Домашний песочный пирог с вареньем
Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой — с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства.
Ингредиенты
мука | 2-3 стакана |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
густое варенье или джем | 150-200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото
Бывает так, что в кладовке или в холодильнике уже давно стоит банка варенья, которая всегда, попадаясь на глаза, вызывает удивление: «Что это и почему я это не ем?» А каждый раз узнавая, что это варенье ворочаешь нос: «Не сегодня.
Потом как-нибудь точно начну есть. Быть может.» Потом варенье пропадает и начинается всё сначала. Добрые родственники приносят новую банку. Но если ты не любитель варенья, что делать? До этого момента не было подходящего варианта решения проблемы, кроме как класть варенье в чай или в кашу. Но теперь решение есть и имя ему — пирог с вареньем.Песочный пирог с вареньем — вкусное лакомство, которое всегда будет уместно подать гостям. Пирог «убивает» сразу двух зайцев: песочная сладость к чаю и утилизация невостребованного варенья.
Ингредиенты
- яйца
2 шт. - сахар 50 г
- масло растительное 80 г
- мука 300 г
- орехи грецкие 40 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль
- варенье 250-300 г
Варенье может быть абсолютно любое, я использовать варенье из чёрной смородины. Лучше подойдёт густое варенье.
Количество сахара зависит от сладости начинки. У меня варенье очень сладкое, поэтому сахара немного. Если варенье не столь сладкое, то количество сахара можно увеличить, например, до 60-70 грамм.
Масло я использую подсолнечное рафинированное.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания пирога в формах диаметром 20-24 см. Форма может быть как разъёмная так и нет. Я один раз выпекал пирог в форме для пиццы диаметром 30 см. Получился плоский пирог, но вполне себе аппетитный, был похож на пиццу. Для выпекания пирога в большом противне можно смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза.
Вес пирога на выходе около 700 г.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца нагреваем до комнатной температуры в кружке с горячей водой. Если варенье попалось слишком водянистое, то перекладываем варенье в сито и, придавливая ложкой, удаляем лишнюю жидкость.
В ёмкость для взбивания разбиваем 2 яйца и туда же отправляем сахар (50 г) и соль (2 щепотки). Взбиваем миксером до увеличения объёма и осветления яично-сахарной массы. У меня миксер обычно работает минуты две. Затем добавляем растительное масло (80 г) и перемешиваем до объединения.
В миске перемешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
В муку с разрыхлителем добавляем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Я как правило сначала перемешиваю миксером с насадками крюки, а затем домешиваю руками.
Делим тесто на 2 неравные части. Соотношение примерно такое: 2/3 и 1/3. Большую часть теста кладём в пакет и убираем в холодильник. Вторую, малую часть, ещё делим на 2-3 части и убираем в морозильник. Так они быстрее замёрзнут. Общее время охлаждение 30-40 минут.
А пока тесто в прямом смысле прохлаждается, займёмся орехами (40 г), которые нарезаем на небольшие кусочки. В принципе, в начинке их можно использовать и так, но лучше их немного прокалить на сковороде. Так ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими.
Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5-7 всё это дело занимает.
Включаем духовку разогревать до 180°С. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг диаметром равным диаметру вашей формы + 6-7 см. Я для формы 20 см раскатал круг 26 см. Аккуратно перекладываем пласт теста в форму и приминаем тесто по стенкам, чтобы оно равномерно легло в форму. Неострым пластиковым ножом или силиконовой лопаткой срезаем лишнее тесто, оставляя бортики высотой 3-4 см. Остатки теста убираем в холодильник — из них сделаем потом печеньки.
Выкладываем в форму варенье (250-300 г), равномерно распределяем его по пирогу и посыпаем сверху орехами.
Достаём из морозилки замёрзшее тесто и натираем его на крупной тёрке. Получившейся крошкой равномерно посыпаем пирог. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Если за 10 минут до окончания видим, что верх не начал румяниться, то или переводим духовку в режим нагрева только сверху, или переставляем форму выше, на самый верх.
Песочный пирог с вареньем готов! Он очень легко выходит из формы и сразу же начинает заманивать окружающих на чай с пирогом. Эх, вокруг одни сплошные соблазны. Ладно, ставлю чайник! Кстати, этот песочный пирог можно есть как тёплым так и холодным из холодильника. Вкусный и в любом виде. Для ещё лучшего внешнего вида я присыпал пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Быстрый песочный пирог с персиками
Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.
Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.
Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды
Время приготовления: 30 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
Ингредиенты: Персики, Тесто
Пирог с ягодами из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, смешайте с мукой, солью и сахаром и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Рубить можно с помощью сечки для теста, 2 простыми ножами или на крайний случай вилкой. Еще легче — натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь не мешать много. Чем меньше мешать, тем лучше. Тесто должно быть мягким и эластичным. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар, разделите на две части (2/3 и 1/3) оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования. (минимум 30 мин.).
Шаг 2
Я обычно в форму кладу пергаментную бумагу для удобства изъятия пирога. Вместо этого можно можно просто слегка края припорошить мукой (тесто у нас и так жирное). Большую часть песочного теста достаньте из холодильника, за это время оно охладится и будет лучше раскатываться. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто равномерным пластом так, чтобы его края в диаметре были на 5 см больше формы, в которой вы будете печь пирог.
Шаг 3
Теперь аккуратно закрутите тесто на скалку и разверните его на форме. Обрежьте лишние края теста, оставив 2-3 см свисать с боков формы. Обрезки можно оставить для украшения. Дно и бока формы накалываем вилкой и убираем в холодильник еще минут на 15-20.
Шаг 4
Занимаемся ягодами. Перебираем, очищаем от мусора. Если используете малину — желательно ее не мыть, иначе будет очень много воды в пироге. Ягоды стараемся класть в пирог максимально сухие.
Шаг 5
Пока ягоды сохнут, достаем второй шар из холодильника. Раскатываем тесто, нарезаем из него полоски для украшение нашего пирога. Например, раскатать тонкие полосы и сплести из них косичку, обрамляем потом которой край пирога. Но оставляем еще на серединку
Шаг 6
Дно формы присыпьте крахмалом и немного сахарной пудрой, чтобы впитывался вытекающий от ягод сок. Аккуратно выкладываем ягоды, послойно присыпая их сахарной пудрой, кому хочется послаще.
Шаг 7
Выкладываем сверху наше украшение. Или просто пересекающиеся полоски, или решеткой, кому как нравится и удобно. Тесто смазываем яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С 30–40 мин. Перед подачей полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог из песочного теста с вареньем — рецепт
Песочный пирог с вареньем – открытый бабушкин тёртый пирог из песочного теста и варенья из чёрной смородины. Ленивый пирог с тёртой крошкой сверху, разрезается на печенье, готовится на скорую руку в домашних условиях в духовке.
Рецепт пирога из песочного теста с вареньем помнят многие из детства, он очень старый рецепт. Готовится песочное тесто для тёртого пирога на маргарине по старинному рецепту уже очень давно.
Вкусный тёртый пирог из песочного теста с вареньем из чёрной смородины приготовить в домашних условиях просто и быстро. Помимо смородинового варенья, пирог можно быстро испечь с малиновым, абрикосовым вареньем или густым яблочным повидлом. Варенье для пирога подойдёт свежее и прошлогоднее засахаренное, важно, чтобы оно было не сильно жидким.
Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет приторно сладко.
Как приготовить песочный пирог с вареньем на скорую руку
Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху простой, состоит из доступных продуктов. Важно, чтобы разрезанный на печенье пирог получился нежным и рассыпчатым. Простое тесто для пирога можете приготовить своё песочное – на кефире, на молоке или сметане будет одинаково вкусно.
Бабушки использовали простой рецепт песочного тёртого пирога с вареньем на маргарине. Бабушкин пирог получался тёртый, самый вкусный из рассыпчатого теста и варенья, посыпанного сладкой крошкой. Варенье у бабушек дома всегда было под рукой. Результат выпекания – домашнее нежное печенье, которое долго не черствеет.
Есть два способа формирования тёртого пирога с крошкой. Остановимся на ленивом способе, как быстро испечь домашний тёртый пирог.
- После того, как замесили песочное тесто, его нужно разделить на две части и одну заморозить.
- На противень выложить не замороженный раскатанный пласт теста.
- На тесто разложить варенье.
- Сверху натереть на тёрке замороженное тесто.
- Отправить тёртый пирог в духовку.
Домашний пирог из песочного теста с вареньем и крошкой выпекается открытым целым пирогом. Готовый песочный пирог с вареньем режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья. В продаже такое песочное печенье с вареньем и крошкой называется Крошка или Венское.
Песочный тёртый пирог с вареньем на маргарине быстрый в приготовлении. Правильно приготовить домашнее песочное тесто на смородиновый тёртый пирог, абрикосовый, а также на пироги с малиновым вареньем или на сладкую выпечку с яблочным повидлом совсем несложно.
Варенье можно брать каждый раз разное – сладкое и кисло-сладкое – из вишни без косточек, чёрной смородины с сахаром, абрикосов, яблок, апельсинов или любое другое, какое в настоящий момент есть дома под рукой.
Порция: 7
60 мин
244 кКал на 100 г
Ингредиенты для пирога из песочного теста с вареньем из чёрной смородины
- мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
- маргарин (или масло сливочное ) – 1 пачка;
- варенье из чёрной смородины – для начинки;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахар – 0,75 стакана;
- ванилин;
- соль.
Рецепт песочного тёртого пирога с вареньем в духовке
- Растапливаем маргарин (или сливочное масло) и остужаем до комнатной температуры.
- Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
- В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
- Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное песочное тесто.
- Делим тесто на две неравные части.
- Заворачиваем меньшую половинку в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа для заморозки.
- Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
- После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности песочного коржа.
- Вынимаем из морозилки замороженное тесто и натираем его сверху на варенье на крупной тёрке.
- Отправляем тёртый пирог в духовку и выпекаем при 190 градусах.
Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаём выпечку к столу как в горячем так и в холодном виде.
Открытый песочный пирог с вареньем можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить всё тесто, и низ, также как и верх, потереть на тёрке.
Пироги Песочный тёртый пирог с вареньем из чёрной смородины, Пирог крошка с вареньем, Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой
Песочный пирог с вареньем на скорую руку – пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с вареньем — это самый легкий и быстрый способ приготовить вкусный десерт на скорую руку.
Это рецепт песочного пирога из детства. Такие пироги пекли наши мамы и бабушки.
Рассыпчатое и в то же время мягкое песочное тесто и вкус варенья потрясающе сочетаются между собой. Готовится такой пирог очень легко, а вкус получается очень насыщенным.
Рецепт песочного теста для пирога подойдет к любой начинке, поэтому варенье можно использовать любое. Главное, чтобы оно не было жидким – чем гуще, тем лучше. Можно использовать и джем.
Очень вкусен этот песочный пирог с кисло-сладким вареньем – смородиновым и черничным.
Песочное тесто для пирога с вареньем
Ингредиенты для песочного теста
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 400 гр.
- Мука – 500 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 10-15 гр. (1 пакетик) – вместо разрыхлителя можно использовать пол чайной ложки соды.
- Варенье черничное – 200-250 гр. (можно взять любое варенье – смородиновое, клубничное, абрикосовое, яблочное – главное, чтобы оно было не очень жидкое).
- Масло подсолнечное рафинированное – ½ ч.л. для смазывания противня.
Рецепт песочного теста для пирога с вареньем
1. Подготовим все ингредиенты. Масло (или маргарин) должно постоять при комнатной температуре пока не станет мягким. | |
2. Разламываем масло или маргарин на кусочки и смешиваем его с сахаром и яйцом и сметаной. Сильно вымешивать не нужно, как только все перемешается, добавляем разрыхлитель или соду (соду можно даже не гасить, она сама погасится в кислой сметане), затем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. | |
3. Месить песочное тесто тоже не надо долго. Как только оно станет пластичным и вберет в себя муку, его надо положить в холодильник на 30-45 минут. |
Пирог из песочного теста с вареньем
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем
- Песочное тесто.
- Варенье черничное – 200-250 гр. (можно взять любое варенье – смородиновое, клубничное, абрикосовое, яблочное – главное, чтобы оно было не очень жидкое).
- Масло подсолнечное рафинированное – ½ ч.л. для смазывания противня.
Рецепт песочного пирога с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Из тех же ингредиентов, которые указаны в первом рецепте можно приготовить тертый пирог с вареньем.
Нужно просто вторую часть теста (из которой делался перекрещенный верх у обычного песочного пирога в первом рецепте) положить в морозилку и дать заморозиться.
Как только тесто станет твердым, надо натереть его на крупной терке сверху пирога.
Ингредиенты для тертого пирога с вареньем
Рецепт тертого пирога с вареньем
- Смазываем противень небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сливочного.
- Кладем половину песочного теста в холодильник, а вторую половину в морозилку.
- Из половины песочного теста, которое полежало в холодильнике, делаем основу для пирога.
- Распределяем тесто пальцами по противню шириной в 1-1,5 см. Если тесто липнет к рукам, то присыпаем его немного мукой.
На основу тертого пирога выкладываем любое густое варенье или джем. - Из второй части песочного теста, когда она станет твердой в морозилке, делаем тертый верх для пирога при помощи крупной терки. Натираем тесто сверху пирога.
- Ставим тертый пирог с вареньем в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при 180 градусах.
Это прекрасный десерт, который украсит любой стол. А готовится песочный пирог с вареньем очень легко и быстро.
Быстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами
Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :
Тертый песочный пирог
Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 424 ккал
Как приготовить песочный пирог с вареньем
Ингрeдиенты:
- Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ложки
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Мука – 2,5-3 стакана
- Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)
Приготовление:
Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавляю яйцо, перемешиваю.
Затем муку и разрыхлитель для теста.
Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.
Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.
Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.
Покрываю пирог подготовленной стружкой.
И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.
Тепла и уюта вашему дому!
Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :
Пирог-коврижка из варенья
Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.
Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал
Ингрeдиенты:
Продукты для быстрого пирога из варенья
Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Приготовление:
В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Форма для запекания быстрого пирога с вареньем
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.
Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.
Готовый быстрый пирог с вареньем
Приятного аппетита!
Легкое песочное печенье с хрустящей корочкой и сливочным маслом
Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.
Этот легкий пирог из песочного теста — один из моих самых популярных рецептов. Я все время к нему обращаюсь.
И, честно говоря, моя выпечка сняла столько беспокойства.
Так много пирожных корок нужно вынуть из кухонного комбайна, охладить тесто, раскатать тесто, аккуратно выложить его на сковороду, снова охладить, выпекать вслепую с утяжелителями…
Даже начало работы может быть пугающим.(Хотя, если вам хочется чего-то более сложного, вы можете попробовать корочку в моем пироге с маракуйей. )
И даже после всей этой кропотливой работы, очень многие из них усаживаются !
Вы знаете тот момент страха, когда вы вынимаете слепую корочку из духовки и обнаруживаете, что корка оседает на полпути вниз по стенкам формы, совершенно неспособная удерживать начинку, которую вы собирались положить в нее?
А еще кухонный комбайн помыть надо…
Я был там.И, ох, это не весело.
Но песочная корочка все меняет.
На изготовление уходит около пяти минут активного времени. Никакого катания и холода. Он переходит от возни в кладовой до выхода из духовки менее чем за полчаса.
Это довольно надежно.
Это простой метод, которому я научился у Алисы Медрич, шоколадной королевы и выдающегося пекаря. Хотя я изменил список ингредиентов и заменил кондитерский сахар на гранулированный для придания нежности, общая техника осталась прежней.
Смешайте муку, кондитерский сахар и щепотку соли. Затем вы растапливаете масло, добавляете немного ванили и заливаете смесью сухие ингредиенты.
Затем перемешайте все вместе, пока все не станет влажным.
А затем вы вдавливаете его в форму для торта ровным слоем, сразу же запекаете, без скалок или суетливых пирогов, с которыми можно было бы возиться.
Это необычайно щадящая корочка из песочного печенья. У меня никогда не было усадки (миллиметр или два не в счет).
И еще он невероятно универсален. Я добавила цедру апельсина в песочное тесто в своем творожном пироге с клюквой. Я приготовил шоколадную версию в шоколадном пироге с арахисовым маслом. (И я использую его так же, как написано в моем пироге со сливовым кремом.)
Вариации корочки песочного печенья также присутствуют в моих яблочных батончиках с коричневым маслом и пирожных с миндальным песочным печеньем.
(И есть аналогичный метод в моем пироге с имбирным привкусом, который, извините, использует кухонный комбайн . ..)
Это хороший рецепт, который всегда можно носить в заднем кармане, когда вам понадобится корочка, которая подходит для .Вы можете использовать его в любом стандартном рецепте торта вместо любой корочки.
Вы будете рады, если у вас есть закладка, распечатка и ламинирование, если вы придерживаетесь старой школы, или сохраните ее в любой форме, которую вы сможете найти снова.
Поблагодарите себя позже.
Ищете непритязательную корочку для пирога из сливочного масла вместо терпкой? Я накрыла тебя этой легкой слоеной корочкой для пирога. (И у меня даже есть инструкции, как сделать решетку, если это вам нравится.)
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 стакан (125 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (30 г) кондитерского сахара
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- 1/2 стакана (1 палочка, 113 г) несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Сделайте корочку
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Добавьте муку, кондитерский сахар и соль в небольшую миску и взбейте.
- Растопите масло в небольшой кастрюле (или в микроволновой печи), добавьте в масло экстракт ванили и перемешайте, затем влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до полного увлажнения.
- Равномерно выдавите тесто по дну и бокам в 9-дюймовую форму для торта со съемным дном.
- Поместите форму для торта на противень и выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, около 20 минут.
Банкноты
Хранится при комнатной температуре около 2 суток.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 65 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 72 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г
Песочное тесто (Sablé Breton) Рецепт для пирогов и пирогов
Корочка песочного теста, также известная как корочка s ablé breton , представляет собой масляное тесто, используемое в качестве корочки для пирогов, пирогов и плиток для печенья. Узнайте, как приготовить песочное тесто по этому простому рецепту! Приколоть на потом »
Обзор песочного теста
Уровень квалификации : Начинающий
Корка для шорбредов, как и песочное печенье, представляет собой маслянистую, рассыпчатую и слегка сладкую корочку, используемую для пирогов, пирогов и плиток для печенья. Контраст насыщенной и слегка соленой корочки идеально сочетается с такими начинками, как чизкейк, лимонный творог или малиновое варенье.
Что такое песочная корочка?
Песочное тесто, также называемое по-французски s ablé breton, представляет собой простую смесь масла, сахара, муки и соли.Название «песочное печенье» связано с высоким содержанием масла в рецепте. Сливочное масло действует как барьер против образования глютена и фактически укорачивает пряди глютена.
Советы, приемы и методы
- Эту корочку можно использовать вместо корочки любого пирога. Если начинку нужно будет запекать после добавления ее в корочку, следуйте инструкциям по выпеканию корочки. Если начинку запекать не нужно, убедитесь, что корочка полностью приготовлена и остыла, прежде чем добавлять начинку.
- Важно, чтобы масло было действительно комнатной температуры, чтобы оно было достаточно пластичным для смешивания с другими ингредиентами.
- После перемешивания смесь будет очень рассыпчатой. Он будет держаться вместе, когда вы вдавите его в сковороду.
Функции компонентов
- Масло добавляет насыщенности и сохраняет корочку нежной, препятствуя образованию глютена.
- Сахар подслащивает корочку и улучшает структуру.
- Соль и ваниль Ароматизируйте корочку.
- Мука связывает корочку и создает основную структуру.
Состав
Для круглой посуды размером 8×8 дюймов, 9×9 дюймов или 9 дюймов
- 1 палочка (112 гр) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 чашка + 2 чайных ложки (134 г) универсальной муки (* см. Примечание для безглютеновых заменителей)
Для сковороды 9×13 «
- 1 1/2 палочки (168 гр) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана (98 г) сахарного песка
- 3/4 ч.л. экстракта ванили
- щепотка соли
- 1 1/2 стакана + 3 чайных ложки (200 гр) универсальной муки (* см. Примечание о заменителях без глютена)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F (177 C).Подготовьте сковороду, слегка смазав ее маслом или выстелив пергаментной бумагой.
- В дежи или настольном миксере с насадкой для лопастей или в большой миске с ручным миксером смешайте все ингредиенты сразу. Смесь будет очень рассыпчатой.
- Влажными руками переложить крошки теста в подготовленную форму и равномерно похлопать. Разложите тесто вилкой по всей поверхности.
- Выпекайте на средней решетке при температуре 350 F (177 C). Если начинку нужно запекать, запекайте корочку в течение 20-23 минут, пока края не подрумянятся. Если начинку запекать не нужно, запекайте 30-33 минуты, пока корочка полностью не сварится, и дайте полностью остыть.
- Используется в качестве корочки для лимонных батончиков, чизкейков, пирогов с мороженым, фруктовых батончиков и т. Д.
Банкноты
ПРИМЕЧАНИЯ О ЗАМЕНАХ:
- Корка без глютена: Этот рецепт хорошо сочетается со смесью без глютена, такой как смесь для выпечки Bob’s Red Mill или чашка безглютеновой муки на 4 стакана.
- Шоколадная корка песочного печенья: Заменены муки из 2 чайных ложек какао-порошка на 2 чайных ложки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорий: 177
Рецепт песочного теста | Все рецепты
Мы обновили этот рецепт из-за опечатки. Количество разрыхлителя уменьшено до 1/4 чайной ложки.
Вкусная корочка песочного печенья. Однако несколько замечаний: 1) получается 2 пирога или одно двойное тесто; 2) Я думаю, что разрыхлитель можно не добавлять, так как песочное печенье поднимается очень высоко, и 3) можно добавить от 1/2 до 1 чайной ложки соли, чтобы сделать его еще более песочным.
Быстро и легко сделать корочку.Я поставил тесто в холодильник на полчаса перед выпечкой, наколол корочку на дне, чтобы оно не «вздувалось» слишком сильно, и добавил 1 чайную ложку. ванили для аромата. Быстро, легко и вкусно. Я согласен с предыдущим обзором; образуется две корочки. Прекрасно сочетается со свежим клубничным пирогом I.
Этот рецепт дает больше теста, чем поместится на 9-дюймовую тарелку для пирога.Наверное, лучше было бы в формате 9×13. Мне пришлось готовить на 7 минут дольше, чем указано, и пару раз приходилось вынимать его из духовки, чтобы похлопать и изменить форму поднимающегося теста, чтобы в блюде оставалось место для начинки для пирога. Это стоило усилий и отлично подошло к моему ключевому пирогу с лаймом.
Какой простой рецепт для корочки.Отличный вкус, я могла просто съесть корочку в одиночестве. Кроме того, жирные калории не являются высокими.
Очень вкусно. В моем супермаркете больше нет готовых коржей из песочного теста, поэтому я решил попробовать это. Я также добавил в тесто колпачок ванили и охладил корку пирога примерно на полчаса перед выпечкой. Я обнаружил, что время выпечки составляет примерно 15-20 минут.Эта корочка отлично сочетается с рецептами клубничного пирога с этого сайта.
Отлично. Я использовала его для лимонного безе. Если вы хотите получить красивую толстую корочку, из этой порции получится одна густая вкусная корочка. Или две более тонкие корочки. Я положила его в форму для пирога, накрыла оберткой из сарана, а затем прижала к другой форме для пирога. Корка поднялась со всех сторон и образовала потрясающую толстую корочку с очень толстой и красивой каймой.Я уже упоминал, что это было вкусно?
Я сделал из него маленькие фруктовые пироги. Отличная песочная корочка. Перед выпечкой я ставила пироги в морозилку примерно на 10-15 минут, чтобы они не поднимались. Очень слоеная маслянистая корочка. Прекрасно работает.
Это была лучшая корочка песочного печенья, которую я когда-либо пробовал.Я определенно мог бы съесть это само по себе!
Я сделал это и не стал использовать разрыхлитель, потому что боялся, что он слишком сильно вздувается. Даже без разрыхлителя корка была настолько толстой, что на моей 9-дюймовой тарелке для пирога больше не было места для начинки, и мне пришлось использовать другой рецепт. Посыпал его сахаром с корицей, нарезал дольками и назвал это песочным печеньем.Вкусный, но непрактичный, как корочка для пирога. Думаю, получится хорошо, если вы сократите рецепт на треть.
Карамельный песочный пирог без выпечки {ВИДЕО}
Карамельный песочный пирог без выпечки… чистый летний декаданс. Есть ли что-нибудь более освежающее, чем прохладный, сливочный, шелковисто-гладкий чизкейк без выпечки посреди жаркого лета? Если вы не любите десерты без выпечки, не пропустите мои десерты Piggy Pie и Blueberry Lemon Heaven Dessert!
Карамельный песочный пирог
Этот пирог состоит из двух основных компонентов: насыщенной карамельной начинки и декадентской корочки.Эта маслянистая вкуснятина высотой в милю — это песочная корочка . Это своего рода пробка для шоу и идеально подходит для всех, кто любит песочное печенье!
О, я забыл самое лучшее. На создание всего рецепта уйдет всего 15 минут!
Как приготовить карамельный песочный пирог
Естественно, самая красивая пара для масляной корочки песочного печенья — это карамель. По сути, это один и тот же аромат с совершенно другой текстурой. Когда едят вместе, это просто потрясающе!
Для приготовления песочного коржа вам понадобится:
Я добавил в рецепт сахар по желанию, потому что он не обязателен для рецепта, это просто то, что нам нравится.Это действительно зависит от того, какое печенье вы покупаете! (Но помните, что вы можете даже приготовить свое собственное печенье.) Нам нравятся ходунки, но если вы используете другой бренд, они могут быть не такими сладкими и, возможно, потребуется немного сахара для создания идеальной корочки.
Как приготовить карамельную начинку
Я выбрал легкий путь, так как мне нравится идея быстрого приготовления без выпечки по этому рецепту. Начинка очень простая!
- сливочный сыр
- карамельный соус
- ваниль
- жирные сливки
Если бы вы хотели, вы могли бы приготовить свой собственный карамельный соус, но, как я уже упоминал, я стремился к ЛЕГКОМ с этим рецептом.Соленая карамель тоже станет отличным дополнением!
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он получился кремообразной и гладкой.
Советы для лучшего карамельного пирога
(резюме)
Используйте песочное печенье хорошего качества. Попробуйте печенье раньше и убедитесь, что оно насыщенное, маслянистое и ароматное.
Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это поможет придать консистенцию и создать бархатистую гладкую текстуру.
Хотя я включил карамельный соус, купленный в магазине, вы, безусловно, можете сделать свой с нуля.
Этот декадентский пирог — не что иное, как восхитительный вкус!
Ищете еще отличные десерты?
Есть ли что-нибудь более освежающее, чем прохладный, сливочный, шелковисто-гладкий чизкейк без выпечки посреди жаркого лета?
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Карамельный песочный пирог без выпечки
Количество порций: 8 порций
Автор: Аманда Реттке
Корж песочное
- 2 чашки измельченное песочное печенье, зарезервируйте 1 столовую ложку для посыпки пирога
- 1/2 чашка (1 палочка или 113 г) сливочного масла, растаял
- 1/3 чашка гранулированый сахар (необязательно, см. примечания)
Карамельная начинка
- 16 унции (2 упаковки) сливочный сыр, смягченный
- 1/2 чашка карамельный десерт
- 1 ст.Чистый экстракт ванили McCormick®
- 1/4 чашка жирные сливки
- взбитые сливки по желанию
Смешайте все крошки песочного теста, масло и сахар в средней миске. После того, как он хорошо смешан, надавите на нижнюю и верхнюю стороны 8-дюймовой тарелки для пирога.(Можно использовать 9 дюймов, корочка будет тоньше) Отложите в сторону.
В большой миске миксером взбить сливочный сыр, карамельную начинку и ваниль на средней скорости до однородной массы.
Постепенно добавляйте сливки, пока они не смешаются.
Взбивать на средней или высокой скорости 2 минуты или до образования пышной массы.Выложите смесь на корочку.
При желании добавьте взбитую начинку.
Охладите 3 часа или до застывания.
Когда все будет готово к подаче, сбрызнуть его карамельной начинкой и посыпать песочной крошкой.
Храните остатки пирога накрытыми в холодильнике.
встретиться Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Легкое домашнее песочное тесто с маслом
Легкое домашнее песочное тесто с маслом готовится руками, а не скалкой, при этом тесто превращается в тесто вокруг тарелки для пирога.На вкус как песочное печенье. Идеально подходит для кремовых пирогов.Вы боитесь, когда дело доходит до приготовления домашней корочки для пирога, или вы просто ищете простой рецепт корочки для пирога?
Пирожное тесто так легко приготовить, и это идеальное место для начала, если вы новичок или боитесь делать тесто для пирогов.
Мне часто говорят: «Я однажды приготовил тесто для пирога, и получилось одно большое месиво», поэтому я продолжаю покупать уже готовые.
Я готовлю тесто для пирогов с тех пор, как в старшей школе учился на факультете домашнего хозяйства.
Больше всего мне запомнилось то, чему меня научил мой учитель: если вы хотите приготовить хорошую корочку для пирога, «вы должны делать это, пока не научитесь»!
Вы знаете старую поговорку: «Практика приводит к совершенству» — вот что нужно, чтобы приготовить превосходную корочку для пирога.
В начале 70-х я наткнулся на этот рецепт домашней масляной корочки из песочного теста.
для этого даже не нужна скалка, только вилка и миска.
Вы равномерно вдавливаете масляные крошки в форму для выпечки и выпекаете.
Так легко понять, что я имею в виду!
Простое домашнее масляное песочное печеньеРецепт для печати
Ингредиенты:
- 1/2 стакана топленого масла
- 1 1/4 стакана муки
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В миске среднего размера смешайте масло, муку и сахарную пудру, пока она не станет рассыпчатой.
На 8-дюймовой или 9-дюймовой тарелке для пирога равномерно похлопайте смесь крошек, убедившись, что они доходят до краев.Обжать тесто вилкой или пальцами.
Для получения предварительно испеченной корочки, например, для фруктового пирога в морозильной камере, кремового пирога или шифонового пирога, выпекайте в течение 25 минут.
Примечание повара: При приготовлении пикантного пирога можно сократить количество сахарной пудры. Вы также можете заменить сахар заменителем сахара, например Trivia.
Ищете еще рецепты? Воспользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу или нажмите «Мой рецепт» в верхнем меню.
Легкое песочное тесто — отведайте лучшее
Это легкое песочное тесто — именно то, что вам нужно для этих замечательных кремовых пирогов и пирогов.Песочное тесто готовится в кухонном комбайне. Это легкое тесто без рулона, которое вы будете использовать снова и снова.
Попробуйте этот рецепт с шоколадно-карамельным пирогом или персиково-кремовым пирогом. Он даже отлично подходит для пирогов. Используйте его в тыквенном пироге, яблочном пироге и многом другом.
Полностью испеченное тесто из песочного тестаЧто не нравится в быстром и легком тесте, приготовленном в кухонном комбайне!
Что такое песочное тесто?
Это подслащенное тесто на масляной основе, которое традиционно используется для пирогов.Тесто представляет собой смесь масла, сахара, муки, соли, яичных желтков и сливок. Он слегка сладковат, имеет текстуру печенья и богат маслом.
Песочное тесто содержит сахар, в отличие от песочного теста, которое представляет собой пикантную корочку.
Если вам нравится этот рецепт, вы захотите попробовать наш идеальный рецепт корки крекера из Грэма.
Сколько выпечки по этому рецепту?
По этому рецепту теста достаточно для изготовления формы для торта размером 11 x 1 дюйм со съемным дном.Мы использовали этот рецепт песочного теста для нашего шоколадно-карамельного торта. Из него также получится корочка для одной формы для выпечки барного печенья размером 9x13x2 дюймов, если вы не проталкиваете тесто по краям.
Вы также можете использовать его для двух сковород 8 × 8 дюймов, но корочка будет немного тоньше, чем форма 9 × 13 дюймов, и вам нужно будет сократить время выпекания на пару минут.
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого песочного теста:
Для приготовления этого особого пирога не требуются специальные ингредиенты.Бьюсь об заклад, у вас уже есть все в кладовой! 😊
- Мука . Универсальная мука отлично подходит для этого рецепта теста.
- Сахарная пудра . Сахар придает сладость и придает этой песочной корочке вкус слегка подслащенного печенья. Сахар также помогает сделать это тесто нежным, поскольку он препятствует выработке глютена.
- Соль . Соль усиливает вкус и уравновешивает сладость.
- Масло сливочное .Здесь отлично подойдет соленое или несоленое масло. Даже с добавлением соли это тесто не будет слишком соленым, если использовать соленое масло.
- Яичные желтки . Яичные желтки помогают создать мягкую рабочую текстуру. Они также размягчают тесто и придают ему насыщенный вкус.
- Кремовый . Крем добавляет влагу и жирность. Помимо яичных желтков, крем придает тесту насыщенный аромат и нежную консистенцию.
- Экстракт ванили . Усилитель вкуса, который хорошо сочетается со сладким тестом.Если вы хотите заменить его экстрактом миндаля, сократите его вдвое.
Как приготовить это легкое песочное тесто:
Вы будете довольны, насколько легко получается это тесто. Вот краткая версия, чтобы сделать это, но , пожалуйста, прокрутите до конца поста, чтобы увидеть карточку рецепта и все инструкции:
- Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте.
- Распределите кусочки масла по мучной смеси и взбейте.
- Продолжайте пульсировать, пока смесь не станет похожей на мелкий песок.
- Взбейте яичные желтки, сливки и ваниль и добавьте в мучную смесь. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Выложите рассыпчатое тесто в форму для торта и прижмите к бокам пальцами или ложкой, затем плотно прижмите ко дну.
- Проткните поверхность вилкой и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
- Сбрызните кусок фольги маслом с антипригарным покрытием и накройте замороженную корку, плотно прижимая ее ко дну и бокам. Для этого теста вам не понадобятся утяжелители.
- Поместите форму для торта на противень с бортиком и выпекайте 15 минут. Перенести из духовки, снять фольгу.
Советы:
- Если начинку для пирога или пирога нужно выпекать, охладите корочку, прежде чем добавлять начинку.
- Если начинку выпекать не нужно, верните тесто в духовку и продолжайте выпекать еще 15 минут. Перед заполнением полностью остудите.
- Это песочное печенье выглядит рассыпчатым, но его очень легко слепить пальцами.Вы можете использовать дно металлической мерки, чтобы прижать тесто к сковороде. Задняя часть чайной ложки хорошо прилегает к внутреннему краю сковороды.
- Фольга удерживает тесто на месте и предотвращает оседание стенок пирога в процессе выпекания. Поскольку края формы такие короткие, а тесто довольно толстое, утяжелители для пирогов не нужны, но при желании их можно использовать.
- Если вы используете этот рецепт для стандартной формы для пирога, мы рекомендуем использовать утяжелители для пирогов, так как стороны выше.
Если у вас есть один из этих забавных роликов для пиццы, он отлично подойдет для создания гладкого дна теста.
Почему важно проткнуть тесто перед выпечкой?
Проколы в тесте позволяют пару выходить во время выпекания корочки. Без выпускных отверстий пар под коркой образовывал бы большие пузыри, и корка пропекалась бы неравномерно. Я знаю, что это правда по своему личному опыту! 😊
Непеченый 11-дюймовый пирогДля чего можно использовать песочное тесто?
Используйте эту густую корочку для любых пирогов, пирогов или отдельных мини-пирогов.Это особенно замечательно при использовании в батончике и фруктовых оборотах. Он также хорошо подходит в качестве корочки для чизкейка.
Поскольку это песочное тесто представляет собой сладкую корочку, оно предназначено в первую очередь для приготовления десертов.
При использовании в качестве корки с запеченной начинкой корку следует запекать только частично, так как она закончится при выпекании начинки.
Для начинки, не требующей запекания, корочка должна полностью пропечься. В любом случае не забудьте полностью остудить корочку перед добавлением начинки.
Замораживаемое песочное тесто:
Вы можете заморозить это тесто на срок до 3 месяцев. Просто поместите рассыпчатую смесь в герметичный пакет, устойчивый к замораживанию, промаркируйте его и вставьте в морозильную камеру. Сделайте заранее пару порций и заморозьте их перед праздниками. Это сделает вашу праздничную выпечку намного более гладкой.
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ: СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!Не забудьте подписаться на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 2 стакана (240 г) муки
- 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 3/4 стакана (169 граммов или 12 столовых ложек) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка сливок
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
Для одной формы для торта размером 11 x 1 дюйм со съемным дном
- Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна, взбейте, чтобы смешать.
- Распределите кусочки сливочного масла по мучной смеси и обработайте до состояния мелкого песка.
- В небольшой посуде взбейте яичные желтки, сливки и ваниль и добавьте в смесь. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Выложите тесто в форму для торта. Пальцами или тыльной стороной столовой ложки прижмите тесто к стенкам сковороды. Используйте дно мерной чашки с плоским дном, чтобы плотно и равномерно прижать смесь ко дну формы для торта.
- Наколите тесто вилкой и поместите форму для торта на противень, затем поставьте его в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно затвердело.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Выньте замороженный пирог из морозильной камеры.
- Обрызгайте одну сторону большого куска алюминиевой фольги антипригарным маслом и поместите его смазанной стороной вниз на тесто. Плотно прижмите фольгу к тесту, прижимая его к корочке и над краем. Если вы используете его для торта, нет необходимости в весе для пирога.Добавьте веса пирога, если вы используете этот рецепт для пирога.
- Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут, если используется пирог, для которого требуется запекание начинки. Если начинка не требует запекания, выпекайте корж еще 15 минут.
- Достаньте из духовки и осторожно снимите фольгу. Перед заполнением дайте тесту полностью остыть.
Банкноты
- Дно металлической мерной чашки можно использовать для придания тесту гладкости.
- Кроме того, ролики для пиццы — отличный инструмент, который сглаживает дно и прилегает к внутреннему краю.
- Задняя часть чайной ложки также хорошо подходит для внутреннего края теста.
- Для торта с запеченной начинкой. выпекать оболочку из теста 15 минут
- Для торта без запеченной начинки выпекать оболочку из теста 15 минут, вынуть из духовки и снять фольгу; затем вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут.
- Прижимание фольги к тесту перед выпечкой гарантирует, что тесто будет держать форму во время выпечки, и предотвратит оседание краев.Обязательно обработайте нижнюю часть фольги антипригарным спреем.
- Если вы делаете это для пирога, используйте вес для пирога. Поскольку у формы для пирога края выше, нужны утяжелители, чтобы стенки не оседали во время запекания корочки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 ломтикКоличество на порцию: Калории: 244 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 168 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 3 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Easy Coconut Cream Pie {Girl Scout Cookie Pie Crust!}
У этого легкого пирога с кокосовым кремом есть особый секрет; у него корочка печенья Girl Scout! Этот пирог, который почти не выпекается, вскоре станет любимым блюдом всей семьи.
** Этот пост был обновлен в 2020 году **
Так как я обожаю печенье «что я могу сделать из моей девочки-скаута», я подумал, что приготовить кокосовый пирог может быть хорошей идеей.Если вы помните, я тоже делал пирог из своих тонких мятных конфет.
Думаю, в последнее время я в плохом настроении.
Я могу представить себе худшие состояния ума.
Не знаю, как вы, ребята, но февраль — мой самый ненавистный месяц в году. По-прежнему холодно и холодно, но радость и обещание «нового года» утихли. Февраль — это просто дрянной период ожидания перед прекрасной и красивой весной. На самом деле, сезон печенья для девочек-скаутов — единственное, что привлекает в феврале.
Как обычно, я стараюсь смотреть на февраль в более позитивном свете. Так что я превратила эту обычную коробку трилистников Girl Scout в фантастический тропический пирог с кокосовым кремом.
Кокосовый орех всегда заставляет меня думать об океаническом бризе и тепле, а это как раз то, что мне нужно, чтобы пережить остаток этого унылого и холодного месяца. Возможно, это не поможет с вашим телом в бикини, но это обсуждение для другого сообщения в блоге.
Легкий пирог с кокосовым кремом
Это рецепт почти без выпечки.Всего несколько минут запекания корочки в духовке, а потом остальное просто перемешать, залить и остудить.
Если вы не любите кокосовый вкус так сильно, как я, вы можете использовать эту корочку с шоколадным пирогом, лимонным пирогом, лаймом или любым кремовым пирогом. Песочное печенье — очень универсальный вкус (а эти девчонки-скауты точно знают, как приготовить вкусное песочное печенье!)
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад его увидеть! Отметьте меня @betsylife в Facebook или Instagram, и я поделюсь вашими творениями!
Еще рецепты вкусных кремовых пирогов
Пирог с кокосовым кремом и корочкой песочного печенья Girl Scout
Пирог с кокосовым кремом и песочным печеньем Girl Scout Рецепт
Общее время 3 часа 48 минутСостав
Для корочки
- 8 унции Песочное печенье Girl Scout около 1 1/2 рукава
- 1/4 c гранулированый сахар
- 4 Столовые ложки масло растаял
- пищевой спрей
Для пирога
- 4 яичные желтки
- 1/4 чашка кукурузный крахмал
- 14 унция можно кокосовое молоко
- 1 чашка половина на половину
- 2/3 чашка сахар
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 чашка подслащенный тертый кокосовый орех
- 2 столовые ложки масло смягченный
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Инструкции
Для приготовления корочки
Пирсинг печенье в кухонном комбайне до мелкого помола.
Смешайте с сахаром и топленым маслом до однородного состояния.
Надавите на дно и стороны 9-дюймовой формы для пирога, покрытой кулинарным спреем.
Выпекать в духовке при 350 градусах 15-18 минут до золотистого цвета. Полностью остыть.
Для приготовления пирога
Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал.Отложите в сторону.
Смешайте кокосовое молоко, половинки, сахарный песок и соль в средней кастрюле на среднем огне. Время от времени взбивая, довести до кипения. Варить 2 минуты, затем убавить температуру до средне-слабого огня.
Медленной и устойчивой струей влейте 1/2 стакана молочной смеси в смесь желтков, постоянно взбивая, стараясь не взбить яичницу. Верните смесь яичного желтка в кастрюлю и тщательно взбейте.
Взбивайте еще 90 секунд, пока пудинг не станет густым. Снимите с огня и добавьте кокос, масло и ваниль.
Вылить теплую начинку в остывшую корочку пирога. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхности пудинга (чтобы предотвратить образование корки) и поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Сверху посыпьте взбитыми сливками и жареным кокосом и подавайте.
Пищевая ценность
Пирог с кокосовым кремом и песочным печеньем Girl Scout
Количество на порцию (1 ломтик)
калорий 562 Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 24 г 120%
Холестерин 137 мг 46%
Натрий 351 мг 15%
Калий 6 7 246 9% Углеводы 55 г 18%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 34 г 38%
Белок 6 г 12%
Витамин A 526IU 11%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 65 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.