Какие продукты должны быть в холодильнике обязательный минимальный набор
Важные рекомендации от эксперта, какие продукты должны быть в холодильнике! Советы, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое.
Какие продукты должны быть в холодильнике
Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) поделился идеями, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.
«Грамотно заполненный холодильник — признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, где хранились запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае апокалипсиса».
Спустя время Калле Бергман понял, что умение приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.
1. Базовые продукты
По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки неудобно.
2. Белковая пища
Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка вы съедаете.
Если вы не любите яйца как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица).
3. Правило трех цветов
Хорошо укомплектованный ящик фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Калле считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов.
Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.
4. Знайте свои привычки
У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, сливки и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, то спасают горячие бутерброды: хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свой список продуктов, которые всегда должны быть в наличии (для спортсменов — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).
Я знаю, что если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты и всегда иметь для них продукты, тогда холодильник будет работать на вас!
5. Злаки и бобовые
На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — это здорово.
В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов и круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!
6. Заполните полку приправ
Калле Бергман считает, что соусов, топингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!
Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления.
7. Выбор напитков
Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод).
8. Перекус на всякий случай
Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банку тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.
9.
Организуйте хранениеКогда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна — для молочных продуктов, другая — для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов).
Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).
Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок.
Источник: honestcooking.com
Добавить в избранное5
- Теги
- еда
- кухня
- холодильник
- системы хранения
- полезные советы
еда, кухня, холодильник, системы хранения, полезные советы
Какие базовые продукты должны быть в доме.
Как при составлении идеального гардероба существуют базовые вещи — черные брюки, белая блузка, классический пиджак, идеальные джинсы — на основе которых строятся комплекты, так и в организации домашней кухни есть базовые продукты, без которых не обойтись.
Часто бывает — холодильник набит, а есть нечего. Много разрозненных продуктов, а если готовить — то глобально, но ведь бывает, что лень, да и идей нет.
Базовые продукты — это те, на основе которых можно составить меню на весь день, по необходимости докупая остальное.
Продукты, которые должны быть в доме всегда:
- молоко, кефир, творог, сметана, сыр
- мука, дрожжи, сахар, соль
- репчатый лук, чеснок и морковь — всегда, остальные овощи и фрукты — по сезону
- яйца
- мясо, птица
- специи: те, которые вы любите. У меня это черный и душистый перец, розмарин, лавровый лист, хмели-сунели, карри и тмин
- крупы по вкусу (гречка, рис, овсянка, манка), макароны предпочитаемого вида
- любимое простое растительное масло — оливковое, подсолнечное;
- орехи, сухофрукты (чернослив, курага, кумкват, изюм)
- черный чай, кофе
Это базовый набор продуктов, из которых мы уже можем приготовить основные блюда. Остальное остается только докупать.
Когда начинаешь учиться готовить, главное — не пытаться приготовить сразу глобальные разрозненные блюда, а начать с малого — с организации, с базы продуктов, постепенно осваивая технологии и переходя на сложные блюда. Например, нет смысла сразу учиться варить харчо с алычой и печь торт «Наполеон», лучше и проще научиться варить простой бульон, постепенно усложняя; сладкую выпечку лучше осваивать с простых пирогов типа шарлотки. Харчо от нас не убежит, да и солянка никуда не денется — дождется своего часа.
Первые блюда
Формула любого супа проста: бульон мясной или овощной (лук, морковь как минимум) и заправка (крупа, грибы, овощи).
Из базовых продуктов мы всегда можем сделать основу супа — бульон. Заправлять же можно как сочетанием базовых, так и докупая что-то по необходимости. Например, овощной бульон можно заправить морковно-луковой зажаркой, крупой и специями, галушками (мука+яйцо), грибами.
Если вы только учитесь готовить, советую начать с элементарных вещей — научиться варить бульоны, освоить технологии их приготовления в совершенстве.
Затем на их основе пробовать варить супы. Начинать с простых сезонных супов, постепенно переходить на сложные.
Например, можно начать с простого куриного бульона. Пробовать сочетать специи — добавлять разные, искать свой вкус. Я читала целые трактаты о сочетаемости специй и продуктов, пришла к выводу — каждому человеку своя специя. Да, к говядине подходят можжевеловые ягоды, но ведь вполне возможно, что именно вам аромат можжевельника придется не по душе. Сколько бы я не пробовала белый перец с разными — подходящими ему продуктами — не могу принять его вкус. Белый перец — невкусно. А красный, паприка и чили — счастье.
Поэтому нужно пробовать, искать свои сочетания. В куриный бульон можно добавлять тмин, розмарин, душистый перец, зонтики сушеного укропа. Путем проб вы поймете, с чем вкуснее именно вам. Вполне возможно, это будет корица 🙂
После того как научитесь варить бульоны в совершенстве (а это процесс недолгий), можно приступать к супам. Идеальный бульон — полдела, нужно уметь его сдобрить.
Самое простое — раскалить сковороду, капнуть растительного масла, хорошенько разогреть и бросить лук, зажарить до золотистого цвета, добавить в бульон.
Если к луку прибавить шампиньонов — выйдет простой грибной суп.
А можно замесить минутное легкое тесто: мука, яйцо и соль, маленькими шариками опустить в кипящий бульон — галушки!
Поняв основы, можно искать варианты.
На основе картофеля варить супы-пюре, а вот в кислые щи картофель не стоит — кислота с крахмалом не дружит. Овощные супы летом можно есть и холодными, зимой же смолоть в блендере до состоянии пюре и есть со сметаной. Научившись варить харчо, можно уже искать интересные варианты — добавлять алычу, например. И, конечно, сезонность. За лето можно в совершенстве овладеть технологиями приготовления холодных, овощных супов, а зимой разбираться с гороховым, борщом, рассольником и солянкой.
Традиционное второе: мясо и гарнир
Если вы не очень любите и умеете готовить, начинать следует с блюд в духовке. Духовку бояться не нужно, духовка — наш друг.
Изучить принцип работы вашей конкретной модели духовой печи несложно, принцип же общий — прогреть духовку, убавить температуру до нужной (как правило, средней) — поставить блюдо и ждать, время от времени проверяя готовность.
В духовке можно готовить любое мясо, и тут не нужны особые навыки (как, например, при жарке стейка). Достаточно просто сдобрить мясо специями, уложить на овощную (например, простейшую морковно-луковую) подушку и поставить в духовку, время от времени проверяя готовность.
Постное мясо лучше запекать в фольге или рукаве, чтобы оно пропиталось собственным соком и не стало излишне сухим, жирное мясо можно запекать на открытом противне.
Котлеты, капустники (фарш смешать с прокрученным в мясорубке или смолотым в блендере луком и капустой, добавить полуготовый рис и яйцо, вымесить), курицу (как целиком, так и части типа крылышек и голеней) — все это запекать в духовке проще, чем жарить.
Проще — потому что не надо беспрерывно следить и сложно испортить пережаркой. Духовка — это база, это отсутствие лишнего жира, простота в приготовлении.
Гарниры — это любая базовая крупа, макароны, картофель. Разнообразить гречку можно поджаренным луком с грибами, рис — зеленью, про картошку и так все понятно. Хороший гарнир — запеченные в духовке овощи (те же лук, морковь, перец, а также шампиньоны, баклажаны, цукини и помидоры). В доме всегда должна быть крупа и любимые макароны (рисовая лапша, яичная, гречневая, просто разные формы).
К мясу с гарниром неплохо приготовить простой соус. Кетчупы, майонезы — к черту, соус несложно готовить и самим. Свой соус — гораздо вкуснее и полезнее покупного.
Замена магазинному кетчупу — томатная паста, в которой нужно протушить лук, морковь, перец, по желанию — чили-перец.
Сырный соус — тертый сыр и чеснок, смешанные со сметаной.
Простой соус — сметана с мелко нарезанной зеленью. Чеснок и специи по вкусу.
Тертое яблоко, смешанное со сметаной и чесноком — идеальный вариант к курице.
Оливковое масло с порубленным чесноком, зеленью, орехами, медом и каплей бальзамического уксуса или сока лимона — хороший соус к макаронным изделиям.
Гуакомоле — размятое вилкой авокадо смешать с мелко нарубленным томатом, чили-перцем и кинзой, выдавить сок лайма и перемешать.
А еще можно делать соус грибной, из красной и черной смородины, сливовый.
Мясо в качестве «нарезок» для перекуса
Покупные колбасы, беконы, нарезки — ни к чему. Вредно и невкусно. Да к тому же дорого, причем цена явно не соответствует качеству.
Вкуснейший бекон можно легко приготовить самим: взять сырую грудинку — несколько небольших кусков, выбрать для каждого из них специи.
Например, одну начинить разрезанными на четыре части дольками чеснока (проколоть ножом и засунуть чеснок внутрь мяса), либо нарезать чеснок тонкими пластинами и обложить грудинку со всех сторон кроме нижней. Также можно обвалять мясо в смеси специй, а можно и в одной — я делаю острый бекон с большим количеством черного и чили-перца. Также мне нравится паприка, розмарин, хмели-сунели. После того, как начинили грудинку выбранными специями — разложить на противне и убрать в разогретую духовку, запекать на небольшой температуре до готовности. Это один способ, а можно иначе: сварить сырую грудинку, затем обмазать специями (тут очень подойдет аджика), обернуть кулинарной бумагой, оставить остывать.
Тонко нарезанный холодный бекон с черным хлебом — гораздо вкуснее покупной колбасы.
Еще как холодная закуска хорош говяжий язык (сварить, остудить, тонко нарезать). А не любите субпродукты, можно взять большой кусок свинины или говядины, начинить морковью и чесноком, запечь в духовке.
Говядину лучше начинить еще и салом, а то ведь будет сухая. Приготовленное таким образом мясо особенно вкусно нарезать тонкими пластинами и есть в холодном виде.
В холодном виде вкусно куриное филе, запеченное с черносливом: завернуть мясо в рулет вместе с черносливом и орехами, связать нитками и запечь в духовке.
Еще можно делать суджук, ветчину в ветчиннице, колбасу в натуральной оболочке — но это уже сложнее, об этом в другой раз.
Намазки
Всевозможные покупные дорогие намазки — ну их, дорого и неполезно.
Сделаем лучше сами. Тем более что легко и просто.
Иногда ведь хочется перекусить каким-нибудь бутербродом, намазать на хлеб что-то сырообразное, мягкое.
База — творог, яйца, рыбные консервы и печень.
Творог — это величайшее множество вариантов.
Основной принцип — творог + добавка + специи.
Для завтрака, или когда хочется сладости — творог с фруктами, творог с орехами, с медом, с сухофруктами — кумкватом, черносливом, курагой, изюмом — это мы берем в шкафчике с базовыми продуктами. Творог с яблоками и корицей, с бананом и медом, с тертым горьким шоколадом, с вареньем — варианты. Сезонно в творог идет брусника, черника, малина, вишни, груши, клубника.
Несладкие намазки — это творог, смешанный с семгой и зеленью, с помидорами и перцем, с укропом, базиликом, зеленым луком, кинзой, рукколой, с тертым яйцом, с чесноком. Специи по вкусу — всевозможные перцы: черный, паприка, красный, любая зелень.
Что до рыбных намазок, мне нравится банальная недорогая горбуша в консервах. Нужно размять ее вилкой, смешать со сметаной или майонезом собственного приготовления, добавить чеснок и зелень.
Также можно сделать намазку из тунца, а еще вкусно — шпроты с чесноком и сметаной.
И, конечно же, самая чудесная для меня заправка — печеночный паштет.
Готовить домашний паштет довольно просто: обжарить кусочки куриной или говяжьей печени, морковь колечками и лук в большом количестве сливочного масла, смолоть в блендере, уложить в форму, убрать в духовку. Запекать около 2 часов. Затем остудить и убрать в холодильник — паштет должен созреть. Это база, а вообще — вариантов паштета множество.
Намазки на основе яиц: это яйца, протертые с сыром и сметаной, с чесноком. Яйца с зеленью. Что может быть проще и дешевле — натереть на терке яйцо, чеснок и сыр, сдобрить сметаной и черным перцем — и намазать на хлеб?
31 продукт, который всегда должен храниться в холодильнике
1 из 34 Tyler Lizenby/CNET
Скорее всего, вы храните в холодильнике некоторые продукты, которые не должны храниться в холодильнике. Точно так же, вероятно, есть некоторые вещи, лежащие на вашем кухонном столе в ваших шкафах или кладовой, или даже в вашей аптечке, которые должны храниться в холодильнике.
Забудь, что тебе говорили родители, и положи эти вещи в холодильник.
Попробуйте хранить эти продукты в холодильнике
1:36
Смотреть сейчас
2 из 34
Некоторые вещи становятся еще лучше, если хранить их в холодильнике.
3 из 34 Taylor Martin/CNET
В горчице нет ингредиентов, которые портятся, но дижонская горчица и горчица с хреном «потеряют свой отчетливый вкус, если их не хранить в холодильнике», по словам Френча.
4 из 34 Sharon Profis/CNET
Кетчуп технически не нужно хранить в холодильнике. Но если вы используете кетчуп довольно медленно (в частности, медленнее, чем ежемесячно), вы должны хранить его в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий.
Органический кетчуп и его разновидности, приготовленные без консервантов, всегда следует хранить в холодильнике.
5 из 34 Taylor Martin/CNET
Шоколадный сироп безопасно хранить в кладовой в течение двух-трех лет. Однако после открытия переместите шоколадный сироп в холодильник, где он должен оставаться безопасным для употребления до шести месяцев. Видимая плесень, расслоение или прогорклый запах — все это признаки того, что шоколадный сироп испортился.
6 из 34 Шарон Профис/CNET
Хотите верьте, хотите нет, но чистый кленовый сироп (хороший продукт) может испортиться. В нем нет консервантов, поэтому при хранении при комнатной температуре на поверхности может появиться плесень. Для длительного хранения лучше всего положить его в холодильник после того, как он был открыт.
7 из 34 Taylor Martin/CNET
Как и большинство приправ, соевый соус можно не хранить в холодильнике. Несмотря на то, что бутылка рекомендует хранить в холодильнике, она не испортится при комнатной температуре благодаря высокому содержанию натрия.
Тем не менее, если соевый соус оставить вне холодильника, он начнет терять свою свежесть и изменится его вкус. Если вы не планируете использовать всю бутылку соевого соуса в течение одного-двух месяцев, лучше хранить ее в холодильнике.
8 из 34 Taylor Martin/CNET
Хранение авокадо в холодильнике предотвратит его созревание, что может быть очень полезно. Оставьте их на столе, пока они не созреют, а если вы не едите их сразу, поместите их в холодильник, чтобы они не перезрели.
9 из 34 Taylor Martin/CNET
Кукуруза в початках начинает терять свою сладость вскоре после сбора урожая. Чтобы уловить как можно больше сладкого вкуса свежей кукурузы, лучше всего хранить ее в холодильнике, чтобы замедлить химический процесс, разрушающий вкус.
Лучший способ хранения кукурузы в холодильнике — оставить ее открытой при температуре 40 градусов по Фаренгейту (4,44 по Цельсию), где она должна храниться от пяти до семи дней.
10 из 34 Тейлор Мартин/CNET
Не храните незрелые бананы в холодильнике, так как это нарушит процесс созревания, который может не возобновиться, даже если вы достанете бананы из холодильника позже. Однако если вы поместите спелый банан в холодильник, он предохранит его от перезревания. Кожура станет темно-коричневой, но по вкусу она все равно будет напоминать совершенно спелый банан.
11 из 34 Sharon Profis/CNET
Цельнозерновая мука после открытия должна храниться в холодильнике, так как зародыши пшеницы портятся и прогоркают гораздо быстрее, чем другие виды муки. То же самое касается молотых орехов, таких как миндальная мука или мука из кешью.
12 из 34 Sharon Profis/CNET
Хотя это и не обязательно, апельсины, лимоны и лаймы могут храниться в холодильнике в четыре раза дольше.
13 из 34 Taylor Martin/CNET
Некоторые люди оставляют масло вне холодильника, чтобы его было легче намазывать. Он должен храниться от одной до двух недель при комнатной температуре, поэтому лучше оставлять только небольшое количество за один раз, а остальное хранить в холодильнике.
14 из 34 Шарон Профис/CNET
Некоторые растительные масла необходимо хранить в холодильнике в прохладном месте, а другие нет. Оливковое масло, например, довольно долго будет храниться при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту (от 10 до 21 градуса по Цельсию). В холодильнике он продержится еще дольше, но тоже станет густым и мутным, пока вы не уберете его с холода. Если вы покупаете оптом, рассмотрите возможность использования меньшего контейнера, чтобы держать его под рукой, пока храните большую бутылку в холодильнике.
15 из 34 Шарон Профис/CNET
Необработанное натуральное арахисовое масло (как и другие ореховые масла) следует хранить в холодильнике, если оно не будет употреблено в течение нескольких недель. При комнатной температуре масла отделяются и могут стать прогорклыми, а арахисовое масло испортится гораздо быстрее, чем если бы вы хранили его в холодильнике. Тем не менее, охлаждение также сделает арахисовое масло твердым и трудным для намазывания, поэтому, если это возможно, выньте банку примерно за час до того, как вы планируете ее использовать.
16 из 34 Тейлор Мартин/CNET
Многие виды соевого, миндального и другого орехового молока не требуют охлаждения перед открытием. Пока они все еще запечатаны, они стабильны при хранении и могут храниться при комнатной температуре в кладовой до истечения срока годности, указанного на упаковке.
Однако после вскрытия соевое и ореховое молоко следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.
17 из 34 Sharon Profis/CNET
Точно так же орехи и ореховые масла, которые не будут употребляться через несколько месяцев, следует хранить в холодильнике. Орехи могут храниться до четырех месяцев при комнатной температуре, до года в холодильнике и еще дольше в морозильной камере, так как в них очень мало воды.
18 из 34 Sharon Profis/CNET
Виноград следует быстро охладить после того, как вы принесете его домой, чтобы продлить срок его хранения.
19 из 34 Taylor Martin/CNET
Благодаря гораздо меньшему содержанию воды, чем в обычных фруктах, сухофрукты могут храниться в кладовой несколько месяцев. Однако, если вы планируете хранить сухофрукты дольше нескольких месяцев, поместите их в холодильник, чтобы они оставались свежими еще дольше.
20 из 34 Taylor Martin/CNET
Некоторые люди вообще не охлаждают желе или джем, но большинство этикеток рекомендуют охлаждать после вскрытия. Банку, оставленную на день или два, можно безопасно есть. Smucker’s, например, рекомендует не есть фруктовый спред, если он не хранился в холодильнике более 48 часов.
Если видна плесень, это небезопасно и должно быть утилизировано.
21 из 34 Taylor Martin/CNET
Свежее алоэ вера необходимо хранить в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим. Однако большинство покупных гелей не требуют охлаждения. Тем не менее, рекомендуется хранить весь алоэ в холодильнике, особенно летом, так как охлажденное алоэ отлично помогает при солнечных ожогах.
22 из 34 Taylor Martin/CNET
Яйца непостоянны. Здесь, в США, вы всегда должны охлаждать свои яйца, так как они проходят процесс мытья, чтобы снизить вероятность заражения сальмонеллой. Этот процесс смывает кутикулу, что помогает предотвратить попадание химических веществ и бактерий в яйцо. Вот почему необходимо охлаждение.
В большинстве других частей мира этот процесс промывки пропускается, потому что он может фактически перенести сальмонеллу и другие бактерии снаружи внутрь яйца, если не сделать это должным образом. Отсутствие мытья означает, что охлаждать яйца не нужно, поэтому вы обычно не найдете яйца в отделе охлажденных молочных продуктов в продуктовом магазине за пределами США.
23 из 34 Taylor Martin/CNET
Твердые сыры, такие как чеддер, американский или пармезан, можно безопасно хранить при комнатной температуре. Однако невыдержанные или мягкие сыры (моцарелла, рикотта, бри и т. д.) следует хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Все сыры хранятся дольше, если хранить их в холодильнике.
24 из 34 Taylor Martin/CNET
Некоторые травы, такие как базилик, могут расти вне холодильника. Однако большинство других трав следует хранить в холодильнике.
Согласно Serious Eats, выносливые травы, такие как розмарин или тимьян, следует мыть, выкладывать на влажное бумажное полотенце, сворачивать, заворачивать в пленку и хранить в холодильнике.
25 из 34 Taylor Martin/CNET
Аналогичным образом, нежные травы (кинза, укроп или петрушка) следует мыть, хранить в герметично закрытой банке с примерно 1 дюймом (2,54 сантиметра) воды и хранить в холодильнике. Это позволит им прослужить как можно дольше.
26 из 34 Taylor Martin/CNET
Лепешки – это не то, что, по вашему мнению, нужно хранить в холодильнике. Тем не менее, быстрый просмотр этикетки покажет, что многие лепешки поставляются с инструкциями по хранению в холодильнике после открытия.
При комнатной температуре лепешки остаются свежими примерно неделю. Если хранить в холодильнике, вы можете увеличить срок их хранения в четыре раза.
27 из 34 Тейлор Мартин/CNET
Давайте будем честными. Большинство пакетов с вяленой говядиной или упаковок вяленого мяса не хранятся достаточно долго, чтобы их можно было хранить в холодильнике. Тем не менее, рекомендуется употреблять все вяленое мясо в течение от нескольких дней до недели после вскрытия упаковки. В противном случае вам следует охладить вяленое мясо, чтобы продлить его свежесть.
После вскрытия различные колбасные изделия остаются свежими в течение разного времени в зависимости от производителя, способа приготовления и хранения, а также условий хранения.
28 из 34 Taylor Martin/CNET
Не все пироги одинаковы, и не все пироги нужно хранить в холодильнике.
Фруктовые пироги, например, можно хранить при комнатной температуре пару дней. После этого, если они остались, вы должны хранить их в холодильнике еще несколько дней.
29 из 34 Taylor Martin/CNET
С другой стороны, кремовые пироги или пироги с яйцом в начинке, такие как ореховый или тыквенный пирог, всегда должны храниться в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к подаче и употреблению в пищу. Они должны храниться в холодильнике в течение четырех-пяти дней.
30 из 34 Tyler Lizenby/CNET
Некоторые лекарства требуют охлаждения. А именно, инсулин следует хранить в холодильнике, так как он теряет свою эффективность при воздействии экстремальных температур. Другими часто хранящимися в холодильнике лекарствами являются пенициллин, аспирин и амоксициллин.
Некоторые люди также предпочитают хранить глазные капли в холодильнике, но это не обязательно. Охлаждающие глазные капли обеспечивают прохладный эффект и помогают определить, когда капля попала в глаз.
31 из 34 Taylor Martin/CNET
Открытое красное вино следует повторно закупорить и хранить в холодильнике. Это замедлит процесс окисления и предотвратит превращение уксуса в уксус. Вино должно оставаться свежим около пяти дней, и перед подачей его следует довести до температуры примерно 65 градусов F (18,3 градусов C).
32 из 34 Taylor Martin/CNET
Некоторые люди скажут вам, что шампанское нельзя долго хранить в холодильнике. Наука говорит, что они ошибаются.
Со временем в шампанском появляется коричневое соединение, называемое 5-HMF. Исследование, проведенное Барселонским университетом, показало, что после хранения бутылки шампанского при комнатной температуре, в подвале чуть ниже комнатной температуры и в холодильнике в течение двух лет охлажденное шампанское почти полностью не потемнело.
33 из 34 Taylor Martin/CNET
Из-за содержания молочных продуктов некоторые сливочные ликеры подвержены порче. Неоткрытые и хранящиеся при комнатной температуре многие сливочные ликеры имеют срок годности около двух лет. После вскрытия, даже в холодильнике, их нужно употребить в течение полугода.
Исключение составляет Bailey’s: производитель гарантирует его свежесть в течение двух лет со дня изготовления, в открытом или закрытом виде, в холодильнике или нет, при условии, что продукт хранится вдали от прямых солнечных лучей и при температуре от 32 до 68 градусов по Фаренгейту. (0 и 20 градусов Цельсия).
34 из 34 Tyler Lizenby/CNET
25 Холодильник и морозильник Основные предметы домашнего обихода
Cooking For One
Самые универсальные вещи, которые всегда должны быть под рукой.
By Food52
Фото Скай Макалпайн
Фото Скай Макалпайн
Советы по приготовлению пищи в одиночку от Food52.
Я начал регулярно готовить для себя, когда учился на кулинара в Париже более десяти лет назад. В те дни я жил в крошечной студии с маленьким холодильником и очень небольшим количеством шкафов. Моя кладовая была компактной, и я почти ежедневно покупала большинство ингредиентов на местных фермерских рынках.
За это время я усвоил два основных урока самостоятельной готовки:
Всегда лучше покупать продукты небольшими порциями, чтобы не тратить ингредиенты зря.
Если покупка в небольших количествах невозможна, ключевое значение имеет правильное хранение продуктов, а также запас продуктов с длительным сроком хранения.
Я составил список предметов первой необходимости, которые хранятся у меня в холодильнике и морозильной камере. Они проходят долгий путь, когда кормят только одним ртом.
Связанный: Как устроить званый обед из кладовой
Основные предметы для холодильника и как их использовать и хранить:
Закуски (всегда!)
Фото Джеймса Рэнсома
Связанный: Единственный стиль вина, который вам нужен для ужина в будние дни
Если мне нужно что-то, чтобы поддержать меня во время приготовления пищи, или просто хочу что-нибудь перекусить во время просмотра Netflix, это несколько вещей, которые я всегда держу под рукой. холодильник — и они также используются в качестве ингредиентов в моих рецептах ужина:
1. Оливки. Подойдет любой, но я обычно выбираю Каламату и какую-нибудь смесь оливок с прованскими травами. Оливки хранятся около месяца.
2. Сыр. Parmigiano-Reggiano — непревзойденный усилитель вкуса, а кожура отлично подходит для овощных бульонов. Бонус: хранится долго. Я также использую много феты, которую можно хранить некоторое время, если правильно завернуть или полностью покрыть рассолом.
3. Гайки. Различные орехи идут в салаты, выпечку и в мою сумку для перекусов. Большинство орехов, особенно кедровых с высоким содержанием жира, лучше всего хранить в холодильнике или в замороженном виде.
4. Фрукты. В моем холодильнике всегда есть яблоки и какие-то цитрусовые, а когда приходит сезон, и ягоды. Не забывайте хранить фрукты отдельно от овощей — фрукты выделяют природный газ этилен, из-за которого овощи быстро портятся.
5. Белое вино. (Да, это считается закуской.) Если хотите, считайте это тайником на случай чрезвычайной ситуации.
Немного белков
Фото Рокки Лютен
Фото Рокки Лютен
Связанный: Яйца в сырной корочке
6. Белки могут быть сложными с точки зрения хранения. Чечевица и фасоль — отличные варианты. Как и яйца, конечно. Еще одним спасением является копченый лосось, который отлично подходит для бутербродов, салатов, омлетов или пасты. После вскрытия съешьте в течение пяти дней.
Остатки скоропортящихся продуктов
Фото Джеймса Рэнсома
Самые популярные
Фото Джеймса Рэнсома. Лучший способ избежать этой печальной участи — быстро использовать остатки или правильно их хранить. Некоторые идеи:
7. Тофу. После того, как вы откроете упаковку тофу, чтобы использовать порцию, промойте остатки тофу и храните его в герметичном контейнере со свежей водой. Меняйте воду каждый день или два и старайтесь использовать оставшийся тофу в течение одной недели. Съешьте приготовленный тофу в течение двух дней.
8. Томатная паста. Используйте тот же метод для остатков, что и многие люди используют для трав: выложите столовую ложку или две и заморозьте их в формочке для кубиков льда, сбрызнув капелькой оливкового масла. Достаньте замороженные кубики и храните их в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Затем используйте кубик или два, когда вам понадобится томатная паста — они будут храниться в морозильной камере пару недель, а паста в холодильнике — всего одну неделю.
9. Остатки морепродуктов. После приготовления поместите рыбу в герметичный контейнер и используйте в течение трех дней. К популярным способам использования остатков приготовленной рыбы относятся салаты, макароны и бутерброды. Свежую рыбу следует использовать в течение дня или двух после покупки.
10. Остатки мяса. Плотно заверните приготовленное мясо в полиэтилен или поместите его в герметичный контейнер и используйте в течение трех дней. Быстрые варианты использования остатков вареного мяса аналогичны вариантам приготовления рыбы — попробуйте добавить остатки в пасту, салаты или бутерброды. Сырое мясо следует употребить в течение двух дней.
11. Вареный рис. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней, а остатки используйте для жарки, жареного риса или салата.
Полка для приправ
Фото Джеймса Ранса
Самый популярный
Фотография от Джеймса Ранса
Свяжится: 0040 Aprilsfiets. Пикантная горчица хороша в винегретах и, конечно же, на бутербродах. Кроме того, он может храниться месяцами в холодильнике.
13. Тахини. Изготовленная из молотых семян кунжута, эта густая, бархатистая паста придает заправкам сливочную текстуру и пикантный вкус. Он также хранится в течение нескольких месяцев в холодильнике.
14. Каперсы. Каперсы добавляют умами к таким блюдам, как паста, рыба и омлеты. Я предпочитаю каперсы, упакованные в морскую соль, но каперсы в рассоле часто легче найти. Оба сорта долго хранятся в холодильнике.
Основы ассорти, составные части большинства моих блюд
Фото Джеймса Рэнсома
Фото Джеймса Рэнсома0039 15. Масло сливочное. Я храню масло в холодильнике, но если вы не используете его часто, храните масло в морозильной камере до 6 месяцев.
16. Масла. Масла скоропортящиеся, поэтому важно покупать небольшие количества и хранить их в шкафу вдали от света и тепла. Масла, которые вы используете лишь изредка, лучше всего хранить в холодильнике. (Достаньте их перед тем, как начать готовить, чтобы они приобрели комнатную температуру.) Поджаренное кунжутное масло, которое я использую для винегретов и жаркого, легко портится, поэтому храните его в холодильнике.
17. Наличие. Я часто покупаю замороженные куриные и говяжьи бульоны в местных мясных лавках и храню их в холодильнике.
18. Лук и чеснок. Они присутствуют почти в каждом моем обеде и занимают постоянное место в моем холодильнике. Они хорошо хранятся около месяца или, если разрезать, до 5 дней плотно завернутые в полиэтилен.
19. Овощи. Хорошо иметь под рукой шпинат, капусту или брокколи для салатов, супов, фриттатов и омлетов. Цветная капуста — еще один фаворит, потому что она хранится более недели в полиэтиленовом пакете. Листовая зелень остается свежей в течение 4-5 дней в холодильнике.
Самые популярные
20. Свежие травы. Мне нравится регулярно иметь под рукой петрушку, кинзу и базилик. Они хранятся около недели в холодильнике. Ниже приведены мои советы по хранению их в морозильной камере, если у вас когда-нибудь будет много трав.
Советы по хранению продуктов в морозильной камере
Фото Хизер Хэндс
Фото Хизер Хэндс0003 Избавьте себя от головной боли (и/или теста на запах) и всегда пишите, что вы замораживаете, а также дату на пластиковом пакете с застежкой-молнией, в котором вы это храните. 21. Пачки мяса . Если вы покупаете упаковку из трех или шести куриных или свиных отбивных (или вообще любого мяса), лучше всего завернуть каждый кусок в пищевую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и хранить в морозильной камере для будущих разовых порций. Хранить в замороженном виде не более 4-6 месяцев. 22. Соусы и бульон. Если у вас останется большое количество соуса или бульона, который не будет использован в течение дня или двух, отмерьте его порциями по 2 столовые ложки или 1/2 чашки на закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте на срок до 2 месяцы. 23. Свежая зелень. Мелко нарежьте травы, поместите по 1 столовой ложке на отделение в пустую форму для льда, смажьте оливковым маслом и заморозьте. После того, как травы заморозятся, их можно вынуть из лотка для льда и хранить в закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере около двух недель. 24. Тесто для печенья. Я человек, который готовит печенье по требованию, поэтому, когда я делаю тесто для печенья, я выпекаю несколько печений, а затем формирую из остального теста рулет, который можно нарезать и выпекать, который остается спрятанным (плотно завернутым в пластик) в морозильник. 25.