Полезно ли варенье из облепихи: Чем полезно облепиховое варенье

Чем полезно облепиховое варенье

Главная

Журнал «Аква Мелоди»

Чем полезно облепиховое варенье

Назад к списку статей

Осень — время ослабленного иммунитета. Рассказываем, чем полезно варенье из облепихи и как оно помогает укрепить здоровье. 

Польза для здоровья

Ярко-оранжевый сок из ягод облепихи обеспечивается за счёт большого содержания бета-каротина и каротиноидов. Они предупреждают развитие атеросклероза, препятствует развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, снижают уровень холестерина и обеспечивают замедление развития таких заболеваний глаз, как катаракта и глаукома.

Облепиха очень богата необходимым нам витамином С. Его содержание варьируется от 100 до 300 мг (зависит от сорта облепихи — их существует много). Для сравнения: в 100 г лимона витамина C содержится 53 мг на 100 г, а в киви 92 мг на 100 г. 

Облепиха и дубильные вещества (танины), содержащиеся в её составе, обладают мощным противовоспалительным действием. Стоит отметить, что при замораживании облепихи большая часть дубильных веществ пропадает, поэтому не стоит хранить её в морозилке холодильника. 

 

Облепиха содержит целую группу полезных и необходимых организму витаминов группы B:

Витамины B1 и B2 оказывают положительное влияние на работу мозга и нервной системы человека, поддерживают процесс кровообращения. 

Витамин B4 (холин) в составе облепихи, оказывает огромное влияние на организм — улучшает обменные процессы, регулирует выработку инсулина, помогает очищать сосуды и благотворно влияет на память. 

Содержание бета-ситостерина в плодах облепихи профилактики появления атеросклероза — неприятного хронического заболевания сосудов. 

Облепиховая польза для иммунитета

В состав облепихового варенья входит большое количество витамина A и C, фитонцидов и флавоноидов. Эти элементы помогают укрепить иммунитет и способствовать подавлению развития условно-патогенных микроорганизмов в организме человека. Флавоноиды оказывают противовоспалительные действие, а также помогают в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы и препятствуют появлению тромбов. 

Также эта ягода содержит и довольно богатый состав микроэлементов из марганца, цинка, калия, железа, цинка, кальция и бора. 

Облепиха — очень полезная ягода, полезные свойства которой не утрачиваются даже при термической обработке. Варенье из неё не только вкусное, и целебное лакомство. 

Лакомьтесь на здоровье! 

© Журнал «Аква Мелоди»

Дата публикации: 05.11.2019

Мёд-Суфле «Le Petit Nuage» — Облепиха

вес

215 гр.

Вкус

облепиха

В упак-ке, шт.

1

Королевская Вода 19л (обор/тара)

Тип воды

артезианская

Тип тары

оборотная

В упак-ке, шт.

1

«Русский Сахар» рафинад 1кг

вес

1000 гр.

вид

прессованный

В упак-ке, шт.

1

Польза варенья из облепихи — Dietology.pro

21.09.2021 12:00