Опята фото в ведре: Грибы опята в ведре: фото, изображения и картинки

Опята на зиму — фото и картинки: 66 штук

248 Зима 5-01-2022

Опята Лесные


Еловые опята съедобные


Грибы опята


Съедобные грибы Курской области осенние опята


Опята в декабре


Опята Вязовики


Лес грибы осень опята


Опята в декабре


Осенние и зимние опята


Опята Алешкинский лес


Осенние и зимние опята


Опята на Кубани


Опята осенние Ставропольского края


Ризоморфы опята у клена


Воркутинские опята


Осенние и зимние опята


Опёнок тёмный Малур США


Опенок осенний Луговой


Моховые опята


Опёнок зимний паразит


Лесные летние опята


Опята на елке фото


Опята Лесные пеньковые


Опята осенние земляные


Грибница опенка темного Armillaria ostoyae


Фламмулина бархатистоножковая


Опята Ярославская область


Зимние опята в Подмосковье


Опята Приморье осенние


Опята и поганки


Опята пластинчатые


Прибор для сбора грибов


Корейский салат опята в пластиковом ведре


Опята шампиньоны


Грибы опята


Опенок осенний микориза


Грибы опята Поляна


Осенние и зимние опята


Грибы в лесу


Грибы на пнях


Опята в елках на траве


Опята хороший сезон


Armillaria mellea; Armillaria Borealis


Опенок Елена Евгеньевна


Опенок пластинчатый гриб


Грибы под снегом


Осенний опенок Висконсин


Рыжие грибы опенок зимний


Опята в Ужуре где собирают


Грибы опята


Полная тележка из под трактора грибов опят фото


Фламмулина бархатистая


Опята в снегу




Опята на зиму











Оцени фото:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме 9977
  • Розы 129
  • Обои 98
  • Арт 245
  • Картинки 215
  • Фоны 456
  • Фрукты и ягоды 20
  • Острова 307
  • Парки 20
  • Листья 106
  • Небо 169
  • Сады 40
  • Осень 235
  • Весна 23
  • Зима 131
  • Лето 53
  • Океаны 23
  • Деревья 351
  • Пейзажи 56
  • Грибы и ягоды 267
  • Природа 9572
  • Вулканы 53
  • Пещеры 51
  • Водопады 253
  • Горы 938
  • Озера 1205
  • Реки 472
  • Лес 2625
  • Поле 316
  • Море 613
  • Пляж 359
  • Цветы 904
  • Растения 692
  • Стихия 140
  • Времена года 783

Грибы Опята — «От любви до ненависти — один шаг и обратно.

Или как не переборщить, собирая любимые грибы.»

Год выдался урожайный на грибочки.

Опята

Все вокруг твердят, что ездили за грибами. Кто после работы успевает пару часов в лесу провести, кто-то ради грибов с работы на полдня отпрашивается до обеда, чтобы лучших набрать успеть.

Вот и мы дождались своего выходного и с утра пораньше поехали в лес.

Грибники мы такие редкие, что корзин ни плетёных и даже пластиковых в арсенале не имеем. По-этому взяли три пакета из супермаркета и ножи. Как вариант можно было взять ведро, но его с собой носить не охото было.

Как обычно бывает, когда заходишь в лес, сначала ничего не попадается. Идёшь, смотришь по сторонам, ягодки подъедаешь.

Мы с детьми придумали позывной для грибов: Опятушки, ребятушки, покажитесь нам, улыбнитесь нам!

Пропоешь такую песенку и на душе веселее и О, счастье! Грибочки покажутся.

Грибы опята

В общем, за час мы свои три пакета опят набрали. А грибов то много ещё попадается, а класть то некуда!

Вернулись в машину. Нашли в багажнике ещё пакет, там пара сухарей для собачки лежали, освободили. В салоне машины ещё пакет-майка обнаружился пустой. Решили второй заход сделать. Оставили набранные грибы в машине и пошли в лес.

Эти два пакета набрали ещё быстрее. Такой кайф собирать грибы, когда их много.

Вернулись домой довольные, всем похвалились сколько грибов много набрали.

Наш улов опят

Ха! А дальше то самое главное — нужно их переработать *смайлик рука/лицо*.

Так как грибы мы набрали уже достаточно выросшие, то решено было делать из них икру. На первый взгляд работа не сложная — помыл, сварил, перекрутил.

А по факту провозилась я все выходные. Замариновала 4 баночки небольших опят, сделала икру из опят около 30 баночек и пять пакетов перекрученных отваренных грибов отправила в заморозку.

Пакетики с заморозкой

Проблемы с которыми я столкнулась:

1. У нас в доме нет кастрюль большого объема. Варить пришлось в трёх маленьких 2,3,4 литра. Все пять пакетов я сварила почти за 6 часов. Пока варились одни грибы, мы перебирали и мыли другие. Маленькие грибы откладывали отдельно, чтобы замариновать.

2. Я не занимаюсь заготовками на зиму и у нас в доме нет большого количества банок, можно сказать никакого количества нет, мы все банки отдаём родителям. Пришлось ехать покупать банки. Купили небольшого объёма (0,39л), чтобы баночку икры потом за один раз съедать. А то у нас часто бывает: откроешь банку заготовок, поешь в охотку, оставшаяся половина банки в холодильнике стоит, пока не испортится.

Заготовки из опят фото

Как я делаю икру.

Мою грибы, отвариваю в воде 15-20 минут, откидываю на дуршлаг, чтобы стекли.

Далее грибы проворачиваю на мясорубке через крупную решетку (можно на комбайне, блендере, у кого что есть).

Обжариваю на растительном масле много мелко порезанного лука, к нему добавляю грибы, добавляю ещё масла, соль, перец чёрный и обжариваю все это ещё минут 20-30. Можно с луком обжаривать ещё и морковь, кто как любит. Чеснок не добавляю, мне не нравится вкус икры с чесноком. Кто любит, лучше его потом свежий добавить непосредственно в блюдо с этой икрой.

Потом раскладываю в банки, сверху наливаю масла и закрываю крышкой. Все готово.

Когда остынет, можно убрать в холодильник. Такая икра без уксуса всю зиму не в холоде не простоит, по-этому в холодильник.

Икра из опят

Кажется все просто и быстро.

По факту я в субботу потратила 6 часов и в воскресенье примерно столько же. Устала, сил нет, на грибы смотреть тошно. Пока возилась с ними, ругалась на себя, зачем столько грибов набрала и в тоже время радовалась, что в машине больше пакетов с собой не оказалось, а то ещё бы больше набрали.

Маринованные опята

Но когда все уже сделано и ты смотришь на эти красивые баночки, опять радуешься, что столько вкусноты припасено.

Применение икры грибной (она уже полностью готова к употреблению):

1. Пожарить картошку и добавить к ней икру

2. Сварить грибной суп

3. На хлеб, как бутерброд, тоже очень вкусно

4. Если добавить в икру рис или картошку толченую, то получится отличная начинка для пирожков.

5. Добавлять к гарнирам (рис, гречка)

Чем я хочу закончить свой рассказ: при сборе грибов нужно расчитывать свои силы и возможности на обработку грибов. Собрать их здорово и не сложно, самое главное потом их успеть пустить в дело и остаться живым и здоровым.

А теперь немного об опятах.

Опята растут чаще всего на пнях, поваленных деревьях, у корней деревьев, иногда и на земле можно встретить.

Опята вкусно пахнут. У них такой грибной благородный запах.

Цвет обычно от светло-коричневого до коричнего.

Отличительная черта опят — юбочка на ножке.

Опята съедобные, юбочки на ножках. Верхний гриб — ложный опёнок присоседился.

Очень часто среди съедобных опят растут ложные. Внешне они очень похожи. Правда у ложных опят цвет шляпки желтоватый и они среди съедобных сразу выделяются.

Соседство опят съедобных и ложных. Верхние три — ложные опята, шляпки желтые.

И у ложных опят нет юбочки на ножке. По-этому нужно быть внимательными и не брать грибы, которые вызывают подозрения. А лучше в лес за грибами идти с человеком, который хорошо знает и отличает съедобные грибы от несъедобных.

Ложные опята фото — юбочки на ножке нет

Ложные опята — окрас как у съедобных, только цвет не коричневый, а желтоватый.

Опята — мои самые любимые грибы. Икра из них самая вкусная, маринованные тоже не уступают по вкусу.

Собирать их очень просто, ведь они растут семьями, с одного дерева можно набрать сразу пакет грибов и никуда не ходить больше. Опята редко попадаются червивые, это тоже радует.

12.188 Honey Mushroom Стоковые фото, картинки и изображения

Mushroom hand drawn vector seamlees pattern. изолированные эскиз пищи рисунок фона. шампиньоны, сморчки, трюфели, энокитаке, белые грибы, устрицы, опята, лисички. органический вегетарианский продуктPREMIUM

Грибная векторная иллюстрация, нарисованная вручную. изолированный эскиз пищевой рисунок. шампиньоны, сморчки, трюфели, PREMIUM

Осенний лесной сбор грибов, вегетарианское меню бесшовный узорPREMIUM

Гриб рисованной векторные иллюстрации. ботаническая иллюстрация сморчок, энокитаке, опята, портабелло, suillus, лисички, белые грибы, устрица, пуговица. органический вегетарианский продукт для меню, этикетки, упаковки, фона. ПРЕМИУМ

Скопления опят, armillaria, на гниющем дереве в Новом лесу, Хэмпшир, Великобритания. осенний солнечный свет течет через лес. выборочный фокус.PREMIUM

Огромная группа опят (armillaria mellea) на засохшем пне, Зутермер, НидерландыPREMIUM

Сбор грибов. грибы, грибы или грибы наборPREMIUM

Ребенок собирает опята в осеннем лесу. крупный план. малыш держит в руках красивые съедобные грибыPREMIUM

Семейство опят, растущих на большом гнилом пне в осеннем лесу во мху возле деревьев. боке и стволы на фоне. природа, сезонный осенний лес, прогулка на свежем воздухе, сбор грибовPREMIUM

Опята. съедобные грибы — вкусная и полезная диетическая едаПРЕМИУМ

Семейство опят, растущих на большом гнилом пне в осеннем лесу во мху возле деревьев. боке и стволы на фоне. природа, сезонный осенний лес, прогулка на свежем воздухе, сбор грибовPREMIUM

Armillaria mellea или опята, растущие под сосной в лесу крупным планом. PREMIUM

Набор черно-белых грибов. эскизный дизайн. разные мультяшные грибы. vector illustration.PREMIUM

Опята на грибной ферме растут группами. выращивание грибов. блок мицелия cyclocybe aegerita (yanagi-matsutake), вид сверху, крупный план.PREMIUM

Armillaria mellea или опята в деревянной миске на столе.PREMIUM

Разноцветный набор грибов. эскизный дизайн. разные мультяшные грибы. векторная иллюстрация.ПРЕМИУМ

Набор реалистичных красочных векторных графических иллюстраций съедобных грибов. коллекция различных видов свежих осенних лесных растений на ногах с кепкой, изолированной на белом. сезонные натуральные органические продукты. ПРЕМИУМ

Большой набор векторных иллюстраций грибов в плоском дизайне, изолированных на белом. ПРЕМИУМ

Грибы, опята в тарелке, на мешковине. copy space.PREMIUM

Различные виды грибов, силуэты на белом фонеPREMIUM

Семейство опят, растущих на большом гнилом пне в осеннем лесу во мху возле деревьев. боке и стволы на фоне. природа, сезонный осенний лес, прогулка на свежем воздухе, сбор грибовPREMIUM

Векторные иллюстрации грибов. ручной набор различных видов грибов. векторный баннер или шаблон логотипа. винтажная иллюстрация. PREMIUM

Сбор грибов. грибы, грибы или набор грибовPREMIUM

Опята на грибной ферме растут вместе группами. выращивание грибов. блок мицелия cyclocybe aegerita (yanagi-matsutake), вид сверху, крупный план. PREMIUM

Armillaria mellea или медовый гриб, базидиомицетный гриб крупным планом цифровая художественная иллюстрация. подосиновик имеет светло-желтую шляпку и такое же тело. грибной сезон, растениеводство в лесу и лесуPREMIUM

Маринованные опята в миске на белом фоне. ПРЕМИУМ

Коллекция абстрактных знаков, символов или шаблонов свежих местных грибов. нарисованные вручную красочные шампиньоны, лисички, рыжиковая шапка и т. д. с типографикой. концепция вектора съедобных растений. PREMIUM

Armillaria mellea или медовый гриб, растущий под сосной в лесу крупным планом. PREMIUM

Медовый гриб. съедобные грибы — вкусная и полезная диетическая едаPREMIUM

Большая улитка в коричневой раковине сидит под несъедобным белым грибом и карабкается на поганку на голубом фоне на поляне с зеленым мхом в лесу крупным планом после дождяPREMIUM

Сбор грибов. набор грибов, грибов или грибовPREMIUM

Плетеная корзина с лесными съедобными белыми грибами, опятами, грибами imleria badia в окружении сосновых ветвей на белом фоне с копией пространства. плоская планировка.PREMIUM

Портрет ребенка, собирающего опята в осеннем лесу. крупный план. малыш держит в руках красивые съедобные грибы. PREMIUM

Семейство опят, растущих на большом гнилом пне в осеннем лесу во мху возле деревьев. боке и стволы на фоне. природа, сезонный осенний лес, прогулка на свежем воздухе, сбор грибовPREMIUM

Нарисованная вручную коллекция грибов. 9 видов съедобных грибов. подосиновики, опята, сморчки, подосиновики, трубачи королевские, лисички, нискало, вешенки, шиитаке. vector illustration.PREMIUM

Сбор грибов. грибы, грибы или грибы наборPREMIUM

Красивые свежие опята ингредиенты для приготовления вкусных блюдPREMIUM

Опята. съедобные грибы — вкусная и полезная диетическая едаПРЕМИУМ

Грибы мультяшный силуэт, осенние лесные растения. шампиньоны, шиитаке, лисички и королевские устрицы очерчивают набор плоских векторных иллюстраций. коллекция черных грибовPREMIUM

Набор нарисованных от руки грибов ПРЕМИУМ

Опята. съедобные грибы — вкусное и полезное диетическое питаниеПРЕМИУМ

Сбор грибов. грибы, грибы или грибы наборPREMIUM

Опята. съедобные грибы — вкусная и здоровая диетическая едаPREMIUM

Многие пчелы живут в саду с иллюстрацией сотPREMIUM

Лесной гриб или поганка со стеблем и шляпкой на белом фоне векторный наборPREMIUM

Акварельные грибы, лесные растения, волшебные грибы, осенний лес. ПРЕМИУМ

Опята грибы, изолированные на белом фоне. вид сверху. плоская планировка.PREMIUM

Бесшовный узор с лесными грибами. иллюстрация в стиле ручной работы. осенние мотивы. подосиновик. можно использовать для ткани, упаковки, оберточной бумаги и др.PREMIUM

Осенний лесной гриб сбор веганского менюPREMIUM

Armillaria mellea или опята, растущие на стволе дерева в лесу среди мха, вид снизу, макроPREMIUM

Опята. съедобные грибы — вкусная и здоровая диетическая пищаPREMIUM

Векторный набор рисованной цветных опят.PREMIUM

Свежие грибы опята на белой тарелке, изолированные на белом фоне. armillaria mellea или опята — красивый съедобный гриб. PREMIUM

Бесшовный узор с нарисованным вручную цветным опятом.0003

Набор грибов или грибов. коллекция грибов PREMIUM

Векторная иллюстрация съедобных грибов на черном фоне. ботаническая иллюстрация сморчка, энокитаке, медового агарика, портабелло, suillus, лисички, белых грибов, извержения, пуговицы. органический вегетарианский продукт для меню, этикеток, упаковки, фона. PREMIUM

Сбор грибов. грибы, грибы или грибы наборPREMIUM

Опята. съедобные грибы — вкусная и полезная диетическая едаПРЕМИУМ

Armillaria mellea или опята, растущие в лесу крупным планом.PREMIUM

Опята. съедобные грибы — вкусная и здоровая диетическая пищаPREMIUM

Armillaria mellea или опята, растущие в лесу крупным планом.PREMIUM

опята грибы в плетеной корзине, изолированные на белом фоне с обрезкой пути и полной глубиной резкостиPREMIUM

опята съедобные гриб. векторная иллюстрация мультфильма на белом фоне. ПРЕМИУМ

Грибной рисованный векторный узор. изолированный эскиз fooPREMIUM

Armillaria mellea или опята, растущие в лесу крупным планом.PREMIUM

Бесшовный фон из набора различных текстурированных рисунков съедобных и ядовитых грибовPREMIUM

Опята грибы, изолированные на белом фоне с обрезкой пути. вид сверху. плоская кладка. набор или коллекцияPREMIUM

Armillaria tabescens опята безкольцовые светло-коричневые грибы розовые пластинки кутикулы с чешуйками растут большой группой на полусгнившем стволе флэш-освещениеPREMIUM

Различные виды грибов. большая коллекция нарисована вручную. graphic vector illustration.PREMIUM

Векторный бесшовный патерн со съедобными, ядовитыми несъедобными грибами. рисованные мультяшные грибы. разные грибы на черном. мухомор, шампиньон, бледная шапка, шиитаке, эноки, королевская трубаPREMIUM

Векторные съедобные и ядовитые несъедобные грибы. наклейки с рисованными мультяшными грибами. разные грибы изолированы. мухомор, шампиньон, бледная шапка, шиитаке, эноки, королевская труба, подберезовикPREMIUM

Группа коричневато-бежевых осенних опят с мхом на белом фоне. опята armillaria mellea с круглой шляпкой на тонких ножках. ингредиент блюда, вкусовые начинки на выбор. PREMIUM

Нарисованные вручную опята абстрактная цветная иллюстрация. группа грибов с гравировкой векторного рисунка изолированы. ПРЕМИУМ

Armillaria mellea или опята в деревянной миске на столе. крупный план.PREMIUM

Armillaria mellea или опята, растущие под сосной в лесу крупный план.PREMIUM

Armillaria mellea или опята, растущие в лесу крупным планом.PREMIUM

Дикие лесные грибы растут в осеннем лесу. грибок. съедобные грибы — вкусное и полезное диетическое питаниеПРЕМИУМ

Набор съедобных грибов. векторная ручная иллюстрация, белые грибы, сморчки, опята, лисички, сыроежки на белом фоне. ПРЕМИУМ

Набор каракулей из листьев деревьев и грибов, осенняя концепция, векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ

Группа съедобных лесных грибов — опята. семейство грибов. сказочный лес, мягкий мох.ПРЕМИУМ

Вектор съедобные ядовитые и несъедобные грибы. набор рисованной мультяшный гриб значок. разные грибы изолированы. мухомор, шампиньон, бледная поганка, шиитаке, эноки, королевская труба, подберезовикPREMIUM

Осенний лесной сбор грибов, веганское менюPREMIUM

Сбор грибов. природа грибы грибок или грибы illustration.PREMIUM

Медовый грибок armillaria melea на стволе дерева. ведро ла гальги. пальмовое. Канарские острова. spain.PREMIUM

Коллекция съедобных грибов, нарисованная вручную. осенний дизайн. векторная иллюстрация. подосиновик, лисичка, осина, опята, сморчки, вешенки, королевская труба, шиитаке, нискало. ПРЕМИУМ

Векторный дизайн вкуса и знака продукта. набор символов вкуса и кулинарного инвентаря для веб.PREMIUM

Бесшовный рисунок с грибами. иллюстрация в стиле ручной работы. подосиновик. осенние мотивыPREMIUM

Armillaria mellea или опята, изолированные на белом фоне.PREMIUM

Опята с мхом, изолированные на белом фонеPREMIUM

Очищенные грибы в миске с водой. в миске с водой много опят. красивый фон из веток туи.ПРЕМИУМ

Опята в осеннем лесу. группа грибов.ПРЕМИУМ

Сбор сморчков. сбор вегетарианских грибов или кремини для еды. органические грибы или белые грибы для здорового питания. ПРЕМИУМ

Концепция осенней природы. опята с листьями на зеленом фоне. ПРЕМИУМ

Свежий урожай опят и кольца лука на фоне деревянный стол. натюрморт с грибами для публикации, постер, заставка, обои, открытка, баннер, обложка, постPREMIUM

Красивые свежие опята ингредиенты для приготовления вкусной едыPREMIUM

Лесные грибы лисички в мультяшном стилеPREMIUM

Гриб в реалистичном и комическом стиле, векторная иллюстрация летающей пчелыPREMIUM

The Foragers Guide to Honey Mushrooms — FORAGER

Опята или опята ( различных видов рода Armillaria) 902 большой, съедобный дикий гриб, с одной или двумя оговорками. Если условия подходящие, вы можете выйти из своего любимого участка леса буквально с грузовиком, если время будет подходящим.

Идеальная гроздь опят, вы хотите их до того, как шляпки откроются в идеальном мире. Обратите внимание на маленькую выпуклую шляпку.

Когда я описываю их людям, которые хотят начать их собирать, я обычно говорю что-нибудь на тему «ищите пятна грибов, которые растут как зараза» .

Выращивание с хвойными деревьями. Эти меды более рассредоточены и менее сгруппированы, но это все же меды.

Среда обитания

Меды — паразитический гриб, поражающий деревья и целые полосы леса в Европе и Северной Америке. Даже когда они не плодоносят, вы можете искать участки, которые им могут понравиться, мой любимый сорт растет на дубах, поэтому я ищу леса с твердыми породами, заполненными мертвой и отмирающей древесиной.

Между прочим, медоносные виды, которые мне нравятся, обитают на той же местности, что и лесные курицы, и я часто нахожу их вместе.

Осенью вы начнете видеть гроздья меда у подножия деревьев.

Что сбивает с толку в медах, так это то, что существует множество разных видов с очень небольшими различиями, вы можете выбрать некоторые с желтыми шляпками (мой любимый) , а затем в нескольких футах от вас вы можете выбрать некоторые с темно-коричневыми шляпками. .

Выращивание с хвойными деревьями.

идентификация

  • Опята будут иметь кольца на стеблях, кроме Armillaria tabescens или опят без колец
  • Также часто будут иметь маленькие переливающиеся волоски на шляпках
  • Опята любят расти гроздьями, плодоношение на центральном основании, как на картинке выше — характеристика, называемая ростом «дерновым»
  • Они могут расти из земли или непосредственно из древесины, мертвых, отмирающих или зараженных деревьев
  • Опята всегда имеют белый отпечаток спор
Опята могут сильно меняться с возрастом. Обратите внимание на различные характеристики всех вышеперечисленных опят. Крупный план медового стебля. Обычно они становятся темно-коричневыми, когда достигают земли.

Разные размеры 

Опята могут сильно различаться по размеру, причем некоторые из них настолько велики, что шляпки размером почти с мяч для софтбола. У более старых, больших медов, которые я видел, часто появляется что-то вроде круглой выпуклости на шляпке по мере роста, со случайными трещинами в шляпке, как на большой шляпке внизу.

Тем не менее размер вашего урожая и доступность других съедобных грибов могут немного изменить вашу парадигму.

Если я отчаянно нуждаюсь в грибах и единственные меды, которые я нахожу, созрели с открытыми шляпками, но стебли все равно срезаны чисто и насекомые не повреждают их, я могу их собрать.

Как правило, мед настолько плодовит, что я беру только самые молодые пуговицы, у которых ни одна из шляпок не открыта полностью, так как они имеют превосходную текстуру по сравнению со своими зрелыми аналогами.

Разные виды

Два разных вида меда рядом. Желтые — Armillaria mellea , коричневые — Armillaria gallica .

Технически это неверно, но я обычно рассматриваю опята в более широком смысле как один из двух разных видов: хвойный мед и лиственный мед.

Для большей ясности: помимо двух видов, которые я здесь обозначу (), таких как Armillaria ostoyae и tabescens, существует больше североамериканских видов Armillaria.0206 ), но небольшие различия между видами не имеют особого значения для кулинарных целей.

Armillaria gallica, микоризный мед

Я обычно вижу то, что я предполагаю, как Armillaria gallica на хвойных деревьях в моем районе, и то, что я предполагаю, это Armilliria mellea на лиственных деревьях, но это только совпадение, так как A. gallica относится не только к хвойным.

Особой разницы во вкусе нет, но я обычно натыкаюсь на большое количество меда с желтой шляпкой в ​​гроздьях, где Armillaria gallica Я нахожу единичные, раскидистые и разрастающиеся микоризы, а не похожие на чуму на деревьях. Armillaria gallica также имеет хлопчатобумажную вуаль под шляпкой, как у грибов ниже.

Опята хвойные (Armillaria gallica). В основном я вижу их растущими на земле (на земле) здесь и там, а не гигантскими гроздьями, как желтый мед.

Натуральные белые отпечатки спор 

У меда часто видны белые отпечатки спор, поэтому я не часто чувствую необходимость снимать отпечатки спор, поскольку обычно я могу найти в поле несколько грибов, которые сделали это за меня.

В галерее изображений ниже есть несколько хороших примеров — ни один из грибов, изображенных ниже, не подходит для стола в моем доме.

Смертоносные (и не очень) похожие

Опята — это здорово, но есть несколько грибов, которые нельзя спутать с ними, и которые нельзя есть, особенно смертоносная Галерина.

Ядовитых двойников часто можно быстро идентифицировать по коричневым спорам. Опята всегда имеют белые споры.

По моему опыту, виды, которые можно спутать с медом, могут быть, но не должны ограничиваться:

  • Galerina marginata (Galerina marginata)
  • Виды Pholiota
  • Sulphur Tufts (Hypholoma
  • e) 5 (Hypholoma fasciculare) Galerina marginata, «Похоронный колокол» — это вид, который вы должны знать, прежде чем собирать мед. Они смертельно ядовиты. Обратите внимание на колпачок в виде колокольчика. Они всегда растут на древесине и имеют коричневый отпечаток спор. Виды фолиоты

    Сбор урожая

    Мед, как и овощ, и любой другой гриб, должен быть молодым и нежным.

    Чем меньше шляпки, тем более хрустящие и упругие они будут, и тем меньше шансов, что вы увидите в них личинок, стебли не будут такими длинными и тонкими.

    Опята можно собирать в большом количестве.

    Если я найду мёд с большими стеблями, хороший и без жуков, я могу взять его, если ничего другого не получу.

    Стебли сами по себе не восхитительны, и их, возможно, придется очистить от кожуры (утомительный процесс), чтобы убедиться, что они нежные.

    Приз: молодые пуговицы

    Самые молодые сорта меда самые лучшие, обратите внимание на кластерный рост. Они могут расти сгруппированными или поодиночке, в зависимости от.

    О том, когда лучше собирать опята, ведутся споры, и у меня даже был один человек, который утверждал, что опята с полностью открытыми шляпками вызывают тошноту, а при сборе закрытых, тугих пуговиц — нет, что не соответствует действительности.

    Для уточнения:

    Опята с открытыми шляпками съедобны, но не так хороши, как молодые шампиньоны.

    Сколько стеблей нужно собрать?

    Это немного зависит от личных предпочтений.

    Entoloma abortivum, или креветка лесная (абортированные и неабортированные формы здесь) обычны возле опят, где я живу. Следите за ними.

    Энтоломы

    Там, где я живу, абортированные энтоломы/лесные креветки часто встречаются рядом с местами, где растут опята. Когда вы найдете один, следите за другими, так как они могут быть рядом.

    Гуляш или гуляш из опят – одно из лучших блюд, в которые могут пойти эти грибы.

    Кулинария

    С ними можно многое сделать. Их можно бланшировать и мариновать, обжаривать, чтобы сконцентрировать их сахара, а затем мариновать, просто обжаривать, готовить в сливках или даже обезвоживать для приготовления супа зимой.

    Мед любят в Восточной Европе, а также в Италии, поэтому, если вы ищете вдохновения, попробуйте поискать рецепты грибов из этих кухонь — есть большая вероятность, что некоторые рецепты изначально могли быть сделаны с медом, но имели свои названия. изменено в связи с наличием.

    В Италии они известны как «la familia» из-за обильных плодов. Они также являются отличной заменой грибам в азиатской кухне, где их естественное свойство загущения можно использовать как кукурузный крахмал. Подробнее об этом см. ниже о слизи.

    Мёд любит суп

    Мёд – один из лучших грибов для супа. Приготовленные в супах и бульонах, их натуральная слизь поможет придать супам плотность. См. ниже о слизи, чтобы узнать больше об этом, или обратитесь к моему кисло-горячему супу или гулям из опят, ссылка на которые приведена внизу этого поста.

    (Безопасность)Всегда тщательно готовьте!

    Эти грибы съедобны, но, как и некоторые другие дикие продукты, многие микологические общества запрещают подавать мед на грибных сборах и пикниках, так как после их употребления может произойти расстройство желудка. Что сбивает с толку, так это то, что желудочно-кишечные расстройства могут быть вызваны индивидуальной аллергией, или недоваренными грибами, или и тем, и другим.

    Самое важное, что нужно помнить, это то, что их нужно немного дополнительно приготовить, чтобы убедиться, что они не доставят проблем ни вам, ни вашим гостям.

    Кипячение меда перед приготовлением – проверенный метод, который я рекомендую.

    По-видимому, некоторые люди более чувствительны к определенным видам, поэтому начинайте давать с небольших порций, чтобы исключить аллергию.

    Не бойся. Я видел больше людей, которые заболевали после того, как съели тщательно приготовленные черные сморчки, чем опята. При правильном приготовлении мёд получается вкусным и насыщенным, со слегка сладковатым послевкусием.

    Несколько хороших медов, обратите внимание, что крышки еще не открыты.

    Слизь

    Вы когда-нибудь готовили бамию? или кактус весла? Меды, наряду с другими грибами, такими как Мухомор, Lactarius и жареные куриные грибы, выделяют слизь при приготовлении в жидкости. Чтобы этого избежать, опята бланшируйте в подсоленной воде перед добавлением в рассол или высушите их.

    Люди во всем мире уже много лет наслаждаются опятами, независимо от их слизистых свойств.

    Должен отметить, что я предпочитаю по возможности подавать шляпки опят целыми, а если они действительно большие, то половинками или четвертинками, так они просто лучше выглядят и вкуснее. Длинные стебли можно использовать для дюкселей, бульона и т. д.

    Консервация

    Существует множество способов консервации меда. Двумя наиболее распространенными являются кипячение, замораживание и сушка.

    Armillaria gallica, сваренная на пару.
    Кипячение и замораживание 

    В Восточной Европе, где мед (известный там как Пидпенький) широко потребляется, его часто можно кипятить перед приготовлением или кипятить и замораживать.

    Чтобы их сварить, я довожу кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения и варю мед, пока он не завянет, это займет около 4-5 минут при бурном кипении. Ниже есть видео для демонстрации.

    После того, как грибы заметно увяли и я вижу, что они приготовлены, я сливаю их, промываю холодной водой, чтобы они остыли, раскладываю сушиться на подносе, затем вакуумирую в порции по 8-16 унций, пока они мне не понадобятся .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *