Пирожки из песочного теста: Пирожки из песочного теста рецепт с фото

Содержание

Пирожки из песочного теста с капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. Оригинальность заключается в том, что это не дрожжевые и не слоеные пирожки, а песочные! Рецепт нашла в кулинарной книге и тесто настолько универсальное, что подойдет и для сладкой, и для несладкой выпечки! Нежные, рассыпчатые и сытные пирожки с мясо-капустной начинки вы можете подать на праздничный стол в качестве закуски, к первому блюду вместо хлеба, взять с собой в дорогу или на пикник, или просто устроить домашнее чаепитие! Готовятся они очень просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из песочного теста нам потребуется:

Для теста:

мука - 350 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сливочное масло - 160 г;

яйцо - 1 шт.;

соль - 1 ч. л.;

вода - 2-3 ст. л.

Для начинки:

капуста белокочанная - 1/2 маленького кочана;

лук - 1 шт;

фарш свиной - 100 г;

соль, перец, сахар;

яичный желток для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки капусту нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нашинковать. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, тушить-жарить до готовности на среднем огне под крышкой (примерно 25-30 минут), периодически перемешивая. Фарш потушить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, затем переложить его к готовой капусте, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать и еще раз прогреть на огне. Начинку охладить.

Для приготовления теста муку просеять в широкую миску, добавить разрыхлитель, перемешать. Масло порезать кусочками и перетереть с мукой до состояния крошки.

Затем в масляно-мучную смесь добавить яйцо, соль и воду, замесить крутое тесто, вымешивать, пока оно не перестанет крошиться. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Далее тесто разделить на две части (легче будет раскатывать), слегка обмять, формируя лепешку.

Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезать кружки (у меня диаметром 8 см).

Кружки уложить на противень, застеленный пергаментом, на серединку каждого выложить по 1 чайной ложке начинки, сверху накрыть вторым кружком, края хорошенько залепить.

Пирожки смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые пирожки из песочного теста достать и дать им немного остыть, а затем подать на стол.

Пирожки с капустой и фаршем получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Песочное тесто для пирожков и эмпанадас

Категории: Латиноамериканськая кухня, Основы, Хлебобулочные изделия

   Прежде всего, напишу несколько слов о емапанадас. Это латиноамериканские небольшие пирожки с разнообразными начинками испанско-португальского происхождения. Хотя в Испании под названием эмпанада подают большие пироги с начинкой, которая отличается в соответствии с регионом. А в Южной Америке под названием эмпанада (а в множественном числе эмпанадас) Вы найдете много видов небольших пирожков с самыми разнообразными начинками.     
        Практически в каждой стране Южной и Центральной Америки есть свои эмпанадас которые отличаются от эмпанадас соседних стран определенными чертами, а иногда даже названием. Или тесто делается иначе, или типичные начинки другие. Что касается теста, то можно условно разделить страны Южной и Центральной Америки на те, которые делают тесто для эмпанадас на подобном тесте как представлено ниже, то есть на основе пшеничной муки (это Аргентина, Куба, Доминиканская Республика и т.д.) и на те, которые делают тесто на основе специально обработанного кукурузной муки, которая отличается от обычной кукурузной и которую трудно получить в нашей географической зоне (это Венесуэла, Колумбия, Мексика (в зависимости от региона) и т.д.).


   
      Я
предлагаю Вам универсальный рецепт теста для пирожков и эмпанадас. С этим тестом можно делать пирожки с любой начинкой. Оно относится к песочным, хотя более плотное и менее хрупкое чем классическое тесто для пирога. Это потому, что в рецепте используется яйцо для плотности и немного уксуса для эластичности. В классическое тесто для пирога было бы очень трудно завернуть начинку, а вот в это легко, если принять во внимание, что это все же песочное тесто. Оболочка пирожка или эмпанадас получается хрустящей и в меру хрупкой и не размокает от влаги начинки.
       Вместо сливочного масла можно использовать свиной или говяжий смалец. Последний активно используют в Аргентине и Бразилии. Я люблю тесто на сливочном масле. Его вкус и консистенция мне больше нравятся.

      И еще одно, если Вам в это тесто захочется завернуть начинку в Мексиканском или Венесуэльскому стиле, даже если в оригинале тесто для их эмпанадас немного другое, это не будет большим грехом! Как и напролнение их начинкой из квашеной капусты или даже из картофеля.

Ингредиенты

  • 280 грамм муки
  • 110 грамм сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. уксуса (обычного 9%)
  • 80 мл холодной воды
Отдых теста: 1 час Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 1 час 10 минут

1) Муку смешать с солью и растереть с холодным маслом. (Лучше всего это делать в блендере или планетарном миксере, хотя можно и руками, но тогда масло становится мягким от тепла рук и крошка из теста не такая выразительная)

2) В небольшой посуде взбить яйцо, уксус и воду до однородности.

Добавить к муке с маслом и замесить тесто, стараясь не месить слишком долго, лишь столько, чтобы образовался более-менее однородный шар.

NB: Чем дольше месить песочное тесто, тем менее хрустящим и хрупким, а более тугим и жестким будет тесто.

Завернуть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник "отдыхать".

Дальше использовать по назначению.

Раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности. Внутреннюю сторону основы для пирожка (ту на которую кладете начинку) смазывать взбитым яйцом, чтобы лучше склеились, а после залепливания начинки, также смазать и поверхность пирожка.

Идеальная температура для выпечки пирожков и эмпанадас из этого теста, 180 ° С. Время выпекания зависит от выбранной начинки.

Вкусных Вам блюд!

Смотри также

27 Октября 2014

Небольшие аргентинские пирожки - эмпанадас с пряной говяжьей начинкой с яйцом, оливками и зеленым луком.

12 Ноября 2010

Если Вы умеете делать основу для пирога, для Вас открываются новые горизонты в кулинарии.


24 Августа 2013

Самое мягкое, легкое в приготовлении и комфортное в работе тесто для пельменей, вареников или даже мантов.

24 Февраля 2011

У меня не раз просили рецепт пиццы, или теста для пиццы. Пиццу пеку не часто, но если пеку, то бескомпромиссно...


Песочные пирожки с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём песочные пирожки с мясом

Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».

При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)

Как приготовить "Песочные пирожки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

В холодную воду положить коренья и довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).

Шаг 5 Ссылка

Сварить мясо и морковь.

Шаг 6 Ссылка

Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.

Шаг 7 Ссылка

Из муки и масла получить мелкую крошку.

Шаг 8 Ссылка

Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.

Шаг 9 Ссылка

Замесить мягкое однородное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).

Шаг 11 Ссылка

Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.

Шаг 12 Ссылка

Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.

Шаг 13 Ссылка

Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.

Шаг 14 Ссылка

Уложить пирожки на пекарскую бумагу.

Шаг 15 Ссылка

Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.

Шаг 17 Ссылка

Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.

пирожки из песочного теста с курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 400 граммов муки

  • 170 миллилитров кефира

  • 150 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 0,5 чайной ложки сахара

  • Для начинки:

  • 350 граммов куриное филе

  • 150 граммов картофеля

  • 100 граммов лука

  • по вкусу соли и перца

  • 3 столовой ложки растительного масла

  • для смазывания желток+1 ч.л воды

  • для посыпки белого кунжута

Руководство

Нежная начинка с курицей, рассыпчатое мягкое песочное тесто… Вы влюбитесь в эти пирожки с первого кусочка.

Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении — домашние пирожки порадуют всех членов семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 706

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Влить кефир и растопленный маргарин. Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Для начинки соединить мелко нарезанное куриное филе, мелко нарезанный лук и также мелко нарезанный картофель.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Посолить и добавить специи. Тщательно перемешать и влить пару ложек растительного масла без запаха, это придаст фаршу сочности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сделать из теста толстый жгут и нарезать на 15-17 кусочков.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. В центр выложить мясную начинку.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Любым удобным способом сформировать пирожок.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, смазать желтком, посыпать кунжутом.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выпекать пирожки в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

👌 Песочное тесто для пирожков с капустой, рецепты с фото

Песочное тесто подходит не только для выпечки печенья и сладких пирогов. На основе этого теста можно сделать и обычные пирожки с капустой. Такие пирожки оригинально выглядят, они очень интересные и аппетитные!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой на песочном тесте.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Начнем с приготовления начинки для пирожков. Для этого нам нужно нарезать кубиком примерно 200 граммов капусты. Капусту обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Когда капуста приготовилась, ее необходимо остудить.

Теперь готовим песочное тесто. Берем пару куриных яиц и отделяем желтки от белков. Для этого я ножом разбиваю яйцо и выливаю белок в кружку, а затем опускаю желток в чашку для приготовления теста. Из белка потом можно сделать белковый крем или использовать его для приготовления других блюд.

Теперь нам нужно порезать сливочное масло кубиком. Масло добавляем к желткам.

Солим — добавляем 1 чайную ложку. Перетираем масло с солью и желтками.

Добавляем муку, примерно 6 столовых ложек с горкой.  Замешиваем плотное тесто. Очень важно, чтобы в процессе работы все предметы, используемые для работы с песочным тестом, были охлажденные. Тогда тесто получится рассыпчатым и очень вкусным. Так же, после того как тесто замешано, его необходимо охладить в холодильнике в течение получаса, и только после этого приступать к выпечке.

Раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. С помощью стакана или кружки вырезаем из теста кругляшки. Количество кругляшков должно быть четное, так как мы будем их в дальнейшем склеивать между собой.

Выкладываем на один круг нашу капустную начинку, хватит одной чайной ложки. Накладываем поверх второй круг теста и хорошо защипываем по краям.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

Проделываем при помощи зубочистки или вилки вверху пирожка отверстия. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши пирожки. Примерно через 15-20 минут пирожки слегка зарумянятся и будут готовы. Не ждите, чтобы ваши пирожки сильно зажарились, так они не зажарятся, а сгорят. 
 
Песочное тесто, когда готово, приобретает слегка золотистый цвет и никакой коричневой корочки быть не должно.

Вынимаем пирожки из духовки, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки из песочного теста с яблоками и малиной рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Эти пирожки с фруктовой начинкой готовятся из теста для яблочного пирога. Но перед большими пирогами у них есть ряд преимуществ: они быстрее выпекаются, их начинку не нужно предварительно готовить, такие пирожки можно всегда взять с собой, например, на пикник. Но по вкусу они получаются такими же прекрасными, как и большие пироги. Возьмите для начинки свежую малину, добавьте немного тёртого яблока, чтоб загустить, и корицу для аромата. Выложите начинку на круги, вырезанные из теста для пирога, заверните и выпекайте. Готовым пирожкам придайте более изысканный вид, сбрызнув их сахарной глазурью.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожки

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки (масло должно быть подтаявшим)
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 1 ч. л. белого уксуса или лимонного сока

Яблочно-малиновая начинка

  • 2 ст. свежей малины
  • Половина среднего яблока, очищенного и натёртого на крупной тёрке
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания
  • Сахар Демерара, для посыпки

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1,5 ст. л. молока или воды
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и смешайте с помощью ножа для теста, или стационарного миксера с насадкой лопаткой, пока мука не превратится в равномерную крошку.
  2. Добавьте сливочное масло и вмешайте его ножом до получения грубой рассыпчатой массы с мелкими кусочками сливочного масла. Отдельно смешайте воду и уксус (или лимонный сок) и добавьте сразу в мучную смесь, перемешивая, пока тесто не начнёт сходиться. Сформируйте из теста 2 диска, заверните и положите в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно затвердело.

  3. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Нарежьте охлажденное тесто на 6 частей и раскатать каждый кусок в круг диаметром примерно 15 см. и толщиной чуть менее 0,5 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 15 см. срежьте с кругов грубые края.
  5. Вилкой смешайте малину, яблоко, сахар и корицу, слегка раздавливая ягоды.
  6. Равномерно выложите малиновую начинку на каждый из раскатанных кругов теста. Смажьте внешние края половины круга из теста небольшим количеством яичной смеси и сложите тесто пополам. Зажмите края каждого пирожка так же, как вы зажимаете края большого пирога, делая их рифлёными. Положите пирожки на подготовленный противень, смажьте сверху яичной смесью и посыпьте сахаром Демерара. Прорежьте ножницами несколько отверстий на пирожках, чтоб выходил пар.
  7. Выпекайте пирожки около 25 минут, пока они не станут насыщенного золотистого цвета. Остудите перед тем, как покрывать глазурью.
  8. Для приготовления глазури, смешайте венчиком сахарную пудру, молоко (или воду) и ваниль до однородной консистенции (при необходимости регулируйте консистенцию, добавляя больше сахарной пудры или жидкости) и с помощью вилки брызните глазурью над пирожками. Дайте глазури застыть минимум в течение часа перед подачей.
Категории:

Пирожки с клюквой из песочного теста рецепт с фото

Пирожки с клюквой из песочного теста рецепт с фото
  • Главная
  • Пирожки с клюквой из песочного теста

Ингредиенты
  • для теста

  • 200 гр. масло сливочное

  • 400 гр. мука пшеничная

  • 2 шт. желток яичный

  • 100 гр. сахар

  • 1/4 ч.л. соль

  • 3 ст.л. вода

    холодная

  • для начинки

  • 10 гр. крахмал кукурузный

  • 80 мл. сок апельсиновый

  • 250 гр. клюква

  • 100 гр. сахар

  • для смазывания

  • 1 шт. желток яичный

  • 1 ст.л. молоко

  • для посыпки

  • сахар коричневый

  • сахарная пудра

Миниатюрные пирожки на песочном тесте с начинкой из клюквы рассчитаны на один укус. Чудесный, насыщенный вкус сладкого теста и пряной начинки создает идеальное сочетание. Также в рецепте мы расскажем, как из этих же ингредиентов приготовить полноценный тарт. Варьируя ягодную начинку от клюквы, до малины или вишни, вы сможете сделать этот десерт в любой сезон. А приготовив эти пирожки на шпажках, вы получите очень нарядное блюдо для любого праздничного стола!

Автор публикации

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Шаги

Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Муку, 2 яичных желтка, соль, 100 гр. сахара, масло, холодную воду смешать на рабочем столе.

Руками вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Кукурузный крахмал залить апельсиновым соком и хорошо перемешать.

Клюкву вымыть, обсушить. Поместить ее в кастрюлю, туда же всыпать 100 гр. сахара и влить апельсиновый сок с крахмалом. На среднем огне довести до кипения, помешивая.

Варить 3 минуты, затем взбить массу блендером до однородного состояния. Оставить остывать.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, дать ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. Раскатать тесто толщиной в 4 мм., с помощью формочек для печенья или стаканов вырезать кружки диаметром 8 см. Поместить половину кружков на противень, застеленный пергаментной бумагой и, по желанию, разместить на них палочки (шпажки), начиная с середины круга.

Выложить в центр заготовок по чайной ложке клюквенной начинки.

Сверху накрыть таким же кружком теста и вилочкой, аккуратно надавливая, защипнуть края по кругу. Острым ножом сделать крестообразный надрез на верхнем кружке теста.

Яичный желток перемешать со столовой ложкой молока. Смазать пирожки желтком с помощью кулинарной кисти.

Сверху присыпать коричневым сахаром.

Можно приготовить из этих ингредиентов тарт: раскатать тесто так же, как в пункте 6, затем выложить в форму, обрезать излишки теста. Заполнить тарт начинкой до краев теста, сверху разложить кусочки теста в виде звезд или других фигур, вырезанных формами для печенья. Также смазать желтком с молоком и посыпать сверху коричневым сахаром.

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.

Тарт готовится около 35 минут, до золотистого цвета.

Остудить пирожки на решетке. По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой через сито.

Пирожки с клюквой готовы!

Приятного аппетита!


назад

Печенье Деда Мороза

вперед

Овощной салат с хумусом

назад

Печенье Деда Мороза

вперед

Овощной салат с хумусом

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 150 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening '/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php73/share/pear') in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Как приготовить идеальное песочное печенье вручную или машинным способом

Рекомендации по питанию (на порцию)
216 калорий
12 г Жир
24 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 216
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 7 г 37%
31 мг 10%
109 мг 5%
24 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1 мг 8%
Калий 37 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Песочное тесто - это простой рецепт для пирогов, пирогов и пирога с заварным кремом. Для этого требуется всего четыре ингредиента - мука, жир, соль и вода, а соотношение муки к жиру обычно составляет 4: 1. Песочное тесто легко приготовить, его можно приготовить как вручную, так и с помощью кухонного комбайна.Это одна из самых универсальных выпечки, потому что ее можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд.

По этому рецепту достаточно для верхней и нижней корочки 7-дюймового пирога. Если вы не уверены, сколько выпечки вам нужно, посмотрите калькулятор для выпечки.

Смотреть сейчас: идеальный рецепт песочного корка

Рецепт британского песочного пирога

Британский песочный пирог

Количество порций по рецепту: 2
калорий: 657.5

% дневной нормы *

белок: 6,7 г 13%

углеводы: 47,7 г 15%

пищевые волокна: 1.7 г 7%

сахара: 0,2 г

толстый: 49,3 г 76%

насыщенный жир: 21.1 г 105%

холестерин: 61 мг 20%

витамин а ме: 709,1 МЕ 14%

эквиваленты ниацина: 5.1 мг 39%

фолиевая кислота: 115,2 мкг 29%

кальций: 17,1 мг 2%

утюг: 2.9 мг 16%

магний: 14,6 мг 5%

калий: 74 мг 2%

натрий: 165.6 мг 7%

тиамин: 0,5 мг 49%

калории из жира: 443,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как быстро приготовить базовое пирожное, песочное тесто.

Поделитесь нашим постом!

Как быстро приготовить базовое пирожное, песочное тесто. Сладкие или несладкие. Подходит для замораживания до или после выпечки. Это самая легкая, самая быстрая и, вероятно, самая популярная выпечка по сравнению с более богатой выпечкой.

Его можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд, например, для пирога с заварным кремом или франжипана .

Я сделал этот рецепт песочного теста невероятно простым, и вы можете приготовить его вручную или с помощью кухонного комбайна. Я всегда делаю это песочное тесто вручную. Это займет всего несколько минут, и вам будет проще мыть посуду и возиться с оборудованием!

Как вы делаете выпечку вручную?

Техника заключается в том, чтобы слегка втереть жир кончиками пальцев, и, как и в случае с любым другим тестом, вы должны работать в прохладных условиях.Убедитесь, что масло остыло.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Если вы делаете это в жаркие летние месяцы, я предлагаю вам нарезать масло небольшими кубиками и поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно стало действительно холодным.

Выпечка получается легкой, маслянистой и хрустящей.

Это чистое удовольствие от еды, и прелесть этого песочного теста в том, что если вы сделаете партию или две, вы можете заморозить, просто завернув ее в полиэтиленовую пленку. Затем, когда вы захотите использовать его, дайте ему разморозиться в холодильнике и раскатать как обычно.

Этого рецепта хватит, чтобы накрыть фланцевое блюдо размером 11 дюймов или 28 см. Я часто делаю 2 маленьких торта из одной партии теста!

После того, как вы приготовили собственное тесто, вы больше не вернетесь к уже купленным в магазине готовым изделиям!

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Примерно 20-30 мин.

Урожайность

1 (см. Размер посуды)

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 унций или 225 г простой муки
5 унций или 150 г холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
4 столовые ложки сахарной пудры (при приготовлении сладкого теста)
1/2 чайной ложки соли (при приготовлении пикантного теста)
1 большое взбитое яйцо
2 столовые ложки холодной воды

Количество выпечки достаточно, чтобы выстелить блюдо (включая боковые стороны) размером 23 см 9 дюймов и покрыть его верх.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Нагрейте духовку до 180 C, 375 F, газ 5 (если рецепт требует ЗАПЕКАНИЕ тесто в слепой форме)

2. Смешайте просеянную муку и сахар или соль (если используете) в большой миске.

Добавьте кубики сливочного масла.

На фотографии ниже показаны измельченные орехи пекан, добавленные в смесь. (Я делал корочку для нашего рецепта бананового пирога с карамельным пеканом и маслом!)

3. Втирайте жир кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.


Проветрите муку, приподняв (кончиками пальцев) смесь над миской и дав ей возможность выскользнуть сквозь пальцы.

4. Когда смесь станет похожей на панировочные сухари, сделайте углубление в середине и добавьте взбитое яйцо и 1 столовую ложку холодной воды.

Используя металлический нож с круглым лезвием, перемешайте смесь и хорошо перемешайте, прежде чем добавить еще одну столовую ложку воды.

5. Когда смесь станет комковатой, перемешайте ее рукой.

Старайтесь не трогать тесто слишком много, так как после приготовления оно потеряет легкость и рассыпчатость.

Продолжайте смешивать руками, при необходимости добавляя немного воды по ходу движения.

Не беспокойтесь на этом этапе, если вам кажется, что он слишком сухой.

Ваш инстинкт - добавить еще воды, но поверьте мне, НЕ!

Чем больше вы будете перемешивать, тем лучше будет тесто. Потерпи!

Конечная цель состоит в том, чтобы смесь собралась в шар, ваша миска должна быть полностью очищена от теста,

(т.е. не липкий и не клейкий),

и тесто должно быть достаточно сухим, чтобы не липнуть к рукам, и довольно жестким.

Каждая марка муки отличается и впитывает жидкость в разном количестве, поэтому сложно сказать точно, сколько воды вам потребуется, поэтому добавляйте понемногу.

6. Когда тесто будет готово, вы можете поставить его в холодильник на 20 минут, чтобы он отдыхал, или просто продолжите свой рецепт для того, что вы готовите.

7.Сформируйте из теста шар или любую другую форму вашего блюда. Слегка перекатывайте и старайтесь не «переутомлять» и не перекатывать слишком много, так как это повредит структуру теста, и вы потеряете «неплотность» или рассыпчатость, а также весь воздух, которым вы были так заняты, когда втирали жир!

Раскатайте тесто толщиной примерно 1/2 см.

Во избежание чрезмерного скручивания, манипуляций и формования держите под рукой фланцевое блюдо и кладите его на тесто, чтобы проверить размер.

Время приготовления зависит от того, для чего вы используете тесто.

Примерно 8-10 минут для небольшого пирога, 20-35 минут для большого пирога или пока тесто не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Следуйте инструкциям по рецепту, который вы готовите!

Возможно, ваш рецепт предлагает вам Bake Blind . Если это так, вы можете ознакомиться с нашим простым руководством по выпечке вслепую, чтобы узнать, как это сделать.

У нас также есть отличный учебник по рецепту слоеного пирога, который может вам тоже понравиться!

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте песочного теста.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка с рецептами

Состав

  • 8 унций или 225 г простой муки
  • 150 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 4 столовые ложки сахарной пудры для сладкого теста
  • 1/2 чайной ложки соли для пикантного теста
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки холодной воды

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 180 C, 375 F, газ 5 (если рецепт требует ЗАПЕКАНИЕ теста)
  2. Смешайте просеянную муку и сахар или соль (если используете) в большой миске.Добавьте кубики масла.
  3. Втирайте жир кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
  4. Проветрите муку, приподняв (кончиками пальцев) смесь над миской и дав ей возможность выскользнуть сквозь пальцы.
  5. Когда смесь станет похожей на панировочные сухари, сделайте углубление в середине и добавьте взбитое яйцо и 1 столовую ложку холодной воды.
  6. Используя металлический нож с круглым лезвием, перемешайте смесь и хорошо перемешайте, прежде чем добавить еще одну столовую ложку воды.
  7. Как только смесь начнет комковаться, руками перемешайте ее. Старайтесь не трогать тесто слишком много, так как оно потеряет легкость и рассыпчатость после приготовления.
  8. Продолжайте смешивать рукой, при необходимости добавляя немного воды по ходу движения. Не волнуйтесь на этом этапе, если вам кажется, что он слишком сухой. Ваш инстинкт - добавить побольше воды, но поверьте мне, НЕ! Чем больше вы будете перемешивать, тем тесто сойдется. Потерпи!
  9. Конечная цель - собрать смесь в шар, ваша миска должна быть полностью очищена от теста (т.е.е. оно не должно быть липким и липким), а тесто должно быть достаточно сухим, чтобы не липнуть к рукам, и довольно жестким.
  10. Каждая марка муки отличается и впитывает жидкость в разном количестве, поэтому трудно сказать точно, сколько воды вам потребуется, поэтому добавляйте понемногу.
  11. Когда тесто будет готово, вы можете поставить его в холодильник на 20 минут, чтобы он отдохнул, или просто продолжите свой рецепт для того, что вы готовите.
  12. Сформируйте из теста шар или любую другую форму блюда.Слегка перекатывайте и старайтесь не «переутомлять» и не перекатывать слишком много, так как это повредит структуру теста, и вы потеряете «неплотность» или рассыпчатость, а также весь воздух, которым вы были так заняты, когда втирали жир! Раскатать тесто толщиной около 1/2 см.
  13. Чтобы избежать чрезмерного скручивания, манипуляций и формования, держите под рукой фланцевое блюдо и кладите его на тесто, чтобы проверить размер.
  14. Время приготовления зависит от того, для чего вы используете тесто.Примерно 8-10 минут для небольшого пирога, 20-35 минут для большого пирога или пока тесто не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Следуйте инструкциям по рецепту, который вы готовите!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 446Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 99 мг Натрий: 446 мг Углеводы: 45 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 7 г

Информация о питании не всегда точна

Чизкейк-батончики с черникой и серпом.Невероятно простой рецепт с начинкой из сливочного сыра и черники, зажатой между слоями теста.

Продолжить чтение

Пахлава - это классическое ближневосточное сладкое лакомство, наполненное различными орехами, медом, цитрусовыми и специями, между слоями хрустящего слоеного теста. Идеально подходит для сервировки на вечеринках или в качестве закуски. Легкий и простой рецепт лучшей пахлавы!

Продолжить чтение

Easy Plum Frangipane.Восхитительный миндальный пирог с сочными сливками в сладкой кондитерской. Вкусный подается теплым или охлажденным на десерт или послеобеденный чай.

Продолжить чтение

Хрустящее слоеное тесто с вишневым вареньем. Эти маленькие ручные пирожки приготовить быстро и легко. Вкусные блюда в теплом виде с мороженым на десерт или самостоятельно в качестве закуски

Продолжить чтение

Чизкейк-батончики с рулетом Cherry Crescent.A.K.A Sopapilla Cheesecake Bars. Невероятно быстрый и простой рецепт со сливочным сыром и вишней, зажатыми между слоями слоеного маслянистого золотого теста. Популярный сыр сливочный ролл полумесяц десерт

Продолжить чтение

Mini Frangipane tarts - это восхитительные мини-пирожные с миндальным пирогом в хрустящей упаковке из слоеного теста. Вкусно подавать теплым из духовки или охлажденным с каплей мороженого или свежими взбитыми сливками!

Продолжить чтение

Легкие ломтики ванили.Сливочный заварной крем, зажатый между листами хрустящего слоеного теста, станет отличным охлажденным лакомством, идеально подходящим для любого случая.

Продолжить чтение

Вкусный штрудель из яблок и заварного крема, подавайте отдельно или добавьте каплю взбитых сливок!

Продолжить чтение

Обороты Easy Apple Spiced. Хрустящее слоеное тесто с яблоками, посыпанными корицей. Вкусно есть в теплом или охлажденном виде с кусочком мороженого! Простой рецепт, недорогой и замораживаемый.

Продолжить чтение

Миндальные пирожные. Очень быстрый и легкий рецепт. Вкусная миндальная начинка, завернутая в маслянистое слоеное тесто.

Продолжить чтение

Легкие пирожные с вишневым кремом идеально подходят для подачи на чаепитие или просто для себя! Легко сделать и весело для детей, чтобы помочь.

Продолжить чтение

Мини-карамельное яблочное печенье.Восхитительная мини-выпечка с карамелью и яблоками, которую так легко приготовить!

Продолжить чтение

Легкие датские пирожные с черникой. Вкусный быстрый и простой рецепт, идеально подходящий к кофе или в качестве десерта с каплей мороженого.

Продолжить чтение

Ролл из сливочного сыра с яблоком и клюквой. Невероятно простой рецепт с фантастическим вкусом!

Продолжить чтение

Чизкейк-батончики с клубникой и серпом.Невероятно простой и легкий рецепт с начинкой из сливочного сыра и клубники, зажатой между слоями теста. Это потрясающий вкус!

Продолжить чтение

Учебное пособие: Идеальное песочное тесто и тесто для пирогов

Из фруктовых пирогов и пирогов можно приготовить отличные десерты. Они могут быть потрясающими и элегантными, но при этом простыми и относительно быстро приготовленными. Вы можете использовать свои любимые фрукты, играя с несколькими дополнительными цветами и ароматами.В качестве альтернативы вы можете выбрать один фрукт и дать ему сиять, как я сделал здесь с этим клубнично-белым шоколадным пирогом.

Ключ к превращению пирога или пирога из хорошего в восхитительный - это идеальная корочка. Слегка подслащенное песочное тесто рассыпается во рту. Однако выбрать отличный рецепт легче сказать, чем сделать, поскольку все они кажутся такими разными. Почему существует так много вариантов теста для пирога и пирога?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно знать, что такое песочное тесто.

Что такое песочное тесто?

Песочное тесто (по-французски pâte brisée) не вздувается в духовке, потому что в нем нет разрыхлителей. Песочное тесто легко разваливается при употреблении в пищу. Песочное тесто готовится с вдвое меньшим количеством жира, чем мука (по массе). Песочное тесто - это то же самое, что и тесто для пирогов. Песочное тесто - это то же самое, что и пирог. Если вы можете приготовить отличное песочное тесто, вы можете приготовить невероятные пироги (например, этот, но вместо этого используйте этот рецепт корочки) и пироги.В этом очень длинном подробном руководстве по я надеюсь научить вас, как приготовить изумительное песочное тесто.

Все рецепты теста для пирогов или пирожных, которые вы найдете в Интернете, представляют собой либо основной тип песочного теста (сделанный из муки, воды, некоторых видов жира, соли и иногда сахара), либо один из двух распространенных вариантов песочного теста, перечислены ниже (примечание: есть и другие варианты, но эти два являются наиболее распространенными).

Pâte Sucrée (сладкое тесто)

Pâte Sucrée содержит яйцо и больше сахара, чем стандартное песочное тесто (в этом типе песочного теста может быть столько же сахара, сколько и жира).Добавленный сахар препятствует образованию нитей клейковины, поэтому тесто легче распадается. Работа с паштетом очень похожа на работу с тестом для печенья. Я сделал французский грушевый пирог с сочными грушами Bosc и миндальным франжипаном, приправленный небольшим количеством амаретто, используя pâte Sucrée. Вы можете найти рецепт здесь.

Pâte Sablée (песочное тесто)

Pâte sablée - это песочное тесто, приготовленное из яйца, большего количества масла, чем в обычном песочном тесте, и большего количества сахара, чем в паштете. Он очень нежный и легко крошится.С кондитерскими изделиями, содержащими больше масла, такими как это печенье, обычно труднее работать, потому что они более мягкие и липкие. Используйте этот вид теста, если хотите более сухое и рассыпчатое тесто.

Песочное тесто / тесто для пирогов / паштет из бризе - стандартное тесто, используемое для пирогов и пирогов, тогда как другие виды теста используются немного реже. В этом уроке я сосредоточусь на собственно песочном тесте, потому что, если вы знаете, как приготовить самый распространенный вид, то вы готовы к выпечке вкусных сладких или соленых пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом.


Выбор типа муки

Первым шагом в приготовлении песочного теста является получение муки либо из вашего шкафа, либо на ближайшей пшеничной ферме (если вы не один из тех модных пекарей, у которых дома есть мельница). Я использую на 1 3/5 стакана (200 г) холодной универсальной муки . Использование правильного сорта муки - очень важный шаг при приготовлении любого теста. Ваша цель с песочным тестом - сделать так, чтобы оно легко рассыпалось. Для этого необходимо очень небольшое развитие глютена.

Глютен - это просто цепи двух сшитых белков, называемых глиадинами, и глютенинами, , оба происходят из пшеничной муки. Когда эти два белка прикрепляются друг к другу, они образуют эластичный растяжимый «лист», который скрепляет тесто, придавая ему форму. При приготовлении песочного теста вы не хотите, чтобы тесто сильно скреплялось. Вместо вы хотите, чтобы тесто развалилось . Как вы препятствуете развитию глютена, чтобы это произошло? Первый шаг - использовать муку с низким содержанием белка.

Если вы выберете муку с низким содержанием белка (и, следовательно, с низким содержанием глиадинов и глютенинов), вы получите конечный продукт с меньшим количеством нитей глютена. Мука для тортов и кондитерских изделий содержит очень мало этих белков, универсальная мука - больше, а хлебная мука - больше всего. Хлеб получается жевательным, в то время как песочное тесто (надеюсь) не потому, что хлеб содержит больше нитей эластичного глютена. Хотя можно использовать муку для тортов и кондитерских изделий, я обнаружил, что из них получается слишком сухое и рассыпчатое тесто, что имеет смысл, поскольку в нем очень мало глютена.Универсальная мука не только решает эту проблему, но и намного удобнее в использовании. Вот почему я выбираю небеленую универсальную муку .


Выбор типа жира

Жир, который вы используете для приготовления теста, сильно повлияет как на окончательный вкус, так и на текстуру теста. У вас есть много разнообразных вариантов (это должно было быть игрой слов) на выбор при приготовлении песочного теста, популярными из которых являются масло, жир и жир. Раньше я разделял жир в песочном тесте между маслом и жиром (по половине каждого) для корок для пирогов, но теперь я предпочитаю использовать чистое сливочное масло.

Основным преимуществом использования шортенинга является то, что он является отличным тендеризатором , который препятствует развитию глютена, затрудняя сшивание белков. Жиры, как правило, останавливают образование глютена, присоединяясь к вышеупомянутым белкам и препятствуя связыванию воды, необходимой для выработки глютена, с этими белками. Чем меньше у вас глютена, тем короче будет корочка. Сокращение кажется хорошим выбором, правда?

К сожалению, сокращение вкуса невкусное. Сливочное масло намного вкуснее.Настолько лучше, что я думаю, что небольшой компромисс в текстуре (поскольку шортенинг является лучшим смягчителем) стоит главного преимущества вкуса, которое вы получаете от использования сливочного масла. В моем рецепте песочного теста я использую чуть меньше полстакана (100 г) холодного сливочного масла .

Стоит ли добавлять сахар?

Зависит.

Хотите сладкое песочное тесто? Если нет, то не надо.

Если да, то все еще зависит. Сахар, как и жир, размягчает кожу. Сахар связывается с белками и не дает им образовывать цепочки глютена.Чем больше сахара вы добавите, тем нежнее будет ваше тесто и тем легче оно развалится. Учтите, однако, что раскатать тесто с меньшим содержанием клейковины будет сложнее, потому что оно будет очень рассыпчатым.

Я использую четверть стакана (50 г) холодного сахара . Этот сахар помогает как смягчить тесто, так и способствует подрумяниванию корки во время выпекания, так что оно приобретает великолепный оттенок коричневого.

Стоит ли добавлять соль?

Да. Соль усиливает другие вкусовые качества теста, особенно сливочного масла.Добавьте щепотку соли .

Почему вы рекомендуете использовать холодные ингредиенты для теста для пирогов / песочного теста / паштета-бризе?

Слоеное тесто - это результат того, что кусочки масла тают в духовке и оставляют воздушные карманы на корке. Если масло не было холодным, когда вы смешали его с мукой, оно частично расплавилось, и большие куски масла не попали в духовку. Без этих кусочков масла у вас не получится слоеная корочка. Период.

Чтобы получить кусочки сливочного масла, я рекомендую вам хранить все ингредиенты в холодном состоянии (особенно масло и воду), чтобы масло не растаяло.

Держать воду очень холодной также важно, потому что теплая вода может препятствовать связыванию сливочного масла с белками, что необходимо для предотвращения выработки глютена. Я использую около 4 столовые ложки (60 мл) ледяной воды .

Должен ли я добавить кислоту, например, уксус или лимонный сок, или, возможно, водку, потому что она не оставляет послевкусия для более нежного теста?

Добавление кислоты или водки в песочное тесто (заменив равное количество воды жидкостью по вашему выбору) сделает тесто более липким и его труднее раскатать.Однако небольшое преимущество заключается в том, что это может помочь уменьшить усадку и привести к получению очень легкого слоеного теста. Я не думаю, что это того стоит.

Метод

Теперь, когда вы понимаете научные основы приготовления pâte brisée, я хотел бы провести вас через процесс приготовления этого замечательного теста.

Мне нравится использовать свой мини-кухонный комбайн для приготовления паштета-бризе, потому что это действительно экономит мое время. Однако некоторые повара не рекомендуют использовать кухонный комбайн из-за того, что масло смешивается с мукой.Это связано с тем, что при приготовлении корочки для пирога вы хотите, чтобы были кусочки сливочного масла двух разных размеров: маленькие и еще меньшего размера.

Хм .. возможно, это было не совсем понятно. Некоторые из ваших кусочков сливочного масла должны быть размером примерно с горошек, а другие должны быть намного меньше после того, как они будут покрыты мукой. Более крупные кусочки помогают образовывать хлопьевидную корочку, а более мелкие кусочки помогают сохранить вашу корочку нежной, покрывая белки жиром и предотвращая образование глютена. Кажущаяся проблема с кухонным комбайном заключается в том, что его использование приводит к получению кусков масла одинакового размера, а это не то, что вам нужно.

Мне нравится обрабатывать половину муки, масла, сахара и соли до тех пор, пока не появятся большие куски масла, а другую половину муки, масла, сахара и соли до тех пор, пока не останутся крошечные крупинки масла. .

На фотографии ниже показано, как должны выглядеть действительно крошечные хлопья сливочного масла - настолько крошечные, что вы не можете разглядеть отдельные кусочки масла. А вот кусочки сливочного масла размером с горошину намного крупнее.

Конечно, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать два ножа или кондитерский нож.

Затем я добавляю обе смеси муки и масла в большую миску и сбрызгиваю их холодной водой. Чтобы тесто получилось нежным, добавьте как можно меньше воды. Чем больше воды вы добавите, тем больше образуется клейковины, и тем жестче и тверже будет ваше тесто. Налейте немного воды за раз.

Чтобы смешать воду с другими ингредиентами, я использую руки. Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, потому что трудно увидеть и почувствовать текстуру вашего теста, пока кухонный комбайн обрабатывает.

В некоторых рецептах не рекомендуется использовать руки на этом этапе, потому что (а) это нагревает масло и (б) движения рук образуют больше прядей клейковины, чем при простом использовании резака для теста. Это серьезная проблема, но я не люблю чистить резак для выпечки.

Уловка, позволяющая использовать руки вместо резака для теста, заключается в том, чтобы вообще не замешивать и не замешивать тесто. При замесе теста образуются цепочки из клейковины. Чем меньше вы будете замешивать тесто, тем меньше образуется клейковины и тем более слоеным будет песочное тесто.Вместо того, чтобы замешивать тесто, возьмите руку как венчик (представьте, что держите теннисный мяч) и перемешайте тесто. Поскольку форма венчика ограничивает контакт поверхности с тестом, отсутствует значительная теплопередача, и масло не тает. Кроме того, поскольку вы не замешиваете, образуется незначительное количество клейковины, чем при использовании кондитерской или вилки. Мне очень нравится этот метод, но чтобы добиться успеха, нужно потренироваться.

Как говорит Гордон Рамзи, «вытирайте воду» с мукой до тех пор, пока тесто не слипнется, только когда вы его сожмете.Не добавляйте лишней воды.

Затем я складываю тесто в плоский круг, оборачиваю его полиэтиленовой пленкой и помещаю в холодильник для охлаждения. Если положить тесто в круг, оно остынет быстрее, чем, скажем, в шарике. Тесто следует оставить в холодильнике не менее получаса, чтобы глютен расслабился, а масло затвердело. Вы можете оставить тесто на этом этапе в холодильнике на неделю или в морозильной камере на несколько месяцев.

Достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного нагреться, если оно очень твердое.Если вы заморозили тесто, дайте ему разморозиться на ночь в холодильнике.

Когда тесто немного размякнет (не сильно, иначе масло начнет таять), можно начинать раскатывать его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Всегда раскатывайте тесто от центра, а не взад и вперед, чтобы предотвратить образование клейковины. Каждые несколько рулетов поворачивайте тесто на четверть оборота, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности.

Раскатав тесто, я люблю свободно наматывать его на скалку.Затем я перемещаю скалку на мою несмазанную форму для пирога или форму для торта и раскатываю сверху тесто.

Распространенной проблемой с пирогами, которая действительно влияет на пироги с двойной коркой, является усадка теста. Другими словами, после того, как вы запекли пирог, края торта станут ниже, чем были изначально. Это может стать большой проблемой, особенно если ваша начинка не подходит к вашему пирогу. Это происходит из-за того, что из теста испаряется часть воды, а выпеченное тесто занимает меньше места.Однако решить эту проблему несложно. Ключ в том, чтобы тесто оставалось свисающим с боков сковороды. Я не срезаю все лишнее тесто с торта перед выпечкой, а оставляю немного. Когда пирог запекается, тесто сжимается. Однако это не проблема, потому что изначально было лишнее тесто.

Не смазывайте сковороду и используйте сковороду с антипригарным покрытием (а значит, и липкую), потому что тесто лучше держится. Однако на самом деле никто больше не продает сковороды с антипригарным покрытием, поэтому не смазывать сковороду жиром - лучшее, что вы можете сделать.

Не забудьте прижать тесто к сковороде пальцами, чтобы пирог получился в форме пирога или пирога.

Возьмите вилку и «состыкуйте» (то есть проделайте дырки) нижнюю часть теста, чтобы не образовывались большие пузыри и поверхность пирога оставалась гладкой. Не бойтесь этого делать, если вы используете жидкую начинку, так как эти отверстия должны быть слишком маленькими, чтобы любая начинка могла вытекать. Также во время запекания дырочки усаживаются. Если вы выпекаете пирог с двойной коркой, в этом шаге нет необходимости.

Поместите корочку (будь то пирог или пирог) в морозильную камеру не менее чем на полчаса. Опять же, если вы выпекаете пирог с двойной корочкой, в этом шаге нет необходимости. Замораживание корочки перед запеканием также помогает уменьшить усадку. Вы можете оставить корочку в морозильной камере, если хотите по прихоти приготовить отличный десерт.

После того, как вы достали корочку из морозильной камеры, вы можете испечь ее с любимой начинкой или запечь вслепую без начинки.Если вы используете начинку, я предлагаю вам следовать инструкциям, приведенным в вашем рецепте.

Если вы выпекаете корочку вслепую, положите слой фольги на тесто и высыпьте на нее фасоль или рис. Идея использования этих «утяжелителей для пирогов», которые, откровенно говоря, идеально подходят и для пирогов, заключается в том, чтобы предотвратить образование пузырьков на корке, которые могут привести к неравномерной выпечке. I запекаю корку при температуре 350 ° F в течение 15 минут с фольгой и фасолью, снимите фольгу и фасоль, а затем запекайте до золотисто-коричневого цвета (еще около 20 минут).

Если вы готовите пирог или пирог с одной коркой, как только корка выйдет из духовки и все еще горячая используйте острый нож и срежьте все лишнее тесто, чтобы корка была идеально ровной. безупречные края. Идеально.

Как только скорлупа остынет, я беру немного темперированного белого шоколада и выкладываю его на дно, чтобы создать барьер между коркой и начинкой, чтобы корка не стала мокрой. Я считаю, что шоколад намного вкуснее, чем яичный белок, который часто используется вместо него.

Я залил этот пирог ванильным кремом и клубникой. Слегка терпкая лимонная глазурь объединила все элементы воедино.

Я очень надеюсь, что этот урок не отпугнул вас полностью от песочного теста. На приготовление теста уходит всего несколько минут!

Возможно, вас заинтересует мой пошаговый фото-урок по тестированию решетчатого пирога.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев ниже.

Понравился этот туториал? Прочтите еще один!

Идеальное песочное тесто и тесто для пирогов

  • 1 3/5 стакана (200 г) холодной муки
  • ¼ стакана (50 г) холодного сахара
  • щепотка соли
  • скудное ½ стакана (100 г) холодного масла
  • ~ 4 столовые ложки (60 мл) ледяной воды
  1. Я настоятельно рекомендую вам держать под рукой полный учебник при приготовлении теста, поскольку этот рецепт является лишь очень общим обзором учебника.Сначала смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте половину этой смеси и половину сливочного масла в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не станут видны кусочки сливочного масла размером с горошину. Перелейте эту смесь в новую миску. Обработайте вторую половину мучной смеси и сливочное масло, пока не станут видны маленькие хлопья сливочного масла. Смешайте с уже обработанной смесью муки и масла. Медленно влейте холодную воду, «взбивая» ее рукой, поднимая и придавливая тесто, а не просто замешивая или замешивая его.Вы хотите немного перемешать тесто. Добавьте столько воды, сколько вам нужно. Когда вы выжимаете тесто, оно должно сойтись. Сдавите тесто в круглую форму, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее получаса или до недели (даже дольше, если вы заморозите тесто). Дайте тесту немного нагреться, чтобы его можно было раскатать (дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, если вы заморозили его). Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатывая его от центра кнаружи, а не вперед и назад.Когда тесто раскатано, выложите его в форму для пирога или торта.
  1. Отрежьте лишнее тесто, но оставьте немного теста по краям, чтобы оно могло усадиться в духовке. Сделайте отверстия в нижней части корочки, чтобы во время выпекания не образовывались пузырьки воздуха. Поместите тесто в морозильную камеру минимум на полчаса (или дольше, если хотите). Выньте форму из морозильной камеры и, если выпекается вслепую (выпечка без начинки), выстелите фольгой и положите сверху фасоль или рис, чтобы взвесить тесто, чтобы во время выпекания не образовывались пузырьки.Выпекайте 15 минут при температуре 350 ° F, снимите фольгу и фасоль и запекайте около 20 минут или до золотистого цвета. Если начинку нужно запечь, следуйте инструкциям по рецепту.
  1. Если вы выпекаете пирог с двойной коркой, замораживать тесто не нужно. Поместите один слой теста в форму для пирога, добавьте фрукты, добавьте второй слой теста, сожмите вместе, смажьте яичницей и выпекайте при температуре 350 ° F (время выпекания зависит от фруктов, которые вы используете, но около 30 минут).

3.2.1251



Надежное песочное тесто (метод кухонного комбайна)

Этот надежный рецепт нежного слоеного песочного теста позволит вам в кратчайшие сроки приготовить восхитительные пироги, пироги, галеты и тарталетки. Включены цельнозерновые и сладкие варианты!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие - внизу статьи.


В течение многих лет я опасался делать корки для пирогов с нуля. Все в этом процессе меня раздражало: мои попытки корочки были слишком сухими или слишком влажными, они сильно потрескались, когда я их раскатывала или при выпекании, или они оказывались сухими или безвкусными, никогда не шелушащимися и восхитительно маслянистыми, независимо от того, количество масла, которое я использовал.

Отчасти это было из-за неопытности: я так и не научился правильно делать песочное тесто, , поэтому я не знал, на что обращать внимание. Независимо от того, сколько рецептов я тестировал (все они повторяли один и тот же совет снова и снова - не нарезайте масло слишком маленьким, не переусердствуйте с тестом, дайте ему отдохнуть), мне казалось, что я не справлюсь задание.Я бы с радостью купил готовое тесто для пирогов, но я не мог найти 100% -ное сдобное тесто там, где живу. Итак, долгое время я вообще не пекла пироги. Трагедия, да?

Несколько лет назад я решил, что решу эту задачу раз и навсегда. Если бы я освоил такие привередливые вещи, как макароны и эклеры, я бы наверняка смог приготовить простое и скромное тесто для пирогов, верно? Я вернулся к своим справочникам и по-настоящему занялся поставленной задачей. Я делал заметки о том, что лучше всего подходит для меня, и настраивал свой рецепт, пока не довел его до науки.Теперь я могу приготовить это с закрытыми глазами, и рецепт никогда не подводит. Всегда.

Но давайте начнем с основания: что такое песочное тесто? Для приготовления пирогов можно использовать разные виды теста, но песочное тесто, также называемое песочным или паштетом, является, вероятно, наиболее универсальным. Вы можете использовать песочное тесто для приготовления как соленых, так и сладких пирогов и пирогов: это мягкое тесто, которое можно раскатать, чтобы выровнять тарелки для пирога и канавку, чтобы создать красивые края, сложить и накрыть начинку для создания галет произвольной формы или вырезать плести узоры решетки.

В основном тесте для пирогов используется мука, масло и вода в соотношении примерно 3: 2: 1. В песочное тесто также входит яйцо, которое делает тесто более эластичным и его легче раскатывать. Большинство рецептов рекомендуют вам добавлять в тесто большие кусочки сливочного масла (размером с горошину или даже больше), из которого получается очень слоеное тесто. По моему опыту, в результате получается более хрупкое, липкое тесто, с которым труднее работать. Я предпочитаю смешивать сливочное масло с мукой до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари, в результате получается более крепкое тесто, которое по-прежнему остается супер слоеным, но хорошо удерживает любые виды начинок, в том числе сочные фруктовые.

Этот способ приготовления песочного теста с помощью кухонного комбайна идеально подходит тем, кто:

  • новичок в приготовлении пирогов (как и я)
  • ленивый (как я) или
  • в спешке (как и я почти всегда)

Кухонный комбайн позволяет вам контролировать процесс изготовления песочного корка, каждый раз обеспечивая стабильный результат. Это также значительно сокращает ваш путь к домашнему тесту для пирогов. По моему рецепту получается идеальное песочное тесто менее чем за минуту.Действительно! Я тщательно рассчитал, как долго вы должны запускать кухонный комбайн на каждом этапе, указав точное время в секундах. Этот рецепт никогда вас не подведет: теперь я регулярно делаю это песочное тесто вместе со своим сыном, позволяя ему считать секунды между этапами, и каждый раз это работает.

Научиться готовить песочное тесто в кухонном комбайне - также отличный способ познакомиться с внешним видом и текстурой «правильного» теста. При приготовлении песочного теста вручную возникает множество неопределенностей: результат будет зависеть от температуры ваших рук, рабочей поверхности, используемого инструмента и т. Д.Поскольку кухонный комбайн позволяет получать стабильные результаты, вы увидите и почувствуете выпечку такой, какой она должна быть. Со временем вы сможете вернуться к ручному методу, если захотите, и наслаждаться тем расслабляющим чувством, которое возникает, когда вы создаете вещи с нуля.

Мой рецепт песочного теста включает в себя варианты приготовления цельнозерновых корок, отлично подходящих для пикантных галет и пирогов с заварным кремом, и сладких корок для десертов. Это моя любимая корка в течение многих лет, и она меня никогда не подводила. Если вы избегали делать корки для пирогов с нуля или вас не устраивают рецепты, которые вы используете в настоящее время, я надеюсь, вы попробуете мое песочное тесто. Это, несомненно, сделает вас более уверенными в приготовлении пирогов и более довольными результатами!

Полезные советы по приготовлению идеального песочного теста

  • Держите масло и воду холодными - ледяными: Это очень важно: масло и вода, которые вы используете в этом рецепте, должны быть очень холодными - не комнатной температуры, не холодной из холодильника, * ледяной * . Ледяное масло лучше распределяется в муке, а ледяная вода позволяет тесту соединиться, не растапливая масло, и то и другое является ключом к получению нежного слоеного теста.
    • Чтобы сделать ледяную воду, просто налейте немного воды в небольшую миску, а затем залейте ее льдом. Вода будет достаточно холодной, чтобы ее можно было использовать через минуту или две.
    • Чтобы приготовить ледяное масло, нарежьте его кубиками, разложите кубиками на небольшой тарелке, затем поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  • Сокращение вашего пути к песочной корке: Храните порции предварительно нарезанного масла кубиками в герметичных контейнерах в морозильной камере. Каждый раз, когда я хочу сделать корочку для пирога, не нужно ждать 20 минут, пока масло остынет - я просто вынимаю емкость с кубиками замороженного масла и добавляю его прямо в кухонный комбайн.Я предпочитаю это замораживанию песочного теста, потому что замесить свежую партию теста с замороженным маслом намного быстрее, чем дать песочному тесту оттаять до комнатной температуры.
  • Будьте точны: Этот рецепт песочного теста работает, но только если вы точно считаете. Вы буквально в секундах от того, чтобы перемешать или перемесить тесто, поэтому обязательно сконцентрируйтесь. При необходимости посмотрите на часы или воспользуйтесь функцией секундомера телефона, чтобы точно рассчитать время.
  • Раскатайте сейчас, не позже: Если вы долгое время разочаровывались в раскалывании теста, я чувствую вас. Свежеприготовленное песочное тесто перед выпечкой необходимо выдержать в холодильнике (не менее одного часа), что удлиняет процесс замеса, так как перед раскаткой необходимо как следует дать тесту остыть до комнатной температуры (30–- 45 минут.) Вот как быстро перейти к домашнему пирогу: раскатайте тесто перед тем, как * поставить его в холодильник. Я позаимствовал этот революционный совет от парижской писательницы кулинарных книг Клотильды Дюзулье: , когда песочное тесто свежеприготовленное, то есть прямо из кухонного комбайна, оно невероятно эластичное, как и новый Play-Doh. Это делает развертывание действительно простым и увлекательным. Собрав тесто в шар, слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатайте тесто до нужной формы и размера. Выложите смесь на сковороду, которую хотите использовать, позволяя излишкам выступать, или разложите на противне. Охладите, затем доведите до комнатной температуры за 10 минут перед обрезкой, наполнением или формированием теста.

Этот рецепт был ранее опубликован в моей кулинарной книге «Французские закуски», в которой вы найдете множество восхитительных способов максимально использовать это песочное тесто.Узнайте больше о французских закусках или купите свой экземпляр прямо сейчас!

  • 1/2 стакана 113 г / 125 мл несоленого сливочного масла, охлажденного
  • 1 1/2 стакана 188 г / 375 мл универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки 1 мл кошерной или морской соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки 30 г / 30 мл ледяной воды
  • Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить на небольшую тарелку. Заморозьте 20 минут.

  • Добавьте муку и соль в кухонный комбайн, затем взбейте, чтобы смешать.Добавьте масло и перемешивайте в течение 10 секунд, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
  • Добавьте яйцо и перемешивайте в течение 5 секунд. Добавьте ледяную воду и перемешивайте 20 секунд. Теперь тесто должно начать слипаться. Выложите смесь на рабочую поверхность. Смесь легко склеивается при нажатии. Руками соберите тесто в шар, а затем расплющите его в диск, как можно легче вымешивая.

  • Если вы готовите песочное тесто прямо перед его использованием, соберите его в диск, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до нужного размера.Выложите его на форму для пирога или торта, выложите на противне или вырежьте и поместите в форму для кексов, если готовите тарталетки. Охладите от 30 минут до часа. Используйте согласно рецепту.

  • Вы также можете обернуть шарик песочного теста полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3 дня или заморозить на 1 месяц.

  • Доведите охлажденное песочное тесто до комнатной температуры не менее чем за 30 минут до раскатки. Разморозьте замороженное песочное тесто на ночь в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры по крайней мере за 30 минут перед скручиванием.

ВАРИАНТЫ
  • Цельнозерновое песочное тесто: Замените одну треть универсальной муки на цельнозерновую муку.

  • Сладкое песочное тесто для десертов: Добавьте в мучную смесь 1 столовую ложку (12 г / 15 мл) сахарного песка.

Это ты сделал?

Скажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

Уведомление о раскрытии информации: этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу получать рекламные или реферальные сборы, если вы совершаете покупку по таким ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога - так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.

Какое тесто использовать для пирогов

Классическое тесто для пирогов

Если вы выберете пирог из теста, то вам понадобится классическое тесто для пирога, которое идеально подойдет для этой работы.Классическое тесто для пирогов готовится из муки, соли, жира и жидкости и обычно не содержит сахара или подсластителей. После запекания он становится легким, слоеным и хрустящим.

  • 185 г чашки простой муки
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 115 г несоленого холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 столовые ложки очень холодной воды

Шаг 1

В большой миске смешайте муку и соль. Кончиками пальцев втирайте холодное масло в муку, пока кусочки масла не станут размером с горошину.

Шаг 2

Сбрызните тремя столовыми ложками воды и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. При необходимости добавьте оставшуюся воду.

Шаг 3

Выложите тесто на стол и сформируйте диск. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

Вариант: чтобы получилось сладкое тесто, добавьте одну чайную ложку сахарной пудры с солью.

Используйте его, чтобы сделать:

  • Пироги для глубоких блюд
  • Яблочные пироги
  • Пирожки пикантные
  • Пироги с открытым лицом
  • Пироги решетчатые

Сметанное тесто для пирога

Если хотите, попробуйте тесто для пирога со сметаной, которое придаст блюду больше насыщенности.Легкий в приготовлении и гораздо более щадящий, чем другие рецепты, это удобный рецепт, который стоит держать под рукой зимой.

  • 125 мл сметаны
  • 250 г простой муки
  • 200 г несоленого холодного масла, нарезанного кубиками

Шаг 1

В большой миске втирайте холодное масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

Шаг 2

Добавьте сметану и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

Выложите тесто на стол и сформируйте диск.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

Используйте его, чтобы сделать:

  • Пироги
  • Пироги с открытым верхом
  • Пироги с мясом и с пышной начинкой
  • Пироги индивидуальные

Песочное тесто

Если вы выучите только один рецепт выпечки с нуля, вот и все. Хотя это не совсем тесто для пирогов, оно идеально подходит для рецептов, в которых не требуется глубокое блюдо или где вы хотите добавить немного больше сахара в корочку.Легко адаптируемый, вы также можете изменить этот рецепт, включив в него орехи, какао-порошок или специи. Все советы и рекомендации по приготовлению песочного теста можно найти в этом руководстве:

Как приготовить идеальное песочное тесто

Используйте его, чтобы сделать:

  • Пироги
  • Сладкие пирожки
  • Нежные пироги
  • Фруктовые пироги

Слоеное тесто

Для пирогов с начинкой из теста, особенно тех, под которыми скрывается тушеное мясо, нельзя взбивать слоеное тесто. Здесь вы можете купить качественную готовую версию или попробовать сделать ее самостоятельно.Если вы выберете домашний вариант, попробуйте приготовить грубое слоеное тесто, которое обладает всем вкусом, но требует гораздо меньше усилий.

Используйте его, чтобы сделать:

  • Пироги в горшочке
  • Рагу из теста

Найдите больше вдохновения в нашей коллекции рецептов пирогов и пирогов.

Песочное тесто | рецепты выпечки

Приготовление 15 минут (+ 20 минут время охлаждения) Достаточно: Достаточно для круглого ящика для торта 23 см, квадратного ящика для торта 24 см, десяти отдельных ящиков для торта по 6 см, ящика для тарта 31 х 10 см или 24 ящиков для тарталеток (вместимость 1 столовая ложка)

Песочное тесто, если у вас есть хороший рецепт, одно из самых простых и быстрых в приготовлении.Здесь я дал много советов по приготовлению и замораживанию, а также три отличных варианта, которые можно использовать в выборе сладких и соленых пирогов и пирогов.

Состав

225 г (1½ стакана) простой муки
Хорошая щепотка соли
150 г охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
3–3½ столовых ложки ледяной воды

Метод

  1. Насыпьте муку и соль в миску среднего размера. Добавьте охлажденное масло. Повернув ладони вверх, втирайте масло кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари.
  2. Сбрызните смесь муки и масла 3 столовыми ложками ледяной воды. Используйте нож с круглым лезвием резкими движениями, чтобы перемешать, пока смесь не станет однородной и не начнет скрепляться. Сдавите немного смеси между пальцами: если она легко держится, нет необходимости добавлять воду. Если этого не произошло, добавьте оставшиеся ½ столовой ложки воды и перемешайте. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  3. Сложите тесто руками и переложите на слегка посыпанный мукой прохладный стол.Слегка месите тесто кончиками пальцев в течение примерно 30 секунд или до получения однородного и мягкого состояния. Сформируйте тесто в виде диска, хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 20 минут для отдыха.

Советы Бейкера

Забегая вперед

Это тесто (и все приведенные ниже варианты) можно приготовить за 3 дня до использования. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Выдержите при комнатной температуре 20-60 минут (в зависимости от погоды), пока он немного не размягчится, чтобы его можно было легко свернуть.

Замораживание сырого теста

Сформируйте из теста диск. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку, затем поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Перенести в холодильник для полного размораживания (это займет около суток). Выдержите при комнатной температуре 20-60 минут (в зависимости от погоды), пока он немного не размягчится, чтобы его можно было легко свернуть.

Контейнеры для замораживания сырого теста

Поместите формочки для выпечки в морозильную камеру, пока они не заморозятся.Либо оставьте в банке (ах), либо удалите и запечатайте в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах. Заморозить на срок до 1 месяца. Готовьте прямо из морозильной камеры или переложите в холодильник для полного размораживания (это займет около 1 дня) и запекайте или готовьте вслепую, как указано в рецепте.

Варианты
  • Песочное тесто с пармезаном : Смешайте 40 г (½ стакана) мелко натертого пармезана с мукой и солью, прежде чем втирать масло.
  • Сладкое песочное тесто : Добавьте 2 столовые ложки просеянной сахарной пудры или сахарной пудры в муку и соль перед тем, как втирать масло.
  • Шоколадное песочное тесто : Уменьшите количество муки до 200 г (1⅓ чашки). Просейте 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки сахарной пудры и соли, прежде чем втирать масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *