🥤 Полезные напитки в школу, универ, офис и в дорогу. Соки и нектары, Кофейные напитки
Галина
Постоянно пользуемся этой закупкой. Всё быстро, товар качественный, рекомендую.
Люда
Как всегда быстро и хорошо.
Галина
Большое спасибо организатору за отличную работу , своевременную раздачу и приятный купон 👍👍👍
Юлия
покупка быстрая, без нареканий
Ольга
Закупка хорошая, выбор разнообразных продуктов, которые я люблю, только вот доставка подвела больше 2 месяцев ждала и не всё подтвердили, обидно
Алексей
Работу организатора оцениваю на 5 баллов! Упаковано хорошо, цена адекватная, ассортимент достойный!
Елена
Все вкусно. Организатор на связи, на вопросы отвечает оперативно. Спасибо.
Ирина
Заказ пришёл намного раньше срока, что приятно. Спасибо организатору за обратную связь. Каждый раз помимо любимых видов вьетнамского кофе, берём что-нибудь новенькое, будем пробовать!
Мария
Работа организатора на высоте, закупка хорошая
Анастасия
Доставка быстрая.
Владимир
Организаторы этой фирмы просто молодцы товар всегда приходит вовремя , даже зачастую раньше срока .все упаковано аккуратно нет брака и мятого товара. огромное спасибо, с такими организаторами всегда приятно работать, получаешь только удово…
Елена
Быстрая доставка, кофе отпад! Приятная цена!) спасибо организатору!)
Другие покупки организатора
Вкуснейший растворимый кофе лювак! Такого больше не найти
Активна ещё 19 часовДоставка с 12 ноября
Solomon! Мобильная помощь: стекла, кабели, вилки, азу
Отправка до 3 дней
Гастрономический Китай. Большое пополнение ассортимента
Активна ещё 1 деньДоставка с 12 ноября
Наполеон. Сладкое и сдоба. Свежайшее. Развоз 28 октября
Отправка до 7 дней
А какой Soniс у тебя? Любимые герои со скидками
Отправка до 7 дней
Растворимый капучино от King. 4 ярких вкуса
Отправка до 4 дней
YORKEY. Лучшие удобрения для ваших растений
Отправка до 3 дней
️Малина и инжир. Шоковая заморозка. Витамины круглый год
Активна ещё 2 дняДоставка с 26 ноября
Очки В наличии. Кому нужно быстро?
Отправка до 9 дней
О покупкеКофе, соки и напитки в баночках. Иран, Китай и Вьетнам. Эксклюзивно на Дальнем Востоке! В школу, универ, офис и в дорогу Уважаемые участники, здравствуйте! Предлагаю напитки в баночках, которые прекрасно подойдут для того, чтобы взять их в школу, универ, офис и в дорогу Соки из Ирана — очень классные! Кофе в баночках из Вьетнама — насыщенный вкус кофе в компактной упаковке А также: Чаи из Китая — напиток, десерт и перекус в одном стакане! ПравилаВ указанную дату заказы передаются на транзит, откуда идёт доставка по городу, краю и России Защита покупателя Общие правила Договор купли-продажи ОплатаЧерез СБП Сбербанк Онлайн На расчетный счет QR-код Картой онлайн В рассрочку
Уважаемые участники, получаем в среду груз, кто хочет получить пораньше, можете оплатить и в субботу доставим на транзит 😊 ДоставкаЗагрузка данных о доставке… 1. В закупке указана дата передачи заказов курьеру. |
300.00
Пресс-фильтр
деревенские напитки в эпоху импортозамещения
Последний текст перед каникулами
Со смешанным чувством прискорбия и облегчения сообщаем, что школа фельетона, не приходя в сознание, отбывает на тяжелые и продолжительные каникулы. По традиции последнее демисезонное занятие мы посвящаем какой-нибудь пасторальной теме. На этот раз мы остановили свой взгляд на деревенских напитках, что особенно актуально в контексте импортозамещения покидающих Россию алкогольных брендов. Как говоривали в старину: выпьем тут — на том свете не дадут.
Отвари потихоньку наливку…
Восславим русскую наливку — наш асимметричный ответ бенедектину. Это какой-нибудь там иссохший, как стручок, дон Бернардо Винцелли десятилетиями в мрачных подземельях монастыря Св. Бенедикта колдовал над рецептом одноименного ликера, пока не воскликнул: «Deo optimo maximo», что, согласно одной из версий, переводится как «Господу, лучшему, величайшему», а согласно другой, «пить надо меньше». Или возьмем монахов Картезианского ордена, умерщлявших плоть ради шартреза. Прежде чем найти 130 необходимых для его приготовления трав, они наверняка перепробовали кучу ядовитых («Брат Теофил, зачем ты гложешь волчье лыко?!»).
То ли дело у нас: румяные чернецы, особливо в раскольничьих скитах, и сами, бывало, устав нарушали, и гостей умели потчевать исключительно натуральным, полезным для здоровья продуктом:
« — Ах ты, любезненькой мой! Ах ты, касатик!.. – воскликнул отец Михаил, обнимая Патапа Максимыча. – А ты вот облепихи-то рюмочку выкушай. Из Сибири прислали благодетели, хорошая наливочка, попробуй! Расчудесная!
Такой обед закатил отец Михаил… А наливки одна другой лучше: и вишневка, и ананасная, и поляниковка, и морошка, и царица всех наливок, благовонная сибирская облепиха. А какое пиво монастырское, какие меда ставленные — чудо. Таково было «учреждение» гостям в Красноярском скиту. Насилу перетащились от стола до постелей, Патап Максимыч как завел глаза, так и пустил храп и свист на всю гостиницу» (Мельников-Печерский, «В лесах»).
Не обошли вниманием наливку ни драматург Островский, ни сатирик Салтыков-Щедрин, ни, понятное дело, «наше все» Пушкин:
Онегин шкафы отворил;
В одном нашел тетрадь расхода,
В другом наливок целый строй,
Кувшины с яблочной водой
И календарь осьмого года.
Так о чем же писали классики? Воспользуемся каноническим определением из кулинарного словаря Вильяма Похлебкина: «Наливка, или русский ликер, — алкогольный напиток ликерного типа, содержит высокий процент сахара (28-40 г на 100 мл). Характерным признаком наливки (отличающим ее от других алкогольных напитков и, в частности, настоек) является высокая степень содержания в ней экстрактивных веществ (сока ягод, фруктов)… Приготавливаются путем сцеживания сиропа от засыпанных в бутыли сахаром ягод, а затем добавлением к этому сиропу этилового спирта или водки».
На принципиальном отличии наливки от настойки настаивает (извините за тавтологию) и Владимир Солоухин: «Чтобы сделать наливку, надо брать две трети ягод и лишь одну треть водки, держать все это несколько месяцев в закрытой посуде. Для настойки достаточно бросить горсть ягод в бутылку на три-четыре дня».
Делать (или варить) наливку на Руси, судя по всему, начали в XVIII столетии, которое вообще принято считать «золотым веком» русской кухни. Почему «варить»? Потому что сахар по тем временам был очень дорог, из него варили сироп и соединяли с готовым ягодным либо фруктовым настоем. Этимология слова «наливка» не вполне ясна. Некоторые источники утверждают, что оно происходит от прилагательного «наливной», то есть свежий, чистый, сочный, неповрежденный — например, «наливное яблочко» (эпитет, часто употреблявшийся в те незапамятные времена по отношению к русским девкам). Другие считают (и я склонен им верить), что все было гораздо прозаичнее: налил, выпил, опять налил — вот тебе и наливка.
Так или иначе, для производства наливок использовали только высококачественную русскую водку или французскую водку, как тогда называли коньяк. Кроме того, ягоды в дело шли исключительно целые, зрелые, чистые, не мятые. Исключение делали для яблок, дынь и ананасов, которые резали на части. Настаивали («наливали») от двух до трех месяцев, хотя, предположим, черемуху — только 6 недель, клубнику — четыре, дыню и сливу — две недели, а спелую землянику — всего один день (и ни минутой больше!). Да и количество сахара в тогдашних наливках могло быть самым разным: от 5 процентов (для замоскворецких мачо) до 40 процентов (екатерининский гламур).
Приведем два рецепта старинных наливок.
Старинная наливка «Барышня»
• водка — 1л
• яблочный сок — 2 л
• сахар — 2 кг
• вода — 4-5 л
Нарезать вместе в равных количествах кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в бочонок, затем взять воду, влить ее в кастрюлю, всыпать в нее сахар и варить на медленном огне 1 час. Снять с огня, вылить в деревянную посуду, остудить до теплоты парного молока, перелить в бочонок с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодный погреб или на лед на 8 суток. После этого бочонок закрыть крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб.
Старинная наливка из черемухи
• водка, черемуха, сахар.
Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простынь, оставить на 3 дня, пересыпать на решето или доски, поставить в духовку, чтобы она не запекалась, а только повяла, вынуть, хорошенько истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить водку, дать настояться 6 недель. Слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками.
А был еще так называемый вишняк, царь наливок. Для его приготовления первым делом нужно было найти хороший и плотный бочонок, окованный 4 железными обручами. Если его чудом находили, то набивали зрелыми вишнями, без веточек и листьев, а потом лили свежий мед, заполняя все пространство между ягодами. На две части вишен шла одна часть меда. Потом бочонок закрывали, смолили и закапывали в землю в подвале дома на несколько месяцев. Получался рубиновый нектар с неповторимым вкусом и низким содержанием алкоголя. Если же подходящего бочонка найти не удавалось, что случалось чаще всего, — сморкались наземь, пили хлебное вино и поджигали помещичьи усадьбы. Поэтому вишняк не дожил до наших дней.
Впрочем, до них не дожили и отечественные наливки промышленного изготовления. А ведь в советскую эпоху, как свидетельствует «Книга о вкусной и здоровой пище» 1954 года издания, у нас выпускалось 31 наименование наливок, не говоря уж о 45 ликерах и кремах, а также 19 сладких и 48 горьких настойках. «Отменно хороши сладкие наливки, — читаем мы в этой книге, завистливо пуская слюну, – в «Запеканке» — аромат томленой вишни, в «Спотыкаче» — запах вишни и чернослива. Сладкая наливка «Золотая осень» приготовлена на яблоках, айве, алыче, ее отличает присущий ей золотистый цвет осенних листьев. Хороши наливки «Лявониха», «Крыжачек», «Чайная»…
Ликеро-водочная промышленность РФ наливок старательно избегает: слишком большая головная боль. Не после употребления, а в процессе изготовления. С водкой проще: ее не надо закапывать в землю на полгода. Поэтому производить наливки сегодня можно только в домашних условиях. Современные либеральные правила допускают использование даже замороженных и консервированных фруктов и ягод. Приведу один современный рецепт, который показался мне любопытным.
Брусничная наливка «аперитивная»: брусника заливается не чистой водкой, а уже готовым настоем сухой аптечной полыни в пропорции от 3 до 10 граммов на литр водки. Настаивается в течение месяца.
Говорят, это лучше «мартини».
Иллюстрация на обложке: shutterstock.com
Мичиганский учащийся детского сада приносит в школу алкогольные напитки
Родители
По сообщению местного филиала NBC 4 News, школьные власти заявили, что будут приняты дисциплинарные меры.
Local 4 News/ Источник: СЕГОДНЯ
Александр Какала
Воспитанник детского сада из Мичигана принес в школу напиток на основе текилы и поделился им с другими детьми.
По сообщению местного филиала NBC 4 News, учащийся детского сада в Академии Гранд-Ривер в Ливонии, штат Мичиган, поделился бутылкой готового напитка Jose Cuervo с четырьмя другими учениками.
Одной из учениц была 5-летняя дочь Алексис Смит.
Смит сказал станции: «Столько мыслей пронеслось у меня в голове, как… что, если бы он был открыт до того, как девочка принесла его в школу? Сколько это стоило?»
«Я спросил ее, типа: «С моей дочерью все в порядке», — добавил Смит. «Учитель сказал: «Она здесь и выглядит нормально». А потом я сказал: «Хорошо, а сколько она выпила?»
«Моя дочь принимает лекарства, — продолжил Смит. «Во-первых, ни один ребенок не должен пить, и знаете, сам шок обжигает. Как ты себя чувствуешь, как будто все могло случиться».
Местные новости 4 получили письмо, отправленное сообществу относительно инцидента.
«Узнав об этом, руководство школы выполнило надлежащие медицинские протоколы, и родители учащихся, вовлеченных в инцидент, были немедленно уведомлены», — говорится в письме. «Дисциплинарные меры будут приняты в соответствии с Кодексом поведения учащихся».
Local 4 News также получил следующее заявление от представителя школы:
«Мы понимаем опасения и разочарования наших родителей. Ученик принес в школу предварительно смешанный алкогольный напиток на одну порцию, который рекламировался как лимонад для взрослых, и поделился им с четырьмя детьми. одноклассники. Хотя мы пытаемся следить за всем, что наши ученики приносят в школу, это просто невозможно. К сожалению, эти виды напитков для взрослых можно легко принять за напитки, подходящие для детей.
«Персонал школы заметил напиток и немедленно отреагировал на ситуацию, в том числе проконсультировался с медицинскими работниками токсикологического центра и позвонил родителям вовлеченных детей.
«Мы благодарны, что ни один студент не заболел и не нуждался в медицинской помощи».
Смит: она забирает дочь из школы из-за того, что случилось.
«Это так душераздирающе», — сказала она. «Я чувствую, что ее первый год в детском саду уже был прерван из-за COVID, и подобные ситуации только усугубляют ситуацию».
Александр Какала
Александр Какала — репортер и редактор TODAY Digital и NBC OUT. Он любит писать о поп-культуре, актуальных темах, проблемах ЛГБТК, стиле и обо всем этом. Его любимые профили знаменитостей включают Шер, которая сказала, что их интервью было одним из самых интересных в ее карьере, а также Кайли Миноуг, Кэндис Берген, Патти Смит и РуПол. Он живет в Нью-Йорке, а его любимый фильм — «Красотка».
Самые полезные напитки для школьного обеда | Здоровое питание
Автор Сара Ипатенко Обновлено 19 декабря 2018 г.
Упаковка обеда для вашего ребенка дает вам возможность наполнить его питательными продуктами, которые обеспечивают его здоровье и энергию. Напиток является важной частью обеда вашего ребенка, потому что он увлажняет его тело и утоляет жажду. Правильный напиток также содержит основные питательные вещества, необходимые вашему ребенку для хорошего здоровья.
Вода
Вода обеспечивает вашего ребенка всем, что ему нужно для поддержания водного баланса организма и восполнения жидкости, потерянной в результате потоотделения и выведения отходов. По данным Альянса за более здоровое поколение, вода — один из лучших напитков, который можно отправить в коробку для завтрака вашего ребенка. Он не содержит калорий и помогает зарядить вашего ребенка энергией на предстоящий день. Заморозьте многоразовую бутылку с водой и используйте ее, чтобы обед вашего ребенка оставался холодным и свежим, пока не придет время есть.
Молоко
Молоко с низким содержанием жира — это полезный источник кальция, витамина D и фосфора, трех питательных веществ, необходимых вашему ребенку для крепких костей и зубов. Молоко также содержит хорошую дозу белка, который помогает вашему ребенку оставаться энергичным. Дайте ребенку обезжиренное молоко, потому что оно содержит меньше насыщенных жиров, чем полножирные. Большинство школьных столовых продают нежирное молоко в отдельных упаковках, что является еще одним способом включить молоко в здоровый обед вашего ребенка. Многие супермаркеты продают молоко в небольших пакетах, которые вы можете заморозить и положить утром в коробку для завтрака вашего ребенка. Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, поищите альтернативы молоку, такие как соевое или рисовое молоко, которые также содержат здоровое количество кальция и белка. Многие бренды поставляются в виде отдельных порций, которые вы можете легко упаковать в коробку для завтрака вашего ребенка.
Сок
Порция фруктового или овощного сока может содержать те же витамины и минералы, что и цельный продукт. Выбирайте 100-процентный фруктовый сок, чтобы снизить потребление ребенком добавленного сахара.