Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
Описание приготовления:
На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень сложное, но это не так. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами — потрясающая альтернатива остальным «летним» вторым блюдам. Если у вас нет булгура, замените его перловой крупой, а перепела можно заменить куриным филе. В начинку я перекручивала еще лук, морковь, чеснок, кабачок и капусту. Такое сочетание просто идеальное, и в готовом блюде каждый ингредиент вносит свою изюминку в целостный аромат.Итак, смотрите, как приготовить фаршированный булгуром, мясом и овощами.
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
2. Перекручиваем через мясорубку говядину или куриное филе (что больше нравится) и мясо перепела со шкуркой. У меня потрясающие домашние перепела, навар от которых лучше, чем от домашней курочки, и они дают удивительный вкус. В любом случае, мясо можете брать любое по вкусу, оно будет сочетаться и с булгуром, и с овощами. Перекручиваем лук и морковь, отправляем к мясу.
3. Я все смешивала в одной кастрюле. Идем далее…
4. Чистим кабачок от кожицы и отправляем в мясорубку. Прокручиваем несколько раз и отправляем в кастрюлю.5. Капусту перекручивать сложнее, но все же это можно сделать, имея терпение. Капусту тоже прокрутите несколько раз.
6. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Вбиваем яйца и замешиваем начинку. Яйца я добавляю потому, что булгур всегда рассыпчатый.
7. Болгарский перец нужно предварительно подготовить: очистить от внутренностей и тщательно помыть.
8. Начиняем плотно перцы и выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем тушить их.
9. Вот томатную заливку я немного припускала на слабом огне. Сразу на растительном масле припустила лук с морковью и чесноком.
10. Затем добавила перекрученные свежие томаты, добавила немного воды и довела до кипения.
11. Залила перцы, добавила нашинкованную капусту и посолила по вкусу.
12. В самом конце добавьте измельченную зелень (любую по вашему вкусу). Теперь оставляем тушиться на среднем огне около 25 минут, после чего огонь убавляем и томим еще 45 минут.
13. Готовое блюдо поразит вас, и вы никогда больше не будете готовить фаршированный перец по другому рецепту! В томатную заливку можно добавить майонез или сметану (если не готовите для детей).
Перец фаршированный 12 рецептов
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Любителям перцев посвящается! Ведь фаршированный перец — это отличное второе блюдо, и горячее, и гарнир — два в одном.
Фаршировать перцы можно начинками на любой вкус, можно приложить немного фантазии и удивлению гостей не будет предела. Сегодня мы предлагаем Вам подборку рецептов фаршированных перцев овощной, мясной и даже фруктовой начинкой. Попробуйте, очень вкусно и бюджетно!
1. Вегетарианский фаршированный перец
Продукты:
1. Сладкий перец — 2 шт.
2. Лук- 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Корень сельдерея — 1 шт.
5. Зеленый лук — 20 гр.
6. Баклажан — 1/2 шт.
7. Растительное масло — 2 ст. ложки
8. Отварной рис — 200 гр.
9. Яйцо — 1 шт.
10. Сыр моцарпелла — 200 гр.
11. Соль, перец
Как приготовить вегетарианский фаршированный перец:
Сделать фарш.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — крупными колечками.
Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, кроме зеленого лука, и жарить, помешивая, 10 минут.
Снять с огня. добавить отварной рис, зеленый лук, яйцо. посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 190 градусов. Стручки перца вымыть, каждый стручок разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножки с семенами.
Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 минут.
Затем достать из духовки, сверху выложить ломтики моцареллы и поставить в духовку еще на 10 минут.
2. Фаршированный перец с мясом и фасолью
Продукты:
1. Перец сладкий – 8-10 шт.
2. Фасоль вареная – 400 гр.
3. Фарш мясной – 500 гр.
4. Лук репчатый – 1-2 шт.
5. Зелень петрушки и укропа – полпучка
6. Масло растительное – 2 ст. ложки
7. Соль, перец черный молотый
8. Сухие итальянские травы
Для соуса:
1. Томатная паста – 3 ст. ложки
2. Сметана – 150 гр.
3. Бульон – 1 стакан
Как приготовить фаршированный перец с мясом и фасолью:
Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу. Фасоль заранее замочить, а потом отварить.
Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью.
Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук.
Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать.
Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды.
Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.
Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду.
Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон.
Вместо бульона можно добавить теплую воду.
Посолить соус и залить им перцы. Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью.
3. Перец фаршированный свининой и овощами
Продукты:
1. Перец сладкий — 1 кг.
2. Свинина – 400 гр.
3. Рис – 200 гр.
5. Лук – 1 шт.
6. Помидоры – 3 шт.
7. Зелень укропа – 1 пучок
8. Майонез – 1 ст. ложка
9. Специи, соль, перец.
Для соуса:
1. Томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
2. Сметана – 200 мл.
3. Вода, соль, перец
Как приготовить перец фаршированный свининой и овощами:
Перец аккуратно очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Свинину с овощами пропустите через мясорубку, в готовый фарш добавьте рис (рис в этом рецепте отваривать не надо) мелко нарезанный укроп, майонез, специи, соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешайте, если фарш получился у вас немного жидким из-за сока овощей, не пугайтесь, рис во время варки впитает в себя всю жидкость, от этого вкус его только улучшиться.
Приготовленным фаршем начините перцы и сложите в сотейник или казан.
Залейте фаршированный перец на половину водой, не наливайте много воды, перец должен быть только на половину в воде, добавьте сметану и кетчуп, соль, перец по вкусу.
На сильном огне доведите перец до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 20 до 40 минут, зависимости от сорта риса.
Подавать можно фаршированный перец вместе с соусом, или со сметаной.
4. Фаршированный перец с индейкой и грибами
Продукты:
1. Перец — 1-1,5 кг.
2. Филе индейки – 300 гр.
3. Грибы свежие – 400 гр.
4. Рис – 200 гр.
5. Морковь – 1 шт.
6. Лук – 1-2 шт.
7. Помидоры – 3 шт.
8. Зелень укропа – 1 пучок
9. Листья базилика
10. Масло растительное
11. Специи, соль, перец
Как приготовить фаршированный перец с индейкой и грибами:
Филе индейки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Грибы необходимо промыть и мелко нарезать.
Морковь и лук можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Пассируем лук на растительном масле до прозрачного цвета, добавляем грибы и кубики мяса, тушим около 5 минут, затем добавляем морковь и кубики помидор.
Тушим все около 3-4 минут, затем добавляем рис и все хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, можно добавить чуть воды и тушим еще 3-4 минуты.
Полученный фарш снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, добавить специи, соль и нафаршировать готовым фаршем перцы.
Также перец уложить в сотейник, залить на половину водой и тушить на слабом огне около 30 — 40 минут.
5. Перец фаршированный курицей и перловкой
Продукты:
1. Болгарский перец -8-10 шт.
2. Куриный фарш — 400 гр.
3. Отварная перловка — 200 гр.
4. Сметана — 150 гр.
5. Томатная паста или кетчуп — 150 гр.
6. Морковь — 200 гр.
7. Лук — 200 гр.
8. Соль, перец по вкусу
9. Растительное масло — 20 гр.
Как приготовить перец фаршированный курицей и перловкой:
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.
Смешать фарш и перловку.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать.
Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы. В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут.
Можно запекать в духовке. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
6. Фаршированный перец с мясом , овощами и кускусом.
Продукты:
1. Фарш мясной — 300-350 гр.
2. Кускус — 30 гр.
3. Перец болгарский — 2 шт.
4. Морковь- 1 шт.
5. Лук синий — 0,5 шт.
6. Сыр — 50 гр.
7. Томатная паста — 1-2 ч. ложки
8. Эстрагон (тархун) — 1 шт.
9. Масло растительное — 1 ст. ложка
10. Перец чёрный, соль — по вкусу
Как приготовить фаршированный перец с мясом ,овощами и кускусом
Мясной фарш обжарить на растительном масле.
В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук.
За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрныё перец и соль.
Тушить под закрытой крышкой.
Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой.
Выложить на смазанный противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.
За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
7. Фаршированные перцы с брынзой
Продукты:
1. Перец болгарский — 6 шт.
2. Брынза — 400 гр.
3. Масло сливочное — 100-150 гр.
4. Чеснок — 2-4 зубка
5. Зелень — по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы с брынзой:
Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит.
Приправить солью.
Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1.5 см.
8. Фаршированный перец по-домашнему
Продукты:
1 Перец зеленый — 12 шт.
для начинки:
1. Рис — 100 гр.
2. Лук репчатый — 50 гр.
3. Соль — по вкусу
4. Свинина (фарш) — 600 гр.
5. Яйцо (отварное) — 1.5 шт.
6. Чеснок — по вкусу
7. Перец красный (молотый) — по вкусу
8. Петрушка (зелень) — по вкусу
для соуса:
1. Морковь — 100 гр.
2. Лук репчатый — 60 гр.
3. Сельдерей — по вкусу
4. Масло растительное — 80 гр.
5. Мука — 60 гр.
6. Помидоры — 1.6 кг. (или томат-пюре — 350 гр.)
7. Бульон костный — 1 литр
8. Соль, сахар — по вкусу
Как приготовить фаршированный перец по-домашнему:
Морковь, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить дальше.
Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, приправить специями и варить около 1 часа.
Снять с огня и процедить. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым.
Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше).
Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.
Приготовить начинку из приведенных выше продуктов, приправить ее небольшим количеством майорана.
Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло.
Положить перцы не тесно в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю.
На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки.
Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком.
9. Перцы фаршированные сыром и орехами
Продукты:
1. Перец сладкий — 3-4 шт.
2. Сливочное масло — 150 гр.
3. Сыр (любой) — 250 гр.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Грецкие орехи — 8-10 шт.
6. Кинза (или петрушка) — 1 пучок
Как приготовить перцы фаршированные сыром и орехами:
Сладкий перец (лучше взять разноцветный) вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена.
Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень.
Все это перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.
Убрать в холодильник до подачи на стол (на полчасика). Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.
10. Фаршированный перец с грибами и овощами
Продукты:
1. Болгарский перец — 10-12 шт.
2. Рис — 300 гр.
3. Шампиньоны — 300 гр.
4. Лук — 2 шт.
5. Петрушка
6. Черный молотый перец
7. Соль
8. Подсолнечное масло
Как приготовить фаршированный перец с грибами и овощами:
1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.
2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.
3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.
4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой
11. Фаршированный перец с финиками
Продукты:
1. Болгарский перец — 4 шт.
2. Красная чечевица — 100 гр.
3. Лук
4. Финики — 50 гр.
5. Яблоко
6. Сливочное масло — 50 гр.
7. Кориандр молотый — 1 ст. ложка
8. Чеснок — 1 зубок
9. Соль, молотый черный перец,
10. Кумин молотый — 2 ч. ложки
Для подливки:
1. Красный или зеленый перец — 2 шт.
2. Сметана — 150 мл.
3. Растительное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить фаршированный перец с финиками:
1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С.
Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра.
Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.
2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассировать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь. Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку.
3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.
4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.
5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.
12. Фаршированные перцы «под шубой»
Продукты:
1. Перец болгарский сладкий — 5 шт. для запекания и 1 шт. для посыпки
2. Фарш (индейка+говяжий) — 300 гр.
3. Рис — 70 гр.
4. Помидор — 1 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Сыр — 50 гр.
7. Лук — 1 шт.
8. Укроп, петрушка — по вкусу
9. Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы «под шубой»:
Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы.
Приготовим начинку:
Мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.
Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень.
Все смешаем, немного посолим. Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.
Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.
Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Перец, фаршированный мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи. Я с детства обожаю фаршированный перец, но все рецепты, которые я пробовала до этого не были такими фееричными. Поэтому как только я набралась достаточно кулинарного опыта, я рискнула сама подобрать ингредиенты и пропорции для своего любимого блюда и получился просто шедевр! Сначала я фаршировала перец только фаршем из свинины и говядины, а теперь готовлю его практически с любым мясом, также вкусно получается и с курицей, и индейкой. Всегда добавляю немного риса, как и в классическом рецепте и побольше помидоров, чеснока, зелени и специй. С радостью теперь делюсь этой вкуснятиной с Вами! И надеюсь, что мой рецепт Вам также придется по вкусу и станет фирменным рецептом в Вашей семье!
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 400 г |
---|---|
болгарский перец (крупный) | 8-10 шт |
рис | 2-3 ст.л. |
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
кетчуп (или томатный соус) | 1 ст.л. |
зелень петрушки или укропа | пучок |
масло растительное для жарки | |
сахар | 1 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
сметана | 200 г |
кетчуп (или томатный соус) | 2-3 ст.л. |
вода | 500 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Перец фаршированный с индейкой, замороженный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Перец фаршированный с индейкой вкусный и полезный продукт. Нашей семье очень понравился. Покупаю его уже не первый раз. Если бросить перцы в мультиварку на 30-40 минут и потушить с морковкой, специями и сметаной, то получается замечательный, сытный, и в то же время лёгкий ужин. Фарш из индейки пропитывается соком, а перец придаёт особый вкус. Качество продукта домашнее и можно сравнить с блюдом, которое делала мама. Цена приемлемая, если учесть, что продукт требует большого труда. На семью нужно не менее двух упаковок.
70
ккал
6,1
Белки (г)
1,1
Жиры (г)
8,7
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: перец болгарский свежий или замороженный, филе грудки индейки, крупа рисовая бланшированная, лук репчатый, пассерованный на растительном масле, морковь свежая, пассерованная на растительном масле, соль пищевая, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Для приготовления этого полуфабриката используют болгарский перец. Начинка из фарша, приготовленного из охлажденного филе грудки индейки с добавлением риса, репчатого лука, свежей моркови, соли и перца. Перед приготовлением продукт не надо размораживать, что позволяет быстро сделать вкусный и полезный ужин. Мы приготовили этот полуфабрикат так, как бы вы сделали это на своей кухне. В составе — качественные продукты и никаких заменителей. Рады, что сумели сэкономить ваше время!
Способ приготовления: тушить в глубокой посуде на медленном огне 45-50 минут с добавлением небольшого количества воды. При тушении рекомендуется добавить пассерованный лук, морковь и измельченные томаты.
Подавать можно со сметаной.
- Годен: 4 месяца
- Вес: 600 г
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Вашему вниманию несколько рецептов болгарского перца, начиненного фаршем (мясным, куриным, рыбным). Подробно с фото рассмотрим рецепт, требующий минимум ингредиентов. Морковь, репчатый лук, рис, томатная паста или кетчуп, обычно есть в каждом доме. Остается приобрести фарш, перец и вкусное блюдо украсит ваш семейный ужин.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 7 шт
- Фарш – 0,5 кг (у меня куриный)
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Рис – 100 гр
- Кетчуп – 100 гр
- Масло растительное – для обжарки
- Соль – по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы
1. Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.
2. Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.
3. Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.
4. Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.
5. Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Подрумянить с четырех сторон.
7. Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.
8. Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.
9. Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.
Вкусные перцы с начинкой из фарша с рисом готовы
Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец с картофелем
- Болгарский перчик, большой, целый и вместительный – 10 штук.
- Рис – 200 грамм (1 стакан).
- Фарш свинина + говядина – по 300 грамм каждого.
- Лук – 2 штуки крупного размера.
- Морковь – 3 штуки.
- Картошка – 2 штуки.
- Кукурузный крахмал – пол столовой ложки.
- Сметана – 200 миллилитров (1 стакан).
- Соль, перчик чёрный и паприка, кориандр, лавровый лист.
Хорошо промоем и высушим, очистим от семян и ненужных внутренностей болгарский перчик, красный, белый, жёлтый, не важно. Очистим и промоем остальные овощи, морковь (1 морковку нарезаем колечками, а две остальные – натираем на тёрке), лук (нарезаем квадратиками) и картофель (натереть на тёрке, мелкой).
Перемешиваем фарш, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке картофель и приправы с солью. Тщательно перемешиваем, на протяжении 10 минут, лучше руками. Отвариваем до полуготовности рис. Наполняем перцы злаками до половины, сверху выкладываем фарш и прикрываем его колечком моркови (закрываем «крышечкой»).
В большой казан или кастрюлю, плотно укладываем перцы. Заливаем не большим количеством воды, ставим на 20 минут на медленный огонь.
А пока будем готовить соус, из сметаны, смешанной с крахмалом и водой. Этой смесью заливаем перчики. Через 5-7 минут нужно поместить в кастрюлю к перцам морковь и нарезанный лук, а так же посолить, добавить специи. Тушить до готовности, подавать с овощным салатом. Совет: разрезайте овощи при подаче, чтобы было видно, насколько красивое блюдо получается внутри, если фарш не перемешивать с белым зерном, а выкладывать их слоями.
Фаршированный перец куриным фаршем с рисом и яйцом
- Болгарский сладкий перчик, любого цвета – 15 штук.
- Рис – 200 грамм (1 стакан).
- Куриный свежий фарш – 0,5 килограмма.
- Лук репчатый – 2 штуки крупного размера.
- Морковь – 1 штука среднего размера.
- Яйца – 1 штука.
- Томатный соус («Краснодарский» или «Острый») – 4 столовых ложки.
- Соль, чёрный молотый перчик, красный молотый перчик, лавровый лист.
- Зелень петрушки или укропа – пол пучка.
- Куриный кубик (бульон) – по инструкции на 0,5 литра.
В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде.
Фарш, перемешиваем со специями и солью, тщательно и долго, чтобы он стал пушистым. Затем добавляем яйцо, снова перемешаем. Смешиваем фарш со злаками, луком и морковью, перемешиваем ложкой и доверху начиняем болгарский перчик, накрывая его крышечкой. Складываем в кастрюлю, плотно.
Готовим пол литра бульона из кубика, заливаем перчики. Через 20 минут нужно добавить томатный соус и лавровый лист. Ложкой, аккуратно перемешать с бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте со сметаной, а так же посыпайте мелко нашинкованной зеленью.
Перец, фаршированный рисом и фаршем с орехами
- Рис – 100 грамм (полстакана).
- Мясной фарш, лучше свиной – 400 грамм.
- Грибы, шампиньоны – 100 грамм.
- Болгарский перец – 0,5 килограмма.
- Томатный соус – 1 столовая ложка.
- Морковь – 1 штука.
- Кедровый орех – 20-30 грамм.
- Подсолнечное масло.
- Вода.
- Соль и перчик молотый, лавровый лист.
Поставим варить рис, чтобы он оставался практически сырым. Подготовим овощи – болгарские перчики нужно промыть и очистить от семян, оставляя крышечку. Грибы промоем и очистим, затем нарежем небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на подсолнечном масле до золотистой корки. Морковку нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
Фарш хорошо перемешаем, чтобы он стал воздушным, добавляем в него полусырое белое зерно, кедровый орех, молотый перчик и соль, поджаренные грибы. Всё хорошо перемешиваем, и начиняем болгарский перчик вкусным фаршем, закрываем «крышечками», складываем в кастрюлю, плотно и аккуратно. Сверху выкладываем морковь, как шапку.
Разводим в воде томатный соус. Заливаем овощи и накрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности.
Перец, фаршированный рисом, фаршем и сыром
- Болгарский сладкий разноцветный перчик, большого размера – 10 штук.
- Фарш мясной (говядина + свинина) – 0,5 килограмма.
- Твёрдый сыр – 200 грамм.
- Томаты – 3 штуки.
- Рис – 100 грамм (0,5 стакана).
- Зелень петрушки – пол пучка.
Перчик промываем, разрезаем на половинки вдоль (лодочки), очищаем от семян. Фарш хорошо перемешиваем с солью и любимыми пряностями. Отвариваем до полуготовности рисовую крупу, перемешиваем с перекрученным мясом. Теперь лодочки начинаем фаршем, хорошо его трамбуя.
Томаты промываем под проточной водой, нарезаем кружочками, которыми и прикроем фарш в перце. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Посыпаем им перчик, поверх помидорных кружков. Ставим в разогретую духовку на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную подсолнечным маслом, на полчаса. После того, как блюдо будет готово, посыпьте его нарубленной зеленью, подавайте со свежими овощами.
Перец с рыбным фаршем и рисом
- Рыбный фарш – 400 грамм.
- Рис длинный – 300 грамм.
- Лук белый, сладкий – 2 штуки.
- Сливки – 200 грамм (1 стакан).
- Чеснок – 4 зубца.
- Перец болгарский, сладкий, разноцветный – 10 штук среднего размера.
Перцы хорошо промоем и очистим от внутренностей, оставим шляпки, чтобы ими потом прикрыть блюдо. Подготовим начинку: отварим до состояния полуготовности рисовую крупу, оставим её остужаться.
Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Теперь берём любимую морскую рыбу, филе, пропустим её через мясорубку, превращая в фарш. Пассируем лук на подсолнечном масле, смешиваем его с рыбным фаршем. Затем добавляем любимые приправы и специи. По рецепту, достаточно соли и белого молотого перца, а так же пропущенный через пресс чеснок.
Берём перцы и половину плода наполняем белым злаком, а вторую половину – рыбным фаршем. Сложим аккуратно и плотно в кастрюлю, заливаем сливками, сверху можно положить кусочек сливочного масла, налить немного воды, чтобы блюдо не пригорало. Тушим до готовности и подаём с любым соусом.
Фаршированный индюшиным фаршем перец с рисом
- Рис длинный, коричневый – 300 грамм.
- Индейка, филе – 400 граммов.
- Перчик болгарский, сладкий, красный – 7 штук, большого размера.
- Морковь – 1 штука, крупного размера.
- Луковица – 1 штука, крупного размера.
- Томатный соус – 2 столовых ложки.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Соль и сахар – по щепотке.
- Уксус – 1 чайная ложка.
- Кориандр и молотый лавровый лист, сушёный чеснок и чёрный перчик.
В первую очередь нужно очистить перцы от сердцевины, оставить шляпки, промыть овощи и поставить на 5 минут бланшироваться в немного подсоленной воде без крышки. Достать и поставить на блюде, просушиваться.
Хорошо промыть крупу, затем высыпать в кастрюлю, залить горячей водой (в количестве в 2 раза больше злаков) поставить на огонь, при этом хорошо закрыв крышкой кастрюлю. Поставим на средний огонь и доведём до кипения, сразу выключим. Эта небольшая хитрость позволит мясу оставаться в перцах сочным, так как крупа будет достаточно насыщена водой, и мясной сок останется на месте.
Очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками, чистим морковку и натрём на крупной тёрке, всё вместе пассируем на подсолнечном масле.
Индейку пропустим через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Для заливки нам необходимо смешать вместе уксус с небольшим количеством воды, добавить томатный соус, сахар с солью, черным перчиком и подсолнечным маслом. Залить этим всем обжаренный лук и морковь, тушить в сотейнике на протяжении 5-7 минут.
Рис перемешиваем с фаршем индейки, начиняем перцы, складываем их плотно в кастрюлю и заливаем соусом, тушим до готовности. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.
Фаршированный соевым фаршем перец с рисом
- Рис – 1 стакан (200 грамм).
- Соевый фарш – 400 грамм.
- Лук – 2 штуки, крупного размера.
- Морковь – 1 штука, крупного размера.
- Яйца – 1 штука.
- Перец – 7 штук среднего размера.
- Томатный соус «острый» – 2 столовые ложки.
- Соль, сахар, чёрный молотый перчик и лавровый лист.
- Масло растительное – для обжаривания.
Перчик очистим. Промоем овощи и оставим их просушиваться. Рис провариваем до полусырого состояния и даём ему остыть. Запариваем соевый фарш.
К фаршу нужно добавить соль и сахар, перчик черный и лавровый лист, лучше молотый, туда же кладём яйцо, мелко нашинкованный лук (1 штука), злаки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и начиняем перцы доверху, прикрывая крышечкой с плодоножкой.
Ставим на маленьком огне перцы в кастрюле, добавив немного воды. А пока нарезаем тонкими полосками морковку и полукольцами лук, обжариваем до золотого цвета, смешиваем с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем смесью овощи, накрываем крышкой и готовим, пока приятный аромат не заполонит кухню. Подавать с картофельным пюре.
Перец фаршированный копчёной курицей, рисом и адыгейским сыром
- Копчёное куриное филе – 400 грамм.
- Рис длинный – 1 стакан (200 грамм).
- Грибы, любые, на ваш вкус – 100 грамм.
- Красный сладкий перец – 5 штук, крупного размера.
- Адыгейский сыр – 150 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука, небольшого размера.
- Сметана средней жирности – полстакана (100 грамм).
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Перчик молотый чёрный, тимьян, соль, паприка молотая.
Приготовим фарш: курицу пропустим через мясорубку. Лук и морковь, а так же грибы, промыть и очистить, нарезать и добавить к курице, чтобы превратить их в фарш, всё перемешайте. Массу пассируйте на среднем огне, на растительном масле до золотой корки.
Поставьте вариться до полуготовности рис. Слегка бланшируйте очищенный перчик.
Остывшую до комнатной температуры крупу смешайте с фаршем. Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к начинке. Добавьте соль и специи. Теперь перчик нафаршируем и сложим в кастрюлю, плотно и аккуратно.
Растопленное масло тушить со сметаной и тимьяном, паприкой на медленном огне. Получается вкусный и лёгкий сливочный соус, им мы и будем заливать перцы за полчаса до готовности. Подавать можно с нарубленной зеленью укропа, как отдельное самостоятельное блюдо.
Фаршированный перчик в тесте
- Бездрожжевое тесто, слоёное – 0,5 килограмма.
- Перец болгарский сладкий – 7 штук.
- Мясной фарш (говядина – 200 грамм + свинина 300 грамм) – 0,5 килограмма.
- Рис – 300 грамм.
- Соль, красный и чёрный молотый перчик, сушёный чеснок.
Предварительно разморозить тесто, просто достаньте с морозильной камеры и оставьте на кухне на 40 минут. Нарезать треугольными платочками размороженное слоёное тесто.
Перчик очистить, промыть, начинить перемешанным с приправами и пряностями фаршем. Кладём каждый перчик на тесто и красиво заворачиваем. Дайте блюду постоять сырым 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
На пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, выкладывайте перечные слойки, отправляйте в духовку на полчаса, до готовности. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ИНДЕЙКОЙ
Состав:
-500 грамм фарша индейки
-200 грамм риса / отварного /
-8-10 шт. болгарского перца
-1 килограмм помидорчиков
-200 грамм лука
-200 грамм морковки
-5 горошин душистого перца
-соль
-перец
-растительное масло
Перец, фаршированный индейкой – это всегда желанное блюдо на столе.
Очень вкусное и ароматное.
Продукты легко можно найти на рынке или в магазине.
И времени уйдет на приготовление этого сочного блюда немного.
Вот этих продуктов хватит на 7-8 порций.
Количество порций будет зависеть от размерчиков перчика болгарского.
Понимаете! Чем крупнее перец, тем меньше порций.
Теперь о фарше.
Конечно, можно использовать готовый.
Но мне нравится приготовить его самому. Ничего сложного.
Для этого рецепта можно взять и куриный фарш.
Будет вкусно.
Можно фарш приготовить из свинины или говядины.
И приготовить перец фаршированный мясом. Но это уже другой рецепт…
Так как готовить перец фаршированный?
Филе индейки помыть, подсушить.
Нарезать кусочками.
И приготовить фарш. Или купить.
Лучок нарезать мелко. Морковку на терочку.
Помидоры помыть. Удалить кожицу. И в блендер. На измельчение.
Можно и без блендера.
Помидорчик разрезать пополам. Каждую половинку потереть на терке.
В руке останется только шкурка.
Все очень просто.
Теперь рис
Я предварительно отварил рис. Отварил до готовности.
Если использовать быстрорастворимый, то его варить не надо.
Фарш смешать с рисом.
Половину лука и моркови обжарить на растительном масле.
И добавить в фарш.
Теперь черед соли и перца.
Подготовить перец.
Помыть, верхушечку срезать.
Удалить перемычки и семена.
Уложить фарш в перец.
Обжарить оставшийся лучок.
К лучку добавить оставшуюся морковку.
Обжарить еще немножко.
Добавить измельченные помидоры.
Посолить. Поперчить.
Подливку вылить в кастрюлю.
Выложить перчик.
Добавить воды так, чтобы она доходила до середины перца.
Не забудьте крышкой накрыть.
Тушить 45-50 минут.
Все!
Перец фаршированный готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще записи по теме
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных перцев в сметане на 7 порций :
Рецепт приготовления фаршированных перцев в сметане по шагам
Фаршированные перцы в сметане – очень вкусное горячее блюдо. Такой перец можно приготовить и на праздничный стол, и просто на обед, как альтернативу голубцам. Для приготовления фаршированного перца на семь порций возьмем четырнадцать штук сладкого болгарского перца средней величины, четыреста грамм перемолотого свиного мяса, чайную ложечку приправы для мяса, один стакан риса, одну морковку и одну луковицу, для пассерования морковки с луком – две столовые ложки подсолнечного масла стакан сметаны, одно яйцо, три чайные ложечки поваренной соли.
Рисовую крупу насыпать в кастрюлю, сначала промыть, заливая и сливая два-три раза холодную воду, затем влить два стакана воды, довести до кипения на сильном огне, перемешать и варить до готовности на малом огне примерно десять минут, чтобы выкипела вся вода.
Пока рис отваривается, очищенную морковку натереть на крупной терке.
Луковицу также очистить и нарезать на мелкие кубики.
Смешать нарезанный лук и тертую морковь, выложить в сковороду, добавить две столовые ложки растительного масла и чайную ложку приправы. Пассеровать на небольшом огне в течение десяти минут, перемешивая.
Пассерованные лук с морковью соединить в отварным рисом и перемешать. Оставить остыть.
Пока остывает рис и пассерованные лук с морковкой, подготовить сладкий перец – удалить плодоножки и вычистить сердцевину с семенами.
В остывший рис с луком и морковкой выложить перемолотое свиное мясо, вбить яйцо, насыпать две чайных ложки соли.
Фарш для наполнения сладкого перца тщательно вымешать руками.
Подготовленный сладкий перец плотно наполнить фаршем.
Далее уложить наполненные фаршем перчины в кастрюлю, влить к ним литр воды, а сверху залить стаканом сметаны. Посыпать все чайной ложкой соли и поставить готовиться на плиту.
Подождать, пока закипит в кастрюле вода, затем кастрюлю накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить фаршированный перец в течение сорока минут.
Перец, фаршированный свиным фаршем, в сметане, выложить на блюдо и подавать на стол горячим.
Подавать фаршированный перец, поливая сметанным соусом, в котором он готовился, оформив блюдо веточками петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
18
1
69
364
Лук репчатый
1
0
8
41
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Приправы для мяса
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
97
237
2051
всего в 1 порции:
7
14
34
293
всего в 100 граммах:
1
2
6
50
Похожие рецепты
Кай Яд Сай (тайский омлет с начинкой)
Кай Яд Сай — тайский омлет, фаршированный свининой и овощами. Я заправила яйца рыбным соусом и перцем перед тем, как обжарить их тонким слоем, похожим на креп. Свинину заправляют рыбным соусом, сахаром, соевым соусом и перцем. Я добавила в свинину помидоры, стручковую фасоль и лук-шалот. Также подойдут грибы, горох, чеснок и морковь. Нам всем понравился этот рецепт. Это быстрый и отличный способ израсходовать лишние овощи.
Раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.
Можно приготовить омлет с обеих сторон или оставить одну сторону слегка влажной. Я предпочитаю оставлять одну сторону слегка недоваренной, чтобы края склеивались при складывании, и жар от начинки завершает приготовление яйца. Если вы не хотите образовывать квадрат, вы можете положить немного начинки в центр омлета и просто перевернуть его.
Кай Яд Сай (тайский омлет с начинкой)
По материалам Поваренной книги азиатских бабушек
Кай Яд Сай (тайский фаршированный омлет)
Рецепт Кай Яд Сай (тайский фаршированный омлет).
Ключевое слово азия, азия, яйцо, мясо, омлет, свинина, тайский, ТаиландИнгредиенты
- 6 яиц
- 2 1/2 чайных ложки рыбного соуса разделить
- Молотый белый перец по вкусу
- 2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки растительного масла разделенный
- 8 унций свинины
- 2 небольших помидора рома мелко нарезанных (1/2 стакана)
- 8 зеленых бобов мелко нарезанных (1/2 стакана)
- 4 небольших лука-шалота мелко нарезанных (1/4 стакана)
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- кинза и тонко нарезанный зеленый лук для сервировки
Инструкции
В средней миске взбейте яйца, 1/2 чайной ложки рыбного соуса и белый перец пробовать.
В большой 10-дюймовой сковороде сбрызните 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. После того, как масло нагреется, добавьте свиной фарш, разбивая его на небольшие кусочки. Готовьте, продолжая измельчать, пока не подрумянится, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки рыбного соуса, помидоры, стручковую фасоль, лук-шалот, сахар, соевый соус и белый перец. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока из помидоров не выйдет немного сока, а стручковая фасоль не приготовится.Переместить в миску, накрыть крышкой и очистить сковороду.
Верните сковороду на средний огонь и полейте 1 чайной ложкой масла. Добавьте 1/4 яичной смеси, взбивая, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а верх почти не станет влажным, около 1 минуты. Удалите на рабочую поверхность, если хотите, чтобы одна сторона была меньше обработана. Чтобы полностью приготовить яйцо, переверните его и жарьте до золотистого цвета с другой стороны. Удалите на рабочую поверхность. Заполните центр омлета на 1/4 свиной смеси.Сложите с двух сторон на противоположных концах, чтобы покрыть начинку. Сложите оставшиеся противоположные стороны, чтобы получился квадрат с полностью закрытой начинкой. Выложите омлет на сервировочное блюдо загнутыми сторонами вниз. Повторите то же самое с оставшейся яичной смесью, смазывая сковороду 1 чайной ложкой масла перед каждым добавлением, чтобы сделать еще 3 омлета и использовать оставшуюся начинку.
Слегка надрежьте крестик на верхней части каждого омлета, чтобы обнажить начинку. Сразу подавать с рисом, украсив кинзой и зеленым луком.
Кай Яд Сай (тайский омлет с начинкой)
Кай Яд Сай (тайский омлет с начинкой)
Кай Яд Сай (тайский омлет с начинкой)
Это очень хорошо! Я часто наслаждаюсь ими, когда езжу в другие провинции. Этот рецепт рассчитан на 4 омлета, обычно, когда его подают в Таиланде, он огромен, так что подумайте о семейном стиле, то есть поставить на стол, и каждый сам себе помогает.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Блюда Завтрак, обед, основное блюдо
Тайская кухня
Для яиц
- 6 яиц, курица или утка
- молотый белый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки рыбного соуса
Для начинки из свинины
- 250 г свиной фарш (1/2 фунта)
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров рома
- 1/2 стакана длинных бобов, мелко нарезанных
- 4 небольших лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 чайных ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- свежая кинза, нарезанная, для гарнира
- зеленый лук, нарезанный, для гарнира
- молотый белый перец, по вкусу
Добавьте в миску яйца, рыбный соус и приправьте белым перцем по вкусу.Взбить, чтобы соединить.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла на среднем огне, когда оно горячее, добавьте свиной фарш и используйте лопатку, чтобы измельчить его во время приготовления.
Когда свинина почти полностью прожарилась, добавьте рыбный соус, помидоры, фасоль, лук-шалот, сахар, соевый соус и приправьте белым перцем по вкусу. Готовьте, пока длинные бобы не станут хорошими и мягкими, затем выньте и накройте крышкой.
В другой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла, когда оно горячее, добавьте 1/4 яичной смеси и перемещайте смесь, чтобы приготовить дно и установить в основном верх.
Снимите омлет со сковороды, затем выложите 1/4 свиной смеси в центр. Сложите две противоположные стороны.
Затем сложите две другие стороны, чтобы получился квадрат.
Поместите небольшую тарелку вверх дном на омлет и переверните сковороду, оставив омлет на тарелке. Обрежьте омлет крестиком, чтобы показать начинку из свинины. Повторите то же самое с оставшимися омлетами.
Обслуживать.
Khai yat sai (фаршированный омлет с грибами по-тайски) | Kitchen Stories рецепт и видео
Step 1/4
- 250 г смешанных грибов
- 4 зеленый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 Тайский перец чили
- 2 веточки кинза
Нарежьте лук тонкими ломтиками, отделив зелень от белков. Измельчите чеснок.Грибы и кинзу нарезать крупно. Фарш тайский чили.
Шаг 2/4
- 1 столовая ложка томатной пасты
- растительное масло
- соль
На сковороде обжарьте нарезанные грибы с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и белки зеленого лука. Добавьте томатную пасту на сильном огне и дайте немного пожариться. Приправить солью. Когда все будет готово, добавьте большую часть нарезанной кинзы и хорошо перемешайте. Снять с огня и отставить.
Шаг 3/4
- 4 яйца
- 2 столовые ложки рыбный соус
- 2 чайные ложки семена черного кунжута
- соль
- перец
- растительное масло
- чаша
- венчик
- сковорода (большая)
В миске взбейте яйца вместе с рыбным соусом, половиной черных семян кунжута и нарезанным тайским перцем чили. При необходимости посолить и поперчить. Вылейте половину смеси на большую сковороду с горячим маслом, чтобы получился креп.Добавьте половину приготовленной грибной смеси на одну сторону блинчика, затем сложите пополам, чтобы получился омлет. Повторите процесс и сделайте еще один омлет с оставшейся смесью яиц и грибов.
Step 4/4
- 2 столовые ложки устричный соус (для сервировки)
- 2 чайные ложки черных кунжутных семян
- 2 веточки Тайский базилик
Гарнир с устричным соусом, зеленью зеленого лука, тайским базилик, оставшиеся семена черного кунжута и кинза.Наслаждаться!
Тайские креветки со сладким зеленым перцем — ผัด ผ ริก หยวก ใส่ กุ ง
Step 1
Я всегда делаю этот таиландский стиль, оставляя головы на креветках. На этот раз я выбрал около 8-10 креветок среднего размера, но на самом деле вы можете сделать это с любыми креветками, которые у вас есть, и получится великолепно. Соотношение креветок и перца может быть разным. Я обычно использую намного больше перца, так как это блюдо — это «жареный перец с добавлением креветок», так что любое мясо, которое вы используете, зависит от вас.Свинина или курица тоже хороши. Просто используйте такое же соотношение соусов.
Step 2
Остальные ингредиенты широко доступны. Это просто сладкий перец, подойдет любое время. Соусы устричные, рыбные и легкие соевые. Немного сахара и немного белого перца.
Step 3
Я осторожно снимаю панцирь и основные лапы с тела, оставляя голову и хвост на них. Это требует небольшой практики. Вы можете удалить все это и очистить креветки, как вам нравится.Тайцы ожидают увидеть головы креветок, даже если они их не едят. Не все делают.
Step 4
Затем я удаляю главную вену кишечника, затем очень хорошо промываю голову креветки, избавляясь от всего беспорядка, который находится между мясистым хвостом и глазами.
Шаг 5
Перец нарезать по диагонали, зеленый лук порезать, чеснок порезать.
Шаг 6
В воке или большой сковороде нагрейте масло на слабом или среднем огне, затем добавьте в масло чеснок.Готовьте медленно 30 секунд, чтобы он не пригорел.
Step 7
Затем добавьте креветки и аккуратно перемешайте их с чесноком, поддерживая слабый огонь. Просто дайте им повариться около минуты в чесноке.
Step 8
После того, как креветки стали в основном розово-белыми, они почти готовы. Теперь добавьте устричный соус, рыбный соус, легкий соевый соус, молотый белый перец и сахар. Тщательно перемешайте, пока хорошо не перемешается.
Шаг 9
Добавьте перец и зеленый лук.Вмешайте и перемешайте соусы, пока они не станут однородными. Добавьте немного воды, если сковорода кажется сухой, немного, чтобы сделать немного подливки. Перцы не нужно готовить полностью, так как тепло продолжит готовить их на тарелке, и они станут мягче. Готовьте около минуты, затем снимите с огня
Step 10
Подавайте на тарелке или блюде, если разделите его вместе с трапезой, или над хорошей порцией тайского риса с жасмином для сытного обеда из одного блюда.
Step 11
Украшать не нужно — наслаждайтесь!
Тайский омлет с начинкой (Кай Яд Сай)
Эту популярную тайскую уличную еду легко приготовить дома, если у вас под рукой есть рыбный соус (это не то же самое без рыбного соуса — просто скажите).Начинка обычно состоит из свинины, нарезанного лука-шалота, чеснока, помидоров и стручковой фасоли, заправленных соевым соусом, рыбным соусом, белым перцем и сахаром (иногда также используются нарезанные кубиками морковь и горох). Я люблю добавлять в свинину немного нарезанной кинзы и лука-шалота, а также украсить добавлением кинзы и зеленого лука, нарезанного перца чили и тайских листьев базилика.Состав:
6 яиц
1/2 ч. Л. рыбный соус
1/8 ч. белый перец
2 ст.растительное масло (и дополнительно для омлетов)
1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота или красного лука
1 крупный измельченный зубчик чеснока
1 фунт свинины
1 крупный нарезанный спелый помидор
1/4 стакана нарезанной зеленой фасоли зеленый горошек)
1 ст. нарезанная свежая кинза
1 мелко нарезанный лук
Приправы:
1 ст. рыбный соус
1 ст. соевый соус
2 ч. сахар
1/4 ч. белый перец
Гарниры:
Веточки кинзы
Нарезанный зеленый лук
Тонко нарезанный красный или зеленый перец халапеньо
Листья тайского базилика
Вареный рис с жасмином
1.Взбить яйца с 1/2 ч. Л. рыбного соуса и 1/8 ч. белый перец в средней миске или большом мерном стакане до полного перемешивания. Отложите в сторону.
2. Нагрейте 2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне до горячего. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченный чеснок.
3. Добавьте свиной фарш и готовьте, измельчая мясо лопаткой почти до полной готовности.
4. Добавьте помидоры, стручковую фасоль, кинзу, зеленый лук и приправы.Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5-10 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а смесь не загустеет. Накройте крышкой, выключите огонь и отставьте.
5. Нагрейте около 1 ч. Л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, влейте 1/3 яичной смеси. Переверните сковороду и приподнимите края яйца, чтобы часть сырой смеси стекала под ним. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты или пока нижняя часть омлета не станет слегка золотистой (верхняя часть омлета все еще может быть немного недоварена).Осторожно переложите омлет на тарелку или разделочную доску.
6. Сделайте еще два омлета таким же образом с оставшейся яичной смесью, убрав каждый на тарелку (вы можете сложить их поверх каждого перед сборкой).
7. Для сборки: выложите один омлет на разделочную доску и выложите ложкой 1/3 свиной начинки в центр. Сложите правую и левую стороны омлета над начинкой, затем верхнюю и нижнюю стороны, чтобы получилась квадратная или прямоугольная форма. Осторожно переверните омлет на сервировочную тарелку так, чтобы складки оказались внизу.
8. Для подачи: вы можете вырезать крестик в середине (вверху) упаковки омлета или нарезать каждый омлет дольками (это мой предпочтительный способ подачи этого блюда, чтобы вы могли видеть начинку). Украсить по желанию веточками кинзы, зеленым луком, нарезанным перцем халапеньо и / или листьями базилика. Подавать с жасминовым рисом на пару.
Нарезанный перец халапеньо, мелко нарезанный лук, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, лук-шалот и кинза.
6 яиц взбитые с 1/2 ч.рыбный соус и 1/8 ч. Белая бумага.
Нагрейте 2 ст. масла в сковороде на среднем огне и обжарить лук-шалот 1-2 минуты. Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте свиной фарш и обжарьте почти до готовности.
Добавьте нарезанные помидоры и стручковую фасоль.
Добавьте приправы, кинзу и зеленый лук. Варить на медленном огне 5-10 минут, пока не станет меньше и немного не загустеет. Снимите с огня, накройте и отложите.
Добавьте 1 ч.масла в большой сотейник и добавьте 1/3 стакана яичной смеси. Готовьте, пока дно не станет слегка золотистым, а верх — слегка покачивающимся. Удалите на тарелку и отложите. Таким же образом приготовьте оставшиеся две порции яйца.
Для сборки выложите один из омлетов на разделочную доску и заполните центр 1/3 мясной смеси.
Сложите омлет над начинкой, как если бы вы делали креп (сначала сложите левую и правую стороны над начинкой, затем сложите сверху и снизу, чтобы получился квадрат или прямоугольник).Используя лопатку, осторожно переверните омлет швом вниз на сервировочную тарелку (или поместите тарелку над омлетом и просто переверните сковороду, что минимизирует вероятность разрушения яйца).
Я люблю нарезать омлет дольками перед подачей на стол. Украсить кинзой, зеленым луком, перцем халапеньо и / или тайским базиликом и подавать с приготовленным на пару жасминовым рисом.
Peek Kai Yad Sai ปีก ไก่ สอดไส้ Куриные крылышки, фаршированные по-тайски
Я еще не встречал никого, кому бы не понравилось это блюдо; это жареные во фритюре куриные крылышки без костей (я слышал, без костей?) с множеством вкусностей, запихнутых в эти маленькие тельца! Это моя первая попытка, и я должен сказать, что это намного проще, чем я думал, хотя я действительно ценю всех дам, которые делали это для меня, когда я был маленьким очаровательным ребенком.Для этого вам понадобится очень острый нож для очистки овощей, и после того, как вы сделаете первый, вы будете в ударе! В ресторане брали по 6 долларов за тусклый, но я потратил всего 7 долларов на все 7 крылышек с толстой начинкой — вы сами подсчитываете. Я приготовил лимонный соус чили к фаршированным крыльям, если у вас есть дети дома, они будут очень тихо некоторое время, пока не будут бороться за самый последний кусок 🙂
PS Я начал использовать сладкую картофельную муку для покрытия всякий раз, когда Я готовлю еду во фритюре (после приготовления жареной курицы по-тайваньски).Попробуйте и посмотрите, насколько все получится хрустящим!
Вам понадобится;
8 куриных крылышек, снятые барабанчики (сохраните это для курицы по боксу) и кости, удаленные с крылышек
сладкая картофельная мука для покрытия
масло для жарки во фритюре
для начинки, которая вам также понадобится;
100 г фарша из свинины
50 г фарша из креветок
Половина моркови, мелко нарезанная
25 г лапши из маша, пропитанной и высушенной
2 нарезанных зеленых лука
2 зубчика чеснока, 1 корень кориандра / 2 столовые ложки измельченного белого перца
рыбного соуса
1/2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кукурузной муки
все хорошо перемешайте и работайте, пока не получите плотную пасту.
Начните с того, что сломайте все соединительные шарниры, повернув крылья.
Отделите крылышки от барабанов.
Небольшим острым ножом отделите мясо и соединительные ткани от костей и осторожно удалите кости.
Наполнить крылышки начинкой.
Готовьте на пару 10 минут на слабом огне, во время приготовления на пару может выскочить немного начинки.
Снимите крылья с пароварки, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, аккуратно измените форму крыльев, которые нуждаются в ремонте.Положите его в холодильник, чтобы он затвердел. Непосредственно перед жаркой посыпьте его мукой из сладкого картофеля.
Жарить в горячем жире до золотистого цвета.
Слейте воду и подавайте с лимонным соусом чили.
Пеперони Рипиени с булгуром и тунцом
Болгарский перец — летний овощ, но его собирают ранней осенью. Один из моих любимых способов их есть — это фарш. У нас есть суперпростой и поистине восхитительный семейный рецепт, унаследованный от моей бабушки (которая узнала его от сицилийской соседки давным-давно — примерно в 1940 году), который основан на тунце, а не на мясе.И, поскольку это сицилийский рецепт, нельзя пропустить каперсы, оливки и анчоусы.
Оригинальный рецепт требует черствого хлеба. Вместо этого я приготовил его из булгура, так как мне все больше нравятся вкус и питательная ценность этого зерна (прокрутите вниз, чтобы узнать рецепт) .
PEPERONI RIPIENI — ПЕРЦЫ ИЗ БУЛГУРА И РЫБЫ ИЗ ТУНЦА
Вам необходимо: 6-7 средних и маленьких болгарских перцев, 2 банки тунца в оливковом масле, 3 столовых ложки каперсов, 1/2 стакана зеленых оливок, 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 4 филе анчоусов, 2 чашки приготовленного булгура.Плюс соль, черный перец, оливковое масло.
Практическое руководство. Очистите перец, удалите сердцевину и высушите. В большой миске смешайте вилкой булгур с тунцом (осушенным), каперсами (вымытыми, высушенными и отжатыми), оливками (нарезанными) и анчоусами (нарезанными). Приправить солью и перцем и добавить немного оливкового масла (хотя бы пару столовых ложек). Фаршировать перцы начинкой и закрыть их «головками». Выпекайте при температуре 200 (по Цельсию, 392 по Фаренгейту) 20-25 минут.
СООБРАЖЕНИЯ: перец — интересное растение. Настолько распространены, что можно подумать, что они были на наших столах с незапамятных времен, но на самом деле это не так. Так же, как картофель и помидоры, они попали в Европу с колонизацией Америки. И это так хорошо, что они пришли… в одном болгарском перце больше витамина С, чем в двух апельсинах (вдвое больше нашей дневной потребности в нем). И они богаты каротиноидами (такими как витамин А) и антиоксидантами (такими как витамин Е и ликопин). Список питательных свойств действительно бесконечен, а вкус просто потрясающий.А с такой начинкой они даже лучше конфет. Попробуйте заставить их поверить.
Это мой вклад в выпуск № 349 Weekend Herb Blogging, мероприятия, начатого Калин из Kalyn’s Kitchen, теперь организованного Хаало из Cook (почти) Anything at Least Once и организованного на этой неделе Симоной из briciole.