сервировка обеденного стола должна предусматривать быстрое обслуживание гостей. Каждому ставится пустая суповая тарелка. Гораздо проще обойти всех с половником и кастрюлькой, чем бегать с полными тарелками. Иногда кастрюлю с супом ставят в центр стола.

    Второе блюдо подается на общей тарелке, которое также устанавливают по центру.

    Сервировка стола к ужину

    Ужин –это приятная традиция совместного времяпрепровождения. Красивая сервировка поможет выразить ваши теплые чувства и заботу о близких людях.

    Вид тарелок определяется исходя из меню. Обязательно ставят бокалы и фужеры для напитков. Если позволяет место, то можно разместить кофейные или чайные чашки. Если нет — то под рукой должен быть специальный столик.

    Правила сервировки стола в ресторане

    Оформление и декорирование стола в ресторане привлекает новых клиентов. Сервировка придает статус заведению.
    Существует два вида оформления

    • Предварительная
      Используется во всех заведениях общественного питания. В этом случае сервировка служит частью интерьера. На стол выставляют ограниченное количество предметов:
    • Пирожковые тарелки
    • Столовые приборы
    • Приборы для специй
    • Фужеры
    • Салфетки
    • Декор

    Такой классический вариант очень прост в исполнении. Достаточно соблюдать простые правила.

    • Исполнительная
      Исполнительная сервировка применяется при заранее определенном меню. Ее чаще используют на банкетах, корпоративах и других мероприятиях, когда все тонкости проведения уже обговорены.
      правила сервировки в ресторане

    Красивая сервировка праздничного стола

    Сервировка праздничного стола предполагает особый подход. Она должна быть функциональной и элегантной

    Как сервировать стол на день рождения

    Сервировка праздничного стола отличается от классической следующим:

    • По обе сторона стола ставятся корзины с фруктами
    • Если планируется детский день рождения — проявите фантазию. Стол можно украсить замком принцессы, причудливыми морскими пейзажами и т. п.
    • Составляйте меню отталкиваясь от предпочтений именинника и гостей. Возможно среди них есть вегетарианцы или аллергики.

    Как сервировать новогодний стол

    Главным украшением каждого новогоднего стола — это свечи, еловые ветви и елочные шары. Такой декор создает атмосферу уюта и волшебства.

    Центр стола не стоит сильно загромождать. Помните, что основное блюдо — мясо, рыба — впереди. Количество салатников должно соответствовать количеству гостей. Это делается для удобства гостей.
    Украсит стол могут и сами блюда — искусные нарезки в виде елок или символа Нового года и т. д.

    Как сервировать сладкий стол

    • Сервировка сладкого стола предусматривает количество десертных тарелок равное, собственно, количеству подаваемых десертов.
    • Чай подается в заварочном чайнике, чтобы регулировать крепость напитка.
    • Допускаются сырные нарезки, канапе и крекеры.
    • Можно засервировать сладкий стол под «шведский». Гости будут походить и набирать на тарелку нужное им количество десертов. Такой формат подойдет для мероприятий на свежем воздухе или для небольших помещений.

    Украшение стола

    О том, как важно задекорировать стол к трапезе мы упоминали уже не один раз.

    Основой «композиции» будет скатерть. Здесь важно учитывать все: матери
    ал, цвет, текстура. Если вы решили отказаться от скатерти — используйте сеты.

    Декорирование стола продолжается цветами. Предпочтительно использовать живые цветы. Они выглядят элегантно и наполняют помещение ароматом. Сейчас становятся популярными цветовые композиции из искусственных растений.

    Еще одним элементом декора являются свечи. Их лучше использовать в вечернее время суток.

    Красивая посуда сама по себе украшение мероприятия. Не экономьте не сервизах и наборах— они прослужат вам не один год.

    В большинстве случаев украшение стола — дело фантазии декораторов или хозяйки праздника. Сервировка стола — безграничное пространство для самых безумных идей.
    украшение стола

    Красиво накрытый стол — способ сделать общение запоминающимся. Большой выбор столовых приборов и посуды вы найдете в нашем интернет-магазине «Барнео.ру».

    Сервировка стола по этикету: основные правила и принципы Среднее время для прочтения Для прочтения требуется ~5 минут

    Задумывались ли вы когда-то, что является основным признаком внимания хозяйки дома к ее гостям? Конечно, это правильная сервировка стола. К сожалению, далеко не все хозяйки знают, как это делать. Многие считают, что на красивую сервировку стола нужно много времени. Однако такое мнение ошибочно. Зная и соблюдая определенные правила, можно создавать праздничное настроение не только на праздники, но и в будни.
    Для создания необычного декорирования стола можно привлечь домочадцев. Скорее всего, это занятие придется им по душе, а вы сэкономите время и силы.

    Сервировка стола в домашних условиях

    Неправильно считать, что в обычной жизни можно не заморачиваться, а все сложности украшения применяются исключительно для праздничных дней. Психологи утверждают, что от внешнего вида блюда и стола в целом зависит настроение и вкусовое восприятие еды.
    Сервировка стола в домашних условиях отличается от торжественной меньшей численностью приборов и деталей декора.

    1. Возьмите на вооружение, что подставочные тарелки должны быть обязательно. Используя их, вы избежите загрязнения скатерти. Согласитесь, что иногда очень сложно вывести с нее пятна от борща.
    2. Не рекомендуется заменять скатерть клеенкой. Чтобы стол выглядел «нарядно», иногда достаточно постелить на него клетчатое полотно. Конечно, все должно смотреться гармонично и скатерть должна сочетаться с общим интерьером кухни.
    3. Если в вашем меню присутствует первое блюдо, то наличие глубоких тарелок обязательно. Гораздо легче пройтись с кастрюлей и налить всем бульон, чем носиться с тарелками.
    4. Под глубокой тарелкой должна стоять емкость для гарнира.
    5. Чтобы постоянно не бегать за вилками и ложками, обеспечьте их в нужном количестве заранее.

    Для чего необходима сервировка стола

    Каждый согласится с тем, что гораздо приятней есть за шикарно сервированным столом. Если все правильно организовано, то ежедневный прием пищи превращается в праздник.
    Не обязательно готовить изысканные блюда, можно использовать обычные недорогие продукты. Важна сама идея оформления обеденного стола.
    Планирование сервировки для определенных приемов пищи
    Введите новые традиции в свою семью. Из-за нехватки времени в современном мире не каждая семья может себе позволить совместные обеды. В таком случае можно ограничиться одним общим приемом пищи, который будет проходить в вечернее время.
    Не только для праздничной трапезы, но и для простого ужина можно оригинально оформить сервировку. В этом вам с радостью помогут дети, как правило, они очень любят расставлять тарелки и раскладывать салфетки.
    За таким столом можно пообщаться со всеми членами семьи. Атмосфера уюта располагает к доверительным беседам, каждый может рассказать о своих проблемах или достижениях. Такая традиция внесет частичку радости в обыденные будни. После того как все привыкнут собираться дома на ужин, можно начинать вводить в семейные традиции сборы по выходным.

    Правила сервировки стола

    1. Нужно использовать одинаковые приборы.
    2. Для каждого блюда должна быть своя сервировка.
    3. Располагая предметы, необходимо учесть, что на каждого человека нужно выделить около 80 см пространства. Это условие позволит гостям чувствовать себя комфортно.
    4. Тарелки ставятся посередине выделенного места, на расстоянии двух см от края.
    5. При планировании подачи нескольких блюд, глубокая посуда ставится на плоскую.
    6. На расстоянии 10 см слева от человека ставятся тарелки для сладкого или хлеба.
    7. Ложки, вилки и ножи размещаются острием вверх, справа – ножи, слева – вилки. Если предусмотрена подача десерта, то ложку для супа кладут выше тарелки.
    8. Бокалы и стаканы нужно ставить справа. Если алкоголь и вода подается одновременно, то ближе ставится та емкость, которая должна сочетаться с первым блюдом.
    9. Вся посуда должна иметь чистый вид без пятен и разводов. Перед подачей ее необходимо вытереть сухим полотенцем.

    Как правильно подобрать скатерть

    Обязательным атрибутом является скатерть. Она может быть как для повседневного использования, так и для торжественного. Какие же рекомендации при подборе скатерти дают специалисты?

    • для банкета используется скатерть из натуральных тканей, предпочтительно белого цвета;
    • для повседневного ужина или обеда можно использовать акриловый атрибут, он должен подходить к форме стола;
    • важно, чтобы скатерть была подходящей длинны, она должна покрывать всю поверхность, а края должны свисать на 20-25 см.

    Обязательное условие!!! Любая скатерть должна быть чистой. Поэтому нужно иметь в наличии несколько вариантов.

    Расположение тарелок

    Итак, скатерть постелена. Теперь нужно расставить тарелки. Схема очень простая. По самому центру должна стоять декоративная тарелка, она не должна находиться слишком близко к краю. На нее ставится тарелочка для закуски. Если в меню есть жидкие блюда, то глубокая емкость так же ставится на декоративную тарелку. Важно учесть, что при подаче супа-пюре подается суповая тарелка, а при подаче бульона нужно подать чашку. Тарелка для хлеба ставится слева от декоративной.

    Расположение приборов

    Сервировка предусматривает определенное расположение всех приборов. Все должно соответствовать нормам этикета:

    • приборы должны быть размещены по бокам от тарелок, в некоторых случаях их укладывают сверху;
    • слева от основной тарелки должны быть вилки;
    • ножи кладут справа, их лезвия должны быть направлены к тарелке;
    • сверху от тарелки должна находиться ложка для супа;
    • десертная ложка кладется с правой стороны, она должна заключать ряд ножей.

    Важно!!! Приборы, которые будут использоваться первыми, должны находиться ближе всего к тарелке. Приборы для первых блюд должны быть самими дальними. Следует учитывать, что все приборы должны находиться в свободном для использования доступе.

    Как выбрать бокалы

    Для сервировки праздничного стола очень важно правильно подобрать бокалы. Для каждого напитка предусмотрен определенный тип фужеров или бокалов.
    Для красных вин, коньяка и бренди используют «пузатые» бокалы. А для вин из белых сортов используют мелкие бокалы. Самые высокие или узкие фужеры – для шампанского. Для соков и воды подаются стаканы, которые предназначены для коктейлей.

    Использование салфеток

    Как красиво сервировать стол? Одним из важнейших элементов украшения при оформлении любого праздника или банкета являются салфетки. Придумано очень много методик, следуя которым можно создать из них изысканную и необычную композицию. Выбирая салфетки, нужно обратить внимание на цвет. Можно купить салфетки одного цвета с праздничными свечами.
    Салфетки нужно сворачивать так, чтобы после разворачивания они не выглядели слишком помятыми. Это украшение укладывается на тарелку для закуски. Используя фигурки из салфеток, вы можете сделать свой стол очень стильным.

    Сервировка стола, предназначенного для ужина

    1. Праздничный ужин в кругу семьи. На столе расставлены красивые свечи и тарелки, припасено вино и легкие закуски. Позже можно подать горячее блюдо, десерт и фрукты. Уберите бокалы, а вместо них поставьте чашки и блюдца.
    2. Как красиво накрыть стол для романтического ужина? Накрывается небольшой стол, за которым друг напротив друга садятся два человека. Наличие свечей и цветов обязательно. Особый флер романтическому настроению добавит скатерть темного тона.
    3. Для тематического ужина. Можно подавать блюда, приготовленные из продуктов, которые выращены у вас на даче. Стол украшается композициями из овощей. Все блюда простые, приготовленные из натуральных продуктов.
    4. Для ужина с подругой. Никаких лишних деталей. Нежная скатерть, минимальное количество приборов, легкие блюда. Возможно, нарезка или морепродукты.
    5. Ужин для друзей. Друзья приходят в гости для простого неформального общения. Поэтому забудьте о торжественности, все должно быть просто. Но, конечно, приготовьте несколько вкусных блюд

    Сервировка стола для детского мероприятия

    Организация дет

    Cервировка стола на банкете, фуршете. Полный разбор от Рента Сервис

    Содержание

    В данной обширной статье, мы постараемся затронуть основные аспекты сервировки, такие как правила и предметы сервировки, рассмотрим виды повседневной и праздничной сервировки для гостей.

    1. Правила и предметы сервировки стола

    Давайте подробно разберемся, для чего и зачем нужен каждый предмет сервировки и в каких случаях его применять.

    Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. п. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, не заточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку. 

    Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь. Серьезное внимание надо уделять подготовке предметов столового комплекта, к которому относятся солонка, перечница, горчичница, бутылки для уксуса, подсолнечного или оливкового масла, а также пепельница. 

    1.1 Предметы сервировки. Барное стекло.

    При сервировке стола для подачи спиртных напитков и других различных напитков применяется посуда из стекла и хрусталя. 

    Технология изготовления стекла значительно проще, чем хрусталя; стеклянная посуда дешевле и поэтому рекомендуется для применения в повседневной домашней практике, а также на широкомасштабных мероприятиях, т.к. это существенно сократит все расходы и риски. 

     Хрустальная посуда, как правило, используется для торжественных случаев — приемов гостей, банкетов высокого уровня. Емкость бокалов, рюмок, используемых для сервировки, зависит от крепости напитка: чем крепче напиток, тем меньше должна быть емкость бокала. 

     Для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей следует использовать бокал хайбол

     Для подачи вина существует 2 вида бокалов, выбор которых определяются цветом вина. Для красного вина следует использовать бокалы большого объема, это способствует насыщению вина кислородом и раскрытию букета. Примером такого бокала является бокал для красного вина 260 мл. Белое вино наливают на 2/3 бокала меньшим размером, чем для красного, и охлажденным. Примером такого бокала является бокал для белого вина 210 мл. Шампанское следует подавать в бокале для шампанского флюте. Он заужен к вершине, что позволяет напитку оставаться газированным. 

     Также существуют бокалы для пива. Они расширены к центру и на ножке. Данные бокалы могут также быть использованы для подачи различных коктейлей. 

     Водку следует подавать в маленьких рюмках для водки объемом 50 мл, либо в стаканчике шот. Виски в бокале рокс или как его еще называют олд фешен. Следует помнить о льде, который необходимо подавать отдельно, используя специальные щипцы для льда. Для того, чтобы ваши гости получили истинное наслаждение коньками и бренди — их необходимо подавать в специальном бокале для бренди и коньяка — снифтере.

    Говоря о барном стекле, не следует забывать о стеклянной креманки для подачи десертов, кувшине и вазе для фруктов. 

    1.2 Предметы сервировки. Столовый фарфор.

    Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие тарелки Ø 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д. ).

    Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием. 

    Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд Ø 25 см, закусочные или десертные тарелки Ø 21 см (для холодных и горячих закусок),пирожковые тарелки Ø 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов).

    Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).

    Какие тарелки будут поданы для сервировки стола, зависит от меню. Для завтрака, когда количество блюд невелико, обычно ставят только одну тарелку-закусочную. 

    Для обеда и ужина сервировка сложнее: две-три мелкие тарелки, поставленные одна на другую в порядке уменьшения диаметра начиная с подстановочной тарелки Ø 30,5 см плюс глубокая тарелка для первых блюд, которая подается после того, как будут съедены закуски.

    Также есть специальная группа посуды для сервировки стола общими блюдами, такие как холодные закуски, салаты, нарезки и т. д.

    Для подачи сыров, мясных и рыбных. Чтобы правильно подать суп иногда приходится ломать голову, т.к. гостей бывает довольно много, а суп необходимо подавать горячим.

    Справиться с этой ситуацией поможет фарфоровая супница объемом 3л, это около 8 — 10 порций.

    Поставьте супницу с супом на стол, и уже из нее сервируйте в персональные тарелки — суп останется горячим, а гости удовлетворенные уровнем обслуживания. 

    При подаче горячих напитков — чая, кофе, какао и пр. следует использовать посуду в соответствии с ее предназначением. 

    Для подачи чая следует использовать заварочный чайник, чайные пары — чайная чашка и блюдце. Для подачи кофе сливочник, кофейную пару. 

    1.3 Предметы сервировки. Столовые приборы.

    Основные столовые приборы следует разделять следующим образом:

    Столовые приборы

    Отличительной чертой предметов данной группы является их размер. Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые приборы самые большие.

    Все приборы относятся к персональным предметам, как вилка столовая , предназначенная для сервировки стола, практически в каждом случае. Таким же «незаменимым» можно считать

    Нож столовый. Для употребления заправочных супов из глубоких тарелок, используется столовая ложка. Правила этикета предписывают использовать отдельный нож для мяса, с заостренным концом и острыми зубчиками и отдельный, изогнутой треугольной формы столовый нож для рыбы. Тоже правило распространяется и на вилки: имеются много различных видов специальных приборов — вилка для лимона, трех зубчатая вилка столовая для рыбы, вилки для улиток и прочее.

    Время берет свое, и область применения этих приборов далеко уходит за рамки правил этикета , предписывающие использовать столовые приборы для употребления мясных горячих блюд с гарниром, которые едят из столовых мелких тарелок для горячего. Зачастую их используют для сервировки общих блюд, в качестве сервировочных приборов, и даже для подачи оригинальных закусок на фуршетах и других видах приемов. 

    1.4. Десертные приборы

    Десертные приборы немного меньше по размеру, чем столовые. Их используют для того, чтобы есть холодные и горячие закуски (салаты, маринады, заливные и т. п. )

    Ложка десертная используется для бульонов, подаваемых в бульонных чашках, мороженого в креманках, компотов и т. д.

    Использование десертных приборов, также выходит за рамки сложившихся веками традиций. вилка десертная и нож десертный может быть использованы не только для фруктов и других десертов, но и для холодных и горячих закусок. 

    1.5. Сервировочные приборы

    Очень важны для подачи общих блюд и сервировки столов. Например, для сервировки супов из общего блюда в персональные тарелки используется половник. Также половник пригодиться для подачи пуншей и других напитков. Когда на столе большое количество различных закусок, у гостей возникает проблема сервировки блюд из общего блюда на персональную тарелку. Для сервировки холодных закусок помогут вилка сервировочная, нож сервировочный и ложка сервировочная. Для салатов из свежих овощей следует использовать ложку сервировочную для салата. Для персональной подачи, либо сервировки в личную тарелку из общего блюда рыбных блюд, следует использовать вилку сервировочную для рыбы и нож сервировочный для рыбы. Очень часто к блюдам подаются различные соусы. В этом случае поможет ложка для соуса.

    При подаче десертов могут понадобиться лопаточка для торта, щипцы для пирожного, которые также можно использовать на фуршетах и кофе брейках для подачи выпечки. Для подачи хлеба предусмотрены специальные щипцы для хлеба, которые при необходимости можно использовать и для других нужд.

    Также не стоит забывать о щипцах для льда, которые следует использовать при подаче крепких спиртных напитков. 

    1.6. Чайные и кофейные приборы

    Чайные кофейные приборы, самые маленькие по размеру используются для сервировки столов при подаче горячих напитков. Прежде чем начинать пить из чашки, чайную ложку следует положить на блюдце, такое же правило действует для кофейной ложки. Для того, чтобы положить сахар из фарфоровой сахарницы в чашку необходимо использовать щипцы для сахара. 

    1.7 Предметы сервировки. Столовое белье

    Столовое белье. К нему относятся прямоугольные скатерти, фуршетные юбки,текстильные салфетки, напероны, чехлы для стульев, скатерти на круглые столы.

    Скатерть — один из основных элементов сервировки стола, но не только ее украшение, как полагают многие. Каждый предмет сервировки стола имеет свое значение, функции. Скатерть сочетает в себе три. Во-первых, эстетическая — скатерть придает столу презентабельный вид и фешенебельность. Во-вторых, скатерть снижает звук стука тарелок и приборов о столешницу. В-третьих, она улучшает сцепление тарелок и стола.

    Размеры скатертей зависят от того, для какого стола они будут использоваться и с какой целью. Например, если вам нужна скатерть на прямоугольный фуршетный стол, размером 1,8х0,8х0,75 м, 0,75 — высота стола, Вам необходима скатерть, которая будет закрывать столешницу, и не обязательно, чтобы она полностью закрывала ножки, т.к. они будут прикрыты фуршетной юбкой. Давайте посчитаем: длина должна быть > 1,8 м, ширина >0,8 м. Желательно, чтобы скатерть немного (около 30 см) свисала, таким образом, поучаем скатерть прямоугольная 2,4 х 1,8 м.

    Если же Вы решили разместить своих гостей за прямоугольным столом того же размера, то следует выбирать скатерть, которая полностью закроет стол. Сложим, длины всех сторон и высот.

    Получаем 0,75 + 0,8 + 0,75 — ширина , 0,75 + 1,8 + 0,75 — длина. Таким образом, получаем прямоугольную скатерть 3,2х2,3 м. единственное, что надо понимать, что если скатерть будет строго прямоугольной, то углы будут топорщиться, но об этом в первую очередь должны позаботиться производители. Профессиональный покрой позволяет скатерти идеально лежать на столе, закрывая его до пола со всех сторон. Скатерти для круглых столов также должны иметь круглую форму, чтобы оптимально облегать стол и выглядеть главной деталью украшения стола. Скатерть должны быть выполнена из профессиональной ресторанной ткани, которая будет держать форму, а также сохранит первоначальный цвет и прочие первоначальные характеристики. Одной из самых больших сложностей для производителей круглых скатертей, особенно больших диаметров, как, например, круглая скатерть Ø 3,3 м для круглого стола Ø 1,8м. Сложность в том, чтобы изготовить такую большую скатерть без шва посередине, а именно такой должна быть скатерть, которая претендует называться качественным продуктом. Скатерть такого размера полностью закроет стол до пола. В последнее время прослеживается тенденция использования фуршетных юбок для декорирования круглых столов. Это не совсем правильно. Используя скатерть большого размера, вы избежите лишних расходов, связанных с использованием фуршетной юбки и выиграете в эстетическом восприятии конечного результата.

    При выборе цвета скатерти необходимо опираться на случай, по которому накрывается стол, место и формат мероприятия. Консервативный белый цвет в тоже время самый универсальный. Подойдет практически для любого случая жизни. Последнее время все активнее используются более теплые тона — бежевый, кремовый, слоновая кость и т.д. Но также будут выигрышно смотреться оливковый, фисташковый цвета. Для определенных случаев подойдут и яркие цвета.

    Одним из главных критериев при выборе цвета должно быть сочетание посуды и текстиля, если не будет гармонии, гости могут задуматься о наличии вкуса у принимающей стороны.

    Зачастую, при сервировке стола используется наперон. Это очень удобно, т.к. он предотвратит загрязнение скатерти и увеличит срок ее службы. Также использование наперона позволяет комбинировать цвета, для создания особой атмосферы. Стоит более подробно остановиться на фуршетной юбке. Ее используют для создания фуршетных зон. Зачастую одного стола мало, чтобы сервировать все позиции меню. В этих случаях столы составляют и чтобы визуально представить их, как единое целое по граням стола крепят фуршетную юбку. Таким образом, можно объединить любое количество столов. В разделе Вопрос — Ответ вы можете узнать — как правильно рассчитать длину фуршетной юбки?

    В начале XXI века в сервировку стола стремительно dрывается новый участник. Это конечно же чехол для стула. Естественно, что речь идет о сервировке столов на банкете. Чехлы должны идеально подходить на стул. Ножки стула должны быть закрыты, а ткань не просвечивать. В зависимости от покроя и сидит чехол. Он может полностью повторять контуры стула, а может иметь свободную форму с элегантными складками.

    Салфетки появились в большинстве европейских стран в эпоху средневековья. До этого вместо них пользовались либо собственными рукавами, либо концами скатерти, свисавшей до пола Тканые салфетки, как правило, идут в комплекте со скатертью, гармонируя с ней по цвету и материалу. Салфетки той же расцветки, что и скатерть, будут смотреться лучше, если их ткань будет более тонкой, чем ткань скатерти. Если салфетки немного отличаются от скатерти, материал может быть тем же самым.

    Размер их может быть разным: салфетки 32×32 см и меньших размеров используют для завтрака, а салфетки от40×40 до 60×60 см больше подходят для обеда и ужина.

    Крахмалить салфетки нужно непосредственно перед использованием: не храните их в таком виде в шкафу, чтобы избежать образования заломов Этикет за столом начала века обязывал закладывать салфетку за воротник одежды, современные же правила этикета за столом предписывают раскладывать ее на коленях. Во время завтрака салфетка кладется на колени в расправленном виде. Во время обеда — сложенной вдвое, сгибом к себе.

    Чтобы вытереть пальцы, необходимо, также сложив предварительно салфетку пополам, взять ее кончиками пальцев обеих рук. Чтобы не разорвать салфетку, нужно производить движения только большими пальцами. Использованную салфетку скомкайте и положите под тарелку. Закончив есть, все грязные салфетки положите на тарелку вместе с использованными приборами.

    2. Повседневная сервировка.

    Предлагаем вам ознакомиться с одним из вариантов повседневной сервировки.

    Стол накрывают скатертью. Тарелки расставляют на одинаковом расстоянии, приборы размещают так же, как и на праздничном столе. На середину стола ставят хлебницу с нарезанным тонкими ломтиками хлебом, рядом — судок с приправами. Салфетки из ткани кладут справа от тарелки, рядом с ложкой и ножом. Салфетки также можно вложить в кольца. Существуют определенные правила накрывания на стол. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна быть расположена по прямой линии. Все приборы располагается под рукой; те предметы, которые понадобятся раньше, находятся дальше от тарелки, откуда их удобнее брать. Ножи кладут справа от основной тарелки лезвием к ней, вилки — слева, острием вверх, чтобы не испортить скатерть. Рыбный нож должен находиться справа от ножа для жаркого. Если до рыбы или жаркого подают закуски, то и для них нужны вилка и нож, немного меньшие, чем для жаркого. В соответствии с очередностью подачи блюд, они самые крайние, т.е. находятся дальше всего от тарелки. Ножей и вилок никогда не кладут на стол более трех пар. Ножи и вилки кладут на расстоянии 1 см друг от друга. Ложки кладут на стол выпуклой стороной вниз. Находящиеся за тарелкой суповая и десертная ложки должны лежать параллельно краю стола, ручками вправо. Суповая ложка может быть положена справа от тарелки рядом с ножом (правее последнего). Ко всем блюдам, которые не сервируются порциями, подают ложку, вилку, совочек, щипчики и т.д. Масло сервируют со специальным ножом так же, как соль и горчицу — с соответствующими ложечками.

    Блюда с гарниром и жарким подают с ложкой и вилкой. Если в хозяйстве нет соответствующих приборов, вместо них употребляют обычные.

    Место стакана — справа, позади прибора. Стакан для пива ставят на металлическую, стеклянную или пластмассовую подставку, которая предназначена для защиты скатерти от пивной пены. Для морса, сока или лимонада подают либо специальные узкие, так называемые лимонадные стаканы, либо тюльпанообразные бокалы.

    Рюмки ставят тоже справа в ряд или полукругом. Важно только, чтобы они располагались в соответствии с порядком употребления напитков, т.е. тот бокал, который понадобится раньше, должен стоять крайним справа и т.д. Расставляя бокалы, следите за тем, чтобы они не мешали брать ложку. Если на столе различные напитки, то и рюмки должны быть разными. Бокалы для вина выбирают в соответствии с сортом вина. Для сладких и десертных вин — тюльпанообразные на ножке, для красных — также тюльпанообразные, но большего размера и с более широкой верхней частью. Бокал для белого вина должен быть еще больше и на более высокой ножке. Самый высокий бокал — для шампанского. В общем, чем крепче напиток, тем меньше рюмка. Поэтому водку и ликеры предлагают в маленьких рюмках. Коньяк же принято наливать в большие бокалы, сужающиеся кверху. Наливают коньяк на самое донышко. Водочные рюмки могут быть как толстостенными без ножки, так и тонкими на ножках. Если они без ножки, то под ними должны быть маленькие салфетки.

    3.Сервировка праздничного стола

    В данном разделе обозначим общие принципы сервировки праздничного стола.

    Сервируя праздничный стол, сначала покрывают его мягкой тканью (полированный, поверх ткани — клеенкой), затем подкрахмаленной и хорошо выглаженной скатертью. 

    Лучшее украшение стола — живые цветы. 

    Для фруктов лучше всего подойдут вазы на маленьких ножках. На равном расстоянии друг от друга и ближе к краям стола расставляют мелкие большие тарелки (по количеству гостей), на них — закусочные. Справа от тарелки кладут нож (отточенной стороной к тарелке) и ложку, если будет подаваться первое блюдо. С левой стороны — вилку (ложку и вилку кладут выпуклой стороной вниз). 

    Закусочные и рыбные приборы ставят в особо торжественных случаях. Фужер для минеральной воды ставят перед тарелкой. Прибор для десерта, если позволяют размеры стола, размещают за фужером или подают в конце. Салфетки из ткани складывают и кладут поверх закусочной тарелки. На противоположных сторонах размещают хлебницы. В центр стола — вазы с цветами, фруктами. 

    По всей свободной площади расставляют блюда, тарелки, салатницы, соусники, судки с приправами — горчицей, перцем, уксусом. Ко всем блюдам с закусками подают общие приборы — ложки, вилки, лопатки. 

    Бутылки с фруктовой и минеральной водой ставят в разных местах стола и открывают их непосредственно перед тем, как сесть за стол. Закончить сервировку рекомендуется за полчаса до прихода гостей.

    Стол для вечернего чая в праздничный день также украшают живыми цветами и вазами с фруктами. 

    Стол можно покрыть цветной скатертью, которая сочетается по цвету с чайным сервизом. Ставят десертные или закусочные тарелки, поверх тарелок кладут салфетки; слева от каждой тарелки — десертную вилку, справа — нож. 

    На середину стола ставят блюдо с пирогом, тортом или пирожными, вазочки с вареньем, лимоном, конфетницу, сливочник, сахарницу. Если чай разливают за столом, то рядом с местом, которое занимает хозяйка, ставят чайники с кипятком и заваренным чаем, стаканы с подстаканниками или чашки с блюдцами.

    Хороших праздников!
    Renta Service

    Сервировка стола

    — Простое руководство по Elegance

    Etiquette Scholar welcomes you to enjoy the best table setting guide

    Общие указания по настройке таблицы

    Нижние края посуды должны быть выровнены с нижним краем тарелки, примерно на один (1) дюйм вверх от края стола .

    Чтобы не прятать посуду под край тарелки или миски, положите ее на расстоянии около на один (1) дюйм от стороны тарелки .

    Чтобы устранить отпечатки пальцев на ручке, держите столовые приборы за «талию», область между ручкой и кухонным концом посуды.

    Пространство локтя требует минимум 15 дюймов между настройками места или приблизительно 24 дюйма от центра одного места до середины следующего .

    Масло должно ждать на тарелках с маслом, стаканах, наполненных водой, и вине, готовом быть поданным до того, как гости сядут.

    Жидкое стекло должно быть помещено примерно на один (1) дюйм от кончика обеденного ножа .

    Поместите ножи лезвиями к пластине.

    Не кладите более трех столовых приборов одновременно с обеих сторон тарелки (кроме вилок, если используется устричная вилка).

    Когда сидят неравное количество людей, настройки мест с нечетными номерами располагаются напротив середины настроек мест с нечетными номерами.

    План

    Попробуйте спланировать настройку стола в соответствии с вашим меню. Когда хлеб и масло подаются, добавьте масляную тарелку на стол. Используйте отдельные салатные тарелки, если подаете основное блюдо с соусом.

    В зависимости от случая вы можете использовать «формальную» или «неформальную» сервировку стола. Большинство из нас редко используют формальные условия.

    скатерти и коврики (столовое белье)

    Хотя для формального ужина требуется скатерть, на неформальном ужине скатерть не обязательна. Голый стол с ковриками — альтернатива.

    посуда, столовые приборы, посуда

    Если вам не хватает хорошего фарфора и столовых приборов для создания обстановки для ваших гостей, у вас есть три варианта.

    1. Первое — это посетить местный магазин праздничных принадлежностей. Большинство из них имеют обширную коллекцию формальной посуды в аренду.
    2. Во-вторых, создайте вторую сервировку за меньшим столом с вашей повседневной посудой или используйте заимствованные блюда и сервируйте столы.
    3. Третий выбор для случайных обедов — это смешивать и сочетать.
    центральные части и свечи

    Цветы или вазы с фруктами хорошо работают в качестве центрального предмета.Удостоверьтесь, что центральная часть не стоит так высоко, что гости не могут видеть через нее.

    Свечи, если они предназначены только для украшения, размещаются по обе стороны от центральной части. Или поместите одну свечу над каждым местом установки, если они будут использоваться в качестве единственного источника света.

    Неформальная сервировка стола

    Etiquette Scholar welcomes you to enjoy the best table setting how-to lists

    При неформальной трапезе все столовые приборы разложены на столе одновременно. По желанию хозяина десертная посуда может быть подана к столу на десертной тарелке.

    Ниже приведена стандартная сервировка стола из трех блюд. Обратите внимание на основное правило «снаружи-внутрь». Кусок столовых приборов, который будет использоваться последним, помещается непосредственно рядом с используемой тарелкой.

    Вилы

    Обе вилки расположены слева от пластины. Самая дальняя от тарелки вилка — для салата. Вилка рядом с тарелкой предназначена для ужина. (Обратите внимание: при более формальных приемах пищи, когда салат подается после основного блюда, порядок размещения меняется на противоположный.)

    Вилки могут быть размещены вниз, в континентальном стиле или вверх, в американском стиле.

    Тарелка

    Обеденная тарелка ставится на стол, когда подается основное блюдо, и не на столе, когда гости садятся.

    Большие тарелки, такие как обеденная тарелка и обеденная тарелка, укладываются на расстоянии около один (1) дюйм от края стола .

    Салатник

    Салатница ставится слева от вилок.

    Маленькие тарелки, такие как салатная тарелка, рыбная тарелка и десертная тарелка, уложены примерно в два (2) дюйма от края стола .

    Обеденный нож

    Обеденный нож находится на правой стороне, и непосредственно рядом с тарелкой и на расстоянии одного (1) дюйма от . Лезвие должно быть обращено к пластине . Если основное блюдо требует нож для стейка, его можно заменить обеденным ножом.

    ложек

    Ложка для супа находится справа от наружного ножа.

    Тарелка с ножом для масла

    Небольшая хлебная тарелка находится над вилками, над и слева от сервисной тарелки.

    Разбрасыватель масла укладывается на тарелку с маслом.

    Стеклянная посуда

    Обычно используется один бокал с бокалом для воды. Если сервировка стола не переполнена, можно разместить стеклянную посуду любым удобным для вас способом, например, по прямой линии, параллельной краю стола, или диагональной линии, наклоненной к краю стола.

    Бокалы для воды

    Жидкое стекло помещается в положение, наиболее близкое к руке, примерно на на 1 дюйм выше кончика обеденного ножа .

    Фужеры

    По крайней мере один бокал должен сидеть справа и, возможно, над жидким стаканом.

    Салфетки

    Поместите салфетку в центр места установки или слева от последней вилки.

    Кофейные чашки

    Поставьте чашку и блюдце справа от места установки.Кофейная ложка идет справа от блюдца.

    Поместите примерно один (1) дюйм за крайнюю часть столовых приборов . Верхний край тарелки совмещен с верхним краем тарелки или чаши .

    Чашечные ручки обращены в положение «4 часа» для легкого доступа.

    Ложка десертная и вилка

    При неформальной трапезе, когда для десерта предоставляются две посуды, посуду укладывают на стол или подают на тарелку с десертом.

    Ложка для десерта (или десертный нож) кладется на стол над тарелкой в ​​горизонтальном положении, ручка обращена вправо.

    Десертная вилка лежит под десертной ложкой (или десертным ножом), ручка обращена влево.

    Посуда для десерта также может быть представлена ​​на тарелке для десерта так же, как и официальное обслуживание.

    Соль и перец

    Поскольку соль употребляют больше людей, чем перца (а большинство людей — правши), солонка расположена справа от перцежилки, в положении ближе к правой руке.

    Расположение перцевого шейкера находится слева от солонки, а для дополнительного определения он расположен немного выше солонки.

    Они расположены над крышкой или между двумя настройками места.

    Поскольку соль более тонкая, чем перец, крышка солонки имеет более мелкие и многочисленные отверстия, чем перечница.

    После того, как накрыт стол, следующим вопросом является неформальный ужин.

    • Share this etiquette article on Facebook
    • Share this etiquette article on Twitter
    ,
    Настройки столика в ресторане | Настройки стола для кейтеринга

    WebstaurantStore / Ресурсы общественного питания / Блог

    Стиль сервировки стола, который вы решите использовать в своей столовой или на своем мероприятии, отправляет сообщение вашим гостям, сообщая им, какой тип обслуживания они могут ожидать получить. Пустая таблица без указания места — явный индикатор того, что сервис будет случайным. Просто добавив набор столового серебра или коврик, вы можете повысить качество обеда.Обычно, чем больше элементов используется в сервировке стола, тем формальнее услуга.

    Настройки таблицы также полезны для установления тона на свадебных приемах, банкетах и ​​мероприятиях. Предприятия общественного питания и свадебные координаторы могут использовать различные стили настроек свадебного стола, чтобы указать, является ли мероприятие формальным или случайным . Сервировка стола для ваших гостей показывает внимание к деталям и указывает на то, что вы заботитесь об их потребностях. Читайте дальше, если вы хотите узнать больше о различных типах настроек стола.

    Типы настроек таблицы

    Три наиболее распространенных типа настроек таблицы — формальные, случайные и базовые. Каждое место установки включает в себя посуду и предметы посуды, которые обычно используются с соответствующим стилем ужина. Например, формальная сервировка стола предоставит больше посуды, потому что есть больше курсов. Базовая сервировка стола обеспечивает меньше посуды, потому что есть только один курс.

    Общее правило для размещения изделий из серебра заключается в том, что посуда размещается в порядке использования снаружи в.Например, салатная вилка будет использоваться перед обеденной вилкой, поэтому ее следует размещать снаружи. Следует помнить, что вилки всегда идут слева, а ножи и ложки — справа. Предоставляйте только столовые приборы или стеклянную посуду, которые будут использоваться во время еды. Если вина не подается, вы можете удалить бокалы.

    Убедитесь, что выбрали правильную посуду для ваших настроек. Формальные настройки должны быть установлены с элегантными, высококачественными предметами, в то время как практичная, экономичная посуда больше подходит для основных настроек.Используйте наш виртуальный настольный инструмент , чтобы выбрать различные линии столовой посуды и столовых приборов и просмотреть, как они выглядят в паре.

    Формальная сервировка стола

    Это стиль обстановки, который вы увидите в ресторанах высокой кухни, на официальных мероприятиях и свадьбах в черном галстуке. Эта настройка, предназначенная для еды из шести блюд, включая закуску, суп, салат, крахмал, белок и десерт, использует больше столовых приборов и стеклянной посуды, чем другие настройки. Зарядные пластины также могут использоваться и должны быть расположены под сервировочной пластиной.

    Formal table setting

    Выполните следующие шаги, чтобы создать официальную настройку обеденного стола:

    1. Начните с размещения выглаженной скатерти на столе.
    2. Сервировочная тарелка идет в
    .
    7 простых правил расстановки столовых приборов на столе

    Вилка для десерта и ложка для десерта (или десертный нож) по-разному расставляются в формальных и неформальных делах.

    На официальном мероприятии десертная вилка кладется с левой стороны тарелки, а десертная ложка (или нож) — с правой стороны тарелки. Закусочная кладет посуду на стол в соответствующем порядке.

    При неформальной трапезе, когда для десерта предоставляются две посуды, посуду укладывают на стол или подают на тарелку с десертом.

  • Ложка для десерта (или десертный нож) кладется на стол над тарелкой в ​​горизонтальном положении, ручка обращена вправо.
  • Вилка для десерта лежит под ложкой для десерта (или десертным ножом), ручка обращена влево.
  • Посуда для десерта также может быть представлена ​​на тарелке для десерта так же, как и официальное обслуживание.

    нож для фруктов и фруктовая вилка

    Нож для фруктов и вилка для фруктов представлены на тарелке с фруктами так же, как и десертная посуда.

    Разбрасыватель масла

    Разбрасыватель масла укладывается на хлебную тарелку во время официальных обедов и всех неформальных приемов пищи.

    Во время официального обеда или неформальной трапезы распределитель масла кладется на тарелку с хлебом в одном из трех положений: горизонтальное, вертикальное или диагональное.

    1. При горизонтальном размещении разбрасыватель масла укладывается поперек верхнего края плиты для хлеба и масла параллельно краю стола, выравнивание, которое повторяет параллельное расположение насадок.
    2. Вертикальное расположение распределителя масла соответствует перпендикулярному выравниванию столовых приборов.
    3. Диагональное размещение повторяет стебли, выровненные под углом.

    Хотя расположение распределителя масла на тарелке для хлеба является вопросом выбора, важным моментом является сохранение одинакового выравнивания для всей сервировки стола.

    суповая ложка

    Ложка для супа находится справа от наружного ножа.

    чайной ложки

    Чайная ложка, ложка для кофе после обеда и ложка demitasse находятся на блюдце за ручкой чашки.Ручка ложки обращена к столовой в положении «четыре часа» и готова к использованию. Но когда чайная ложка используется в качестве столовой посуды, такой как хлопья на завтрак, она кладется на правой стороне места установки.

    Ложка для напитков со льдом

    Ложка со льдом лежит на столе с правой стороны стакана. Но после использования он не возвращается к столу. Вместо этого ложка для холодного напитка держится в стакане во время питья.

    вилка из морепродуктов

    Вилка для морепродуктов лежит на правой стороне ложки для супа.Это единственная вилка, расположенная справа от места установки. Зубья вилки помещаются в чашу суповой ложки с ручкой под углом 45 градусов. Это может также быть положено рядом с суповой ложкой в ​​параллельном положении.

    салатная вилка

    Вилка для салата выкладывается на стол в порядке прогрессии. Когда салат — первое блюдо, салатная вилка кладется слева от обеденной вилки. Если салат подается после основного блюда, вилка для салата располагается справа от столовой вилки.

    ,

    Настройки стола для всех случаев

    Семейные праздники, интимные встречи с друзьями, романтические свидания — пора праздновать искусство обеда. В наши дни мы так привыкли есть с журнального столика в гостиной или на кухонной столешнице, что утратили искусство сервировки обеденного стола. Сервировка стола для столовой — это искусство, оно меняется в зависимости от события, времени и компании, но давайте покажем вам, как приготовить идеальную обстановку независимо от случая.

    Перво-наперво, у вас есть стол и стулья, которые соответствуют вашим потребностям? Если вам нужно вдохновение, как оформить идеальную столовую, позвольте нам помочь вам. Идеальный обеденный стол и стулья для столовой диктуют тип развлечения, которое вы можете сделать, так что найдите обстановку, которая вам понравится на долгие годы.

    Теперь, когда вы нашли идеальную мебель для столовой, давайте поговорим о том, как накрывать на стол. Сервировка стола — будь то Рождество, свадьба или просто официальный семейный ужин — часто является первым ориентиром, который ваши гости получают на предстоящий праздник.Так что если вы действительно хотите произвести впечатление, прочитайте наше руководство по накрытию стола для:

    Этикет места сервировки стола: основы

    Существует несколько стандартных правил, которые применяются к любому сервировке стола, независимо от того, проводите ли вы воскресное жаркое на этой неделе или вам поручено разработать параметры места для следующей свадьбы в семье.

    Вот несколько стандартных правил, которые вы должны знать, прежде чем приступить к феерии рождественского ужина.

    Базовая настройка стола требует, как минимум:

    • Стол
    • тарелка
    • вилка
    • нож
    • стекло

    Эти стандартные правила применяются ко всем схемам сервировки стола. Начнем с того, что тарелка всегда находится в центре устройства, примерно в дюйме от края стола.

    Все остальное вращается вокруг пластины, с равным расстоянием между каждым предметом. Почти без исключения вы найдете вилки слева и ножи справа.Лезвие ножа должно повернуться к пластине.

    Если у вас есть более одного блюда — и, следовательно, более одного набора столовых приборов — применяется правило «вовне». То есть держите столовые приборы, которые вы будете использовать для первого блюда, как можно дальше от тарелки.

    Следует помнить следующее удобное правило: твердых тел слева, жидкостей справа. Это означает, что вы держите свою тарелку для хлеба с маслом слева, а любые стаканы — справа.

    Настройки неформальной таблицы

    Неформальный ужин, как правило, считается одним, который охватывает два или три блюда.Это может быть салат или суп, основное блюдо и десерт. В любом случае, это не сложный слог, но он, безусловно, требует немного большей фанфары, чем обычный ритуал телевизионного ужина. Когда вы хотите добавить немного изящества в сервировку вашего стола, вы можете рассмотреть салфетки или скатерть. Убедитесь, что любые салфетки расположены на равном расстоянии друг от друга, на дюйм или два от края стола. И, конечно же, постарайтесь, чтобы скатерть висела равномерно по обе стороны от стола.
    • тарелка
    • салфетка
    • Салатник
    • вилка
    • Салатная вилка
    • Хлеб с маслом
    • Нож для масла
    • Обеденный нож
    • чайная ложка
    • Ложка для супа
    • стакан воды
    • Бокал для вина
    • Кружка

    Вы можете заметить, что сервировка стола выглядит немного более полной.(вот где такой раздвижной обеденный стол может пригодиться). Наряду с основным этикетом сервировки стола выше, есть еще несколько вещей, чтобы отметить для неформального ужина.

    Когда вы подаете ужин в неформальной обстановке, вам нужно убедиться, что столовых приборов хватит на весь обед. Вы можете разложить все за один раз, или вы можете достать кружку с блюдцем или десертную посуду позже ночью. Если вы решили держать кружки или чашки на столе, убедитесь, что их ручки наклонены вправо.

    Если вы решили поставить тарелку для хлеба с маслом, поместите ее чуть выше вил, слева от вашей тарелки. Поместите нож для масла параллельно столу так, чтобы ручка была направлена ​​вправо.

    Если вы подаете салат или суп, вы можете использовать вилку для салата или круглую ложку для супа. В любом случае, эта посуда должна оставаться дальше от вашей тарелки, вместе с другими столовыми приборами.

    У вас не должно быть больше одного бокала, хотя дополнительный стакан или стакан для воды — это хорошо.Если вы подаете более одного стакана или кружку, убедитесь, что бокал для вина расположен справа от стакана с водой и слева от кофейной чашки.

    Десертные ложки могут сидеть либо справа от вашего обеденного ножа, либо вы можете расположить его (вместе с десертной вилкой) чуть выше тарелки.

    Наконец, не раздайте посуду, которая вам не понадобится! Вилка для салата будет служить только для заполнения пространства, если вы на самом деле не обслуживаете сторону зелени.

    Настройки формальных таблиц

    Формальная сервировка стола зарезервирована для тех случаев, когда требуется лучший фарфор или хрусталь.Обычно это всего лишь повод для более чем трех курсов. Типичный официальный ужин может включать в себя суп с рыбными блюдами, затем основное блюдо или мясные блюда, салат и, наконец, десерт.

    Если вы действительно хотите сделать это правильно, вам нужно убедиться, что ваши сервировки полностью симметричны. Все должно быть равномерно.

    • скатерть
    • Зарядное устройство или сервисная табличка
    • салфетка
    • вилка
    • Салатная вилка
    • Хлеб с маслом
    • Нож для масла
    • Обеденный нож
    • Ложка десертная
    • десертная вилка
    • Ложка для супа
    • Устричная вилка
    • стакан воды
    • бокал для красного вина
    • Бокал для белого вина
    • Флейта шампанского

    Формальный ужин отличается от неформального ужина, потому что каждое использованное блюдо и кусок столовых приборов убираются в конце каждого курса.Каждый новый курс выводится на свежие блюда.

    На столе может быть настоящая коллекция столовых приборов — от салатных вилок до устричных вилок. Не забывайте золотое правило размещать вилку, которая будет использоваться сначала на внешнем правом краю, и так далее.

    Однако есть исключение! Убедитесь, что ваша устричная вилка находится справа, рядом с ножом или суповой ложкой.

    Официальный ужин часто включает зарядное устройство или место обслуживания. Зарядное устройство никогда не использовалось для еды; это служит плитой для супа и блюд из рыбы.Это удалено прежде, чем основное блюдо выходит.

    Салфетки могут сидеть сложенными на зарядном устройстве или слева от вилки. Кроме того, для дополнительного процветания, вы можете поместить их в нежную складку в бокале.

    Вы заметите, что на столе больше очков, чем, возможно, вам понадобится. На столе может быть четыре или пять очков. Стакан воды остается на столе на протяжении всего приема пищи. Тем не менее, бокалы для красного и белого вина и флейты для шампанского обычно предназначены только для одного курса.

    С обжорством столовых приборов, окружающим любую сторону вашей тарелки, вы можете держать десертные столовые приборы отдельно. Вместо этого поместите их над тарелкой так, чтобы десертная вилка располагалась горизонтально прямо над зарядным устройством. Десертная вилка будет иметь ручку слева. Десертная ложка поднимается над ней с ручкой вправо.

    Вы заметите отсутствие чашек и блюдца. Они появляются только после того, как все остальные курсы были закончены, и стол очищен для кофе и чая в конце еды (и для заслуженного перерыва на питание!).

    Сервировка свадебного стола

    Свадьба — это гламурное шоу, которое должны отражать обеденные столы. Обеденные столы, как правило, соответствуют общей свадебной теме.

    Это реальное предлог, чтобы показать свое ноу-хау в формальной сервировке стола. Но есть несколько лишних кусочков, которые вы хотели бы добавить к договоренности, чтобы она выделялась.

    Ваша свадебная сервировка может начинаться с:

    • салфетка
    • вилка
    • Салатная вилка
    • Хлеб с маслом
    • Нож для масла
    • Обеденный нож
    • Ложка для супа
    • Устричная вилка
    • Ложка десертная
    • десертная вилка
    • стакан воды
    • бокал для красного вина
    • Бокал для белого вина
    • Флейта шампанского
    • Место карты
    • визитная карточка
    • Высокие свечи или чайные свечи
    • Низкие цветочные композиции
    • Стол бегун

    Вам понадобятся четкие белые скатерти в качестве базового слоя для стола.Но вы можете наложить его на более декоративный настольный бегун; что-то с золотыми швами или кружевными краями работает хорошо. Часто сервировка свадебного стола начинается без зарядного устройства. Салфетка и карта меню занимают свое место, и каждая тарелка выводится с каждым курсом.

    Тогда есть центробежки, которые будут отражать тему свадьбы с цветами и дисплеями. Вы можете получить творческий подход, выбирая украшения центральной части. Свечи являются популярным выбором, как и профессиональные цветочные композиции.

    Убедитесь, что центральные элементы остаются низкими или нераздельными, чтобы они не мешали общению за столом.И держи пламя свечей подальше от лепестков и листьев!

    Наконец, есть карты мест и карты меню. Они должны быть четко видны всем гостям, чтобы они могли легко найти свой путь к месту за столом. Как правило, они располагаются над зарядным устройством, а полное имя обращено к стулу.

    Наконец, есть меню карты. Обычно он размещается на верхней части зарядного устройства, либо над салфеткой, либо непосредственно на самой пластине.

    В одном последнем примечании стоит отметить, что в настройках свадебного стола обычно используются тонкие оттенки с нейтральными тонами и просто оттенок цвета в декоре.Но не забывайте, что нет жестких и быстрых правил сервировки свадебных столов. Это возможность для жениха и невесты поставить личную печать на своей свадьбе, как они пожелают.

    Этот пост от Modern Wedding отлично подходит для сервировки свадебных столов, как и этот пост от In Spaces Between.

    Рождественские настройки стола

    Мы любим рождественский стол за те декоративные возможности, которые он предоставляет. Вы можете начать со стандартного формального или неформального стола.Но оттуда у вас есть лицензия на всеобщее торжество.

    Ваша классическая сервировка рождественского ужина может включать в себя:

    • салфетка
    • Стол бегун
    • коврик
    • Зарядное устройство или сервисная табличка
    • салфетка
    • Рождественский крекер
    • вилка
    • Салатная вилка
    • Хлеб с маслом
    • Нож для масла
    • Обеденный нож
    • Ложка десертная
    • десертная вилка
    • стакан воды
    • Бокал для вина
    • Свечи

    Во-первых, есть скатерть, бегун и / или столы.Вы можете выбрать свою комбинацию из них. Но для небольшого удовольствия, вы можете пойти на прикосновение праздничного цвета.

    В отличие от свадебного стола, цвет — это название игры с настройками рождественского стола. Вы хотите, чтобы ваш стол выкрикнул праздник — конечно, элегантно. Зеленые, красные, золотые и серебряные украшения идеальны.

    Часто рождественский ужин — это время, когда на столе стоит еще несколько земных украшений. Нам нравится это вдохновение от realestate.com.au и эти советы от News Local.

    Но есть еще одно прикосновение, которое вы хотите добавить к своему рождественскому столу, который делает его уникальным в настройках обеденного стола: рождественский крекер.

    Нет правила, по которому должен идти рождественский взломщик (он исчезнет со стола еще до того, как еда будет подана). Но популярное место над салфеткой на зарядном устройстве. Кроме того, вы можете разместить его на главной плите.

    Правильный стол для вашего обеда

    Само собой разумеется, что настройки вашего обеденного стола столь же хороши, как и ножки, на которых они стоят — или, в данном случае, обеденный стол.

    Здесь, в Brosa, мы гордимся наличием высококачественных дизайнерских обеденных столов. Ваша столовая — это ваша собственная принимающая игровая площадка, поэтому у вас должна быть мебель самого высокого качества в качестве основы для незабываемого вечера. Просмотрите наш ассортимент мебели для столовой и обеденных стульев сегодня, но вот простое руководство по некоторым из наших любимых стилей обеденного стола.

    раздвижные обеденные столы

    Вы когда-нибудь сомневались, сколько гостей посещает Рождество, или планируете переехать в новый дом в будущем? Выдвижные обеденные столы — это идеальный способ обеспечения гибкости в размерах ваших столов, который идеально подходит, когда вам необходимо разместить дополнительных гостей или изменить размер, если вы переехали в более крупный дом.От более традиционного стиля рустикальных столов (как Baker, изображенный ниже) до простого скандинавского дизайна — у нас есть опция расширяемого стола, которая отвечает всем требованиям.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *