Пирог на песочном тесте: Сладкий пирог из песочного теста с вареньем рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сладкий пирог из песочного теста с вареньем рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкий пирог из песочного теста с вареньем рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Беляева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Беляева23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

802

11

24

136

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

2,5 стакана

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

½ стакана

Сметана

1 столовая ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Варенье

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Сливочное масло мелко порубить и смешать с мукой и разрыхлителем. В другой миске взбить миксером яйцо с сахаром, затем добавить сметану. Влить жидкость в мучную смесь, замесить тесто, разделить его на три части. 2/3 положить в холодильник, 1/3 — в морозилку.

ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто

2Через 30 минут большую часть теста раскатать и выложить в форму для запекания, сформировав небольшие бортики. На тесто выложить варенье. Замороженное тесто натереть на терке и посыпать на варенье.

ИнструментСкалка

3Выпекать пирог до золотистого цвета около 40 минут при 180 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем, пошаговый рецепт на 3579 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье на белках

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовый кекс на сметане с орехами пекан

Если нет орехов пекан, замените их любыми другими.

Юлия Высоцкая

Подготовка

50 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Чаепитие — это прекрасный повод провести время с семьей и побаловать себя вкусным десертом. Например, пирогом из песочного теста с персиковым вареньем, испеченным по бабушкиному рецепту. Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

447

кКал

19%

Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

300 г

сливочное масло

200 г
100 г

сахар ванильный

10 г

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

5 г

персиковый джем

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

    Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
     


    Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. 

     


    Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм.  Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.


    Выложите начинку из варенья или джема. 
    Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.


    Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут. 
    Приятного аппетита! 


    поделиться фото

    согласны?

    Теги рецепта

    выпечкапирогбабушкины рецептыпесочное тестосладкие пирогипирогивыпекать, запекатьрусская кухнябабушкиныбабушкинылюбоевареньеджеммукаперсикджем и вареньерецепты от редакции

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Базовый рецепт песочного теста — NYT Cooking

    Что касается этого простого песочного теста: на его приготовление уходит всего 10 минут, так что не поддавайтесь искушению купить готовое тесто из холодильника. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Сделайте это накануне. Вы даже можете раскатать его, выложить форму для тарталеток и оставить в замороженном виде, пока не будете готовы к выпечке.

    Реклама


    Выход: один корж диаметром 9 и 1/2 дюйма

    • 145 г универсальной муки (около 1 стакана)
    • ½teaspoon Kosher Salt
    • 1-й холодный несолидный масла (¼ фунта), разрезая кусочки ⅛ дюйма
    • 3tablesoons Ледяная вода

    Ингредиенты. миксер или кухонный комбайн. Добавьте масло и быстро порубите его с мукой, пока смесь не станет похожа на крупную муку.

  1. Шаг 2

    Добавьте ледяную воду и быстро перемешайте, около 30 секунд, чтобы получилось мягкое тесто. Достаньте тесто, сформируйте толстый диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.

  2. Шаг 3

    Раскатать, слегка присыпать тесто мукой и разровнять. Раскатывайте постепенно, периодически давая тесту немного отдохнуть, прежде чем продолжить. Это облегчит раскатывание и предотвратит усадку теста во время выпекания.

  3. Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 13 дюймов, затем обрежьте, чтобы получился 12-дюймовый круг (храните в холодильнике и сохраните обрезки для наклеивания пластырей). Свободно выложите тесто в форму для тарта диаметром 9,5 дюймов со съемным дном и дайте ему немного отдохнуть. Сложите нахлест обратно внутрь, чтобы получилась двойная толщина, затем плотно прижмите к противню, чтобы готовый край был немного выше противня. Охладите или заморозьте в течение часа перед предварительной выпечкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Сливочное масло
  • Мука
  • Гарнир

Другие рецепты от Дэвида Тантиса

    • Персиковый пирог с персиком0052

      Дэвид Танис

      1 час 30 минут, плюс охлаждение

    • Медленно приготовленное из ягненка с зеленой фасолью

      Дэвид Танис

      3 1/2 до 4 часов

    • В любом случае рыба и светское стеб. Танис

      45 минут

    • Кукурузный крем-суп с базиликом

      Давид Танис

      45 минут

    • Паста с креветками, кукурузой и базиликом

      30 2

      2

      0003

    • Roast Chicken With Green Garlic, Herbs and Potatoes

      David Tanis

      About 3 hours

    • Curly Endive Salad With Mustard Dressing, Egg and Gruyère

      David Tanis

      25 minutes

    • Easy

      Prosecco Lemon Slush

      David Tanis

      5 минут, плюс замораживание

    • Летний фруктовый салат

      David Tanis

      5 минут, плюс дополнительное охлаждение

    • Салат из белых бобов с жареной цветной цветной капустой

      Дэвид Танис

      1 час

    • Свиные отбрасывания с мудрецом, даты и пасторство

      30 минут, плюс не менее 2 часов

      30 минут, плюс не менее 2 часов

      30 минут.

    • Салат из спаржи и редиса

      Давид Танис

      15 минут

    • Мороженое из козьего сыра с фенхелем, лимоном и медом

      Давид Танис

      901/2

      901/22

      2

      20003
    • Не очень классический Peach Melba

      David Tanis

      20 минут

    • Весенний ягненка с розмарином и репой

      David Tanis

      1/2 часы

    • Red Wine Pears

      9000 9. 1/2 часа

    • Red Wine Pears

      9000 9000
    • 11110
    • Red Wine

      9000 2 9001 9000
    • 11110

      Red Wine

      9000 2 9000 9000

    • . Tanis

      1 час плюс замачивание

    Кулинарные тенденции

    Руководство по приготовлению

    Как приготовить идеальное песочное тесто вручную или в машине Рецепт

    По

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 12.10.22

    Протестировано

    Даниэль Центони

    Протестировано Даниэлла Сентони

    Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель Ест

    Песочное тесто — это простой рецепт, используемый для пирогов, тарталеток и пирогов с заварным кремом. Для этого требуется всего четыре ингредиента: мука, жир, соль и вода, а соотношение муки и жира обычно составляет 4 к 1. Песочное тесто легко приготовить, его можно приготовить как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Это одна из самых универсальных кондитерских изделий, поскольку ее можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд.

    Этого рецепта достаточно для верхней и нижней корочки семидюймового пирога. Если вы не уверены, сколько теста вам нужно, проверьте калькулятор теста.

    Смотреть сейчас: идеальный рецепт песочного теста

    «Это простой и легкий рецепт корочки для пирога, которая получается слоеной, нежной и вкусной. Я делала ее со сливочным маслом, и вкус был насыщенным, но совсем не жирным. Машинный метод очень быстрый, но у меня ушло всего пять минут, чтобы работать с маслом вручную, что делает оба метода довольно быстрыми». — Даниэль Центони

    • 2 стакана муки общего назначения

    • Щепотка соли

    • 8 столовых ложек (4 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (или равная смесь сливочного масла и сала)

    • 4-6 столовых ложек ледяной воды

    Ручной метод

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. Поместите муку, соль и масло в большую чистую миску.

      Ель ест

    3. Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки, работая как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось.

      Ель ест

    4. Добавьте в смесь 4 столовые ложки воды. Перемешивайте холодным ножом, пока тесто не слипнется. Добавляйте холодную воду по чайной ложке за раз, если смесь слишком сухая. Сформируйте из теста шар.

      Ель ест

    5. Сплюсните шарик в диск, заверните в пищевую пленку и охладите минимум от 1 часа до ночи.

      Ель ест

    6. Используйте песочное тесто в своем любимом рецепте пирога, пирога или пирога с заварным кремом.

    Метод кухонного комбайна

    1. Поместите муку, соль и масло в чашу процессора.

      Ель ест

    2. Используя только импульсный режим, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.

      Избегайте чрезмерного смешивания. Слишком много манипуляций может привести к жесткому и сухому тесту.

      Ель ест

    3. Через воронку в верхней части процессора медленно добавляйте понемногу 4 столовые ложки воды, пульсируя, пока смесь не начнет слипаться. Остановите машину и отожмите тесто. Если он держится вместе, ему не нужно больше воды.

      Ель ест

    4. Сплюсните шарик в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

      Ель ест

    Советы по песочному тесту

    Соблюдая несколько советов, вы сможете добиться успеха при приготовлении песочного теста.

    • Соберите все свое оборудование и ингредиенты и взвесьте все ингредиенты, прежде чем начать.
    • Золотое правило приготовления песочного теста — держать ингредиенты, оборудование и руки как можно более прохладными. Когда смесь для теста становится слишком теплой, конечным результатом является жирная и/или тяжелая, тусклая корочка готового теста.
    • Работайте быстро, так как получается более легкая выпечка.
    • Не пропускать тесто; отдых дает глютену (белкам) в тесте время расслабиться.
    • Всегда ставьте выпечку в предварительно нагретую горячую духовку. Если духовка слишком холодная, тесто растает, а не приготовится.
    • Чтобы корочка вашего пирога или пирога была хрустящей, поместите тяжелый противень в духовку, пока она нагревается, а затем поместите пирог или пирог прямо на нагретый противень.

    В чем разница между песочным тестом и тестом для пирога?

    Тесто для песочного теста — это разновидность теста для пирога. Известный на французском языке как

    pâte brisée , он не содержит разрыхлителей и (обычно) сахара. Он слоеный и хрустящий, а не пухлый после выпечки. Наиболее часто используемый вид теста, подходит как для сладких, так и для соленых рецептов.

    • Паштет из сукре — это сладкое (или сдобное) песочное тесто, в смесь которого добавляют сахар и яйцо, благодаря чему консистенция готового пирога больше напоминает печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *