Подливка из муки: Рецепты подливы с мукой и томатной пастой от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить подливку из муки — рецепт приготовления

Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них добавляют муку для густоты.

Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:

Как приготовить:

  1. Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

  2. Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.

  3. Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.

Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

Рецепт сметанно-мучной подливы

Thinkstock Для приготовления такой подливы нужно:

  • 400 мл овощного бульона, 

  • 1 луковица, 

  • 100 г сметаны средней жирности, 

  • 2 ст. ложки сливочного масла, 

  • 1 ст. ложки муки, 

  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сковороде следует растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривая до золотистого цвета. Затем нужно влить овощной бульон, непрерывно помешивая соус, и дать ему прокипеть в течение 10 мин. За это время необходимо очистить, мелко нашинковать лук и обжарить его на отдельной сковороде.

  2. После этого в загустевшую подливу необходимо добавить лук, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Существуют кисло-сладкие вариации мучной подливы. Например, подливка с изюмом.

Рецепт сладкой подливы с изюмом

Thinkstock Добавьте в подливу немного вина и изюма, получится модно и изысканно Для ее приготовления потребуется:

  •  50 мл вина, 

  • 1 луковица,

  • 100 г изюма, 

  • 3 ст. ложки сливочного масла, 

  • 50 мл лимонного сока, 

  • 2 ст. ложки муки, 

  • Сахар и соль – по вкусу, 

  • Гвоздика и черный молотый перец.

Как приготовить:
  1. Первым делом следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и довести ее до зарумянивания. После этого к муке нужно прибавить примерно 50 мл воды и, тщательно помешивая, довести смесь до загустения, добавив рубленый лук и специи. Всыпать сахар и довести до кипения. Затем подливу нужно процедить, влить вино и сок лимона. Изюм следует обдать кипятком и положить в соус, доведя до кипения еще раз.

  2. Такая подлива отлично будет сочетаться с рисовыми котлетами и рыбой, приготовленной на пару.

  3. В целом на основе классического рецепта мучной подливы можно приготовить огромное число ее вариаций, меняя или добавляя ингредиенты, например, прибавляя болгарский перец или томаты.

Тэги статьи

Подлива с мукой: как готовить? Видео

Советы хозяйке

Перечень рецептов в статье:

  • Белый подлив с мукой
  • Красный мучной подлив
Фото
Getty Images/iStockphoto
На основе традиционной подливы с мукой готовятся два вкусных соуса: белый и красный

Рецепты их приготовления похожи, но немного отличаются по составу (для белого соуса используется молоко, а для красного — бульон). Меняя количество ингредиентов, добавляя к ним специи, травы, можно приготовить идеальный мучной подлив к любимым котлетам или жаркому.

Белый подлив с мукой

Бешамель, известный как белый соус или молочный соус, уже много веков применяется в кулинарии. Его подают к паровым куриным котлетам и рыбе, отварным и тушеным овощам, грибным блюдам. На основе белой молочной подливы готовится куриная грудка под сливочно-грибным соусом, овощные запеканки, каннеллони, мясные лазаньи, грибной жульен и даже пицца. Нежный вкус белого мучного подлива отлично сочетается с рисом, картофельным пюре и пастой.

Для приготовления соуса бешамель потребуется:

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ст.л. муки

  • 500 г сливок (для уменьшения жирности соуса можно заменить на молоко)

  • соль и перец — по вкусу

  • Поставьте на маленький огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте на растопленном масле муку, но недолго, она не должна потемнеть.

  • Постоянно помешивая, влейте в мучную смесь половину приготовленного молока или сливок. Хорошо размешайте будущий соус и дайте ему загустеть, это произойдет через пару минут.

  • Влейте остаток жидкости, добавьте соль и перец. Через несколько минут, когда подлива вторично загустеет, ее можно подавать к столу.

  • Вкус у классического соуса бешамель нейтральный, поэтому в него по желанию можно добавлять лавровый лист, укроп, петрушку или во время приготовления нарезанный репчатый лук.

Бешамель не рекомендуется нагревать повторно, поэтому его нужно готовить вместе с основным блюдом

Красный подлив из муки

Красный мучной подлив, или красный соус, в отличие от белого подлива, готовится на основе бульона и подается к мясным блюдам и дичи.

Ингредиенты:

  • Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем муку до золотисто-коричневого цвета (оттенок должен получиться темнее, чем в рецепте белого соуса).

  • Помешивая, влейте в подливу половину бульона, через несколько минут влейте остаток. Вкус красного соуса должен быть насыщенным, поэтому в него можно добавить специи, травы и положить ложку томатной пасты и немного сахара.

Александра Петрова

Сегодня читают

«Она в своем уме?»: Джулия Фокс без штанов прошлась по улице — это зрелище прохожие не забудут никогда

Ожидание и реальность: 20 отпадных покупок обуви на AliExpress

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

За них реально стыдно: 5 звездных детей которые выросли и стали выглядеть странно

Почему к 40 годам дочь Петра I из красавицы превратилась в чудовище — и это не преувеличение, а исторический факт

Как приготовить соус, с рецептом

Никогда больше не пытайтесь приготовить домашнюю подливку! Воспользуйтесь нашим простым рецептом соуса с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Подходит для индейки, курицы, свинины или говядины.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 марта 2022 г.

14 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Кукурузный крахмал и мука

  • Сколько муки или кукурузного крахмала использовать

  • Замораживающая подливка

  • Охлаждающий соус

  • Фиксация кускового соуса

  • Приготовление соуса из муки

  • Приготовление соуса с кукурузным крахмалом

Есть много способов сделать соус из жаркого. Некоторые могут быть довольно сложными. То, что мы делаем, просто. Из капель со сковороды можно легко приготовить сочный, пахнущий губами соус!

Как только жаркое приготовится, мы убираем его на разделочную доску, чтобы отдохнуть. Пока жаркое отдыхает, мы ставим жаровню со всем соком на плиту и начинаем готовить соус.

Мы будем использовать либо кукурузный крахмал, либо муку, чтобы загустить подливу, процесс одинаков для обоих.

Элиза Бауэр

Кукурузный крахмал и мука для соуса

В чем разница между использованием кукурузного крахмала или муки для приготовления соуса? Кукурузный крахмал обладает большей загущающей способностью, чем пшеничная мука (потому что это чистый крахмал, а в муке есть белок). Так что обычно вам нужно немного меньше кукурузного крахмала, чем муки для эквивалентной загущающей способности.

Тем не менее, в этом методе мы используем одинаковое количество муки или кукурузного крахмала, потому что мы варьируем количество добавляемой жидкости и уменьшаем соус, кипятя его, чтобы получить желаемую густоту.

Кукурузный крахмал также обладает тем свойством, что если вы будете варить его в соусе слишком долго, он потеряет способность загустевать, и соус снова станет жидким. Он также потеряет некоторую толщину при охлаждении и повторном нагревании. Если это произойдет, вам придется добавить больше суспензии кукурузного крахмала и нагреть подливку, чтобы она снова загустела.

Если вы используете муку, вам нужно немного подрумянить муку в жире, прежде чем добавлять жидкость. Подрумянивание придает соусу больше аромата и избавляет от привкуса сырой муки. Ты в основном готовишь ру.

Мы обнаружили, что соус на основе муки лучше держится и лучше разогревается позже, поэтому мы предпочитаем использовать муку вместо кукурузного крахмала для приготовления соуса, если только у нас нет гостя, который ест без глютена.

Сколько муки или кукурузного крахмала использовать для приготовления соуса

Соблюдайте это соотношение. На каждую чашку соуса, которую вы хотите, начните с 2 столовых ложек масла и жира и 2 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. (Это позволит получить насыщенный и густой соус. Если вы хотите более жидкий соус, либо начните с одной столовой ложки капельного жира и крахмала, либо добавьте больше жидкости, чтобы разбавить соус. )

Итак, если вы хотите приготовить 2 чашки соуса, удалите из жаровни все, кроме 4 столовых ложек жира и капель (отложите для использования в будущем).

Из этих инструкций получится около 2 чашек соуса, но вы можете легко разделить или умножить, чтобы настроить количество соуса, которое вы хотите приготовить.

Элиза Бауэр

Смотреть Как приготовить соус

Можете ли вы заморозить соус?

Заморозьте соус в морозильных контейнерах или пакетах с застежкой на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике. Чтобы разогреть, поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите, помешивая, пока не закипит.

Заморозьте любые неиспользованные капли для будущего быстрого соуса, когда вы подаете такие блюда, как картофельное пюре или мясной рулет.

Как долго соус можно хранить в холодильнике?

Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту и варите, периодически помешивая, пока не закипит.

Кусковой соус? Вот исправление!

Если у вас в итоге получились комочки в соусе, пюрируйте его погружным блендером прямо в кастрюле. Или переложите его в блендер или кухонный комбайн. В качестве альтернативы пропустите его через сито и оставьте комочки.

Приготовление соуса в сковороде или кастрюле

Этот рецепт требует приготовления соуса непосредственно в жаровне, но если ваша сковорода не помещается на плите или слишком мелкая для приготовления соуса, вы можете приготовить его в сковороде или кастрюле.

Снимите жаркое со сковороды. Вылейте капли в мерную чашку и перелейте 4 столовые ложки жира в кастрюлю или сковороду, которую вы будете использовать для соуса (сохраните лишний жир и сок).

Затем металлической лопаткой соскребите все коричневые кусочки со дна жаровни и переложите их в сковороду или кастрюлю. Не пропускайте эту часть. Эти коричневые кусочки придадут соусу много вкуса.

Закончите их соусом, следуя указаниям в шаге 3 и далее для муки или кукурузного крахмала.

Не забудьте добавить пикантный сок в подливку для дополнительного усиления вкуса.

Больше рецептов, просящих подливки!

  • Мамино жаркое из индейки
  • Жареный цыпленок с морковью
  • Картофельное пюре в медленноварке
  • Горячий бутерброд с индейкой
  • Мясной рулет из индейки

Время подготовки 3 мин

Время приготовления 15 минут

Общее время 18 минут

порций 8 порций

Выход 2 чашки

Когда вы готовите жаркое, будь то индейка, курица, говядина или баранина, у вас должно получиться много подрумяненных капель и жира.

«Стекания» — это потемневшие соки и жир. Весь аромат соуса, который вы делаете из капель, исходит от этих подрумяненных кусочков. Вам нужен жир в качестве основы для соуса.

Если у вас есть сок из сковороды, но он не подрумянился на дне сковороды после окончания жарки, вы можете поставить пустую сковороду обратно в духовку. Установите температуру на 450°F или 500°F и готовьте, пока сок не испарится и не начнет пузыриться и подрумяниваться на дне сковороды.

При таком подходе к приготовлению соуса мы взбиваем стекающий жир венчиком, но не беспокоимся о том, что в самом соусе могут появиться коричневые кусочки. Если вы хотите, вы можете взбить соус в блендере, чтобы сделать его более гладким, но мы никогда не беспокоимся. Подрумяненные кусочки — лучшая часть!

  • 1/4 стакана жира (см. примечание к рецепту)

  • 1/4 стакана универсальной муки или кукурузного крахмала

  • 3–4 чашки бульона, воды, молока, сливок или смеси

Приготовление соуса из муки
  1. Снять со сковороды весь жир, кроме 1/4 стакана:

    Снимите жаркое со сковороды. Удалите излишки жира, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, а также сок и подрумяненные капли.

  2. Соскребите капли и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь:

    Используйте металлическую лопатку, чтобы соскоблить капли, прилипшие к сковороде. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

    Если вы используете жаровню, которая плохо работает на плите, соскребите все капли и жир и положите их в большую неглубокую сковороду.

    Элиза Бауэр
  3. Посыпать 4 столовые ложки муки на стекание:

    Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась. Дайте муке немного подрумяниться, если хотите, прежде чем добавлять жидкость на следующем этапе.

    (Вы также можете начать с суспензии муки и воды — равных количеств муки и холодной воды, смешанных вместе — если хотите.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Взбивайте соус, медленно добавляя жидкость:

    Медленно добавьте бульон, воду, молоко, сливки или их смесь в кастрюлю, энергично взбивая, чтобы растворить муку в жидкости.

    Дайте соусу закипеть и загустеть, продолжая медленно добавлять жидкость, пока у вас не получится около 2 чашек соуса. (Вам, вероятно, потребуется добавить от 3 до 4 чашек жидкости.)

  5. Вкус и сезон:

    Сначала попробуйте, а затем добавьте соль и перец по вкусу, если это необходимо.

Приготовление соуса из кукурузного крахмала
  1. Снять со сковороды весь жир, кроме 1/4 стакана:

    Снимите жаркое со сковороды. Удалите лишний жир, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, а также сок и подрумяненные капли.

  2. Соскребите капли и поставьте сковороду на средний огонь:

    Используйте металлическую лопатку, чтобы соскоблить капли, прилипшие к сковороде. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

    Если вы используете жаровню, которая плохо работает на плите, соскребите все капли и жир и положите их в большую неглубокую сковороду.

  3. Приготовление суспензии кукурузного крахмала:

    Растворите 4 столовые ложки кукурузного крахмала в минимальном количестве воды, необходимом для получения жидкой пасты — около 1/2 стакана.

  4. Вылейте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю и взбейте, медленно добавляя жидкость:

    Перемешивайте венчиком, пока соус не начнет густеть. По мере того, как подливка загустеет, медленно добавляйте в кастрюлю бульон, воду, молоко, сливки или их комбинацию (мне нравится использовать бульон, моя мама обычно использует воду).

    Поочередно перемешивайте и добавляйте жидкость, сохраняя желаемую консистенцию, в течение нескольких минут (около 5 минут).

    Вы, вероятно, добавите от 3 до 4 чашек жидкости вместе. Принимая во внимание испарение, которое происходит во время кипячения соуса, в итоге у вас получится около 2 чашек соуса.

    Если подливка недостаточно густая, сделайте еще кашицы из кукурузного крахмала и взбейте ее в кастрюле.

  5. Вкус и сезон:

    Сначала попробуйте, а затем добавьте соль и перец по вкусу, если это необходимо.

Быстрая и простая подливка с нуля

Как приготовить самую вкусную и ароматную домашнюю подливку с каплями со сковороды или без нее. Используйте наш простой рецепт для курицы, индейки, говядины и даже овощей! Веганские/растительные заменители соуса также представлены ниже. Перейти к быстрому и простому рецепту соуса

Как приготовить соус с нуля

Есть несколько рецептов, которые нам всем нужно иметь в заднем кармане. Этот соус один из них. Используйте этот рецепт соуса с домашним бульоном, бульоном, купленным в магазине, или используйте жир из кастрюли. Вам нужно меньше 10 минут, и вы можете сделать это заранее. Хранится в холодильнике до 5 дней. Давай сделаем это!

Наш простой метод подходит для всех видов мяса: курица, индейка, говядина, свинина и баранина получат пользу от нашего рецепта соуса. Я даже приготовила вегетарианский соус, используя в качестве основы наш очень вкусный овощной бульон. Говоря о вегетарианских рецептах, вам может понравиться наш удивительный рецепт грибной начинки, который, естественно, является веганским.

Что нужно для приготовления соуса

Вот основные ингредиенты для нашего простого домашнего соуса. Я также поделился некоторыми дополнительными ингредиентами, чтобы сделать его очень вкусным.

Сливочное масло и универсальная мука смешиваются в пасту (также называемую заправкой), которая помогает загустить бульон и превратить его в бархатистую подливу. Для соуса без масла или для соуса без глютена смотрите мои советы ниже.

Теплый бульон или бульон является основой соуса. Как я упоминал выше, вы можете использовать мясо птицы, говядину или даже овощной бульон. Вы также можете использовать кастрюлю капает.

Соль и свежемолотый черный перец необходимы для того, чтобы подливка не была пресной или недостаточно приправленной.

Дополнительные ингредиенты (усилители вкуса)

  • Свежие или сушеные травы , такие как шалфей, тимьян или розмарин, придают соусу дополнительный аромат. Я особенно люблю добавлять шалфей при приготовлении соуса из индейки.
  • Половинка или сливки , добавляемые непосредственно перед подачей на стол, делают подливку особенно сливочной и сочной.
  • Грибной порошок, вустерширский соус или рыбный соус добавление в подливку может показаться странным, но все они придают пикантный вкус умами. В наших рецептах мы довольно часто используем грибной порошок, его легко приготовить самостоятельно и даже купить в специализированных магазинах или в Интернете. Рыбный соус и Вустершир — это приправы, которые мы часто используем на собственной кухне. Всего лишь тире заставляет блюда, которые кажутся лишенными вкуса, по-настоящему петь.

Шаги по приготовлению идеального сливочного соуса

Если вы никогда раньше не готовили соус, не волнуйтесь! Соус приготовить просто. Вы станете экспертом в мгновение ока! Процесс занимает менее 10 минут, так что давайте сделаем это!

Шаг 1: Сделайте гладкую пасту из растопленного сливочного масла и муки. Эта паста (также называемая ру) делает бульон гуще, поэтому соус становится шелковистым и гладким. Для этого я растапливаю сливочное масло на среднем огне в сковороде, затем всыпаю муку. Я люблю готовить масло и муку в течение минуты или двух. Вы действительно увидите, как паста слегка потемнеет. Мы ищем блондинистый цвет.

Шаг 2: Взбейте бульон, бульон или жидкость, оставшуюся в жаровне . Мне нравится добавлять жидкость теплой, так как она лучше впитывается в масло и муку. По мере того, как жидкость нагревается и начинает кипеть, подливка густеет. Через минуту кипячения соус готов!

Добавление теплого бульона/бульона к пасте из растопленного масла и муки делает сливочный густой соус.

Шаг 3: Приправьте солью, перцем и дополнительными ингредиентами . Прежде чем подавать соус, попробуйте его. Если он не поет, отрегулируйте приправу, добавив соль, травы или усилители вкуса умами, такие как грибной порошок, рыбный соус или вустерширский соус.

Шаг 4: Добавьте немного крема пополам или крема . Это необязательно, но делает соус более сливочным и декадентским.

Как приготовить подливу с каплями со сковороды

Как я уже упоминал, вы можете использовать наш рецепт для приготовления соуса с каплями со сковороды или без них. На фото ниже мы показываем блюдо, которое использовалось при следовании нашему рецепту жареной курицы целиком. Курица жарится на подушке из лука, что делает курицу и сковороду очень ароматными. Я бы не хотел потерять весь этот вкус, поэтому я люблю делать из него соус, вот как я это делаю:

Сначала я отделяю жир и бульон, оставшиеся на дне жаровни. Я обычно использую ложку, чтобы зачерпнуть жир со дна сковороды. Затем процеживаю оставшуюся жидкость. Жир, который я сэкономил, можно использовать вместо масла, указанного в рецепте, а сэкономленную жидкость можно использовать в качестве бульона. Если вы не хотите использовать ложку для отделения жира от жидкости, вы можете купить сепараторы для подливки (например, OXO).

Если вы использовали жаровню или жаровню, которую можно безопасно поставить над плитой, соус можно приготовить прямо в ней. Это идеально, так как на дне кастрюли/блюда останется много вкуса. Если вы использовали форму для запекания, как мы использовали для нашей курицы, вам нужно будет приготовить соус в сковороде.

PВот посуда, в которой я жарил курицу. Со дна сковороды капает очень ароматно, поэтому я использую их для приготовления соуса.

Приготовление соуса без масла

Масло можно заменить другими животными жирами, такими как куриный жир или сало. Вы также можете использовать жир, отделенный от сковороды. Для веганского соуса используйте веганское масло или следуйте нашему методу приготовления безглютенового соуса, представленному ниже (из кукурузного крахмала).

Приготовление безглютеновой подливки (без муки)

Для безглютеновой подливки мы немного изменим метод. Тем не менее, это все еще очень легко сделать. Вот шаги, которым я следую, чтобы сделать соус без глютена:

  1. Нагрейте бульон в сковороде до слабого кипения.
  2. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.
  3. Взбивая кипящий бульон, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала.
  4. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, уменьшите огонь, а затем приправьте солью, перцем и дополнительными усилителями вкуса, такими как травы.

Как приготовить сливочный соус с молоком

Молоко можно использовать для приготовления более сливочного соуса. Просто замените половину или более бульона, указанного в нашем рецепте, молоком.

Рекомендации по подаче

  • Я люблю поливать этим шелковистым гладким соусом наши   Любимые жареные овощи , домашнее картофельное пюре, сливочное пюре из сладкого картофеля или низкоуглеводное 20-минутное пюре из цветной капусты.
  • Подавайте вместе с жареными куриными грудками с тимьяном, жареным цыпленком целиком и жареной свиной вырезкой с яблоками.
  • В нашем доме индейку всегда подают с соусом, я люблю делать соус из остатков жареной грудки индейки.

28 comments / 15 reviews

Quick and Easy Gravy From Scratch

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Homemade gravy is quick and easy. Если вы жарили курицу, индейку или говядину, используйте остатки сотейника. Они делают соус более ароматным и приправленным. Вы можете приготовить подливу без капель и использовать вместо нее бульон или бульон. Купленные в магазине запасы обычно не выдержаны. Будьте осторожны, приправляя солью и перцем ближе к концу рецепта. Наконец, для большего аромата добавьте грибной порошок. Это необязательно, но добавляет глубокий пикантный вкус.

Получается около 3 чашек

Вам понадобится

1/4 чашки несоленого сливочного масла

1/4 чашки универсальной муки

3 чашки теплого бульона (птичьего, говяжьего или овощного) см. примечание ниже

1/2 чайной ложки грибного порошка, опционально, см. наш рецепт

1/2 столовой ложки нарезанных свежих трав или 1/2 чайной ложки сушеных трав (попробуйте шалфей, тимьян или розмарин)

2-3 столовые ложки пополам или сливки, по желанию

Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

  • Приготовить соус
  • В широкой сковороде с бортиками растопить сливочное масло на среднем огне. Когда оно растает и зашипит, всыпьте муку. Взбивайте, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русого цвета; около 1 минуты. Пахнет жареным, как поджаренное масло.

    Влить бульон и взбить до однородности. Доведите соус до слабого кипения. По мере закипания он густеет и становится глянцевым.

    Добавьте травы и грибной порошок, затем варите при слабом кипении в течение минуты или двух. Снимите с огня, затем перемешайте пополам или пополам или со сливками (по желанию).

    Попробуйте на вкус и отрегулируйте солью и черным перцем (мы любим много перца).

    • Советы по использованию капель со сковороды
    • Замените часть или все масло жиром, оставшимся в сковороде после жарки. Если в кастрюле остались соки, процедите их, а затем замените весь или часть бульона соками из кастрюли. Капли и соки из сковороды будут лучше приправлены по сравнению с бульоном. Приправляя, сначала попробуйте соус, а затем добавьте больше соли и/или перца. Если для запекания вы использовали сковороду, безопасную для плиты, например жаровню или сковороду из нержавеющей стали, сковорода вам не понадобится. Готовьте соус прямо в жаровне.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовьте заранее: Охладите подливу, затем храните в герметичной посуде. Охладить до 5 дней. Когда будете готовы подавать, разогрейте соус на медленном огне. Если у вас есть капли со сковороды, вылейте их в соус перед подачей на стол.
  • Приготовьте луковый соус: чтобы добавить еще больше вкуса и сладости, нарежьте 1/2 луковицы, затем обжарьте в масле, пока она не станет очень мягкой и прозрачной (10–15 минут). Когда лук будет готов, добавьте муку и следуйте рецепту, указанному выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *