Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лена Клигман
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор: Лена Клигман1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
28
49
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Томатный соус
6 столовых ложек
Помидоры
1 штука
Салями
100 г
Шампиньоны
4 штукиСыр моцарелла
300 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.
ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре
2Через 10–15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.
3Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.
4Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.
5Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
6Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
7Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны, а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Анастасія Бурико1 августа 2019
0
2 ложки соли это много. Достаточно одной небольшой щепотки, так как будет очень соленное тесто!
Кулинар 443883928 июля 2020
0
Очень вкусно. Что касаемо соли по рецепту, то у меня щепотка в опару и щепотка с мукой. То есть две щепотки. Кетчуп с солью. Жаль что не могу прикрепить фото. Ещё раз спасибо за рецепт.
Галя Вербило5 декабря 2021
0
Спасибо! Рецепт теста отличный 👍 Всё готовила чётко по вашему рецепту, муж слопал с удовольствием))) Да лично мне соли многовато, солененькая получилась. На сегодняшний день самый лучший рецепт теста, очень удобное в работе ☺☺☺
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Итальянская пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт на 3912 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто.
Там очень сильноЮлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
MERI
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи. Тесто — просто сказка) Теста выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить ингредиенты. Рецепт из интернета.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
391
кКал
16%
Белки | 10 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 75 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
пшеничная мука | 1 кг |
дрожжи сухие | 11 г |
30 г |
550 мл |
оливковое масло | 50 мл |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем сразу всю холодную (!) воду. Очень хорошо вымешиваем рукой минут 5, можно и дольше.
У нас получается нелипкое мягкое тесто. Далее добавляем оливковое масло. И опять замешиваем до образования эластичного теста.
Тесто перекладываем в емкость, где оно будет подниматься. Накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и в течение минуты вымешиваем.
Делим тесто на равные по массе кусочки (около 200 г). Скатываем в шарики.
Раскатываем тесто на пиццу так, чтобы серединка была тоньше краев, то есть от середины к краям, но не сильно на них надавливаем. Оставшиеся кусочки покрываем пищевой пленкой, чтобы не заветривались, и пока занимаемся одной пиццей, остальное тесто продолжает подниматься уже на столе. Неиспользованные «шарики» кладем по одному в фасовочные пакетики, припыленные мукой, и убираем в холодильник. Я и в морозильной камере храню уже раскатанное тесто — тоже все прекрасно затем выпекается.
Припыляем мукой противень с обратной стороны — так пицца легко съезжает после выпекания. Можете использовать любую другую форму, непринципиально. Перекладываем на него тесто и заправляем пиццу.
Ставим противень с пиццей на самое дно духовки, разогретой до максимальной температуры. Если в вашей духовке максимально 350°C, не стесняясь, ставим именно ее! Ждем минут 5–7 (в зависимости от температуры), наблюдая за процессом, чтобы пицца подрумянилась, а не пригорела. И достаем.
Лучшее тесто для домашней пиццы. Оно внутри не как хлебный мякиш, а именно тонкое, с «дырочками» — вкуснейшее тесто.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдапиццатестопиццавыпекать, запекатьсмешиватьобедавторская кухнятесто для пиццы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт итальянской пиццы (Сделай это как профессионал!) – Пара поваров
Вот рецепт настоящей итальянской пиццы, и все, что вам нужно знать, чтобы приготовить ее дома! Включает в себя учебник по тесту для пиццы и пошаговое видео.
Хотите приготовить дома настоящую итальянскую пиццу? Уже более 10 лет мы с Алексом изучаем искусство домашней ремесленной пиццы. Мы даже совершили несколько поездок в Италию, чтобы привезти секреты из Рима и Неаполя. Хотите приготовить лучшую домашнюю основу для пиццы и соус для пиццы? Хотите испечь его прямо на раскаленном камне для пиццы? Мы покажем вам, как все это сделать. Приготовим итальянскую пиццу вместе!
Что такое итальянская пицца?
Прежде чем мы начнем: что такое настоящая итальянская пицца? Пицца с доставкой по-американски совсем не похожа на итальянскую пиццу. Но, как и в случае с любой популярной едой, существуют разные стили итальянской пиццы в зависимости от региона и метода приготовления. Например:
- В Риме: Есть римский повар-пицца по имени Бончи, который сделал себе имя, делая прямоугольную пиццу с толстой корочкой и невероятно яркими начинками (см. наш пост о Риме!).
- В Неаполе: Неаполь — родина самой пиццы, а корочка здесь тонкая и эластичная! Он покрыт острыми помидорами, часто это простая пицца маргарита.
Вот наше определение итальянской пиццы: пицца с простым вкусом и податливой тонкой корочкой, приготовленная в очень горячей духовке. (Это также определение, которое мы используем для нашей неаполитанской пиццы.) Рецепт, которым мы поделимся ниже, элегантно прост: идеальная корочка, острый томатный соус, свежая моцарелла и ярко-зеленый домашний песто из базилика.
Итальянская пицца на конвейере для пиццыЧто вам понадобится: инструменты для итальянской пиццы
Прежде чем вы начнете делать итальянскую пиццу, вам понадобится несколько специальных инструментов. Вы в нем, чтобы выиграть его? Тогда вам понадобятся эти два инструмента, чтобы приготовить по-настоящему великолепную итальянскую пиццу:
- Камень для пиццы: Камень для пиццы — это то, что делает корочку итальянской пиццы хрустящей снаружи и мягкой внутри. Вот камень для пиццы, который мы рекомендуем, а также немного больше о лучших камнях для пиццы и уходе за ними.
- Кожура для пиццы: Кожура для пиццы используется для надевания пиццы на горячий камень для пиццы в духовке. Попробуйте эту алюминиевую кожуру для пиццы или эту конвейерную кожуру для пиццы. Конвейерная кожура для пиццы стоит дополнительных вложений, поскольку позволяет очень легко выдвигать пиццу из духовки.
Все начинается с хорошего теста для итальянской пиццы. Нам с Алексом понадобилось 10 лет, чтобы создать идеальный рецепт теста! Мы узнали кое-что от некоторых шеф-поваров ведущих пиццерий Америки, которые сами изучали пиццу в Неаполе. Вот несколько советов:
- Если можете, используйте муку высшего сорта (тип 00). Мука, которую мы используем, называется Типо 00 мука ; это то, что используют неаполитанские пиццерии. Получается красивое, эластичное и пушистое тесто. Мы покупаем нашу муку Tipo 00 онлайн. Если вы не можете найти его, универсальное тоже работает.
- Используйте правильный рецепт. Этот мастер-рецепт теста для пиццы — наш идеальный метод! Делаем с помощью миксера, но можно и руками. Или попробуйте наш Easy Thin Crust, который делает более тонкое тесто, которое вы раскатываете.
- Смотрите наше видео! Тесто легче всего узнать, наблюдая за ним. Поскольку мы не можем приехать к вам на кухню, вот еще одна лучшая вещь! Ниже представлено видео, в котором Алекс показывает, как приготовить и растянуть тесто для итальянской пиццы. Мы настоятельно рекомендуем посмотреть, прежде чем попробовать рецепт!
Видео: Как приготовить тесто для итальянской пиццы (1:45 минут!)
Сверху полить легким соусом для пиццы в итальянском стиле
В этой итальянской пицце используется наш лучший рецепт соуса для пиццы. Это действительно лучший , потому что он приносит большой вкус с высококачественными ингредиентами. Тем более, что на изготовление уходит всего 5 минут! Из него получается самый ароматный соус для пиццы, который вы когда-либо пробовали, напоминающий пиццу прямо из Неаполя. (Мы думаем, по крайней мере!) Вот несколько советов:
- В блендере взбейте вместе консервированные жареные помидоры, чеснок, орегано и немного соли. Вот и все! 5 минут, максимум.
- Обязательно используйте жареные помидоры. Жареные на огне помидоры становятся легко доступными в большинстве продуктовых магазинов США. Если вы не можете их найти, используйте помидоры самого высокого качества, которые сможете найти.
Ложка с домашним соусом песто (или купленным в магазине лучшего качества)!
В этом рецепте итальянской пиццы мы пошли очень просто: томатный соус, сыр моцарелла и домашний песто. Простота вкусов поистине ошеломляет. Добавьте соус песто после выпечки пиццы , чтобы получить самый свежий вкус и самый яркий цвет. Вот несколько замечаний по поводу соуса песто:
- Домашний соус песто дает самый яркий зеленый цвет. Этот рецепт песто, который мы использовали, является нашим лучшим рецептом песто с базиликом. Его готовят путем взбивания свежих листьев базилика, кедровых орехов, сыра пармезан, лимонного сока и оливкового масла в кухонном комбайне до образования ярко-зеленой пасты.
- Попробуйте один из наших вариантов. Попробуйте наш песто с базиликом и кешью, песто с базиликом и грецкими орехами или даже веганский песто из кешью.
- Или используйте соус песто самого высокого качества, купленный в магазине. Домашнее песто вкуснее, но в наши дни есть много отличных покупных вариантов. Иногда цвет купленных соусов песто может быть скорее коричневым, чем зеленым. Если вам нравится ярко-зеленый цвет на фото, лучше всего подойдет домашний песто.
Рецепт этой итальянской пиццы…
Вегетарианская.
Печать
Рецепт итальянской пиццы (сделай это как профессионал!)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Соня
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 7 минут
- Общее время: 1 час 7 минут
- Выход: 8 ломтиков 1x
Описание
Вот рецепт настоящей итальянской пиццы и все, что вам нужно знать, чтобы приготовить ее дома! Включает в себя учебник по тесту для пиццы и пошаговое видео.
- Приготовьте тесто для пиццы: Следуйте рецепту «Лучшее тесто для пиццы», чтобы приготовить тесто. (Это занимает около 15 минут, чтобы сделать и 45 минут, чтобы отдохнуть.)
- Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500°F. ИЛИ разогрейте печь для пиццы (вот печь для пиццы, которую мы используем).
- Приготовить соус для пиццы: Приготовить соус для пиццы за 5 минут.
- Подготовьте сыр: Если вы используете свежий сыр моцарелла, нарежьте его на кусочки толщиной ¼ дюйма (см. фото). Если это невероятно водянистая свежая моцарелла (все бренды различаются), вы можете оставить ее на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу, примерно на 15 минут, а затем промокнуть моцареллу бумажным полотенцем, чтобы удалить дополнительную влагу.
- Выпечка пиццы: Когда духовка будет готова, посыпьте корку для пиццы кукурузной или манной мукой. (Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать противень без бортиков или заднюю часть противня с бортиками. Но кожура для пиццы того стоит!) Растяните тесто в круг; Инструкции см. в разделе «Как растянуть тесто для пиццы». Затем аккуратно положите тесто на корку для пиццы.
- Нанесите соус для пиццы на тесто тыльной стороной ложки, чтобы получился тонкий слой. Добавьте сыр моцарелла. Посыпьте несколькими щепотками кошерной соли.
- С помощью кожура для пиццы аккуратно перенесите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекайте пиццу, пока сыр и корочка не подрумянятся, около 5-7 минут в духовке (или 1 минута в печи для пиццы).
- Доллоп с соусом песто из базилика. Нарежьте на кусочки и сразу подавайте.
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Запеченный
- Кухня: Итальянская
Ключевые слова: Итальянская пицца, Пицца в итальянском стиле, Настоящая итальянская пицца, Итальянская пицца
Ищете другие рецепты пиццы?
Помимо этого рецепта итальянской пиццы, вот некоторые из наших любимых рецептов пиццы для большего вдохновения:
- Лучшая пицца Маргарита
- Пицца песто
- Грибная пицца
- Вегетарианская высшая пицца
- Лучшая пицца тако
- Homemade Cheese Pizza
- Mediterranean Pizza
- Perfect Neapolitan Pizza
- Breakfast Pizza
- Loaded Mexican Pizza
- Best Anchovy Pizza
- The Best Vegan Pizza
- Egg Pizza with Pecorino
- Easy Calzone Recipe
- KitchenAid Pizza Dough Рецепт
- Идеи начинки для пиццы
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Итальянская пицца Маргарита — коллектив Plum Street
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Условия сайта здесь.
Итальянская пицца «Маргарита»
Когда я приехал в Италию, одним из моих главных приоритетов было посещение кулинарных курсов. Я нашел класс пиццы и мороженого и записался. Занятие проходило в кулинарной школе FlorenceTown — большая кухня с несколькими станциями для приготовления пищи и большим количеством оборудования. Итальянский шеф-повар, обучавший нас, был восхитителен — он так хорошо чувствовал еду, с которой работал. То, как он формировал тесто для пиццы и работал с ним, было искусным. У него также был отличный глаз для измерений без фактического измерения вещей. Он рассказал нам о бережном отношении к нашим ингредиентам, а также о выборе продуктов действительно высокого качества для наших рецептов. Мне понравилось учиться у шеф-повара во Флоренции, как приготовить итальянскую пиццу Маргарита.
Один интересный факт, который он рассказал нам, заключался в том, что большинство людей, страдающих аллергией на глютен в США, могут есть любую пиццу, макароны или хлеб в Италии — мука и злаки гораздо менее обработаны, поэтому, по-видимому, они не вызывают аллергии. аллергические реакции. Кроме того, в большинстве итальянских пицц «Маргарита» тесто подходит в течение нескольких дней, поэтому дрожжи расщепляют большую часть глютена. Девушка из нашего класса подтвердила, что это случилось с ее подругой во время их поездки — у нее была аллергия на глютен, но она приехала в Италию, съела всю пиццу и пасту и чувствовала себя прекрасно. Сумасшедший, чтобы узнать это! Итак… наш инструктор посоветовал нам найти самый натуральный вид муки, который мы могли бы использовать для приготовления пиццы (или пасты) дома. Надеюсь, это поможет вам, когда вы будете готовить итальянскую пиццу Маргарита.
Когда я вернулся домой, я был взволнован, чтобы использовать методы, которым он научил нас, как обращаться с тестом, формировать его и действительно давать ему расстояться, чтобы получить эту пузырчатую корочку. Мой муж и я вытащили нашу кулинарную книгу с мукой, водой, солью, дрожжами и использовали методы, которым я научилась, наряду с удивительным методом и рецептом теста для пиццы Кена Форкиша, чтобы создать эту восхитительную итальянскую пиццу Маргарита. Мой муж в последнее время печет удивительный хлеб по этой поваренной книге, и он самый лучший. Рецепты требуют немного времени, но очень вкусные (это несложные рецепты, просто требуется много времени для проверки).
Должен также сказать, что до этого курса я готовил пиццу почти каждые выходные в течение многих лет для нашей семьи — я определенно не был новичком в приготовлении пиццы — НО мне еще предстояло так многому научиться! То, как они делают тесто, расстойку и обработку, НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем обычное тесто для пиццы, которое я всегда готовил. Вам действительно нужно дать тесту отдохнуть и расстояться в течение длительного времени, чтобы дрожжи начали разрушать часть глютена. Эта итальянская пицца Маргарита восхитительна. Корочка пузырчатая и светлая, хрустящая по краям, но мягкая внутри.
В рецепте коржа много деталей, но не пугайтесь. По сути, вы просто делаете тесто, затем даете ему подняться, а затем охлаждаете его, чтобы дать ему немного подняться. Вот и все. Мы готовили нашу на камне для пиццы, что, я бы сказал, важно, чтобы корочка была действительно пузырчатой и жевательной. (У нас есть избалованный шеф-повар, и он нам нравится.) Если у вас его нет, вы можете найти его здесь. Или вы можете попробовать сильно разогреть противень, прежде чем положить на него тесто. Я также рекомендую кожуру для пиццы, чтобы положить пиццу на камень и снять с него. Это очень помогает, когда вы пытаетесь положить тесто на горячий камень для пиццы. Опять же, вы можете использовать заднюю часть противня/противня для печенья, если у вас нет кожуры.
Если вы боитесь или не уверены, стоит ли пробовать, посмотрите видео, в котором я описываю пошаговый процесс. Вы увидите, что это действительно не сложно, просто требует немного времени.
Наконец, я бы посоветовал купить свежий сыр моцарелла хорошего качества и помидоры Сан-Марцано. Мы попробовали несколько вариантов, и в лучшей пицце (показанной здесь) была действительно высококачественная свежая моцарелла и хорошие консервированные помидоры Сан-Марцано. И не забудьте положить базилик, прежде чем готовить его. Этот приготовленный хрустящий базилик так вкусен с пиццей.
5 от 3 голосов
РаспечататьРецепт Кена — идеальное тесто для пиццы! Я обновил его инструкции, чтобы им было немного легче следовать. Мы готовим эту пиццу уже много лет, и она действительно похожа на итальянскую пиццу. Это немного длительный процесс, но каждый шаг прост. Это будет стоить того за эту жевательную, воздушную корочку. Самая лучшая пицца!
Автор Кен Форкиш | Мука Вода Соль Дрожжи
- 3-4 в. вода, разделенная (700 г.)
- ½ чайная ложка быстрорастворимые сухие дрожжи (2 г.)
- 7¾ в. белая мука (неотбеленная) (1000 гр.)
- 1 ст.л. + 3/4 ч. л. мелкая морская соль (20 г.)
Дополнительные специальные инструменты
- камень для пиццы
- корка для пиццы
Красный соус
- 1 большая банка помидоры Сан Марцано (28 унций)
- 1 ½ ст.л. оливковое масло
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 ½ чайная ложка морская соль
- ¼ чайная ложка сушеный орегано
- бросаться хлопья красного перца (регулируйте по вкусу)
Маргарита Топпингс
- 1 фунт. свежий сыр моцарелла, порванный
- свежий базилик
- свежий сыр пармезан
- любые дополнительные начинки, которые вы хотели бы (орегано, пепперони, колбаса)
Приготовление теста
В небольшую миску добавьте 1/2 ч. л. дрожжей и 3 столовые ложки теплой воды. Отложите.
В очень большую миску или круглую ванну на 12 литров добавьте муку (7¾c.) и медленно добавляйте 3-4 чашки теплой воды, пока смесь не станет однородной.
Смешайте вручную, пока смесь не смешается.
Накройте крышкой и дайте постоять 20–30 минут на столе.
Посыпьте тесто солью. Затем вылейте дрожжевую смесь на тесто. Используйте небольшой кусочек смеси, чтобы вытереть оставшуюся дрожжевую массу из контейнера, затем бросьте ее обратно в ванну.
Поднесите миску к раковине и включите медленную струйку теплой воды. Замесите тесто вручную, смачивая рабочую руку перед замешиванием, чтобы тесто не прилипало к вам. (Можно повторно смочить руку три или четыре раза, пока вы смешиваете.) Хорошо перемешайте, пока смесь не смешается.
Залезьте под тесто и возьмите около четверти его. Аккуратно растяните этот кусок теста и сложите его поверх другой стороны теста. Повторите еще три раза с оставшимся тестом, пока соль и дрожжи не будут полностью закрыты.
Сложите тесто несколько раз, вращая и складывая, работая по всей массе теста. Делайте это в течение 5 минут. Дать отдохнуть 30 минут.
- №
Через 30 минут снова сложите тесто, взявшись за края и растянув их вверх к центру. Сложите примерно в 4 раза.
Затем слегка смажьте тесто и дно емкости оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Дать постоять под крышкой при комнатной температуре в течение 5-6 часов или до увеличения вдвое. Когда тесто увеличится примерно в два раза по сравнению с первоначальным объемом, его можно делить.
Разделить. Умеренно посыпьте мукой рабочую поверхность шириной около 2 футов. Руками, присыпанными мукой, осторожно вытащите тесто из ванны. Посыпав руки мукой, возьмите тесто и положите его обратно на рабочую поверхность в несколько ровной форме. Посыпьте всю поверхность теста мукой, затем с помощью большого ножа или скребка разрежьте его на 6 частей одинакового размера.
Сформируйте из каждого кусочка теста шарики. У вас получится 6 шаров. Аккуратно сверните его в шар, затем очень осторожно прокатите по столу, чтобы запечатать дно. Будьте осторожны, чтобы не замесить его — вы не хотите, чтобы тесто сдулось. Аккуратно сформируйте 6 шариков.
После того, как каждый шарик сформирован, поместите его в кусок полиэтиленовой пленки, сбрызнутой кулинарным спреем или слегка смазанной маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Запечатайте каждый шарик теста в полиэтиленовую пленку (будьте осторожны с тестом). Положите все 6 шариков завернутого теста на большой противень и поставьте в холодильник.
Охладите не менее 30 минут, чтобы тесто легче приняло форму.
После того, как тесто остыло, вы можете приготовить его для духовки.
Чтобы приготовить пиццу, поместите камень для пиццы в духовку и нагрейте ее до 550°F или максимальной температуры, на которую рассчитана ваша духовка (нагревайте ее в режиме ВЫПЕЧКА, а не в режиме жарки). (Если он нагревается только до 500 ° F, это нормально, вы просто будете выпекать его немного дольше. )
Красный соус
Быстро измельчите все ингредиенты соуса в блендере. Его не нужно слишком мелко измельчать.
Формование пиццы
Достаньте шарик из теста из холодильника, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка промокните, чтобы покрыть дно мукой. Перевернуть и также посыпать мукой другую сторону.
Аккуратно растягивайте и переворачивайте тесто несколько раз, позволяя нижней части теста тянуться вниз, расширяя поверхность. Внимательно следите за толщиной теста. Вы хотите, чтобы он был тонким, но вы не хотите, чтобы он рвался или образовывал дыры. Если у вас образовалась небольшая слеза, не паникуйте — ее можно залатать.
Кончиками пальцев нажимайте на тесто, пока оно не сформирует пиццу диаметром 10–14 дюймов. Оставьте внешний край теста на 1 дюйм толще, чтобы получилась корочка.
Не забудьте хорошо посыпать кожуру пиццы мукой, чтобы тесто для пиццы не прилипало. Выложите тесто на посыпанную мукой корку для пиццы и проведите руками по периметру, придавая ей форму круглой формы и разглаживая изгибы.
Добавьте начинку для пиццы, начиная с красного соуса, а затем свежую моцареллу. Обязательно порвите или нарежьте свежую моцареллу тонкими кусочками — если она будет слишком толстой, она станет липкой. Неплотно разложите свежую моцареллу вокруг остальной части теста — между сыром должны быть промежутки красного соуса, чтобы получить равномерное количество сыра.
Добавьте любую начинку по своему желанию — мы любим добавлять листья свежего базилика перед выпечкой — они становятся сладкими и хрустящими при приготовлении. Вы также можете добавить свежий базилик после того, как пицца выйдет. Орегано, свежий пармезан, пепперони и колбаса также отлично подходят для этой пиццы. Будьте проще, чтобы вкусный соус и корочка все еще можно было попробовать.
Приготовление пиццы
После того, как ваша пицца будет покрыта, переместите тесто с корки для пиццы в духовку (на камень для пиццы – оставьте камень в духовке).