Мохито безалкогольный рецепт с фото пошагово и видео
Очень вкусно, очень быстро и просто — на праздник ребенку! Безалкогольный мохито легко заменит покупной лимонад на любом детском празднике. Получается не хуже, чем в ресторане! Напиток освежит в жару, подарит незабываемые вкусовые впечатления, а также порадует ваших домашних и гостей.
Мохито безалкогольный
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Мята
20 гршт.чайн.л.стол.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 40 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н10 / С0 / В90 |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 146 341
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать безалкогольный мохито? Подготовьте ингредиенты. Лайм и лимон тщательно вымойте и обсушите. Свежую мяту также помойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Лайм и лимон нарежьте тонкими полукружьями или четвертинками. Форма нарезки здесь не играет принципиальной роли и на вкус напитка не повлияет.
Шаг 3:
Переложите в емкость нарезанные цитрусы. Всыпьте обычный сахар. Заменить его лучше тростниковым сахаром, тогда вкус напитка приобретет приятную карамельную нотку. Или используйте сахарозаменитель.
Шаг 4:
Добавьте листики мяты, которые заранее порвите руками на кусочки или мелко нарежьте ножом (можно растереть в ступке до выделения сока).
Шаг 5:
Вилкой или ложкой тщательно разомните лимон, лайм и мяту. Растереть ингредиенты можно и в ступке. Очень важно, чтобы из этих компонентов выделился сок, так коктейль будет еще более насыщенным и ароматным.
Шаг 6:
Полученную смесь разложите по заранее помытым и высушенным бокалам. Залейте содержимое спрайтом. Вместо спрайта можно использовать обычную газированную воду без добавок.
Шаг 7:
Часть льда переложите в чашу блендера. Взбейте его до состояния крупной крошки. Измельчить лед можно и другим способом. Заверните кубики льда в полотенце. Немного побейте по нему скалкой.
Шаг 8:
Добавьте ледяную крошку (около 0,75 объема бокала) и целые кубики льда в напиток. Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченную или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.
Шаг 9:
Напиток украсьте целыми кружочками лайма и листиками мяты. Пейте сразу же после приготовления, пока лед не растаял. Подавайте напиток с коктейльной соломинкой.
Безалкогольный Мохито — прохладный и ароматный коктейль, которым можно угощать не только взрослых, но и детей. Знойным летом напиток станет вашим настоящим спасением! Рецепт можно дополнять и изменять. Например, добавьте в каждый бокал два небольших кружочка корня свежего имбиря. Лайм можно заменить грейпфрутом. Вкус напитка будет другой. Пробуйте, что вам больше понравится.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Лайм — 16 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Лед — 0 ккал/100г
- Газировка — 48 ккал/100г
Коктейль Мохито (Mojito) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.
Добавить дольки лайма.
И тоже размять пестиком до появления сока.
Влить ром и добавить сахарный сироп.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится — сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.
Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.
Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито — просто не добавляйте в коктейль ром.
Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.
Влить немного охлажденного спрайта.
И газированной воды, наполнив бокал доверху.Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях
Мохито (Mojito) — один из самых простых и популярных коктейлей – прочно держит первые позиции в топе классических прохладительных напитков. Он готовится просто и пьется легко, бодрит и спасает от жажды. Мохито может быть безалкогольным или с добавлением рома, при некотором количестве может и пьянить.
Классический алкогольный рецепт мохито прост и понятен. Чтобы приготовить лонг-дринк, в высоком бокале смешивается светлый кубинский ром, много дробленого льда, свежевыжатый лаймовый сок и перечная мята, а затем все заливается доверху газировкой. Получается очень холодный и освежающий напиток, который приятно долго пить через соломинку.
Конечно же, сегодня существуют десятки других вариантов, как приготовить мохито, но этот считается классическим. Можете поэкспериментировать, к примеру, добавить свежую клубнику или огурец, получится новый оригинальный вкус. Если не употребляете спиртное, то готовьте безалкогольный мохито, исключив ром из списка ингредиентов.
Общее время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- светлый кубинский ром – 40 мл
- перечная мята – 3-4 веточки
- свежевыжатый сок лайма – 30 мл
- сахар тростниковый или белый – 1-2 ч. л.
- содовая или газированная вода – 150-200 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ высокий стакан (в идеале использовать коллинз или хайбол) насыпаем листья мяты, добавляем сахар и свежевыжатый сок лайма. Растираем мадлером или обычной деревянной ступкой. Сильно давить не нужно, потому как мята может дать горечь, да и мелкие кусочки потом будут засорять коктейльную трубочку. Разминать нужно только листья, а не веточки — они дадут не столько аромат, сколько травяной привкус.
Ломтики лайма, из которых выдавили сок, отправляем в стакан (давить их мадлером не нужно, цедра может отдать неприятную горечь). Доверху наполняем стакан дробленым льдом.
Вливаем ром и доливаем до самого верха содовой. Лучше всего подходит кубинской ром типа Havana Club или Ron Varadero. Можно использовать сильногазированную минеральную воду или сладкую газировку типа Sprite или Seven-UP (сахара тогда добавляйте меньше, достаточно 1 чайной ложки).
Аккуратно перемешиваем коктейль длинной барной ложкой (или пластиковыми одноразовыми мешалками), поднимая прижатые листья мяты кверху.
При необходимости досыпаем колотого льда, украшаем бокал долькой свежего лайма и веточкой мяты. Подаем сразу же, с длинной соломинкой.
Рецепт коктейля Мохито – состав, правильные пропорции, видео
В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.
Историческая справка
Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.
В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.
Состав и пропорции:
- лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
- белый ром – 30 мл;
- содовая (спрайт) – 60 мл;
- сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
- свежая мята – 5-6 листиков;
- кубики льда – 100 грамм.
Приготовление домашнего Мохито
1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.
2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
4. Добавить 30 мл рома.
5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).
6. Подавать вместе с трубочкой.
Рецепт безалкогольного мохито
Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.
Безалкогольный мохито делают без ромаКак приготовить мохито в домашних условиях
Этот напиток по праву можно считать хитом теплого времени года. Мохито отлично освежает, насыщает влагой, утоляет жаждой и дарит настолько приятные вкусовые ощущения, что невольно даже поднимает настроение.
Мы подобрали для вас рецепты Мохито, которые с легкостью можно воспроизвести дома.
Безалкогольный Мохито
Для 1 порции понадобится половинка лайма, 2 чайные ложки сахара, 10-15 листков мяты, 200 мл газировки и лед для подачи.
Лайм разрежьте на 4 части, одну из них отложите, а три остальных положите в стакан. Добавьте сахар, мяту, аккуратно разотрите, стараясь выдавить сок, а не измельчить ингредиенты. Добавьте лед и залейте все газировкой. Оставшуюся дольку лайма используйте для украшения.
Мохито от Джейми Оливера (классика)
Читай также: Рецепт классического Мохито, каким знали его еще на Кубе
Для приготовления Мохито по рецепту известного повара подготовьте 50 мл белого рома, половинку лайма, 8 свежих листьев мяты и чайную ложку сахара. Понадобится также дроблёный лёд, немного содовой и веточка свежей мяты для украшения. Вначале разрежьте половину лайма на 4 части и бросьте в стакан. Мяту чуть примните в руке и положите в стакан, сверху высыпьте сахар.
Раздавите лайм, чтобы появился сок. Влейте ром. После заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился. Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей напиток.
Огуречный Мохито
Да, бывает и такой! Витамины и заряд бодрости — вот что дарит этот освежающий напиток. Приготовить его можно из 1 огурца, половинки лимона, 2-3 веточек базилика, 2 веточек мяты. Еще понадобится столовая ложка сахара и 1 стакан минеральной газированной воды.
Огурец промойте, натритеь на мелкой терке. Из полученной смеси огурца отожмите сок в стакан, который будет использоваться для приготовления коктейля. Мяту и базилик промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, измельчите листья. С помощью ступки измельчите нарезанную мяту и базилик для получения сока, добавив при этом немного сахара. Лимон нарежьте небольшими ломтиками, отправьте в ступку к травам, и повторно истолките. Добавьте полученную массу в стакан с огуречным соком, влейте минеральную воду. После хорошо встряхните стакан с коктейлем, прикрыв его крышкой и разлейте коктейль по бокалам, добавив кубики льда.
Мохито на яблочном соке
Возьмите 2 лайма, небольшой пучок мяты, 2 ложки коричневого сахара, яблочный сок — 100 мл, тоник — 250 мл и лед — по вкусу.
Мяту помойте и просушите, чуть отложите для украшения, а оставшуюся нарежьте и эту мятную кашицу перемешайте с сахаром. Лаймы тоже хорошенько помойте и протрите, отрежьте несколько кусочков для украшения, а из оставшихся плодов выдавите сок. Его вылейте в мяту с сахаром и перемешайте. Получившуюся массу разложите по стаканам, в каждый влейте яблочный сок, добавьте лед и залейте тоником.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Читай также: Какие напитки вредны для зубов
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый ленивый Мохито, а также о том, часто ли подделывают Мохито.Как приготовить настоящий мохито в домашних условиях
Наверняка, многие из вас в летнюю жару пробовали прекрасный освежающий напиток –мохито. Это коктейль, который можно очень быстро и легко приготовить в домашних условиях, порадовав своих родных и любимых людей. Мохито бывает как безалкогольным, так и алкогольным, все зависит от вашего вкуса, повода и возрастной категории ваших гостей.
Алкогольный мохито
Для приготовления мохито в домашних условиях, необходимо четко придерживаться определенной последовательности добавления необходимых ингредиентов, так как это очень влияет на вкус коктейля. Для мохито необходимо подготовить следующие ингредиенты для одной порции:
- Листья свежей мяты – 10 грамм.
- Лимон (лайм) – 1 шт.
- Тростниковый сахар – 10 грамм.
- Ром – 80-100 мл.
- Тоник – 400 мл.
- Кубики льда – 1 упаковка.
Способ приготовления алкогольного коктейля мохито:
- Половину лайма необходимо разрезать на четыре части и выжать их в высокий бокал, объемом 300-400 мл. Затем надо крупно нарезать листья мяты и также опустить их в бокал.
- Добавить тростниковый сахар и все хорошо растереть ступкой, чтобы листья мяты отдали свой прекрасный вкус.
- Затем необходимо бокал заполнить кусочками льда и налить ром. Для мохито лучше всего использовать белый ром, который придаст напитку благородный цвет, но также допустимо использование и темного, и золотистого рома.
- Затем наполните бокал до самого края тоником или содовой. Для получения более сладкого вкуса вместо тоника можно использовать спрайт.
- Опустите в бокал трубочку и подайте коктейль гостям.
Коктейль Мохито Клубничный
Безалкогольный мохито
Безалкогольный мохито поможет утолить жажду, не только взрослым но и детям, которые всегда радуются якобы «взрослому» напитку. Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Лимон (лайм) – 1 шт.
- Тростниковый сахар – 10 грамм.
- Листья свежей мяты -10 грамм.
- Сироп (гренадин) -.60 мл.
- Содовая – 300 мл.
- Лед – 1 упаковка.
Способ приготовления безалкогольного мохито:
- Выдавите в бокал сок половины лайма и положите туда же кусочки лайма.
- Опустите в бокал крупно нарезанные листья свежей мяты и добавьте тростниковый сахар. Также для придания изысканного вкуса можно добавить сахар мусковадо или браун кассонад. Все ингредиенты в бокале следует тщательно растереть, чтобы сахар растворился в соке лайма и мяты.
- Для придания напитку красного цвета и гранатового вкуса, добавляем сироп гренадин и заполняем бокал до самого верха кубиками льда.
- Заливаем все содовой и украшаем безалкогольный мохито веточкой мяты. Кстати, вместо содовой допустимо использовать спрайт или фанту – зависит о ваших личных предпочтений..
- Опускаем в бокал трубочку, украшаем кусочком апельсина и – наслаждаемся прекрасным напитком.
Мохито в домашних условиях
Есть еще кое-что, что может вас заинтересовать..
Мохито: рецепты детского мохито дома. Мохито классический, мохито клубничный, мохито грейпфрутовый
Лето — пора вкусных и ярких коктейлей! Вот, например, мохито: модный напиток моментально сделает Твой вечер праздничным. Я подготовил для Тебя три безалкогольных варианта этого коктейля.
18 76 т.
Как сделать мохито в домашних условиях? Все просто — читай, экспериментируй, удивляй своих родных и друзей! И сделай свое лето еще интереснее, насыщеннее и ярче!
Немножко истории
Мохито — традиционный кубинский коктейль, который получил большую популярность в 80-х годах. Вообще-то этот напиток алкогольный: в его состав входит ром. А еще — газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Но мы с Тобой ром добавлять не будем. Так получится еще вкуснее, гарантирую 😉
Тем более, что я подготовил для Тебя целых три рецепта детского мохито з разными фруктами. Выбирай — классика, сладкая клубника или легкая горчинка… Или приготовь все три варианта!
Классический мохито
Ингредиенты (на 5 порций):
- газировка или спрайт — 2 л;
- лайм — 3 штуки;
- свежая мята – 70 г;
- сахар или мед по вкусу;
- колотый лед;
- мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити…).
Готовим!
Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед.
Клубничный мохито
Ингредиенты (на 4 порции):
- клубника — 10 штук;
- свежая мята — 1 пучок;
- лайм — 1 штука;
- спрайт — 1,5 л;
- лед — по вкусу.
Готовим!
Мелко нарежем шесть клубничек. Порежем также почти всю мяту. Достанем стаканы. На дно каждого положим лед, нарезанную клубнику и мяту. Остальные клубнички разрежем на половинки и положим в стаканы. Оставшиеся листья мяты выложим сверху. А теперь зальем все спрайтом. Готово!
Грейпфрутовый мохито
Ингредиенты:
- сахар — 1/3 стакана;
- вода питьевая — полстакана;
- вода газированная — 1,5 л;
- мята — 1 пучок;
- красный грейпфрут — 1 штука;
- лед — по вкусу.
Готовим!
В кастрюльку нальем питьевую воду, насыплем сахар. Доведем до кипения, снимем с огня, добавим листья мяты, закроем крышку и оставим на 10 минут. Процедим и охладим. У нас получится сладкий мятный сироп.
Почистим грейпфрут. Аккуратно вырежем из него дольки, удаляя белые прожилки (чтобы коктейль не получился слишком горьким!). Теперь возьмем красивые бокалы. В каждый положим по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед. Отдельно смешаем мятный сироп и минеральную воду и нальем эту смесь в бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито листочками мяты.
Вот так! Теперь, когда Ты захочешь устроить летнюю вечеринку или особенный День рождения, сможешь легко приготовить вкуснющий безалкогольный мохито. Он чудесно утоляет жажду, а цитрусовая кислинка добавляет нотку свежести!
А вот — еще несколько интересностей для любителей ярких праздничных напитков:
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ЛУЧШИЙ рецепт мохито! | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой самый любимый рецепт мохито, естественно подслащенный медом (вместо сахара), НАСТОЛЬКО свежий и вкусный. Плюс советы, как приготовить кувшин мохито для толпы.
В честь открытия бассейнов повсюду, грилей на заднем дворе, которые разгораются в полную силу, и всего тепла и летних , которые начинаются в эти выходные, я подумал, что мы могли бы отпраздновать неделю летних рецептов коктейлей здесь, в блоге!
Начнем с освежающего летнего коктейля…
… могучий, могучий мохито. ♡
Особенно с падением свежей мяты, изобилующей в садах и на фермерских рынках повсюду в это время года, мохито — идеальный летний коктейль для счастливых часов после работы, после обеда у бассейна, гриль-аутов по выходным и т. Их легко и быстро приготовить, они такие яркие и красивые, а также их легко приготовить в кувшине, если вы обслуживаете толпу. Я также твердо убежден, что лучший рецепт мохито естественным образом подслащен небольшим количеством меда (вместо большого количества сахара), что действительно позволяет сиять ярким, свежим, терпким вкусам.Но радость приготовления домашнего мохито, конечно же, заключается в том, что вы можете добавить столько подсластителя, мяты, лайма или рома по вкусу.
Так что, если этим летом вы ищете твердый рецепт мохито, добавьте его в закладки и получайте удовольствие, создавая свой собственный. Ура, друзья!
Как приготовить мохито | 1-минутное видео
Мохито Состав:
Хорошо, а что в мохито? Традиционно классический коктейль мохито готовят из:
- Ром: Белый ром — традиционный.
- Лаймовый сок: Свежий, свежий, пожалуйста. Избегайте бутылок.
- Свежая мята: Подойдет любая разновидность свежей мяты. И обязательно добавьте немного в качестве гарнира.
- Клубная газировка: Добавим немного в самом конце.
- Подсластитель: Супертонкий сахар является традиционным в рецептах мохито. Но я предпочитаю использовать простой медовый сироп, который можно взбить в микроволновой печи всего за минуту или около того. (См. Инструкции ниже.Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой подсластитель, который вам больше нравится.
- Лед: Я использую лед как для взбалтывания коктейля, так и для сервировки.
Вам также понадобится:
- Шейкер для коктейлей: Такой, как этот.
- Коктейль Muddler: Такой, как этот. (Или вы можете просто использовать деревянную ложку.)
- Высокие очки: Высокие очки, подобные этим, являются традиционными. Но подойдут любые сервировочные стаканы.
- Соломинки: Мне нравятся эти многоразовые металлические соломинки.
Как приготовить мохито:
Итак, давайте поговорим о том, как приготовить мохито! Для одной порции просто:
.- Смешайте мяту. Смешайте мяту, ром, сок лайма и подсластитель в шейкере для коктейлей. Затем используйте средство для коктейля, чтобы слегка растереть мяту, чтобы раскрыть свежий мятный аромат. (Но постарайтесь не перепутать мяту настолько, чтобы она распалась на миллионы кусочков.)
- Взболтать со льдом. Добавьте лед в шейкер для коктейлей, затем накройте и хорошо встряхните примерно 15 секунд, пока не остынет.
- Процедите, затем полейте содовой. Процедите смесь в высокий стакан, наполненный льдом, следя за тем, чтобы наверху стакана оставалось около дюйма. Добавьте газировку.
- И служи! При желании с добавлением большого количества свежей мяты и лайма.
Тем не менее, хотя приготовление мятного мохито в коктейльном шейкере является стандартным, я часто беру ярлык и просто перемешиваю все вместе прямо в сервировочном стакане (пропуская шаг 2), что так же вкусно.;)
Как приготовить кувшин мохито:
Если вы собираетесь готовить мохито для группы, попробуйте вместо этого рецепт кувшина мохито, представленный ниже! Чтобы приготовить кувшин мохито, просто…
- Смешайте мяту. Смешайте мяту, ром, сок лайма и подсластитель в большом кувшине. Затем используйте средство для коктейля, чтобы слегка растереть мяту, чтобы раскрыть свежий мятный аромат. (Но старайтесь не путать мяту настолько, чтобы она распалась на миллионы кусочков.)
- Наполнить кувшин льдом. Оставить около 2 свободных дюймов в верхней части кувшина.
- Сверху полейте содовой и перемешайте. Добавьте к кувшину немного содовой и перемешайте кувшин.
- Тогда подавайте! Идеально сразу, чтобы лед не растаял слишком сильно. Подавать в стаканы, наполненные льдом, а затем посыпать желаемыми гарнирами.
Варианты мохито:
Если вы хотите что-то отличное от классического рецепта мятного мохито, не стесняйтесь экспериментировать с любой из этих идей:
- Фруктовые мохито: Добавьте немного свежих фруктов для дополнительной сладости (ананас, ягоды, апельсин, манго и арбуз всегда вкусны)
- Мохито из огурцов: Добавьте немного свежих ломтиков огурца, чтобы немного освежиться.
- Кокосовый мохито: Добавьте немного кокосового молока или кокосовой воды.
- Пряный мохито: Добавьте немного свежего перца халапеньо или серрано, чтобы получить немного удовольствия.
- Замороженный мохито: Смешайте ингредиенты в блендере, чтобы получить мохито-слаши.
- Пирог с мохито: Или, если вы хотите выпить и десерт , этот рецепт пирога с мохито всегда будет хитом. 😉
Описание
Мой самый любимый рецепт мохито, естественно подслащенный медом (вместо простого сиропа), НАСТОЛЬКО свежий и вкусный.Кроме того, смотрите инструкции ниже, чтобы узнать, как приготовить кувшин мохито для толпы.
Однократная порция:
- 10 свежих листьев мяты, плюс еще для украшения
- 2 унции (4 столовые ложки) белый ром
- 1 унция (2 столовые ложки) свежий сок лайма
- 2–3 чайных ложки медового простого сиропа (см. Ниже), по вкусу
- лед
- клубная газировка
Кувшин для толпы (8 порций):
- 80 листиков мяты, плюс еще для украшения
- 2 чашки белого рома
- 1 стакан свежего сока лайма
- 1/3 стакана медового простого сиропа (или больше / меньше по вкусу)
- лед
- клубная газировка
- Для одной порции: Добавьте листья мяты, ром, сок лайма и медовый простой сироп в шейкер для коктейлей.Размешайте мяту (используя мадлер для коктейлей или деревянную ложку), чтобы раскрыть ее аромат. Добавьте 1 стакан льда. Затем накройте шейкер для коктейлей и энергично встряхивайте в течение 15 секунд, пока не остынет. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Сверху посыпьте содовой, а также при желании добавьте дольки мяты или лайма для украшения.
- Для кувшина: Добавьте листья мяты, ром, сок лайма и медовый сироп в большой кувшин. Размешайте мяту (используя мадлер для коктейлей или деревянную ложку), чтобы раскрыть ее аромат.Заполните кувшин льдом до упора. Сверху полейте содовой. Подавать в высоких стаканах со льдом, затем при желании украсить дольками мяты или лайма.
Банкноты
Как приготовить простой медовый сироп: Смешайте в кастрюле равные части меда и воды. Затем нагрейте, пока смесь почти не закипит, затем взбивайте, пока мед не растворится в воде. Вы можете хранить смесь в закрытом контейнере до 3 дней.(Совет от профессионалов: не стесняйтесь делать небольшую партию в микроволновой печи, это еще быстрее!)
Настоящий рецепт мохито | Allrecipes
Хороший рецепт как есть. Если я собираюсь сделать несколько из них, я сделаю простой сироп (1 стакан белого сахара и 1/2 стакана воды, кипячен в течение нескольких минут и остужен) и использую несколько столовых ложек этого вместо сахара. Это помогает обеспечить полное растворение сахара в напитке. Добавляет еще один шаг, но стоит того для компании.
Этот рецепт почти такой же, как тот, который мы используем в моем баре. Мы используем простой сироп (равные части сахара в сыром и кипяченом виде) вместо сахара-песка, потому что он легче смешивается. Мы также просто смешиваем половину лайма с мятой (ровно 11 листиков), добавляем лед, измеряем ваш ром (мы используем 2 унции) и простой сироп, а затем встряхиваем этого плохого парня до смерти. Перелейте в стакан и залейте небольшим количеством газированной воды. Они безумно популярны в моем баре. Мы также украшаем их палочкой сахарного тростника, но это строго из эстетических соображений.Раздражает делать, но так хорошо.
Я послушался совета здесь и сделал сироп из 1 части сахара и 1 части воды, но бросил в кастрюлю около 10 листочков мяты и половину лайма и оставил на медленном огне около 20 минут. Теперь у меня есть фантастический сироп мохито. Я сделал достаточно, чтобы можно было использовать партию в будущем. Мой кубинский муж любит угощать наших гостей кубинскими блюдами, и теперь я могу улучшить настроение мохито.
Зачем отправлять рецепт, если AllRecipes все испортил. Проверьте мой отзыв на оригинальный рецепт.Мой рецепт оставьте как есть или вообще не выкладывайте !!!!
Я готовлю этот рецепт некоторое время, но нашел низкоуглеводную версию для всех моих друзей типа Аткинса. Я просто заменяю сахар и газировку сладким и диетическим спрайтом — не уверен, что вы можете приготовить простой сироп с сладким напитком, но я не понимаю, почему бы и нет …
Замечательно! Если у вас нет мотара и пестала, разбейте листья на тарелке с сахаром. Затем всыпать в стакан все листья и сахар.
Я считаю, что рецепт отличный, но учтите, что не все сорта мяты подходят.Оригинальный рецепт (то есть тот, который подают в CUBA) требует Yerba Buena, который полностью отличается от других видов.
Это мой самый любимый коктейль !! Я предпочитаю использовать больше мяты и лайма — нам также нравится сахар турбинадо (сахар в сыром виде) вместо белого — в нем есть немного коричневого сахара, который отлично сочетается с лаймом. Большое спасибо за этот рецепт.
Это настоящий напиток мохито, как в баре. Приготовление простого сиропа не требует замены каких-либо ингредиентов.Я сделал это для некоторых людей, которые не пьют смешанные напитки и знают, что они всегда просят об этом, когда мы собираемся.
Рецепт кубинского мохито | Allrecipes
Cuban Mojito
Порций в рецепте: 2
Калорий: 148
% Дневная норма *
Белок: 0,2 г
углеводы: 5 г 2%
Пищевая клетчатка: 0,1 г 1%
растворимая клетчатка 0 г
нерастворимая клетчатка: 0 г
сахара: 4.2 г
другие углеводы: 0,3 г
жир: 0,1 г
насыщенный жир: 0 г
моножир: 0 г
поли жир: 0 г
трансжирная кислота: 0 г
холестерин: 0 мг
вода: 438
зола: 0,3 г
витамин А ме: 76,3 МЕ 2%
витамин А re: 7,6RE
витамин А каротиноид: 7,6RE
витамин А ретинол: 0RE
витамин А каротин: 45.9 мкг
витамин b1 тиамин: 0 мг
витамин b2 рибофлавин: 0 мг
витамин b3 ниацин: 0,1 мг
эквиваленты ниацина: 0,1 мг
витамин b6: 0 мг
витамин c12:
витамин c12:
%
альфа-эквиваленты витамина e: 0 мг
витамин e iu: 0IU
витамин e мг: 0 мг
фолат: 7 мкг 2%
витамин k: 0 мкг
пантотеновая кислота: 0 мг
170002 бор: 9.4 мгкальций: 25,1 мг 3%
хром: 0 мкг
медь: 0,1 мг 3%
фторид: 322,6 мг
железо: 0,3 мг 2%
магний: 4,2 мг 1%
марганец: 0,1 мг марганец 5%
фосфор: 6,6 мг 1%
калий: 21 мг 1%
селен: 0 мкг
натрий: 12,5 мг 1%
цинк: 0 мг
40 масляная кислота: 0 г
60 каприок каприл: 0 г
100 каприк: 0 г
120 лауриновый: 0 г
140 миристиновый: 0 г
160 пальмитиновый: 0 г
180 стеариновый: 0 г
161 пальмитол: 0 г
0003
181 9 олеиновый:
181 9 олеиновый: 0 г 0 г
221 эруковая: 0 г
182 линолевая: 0 г
183 линоленовая: 0 г
184 стеаридоновая: 0 г
204 арахидон: 0 г
205 эпа: 0 г
225 сна: 0 г
226 дга: 0 г
жирные кислоты омега-3: 0 г
жирные кислоты омега-6: 0 г
спирт: 18.6 г
кофеин: 0 мг
пирамидальный жир: 0
обмен других углеводов: 0
энергия: 146,1
тиамин: 0 мг
рибофлавин: 0 мг
витамин d iu: 0IU
c
: 0IU
c
пирамидальные овощи: 0
обменные овощи: 0
моносахариды: 0 г
дисахариды: 0 г
аланин: 0 г
аргинин: 0 г
цистин: 0 г
глицин: 0 г
0000002 гистицин000: 0 г000лейцин: 0 г
лизин: 0 г
метионин: 0 г
фенилаланин: 0 г
пролин: 0 г
серин: 0 г
трегонин: 0 г
трептофан
:аспарагиновая кислота: 0 г
глутаминовая кислота: 0 г
плоды пирамиды: 0
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены.
Видео о настоящем мохито — Allrecipes.com
- Дом
- Рецепты
- Мировая кухня
- Латиноамериканская
- Карибский бассейн
Вы смотрите: Настоящий мохито
В этом видео вы узнаете, как приготовить один из самых освежающих алкогольных напитков лета: мохито.Свежие листья мяты и дольки лайма измельчают, чтобы высвободить вкусные масла, которые придают напитку аромат. Посмотрите видео и получите рецепт настоящего мохито с бренди.
Рецепт мохито — Любовь и лимоны
Если вы настроены на веселый летний напиток, этот рецепт мятного мохито — то, что вам нужно! Это освежает, вкусно и очень легко приготовить.
Когда жизнь дает вам листья мяты, что вы делаете? Это рецепт мятного мохито!
Когда мы с Джеком этим летом посадили наш небольшой сад на задней террасе, я сразу же задумался: «Что я буду делать со всей этой мятой ?!» Базилик выглядел хорошо, баклажаны процветали, но сочные листовые растения мяты были лучшими из всех. Этим летом я, как сумасшедший, добавляла мяту в салаты и смешивала ее с соусом песто, но я хотела найти способ по-настоящему продемонстрировать красивые ароматные листья.Рецепт мятного мохито казался идеальным решением.
Последние несколько недель я безостановочно готовлю этот классический коктейль с ромом. Сочетание травянистой мяты, терпкого лайма и газированной воды так освежает. Мне тоже нравится, как это красиво. Этот мохито, украшенный листьями мяты и долькой лайма, выглядит как модный напиток в ресторане или баре. Но на самом деле это легко сделать дома! Если вы спросите меня, нет лучшего способа освежиться в жаркий летний день.
Рецепт мохито Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта мятного мохито:
- Свежая мята — Звезда этого классического коктейля! Вы перемешаете листья мяты, чтобы придать напитку аромат, и добавите еще в стакан для украшения.
- Белый ром — Мы с Джеком фанаты 10 Cane и Bacardi Silver Rum, но здесь подойдет любой белый ром. Не стесняйтесь использовать свой любимый!
- Свежевыжатый сок лайма — Придает яркий терпкий вкус. Всегда, всегда используйте свежевыжатый сок лайма в этом рецепте мохито.
- Простой сироп — В классических рецептах мохито требуется сахар, но я предпочитаю использовать вместо него простой сироп. Это упрощает рецепт, поскольку вам не нужно смешивать сахар с лаймом и мятой.Простой сироп хранится в холодильнике несколько недель, поэтому я предпочитаю держать его под рукой, когда захочу выпить веселого напитка.
- Клубная газированная вода или газированная вода — Уравновешивает терпкий лайм и алкоголь и придает коктейлю веселую шипучесть.
- Ice — Без него невозможно приготовить прохладный освежающий мохито!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить мохито
Готовы научиться делать мохито? Вот что вам нужно сделать:
Сначала перемешайте мяту. Поместите его на дно шейкера для коктейлей и с помощью мадлера для коктейлей надавите на него, пока он не станет ароматным. Когда вы перемешиваете мяту, ваша цель не в том, чтобы измельчить ее или раздавить. Вместо этого просто слегка порежьте его, чтобы он выпустил ароматные масла. Это займет всего несколько нажатий на ваш путник!
Во-вторых, встряхните! Добавьте ром, сок лайма, простой сироп и горсть льда в шейкер для коктейлей и энергично встряхните, пока ингредиенты полностью не смешаются и не охладятся.
Затем процедите мохито. Процедите содержимое шейкера для коктейлей через стакан со льдом. Добавьте в стакан газированной воды и украсьте его ломтиками лайма и веточками свежей мяты.
Наконец, попробуйте и настройте. Этот шаг важен всякий раз, когда вы готовите коктейль дома. Это дает вам возможность настроить напиток по своему вкусу, найдя баланс вкусов, который вам действительно нравится. Если вы предпочитаете тартерный мохито, добавьте немного сока лайма.Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте немного более простого сиропа. Не достаточно сильный? Ну ты знаешь, что делать.
Наслаждайтесь!
Другие любимые рецепты коктейлей
Если вам нравится этот рецепт мохито, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов коктейлей:
Мятный мохито
Порций 1
Охладитесь с этим простым рецептом мохито! Этот освежающий коктейль, сделанный из рома, сока лайма, простого сиропа и свежей мяты, идеально подходит для лета.
- 5 листиков мяты, еще для украшения
- 2 унции белого рома
- 1 унция свежего сока лайма
- ½ унции простого сиропа
- Ice
- Клубная газированная вода или газированная вода
- Ломтики лайма для украшения
Слегка взбейте мяту на дне шейкера для коктейлей, пока она не станет ароматной.Добавьте ром, сок лайма, простой сироп, горсть льда и встряхните.
Процедить в стакан со льдом. Сверху добавьте немного содовой и украсьте ломтиками лайма и мятой.
Простой рецепт сиропа — Любовь и лимоны
Сделайте этот легкий простой рецепт сиропа, чтобы подсластить ваши любимые коктейли! Наслаждайтесь им без добавок или добавьте травы, лаванду, имбирь и многое другое, чтобы придать ему аромат.
Если вы любите готовить коктейли дома, очень важно знать, как приготовить простой сироп.По определению, простой сироп — это смесь равных частей сахара и воды. Он позволяет постоянно подслащивать холодные напитки — в отличие от сахара-песка сам по себе, он не оседает на дне стакана в виде песчинок. И хорошие новости! Как следует из названия, этот простой рецепт сиропа очень прост. Для этого требуется всего два ингредиента, и он готовится за 5 минут. В герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике он хранится до 2 недель.
Варианты рецептов простого сиропа
Простой сироп базового типа действительно универсален, и вы можете использовать его практически в любом напитке.Держите его под рукой, чтобы добавить к классическим маргаритам, паломасам, холодному чаю, холодному кофе и многому другому! Вы также можете использовать такие ингредиенты, как травы и специи, чтобы придать аромат простому сиропу. Вот несколько моих любимых добавок:
Чтобы приготовить простой сироп со вкусом, добавьте сахар и воду в кастрюлю на среднем огне и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте в сироп желаемые приправы, снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Затем процедите его, выбросьте все надстройки и охладите сироп, пока не будете готовы его использовать.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Полный рецепт с размерами ниже.
Простой сироп
Этот легкий простой рецепт сиропа идеально подходит для подслащивания ваших любимых коктейлей! Оставьте его простым или воспользуйтесь приведенными выше советами, чтобы придать ему аромат.
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- травы и т. Д., Для настаивания, необязательно, см. Предложения выше
Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, помешивая, до появления сахара. растворяется.
При желании добавьте травы и т. Д. Для настаивания, выключите огонь и дайте настояться в течение 15 минут. Процедить и охладить.
Простой сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Рецепт мятного джулепа — Любовь и лимоны
Свежий поворот в классическом рецепте мятного джулепа! Этот джулеп, сделанный из простого сиропа с добавлением мяты, бурбона и тонны свежей мяты, получается таким ярким и упругим.
С субботой! Независимо от того, являетесь ли вы поклонником Кентукки Дерби или нет, вам обязательно понравится этот рецепт мятного свежего мятного джулепа.Он такой яркий и упругий! Честно говоря, мне будет нелегко выбрать, отмечать ли выходные с Маргаритой или Мятным Джулепсом — может быть, я сделаю и то, и другое. 🙂
Мятный джулеп Ингредиенты
Классический мятный джулеп готовится путем смешивания мяты с простым сиропом на дне каждого коктейльного бокала перед добавлением колотого льда и бурбона. Вместо того, чтобы путать мяту, я предпочитаю приготовить мятный джулеп, добавив в простой сироп мяту. Это делает мой мятный джулеп больше, чем мяты, к тому же его легче приготовить для группы, так как вы можете приготовить сироп заранее.
Приготовление простого сиропа мяты
Простой сироп на самом деле просто приготовить! Просто варите воду и сахар в маленькой кастрюле, продолжая помешивать, пока сахар не растворится. Чтобы сделать его мятным, снимите сковороду с огня, добавьте мяту и дайте настояться 15 минут, чтобы она прониклась мятным ароматом. Процедите и охладите простой мятный сироп, пока он не будет готов к подаче. Его также можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Как приготовить мятный джулеп
Чтобы приготовить коктейли, наполните каждый стакан колотым льдом, бурбоном и простым сиропом.Поскольку я очень люблю лимон, я добавляю свой немного яркости. Если вы любитель мятного джулепа, можете пропустить этот шаг.
Перемешайте и украсьте свежей мятой.
Больше любимых рецептов коктейлей:
Мятный джулеп
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций 1
Свежий вариант классического рецепта мятного джулепа, приготовленный из простого мятного сиропа и отжима лимона.